前島旅館 唐琴荘 クチコミ・感想・情報

前島旅館 唐琴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月30日 17:29:11

10畳での予約でしたが空きがあったため12畳にしていただけました。家族5人ゆったり過ごせました。

また食事は大変 美味しく、お魚づくしでしたが 子供達も大満足していました。

コンビニもない島でしたが、何も無いからこその贅沢を味わえたように思います。
また機会があればお邪魔したいです。

前島旅館 唐琴荘 2018年05月07日 22:58:50

先日はありがとうございました。ご家族でゆったりと島を楽しんでいただけましたご様子、とてもうれしいです。そうなんです。ここ、前島はほんの5分で渡れる島です。そして、コンビニなし、交番なし、学校なし、何にもないけど、ゆったりと幸せ気分になれる島です。ドライブすれば南には小豆島、黄島、青島、西には黒島が望め、今は新緑がきれいです。お子様たちもお魚しっかり召し上がってくださってうれしいです。これからは釣り、サイクリング、磯遊び、海水浴など、外でいっぱい活動できますね。ぜひまたお越しください。お待ちしております。

【ファミリー】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

投稿者さん 2016年09月19日 14:20:11

田舎を思い出させる感覚で良かった。

前島旅館 唐琴荘 2016年09月19日 22:53:53

昨日は私方にお越しくださいましてありがとうございました。まさしく、田舎の親戚に来たような感覚でほっこりしていただけたら嬉しいです。ここはフェリーに乗らないと来れないですが、フェリー運賃片道680円(往復1360円運転手1人つき)で気軽に来れる島です。ぜひまた、お越しください。

投稿者さん 2015年10月21日 14:43:07

10畳の部屋での予約でしたのに、お部屋が空いてるということで、14畳にしてくださってて、驚きました。お気遣いありがとうございました。
大人三人でしたがとても広々と使え、寝るときもゆったりと布団を敷いて頂き気持ちよかったです。
夜のご飯も、お魚三昧で刺身もプリプリで、煮魚もとても美味しく、また、ご飯も柔らかくとても満足です。
何よりも、素晴らしいと思ったのは、古い建物なのにとても清潔感があり、ホコリひとつ落ちてなく、毎日の掃除ができてるのがよくわかりました。

新鮮なお魚をたくさん食べたくて、ここを探したのですが、当たりでした。
良かったです。
また、新鮮なお魚を食べたくなったら来たいと思います。

前島旅館 唐琴荘 2015年10月24日 00:13:55

先日はありがとうございました。
ちょうど、広い部屋が空いておりましたので、せっかくですのでゆったりしていただきたく、広い部屋でご用意させていただきました。喜んでいただけて何よりです。
料理も楽しんでいただけましたご様子、とてもうれしいです。いつも、なるべく新鮮な材料で、と心がけております。秋になり、今が一番、お魚も脂がのっていいころですね。お米も新米になりました!
お部屋の掃除も、お褒めいただいてうれしいです。一生懸命、ほこりがないよう、頑張った甲斐がありますね。
私方はほんと、お魚三昧ですので、また、お魚食べにぜひお越しください。お待ちしております!!

【1泊2食付】リーズナブルになりました!!牛窓前島お魚ざんまいプラン☆

投稿者さん 2014年11月26日 21:49:30

前評判通り、お料理は本当に美味しかったです!
お魚料理のみならず、旬の前島で採れたお野菜を使った煮物も絶品でした。(冬瓜、最高でした!)

また、偶然にも当日の宿泊客は私達家族のみということもあって、女将の丁寧な対応に心からくつろぎ、楽しむことが出来ました。

100%リピート確実のお宿です!

2014年11月
前島旅館 唐琴荘 2014年11月28日 22:20:57

先日はありがとうございました。
やはり料理、美味しいって言ってくださるのが一番、うれしいですね。頑張ってる甲斐があります♪お魚料理ももちろん、活きの良い材料で心を込めて調理しております。また、なるべく島でできたお野菜も使って、皆様が喜んでくださる一品を、と考えております。冬瓜の煮物、喜んでいただけてとっても嬉しいです(*^^)v 珍しく、板前の主人に合格点をもらえた私の品です。また、良い品ができるようアイデアを出したいと思います。
平日ですと、大抵、私方もゆったりしておりますし、お客様とお話もできて、楽しくお仕事させていただいております。ゆっくりおくつろぎいただき、楽しんでくださったとの事、私共も喜んでおります。“100%リピート確実”なんて、これ以上嬉しい言葉はないですね!!また、ぜひ、お越しください。楽しみにお待ちしております。

【早割30でなんと500円お得に!】】【1泊2食付】リーズナブル!牛窓前島お魚ざんまいプラン
【ゆったり和室14畳トイレ付】

投稿者さん 2014年11月18日 18:27:18

とっても落ち着ける宿でした。
今まで泊まった1人10万超えるような高級旅館より、何より、なんだかホッとするというかサービスも過不足がなく、何もかもが過不足がないという感じです。
料理もおいしく、ボリューム満点でしたし、小さい子連れで全く気を遣うことなく過ごせました。
お部屋もどこもきちんと掃除されていましたし、嫌な点が全くないです。
また、急にひっそりまったりしたい時に利用してみたいです。

2014年11月
前島旅館 唐琴荘 2014年11月19日 11:08:28

先日はありがとうございました。お子様とともに、ゆっくり、まったりしていただけましたら、私もうれしいです。ちっぽけな宿ですし、施設設備も大したものではありませんが、アットホームな雰囲気でお客様がゆっくり、気兼ねなく寛げますように、といつも思っております。そこをほめていただけたのはほんと、一番うれしいです。料理もご満足いただけてよかったです。そろそろ、牡蠣も出始めてます。寒くなると、これからどんどん、牡蠣も太ってきて、いい時期になります。
ほっと一息つきたくなった時、ぜひまたお越しください。楽しみにお待ちしております。

【楽天アワード2013受賞記念】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

ふじぼう9367さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

ふじぼう9367さん [60代/男性] 2014年05月06日 18:14:18

1時間程度早く到着したのに、笑顔で部屋に案内していただいた。6畳トイレつきだったのに、10畳風呂トイレ付に泊めてもらい感謝です。お料理はお部屋に運んでいただいておいしかったです。朝食はこちらの希望で別の部屋に用意をしていただきました。部屋からの夕日が最高に綺麗でした。機会があればまたお邪魔します。

2014年05月
前島旅館 唐琴荘 2014年05月07日 22:50:11

先日はありがとうございました。
楽しいGWを過ごしていただけましたなら幸いです。お部屋のご用意もなるべく早めにしておりますので少々でしたらお早目でも大丈夫ですのでご安心ください。私方はユニットバス付きの部屋は2つしかない(6畳と8畳)ですのでいつもその部屋が空いているわけではありませんが、ちょうど、空いておりましたのでよかったです。大したお部屋はありませんが、空いておりましたらなるべくよいお部屋に、と思っております。
お二人でしたら、ご朝食はお部屋にお持ちさせていただくか、ほかに部屋が空いておりましたら別室にご用意させていただくこともできます。お部屋が空いていないときは別室は無理ですがなるべく、ご希望に沿うようにさせていただいております。
夕日、季節によっては部屋から見えないこともあるんですけど今の時期はお部屋からよく見えますね。お天気の良い日はとてもきれいですね。一番いいところを見ていただけてうれしいです。ぜひ、また、お越しください。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月02日 16:28:53

御飯が美味しかったてす。
部屋もきれいでした。

サービスも大変良くして頂きありがとうございました!
また寄らせてもらいます!

