前島旅館 唐琴荘 クチコミ・感想・情報

前島旅館 唐琴荘のクチコミ・お客さまの声

yasuk4684さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

yasuk4684さん [40代/男性] 2011年01月03日 00:48:48

今年は空いているとはいえ広くて綺麗な部屋を
準備していただき非常に気持ちよくすごさせていただきました。
食事はいつものように、ちょっとこれは・・・というような
ものはひとつもなく、どれもちょうどいい味付けで、
美味しくいただくことが出来ました。
牡蠣も期待を裏切られることなく大きくて非常に美味しかったです。
ところで夏にもお邪魔してみたいのですが、海水浴の出来るような
海岸はあるのでしょうか?

2010年12月
前島旅館 唐琴荘 2011年01月03日 23:32:05

毎年、来て下さって、ありがとうございます。特に、今年はすいてる日に来て戴けてよかったです。お部屋は春に改装しました。喜んでいただけて嬉しいです。牡蠣も今年は自信を持ってお勧めできます!年によると、2月くらいでないと、こんなに太ってないんですよ。ほかの料理も気に入って頂けてとても嬉しいです。
海水浴場、小さいですが前島にも2か所ほどあります。シャワーとトイレはありますが、お店がありません(自販機のジュースぐらい)ので、必要なものは買ってから島に渡ってこられたほうがいいです。釣りもできますし、混んでない浜でゆっくりするにはいいところです。売店の沢山あるにぎやかな海水浴場がよいのでしたら、本土側の西脇海水浴場か牛窓海水浴場のほうがいいです。
ぜひまた、お越しください。かわいいお譲ちゃん達もお元気で。

いつ0127さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

いつ0127さん [30代/女性] 2010年09月01日 23:14:28

8/7,8で宿泊させていただきました。その節はお世話になりました。
ちょうど花火大会もあり、楽しませていただきました。
食事もおなかいっぱい新鮮なお魚料理を堪能でき、このお値段で本当に良いの?と思うくらいで。。。
子供達も広いお部屋とふかふかのお布団で大喜びでした。
アットホームな雰囲気がとても素敵なお宿で、大変のんびりできました。
また是非利用させていただきたいです。

前島旅館 唐琴荘 2010年09月02日 08:13:05

ちょうど、この日は花火大会でしたね。予算が少ないと聞いていましたので、花火、どれだけ上がるかな?と、内心心配していたのですが、思いのほかよく揚がって、皆さん、喜んで下さったようで良かったです。
 お食事もお部屋も満足していただけて、私もうれしいです。かわいいお子様たちの笑顔を思い出して、また、頑張ります!
 私方は、主人と私、プラス助っ人さんで営んでます。小さな宿ですが、“アットホーム“な雰囲気を大事にしたいと思っていますので、素敵、と言ってくださって、とても嬉しいです。
 また、ぜひお越しください。大きくなったお子様たちにまた、お会いしたいです。お元気で。

大和214さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

大和214さん [50代/男性] 2010年06月26日 12:55:10

いろいろお世話になりました
年老いた両親に対しても行き届いた配慮をしていただきありがとうございました
いい思い出作りの旅になりましたまた島に寄るときは必ずよせていただきます
ありがとうございました

2010年06月
前島旅館 唐琴荘 2010年06月27日 20:02:45

先日はわたくし方にお越しくださいまして、ありがとうございました。
皆様で楽しいひと時を過ごしていただけました様で、良かったです。
みなさま、優しそうなご家族で、うらやましいですね。また、再々前島に遊びに来てやってくださね。
 足が悪いので1階のほうがよい、とか、高い座イスのほうがよいとか、ご希望がございましたら、遠慮なくお申し出くださいね。できる限り、対応させていただこうと思っております。
 お父様、お母様もいつまでもお元気で、皆様にまた、お会いできること、楽しみにしております。

FROM:唐琴荘 森川

投稿者さん 2010年01月01日 19:30:03

家族4人ゆっくりさせていただきました。
特に料理が大変美味しく、普段は少食の娘も沢山食べていました。
奇をてらった料理は一つもなく、すべて素材を生かして美味しく調理
されていると感じました。
牡蠣料理は前回と同様すごく美味しかったです。
私は、普段牡蠣はあまり好きではないのでほとんど食べませんが、ここの
牡蠣フライと、宝楽焼?だけは非常に美味しくいただけます。

