赤倉温泉 赤倉観光ホテル クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 赤倉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月04日 22:29:39

去年も宿泊しソルビエのフレンチディナーがとても美味しかったのでリピートしましたが今回は味も見た目も極普通で残念でした。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2023年10月07日 08:24:46

昨年ご夕食に満足してくださり、また足をお運びいただきながら、今回はご期待に応えることができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。お食事もご滞在における大切な要素でございますので、残念な思いをさせることのないよう、改善に努めさせていただきます。
またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

伝統と格式のあるレストラン「ソルビエ」で正統派フレンチを≪スタンダードディナーコース≫
【<本館>ツイン(野尻湖側)(26平米~31平米)】

mydearlife0308さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

mydearlife0308さん [60代/男性] 2022年05月20日 18:50:56

5月18日に宿泊。前回はスキー宿泊。この季節も素晴らしい!フレンチの夕食も素晴らしかったが、レストランの接遇レベルはかなり劣化。ニューカレドニア産「天使の海老」を説明する給仕もいるが、私は全く説明なくスルーされた。給仕の事前ミーティングは省略か?また、なんとテーブルを間違えて料理が運ばれてきて「間違えました。申し訳ございません。」と言ってくれたのだが、たるみすぎ。コーヒーをオーダーした後から別の給仕がまた同じ注文取りにやって来るなど、職員間の連絡まで悪い.シェフの料理は満足だったが、接遇のおかげで不愉快な夕食だった。レストランは客とふれ合う貴重な時間なのに、優秀な人材を確保できずバイト職員に丸投げの実態が見え隠れする。バイトを雇うのはこのご時世仕方がないが、責任者がきちんと教育していればレベルは保てるはずだ。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2022年05月21日 11:46:42

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、ご夕食時のサービスにつきまして、ご不満の残る内容でございましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、従業員の接客の教育を見直してまいる所存でございます。
またお客様をお迎えする機会がいただけますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSポイント5倍】『アクアダイニング』スタンダードプラン【夕朝食付】

投稿者さん 2021年11月13日 08:41:08

空室がなく1か月前からの予約でしたが、直前には予約できるようでした。本館4階でしたが。3人で宿泊、ベットでくつろぐスペースはなく、水回りはコンパクトなユニットでした。電信柱、電線、駐車場、資材置き場ビューとがっかりです。訳ありにされるべきです。
ホテル内は階段だらけです。無料の家族風呂は景観なし。露天風呂も延々と歩き狭かったです。朝食も普通です。スタッフの方はとても親切でした。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2021年11月13日 09:38:13

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋や館内施設につきましてご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めてまいる所存でございます。
またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

【選べる朝食付】お食事評価5つ星★源泉掛け流しの温泉を満喫◆
【<本館>部屋タイプ指定なし【洋室or和室/眺望の指定不可】】

hal0892さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

hal0892さん [30代/女性] 2020年12月12日 22:02:03

写真のように間近に雲海は見られませんでしたが、眺望も良く料理も美味しく満足です。
曇りの予報でしたが、遠くに雲海が見えました。夜は雲の合間から満点の星空。5~10分に1回流れ星を見ることができ、とても感動しました。
妙高高原駅から、無料の送迎バスを当日でも予約できるので、アクセスは悪くはないです。
ディナーはアクアダイニングで頂きました。パスタやフォカッチャ、オリーブオイルにバルサミコ酢でイタリアンより。どれも素直に美味しかったです。ワインのペアリングに日本ワインも入れて頂けるともっとよかったです。
ボトルワインのメニューは日本ワイン好きにはたまらないと思います。
温泉は内風呂と露天2種類でこじんまりしていますが、朝は日の出を浴びながら入浴し、とても気持ちよかったです。湯の花でお肌がつるつるになり、とても温まりました。家族風呂もすぐに予約でき、1時間制なのでゆったり過ごすことができました。家族風呂には窓はありません。

スキーのシーズンに行けば、一面の雪景色でとてもきれいだと思いました。
周りに建物がないので、すごく静かで雄大。
お料理も美味しく、また行きたいと思わせてくれるホテルでした。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2020年12月13日 13:38:40

いつも赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
自然の中でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。

本館【スタンダード】1番人気の2食付プラン◆クラシカルモダン客室で過ごす贅沢で上質な旅を

投稿者さん 2020年11月26日 09:41:12

11月23日から1泊しました。夕食和食、のどぐろ塩焼きは冷めていました。その他温かく供される品が冷めていたりと、期待を裏切られました。年取ると、美味しいものを多品種少しづつを希望します。食べきれないほど供されて残すのは今風ではありませんよね。選択できるとありがたいです。お部屋は広く、お部屋のお風呂も素敵でした。それに引き換え大風呂は狭く、温泉地なのに・・・。また、トイレの配置が気になりました。夜間にトイレに起きた時は不都合さを感じました。24日の日の出は感激しました。ホテル近くの滝までの散策路も距離的には程よいお散歩コースで気分が良かったです。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2020年11月26日 12:58:27

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、ご夕食につきまして、ご期待を裏切る結果となり、申し訳ございませんでした。館内施設におきましても、ご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
また、お客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

~のどぐろの塩焼き松茸を添えて~ 旬菜ダイニング「白樺」秋の特別懐石のご夕食
【<プレミアム棟2階>温泉露天テラス ツインP2】

akochan711さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

akochan711さん [60代/男性] 2020年11月13日 20:37:09

2度目の宿泊ですが前回と比べて忙しそうで団体の方々もおり、わさわさして落ち着かなかったです

楽天で良いプランがあった為、今回は利用してみました。スパは丁寧で良かったのですが、プラン特典のクラランスリラックスギフトのお土産付きを忘れられてとても残念でした。帰ってからきがつきました。
それから、お部屋の加湿器の水が入ってなくスイッチがついていましたので自分で水を足しました。

前回、すべてに感動しただけに残念でした。
11月12日に宿泊

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2020年11月14日 13:48:58

また、早速へのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、スパトリートメントにおきまして、ギフトの渡し忘れがございまして、誠に申し訳ございませんでした。至急スパよりギフトをお送りさせていただきました。
また、お部屋の備品などにも至らぬ点がございまして、今回ご滞在を十分に満足していただけず、重ねてお詫び申し上げます。
またお客様をお迎えする機会をくださいますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

【新しい大人のリゾートスタイル】お得な昼スパプラン ~Earth SPA 60分1名様分付き~

投稿者さん 2020年07月19日 14:06:38

普段いけないところを安くなっててよかったです。
また機会があれば行きたいです。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2020年07月19日 15:33:52

早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。

【新潟県在住のお客様へ】期間限定謝恩プラン!

ブチ1204さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

ブチ1204さん [60代/女性] 2019年07月13日 14:45:16

期待値が高すぎたこともあって、評価は普通でした。
フロントや施設関係者の対応もフツー。
部屋は女性二人でしたので、デラックスダブル! 別室にベッドを用意してくれたので、快適、かつゴージャスでした。値段も高いですが(一人・4万(笑))
食事はフランス料理のフルコース、味もワインも良かったです。
難点はお風呂!! 遠いし、狭いし、かけ流し感も薄く、露天風呂も狭い。お風呂目当てで行ったのにちょっと残念。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2019年07月13日 18:13:25

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、従業員のサービスや大浴場につきまして、満足していただけない結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。お部屋やお食事にはお褒めのお言葉だ頂戴でき、救われる思いでございます。
高い期待を持って来館されるお客様を裏切ることのないよう、努めてまいる所存でございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

初夏・雲海に出会う温泉旅へ【5~7月限定】~特典付き~
【デラックスダブル(野尻湖側)(55平米) 】

投稿者さん 2019年06月18日 16:46:53

素敵なお部屋でお掃除も行き届いていました。
お部屋の露天風呂もとっても良く肌がツルツルで癒されました。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2019年06月18日 18:13:59