2014年01月
前島旅館 唐琴荘 2014年02月02日 19:24:10

私方にお越しくださいましてありがとうございます。しっかり、楽しんでリフレッシュしていただけましたら嬉しいです。お料理も、今はめばるやさわらもいいですし、何より牡蠣が最高に美味しい時期です!旬の今、味わっていただけて良かったです。
お天気が良いと、今は特に空気が澄んでいて夕日もきれいですね。よく見えましたでしょうか…星もまたきれいですよ。
またぜひ、お越しください。お待ちしております。

【早期得割】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン
【海の見える和室6畳トイレつき】

千の風になろうさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

千の風になろうさん [40代/男性] 2013年01月04日 18:24:32

食事内容(特に朝食にはお雑煮もでてきて良かったです)は満足出来るレベルでした。
立地は離島なのは初めから分かっていたことなので多少不便なのは仕方がありません(船に乗らないと行けません)。
部屋は古さはありましたが掃除はしてあり、縁側が少し汚れ気味以外は普通でした。
お風呂は相当狭くて親子2人でのんびり入れば他人は入れない程の狭さでした。
夕食時に配膳に来た従業員らしき人のレベルが低く、おひつは持ってきても茶碗を持って来なかったり、小鍋は持って来ても固形燃料用のチャッカマンを持って来なかったり、フライ物にかけるソースなどももって来なかったりとこちらが足りないものを指摘しないと物が揃わない状態でした。
料理人や女将さんの努力をすべて台無しにしてしまう感じで、残念でした。

2013年01月
前島旅館 唐琴荘 2013年01月05日 21:26:13

先日はありがとうございました。かわいいお譲ちゃん、お坊ちゃんとも、お元気でお過ごしください。
この度は色々、言葉足らずや手際の悪いところがございまして、申しわけございませんでした。それでなくとも正月で人手不足の中、欠員が出まして手厚く対応できずすみませんでした。改善できるところはすぐ、改善してまいります。彼女も体調が万全でない中、精いっぱいやってくれたことを付記しておきます。お風呂は小さい方が4人位、大きい方が6~8名様位です。その日は男性の人数が少なくて小さい方になっておりまして、御不便をおかけいたしました。お部屋の縁側、1か所、塗装が落ちておりまして汚く見えますね。修理が間に合いませんでごめんなさい。
ここは離島というほどではありませんが、フェリーで5分のところです。旅行気分が出ていいと言って下さる方もありますが、ちょうど乗り遅れると、確かに不便です。3~4時台がとくに40分間隔になりますので、時間を良く確かめてお越しください。もし、時間がありましたら、観光センターの裏、一つ路地を中に入ってそぞろ歩きはいかがでしょう…昭和の雰囲気たっぷりのレトロな街並み、結構、癒されると思います。
私方唯一の売り、料理は合格点を頂けましたか…最近人気のハギの肝はあまり得意でないみたいで残念でしたが他は気に入ってくださって良かったです。お正月、なかなか活きのいいお魚、手に入りにくいのですが、平日どおりに頑張りました。御料金も普段と変わりません。せっかくなのでお正月気分を出していただこうとお正月は朝食にお雑煮をお出ししております。
これからもお客さまに喜んでいただけるよう、精いっぱい、頑張ってまいりますので応援してやってくださいね。

【早期得割】お料理自慢のお刺身盛り合わせプラスおまかせ豪華プラン

なみのりモンキーさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

なみのりモンキーさん [30代/男性] 2012年02月13日 17:28:30

美味しい物を食べとりあえずボーっとしたいと思い場所とこのお宿を選びました。
他の方の口コミどおりとっても美味しくボリューム満点の食事をいただくことが出来ました!夕食が部屋食なのはもちろんですが、朝食も部屋食も可能で部屋でのんびりする事ができました。
比較的お風呂が狭いので時間帯によっては洗い場が一杯になってしまう事がありました。また、入浴時間も24時間(もしくは深夜早朝も)入浴可能でしたらよかったかも。

ですが、お風呂が目的ではありませんでしたので食事とのんびり感はバッチリでした。季節を変えてまた行きたいです。

2012年02月
前島旅館 唐琴荘 2012年02月14日 12:45:23

先日はありがとうございました。美味しいものを食べて、の~んびりしていただく、というのが、私方のモットーですので、その通りに過ごしていただけて嬉しいです。ご満足いただけてよかったです。お食事も、お二人様ですとお部屋にお持ちいたしますし、ご人数が増えましたら別に個室を用意してゆっくりしていただけるようにしております。
お風呂は申しわけございません。今は(サービス料をカットしました代わりに)お風呂にかかる経費を削減し、料理を充実させる方針でやっております。朝風呂の代わりに(シャワーは使えますが)、ご夕食内容を精いっぱい頑張っております。
また、季節が変わりましたら、お魚の種類も少しずつ変わってきます。また、のんびりゆっくりしに来てやってください。お待ちしております。お二人、仲良くお幸せに、元気にお過ごしください。

【秋得】お料理自慢のお刺身盛り合わせプラスおまかせ豪華プラン

S.F.1983さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

S.F.1983さん [20代/女性] 2010年09月23日 20:08:13

9月19日に両親&9ヶ月の息子と一緒に宿泊しました。
予定より早く着いてしまったのですが、親切に対応してくださりがとうございました。
また、私は卵アレルギーがあるのですが、その旨を事前にお伝えしたところ食事内容を考慮してくださりとてもうれしかったです。
おかげさまで出していただいたものはすべておいしくいただけました。
味のすばらしさはもちろんですが、きゅうりの飾り切りなどの装飾が凝っていてすばらしかったです。
民宿であのレベルはすごいと思います。
機会があればまた利用させていただきたいです。

前島旅館 唐琴荘 2010年09月24日 20:49:46

先日はありがとうございました。
楽しく過ごしていただけたようで、なによりです。私もうれしいです。
私方では、いろいろなお客さまからのご要望も、できる限り対応するようにしておりますが、喜んでいただけて、よかったです。また、なるべく記録はとるようにしておりますが、間違いがあると大変ですので、今度もしお越しの際にも、アレルギーなど、お伝えくださいね。
飾り切りなどは主人がしております。感激していただいて、包丁を使うのが大好きな主人も喜んでおります。
 また、ぜひ、お越しください。
かわいい息子さんや、お父様、お母様も、皆さん、元気にお過ごしください。

とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

投稿者さん 2009年10月12日 13:33:31

9月20日、いわゆるシルバーウィーク中に宿泊しました。連休中で他があいていなかったのである意味やむを得ずの宿泊でしたが思いの外よい施設に宿泊できたと思います。牛窓よりフェリーで数分程度の島で落ち着いてゆっくりと過ごすことができました。料理は海の幸を生かした料理で満足でした。日頃は町中に宿泊する機会が多いのですが、こういった静かな環境の所に宿泊できてよかったと思います。

前島旅館 唐琴荘 2009年10月12日 23:11:36

先日は私方にお越しいただきまして、ありがとうございました。
ここは、のんびりゆったりするにはもってこいの所です。たまにはこういう、島も良いでしょう?料理もご満足いただけて嬉しいです。
 また、機会がございましたら、ぜひお越しください。再び、お会いできますように・・・

投稿者さん 2009年08月23日 17:22:53

8月15・16日とお世話になりました。少し古い感じの佇まいでしたが、お部屋は清潔感があり、広くて快適でした。担当の方も親切で良かったです。

晩御飯は、たくさん品数があってお腹いっぱいになりました。
どれも丁寧に盛りつけてあって、お魚は新鮮でおいしかったです♪私は特にメバルの煮つけが、とても気に入りました、おいしかったです!
主人は、魚が苦手で大丈夫かな?と思っていたのですが、どの料理にも箸を付けて、おいしい!食べれるわ!と言ってびっくりするくらい食べていました。家でもそのくらい食べて欲しいものです・・・。
子供用にもたくさんの料理を用意してもらい、息子も興奮していました。

自然を満喫しながら海水浴もでき、魚が海面からジャンプするのも見れて、とても良かったです。
家からも近いほうだし、また行きたいね!と話しています。
欲を言うと、バスタオルがあれば良かったかな?と思いました。

お世話になりました、ありがとうございました。

前島旅館 唐琴荘 2009年08月26日 22:58:41

先日は私方へお越しくださいまして、ありがとうございました。おいしい魚料理を“売り”にと頑張っておりますので、魚の苦手なご主人もおいしく召し上がって頂けて、とてもうれしく思います。特に、メバル、気に入って頂けてよかったです。煮付けが一番おいしい魚です。そのものにとてもうま味がある魚ですので、活きの良いのを仕入れてきて、魚のうまみを引き出せるように、とてもシンプルに煮付けています。息子さんも魚大好きになってくれたらうれしいです。海水浴場も、前島の中にはシャワーがひとつあるだけくらいの小さいところしかありませんが、自然の中で泳いだり、釣りしたりするにはいいところです。ぜひ、またお越しください。
バスタオルですが、ご案内が不行き届きで申し訳ございませんでした。たまにお尋ねのお客様がいらっしゃいますので、その場合にはお貸ししております。今後はお客様に分かりやすくご案内できるようにしたいと思います。お客様皆様にご用意ということも、今後の検討課題にしたいと思います。いい事を教えてくださいまして、ありがとうございます。
時候の変わり目ですし、風邪など召されませぬよう、皆様元気にお過ごしください。また、お会いできる事を楽しみにお待ちしております。

唐琴荘  森川

投稿者さん 2010年08月12日 20:39:11

8月10日に宿泊しました。前島はとても静かで、虫や鳥の鳴き声、波の音、ぽつぽつと光る灯台の明かり。とにかく日常を忘れ何も考えずに過ごせました。
魚好きの私たちにはとても素敵なお料理で、特にめばるの煮付けには感動しました。
部屋から海を眺めると、静かに沈むお日様と水面と空が本当に綺麗でした。
島に渡るフェリーや、牛窓神社、展望台の眺めなどとてもいい思い出になりました。
またいつかもっと歳を重ねて、訪れてみたいと思います。

前島旅館 唐琴荘 2010年08月13日 12:46:06

先日はありがとうございました。
牛窓、前島の景色をしっかり楽しんでいただけてよかったです。ここの風景はのんびり穏やかでいいでしょう?牛窓の古い街並みとヨットの浮かぶ海、毎日見ててもいいもんですね。
 メバル、おいしいお魚ですよね!魚そのものに味があって、私も大好きです。お魚の味を生かすために、味付けはなるべくシンプルにしてるんです。気に入っていただけてよかったです!
 のんびりしたくなったら、またぜひお越しください!
お待ちしております。

とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

投稿者さん 2008年08月15日 18:42:24

7/28に1泊2日で利用させて頂きました。
たくさんのお料理が出てきてビックリでしたが、本当にお魚三昧でおなかいっぱいになるまで堪能できました。
帰りには、島を案内して頂きありがとうございました。せっかくきたのだから色々見て帰ろうか、どうしようかと考えていたのでとても助かりました。
温かくもてなして下さり、本当にありがとうございました。

牛窓前島お魚ざんまいプラン
海の見える和室6畳トイレつき

前島旅館 唐琴荘 2008年08月16日 23:44:00

先日は私方へお越しくださり、ありがとうございます。
せっかく前島に来てくださったのですから、地元のお魚等をいろいろ召し上がっていただきたく、精一杯ご用意いたしました。
お料理を楽しんでいただけて、とてもうれしいです。また、せっかく前島に来てくださったので、少しでも島を見ていただけたらと思っていましたので、少しばかりのドライブ、楽しんでいただけて良かったです。
お二人、いつまでも仲良く、お元気にお過ごしください。また、機会がございましたら、お会いしたいです。また、ぜひ、お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年07月30日 00:15:05

昨年利用して、家族の評判もよかったので二度目の利用です。
今回も部屋、お風呂とも清潔で静かに過ごせました。もちろん、楽しみにしていた料理もおいしかったです。新鮮な魚が刺身や煮魚でたくさんいただけて、満足しています。料理に添えてあった飾り切りの野菜に子供が喜んでいました(あっという間に食べてしまいましたが)
また利用したいと思います。

前島旅館 唐琴荘 2008年08月01日 00:09:40

先日は私方へお越しくださいまして、ありがとうございます。昨年に引き続き
、また、今年も来てくださいましたこと、とってもうれしく思っております。
お母様、御主
人、奥様、そして、かわいくて素直な息子さん、皆様がお元気で過ごされます
こと、心よりお祈りしております。成長した息子さんに、ぜひまた、お会いし
たいですね。皆様にまた、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 18:44:02

豪華な料理が良い思い出で、フェリー乗り場へ送って頂く途中に島内を巡ってもらい良かったです。

お刺身盛り合わせプラスおまかせ豪華プラン

前島旅館 唐琴荘 2008年05月08日 22:56:59

こちらこそ、ありがとうございます。瀬戸内のお魚料理をせいいっぱいご用意いたしました。ご家族の皆様でご満足頂き、楽しいひとときをお過ごしいただけましたなら幸いです。お天気も好く、せっかくの機会ですので少しでも島の風景を見ていただけて良かったです。また、機会がございましたら、ぜひお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月08日 23:23:55

10月の三連休に家族(60代+40代+小学生)で宿泊しました。
お部屋、風呂とも清潔で静かに快適に過ごせました。宿の自慢である、料理ももちろんおいしかったです。変に凝った料理ではなく、お魚を十分楽しめました。子供のお子さまランチはもったいないくらいの量でしたが(そちらよりお刺身など魚を食べていたので)、全体に適量でした。
機会があったらまた宿泊したいです。

前島旅館 唐琴荘 2007年10月11日 00:09:10

先日はご家族でお越し頂き、ありがとうございました。私方を気に入っていただけまして、誠にうれしく思います。お料理ですが、もともとおいしいお魚をより引き立てるには、シンプルが一番。これからも素材のよさを大切にしていこうと思います。かわいい息子さんに素敵なプレゼントを頂き、ありがとうございました。元気に大きくなってまた、ぜひ皆様でお越しください。

投稿者さん 2007年09月25日 22:52:21

40年前小学生時代海水浴で来た牛窓に、東京から両親を引率して最後になるかもしれない里帰りの一日を親子で語らいながら楽しく過ごすことが出来ました。女将さん・従業員の方の配慮があり食事・寝床含めて1階の部屋で出来ました。足の悪い母親も大変助かりました。高齢の両親を連れて再度訪れることが叶うか判りませんが、是非来年か再来年も家族4人で訪問したいと思っています/EOF

前島旅館 唐琴荘 2007年09月26日 22:28:14

先日は私方にお越し頂きましてありがとうございました。お父様、お母様と共に楽しいひとときをお過ごしいただけて幸いです。ここ牛窓を懐かしく思ってくださり、またお父様にも、懐かしい昔話を色々伺えて、私もうれしく、楽しかったです。ぜひ、来年も皆様にお会いしたいです。
くれぐれも皆様お元気でお過ごしください。

投稿者さん 2007年07月09日 18:08:40

海の幸を求めてこちらの宿に決めましたが、非常に満足のいく料理内容で新鮮で美味しかったです。サービスも女将さんが細かい所まで色々と気を配っていただき、非常に快適でした。今回両親を招待しての旅行でしたが、非常に良い思い出を作ることができました。ありがとうございました。

前島旅館 唐琴荘 2007年07月10日 16:22:21

先日は私方にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様で楽しいひと時を過ごしていただけましたこと、大変うれしく思います。私方は、家族でこつこつと営んでおります。お客様が主人の料理をおいしく頂いてくつろいでくださるのが何よりの楽しみです。また、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月15日 10:00:24

美味しい料理を求めてインターネットで予約して伺った民宿でしたが、料理はもちろんのこと、ここは本当に民宿?と思うような(失礼!)部屋で、こざっぱりとしてとてもきれいで、またお部屋から眺める海も最高でした。いつかこんな所に住めたらいいなあと思える宿周辺の景色は、ほっかりとするような心地よさがあり景色もまた大変なごちそうでした。あたたかいおもてなしをありがとうございました。

前島旅館 唐琴荘 2007年07月10日 16:43:19

先日は私方にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、投稿ありがとうございました。まだパソコンに不慣れでして、お返事が遅くなりました。とても喜んでいただけて、うれしく思っております。今後とも、お客様との出会いを大切にしていくつもりです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。