前回、風呂が汚れていてちょっと嫌な思いをしましたが、今回は
宿泊客が少ないせいか、綺麗で気持ちよかったです。

また来年も都合がつけばお世話になりたいとおもいます。

2009年12月
前島旅館 唐琴荘 2010年01月02日 17:29:38

前回に引きつづき、今回もお越しくださいまして、ありがとうございます。
 ご家族で楽しいひと時を過ごして下さったようで、私たちも幸せです。料理は、活きの良い瀬戸内海の魚介類を使っておりますので、奇をてらうことなく、そのうまみ、持ち味をなるべく活かすようにと心がけてます。わかっていただけてうれしいです。かわいいお嬢ちゃんたちも、牡蠣を気に入ってくださって、とてもうれしいです。
今年は特に、身の太りも良いです。
 前回、お風呂は気が付きませんで、不愉快な思いをさせまして、ごめんなさい。湯の入れ替えもすべて、手動でやっておりますので、行き届いていなかったですね。これからは、もっと、気をつけるようにします。懲りずにまた来て下さってよかったです。
 お嬢ちゃんたちも、ご主人も奥さまも、皆様、お元気で、またぜひ、お越しください。
 一同、心よりお待ちしております。

suisennさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

suisennさん [40代/女性] 2018年06月11日 11:13:23

ゆっくりのんびりできる素敵な宿でした。
食事も海の幸満載でとても美味しく夫と私は完食、普段は少食の娘もお子様セットをもりもり食べていました。
女将さんも親切で話しやすくとても感じの良い方でした。
また違う季節に訪れてみたいと思っています。

2018年06月
前島旅館 唐琴荘 2018年06月14日 07:30:59

先日はありがとうございました。
私方は瀬戸内海に浮かぶ小さな島にあり、ゆっくりとおくつろぎいただける宿、をモットーとしております。なのでゆっくりのんびりしていただけてとてもうれしいです。
お料理も心を込めてご用意させていただいておりますので完食モリモリ~☆ほんとに良かったです。とても喜んでいただけて私どももまた、がんばろー!!って思います。ありがとうございます。またぜひお越しください。かわいいお嬢ちゃんともども、お元気で。

【家族同室】家族での~んびり!瀬戸内活き活きお魚プラン
【海の見える和室6畳トイレつき】

投稿者さん 2018年04月30日 17:29:11

10畳での予約でしたが空きがあったため12畳にしていただけました。家族5人ゆったり過ごせました。

また食事は大変 美味しく、お魚づくしでしたが 子供達も大満足していました。

コンビニもない島でしたが、何も無いからこその贅沢を味わえたように思います。
また機会があればお邪魔したいです。

前島旅館 唐琴荘 2018年05月07日 22:58:50

先日はありがとうございました。ご家族でゆったりと島を楽しんでいただけましたご様子、とてもうれしいです。そうなんです。ここ、前島はほんの5分で渡れる島です。そして、コンビニなし、交番なし、学校なし、何にもないけど、ゆったりと幸せ気分になれる島です。ドライブすれば南には小豆島、黄島、青島、西には黒島が望め、今は新緑がきれいです。お子様たちもお魚しっかり召し上がってくださってうれしいです。これからは釣り、サイクリング、磯遊び、海水浴など、外でいっぱい活動できますね。ぜひまたお越しください。お待ちしております。

【ファミリー】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

投稿者さん 2015年10月21日 14:43:07

10畳の部屋での予約でしたのに、お部屋が空いてるということで、14畳にしてくださってて、驚きました。お気遣いありがとうございました。
大人三人でしたがとても広々と使え、寝るときもゆったりと布団を敷いて頂き気持ちよかったです。
夜のご飯も、お魚三昧で刺身もプリプリで、煮魚もとても美味しく、また、ご飯も柔らかくとても満足です。
何よりも、素晴らしいと思ったのは、古い建物なのにとても清潔感があり、ホコリひとつ落ちてなく、毎日の掃除ができてるのがよくわかりました。

新鮮なお魚をたくさん食べたくて、ここを探したのですが、当たりでした。
良かったです。
また、新鮮なお魚を食べたくなったら来たいと思います。

前島旅館 唐琴荘 2015年10月24日 00:13:55

先日はありがとうございました。
ちょうど、広い部屋が空いておりましたので、せっかくですのでゆったりしていただきたく、広い部屋でご用意させていただきました。喜んでいただけて何よりです。
料理も楽しんでいただけましたご様子、とてもうれしいです。いつも、なるべく新鮮な材料で、と心がけております。秋になり、今が一番、お魚も脂がのっていいころですね。お米も新米になりました!
お部屋の掃除も、お褒めいただいてうれしいです。一生懸命、ほこりがないよう、頑張った甲斐がありますね。
私方はほんと、お魚三昧ですので、また、お魚食べにぜひお越しください。お待ちしております!!

