前島旅館 唐琴荘 クチコミ・感想・情報

前島旅館 唐琴荘のクチコミ・お客さまの声

そらぶさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

そらぶさん [30代/女性] 2012年08月13日 11:16:48

大人とこども2人で行ってきました。民宿が初体験で不安もありましたが評価も高かったのでトライしました!
下手な旅館よりも部屋はきれいだし、設備、配慮、料理どれも大満足です!
観光・・・は何にもないし海もきれいではなかったですがのんびり海水浴が目的だったので、水着を洗濯して干すことも出来、とても助かりました(^_^)v
お風呂も、宿泊が1組だったので家族で入ることが出来、小さい子供がいる私たちにはありがたかったです。お料理も新鮮なお魚をお腹いっぱい食べれて久しぶりに充実した満足できるお宿に泊まることができました!
アメニティーも女性には嬉しい配慮がされており、もうちょっと荷物を減らしていけばよかったくらいです!ありがとうございました!!!

前島旅館 唐琴荘 2012年08月14日 22:30:30

大満足って嬉しいですね。先日はありがとうございました。
海水浴、そうなんです。ここ前島はシャワー設備があるくらいで売店も大してないくらいの小さい浜が2か所あるだけです。海も干潮になると、濁ってくることがあります。でも、の~んびり泳いだり釣りしたり潜ったりにはとてもいいところです。
お風呂、ちょうどお客さんの少ない日で良かったです。もちろん、お魚料理が売りですので、そこを満足していただけるのはほんと、うれしいです。ありがとうございます。
アメニティー、大したものはないですが、化粧水、乳液、ヘアクリーム、ゴムバンド小、耳かき麺棒くらいはお風呂に置いております。
 まだまだ暑い日が続きそうですが、かわいいお子様たちも、皆さん、お元気にお過ごしください。そして大きくなって、また来てくださいね。

【早期得割】リーズナブルになりました!!牛窓前島お魚ざんまいプラン

モイチンさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

モイチンさん [30代/男性] 2011年11月06日 17:48:22

ゆっくりしようと思って、島に渡りました。
天気はイマイチでしたが、思った通りの静かさで、本当にゆっくり過ごせました。
夕食も評判通りの美味しさで、海の幸を楽しみました。
女将さんも丁寧に対応していただき、よかったです。

2011年11月
前島旅館 唐琴荘 2011年11月07日 15:45:13

早速にご投稿、ありがとうございます。
お天気がちょっと、残念でしたね。でも、静かにの~んびり過ごすにはよかったかも…今度はぜひ、お天気のいい時、来てみてやってくださいね。夕陽もきれいですよ。
料理も楽しんでくださって、よかったです。これから寒くなると、牡蠣もおいしくなります。からつき牡蠣のほうらくやきなど、牡蠣の季節もまた、いいですよ。
女将、とぼけてばかりでしたが、優しく付き合って下さって、ありがとう。楽しかったです。
仲の良いお二人、いつまでもお幸せに・・・

【秋得】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

投稿者さん 2011年08月17日 10:09:12

とてもおいしいお料理で、瀬戸内のお味を堪能いたしました。

前島旅館 唐琴荘 2011年08月17日 21:36:53

昨日はありがとうございました。
お子様たちも皆さん、楽しいひと時を過ごしていただけたなら、うれしいです。
我が家の主人が一生懸命、料理してますので、美味しいって言ってくださったら、主人も喜びます。本当に、ありがとうございました。
仲良しの素敵な家族ですね。みなさん、いつまでも仲良く、楽しくお過ごしください。そして、また、お越しください。お待ちしてます♪

【夏得】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

yasuk4684さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

yasuk4684さん [40代/男性] 2011年01月03日 00:48:48

今年は空いているとはいえ広くて綺麗な部屋を
準備していただき非常に気持ちよくすごさせていただきました。
食事はいつものように、ちょっとこれは・・・というような
ものはひとつもなく、どれもちょうどいい味付けで、
美味しくいただくことが出来ました。
牡蠣も期待を裏切られることなく大きくて非常に美味しかったです。
ところで夏にもお邪魔してみたいのですが、海水浴の出来るような
海岸はあるのでしょうか?

