赤倉温泉 赤倉観光ホテル クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 赤倉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

tera1951さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

tera1951さん [50代/男性] 2010年08月08日 12:50:52

夕食和会席での和室1泊でしたが、ホテルの立地は素晴らしいの一言で、特に新館屋根付テラスからの斑尾山や野尻湖などが下部プール水面上に一望でき、ソファに座って何時までも眺めていられるくらいのんびりできそう。
昭和12年から創業の由緒あるホテルで、昭和天皇をはじめ皇族方がお泊りになられ、私のような庶民が泊まれると思えない程です。
温泉は滑らかで肌がすべすべしてくる感じです。一緒に入っていた人が湯の花を見て湯垢と勘違いしておられて、説明書きがあったらと思いました。熱くもぬるくもなくとても良い湯加減でした。
庶民とすれば館内設備にちょっと不満が残るのですが、とにかく一流とはこういうものかと感じたものです。
また泊まりたいと思えるホテルです。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2010年08月11日 14:34:41

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは妙高山の中腹標高1,000m、遮るもの一つない眺望。その中でも新館水盤テラスからの眺めは格別で、日本海や斑尾山、野尻湖をごらんいただけます。刻々と変わる景色を眺めたり、また、本を数冊お持ちになり1日中読書にふけている客様もいらっしゃいます。
温泉大浴場は、赤倉温泉の源泉掛流し、硫酸硫黄・炭酸水素塩泉の2つ成分をあわせ持ち、湯冷めしにくく、切り傷や美肌に特に効能がございます。
湯の花に関しましても、今回いただきましたご意見を参考に、案内表示等を検討していきたいと思っております。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後とも、赤倉観光ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

絶景!温泉露天&クラシカルモダンステイ【夕朝食付】
【和室【バス無】(野尻湖側)】

kiplさんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

kiplさん [50代/男性] 2010年06月24日 11:41:22

6月20日(日)に宿泊しました。
何と言っても,露天風呂からの眺め,アクアテラスからの絶品な眺め,に尽きます!高原ホテルの醍醐味がここにあります。
当日は曇りで,眼下に広がるスキー場~とはなりませんでしたが,時々見える雲をかき分ける斑尾高原(?),さらにアクアテラスの境界が霧のために判らなくなって自然との一体感も味わえるなど,曇った日でも,価値のある癒しの時空間を楽しむことが出来ました。
また,たまには小さな子供の声が聞こえない場所で,おとなびた時間を過ごしたいと期待していたこともあり,静かで十分に満足できるものでした。
さらに,Earth SPAにもお世話になりました。良く話しかけてくるスパも有りますが,そうではなく,大人びた時間を過ごせました。
また秋には利用したいと考えています。

2010年06月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2010年06月27日 12:42:01

6月から7月上旬にかけ、眼下に雲海が広がったり、時折ホテル一帯を霧が包み幻想的な世界が広がり、スタッフですら自然の雄大さ美しさに目を奪われ見とれてしまう時もございます。

この度は、Earth SPAもご利用いただき誠にありがとうございます。
セラピスト一同、澄み切った水と、涼しげな風、自然とのつながりを再認識できる妙高でのひとときを、心からお楽しみいただきたいと思っております。
その他にも、上越ならではの薬草蒸し、米ぬか&酒麹ボール、薬草シロダーラのトリートメントもご用意しております。是非次回ご来館の際にお試し下さい。

7月17日からは、妙高高原スカイケーブルも運行いたしております。
遠くは志賀高原、斑尾山、野尻湖までの大パノラマ、周りの山々を見ながらの標高1300mへ11分間の空中散歩をお楽しみいただけます。

従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

日頃の感謝を込めて。特典付!母の日・父の日プラン
【和室(バス付)野尻湖側】

sirodoraさんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

sirodoraさん [50代/女性] 2010年05月06日 22:44:26

全面リニューアル後、初めての利用でした。
露天風呂から山々を眺め、時間が経つのも忘れるほど最高の気分を味わいました。
部屋からの眺望も素晴らしく、部屋にいながら山と向き合っている、という心地よさ。
こちらのホテルともう一箇所(別の温泉です)お気に入りがありますが、訪れる回数はこちらの方が断然多いです。
夏は立ち寄り、秋に一泊が今後の予定ですが、休日の関係で、この他にもお世話になる可能性は大です。(昨年は天候に恵まれず残念でした)
チェックアウトが12時というのも楽々できて嬉しい限りです。
難を言うならば、部屋の洗面台で、思いっきり洗面ができない、という点でしょう。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2010年05月08日 14:50:29

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
このような言葉が、従業員の一番の喜びと、励みとなります。

ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けました事を大変嬉しく思っております。
当ホテルはゆっくり滞在していただく為に、チェックイン14:00、チェックアウト12:00とさせていただいております。

大変貴重なご意見を元にこれから設備の改善・向上に努めていきたいと思っております。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

絶景!温泉露天&クラシカルモダンステイ【夕朝食付】
【和室(バス無)野尻湖側】

かっちゃん5567さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

かっちゃん5567さん [50代/男性] 2010年04月26日 14:51:48

好天に恵まれ、客室から残雪残る山肌、そして遠くに野尻湖と素晴しい眺望を楽しみました。伝統ある山岳リゾートと最新の設備を兼ね備えた本格的リゾートホテルと言えます。
客層も旅なれた方が多いようで、気持ち良く滞在することができました。でも、一番のお勧めは温泉です。日頃のストレス解消には、十分過ぎる程の満足感です!!

2010年04月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2010年05月01日 20:15:21

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
このような言葉が、従業員の一番の喜びと、励みとなります。
当ホテルの大浴場は、赤倉温泉の源泉かけ流し、また眺望は、斑尾山、野尻湖をご覧いただけ、早朝、夕暮れのご入浴がお薦めでございます。
今後も、より良いホテル、リゾートを目指し、ご期待に添えるよう、従業員一同、努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
従業員一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トラベル駅伝】4月・5月の2ヶ月間限定!<おまかせ部屋>朝食付
【おまかせ部屋B】

じゅんたん♪♪♪さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

じゅんたん♪♪♪さん [30代/女性] 2010年02月27日 11:36:07

彼のバースデーのお祝いで宿泊しました。
スキー場の真ん中にある立地は最高で、美しい妙高の山が連なり絶景でした。
また新館のテラスルームはお部屋もゆったりしていてピカピカで、暖炉もあり(ガス式でした)気分もぐっと盛り上がりました。
二日ともお天気がよくスキー日和だったのですがもう外に出たくないくらい(!)ずっと過ごしたい居心地のよい空間でした。
行く前に何度もホームページで拝見していましたが 実際には思っていたよりもずっとずっと素敵なホテルで 泊まっている方々も常連が多く 静かにゆったり過ごされる感じなのですがそれがまた心地好い空間でした。

機会があればまた絶対お邪魔させてください。
本当にありがとうございました。

滞在中【赤倉観光リゾートスキー場リフト券付】夕朝食
新館「テラスルーム」【半露天温泉付A】(かけ流し)

2010年02月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2010年02月28日 17:14:14

この度は、お客様の貴重な記念日に当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
記念日にふさわしく、2日間とても良いお天気に恵まれ、とても嬉しく感じております。
ぜひ、当ホテルにご来館頂けますようお待ちしております。
フロント 泉山

滞在中【赤倉観光リゾートスキー場リフト券付】夕朝食
【新館「テラスルーム」【半露天温泉付A】(かけ流し)】

投稿者さん 2009年09月07日 13:14:17

両親がお世話になりました。部屋をエレベーターの近くに確保していただけて良かったです。リニューアルしてから、きれいになったにもかかわらず、リニューアル前より低価格で宿泊しやすくなったと喜んでおりました。温泉旅館に宿泊するより良かったようです。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2009年09月08日 09:50:33

