赤倉温泉 赤倉観光ホテル クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 赤倉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月17日 08:52:36

スキーで2泊利用しました。食事は懐石料理とフレンチでしたがともにおいしく頂くことが出来ました。フロントの対応も丁寧で部屋の設備も良く快適に過ごせましたが本館~新館の連絡通路が屋外同様で寒い時期の移動(大浴場利用時等)は厳しいと感じました。また、ロッカー室から玄関迄の距離がかなりあるためスキー道具を運ぶ時にエレベータなど館内の設備に傷付はしないかと気を使いました。(到着時はホテル側で運んで頂けますが)
スキー場は圧雪車により良く整備されてり上級者から初心者までが楽しめると思います。
またスキーリフト券が安いのも魅力です。
来年もまた利用したいと思います。
画像は日の出前からスキー場を整備する圧雪車および赤倉観光ホテルと妙高山です。

2013年03月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2013年03月17日 16:09:49

この度は赤倉観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事とお部屋を気に入って頂き大変うれしく思っております。
本館と新館の連絡通路及びロッカーまでの件、大変申し訳ございませんでした。快適に過ごしていただけるように、改善して参ります。
お写真の日の出と青空が大変綺麗でございます。
また来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】一番人気の「ツイン【コーナー】」が半額!
【ツイン【コーナー】(野尻湖側)(33平米)】

投稿者さん 2012年09月25日 19:32:45

部屋は思ったより広くて快適でしたが、二人で使うにはベッドは狭かったです。
コーナーなので野尻湖も妙高山も見えて得した気分でした。
お風呂はとてもよかったです。露天風呂の開放感はすばらしい。
雲海らしきものもチラッと見えましたが一面に広がる雲海を一度は見てみたいです。
また是非行きたいです。
今度はルームサービスを利用しようかな。

2012年09月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2012年11月08日 05:00:11

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたコーナーシングルルームは、幅140CMのベットをご用意したお部屋でございましたが、ご満足いただけず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。しかしながらお部屋からの眺望や、大浴場の露天風呂にご満足頂け大変嬉しく存じます。
またのご来館お待ち申し上げております。

特価 シングルルーム2名利用プラン【朝食付】
【シングル【コーナー】(妙高山側)(27平米)】

mlbearさんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

mlbearさん [20代/女性] 2011年11月20日 17:19:51

東京から金沢旅行に行く際距離がある為、中間地点のこちらのホテルに急遽前夜に予約しました。

大変人気のようで空いてるのはこのお部屋だけでした。
本館のコーナーシングルのお部屋でしたがベッドも夫婦2人で朝までぐっすり眠れました。
水まわりも2008年リニューアルとの事で綺麗でとても気持ち良く過ごせました。

夕食はホテルの近くで食事をしようとしたのですが、まわりに食事する所が無いのと夜にホテルまでの山道を運転するのが大変なので急遽夕食もこちらで頂くことになりました。

夕食の前に温泉に入りましたが、もう暗い時間で遠くに見える車の光のライトがキラキラと星のように見えとても感動しました。

食事も美味しく頂きゆったりとした時間を過ごせました。
誕生日だったのですが、心遣いがありとても嬉しかったです。

先日、箱根宮ノ下の歴史ある有名なホテルに泊まりましたが、内装や絨毯等で残念な思いました。

赤倉観光ホテルも歴史のあるホテルですが良いところ残し、リニューアルするべきところはリニューアルをしお客様に気持ち良く過ごしてもらう、という姿勢が特に良かったです。
また必ずお伺いします。

2011年10月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2012年01月11日 02:30:41

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度のご滞在に満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お泊り頂いたシングルルームのベットはダブルベットをご用意しておりお二人でもゆったりお休み頂けるようになっております。

今後もお客様に満足いただけるよう日々努力していきたいと思います。

またのご来館お待ち申し上げております。

【特価】二人旅<ゆとりのシングルルーム>朝食付
【【コーナー】シングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月29日 21:44:51

すばらしいホテルでした。
このホテルに泊まったら、これ以下のホテルには止まれません。
できれば、連泊したいですね。
今回は夫婦での宿泊でしたが、とても良かったので、9月2日に姉妹を誘って4人で又伺います。
ただ、ソファーがリクライニングできたら、より一層良かったかと思います。

