赤倉温泉 赤倉観光ホテル クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 赤倉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 07:37:17

フレンチではなく懐石料理だったのか夕食も朝食もあまりでした…
雲海がなかった為か景色も普通でとても楽しみにして行っただけに残念でした。
この値段であればもっとよいとこがたくさんあるので有名なだけの値段なんだなぁと思いました。
またフレンチで予約できれば評価が変わるかもしれないです。
朝食はビジネスホテルより少し良くした程度だったので検討してもらいたいです。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2024年04月24日 08:41:47

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご夕食や眺望に満足していただけず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を、今後の改善の糧とさせていただきます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

和食ディナーチョイスプラン
【<SPA&SUITE棟1階>温泉露天テラス ツインC】

投稿者さん 2021年11月13日 08:41:08

空室がなく1か月前からの予約でしたが、直前には予約できるようでした。本館4階でしたが。3人で宿泊、ベットでくつろぐスペースはなく、水回りはコンパクトなユニットでした。電信柱、電線、駐車場、資材置き場ビューとがっかりです。訳ありにされるべきです。
ホテル内は階段だらけです。無料の家族風呂は景観なし。露天風呂も延々と歩き狭かったです。朝食も普通です。スタッフの方はとても親切でした。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2021年11月13日 09:38:13

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋や館内施設につきましてご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めてまいる所存でございます。
またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

【選べる朝食付】お食事評価5つ星★源泉掛け流しの温泉を満喫◆
【<本館>部屋タイプ指定なし【洋室or和室/眺望の指定不可】】

投稿者さん 2018年01月23日 09:45:57

先日はお世話になりました。
こちらの口コミでの評価が大変良かったので、正直期待しておりました。
しかし、期待通りなのはお夕食だけでした。

それ以外は驚くほど普通だったり、配慮が足りなかったりで、がっかりしました。

具体的には、私たちが部屋をあけている間(お夕食タイム)にお布団を敷いておくという話だったのに、
かなり早い時間に勝手にドアを開けて入ってこられ、睡眠時間を邪魔されたこと。
お布団を敷いたら部屋がとても狭くなってしまったこと。これは完全に私のお部屋選択ミスですが、ここでの宿泊を考えている方に、より広いお部屋選択をおススメしたいので書きました。
そしてもう一つ、お部屋がスキー場の目の前だったため、朝になったらスキー客と目が合う気がしてくつろげませんでした。
そういえば、朝、女性露天風呂からもスキー場を整備するトラクターが見えていましたので、大胆に立ち上がったりはしないほうがいいと感じました。
最後に、お茶うけがお部屋に用意されていなかったのも残念でした。いつもはその土地その土地の名物(お茶うけ)を食し、気に入ったらホテルの売店でお土産として購入するので、少しがっかりしました。

このように、失礼だとは思いつつも今まで泊まってきた他の宿泊施設と比べてしまって、あまり満足したとは言えないのが本当のところです。

ただ、人気のホテルなだけあって宿泊客数が大変多いようでしたので、その分お忙しく、多少のミスは仕方のないこととも思いました。きっと、ひとりひとりは一生懸命おもてなしをしてくださっていたのでしょう。

最後に、お夕食については、白ご飯以外は大変美味と感じました。今までに行った宿泊施設の中で、5本の指に入ると思います。アメニティについても、大変満足で、自分で何も用意しなくて良いので、連泊されている方には最高だと感じました。

次、妙高高原に遊びに行く時は、宿泊ではなくお食事処として、利用させていただきたいと思います。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2018年01月25日 15:20:51

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、お部屋など館内施設におきまして、満足していただけず、また、係の配慮不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お食事に関しましては、満足していただけたとのこと、嬉しい限りでございますが、今回至らなかった点の改善に努めてまいる所存でございます。
またのご来館の機会をくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

◆日経プラス1「雪見の温泉宿 絶景に浸る」掲載記念プラン◆感動的な景色と上質な温泉で極上の旅へ!
【和室【バス無】(野尻湖側)(25平米~33平米)】

もっちん2271さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

もっちん2271さん [50代/女性] 2017年07月27日 17:29:46

チェックイン時フロントで立たされたまま、お茶も出ずざっと説明
朝食の希望時間等、早く決めるように言われました
お部屋にもウェルカムドリンクも何も無し
プレミアム棟の宿泊で、1名40000円のホテルでこの仕打ち!
夕食も窓際の席にとリクエストするも、一番隅の席、内容もアミューズ、サラダ、メインお茶デザート、、、、朝食に至ってはこれだけ??というような質素な内容。パンも大して美味しくはありませんでした
お風呂上りに冷たいお水も用意されておらず 本当に驚き、何か馬鹿にされてるような気がしました。
景色と建物の作りが素晴らしく、又、バーでのもてなしやバーテンさんのお人柄が良かったのが 救いでしたが
期待しすぎたのが悪かったのでしょうか
今まで沢山ラグジュアリーホテルに泊まりましたが、ここまで悔しい思いをしたのは初めてでした

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2017年07月30日 10:53:18

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただくことができず、大変申し訳なく存じます。高い期待を持ってご来館されるお客様を裏切ることのないような、おもてなしに努めさせていただく所存でございます。
またのご来館も、心よりお待ちしております。

プレミアム棟【温泉露天付きテラスルーム】ステイ【夕朝食付】
【<PREMIUM棟1階>温泉露天付テラスルームP3】

きょん48さんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

きょん48さん [50代/女性] 2012年10月30日 11:39:29

高齢の母と妹が宿泊しました。
楽天以外の情報誌でもとても評判が良かったので楽しみに出かけて行きましたが、帰って感想を聞いた所、少々不満のようでした。
まず、お風呂がとても遠く、渡り廊下のような所(外)を通ること。
高齢の母には、ちょっと大変だったようです。
あと、夕食が高額で、メニューに選択の余地がなかったこと。
内容も価格に合わないとの感想でした。