この度は、ご来館誠に有難うございました。
ご満足頂けて幸いでございます。
今年の12月12日には、さらに新館もオープン致します。
是非、ご期待下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

【ツインルーム (野尻湖側)】

投稿者さん 2009年05月09日 16:09:27

11月30日以来の宿泊です。先回もリニューアルが進行中で、好印象を受けましたが、今回は更に快適に過ごすことができました。1階のラウンジのカウンター席で、山と向き合って、本を読みながらコーヒーを啜り、ぼーっとする時間がとても気に入っていたので、数年前からテーブル席だけになってしまったことが残念でなりません。カウンター席の復活を願うのは私だけでしょうか?まあ、何はともあれ、我が家は途中立ち寄りも含めて妙高に行くなら(通過するなら)赤倉観光ホテルと決まっています。通年営業が続くよう願っています。

ツインA

2009年05月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2009年05月10日 08:49:04

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足頂けて幸いでございます。
現在もお客様にご満足頂けるよう改装中で
何かとご不便・ご面倒をお掛け致しておりますが
12月12日には、露天風呂も完成いたします。
またのご利用・ご来館お待ち致しております。
フロント係

【ツインA】

投稿者さん 2009年05月07日 11:11:38

5月5日に妻と一泊しました。部屋はコーナーツィンにアップグレードされましたが、窓の目の前には改築工事に使うタワークレーンが鎮座。それ以外は何の文句もございませんが、正に画竜点睛を欠くでありました。お部屋の設えはこれまでに見たことが無いほど充実しており、家具調度や照明なども品の良い、とても良くできたリニューアルだと思いました。また、清掃状況も非の打ち所の無いものでした。部屋にONKYO社のiPod・CDプレーヤーが設置されていることには驚きました。持参したiPodが大活躍しましたし、iPhoneの充電もできて便利でした。
天然温泉は評判通り素晴らしい泉質で、とても暖まりました。ただ、浴室の広さや設備がやや旧式かと感じました。これは現在進行中の増築工事で解消されることを期待します。
食事は、夕食、朝食とも充分満足できる内容でしたが、価格相応といえばそれまでかも知れません。
もう少し地元妙高ならではの食材の利用やお知らせなど、頑張ってもらえればなお良いと思います。

ツインA

2009年05月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2009年05月08日 12:23:07

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。昨年12月にリニューアルを行いお部屋を誉めて頂きリニューアルをして良かったと思っております。眺望の件では、GW中につきお部屋の振替も考えておりましたが空きが出ずそのままのお部屋になってしまい大変申し訳ございませんでした。12月には露天風呂も完成する予定でございます。お食事についても、お客様にご満足頂ける様努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。
フロント

【ツインA】

投稿者さん 2009年04月03日 23:43:12

ペンションより1ランクも2ランクも上の快適さですが、この価格なら納得するはず。パブリックスペースがもうちょっと充実していれば最高です。暖炉には常に火を入れておいて欲しい。

「赤倉観光リゾートスキー場」リフト券付プラン◆朝食
ツインC

2009年03月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2009年04月05日 12:57:35

ご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
ご満足頂ける様に日々努めて参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち致しております。
フロントマネジャー 内田忠昭

「赤倉観光リゾートスキー場」リフト券付プラン◆朝食
【ツインC】

投稿者さん 2023年10月04日 22:29:39

去年も宿泊しソルビエのフレンチディナーがとても美味しかったのでリピートしましたが今回は味も見た目も極普通で残念でした。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2023年10月07日 08:24:46

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
昨年ご夕食に満足してくださり、また足をお運びいただきながら、今回はご期待に応えることができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。お食事もご滞在における大切な要素でございますので、残念な思いをさせることのないよう、改善に努めさせていただきます。
またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

