赤倉温泉 赤倉観光ホテル クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 赤倉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月04日 22:29:39

去年も宿泊しソルビエのフレンチディナーがとても美味しかったのでリピートしましたが今回は味も見た目も極普通で残念でした。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2023年10月07日 08:24:46

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
昨年ご夕食に満足してくださり、また足をお運びいただきながら、今回はご期待に応えることができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。お食事もご滞在における大切な要素でございますので、残念な思いをさせることのないよう、改善に努めさせていただきます。
またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

伝統と格式のあるレストラン「ソルビエ」で正統派フレンチを≪スタンダードディナーコース≫
【<本館>ツイン(野尻湖側)(26平米~31平米)】

投稿者さん 2022年05月14日 20:57:41

5月9日から2泊しました。
立地も良く、温泉も最高、お料理の味も満足できるものでしたが、残念なことに、コロナ対策が疎かでした。レストランでは、客席の間隔が狭く、仕切り板などの対策もなく、安心してお食事することができませんでした。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2022年05月15日 08:15:21

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
温泉やお料理に満足していただけ、大変うれしく存じます。レストランにつきましては、新潟県の新型コロナウイルス感染防止対策認証飲食店としてガイドラインに沿って営業しておりますが、安心してお食事できなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

和食ディナーチョイスプラン
【<本館>和室(6畳+リビング)【バス付】(野尻湖側)】

vorovo4935さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

vorovo4935さん [60代/女性] 2021年10月05日 20:50:31

楽天トラベルとJTBのプランでそれぞれ1泊ずつ。一番狭い部屋から翌日は一番ゆとりのある部屋に宿泊。合わせて3日間の滞在でしたが、スタッフの方との会話や接点はほとんどありませんでした。2サムでゴルフも楽しめたし、雲海にも遭遇したし...その割にはホテルの印象が薄かったようで残念。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2021年10月06日 11:58:16

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在中、印象に残るようなおもてなしができず、申し訳ございませんでした。またの機会のご来館を、お待ちしております。

【カップル&親子に◎】幅140cmのダブルベッドのシングルルームの2名様利用でお得なプラン【夕朝食】
【<プレミアム棟2・3階>シングル【バス無・シャワー付】】

投稿者さん 2020年12月03日 08:37:20

口コミがとても良かったのでgotoを利用し宿泊しました。インフィニティプールからの景色は素晴らしいかったのですが、それ以外は期待が高かったためか普通に感じてしまいました。
一番気になったのが夕食で、アクアグリルでおいしくいただきましたが、メニューを見てプラス料金のランクアップメニューが多くて少し残念な気持ちになりました。特にランクアップしないとパスタがミネストローネパスタで、カッペリーニのような細いパスタがミネストローネスープの中に入っており、食べにくく味も絡んでおらずおいしくなかったです。ランクアップメニューのクリームソースパスタはとても美味しかったので、好みもあると思いますが、ランクアップしないと手を抜かれるように感じてしまいました。
接客はこちらの変更や要望に対応して頂き、感謝しております。ありがとうございました。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2020年12月03日 16:41:06

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お食事につきましては、十分に満足していただけず、申し訳ございませんでした。メニュー構成や内容などの見直しを検討させていただきます。
またの機会のご利用を、心よりお待ちしております。

本館【スタンダード】1番人気の2食付プラン◆クラシカルモダン客室で過ごす贅沢で上質な旅を
【<本館>ツイン(野尻湖側)(26平米~31平米)】

投稿者さん 2020年11月26日 09:41:12

11月23日から1泊しました。夕食和食、のどぐろ塩焼きは冷めていました。その他温かく供される品が冷めていたりと、期待を裏切られました。年取ると、美味しいものを多品種少しづつを希望します。食べきれないほど供されて残すのは今風ではありませんよね。選択できるとありがたいです。お部屋は広く、お部屋のお風呂も素敵でした。それに引き換え大風呂は狭く、温泉地なのに・・・。また、トイレの配置が気になりました。夜間にトイレに起きた時は不都合さを感じました。24日の日の出は感激しました。ホテル近くの滝までの散策路も距離的には程よいお散歩コースで気分が良かったです。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2020年11月26日 12:58:27

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、ご夕食につきまして、ご期待を裏切る結果となり、申し訳ございませんでした。館内施設におきましても、ご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
また、お客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