2010年12月
前島旅館 唐琴荘 2011年01月03日 23:32:05

毎年、来て下さって、ありがとうございます。特に、今年はすいてる日に来て戴けてよかったです。お部屋は春に改装しました。喜んでいただけて嬉しいです。牡蠣も今年は自信を持ってお勧めできます!年によると、2月くらいでないと、こんなに太ってないんですよ。ほかの料理も気に入って頂けてとても嬉しいです。
海水浴場、小さいですが前島にも2か所ほどあります。シャワーとトイレはありますが、お店がありません(自販機のジュースぐらい)ので、必要なものは買ってから島に渡ってこられたほうがいいです。釣りもできますし、混んでない浜でゆっくりするにはいいところです。売店の沢山あるにぎやかな海水浴場がよいのでしたら、本土側の西脇海水浴場か牛窓海水浴場のほうがいいです。
ぜひまた、お越しください。かわいいお譲ちゃん達もお元気で。

S.F.1983さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

S.F.1983さん [20代/女性] 2010年09月23日 20:08:13

9月19日に両親&9ヶ月の息子と一緒に宿泊しました。
予定より早く着いてしまったのですが、親切に対応してくださりがとうございました。
また、私は卵アレルギーがあるのですが、その旨を事前にお伝えしたところ食事内容を考慮してくださりとてもうれしかったです。
おかげさまで出していただいたものはすべておいしくいただけました。
味のすばらしさはもちろんですが、きゅうりの飾り切りなどの装飾が凝っていてすばらしかったです。
民宿であのレベルはすごいと思います。
機会があればまた利用させていただきたいです。

前島旅館 唐琴荘 2010年09月24日 20:49:46

先日はありがとうございました。
楽しく過ごしていただけたようで、なによりです。私もうれしいです。
私方では、いろいろなお客さまからのご要望も、できる限り対応するようにしておりますが、喜んでいただけて、よかったです。また、なるべく記録はとるようにしておりますが、間違いがあると大変ですので、今度もしお越しの際にも、アレルギーなど、お伝えくださいね。
飾り切りなどは主人がしております。感激していただいて、包丁を使うのが大好きな主人も喜んでおります。
 また、ぜひ、お越しください。
かわいい息子さんや、お父様、お母様も、皆さん、元気にお過ごしください。

とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン
【和室10畳トイレつき】

こさきょうさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

こさきょうさん [30代/女性] 2010年08月10日 19:56:00

六畳での予約だったのに、5人家族だったせいか広い部屋になってたのでよかった。
食事も3人分しか予約をしてなっかたけど、ご飯を多くおひつに入れてくれてたのでよかったです。
騒がしくてすみませんでした。
来年も花火の日に行きたいです。

前島旅館 唐琴荘 2010年08月10日 22:55:58

先日はお越しいただきまして、ありがとうございました。
花火大会、皆さんに楽しんでいただけたようで、よかったです。
予算がないと言いながら、今年も花火、頑張ってあげてましたね。
また、来年も楽しみです。
働き者のお兄ちゃんを筆頭に、かわいいお子様たちも元気で、楽しい夏休みをお過ご
しください。また、ぜひ、お越しください。お待ちしております。
(お子様の料理なども、お魚がよろしかったら、おっしゃってくだされば、変更いたします。なんでも、お尋ねください。 )

とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

マコさんのワルツさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

マコさんのワルツさん [60代/男性] 2023年09月17日 17:46:58

家族3人で「お刺身盛り合わせ付き牛窓前島お魚ざんまいプラン」にて利用しました。(9月中旬)
お部屋は二間続きのような部屋ですごく広々と過ごせました。
夕食はお魚づくしで、刺身にはサザエの刺身やタイの松かさ作りなど、普段は食べられないものを楽しませていただきました。他に小鉢料理もたくさんあって、どれも上品な味付け、丁寧な盛り付けが料理長の心意気を感じさせてくれました。牛窓の地酒冷酒も香りが良く料理を引き立ててくれました。
女将さんの心配りで快適に宿泊することができました。ありがとうございます。
お風呂は家族単位で入力を案内していただけるのですが、脱衣所にクーラーがなくて、汗が止まらずなかなか出られませんでした。これさえなければ最高点です。

前島旅館 唐琴荘 2023年09月27日 08:51:41

先日は私方にお越しいただきましてありがとうございました。楽しい時間をお過ごしいただけましたご様子、何よりです。お部屋は階段がきつい方は1階にご用意いたします。早めにおっしゃってくださっておりましたのでゆったりとした部屋をご用意できまして良かったです。お布団で寝起きがきつい方には簡易ベッドのご用意をしておりますのでお申し付けください。料理も牛窓の地酒もしっかり味わっていただけて嬉しいです。それにしても今年は格別暑いですね。脱衣所、扇風機だけでは無理ですかね!考えないといけませんね。早く涼しい季節になることを祈っております。お母さまもいつまでもお元気で。またぜひご一緒にお越しください。お待ちしております。