伝統と格式のあるレストラン「ソルビエ」で正統派フレンチを≪スタンダードディナーコース≫
【<本館>ツイン(野尻湖側)(26平米~31平米)】

投稿者さん 2023年08月02日 15:11:12

ロケーション、スタッフの対応とも、また来たくなるホテルだと思います。
ただ、今回宿泊した部屋は私には合わなかったです。
次回は、別の棟に宿泊したいと思います。
大浴場からの景観を楽しみ、十分リラックスできました。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2023年08月07日 15:48:02

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋につきまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。次回は別のお部屋タイプにてご案内させていただければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

お食事評価5つ星★季節を頬張る!美食家たちの休日プラン「ソルビエ」フレンチスペシャルディナーコース
【<本館>温泉内風呂 デラックスツイン(妙高山側)(50平米)】

投稿者さん 2021年11月13日 08:41:08

空室がなく1か月前からの予約でしたが、直前には予約できるようでした。本館4階でしたが。3人で宿泊、ベットでくつろぐスペースはなく、水回りはコンパクトなユニットでした。電信柱、電線、駐車場、資材置き場ビューとがっかりです。訳ありにされるべきです。
ホテル内は階段だらけです。無料の家族風呂は景観なし。露天風呂も延々と歩き狭かったです。朝食も普通です。スタッフの方はとても親切でした。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2021年11月13日 09:38:13

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋や館内施設につきましてご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めてまいる所存でございます。
またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

【選べる朝食付】お食事評価5つ星★源泉掛け流しの温泉を満喫◆
【<本館>部屋タイプ指定なし【洋室or和室/眺望の指定不可】】

vorovo4935さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

vorovo4935さん [60代/女性] 2021年10月05日 20:50:31

楽天トラベルとJTBのプランでそれぞれ1泊ずつ。一番狭い部屋から翌日は一番ゆとりのある部屋に宿泊。合わせて3日間の滞在でしたが、スタッフの方との会話や接点はほとんどありませんでした。2サムでゴルフも楽しめたし、雲海にも遭遇したし...その割にはホテルの印象が薄かったようで残念。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2021年10月06日 11:58:16

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在中、印象に残るようなおもてなしができず、申し訳ございませんでした。またの機会のご来館を、お待ちしております。

【カップル&親子に◎】幅140cmのダブルベッドのシングルルームの2名様利用でお得なプラン【夕朝食】
【<プレミアム棟2・3階>シングル【バス無・シャワー付】】

わふざむらいさんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

わふざむらいさん [50代/女性] 2020年09月26日 00:50:30

近くで疲れをいやそうと思い当たるのがいつもこちらです。お部屋の深いお風呂は立ったままで 腰かけても最高です。少し残念だったのは お夕食はソルビエでいただきたかったこと。でも アクアグリルも窓際のお席をご用意いただきゆっくりと楽しめました。やはりスタッフの方のお心遣いに毎回感銘をうけます。朝食後に景色のことを訪ねたところ 担当の方が研修中とのことで答えに少し戸惑っていらっしゃった際にベテランのスタッフの方が丁寧にご説明してくださいました。スマートな接客と新人さんへの然り気無い知識の提供に素敵さを感じました。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2020年09月27日 11:56:56

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
当初のご希望のレストランでご案内できず、申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、係の者への優しいお心遣いのお言葉が頂戴でき、大変うれしく存じます。
次回のご予約を、心よりお待ちしております。

【リゾートセール】特別価格+ポイント5倍!~プレミアム棟客室・夕朝食付~
【<プレミアム棟1階>温泉露天【深湯】テラスツイン+ダブルP3】

投稿者さん 2019年12月16日 18:47:20

12月13日に宿泊しました。当日に送迎バスの急な時間変更にも対応してくれました。
従業員の方達と廊下等ですれ違う時にはご挨拶いただいたり、お部屋も落ち着いた感じで居心地がとても良かったです。また、違う時期にも宿泊したいと思っています。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2019年12月17日 12:56:40

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋をお気に入りいただいた上、従業員につきましてもお褒めのお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