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋や温泉露店風呂にご満足いただき、嬉しい限りでございます。赤倉温泉は、「美肌の湯」としても知られており、効果もあったことと存じます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

初夏・雲海に出会う温泉旅へ【5~7月限定】~特典付き~
【<SPA&SUITE棟1階>温泉露天付テラスルームC】

poohさん0803さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

poohさん0803さん [50代/女性] 2019年03月27日 00:10:15

スキー場に行ったとき泊まりたいと思っていた。以前検索したとき4名の部屋が無く残念した。今回念願かない泊まれ良かった。夜行バスと電車なので!麓からホテルまで移動が難しく温泉街のいつも行くお土産店や饅頭の店に行くのが困難だったのがネックであった。
ホテルの食事は、とても美味しい。特にクロワッサンは、最高。帰りに購入したかったが販売時間が10時からだったので買うことが出来なく残念だった。
レンタルショップの方々は、とても親切にしてくださった。ありがとうございます。館内の場所が始めわからず迷ってしまったが部屋も広くゆっくりと過ごす事ができ良かった。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2019年03月28日 16:16:41

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ホテルのロケーションでご不自由をおかけしてしまいましたが、ご滞在をお楽しみくださったご様子で、安堵しております。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

3~4月平日限定【楽天スーパーポイント10倍♪】~ご予約は2月11日まで!~
【和室<グループ向け>【バス無し・シャワー付】(妙高山側)】

投稿者さん 2017年09月22日 23:18:58

ここ何年か毎年利用させていただき基本的に満足しています。また行きたいと思っておりますが、今回気になった点が、夕食でほとんど美味しいが前菜の一つの魚料理が硬くて美味しくなかったです。また露天風呂の温度が熱くて最初全然入れずかなり水を足して、やっと入れました。温泉水ためるときに、少し水を入れるとかの説明が案内してくれたスタッフの方からあれば良かったと思います。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2017年09月28日 09:51:48

この度も赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、ご夕食に十分満足していただくことができず、申し訳ございませんでした。また、お部屋の露天風呂温度の案内不足におきましても、重ねてお詫び申し上げます。
またご来訪をご検討とのこと、大変嬉しく存じます。お迎えできます日を、心よりお待ちしております。

プレミアム棟【温泉露天付きテラスルーム】ステイ【夕朝食付】
【<PREMIUM棟2階>温泉露天付テラスルームP2】

あろはぱいなっぷるさんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

あろはぱいなっぷるさん [40代/女性] 2017年09月22日 21:13:19

毎年8月の終わりにお世話になっていましたが、今年は1カ月早めに赤倉を訪れました。部屋から見える山並みや野尻湖といった光景を眺めているだけで、清々しい気持ちになれます。妙高の冷たいお水もとてもおいしく、快適なリゾートライフを過ごすことができました。一点難を上げるとすれば、海外の方が、露天風呂のスペースにスマートフォンを持ち込んで写真を撮っていたことです。分かりやすい注意喚起があればよいと思いました。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2017年09月28日 09:37:16

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
高原でのご滞在を満喫された様子がうかがえ、何よりでございます。大浴場におきまして、こちらのご案内不足によりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
こちらでは、山の上から紅葉が深まりつつあります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大20%OFF!お食事評価5つ星★スタンダードプラン【夕朝食付】
【ツイン(野尻湖側)(26平米~31平米*ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年11月14日 17:58:41

細部にわたると、汚れ、傷があり残念です。アメニティは、金額から比較すると満足には至りません。浴場は、規模が小さいです。露天風呂に至っては、論外です。食事はメインと呼べるものがなく、インパクトが弱いです。景色だけに助けられているようで、この景観がなければただの山小屋です。それにしてもこの名勝地は、次の時代に遺すべきものでしょう。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2016年11月16日 06:40:16