「3蜜回避」メバルの煮つけ・お刺し身盛り合わせ付き牛窓前島お魚ざんまいプラン☆

GS1111さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

GS1111さん [50代/男性] 2018年04月29日 19:34:05

ゴールデンウイーク初日にお世話になりました。出発日に早いフェリーに乗りたかっので、朝食を7時にお願いした電話の対応が丁寧だったので、かなり期待が膨らみました。。
当日は三時半過ぎに到着し、早すぎたにも拘わらず、気持ち良く迎えていただいて大喜び。
部屋は改装したてということで、トイレも畳も本当に綺麗でした。食事は期待通りの美味しいお魚最高盛りだくさんでした。夜は波の音が聞こえて、朝は漁に出る船の音もたびならでは。朝食も美味しくて三膳もいただきました。
ただ一つだけ気になったのは、男風呂のお湯が熱すぎて最初は入れなかった。お水を足して調整したあとはゆっくりと浸かれましたが、風呂上りは足がヒリヒリして痛かった。たまたまだと思いますが、確かめていただけると安心ですね。
とにかく、清潔なお部屋と美味しい料理屋と心地良いサービスに大満足。次回は友達夫婦も誘ってお邪魔したいと思います。おすすめです。。

前島旅館 唐琴荘 2018年04月29日 21:54:08

昨日はありがとうございました。島時間を満喫していただけましたご様子、何よりです。丁度天気も良く、部屋から見える夕日もきれいでしたね。そう、私方は3月に主に2階の部屋をリニューアルいたしました。喜んでいただけて良かったです。お食事もしっかり召し上がっていただけてとてもうれしいです。頑張って作った甲斐があります。
ご朝食時間など、ご都合がありましたらおっしゃってください。出来る限り対応させて頂きます。お風呂もこの度、リニューアルいたしまして気持ちよくお入りいただけるようにいたしました。しかし、間違ってお湯が入りすぎていたのでしょうか、いずれにせよ、申し訳ございません。まだまだ管理不十分ですね。以後、気を付けます。
大満足、って書いてくださるの、これが一番うれしいですね。ありがとうございます。ぜひまたお越しください。お待ちしております。お二人ともおげんきで。

投稿者さん 2013年04月29日 22:45:14

と~っても美味しいお料理!
と~っても心のこもったおもてなし!
大満足です!!
足の悪い親に対して、さっとさりげなく手助けしていただいたり、
釣りに夕方、夜、朝に出かけたのですが、
餌を出し入れしてくれたり、夜は懐中電灯を持って来てくださったり、早朝から声かけてOK、なんなら夜間用のブザーを押してくださいと仰って下さったり。。。
心よりくつろげました。ありがとうございました。

2013年04月
前島旅館 唐琴荘 2013年04月30日 08:37:07

先日はご家族でお越しくださいましてありがとうございました。お父様もお母様も息子さんも楽しく過ごしていただけて何よりです。御用がございましたら、いつでも言ってくださいね。
釣りもしっかりできましたね…いっぱい釣れたら良かったんですけど・・これから、魚も動いてきますし、一番いい季節は9月下旬から11月ごろです。ぜひまた、リベンジしてください。今度こそ、大物ゲット!!

【早期得割】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン
【ゆったり和室14畳トイレ付】

投稿者さん 2019年10月29日 19:53:08

先日は大変お世話になりました。
お料理は口コミ通りとても美味しかったです。

宿泊して驚いたのは、お部屋が全てリフォームされていてとても綺麗だった事です。
悪い所を直すというのではなく、全て綺麗にされていました。
お部屋のドアから、床も洗面台もトイレも・・・窓は2重窓になっていました。

立地は島といっても牛窓港からすぐ見える距離で、牛窓港に無料で車を置けるので車は置いて行きました。
ただ、船が1時間に1本~2本しかないので調べてから行った方がいいかもしれません。

お支払い時は色々なキャッシュレスに対応されていてビックリ!
私はクイックペイで支払いましたが、政府の5%還元があるのですね、クレジットカードに返金されていました。

帰りは島を案内してくださり、ありがとうございました。
また伺います。

前島旅館 唐琴荘 2019年10月30日 09:55:07

先日はありがとうございました。
料理も部屋も、楽しんでいただけましたようで良かったです。2階の部屋と1階一部を昨年、改装いたしました。その際、海側の客室と風呂の窓を2重に致しました。風の強い冬の寒さ、真夏の暑さも和らぎ、落ち着いて過ごせる部屋になったと思います。
ここはフェリーで5分の島です。車でくるっと回って30分くらい、目の前に小豆島や他の島々が見え、景色もきれいです。島の頂上辺りに大阪城の残石群や展望台もあります。フェリーで車を渡しても1000円少々多めにかかるだけですのでせっかく牛窓まで車でいらっしゃったのなら車を渡すことをお勧めします。(レンタサイクルもあります)道案内、フェリーの時刻などメールでご案内しておりますがスマホの設定状況等で届かないこともあるようですね。ご不明のことはお電話くださればご案内いたします。
お支払いもご不自由おかけしておりましたがキャッシュレス対応、致しました!5%還元にも対応しております。クレジットカード、交通系の一部、QRの一部で還元できます。いろいろお気付き頂きましてありがとうございます。
お二人ともお元気で。またぜひお越しください。

【ファミリー】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン