ペンションニュー軽井沢 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月27日 17:24:01

3時のチェックインをすぐにしたのですが
名前がよく確認できず、不安でした。

部屋はコテージでゆっくりでき、食事もステーキがとってもおいしかったです。
ただもう少しゆっくり食事をしていたかったのですが、
食べた食器を、どんどん片付けられてしまい、とてもゆっくりできる感じではありませんでした。

また、料金が予約時と違っていて
(こちらから言えば良かったのですが、言えませんでした)
ちょっと 損をした気分になり残念でした。

投稿者さん 2009年08月09日 18:03:39

夕食のフルコースは想像以上においしく大満足でした。

【洋室(2~3名利用)バス・トイレ付】

沙莢さんの ペンションニュー軽井沢 のクチコミ

沙莢さん [20代/女性] 2010年08月03日 00:29:12

7月27日に一泊しました。
部屋はベッド2台+ソファベッドがある広めの部屋で、トイレとお風呂が別なのはとてもよかったです☆ただ、部屋のお風呂は使わずに貸切風呂を利用しました。そちらも広くて快適でした。「アメニティはご持参ください」とのことでしたが、シャンプーやコンディショナーは置いてありました。ただ、タオルを持っていかなければならないのが、荷物が増えてちょっと面倒でした。
部屋にいると、隣の部屋や廊下にいる人の話し声が聞こえましたが、宿泊者が少ない日だったのでそれほど気にはなりませんでした。
食事はとてもおいしかったです。夕食のステーキはとってもやわらかかった~♪自家製だという梅酒もさっぱりしていておいしかったです。
また機会があれば宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月05日 22:47:46

部屋の壁紙は新しくきれいでしたが接着剤の臭いが少々。カーペットは汚れや埃が少々。部屋の風呂は使えないことはないが大風呂に鍵をかけて入るのが普通のようです。大風呂は4人は楽に入れます。夕食の食前酒は手作りワインでステーキをより美味しくいただけた。朝食は手作りジャムが自然食の感じ。コーヒーはたっぷり飲めます。低料金がありがたく総合評価は4としました。

投稿者さん 2009年09月05日 08:11:35

お風呂が広く24時間入れるのが良かった。
朝食のパンは市販のものと思われるが、温めるなどの工夫をした方がよいのではと思った。

【洋室(2~3名利用)バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年08月12日 19:30:48

大手の雑誌にも掲載されていて、ディナーの評判が良いということで前日に予約したのですが…。写真に載っていた料理とは全く異なり、サービスもひどかったです。朝食も家で自分で作るような食事でした。また、立地も車がないと辛く、観光地からも遠いです。

【洋室【2食付】バス・トイレ共同】

投稿者さん 2009年01月07日 23:17:57

子供2人の家族4人で利用させて頂きました。夜ペンションに着くと華やかなイルミネーションに迎えられワクワク。部屋は空きがあったので和洋室に変更してもらえ広く大変キレイで子供たちも大喜びでした。食事はお正月という事でおせちまでいただき、大変美味しく、特に朝のお雑煮のお餅がヤワラカで伸びがあり美味しかったです。是非また利用したいと思います。

洋室(2~3名利用)バス・トイレ付

投稿者さん 2008年08月30日 22:03:41

とにかく部屋が暗く狭かったです。部屋以外の場所があまりにも整頓されていなくて、昔から放置されていそうなドライフラワーやぬいぐるみ等がごちゃごちゃと置いてあり、カビ臭いような臭いもずっと気になりました。料理は普通で宿泊代と言うより食事代で料金を取られている感じです。

洋室(1~3名)バス・トイレ共同

投稿者さん 2008年08月12日 18:38:03

部屋は到着順で良い方から入れていくという事であったが5時のチェックインでもあまり良い部屋ではなかったらしく、3人ではあまりにも狭すぎる部屋であった。オーナーは面倒見が良い人と思われるがいかんせんシーズンで混み合っていたせいか食堂も満席状態、食事も手が足りないのかスープが後から出たりでゆっくり味わっていただける状態ではなかった。

洋室(1~3名)バス・トイレ共同

投稿者さん 2006年05月12日 20:34:57

事前に交通情報を教えていただいたおかげで渋滞を避けて軽井沢に入ることができてとても助かりました。食事もおいしく楽しい休暇となりました。
 ただお風呂が広くてとてもゆったり出来るのに個室状態なので順番を待っていなければならない所がとても不便でした。女性専用時間・男性専用時間
どうしても一人で入りたい人のための時間・家族風呂の時間など設けたら
どうでしょうか。その点を除くととても安くて快適な宿泊でした。

投稿者さん 2006年05月08日 23:32:46

まず、宿に着くなり「前金を払って欲しかった」という趣旨を言われました。予約してから何も連絡が無かったのにそう言われて困りました。
次に、アメニティですが歯磨き・パジャマ・冷蔵庫等ありませんでした。
特典のグラスワインサービスもありませんでした。
食事は良かったのですが、席が狭すぎです。隣の方とお互い身を縮めて食べました。宿泊が多くて忙しいと言ってましたが、時間を1時間ずらすなど対応はいくらでもできるのではないでしょうか。

格安?で泊まれて、ご飯が食べれればOKなら良いのでしょうね。