私本人の感想ではないので、何とも言えませんが、一応これからで宿泊する方の参考になれば、と思います。

2012年10月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2012年11月08日 05:34:48

この度は、赤倉観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在、ご家族のご期待に副えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
レストランのメニューなど改善・検討をし皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館お待ちしております。

特価 シングルルーム2名利用プラン【朝食付】
【シングル(妙高山側)(23平米)】

うめおむすびさんの 赤倉温泉 赤倉観光ホテル のクチコミ

うめおむすびさん [40代/女性] 2010年11月22日 10:28:35

クチコミで評価が高かったため選びました。
周りの山々もとても美しく、期待が膨らみましたが、正直ガッカリでした。

確かに客室や大浴場などの施設はまだ新しくオシャレで素敵なのですが、サービス面で不満が残りました。2食付のプランでしたので、夕食はフレンチを選択、おいしく頂きましたが、出てくるはずの「高原野菜のサラダ」が最後まで出てきませんでした。メインを食べ終わる頃、「あれっ?」と思ったのですが、聞く暇もなくデザートが出てきたので、私の勘違いかと思いましたが、やはり忘れられていたようです。

朝食は和食を頂きました。食事の途中でデザートが運ばれてきましたが、空になったお茶碗を見ても「おかわりはいかがですか?」と声をかけることもなく行ってしまいました。

朝、大浴場に向かうと使用済みのタオルが溢れ出ていましたし、新しいタオルも数枚しか残っていませんでした。部屋に戻るとまだチェックアウトしていないのに、部屋の前に清掃道具が置いてあり不快でした。

パンやケーキがおいいしいということでしたので、購入するのを楽しみにしていましたが、店頭に並んでいるところを一度も目にすることなくチェックアウトしました。

「マニュアル通り」のスマートな接客ではありますが、気配り・心配りの足りない接客だと思いました。宿泊者が心地よいと感じる程度の距離感は大切だと思いますが、宿泊者が聞いてくるのを待っているような「受身」では駄目なのではないでしょうか?

家庭の事情で金銭的にも時間的にも滅多に旅行に出られず、ずっと楽しみにしていただけに非常に残念でした。

*部屋の窓(野尻湖側)から見える朝日が凄く綺麗なので、日の出の時間を書いて部屋におくと喜ばれるのではないでしょうか?

2010年11月
赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2010年11月27日 21:38:20

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせ、折角の楽しいご旅行を台無しにしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたように、お客様が当ホテルに対してお感じになられた感想に、すべての思いが集約されているようで、私どもと致しまして慙愧に耐えぬ思いでございます。
私達は常に各々のお客様が何を求めているのかを考え、速やかに実行しご満足を得られるように努めなければなりませんが、ご満足頂けるには程遠いサービス内容でございました。

お客様から頂いた多くのご意見は今後のホテルの成長に繋がると確信しております。
これからもお客様に頂きます貴重な意見を一つ一つしっかりと受け止め、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

絶景!温泉露天&クラシカルモダンステイ【夕朝食付】
【和室【バス無】(野尻湖側)】

投稿者さん 2010年08月12日 15:22:25

立地的にすばらしく、リニューアルされて
お風呂や水盤になっているところは癒されました。

コメント欄に投稿しようか迷いましたが
非常にイヤな思いをした事が何点かありましたので
正直な感想を書かせて頂きます。

冷蔵庫はいつから壊れていたんでしょうか?
お風呂からあがって飲み物を飲もうとしたら
冷蔵庫の中が温かく常温でした。
長風呂して喉がカラカラだったので我慢して温かい水とポカリを飲みました。

大浴場は新しいのですが
掃除が行き届いていないようで脱衣所の床がほこりだらけで
気持ち悪かったです。

一番絶句したのは
夕食ですが お料理の味は、おいしかったです。
でも18時からだったので忙しかったのでしょうが
18時に席について18時半まで飲み物ひとつ持ってきて頂けませんでした。
そのあとは料理を運んで来る男のスタッフの方が
料理を置く際にウーローン茶の瓶を移動しようと飲み口を持って移動され
そのあとは飲む気になれませんでした。

立地や温泉がよかっただけに非常に残念でした。

脱衣場が汚れていようが食事が遅かろうが
どうって事ないかもしれません。
神経質なのかもしれませんが私にとっては本当に残念な旅行になりました。

赤倉温泉 赤倉観光ホテル 2010年08月13日 21:50:55

この度は赤倉観光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見を投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

まずは、ご滞在中、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋の冷蔵庫に関しまして、全室再度チェックをし、二度と同じご迷惑をかけないよういたします。
大浴場の清掃につきまして、日々の清掃方法、回数を見直し、お客様に安心してゆっくりお寛ぎいただける空間作りを心掛けていきます。
ご指摘いただきましたご夕食会場での対応の不手際につきましては、早急に改善をしなければならない事だと感じております。お飲み物のお届けが遅くなってしまったり、瓶の飲み口を持ってしまいました事は、サービススタッフが広い視野を持ち、お客様に常に注意を払う事が出来なかった事が原因です。この件につきましては、適切なスタッフの配置を見直す事とサービスレベルの向上の為の指導を徹底して行って行きます。

今後もスタッフ一同成長を続けていき、ご満足頂けるホテルになった暁には、またご利用をご検討頂ければ幸いです。大変貴重なご意見を頂いた事に感謝申し上げます。

和室【ダブルベッドルーム付】にステイ【夕朝食付】
【和室+ダブルベッド【バス無】(野尻湖側)】