特価【11~12月平日限定】雲海を望む絶景温泉旅!夕朝食付!
【<本館>シングル(妙高山側)(23平米*ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年07月29日 22:47:31

7月25日26日に宿泊しました。きれいな景色も堪能出来ました。
また紅葉の季節に泊まってみたいです。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2019年07月31日 17:57:32

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
眺望とともにご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
次回は紅葉とともにお客様をお迎えできますよう、ご来館をお待ちしております。

【和洋選べる朝食付】お食事評価5つ星★源泉掛け流しの温泉を満喫◆
【ツイン(野尻湖側)(26平米~31平米*ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年06月18日 16:46:53

素敵なお部屋でお掃除も行き届いていました。
お部屋の露天風呂もとっても良く肌がツルツルで癒されました。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2019年06月18日 18:13:59

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋や温泉露店風呂にご満足いただき、嬉しい限りでございます。赤倉温泉は、「美肌の湯」としても知られており、効果もあったことと存じます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

初夏・雲海に出会う温泉旅へ【5~7月限定】~特典付き~
【<SPA&SUITE棟1階>温泉露天付テラスルームC】

チタニアさんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2019年04月18日 10:44:27

今回、高田公園の桜を見に行く為、ちょっと遠いですが友人の勧めもありこちらのホテルに宿泊しました。
夕食は間に合わないので外で食べる事にしました。
ホテルに戻ったのは22時前だったのですがフロントのベルを何度鳴らしても出てこられずスタッフじゃない方が探しに行ってくれて10分程待ちました。
お部屋は広くくつろげました。
お部屋にあるアメニティは海外ブランドの物も嬉しかったです。
お風呂はミストと普通のサウナがあります。
タオルが備え付けてあるのはうれしかったのですが歯ブラシもあるとありがたいです。
朝食は普通。
スタッフの方がこまめにおかわりなどお声をかけてくださるので逆に落ち着いて食べれませんでした。
雲海は見れませんでしたが雪見風呂になりこれはこれでとても良かったです。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2019年04月18日 11:28:00

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、外出からお戻りの際におきまして、係りの者が十分な対応ができず、申し訳ございませんでした。また、ご朝食におきましても、ゆっくりと落ち着いたお食事をお楽しみいただけない結果となり、重ねてお詫び申し上げます。
お客様をまたお迎えする機会をくださいますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月14日 18:31:20

快適なホテルでゆったりと過ごすことができました。

温泉はちょっと熱めです。部屋付きの風呂でしたので、自分で温度調整ができたので大丈夫でしたが...

部屋の露天風呂は、景色がいいのですが、昼間は外から丸見えなのですね。夜に照明を消して入浴しました。

遅めのチェックアウトで、二日間のんびりと過ごすことができました。また行きたいです。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2018年10月15日 13:33:54

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ゆったりとしたご滞在を楽しまれたご様子、大変嬉しく存じます。ご滞在のお部屋の露天風呂に関しましては、開閉式の窓のご用意がございますが、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【PREMIUM・SPA&SUITE棟】温泉露天付きテラスルームステイ ~夕朝食付~
【SPA&SUITE棟【開閉式温泉露天付きテラスルームA】】

^O^nlineさんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2017年03月14日 10:04:27

露天ぶろ付きの部屋でしたが、ゲレンデの目の前で親子で雪だるま作ってって、露天風呂の扉を閉めて入っていたのでなんか残念。せめて部屋の前位は立ち入り禁止にしてもらいたい。
食事も美食プラン頼んであったのですが、値差があんまり反映されていないコース内容にはちょっとがっかり。
その他温泉は気持ちよく部屋の中も十分な広さでした。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2017年03月15日 14:17:54

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂とお食事に関しまして、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
温泉やお部屋におきましては、快適にお過ごしいただけたようで、救われる思いでございます。またご利用いただけますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

季節を頬張る!美食家たちの休日プラン
【<新館>源泉かけ流しテラスルーム A【開閉式露天風呂付客室】】