~のどぐろの塩焼き松茸を添えて~ 旬菜ダイニング「白樺」秋の特別懐石のご夕食
【<プレミアム棟2階>温泉露天テラス ツインP2】

akochan711さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

akochan711さん [60代/男性] 2020年11月13日 20:37:09

2度目の宿泊ですが前回と比べて忙しそうで団体の方々もおり、わさわさして落ち着かなかったです

楽天で良いプランがあった為、今回は利用してみました。スパは丁寧で良かったのですが、プラン特典のクラランスリラックスギフトのお土産付きを忘れられてとても残念でした。帰ってからきがつきました。
それから、お部屋の加湿器の水が入ってなくスイッチがついていましたので自分で水を足しました。

前回、すべてに感動しただけに残念でした。
11月12日に宿泊

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2020年11月14日 13:48:58

また、早速へのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、スパトリートメントにおきまして、ギフトの渡し忘れがございまして、誠に申し訳ございませんでした。至急スパよりギフトをお送りさせていただきました。
また、お部屋の備品などにも至らぬ点がございまして、今回ご滞在を十分に満足していただけず、重ねてお詫び申し上げます。
またお客様をお迎えする機会をくださいますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

【新しい大人のリゾートスタイル】お得な昼スパプラン ~Earth SPA 60分1名様分付き~
【<本館>部屋タイプ指定なし【洋室or和室/眺望の指定不可】】

投稿者さん 2018年12月22日 01:20:00

露天風呂がお部屋についていて、内装もきれいで使い勝手がよかったです。
新館G2階でもスキー客からお風呂や部屋が見える造りなのが気になりました
フレンチは美味しさ普通でした、余計なひと手間で素材が生かされていないと感じました
デザートはレベルが高かったでず
朝食はオムレツは美味しかったです、ベーコンはオリーブオイルの香りが強くてソーセージはホテルで出さない方がよいのでは。カットされたフルーツは切り立てではなく、前日にカットして冷蔵庫に保存しているとしか思えませんでした
サービスにはばらつきがあります、プロフェッショナルもいらっしゃれば、気の抜けた対応(あいさつ、気遣い)の方もいました

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2018年12月25日 18:15:03

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、お食事に関しまして、満足のいく内容、サービスではございませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。高い期待を抱いて来館されるお客様を裏切らぬよう、料理も接客もレベルを高めてまいりたいと存じます。
また、お客様をお迎えする機会をくださいますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

【感動の温泉宿100】掲載記念プラン ~夕朝食付~
【<SPA&SUITE棟1階>温泉露天付テラスルームC】

投稿者さん 2017年08月27日 22:33:42

評判の高いホテルなので、一度泊まってみたくて、ようやく宿泊することが出来ました。
あいにくの雨模様でしたが、眺望もお料理も館内清掃状況も良かったです。ただ、フロントに着いた時に、黒服の方が3人おられましたが、挨拶をして下さったのはお一人だけで他のお二人は話をされていたり、部屋のシャワーは、いくらやってもチョボチョボとしか出ず、朝食会場では、ある方達だけ対応が違っていたり、所々でがっかりしました。宿泊する前は、この旅行が良かったら、次はプレミアム棟に宿泊してみようかと妻と話をしていましたが、ちょっと考えてしまいます。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2017年08月29日 07:57:08

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
高いご期待を持ってご来館されたことと存じますが、従業員の対応やお部屋の設備におきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。全てのお客様へ同様のサービスという、基本的な部分を見直してまいる所存でございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダードプラン【夕朝食付】【ツインルーム】
【ツイン(野尻湖側)(26平米~31平米*ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年11月14日 17:58:41

細部にわたると、汚れ、傷があり残念です。アメニティは、金額から比較すると満足には至りません。浴場は、規模が小さいです。露天風呂に至っては、論外です。食事はメインと呼べるものがなく、インパクトが弱いです。景色だけに助けられているようで、この景観がなければただの山小屋です。それにしてもこの名勝地は、次の時代に遺すべきものでしょう。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2016年11月16日 06:40:16

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、館内の設備・備品につきまして、ご不満の残るご滞在となってしまい、申し訳ございませんでした。お食事におきましてもご満足いただけず、重ねてお詫び申し上げます。
景観のみならず、施設やお食事、サービスにおいてもお客様に満足していただけるよう、努めて参る所存でございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。