2011年06月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2011年09月14日 11:57:46

この度は赤倉観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミのご返信が遅くなりました事をお詫び申しあげます。
前回のご宿泊に続き、9月2日もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には「また来たい」と思っていただけるよう、ご滞在中、よりご満足いただける空間をご提供していきたいと考えております。
今後もスタッフ一同、お客様のご期待に添えるよう、また、喜んでいただけるよう日々努力してまいります。

季節を頬張る!美食家たちの休日プラン
【【新館】テラスルームB【源泉かけ流し・露天風呂付】【禁煙】】

AYAKAんさんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

AYAKAんさん [50代/男性] 2011年05月07日 15:41:16

コーナーシングルの部屋はコンパクトで使いやすく特にヘッドレスト付きのチェアは包み込まれる感覚がとても良くで持ち込んだCDを聞きながら過ごす時間を充分に楽しみました。新装なった眺望のすばらしい露天風呂、景色は最高です。着替えスペースもゆったりとしてCDプレーヤーから流れる音楽も素敵なものです。食事はスペシャルディナーでしたがどの料理もおいしく特に舌平目と大葉を合わせたものは秀逸でした。朝もメインレストランにていただきました。自家製のパンはおいしいです。天候によって印象は左右されますが晴れると今回宿泊した山側の部屋はお勧めです。妙高山の景色を堪能できます。
夜の時間を過ごすには見晴らしの良いBARもお勧めします。居心地が良くついお酒がすすんでしまいました。スタッフの皆さまの対応も押し付けがましくなく心地良いものでした。強いてお願いごとがあるとするとチェツクアウト12時はありがたいのですがチェツクインは午後3時。もう少し早くなると嬉しいですがいかがでしょうか。当日早く着いて翌日早く発つ場合とかですがいかがでしょうか。季節ごとに楽しみも変わると思います。次回はお部屋も変えて楽しみたいと思っています。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2011年05月22日 18:12:55

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場や、お料理、またお部屋の滞在にご満足いただけて何よりでございます。
コーナーシングルは、27平米と広く、窓も2箇所あり開放的で、お一人で、自分自身のお時間ゆっくりお寛ぎ頂けるような造りとなっております。一人旅の方も増え、コーナーシングルをご指定なさる方もいらっしゃいます。
今回お召し上がりいただきましたスペシャルディナーにお褒めのお言葉雄をいただき、このような言葉が、一番の喜びと、励みとなります。
当ホテルは山岳リゾートホテルでございますが、直江津港まで約30kmと近く、日本海の海の幸もお召し上がりいただけます。
バーもご利用いただき、お一人のお時間をご堪能いただけて何よりでございます。

今回いただきましたご意見を参考に、ご希望に添えるプラン作りを検討させていただきたいと思っております。

6月の新緑は赤倉が鮮やかな緑で覆われ、一年で一番美しい季節となります。
また、赤倉は四季を通じて色々な景色をお楽しみいただけます。

季節を頬張る!美食家たちの休日プラン
【【コーナー】シングル【禁煙】】

964RSさんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

964RSさん [40代/男性] 2010年12月06日 13:48:06

温泉は泉質がとても良かったです。また新館にあり、とてもきれいで広かったです。

2010年12月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2010年12月11日 18:32:36

ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けました事を大変嬉しく思っております。
大浴場は、赤倉温泉の源泉かけ流しでございます。
スタッフ一同、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後とも、赤倉観光ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ツイン(野尻湖側)】

sirodoraさんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

sirodoraさん [50代/女性] 2010年11月24日 21:31:18

今回はじめて山側の部屋でした。
天候に恵まれたものの、山側の部屋ということで、いつものように景色を楽しむ休日とは一味違っていました。
夏には普通だと感じた夕の和食懐石が、今回はとても美味しく、食で大満足の休日でした。

2010年11月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2010年11月27日 21:39:09