【1泊2食付】リーズナブルになりました!!牛窓前島お魚ざんまいプラン☆

投稿者さん 2014年02月02日 16:28:53

御飯が美味しかったてす。
部屋もきれいでした。

サービスも大変良くして頂きありがとうございました!
また寄らせてもらいます!

2014年01月
前島旅館 唐琴荘 2014年02月02日 19:24:10

私方にお越しくださいましてありがとうございます。しっかり、楽しんでリフレッシュしていただけましたら嬉しいです。お料理も、今はめばるやさわらもいいですし、何より牡蠣が最高に美味しい時期です!旬の今、味わっていただけて良かったです。
お天気が良いと、今は特に空気が澄んでいて夕日もきれいですね。よく見えましたでしょうか…星もまたきれいですよ。
またぜひ、お越しください。お待ちしております。

【早期得割】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン
【海の見える和室6畳トイレつき】

S.F.1983さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

S.F.1983さん [20代/女性] 2010年09月23日 20:08:13

9月19日に両親&9ヶ月の息子と一緒に宿泊しました。
予定より早く着いてしまったのですが、親切に対応してくださりがとうございました。
また、私は卵アレルギーがあるのですが、その旨を事前にお伝えしたところ食事内容を考慮してくださりとてもうれしかったです。
おかげさまで出していただいたものはすべておいしくいただけました。
味のすばらしさはもちろんですが、きゅうりの飾り切りなどの装飾が凝っていてすばらしかったです。
民宿であのレベルはすごいと思います。
機会があればまた利用させていただきたいです。

前島旅館 唐琴荘 2010年09月24日 20:49:46

先日はありがとうございました。
楽しく過ごしていただけたようで、なによりです。私もうれしいです。
私方では、いろいろなお客さまからのご要望も、できる限り対応するようにしておりますが、喜んでいただけて、よかったです。また、なるべく記録はとるようにしておりますが、間違いがあると大変ですので、今度もしお越しの際にも、アレルギーなど、お伝えくださいね。
飾り切りなどは主人がしております。感激していただいて、包丁を使うのが大好きな主人も喜んでおります。
 また、ぜひ、お越しください。
かわいい息子さんや、お父様、お母様も、皆さん、元気にお過ごしください。

投稿者さん 2009年08月23日 17:22:53

8月15・16日とお世話になりました。少し古い感じの佇まいでしたが、お部屋は清潔感があり、広くて快適でした。担当の方も親切で良かったです。

晩御飯は、たくさん品数があってお腹いっぱいになりました。
どれも丁寧に盛りつけてあって、お魚は新鮮でおいしかったです♪私は特にメバルの煮つけが、とても気に入りました、おいしかったです!
主人は、魚が苦手で大丈夫かな?と思っていたのですが、どの料理にも箸を付けて、おいしい!食べれるわ!と言ってびっくりするくらい食べていました。家でもそのくらい食べて欲しいものです・・・。
子供用にもたくさんの料理を用意してもらい、息子も興奮していました。

自然を満喫しながら海水浴もでき、魚が海面からジャンプするのも見れて、とても良かったです。
家からも近いほうだし、また行きたいね!と話しています。
欲を言うと、バスタオルがあれば良かったかな?と思いました。

お世話になりました、ありがとうございました。

前島旅館 唐琴荘 2009年08月26日 22:58:41

先日は私方へお越しくださいまして、ありがとうございました。おいしい魚料理を“売り”にと頑張っておりますので、魚の苦手なご主人もおいしく召し上がって頂けて、とてもうれしく思います。特に、メバル、気に入って頂けてよかったです。煮付けが一番おいしい魚です。そのものにとてもうま味がある魚ですので、活きの良いのを仕入れてきて、魚のうまみを引き出せるように、とてもシンプルに煮付けています。息子さんも魚大好きになってくれたらうれしいです。海水浴場も、前島の中にはシャワーがひとつあるだけくらいの小さいところしかありませんが、自然の中で泳いだり、釣りしたりするにはいいところです。ぜひ、またお越しください。
バスタオルですが、ご案内が不行き届きで申し訳ございませんでした。たまにお尋ねのお客様がいらっしゃいますので、その場合にはお貸ししております。今後はお客様に分かりやすくご案内できるようにしたいと思います。お客様皆様にご用意ということも、今後の検討課題にしたいと思います。いい事を教えてくださいまして、ありがとうございます。
時候の変わり目ですし、風邪など召されませぬよう、皆様元気にお過ごしください。また、お会いできる事を楽しみにお待ちしております。

唐琴荘  森川

牛窓前島お魚ざんまいプラン