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、館内の設備・備品につきまして、ご不満の残るご滞在となってしまい、申し訳ございませんでした。お食事におきましてもご満足いただけず、重ねてお詫び申し上げます。
景観のみならず、施設やお食事、サービスにおいてもお客様に満足していただけるよう、努めて参る所存でございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。

スタンダードプラン【夕朝食付】 絶景!温泉露天&クラシカルモダン
【ツイン(野尻湖側)(26平米~31平米)】

投稿者さん 2015年08月28日 14:37:44

良いお風呂で、良かった。
チェックイン時に、駐車場がなかった。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2015年09月03日 17:46:29

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
源泉掛け流しの温泉に満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。ただ、ご到着時に駐車場の案内不足によりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、お客様をお迎えする機会を賜りますよう、心よりご来館をお待ちしております。

【和室【バス付】(野尻湖側)(33平米~38平米)】

akari87さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

akari87さん [30代/女性] 2015年05月15日 20:57:16

お風呂:湯の華たくさんの泉質のよい温泉で家族温泉風呂があり、空いていれば名前を書いて利用するシステムです。混雑しているところが苦手な私でもゆっくり温泉に入れました。
お部屋:お部屋はおまかせの格安プランだったのですが、野尻湖側のツインルームでした。バスルームもお部屋も全体的に少し狭い感じがしました。トイレとシンクが近くイスを置くスペースがない感じです。お部屋からの景色はよかったです。アメニティは充実していて、特にホテルオリジナルのボディソープやシャンプーは香りがよく、お土産に購入しました。
お料理:懐石料理を選択したのですが、かなりお年寄り向けな印象を受けました。山菜やお魚も、季節感のある素材が多かったのですが、お肉料理は1つもなく、似たような見た目や食感や味が多かったです。さすが新潟、普段お酒をいただかないので詳しいことはわかりませんが地元の日本酒が充実していました。フランス料理のシェフは有名な方のようでした。
接客:さっぱりしていて、笑顔が少ない印象でした。干渉されずゆっくりしたい方向きかもしれません。
立地:ホテルの敷地内にちいさなワサビ田や湧水の池があり、20分ほどで小さな滝にも行けます。緑の中を散歩してとても気持ちがよかったです。滝への道は足場が悪く狭い所も多いので気をつけてください。フロントで専用の運動靴が借りられます。季節のせいか、虫も多いので気をつけてください。出発前に車が芋虫だらけでびっくりしました。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2015年05月18日 09:40:39

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋からの眺望や温泉をお楽しみくださった様子、大変嬉しく存じます。ただ、お部屋の設備やお食事内容に関しまして、満足していただけず、申し訳ございませんでした。従業員の接客姿勢におきましても、ホスピタリティ溢れる笑顔で全てのお客様をおもてなしできますよう、心がけてまいりたいと存じます。
ご指摘の通り虫に悩まされる場合もございますが、段々と散策を気持ち良くしていただける季節になってまいりました。秋の紅葉シーズンまではホテル周辺の庭など、お楽しみいただけます。
また、季節を変えてお客様をお迎えできますこと、心より願っております。

好評につき、期間延長【楽天アワード受賞記念】クチコミNo.1評価◆謝恩セール
【部屋タイプ指定なし【洋室or和室/眺望等の指定は不可】】

きょん48さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

きょん48さん [50代/女性] 2012年10月30日 11:39:29

高齢の母と妹が宿泊しました。
楽天以外の情報誌でもとても評判が良かったので楽しみに出かけて行きましたが、帰って感想を聞いた所、少々不満のようでした。
まず、お風呂がとても遠く、渡り廊下のような所(外)を通ること。
高齢の母には、ちょっと大変だったようです。
あと、夕食が高額で、メニューに選択の余地がなかったこと。
内容も価格に合わないとの感想でした。

私本人の感想ではないので、何とも言えませんが、一応これからで宿泊する方の参考になれば、と思います。

2012年10月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2012年11月08日 05:34:48