ご夕食は、料理長ができるだけ地元の食材を使い、伝統の中にも新しい物を取り入れ、季節感を感じられるメニュー作り、盛り付け等を常に心掛けております。

絶景!温泉露天&クラシカルモダンステイ【夕朝食付】
【おまかせ部屋(洋室もしくは、和室タイプ)】

bbmmww0216さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

bbmmww0216さん [50代/男性] 2010年11月03日 17:06:49

とても素晴らしい部屋でした。暖炉があり、テラスの露天風呂に入りながら野尻湖が見えました。又、宿泊したいと思います。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2010年11月17日 14:44:37

昨年12月にオープンいたしました新館露天風呂付き客室に満足いただきまして大変嬉しく思っております。

新館【温泉露天付きテラスルーム】ステイ◆朝食付
【【新館】テラスルームB【源泉かけ流し・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2010年10月28日 20:23:28

夕食は和食の懐石をいただきました。季節感あふれ、大変美味しくいただきました。また、お風呂はそれほど大きくありませんが、湯ノ花が浮かび、とても身体が温まるよいお湯でした。ホテル前に散歩ができる小道もあり、とてものんびり過ごすことができました。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2010年11月01日 20:20:48

お食事にご満足いただけて何よりでございます。料理長は、出来るだけ地元の素材を取り入れて、また季節感を感じられるメニュー作りを常に心掛けて思おります。
露天風呂付の大浴場は、赤倉温泉の源泉掛流し、湯の花も豊富で、ご利用のお客様にご好評をいただいております。
ホテルの周りには、香澄の滝や、ハーベストガーデンを周る散策コースがございます。
香澄の滝は地図やガイドブックに載っていない幻の滝。ホテルに滞在したら、ぜひ訪れたいところのひとつでございます。
従業員一同、またのご来館を心よろいお待ち申し上げております。

24時間ステイ◆朝寝坊を楽しむ!至福の休日【2食付】
【ツイン(野尻湖側)】

投稿者さん 2010年09月15日 13:08:14

母と叔父夫婦がお世話になりました。天候がイマイチだったのが残念でしたが、とても気持ちよく過ごせたそうです。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2010年10月06日 19:21:24

新館【源泉かけ流し温泉露天風呂付客室】ステイ◆朝食付
【【新館】テラスルームA【源泉かけ流し・半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2010年08月30日 20:21:47

今回少し気になった点を挙げます。
 浴室の排水溝の目皿が掃除不足だと感じました。
 浴室のパウダースペース、格子の仕切りのほこり、コットン入れの蓋のほこり、
 壁際もライトに照らされ、ほこりが目立ちました。
 客室については、ベッドスペース、通気口(?)のほこりが不快でした。
リニューアル後、時間の経過とともに仕方のないことかもしれませんが、
快適に過ごすには、やはり清潔感が第一だと思います。
また出かけたくなる快適な空間をお願いいたします。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2010年09月01日 09:26:36

この度は赤倉観光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見を投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました大浴場、客室の清掃につきまして、回数や、日々の清掃箇所や方法等を一から再度見直し、お客様に安心してゆっくりお寛ぎいただける空間作りを最優先に心掛けていきます。

お客様から頂いた多くのご意見は今後のホテルの成長に繋がると確信しております。
ご満足いただけるホテルになるよう、従業員一同、努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

和室【ダブルベッドルーム付】にステイ【朝食付】
【和室+ダブルベッド【バス無】(野尻湖側)】

pirrinさんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

pirrinさん [50代/女性] 2010年05月16日 20:14:28

以前から泊ってみたいと思っていたホテルです。お得なプランでおまかせのお部屋だったのであまり期待はしていませんでしたが、4階のツインで広く眺めも良く本当に嬉しかったです。大浴場も露天風呂もありとても気持ちが良かったですし、タオルが大小おいてあり、部屋からもっていかなくてもすみます。ただ、洗顔や化粧水などは置いてないので、部屋の(高級な)アメニティをもっていきます。利用はしませんでしたが、家族風呂も空いていれば自由に入ることが出来ます。ショップが早くしまってしまいますが、ルームサービスはあります。妙高山が裏にあり窓からは野尻湖が見え、眺めは最高です。リゾートという言葉が似合います。朝食は和食を選びましたがとてもおいしかったです。スキーシーズンに是非来たいと思います。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2010年05月17日 16:24:50

ご帰宅後、早々にクチコミを投稿していただきまして誠にありがとうございます。
また、滞在に満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っており、
このような言葉が、従業員の一番の喜びと、励みとなります。

