赤倉温泉 赤倉観光ホテル クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 赤倉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月09日 16:26:37

今回2回目の利用です。前回同様大変満足しています。赤倉へはスキーで年に数回行くのでまた利用します。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2017年01月25日 11:34:17

この度も赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。何度いらっしゃっても、お客様に満足していただけるスキーリゾートを目指してまいる所存でございます。

スキープラン【赤倉観光リゾートスキー場リフト1日券付】
【ツイン(野尻湖側)(26平米~31平米)】

akira6525さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

akira6525さん [50代/男性] 2016年08月29日 21:48:31

細部にわたる気配りは感銘いたしました。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2016年08月30日 16:20:34

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
過分なお褒めのお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。お客様を感動させることのできるホテル作りを心がけてまいりますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

スタンダードプラン【夕朝食付】 絶景!温泉露天&クラシカルモダン

マサシ6711さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

マサシ6711さん [60代/男性] 2016年07月17日 18:39:16

やっぱりお風呂が朝6時からが一番残念です、せめて朝日が出る時間には、旅行ではどうしても朝早く起きるので、時間もて余してしまう から、でもお風呂上がりのスカイテラスでの風は最高です

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2016年07月19日 18:51:57

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
温泉がお好きなようで、テラスでのお風呂上りをお楽しみくださったご様子、何よりでございます。ただ、清掃のため朝6時からの浴場営業時間がご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
またお客様を妙高高原の自然とともにお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

『死ぬまでに行きたい!世界の絶景』掲載◆【アップグレード特典】雲海と新緑の絶景温泉旅へ【平日限定】

投稿者さん 2016年07月07日 16:47:04

たまたま休みと空室が重なり迷わず予約しました。
素朴なフロントやスキーホテルの雰囲気は昔の家族旅行のままでした。
雰囲気を壊さずにスパ、ラウンジ、ウォーターテラスを足して居心地が良いです。前日まで霧に包まれ何も見えなかったのに早朝ウォーターテラスから、晴れ渡った山並み爽快な空気を胸一杯吸い込みとても感動しました。
夕食は今一つと感じました。コーヒーが美味しく無いのも残念でした。ただ妙高黒姫の素晴らしい自然のままを更に伝える信念を感じました。死ぬまでに何度も行こうと思いました。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2016年07月08日 11:14:15

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
時を超えてご来館くださり、変わらぬ自然の魅力と当館の雰囲気をお楽しみいただけ、嬉しい限りでございます。ただ、食事に関して満足のいく内容ではございませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
再びお客様を妙高の自然と共にお迎えできますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

『死ぬまでに行きたい!世界の絶景』掲載◆【特割&特典】雲海と新緑の絶景温泉旅へ【5~7月限定】
【ツイン【コーナー】(野尻湖側)(33平米)】

かずおPさんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

かずおPさん [50代/男性] 2016年04月11日 14:15:32

標高1000メートルに位置する伝統あるリゾートホテル。部屋および露天風呂からの眺めがすばらしい。朝食も、最近のホテルはバイキングが多い中、席にサーブされ、ゆったりと朝からゆったりとした時間が過ごせる

2016年04月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2016年04月11日 20:17:37

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、お部屋や温泉露天風呂からの雄大な眺望をお楽しみくださったご様子、何よりでございます。
ご朝食につきましては、当ホテルでは和・洋ともに、お席でお寛ぎつつ、ゆったりと召し上がりいただけます。朝食時より、非日常を感じていただければ、と存じます。
また、季節を変えてお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

4月、信越の桜を楽しむ旅 【最大3,000円OFF&カフェテラス特典付!】

投稿者さん 2015年11月25日 14:15:16

大浴場は、洗い場が別室で少し肌寒かったですが、サウナも二種類あり良かったです。部屋の露天は外の気温に合わせてあるのか、寒くもなく熱くもなく、大変満足☆食事は、少し私にしたら薄味かなと思いましたが、パンの種類が豊富でたくさん頂け、トータル最高に満足した旅行になりました!

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2015年11月26日 19:13:07

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お食事・温泉ともに満足してくださったご様子、何よりでございます。洋食レストランでのホテルメイドのパンはおかわり自由、好評をいただいております。
こちらは初雪も降り、ウィンターシーズンを迎える準備をしております。
またお客様をお迎えできますよう、ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月22日 20:59:23

ロビーでのドリンクサービスが種類豊富でよかったです(ハーブティ、コーヒーなど)
浴衣の上に着用するものが、上下に分かれており着脱がすこし大変でした。。
作務衣などがあればうれしかったです。
お風呂はとでも景観が良く、泉質もよくとても気持ちよかったです。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2015年11月23日 18:39:36

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。ゆったりとしたご滞在をお送りいただけたでしょうか。
温泉に満足してくださったご様子、何よりでございます。温泉露天風呂からの解放感あふれる眺望は、他ではなかなか味わえないものと自負しております。
館内着に関しまして、ご不自由をおかけして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
こちらはグリーンシーズンも終盤、冬の到来がそこまで来ております。また、お客様をお迎えできますよう、ご来館心よりお待ちしております。

【11~12月限定】『世界の絶景』に掲載◆【特割&特典】雲海を望む絶景温泉旅
【和室【18畳/バス無】(妙高山側)(57平米)】

you413さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

you413さん [40代/女性] 2015年11月13日 10:23:49

宿泊当日までスタッフの方と色々(食事アレルギーや部屋のこと)を打ち合わせして頂きました。
当日、家族風呂を予約しました。
タイミングよく、希望の時間が取れました。
少し熱いお湯でしたが、ゆっくり入れて良かったです。
部屋は広くてくつろげました。
ただ、足元灯が明る過ぎて就寝時まぶしくて困りました。
ライブラリーも利用しました。雰囲気がとても良かったです。
全体にスタッフの方の対応が良かったです。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2015年11月15日 23:28:51

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
リラックスしたご滞在のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。お部屋のライトに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
こちらは、日に日に冬の到来を感じるようになりました。また、お客様を妙高高原にお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

客室グレードアップ【夕朝食付】
【ツイン【コーナー】(野尻湖側)(33平米)】

投稿者さん 2015年11月07日 22:12:28

まったりとした時間を過ごせました。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2015年11月09日 14:07:17

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
リラックスしたご滞在をなさった様子がうかがえ、安堵しております。
こちらは、もう冬の到来がそこまで感じられるようになりました。

季節を頬張る!美食家たちの休日プラン
【和室【バス付】(野尻湖側)(33平米~38平米)】

投稿者さん 2015年10月05日 08:44:07

事前のクチコミ等の情報通り、新館は素晴らしい眺望、とても清潔且つ綺麗に管理されている客室、接客サービス等、ほぼすべてに満足できる内容でした。

当方が宿泊した前日には観られたという「雲海」は残念ながら観ることが出来ませんでしたが、それでも満足のいく宿泊となりました。
フロントの方々の接客は素晴らしく気持ちよくチェックイン・アウトができました。

一点だけ残念だなと思ったことですが、これは前日岐阜で宿泊したホテルでも同様でしたが、若い女性スタッフの方(おそらく20代の方々)の業務的な対応をされる方が多いと感じました。

ほとんどのスタッフの方が丁寧且つ親しみやすい対応をされていましたが、やはり若い女性スタッフの方は経験が少ないのか、どうしても業務的な対応になっていることが見受けられます。
こちらのホテルはほとんどスタッフの方々が中堅からベテランの方が多いとお見受けしましたが、そのためか余計に若い女性スタッフの方の業務的な対応が気になってしまいました。

それでも、こちらもヒドイ不快感があったわけではありません。その他の方の対応が素晴らしいからこそ感じたことでした。
とにかく大変満足のいく宿泊をさせていただきました。

あと、露天風呂ですが、やはりスキー場側からはほぼ丸見えでした。
自分もスキー場側を朝食後に散策してましたが、自分の部屋のバルコニー(露天風呂)が丸見えでした。

是非、また雲海を観るために宿泊させていただきたいと思います。
その節は、宜しくお願い致します。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2015年10月06日 19:41:52