この度は、赤倉観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在、ご家族のご期待に副えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
レストランのメニューなど改善・検討をし皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館お待ちしております。

特価 シングルルーム2名利用プラン【朝食付】
【シングル(妙高山側)(23平米)】

投稿者さん 2012年10月16日 18:21:17

10月14日から一泊しました。自宅から妙高高原までは車で行くのに少々遠い感があると思いましたが、以前から一度は泊まってみたかったホテルだったので露天風呂付タイプの空があり、即!予約しました。
事前にレストランの予約をお問い合わせメールから送信したのですが、前日まで待っても回答無し。仕方なく電話にて問い合わせたところホテルにメールは届いていました。これならお問い合わせメールのフォームの意味が無いと思いました。

若干の不安?不満?を持ちながらの宿泊でしたが、お部屋からの景色は想像以上で部屋の露天は解放感があり、温泉がお部屋の露天で入れるのも良かったです。(大浴場は温泉でもお部屋は違ってガッカリする場合もある)
チェック入イン後早速入っていると、遠くにお散歩の人が見えてビックリしましたがそれはご愛嬌と言う事で・・・翌日自分もお散歩してみたら、あぁこんな感じだったのね・・・ホテルの造りからいって仕方のないことかなぁと納得。

レストランでのお食事も美味しくいただけましたし、帰りに買ったホテル特製のパンの美味しかった!!こと。もっとたくさん買って来ればよかったと思いました。

お部屋については申し分なくアメニティもお約束のクラランス。それ以外のお部屋においてあるボディソープもお肌がスベスベになって◎

これはホテルの方にお願いですが、スカイケーブルの往復割引券をチェックインの時に利用されますか?と聞かれましたが、チェックインする前に乗ってしまわなくてよかったと思いました。800円の割引は大きいです。立地からいってもホテルよりスカイケーブルは下にあるのでチェックインする前に利用される方も大勢いるでしょう?チェックインの時(スカイーブルの話をしたから割引券もらえたのかな?)より前に、当方のように事前にお電話を入れた場合等、一言割引券のお話などしていただけると喜ぶ人沢山いると思いますよ。

トータル的にはとても癒されましたし、お部屋の露天風呂から見た星のきれい!!だったこと。望んでいた非日常を味わう事ができました。
また伺いたいホテルが一つできました。

2012年10月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2012年11月08日 05:20:54

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊前に頂いた、お問い合わせにつきましてこちらの不備によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、作業の見直しをさせて頂き、改善してまいります。
このようなことがあったにもかかわらずご利用頂いたお部屋や露天風呂、レストランでのお食事、ホテルメイドのパンなど、お褒めのお言葉をいただきご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ご意見いただきました、スカイケーブルの割引でございますが、事前にお問い合わせ頂いたお客様には、割引の旨、ご連絡させていただいております。もし万が一、チェックイン前にご利用されてしまった場合でも、ご返金にてご対応させていただいております。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

新館【温泉露天付きテラスルーム】ステイ【夕朝食付】
【<新館>源泉かけ流しテラスルーム A【開閉式露天風呂付客室】】

おだ まりさんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

おだ まりさん [40代/女性] 2012年04月09日 22:07:08

事前の数々の我がままにもかかわらず、快く対応していただき助かりました。
当日は季節外れの雪に見舞われ、登った道の途中何度も滑り、
これ以上無理かも・・・とおもいましたが、何とか到着。。
部屋はおもったより狭い感じでしたが、ゲレンデと山脈を見渡せる部屋に
家族も満足。
朝食はあえて特質するものはありませんが、おかゆは絶品でした。
食後のコーヒーが別料金というのは初めてで、今時コーヒーはセットだと
おもいますが・・・
また車の出し入れもホテルの方がしてくれたのですが、
帰りのときフロントとリアガラスの雪を取っておいてくれていましたが、
脇のドア付近の雪はついたまま、その場でドアを開けたら
積もった雪が車内に入り込み嫌な思いをしました。
雪かきをしてくれないのなら、せめて雪かき棒を貸していたいただきたかったです。
山中のホテルということもあり、パンも少々お高め。
冥土の土産に一度は泊まってもいいかとおもいます。

2012年04月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2012年04月11日 20:26:51

この度は季節外れの大雪の中、赤倉観光ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。

和朝食のコーヒーの件でございますが、ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の見直しの際に参考にせていただきます。

お車の除雪の件で、客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は十分注意し同様のご迷惑をお掛けしないように努めてまいります。

季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】プラン
【和室【バス無】(野尻湖側)(25平米~33平米)】

NAKAKANAさんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

NAKAKANAさん [40代/男性] 2011年02月28日 11:17:17

今回、スキーで初めて訪れました。

①車で来ましたが、無事?ホテル前の駐車場に止められました。
満車で止められないない場合、ゴンドラ近くにあるふもとの「宿泊者専用」のところに止められてしまうのでしょうか?(ホテルまでの送迎はどうなる?)
②ホテル内の導線がわかりにくい。車にある荷物を取りに、スキーロッカーからフロント経由で駐車場までスキーブーツを履いたままでいけないということで、一旦、屋外に出て、ぐるっとホテルを半周ほどして行った。係りの人から、負担を軽減してくれる提案もなく、冷たく「外から周るしかない」と言われた。(はらわたが煮えくりかえったのは言うまでもない)スキーヤーや荷物が多い。スキーヤーにやさしい導線にしてほしい。
③室内の冷蔵庫の場所がわかりにくく、フロントに聞いてしまった。まさか洗面台の下にあるとは思わなかった。

2011年02月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2011年03月05日 14:24:26

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いを抱かせてしまうという結果となり、折角の楽しいご旅行のご気分を損なってしまったことを深くお詫び申し上げます。
私達は、本来はお客様のお気持ちを即座に察知しお客様に心よりお喜びいただけるいただけるよう努めるべきでございます。今後は全従業員がもう一度初心に帰り、お客様の立場に立った、正確で明るい応対ができますよう、気持ちを引き締めて参ります。

ホテルご宿泊者のお車の駐車ででございますが、ホテル前の駐車場にお止めいただけます。大雪等でホテルまでお越しになれない場合はゴンドラ麓駅近くのにお車をお止めいただき、お迎えにもあがっております。

これからもお客様に頂きます貴重な意見を一つ一つしっかりと受け止め、皆様に喜んでいただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
また、機会がございましたら赤倉観光ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿有難うございました。

【スキーパック】赤倉観光リゾートスキー場リフト1日券付 (夕朝食付)「すべっ得」
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月22日 21:57:25

2日間、お天気に恵まれました。お部屋からの景色は今ひとつでしたが、ロビーから見た日の出は圧巻でした。
食事も(夜のフレンチ、朝の和食)はとても美味しく、サービスもまずまずだと思いましたが、特別なホスピタリティーを感じるには至りませんでした。
ロビーにピアノがあって少し弾かせていただきましたが、、とてもよい雰囲気でした。あそこでミニコンサートが出来たら嬉しいです。
とてもゆっくりさせてもらいよい時間を過ごせました。また宿泊できたら嬉しいです。

2010年11月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2010年11月27日 21:38:54

お料理や、滞在にご満足いただけて何よりでございます。また、ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けました事を大変嬉しく思っております。
居心地のいいホスピタリティをご提供するのが私どもの重要な仕事と考えておりますが、今回ご感想いただき、今後は一人一人がホスピタリティを持った対応ができるよう精進して参りたいと存じます。
従業員一同、またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。
次回ご来館時も是非、ロビーのピアノをお弾き下さいませ。

【秋得】おまかせ部屋でお得ステイ!秋冬リゾート満喫プラン♪
【おまかせ部屋(洋室もしくは、和室タイプ)】