今回いただきましたご意見を参考に、より良いホテル、リゾートを目指し、ご期待に添えるよう、従業員一同、努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

当ホテルの家族風呂は赤倉温泉の源泉掛流しで、無料貸切でお楽しみいただけます、次回ご来館時には是非ご利用下さいませ。
従業員一同、またのご来館、ご利用をお待ち申し上げておらいます。

【トラベル駅伝】4月・5月の2ヶ月間限定!<おまかせ部屋>朝食付
【おまかせ部屋B】

sirodoraさん [50代/女性] 2010年05月06日 22:44:26

全面リニューアル後、初めての利用でした。
露天風呂から山々を眺め、時間が経つのも忘れるほど最高の気分を味わいました。
部屋からの眺望も素晴らしく、部屋にいながら山と向き合っている、という心地よさ。
こちらのホテルともう一箇所(別の温泉です)お気に入りがありますが、訪れる回数はこちらの方が断然多いです。
夏は立ち寄り、秋に一泊が今後の予定ですが、休日の関係で、この他にもお世話になる可能性は大です。(昨年は天候に恵まれず残念でした)
チェックアウトが12時というのも楽々できて嬉しい限りです。
難を言うならば、部屋の洗面台で、思いっきり洗面ができない、という点でしょう。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2010年05月08日 14:50:29

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
このような言葉が、従業員の一番の喜びと、励みとなります。

当ホテルはゆっくり滞在していただく為に、チェックイン14:00、チェックアウト12:00とさせていただいております。

大変貴重なご意見を元にこれから設備の改善・向上に努めていきたいと思っております。

【和室(バス無)野尻湖側】

chibiebiさんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

chibiebiさん [30代/女性] 2010年01月22日 11:25:59

1月16日にスキーをするために宿泊しました。私はスキーをせずにホテルでおとなしくしていようかと思っていたのですが、結局ホテルでは一人何をしたらいいのか不安だったので、2日間ゲレンデに出ました(2日目は天気が良かったので最高のスキー日和で良かったです)
全般的には満足できましたが、ところどころ気になる点がいくつかあります。
まず、プランを選ぶ際にホームページを参考にしようと見たのですが、具体的な事が分からず、結局ホテルに電話することになりました。
電話をしても、話がかみ合わずに分かりにくく、結局時間がかかり、思ったプランが無くなり、選択肢が無くなってしまいました。
館内の見取り図やレストラン情報(コースだけではなくアラカルトも可能、ランチは土日はそばなどの和食もあるなど)が現地に着いてから、そうだったのかということが多かったので、プランを立てる時に分かっていたらもっと満足度が上がったと思います。
特に雪の季節に客室と温泉が別棟になっていて、せっかく温まった体が雪にぬれてしまうような通路は検討の余地ありかと思います(他のお客さんも愚痴っているのをききました)
また、スキーロッカーの通路が狭いので使用中に後ろや隣のロッカーの人が来ると身動きとれずに大変でした(これも苦情がきていました)
日曜の宿泊だったので、館内は空いていましたので、スタッフの方の対応は良かったと思います。
特にレストランはこのデフレ時代にちょっと9000円は高いかなと思い予約しましたが、どれも大変美味しく(パンはおかわりしてしまったくらい本当に美味しかったです)、食いしん坊の我々は大満足でした。
朝食の和定食も一つづつ丁寧に作ってあり、とても美味しくいただきました。
2日目もスキーをラストまで堪能し、温泉も使わせていただき、荷物も預かってくださるので助かりました。
ちょいちょい問題点はありましたが、お勧めのホテルです。

2010年01月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2010年02月28日 16:31:33

お客様に頂きました貴重なご意見は、早速スタッフ一同改善案として検討し、お客様のご意見に添える様勤めて参ります。
ぜひ、冬の当ホテルに又、お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 泉山

【ツイン (野尻湖側)】

投稿者さん 2009年09月07日 13:14:17

両親がお世話になりました。部屋をエレベーターの近くに確保していただけて良かったです。リニューアルしてから、きれいになったにもかかわらず、リニューアル前より低価格で宿泊しやすくなったと喜んでおりました。温泉旅館に宿泊するより良かったようです。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2009年09月08日 09:50:33

この度は、ご来館誠に有難うございました。
ご満足頂けて幸いでございます。
今年の12月12日には、さらに新館もオープン致します。
是非、ご期待下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

【ツインルーム (野尻湖側)】

投稿者さん 2009年05月09日 16:09:27

11月30日以来の宿泊です。先回もリニューアルが進行中で、好印象を受けましたが、今回は更に快適に過ごすことができました。1階のラウンジのカウンター席で、山と向き合って、本を読みながらコーヒーを啜り、ぼーっとする時間がとても気に入っていたので、数年前からテーブル席だけになってしまったことが残念でなりません。カウンター席の復活を願うのは私だけでしょうか?まあ、何はともあれ、我が家は途中立ち寄りも含めて妙高に行くなら(通過するなら)赤倉観光ホテルと決まっています。通年営業が続くよう願っています。

ツインA

2009年05月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2009年05月10日 08:49:04

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足頂けて幸いでございます。
現在もお客様にご満足頂けるよう改装中で
何かとご不便・ご面倒をお掛け致しておりますが
12月12日には、露天風呂も完成いたします。
またのご利用・ご来館お待ち致しております。
フロント係

【ツインA】

投稿者さん 2009年05月07日 11:11:38

5月5日に妻と一泊しました。部屋はコーナーツィンにアップグレードされましたが、窓の目の前には改築工事に使うタワークレーンが鎮座。それ以外は何の文句もございませんが、正に画竜点睛を欠くでありました。お部屋の設えはこれまでに見たことが無いほど充実しており、家具調度や照明なども品の良い、とても良くできたリニューアルだと思いました。また、清掃状況も非の打ち所の無いものでした。部屋にONKYO社のiPod・CDプレーヤーが設置されていることには驚きました。持参したiPodが大活躍しましたし、iPhoneの充電もできて便利でした。
天然温泉は評判通り素晴らしい泉質で、とても暖まりました。ただ、浴室の広さや設備がやや旧式かと感じました。これは現在進行中の増築工事で解消されることを期待します。
食事は、夕食、朝食とも充分満足できる内容でしたが、価格相応といえばそれまでかも知れません。
もう少し地元妙高ならではの食材の利用やお知らせなど、頑張ってもらえればなお良いと思います。

ツインA

2009年05月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2009年05月08日 12:23:07

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。昨年12月にリニューアルを行いお部屋を誉めて頂きリニューアルをして良かったと思っております。眺望の件では、GW中につきお部屋の振替も考えておりましたが空きが出ずそのままのお部屋になってしまい大変申し訳ございませんでした。12月には露天風呂も完成する予定でございます。お食事についても、お客様にご満足頂ける様努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。
フロント

【ツインA】

ハル55234728さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

ハル55234728さん [50代/女性] 2024年04月25日 17:43:33

素晴らしいね

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2024年04月26日 11:01:37

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉が頂戴でき、うれしい限りでございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。

お食事評価5つ星★季節を頬張る!美食家たちの休日プラン「ソルビエ」フレンチスペシャルディナーコース
【<本館>ツイン(野尻湖側)(26平米~31平米)】

ハル55234728さん [50代/女性] 2024年04月25日 17:42:52

やはり、高級ホテルですね

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2024年04月26日 11:03:58

お客様の期待を裏切らぬよう、今後とも努めてまいります。
またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

季節を頬張る!美食家たちの休日プラン「アクアダイニング」グレードアップディナーコース
【<本館>ツイン(野尻湖側)(26平米~31平米)】

投稿者さん 2024年04月22日 07:37:17

フレンチではなく懐石料理だったのか夕食も朝食もあまりでした…
雲海がなかった為か景色も普通でとても楽しみにして行っただけに残念でした。
この値段であればもっとよいとこがたくさんあるので有名なだけの値段なんだなぁと思いました。
またフレンチで予約できれば評価が変わるかもしれないです。
朝食はビジネスホテルより少し良くした程度だったので検討してもらいたいです。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2024年04月24日 08:41:47

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご夕食や眺望に満足していただけず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を、今後の改善の糧とさせていただきます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

和食ディナーチョイスプラン
【<SPA&SUITE棟1階>温泉露天テラス ツインC】