スタンダードプラン【夕朝食付】 絶景!温泉露天&クラシカルモダン
【ツイン(野尻湖側)(26平米~31平米)】

まさじ67さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

まさじ67さん [50代/女性] 2015年07月18日 21:51:11

3年前宿泊して、とても心地良く過ごす事が出来て、是非、また行きたいと思っていました。今回、ようやく行くことが出来、期待していました。お食事もお風呂もアメニティも前回と同じくとても素晴らしかったのです。でも、スタッフの対応や雰囲気に、所々、なんとなく、浅いというか安定感が無いというか、そう感じる事がありました。期待しすぎだったのでしょうか。残念な感じが残ってしまいました。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2015年07月23日 09:27:42

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
3年ぶりのご滞在、お部屋やお食事、温泉に満足してくださったご様子、大変嬉しく存じます。
ただ、従業員の対応にご不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご来館のお客様に安心してステイをお楽しみいただけるような、雰囲気作りを心がけていく所存でございます。今後とも、宜しくお願い申し上げます。
また、お客様をお迎えできますよう、心よりご来館お待ちしております。

『死ぬまでに行きたい!世界の絶景』掲載◆【特割&特典】雲海と新緑の絶景温泉旅へ【5~7月限定】
【ツイン【スーペリア】(野尻湖側)(30平米)】

akari87さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

akari87さん [30代/女性] 2015年05月15日 20:57:16

お風呂:湯の華たくさんの泉質のよい温泉で家族温泉風呂があり、空いていれば名前を書いて利用するシステムです。混雑しているところが苦手な私でもゆっくり温泉に入れました。
お部屋:お部屋はおまかせの格安プランだったのですが、野尻湖側のツインルームでした。バスルームもお部屋も全体的に少し狭い感じがしました。トイレとシンクが近くイスを置くスペースがない感じです。お部屋からの景色はよかったです。アメニティは充実していて、特にホテルオリジナルのボディソープやシャンプーは香りがよく、お土産に購入しました。
お料理:懐石料理を選択したのですが、かなりお年寄り向けな印象を受けました。山菜やお魚も、季節感のある素材が多かったのですが、お肉料理は1つもなく、似たような見た目や食感や味が多かったです。さすが新潟、普段お酒をいただかないので詳しいことはわかりませんが地元の日本酒が充実していました。フランス料理のシェフは有名な方のようでした。
接客:さっぱりしていて、笑顔が少ない印象でした。干渉されずゆっくりしたい方向きかもしれません。
立地:ホテルの敷地内にちいさなワサビ田や湧水の池があり、20分ほどで小さな滝にも行けます。緑の中を散歩してとても気持ちがよかったです。滝への道は足場が悪く狭い所も多いので気をつけてください。フロントで専用の運動靴が借りられます。季節のせいか、虫も多いので気をつけてください。出発前に車が芋虫だらけでびっくりしました。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2015年05月18日 09:40:39

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋からの眺望や温泉をお楽しみくださった様子、大変嬉しく存じます。ただ、お部屋の設備やお食事内容に関しまして、満足していただけず、申し訳ございませんでした。従業員の接客姿勢におきましても、ホスピタリティ溢れる笑顔で全てのお客様をおもてなしできますよう、心がけてまいりたいと存じます。
ご指摘の通り虫に悩まされる場合もございますが、段々と散策を気持ち良くしていただける季節になってまいりました。秋の紅葉シーズンまではホテル周辺の庭など、お楽しみいただけます。
また、季節を変えてお客様をお迎えできますこと、心より願っております。

好評につき、期間延長【楽天アワード受賞記念】クチコミNo.1評価◆謝恩セール
【部屋タイプ指定なし【洋室or和室/眺望等の指定は不可】】

サロランさんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

サロランさん [40代/男性] 2013年07月25日 18:08:42

家族5人で利用させていただきました。部屋の窓からの眺めや露天風呂からの眺めもとっても素敵でした。
お食事もとっても美味しかったです。
歴史が古いホテルなのにある程度手がきちんと入れられていて綺麗でした。
ただ食事の際の気配りが足りなくてフレンチのコースで30分以上待たされたり、しゃぶしゃぶのコースでデザートを聞いて確認した後でおうどんが出てきたり、小さな子供にもご飯一膳、パン一つ余分に分けてくださる事もなく設備やお食事面が良いだけにがっかりしました。