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
新館露店風呂付きテラスルームでのご滞在、全体的にご満足のいくものであったことがうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、従業員の接客へのお褒めのお言葉と貴重なご意見、ありがたく頂戴いたします。どの従業員も、上質なホスピタリティを持って接客に当たれるよう、経験の少ないものへの指導を心がけてまいる所存でございます。
次回は、是非雲海と共にお客様をお迎えできれば、と存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

新館【温泉露天付きテラスルーム】ステイ【夕朝食付】
【<新館>源泉かけ流しテラスルーム A【開閉式露天風呂付客室】】

投稿者さん 2015年09月24日 17:50:22

ようやく夢が叶いました。
雲が切れた星空には空と言うより宇宙を感じ、朝もやも幻想的でステキでした。
遠く野尻湖までの眺望、緑と青空の景色はさすがです!
お風呂もお部屋もアメニティーも当然の満足。
ヘルシーブレックファーストのたっぷり温野菜もパンケーキも他すべて大満足♪
パンが美味しかったのでお土産にドッサリ購入しました。
次回は連泊してもっとの~んびり過ごしたいと思います。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2015年09月25日 19:09:04

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
高い満足度がうかがえる、ありがたい感想のお言葉が頂戴でき、大変嬉しく存じます。雄大な眺望やクラシックホテルならではの料理を十分お楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ご連泊いただけますと、洋食と和食の両方を朝晩それぞれ召し上がりいただけますし、周辺の散策や観光もより一層お楽しみいただけるかと存じます。
また、お客様をお迎えできますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

【サマーセール】最大9%OFF!早期予約で9月、10月の宿泊がお得(平日限定)

投稿者さん 2015年09月14日 14:30:52

かど部屋で広かったです。野尻湖側でなかったのがざんでした

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2015年09月16日 21:58:11

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋の眺望に関しまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。次回は、是非野尻湖側のお部屋の眺望をお楽しみいただければと存じます。

kohpyonさんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

kohpyonさん [50代/女性] 2015年09月01日 16:55:07

部屋、各所からの景色、お料理、温泉は最高。
お部屋は風呂なし和室しか空いていなかったので、そこにしましたが、やや狭い感じです。
ベッドはシモンズ使用とあったので、和室のお布団も他のブランドを期待したのですが、特にないそうで残念。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2015年09月03日 17:49:37

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ホテルからの眺望、お食事、温泉を十分お楽しみくださったご様子、何よりでございます。
ただ、お部屋に関しまして、満足のいくご滞在とならず、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
またの機会のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月03日 23:56:14

到着した日は曇っており、窓の外は唯々雲のみで覆われ、所々緑の木々が幽かに見える
程度。
翌日の早朝は昨日とうって変わり遠くまで眺望が広がり、雲海の彼方に朝日が現れた瞬間は、体がゾクゾクする感じがしました。まさに一見の価値あり。
施設やサービスの良さもさることながら、素晴らしい眺望の中で自分を見つめるには
恰好の場所かと思いました。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2015年08月04日 17:58:51

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご到着の日は生憎の天候でございましたが、翌日は素晴らしい天候を体感されたご様子、大変嬉しく存じます。雲海と朝日を両方ご覧いただける機会はそうそうございませんので、何よりでございました。
ホテルからの雄大な眺望は、まさに自然の恵みでございます。自然は、季節が変わるとまた表情を変えてくれます。またのご来館、心よりお待ちしております。

旬菜ダイニング「白樺」【ご夕食】特別懐石コース

投稿者さん 2015年05月25日 12:47:08

お部屋の希望に関しまして、ご配慮頂いたことから始まり、サービス面に関しましては特に満足いたしました。さすが老舗のホテルです。
お部屋の広さ・雰囲気、そしてなんといっても露天風呂付テラスからの眺望は素晴らしかったです。お部屋の露天風呂は開放的で気持ちがよく、朝は、散策される方がいらっしゃいましたが、気にせず入浴いたしました(人の目などどうでもよくなるほど、気持ちも開放的になります)。大浴場も最高でした。フレンチの夕食も大変おいしく頂きました。テンポよく出して頂けて、フレンチのフルコースではありましたが、2時間以内にデザートまで頂くことができました。そのデザートは、場所を変えて、また違う雰囲気でゆっくりすることができました。お部屋のアメニティに関しましては、女性用のアメニティは充実しておりましたが、男性用のアメニティに関しましては、少々不足があり、近くのコンビニまでヘアクリームやシェービングフォームなどを買いにいく必要がありました。また、大浴場に行く際に使用する手提げ袋などの備えがあったらよかったと思います。
朝食に関しましては、内容はとてもよかったのですが、ごはんのおかわりをお願いしようとしましたが、係の方にあまり席の方に来て頂くことができず、また、通りかかった方も大変あくせくされていてお声をかけられる雰囲気ではありませんでした。席を離れる際に、呼び鈴(ブザー)に気づきましたが、おそらく、おかわりなどはこのブザーを使用すべきだったのでしょう。
周辺の散策エリアは充実しており、朝食後にかすみの滝まで行ってみました。思っていたよりも距離がありましたが、おかげで、森林浴を満喫できました。
総じて、大変満足度の高いリゾートホテルであると感じました。また季節を変えてお伺いしたいと思います。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2015年05月29日 21:03:59

まずは、館内設備、眺望そして温泉露天風呂に満足いただけた様子、大変嬉しく存じます。開放的な気分でのご入浴は、当ホテルの醍醐味であると自負しております。ただ、男性用アメニティ・備え付け備品に関しまして不足感を感じさせてしまいましてこと、お詫び申し上げます。
お食事につきまして、洋食のご夕食はお楽しみくださったようでございますが、和朝食でごゆっくりとご飯のおかわりを召し上がりいただけず、申し訳ございませんでした。呼び鈴などに頼らずとも、お客様のニーズを察することができるようなサービスを心がけてまいります。
お楽しみくださったホテル周囲の散策道でございますが、ますます緑が深まってまいりました。夏が終われば、すぐに紅葉に向けて色づいてまいります。季節によって異なる表情がご覧いただけるのも、当ホテルの魅力のひとつでございます。
また、お客様をおもてなしさせていただけますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月03日 17:33:52

部屋の露天風呂が最高でした!
また家族を連れて行きたいです!

2014年10月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2014年12月08日 11:49:26

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
新館露天風呂付きテラスルームでのご滞在、いかだでしたでしょうか。お部屋の露天風呂は、源泉掛け流しの温泉と、眼下に広がる高原の景色を独り占めにできる、お言葉の通り「最高」の空間だと自負しております。
また、ご家族でのご来館を心よりお待ちしております。

季節を頬張る!美食家たちの休日プラン

ななみ1936さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

ななみ1936さん [40代/女性] 2014年11月24日 17:06:16

クラシックホテルが好きなので以前から宿泊してみたかったのですが、今回やっと訪問する事ができました。
大変快適に過ごさせて頂きました。ロビーラウンジからの景色も素晴らしかったですし、ウェルカムハーブティも嬉しかったです。温泉のお湯も良かったですし、アクアテラスからの眺望も遠く雲海も見られて幻想的でした。カフェテラスのケーキも美味しかったです。
そして妙高高原の湧き水!本当に美味しかったです!
友人や両親を連れて、ぜひ再訪したいと思います。ただ本館から新館への連絡通路は、冬はかなり寒さが厳しいですね。両親を連れて行くなら、暖かい季節にしたいと思います。

2014年11月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2014年11月25日 19:46:16

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ホテルからの眺望、温泉にまずは満足してくださった様子、大変嬉しく存じます。妙高山の湧き水は多くの方に好評を頂いており、美味しいパンやコーヒーの源でもあります。
新館への連絡通路に関しましては、真冬は冬囲いを致しますが、どうしても厳しい寒さを感じさせてしまいます。申し訳ございません。
また、ご友人やご両親との再来館、心よりお待ちしております。

一人旅プラン【朝食付】

なめた鰈さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

なめた鰈さん [60代/男性] 2013年11月12日 18:15:39

母の米寿のお祝いに兄弟夫婦六人で3室利用させていただきました。
宿泊当日は午後から時雨れて、国道からホテルまでの道のりは濃い霧に覆われて視界は数10メートルしかなく、どちらが野尻湖側なのかも判断つきかねる状況でのチェック・インでした。幸いにも翌日は冷え込んだものの朝から晴天で、下界は大雲海。大浴場から日の出を仰げたのは幸運でした。母の希望を聞いてホテルを決定した訳ではありませんでしたが、母にとって、偶然にも72年ぶりの赤倉観光ホテルさん再利用という話を聞いて一同感激。
 美味しい料理と素晴らしい景色と身体に優しい温泉とで記憶に残る米寿のお祝いでした。
家族全員で母の卒寿、白寿までの長生きを祈念して下山しました。
 お祝いのビスケット、薔薇の花束を用意してくれたホテルの方々に感謝します。

2013年11月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2013年11月17日 10:14:19

この度は赤倉観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

米寿の記念日に当ホテルをお選び頂き、またお母様にとって72年ぶりの再利用で重ねてお礼申し上げます。当ホテルは創業76年目でございますので、開業4年目のご来館でございましたら、大変懐かしく感じられたのではと存じます。

ご到着日はあいにくの天候でございましたが、翌日天候が回復し、雲海もごらんいただけ良い記念旅行になったことをうれしく思っております。

次の卒寿の記念日にも是非とも当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

客室グレードアップ【夕朝食付】
【ツイン【スーペリア】(野尻湖側)(30平米)】

サロランさんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

サロランさん [40代/男性] 2013年07月25日 18:08:42

家族5人で利用させていただきました。部屋の窓からの眺めや露天風呂からの眺めもとっても素敵でした。
お食事もとっても美味しかったです。
歴史が古いホテルなのにある程度手がきちんと入れられていて綺麗でした。
ただ食事の際の気配りが足りなくてフレンチのコースで30分以上待たされたり、しゃぶしゃぶのコースでデザートを聞いて確認した後でおうどんが出てきたり、小さな子供にもご飯一膳、パン一つ余分に分けてくださる事もなく設備やお食事面が良いだけにがっかりしました。

2013年07月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2013年07月28日 23:05:24

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事時の気配りが足りず大変申し訳ございませんでした。お客様の立場に立って考え、お客様最優先の徹底が出来ていませんでした。ご予約からお帰りになるまで、しっかりとお客様最優先の徹底を教育して参ります。

当ホテルは創業1937年でございまして、76年目でございます。歴史と伝統を大切にすると同時に、お客様によりおくつろぎいただけます様に、設備等も工夫しております。変わらぬ景色と、いつまでも居たくなるホテルを目指しこれからも精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室【バス付】(野尻湖側)(33平米~38平米)】

投稿者さん 2013年07月02日 23:41:52

とてもゆっくりくつろぐことができました。
お部屋の露天風呂に何度入ったかわかりません。外にあるのに、温度管理がきちんとできていて、
いつ入っても快適な熱さでした。 大浴場は意外と浴槽が小さい気がしました。

スタッフの方々も、とても感じが良かったです。

お食事は、味にもうひとひねり欲しい感じ。
特におしゃれな感じにしなくても良いのですが、お肉の質など厳選して欲しい。
パン、野菜、スープ、コーヒーはおいしかったです。

2013年06月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2013年07月12日 23:24:34

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

お部屋の温泉を気に入っていただきうれしく思っております。大浴場もお部屋の露天風呂も源泉かけ流しでございます。ご滞在中何度でもお楽しみいただけるようにこれからも管理してまいります。

お食事につきましては関係各部署と協議をして改善してまいります貴重なご意見ありがとうございます。

今から夏本番がやってまいりますが、当ホテルは妙高山中腹の標高1,000メートルにございます。避暑地としてまたご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。