2013年07月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2013年07月28日 23:05:24

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事時の気配りが足りず大変申し訳ございませんでした。お客様の立場に立って考え、お客様最優先の徹底が出来ていませんでした。ご予約からお帰りになるまで、しっかりとお客様最優先の徹底を教育して参ります。

当ホテルは創業1937年でございまして、76年目でございます。歴史と伝統を大切にすると同時に、お客様によりおくつろぎいただけます様に、設備等も工夫しております。変わらぬ景色と、いつまでも居たくなるホテルを目指しこれからも精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室【バス付】(野尻湖側)(33平米~38平米)】

おだ まりさんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

おだ まりさん [40代/女性] 2012年04月09日 22:07:08

事前の数々の我がままにもかかわらず、快く対応していただき助かりました。
当日は季節外れの雪に見舞われ、登った道の途中何度も滑り、
これ以上無理かも・・・とおもいましたが、何とか到着。。
部屋はおもったより狭い感じでしたが、ゲレンデと山脈を見渡せる部屋に
家族も満足。
朝食はあえて特質するものはありませんが、おかゆは絶品でした。
食後のコーヒーが別料金というのは初めてで、今時コーヒーはセットだと
おもいますが・・・
また車の出し入れもホテルの方がしてくれたのですが、
帰りのときフロントとリアガラスの雪を取っておいてくれていましたが、
脇のドア付近の雪はついたまま、その場でドアを開けたら
積もった雪が車内に入り込み嫌な思いをしました。
雪かきをしてくれないのなら、せめて雪かき棒を貸していたいただきたかったです。
山中のホテルということもあり、パンも少々お高め。
冥土の土産に一度は泊まってもいいかとおもいます。

2012年04月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2012年04月11日 20:26:51

この度は季節外れの大雪の中、赤倉観光ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。

和朝食のコーヒーの件でございますが、ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の見直しの際に参考にせていただきます。

お車の除雪の件で、客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は十分注意し同様のご迷惑をお掛けしないように努めてまいります。

季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】プラン
【和室【バス無】(野尻湖側)(25平米~33平米)】

NAKAKANAさんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

NAKAKANAさん [40代/男性] 2011年02月28日 11:17:17

今回、スキーで初めて訪れました。

①車で来ましたが、無事?ホテル前の駐車場に止められました。
満車で止められないない場合、ゴンドラ近くにあるふもとの「宿泊者専用」のところに止められてしまうのでしょうか?(ホテルまでの送迎はどうなる?)
②ホテル内の導線がわかりにくい。車にある荷物を取りに、スキーロッカーからフロント経由で駐車場までスキーブーツを履いたままでいけないということで、一旦、屋外に出て、ぐるっとホテルを半周ほどして行った。係りの人から、負担を軽減してくれる提案もなく、冷たく「外から周るしかない」と言われた。(はらわたが煮えくりかえったのは言うまでもない)スキーヤーや荷物が多い。スキーヤーにやさしい導線にしてほしい。
③室内の冷蔵庫の場所がわかりにくく、フロントに聞いてしまった。まさか洗面台の下にあるとは思わなかった。

2011年02月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2011年03月05日 14:24:26

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いを抱かせてしまうという結果となり、折角の楽しいご旅行のご気分を損なってしまったことを深くお詫び申し上げます。
私達は、本来はお客様のお気持ちを即座に察知しお客様に心よりお喜びいただけるいただけるよう努めるべきでございます。今後は全従業員がもう一度初心に帰り、お客様の立場に立った、正確で明るい応対ができますよう、気持ちを引き締めて参ります。

ホテルご宿泊者のお車の駐車ででございますが、ホテル前の駐車場にお止めいただけます。大雪等でホテルまでお越しになれない場合はゴンドラ麓駅近くのにお車をお止めいただき、お迎えにもあがっております。

これからもお客様に頂きます貴重な意見を一つ一つしっかりと受け止め、皆様に喜んでいただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
また、機会がございましたら赤倉観光ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿有難うございました。

【スキーパック】赤倉観光リゾートスキー場リフト1日券付 (夕朝食付)「すべっ得」
【シングル【禁煙】】