前島旅館 唐琴荘 クチコミ・感想・情報

前島旅館 唐琴荘のクチコミ・お客さまの声

サダ6569さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

サダ6569さん [50代/男性] 2017年01月01日 22:25:10

年末から年始にかけての11名の家族旅行、当初の7名からの変更にも気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。他の人の評価にあるとおり、料理はどれも美味しく、量も十分、家族みんな、喜んでいました。また、部屋もきれいに掃除され、風呂もきれいで、浴室暖房も完備されるとともに、シャンプー、リンス等のアメニティも充実され、妻も喜んでいました。さらに、初日の出クルージングでは、天候にも恵まれ、最高の初日の出を見ることができました。
 思い出に残る旅行ができ、再度、前島に行きたいと思っていますので、その時には、よろしくお願いします。

前島旅館 唐琴荘 2017年01月03日 22:15:33

先日はご家族皆様でお越しくださいましてありがとうございました。皆様仲良く楽しくお過ごしいただけましたご様子、何よりです。先日、浴室や屋根の一部など、プチ修理いたしました。宿内外の掃除や整備もなかなか・・なのですが、どうにか形になりました。浴室も、冬は寒いですので一応、暖房しております。アメニティも、化粧水、乳液、ヘアクリーム、髭剃り、シェービングソープ、ヘアバンド、ヘアブラシは浴室へ置いております。喜んでいただけてよかったです。
初日の出クルージング、ほんと、今年はお天気が良くてよかったです。
料理も喜んでいただいて、精一杯ご用意した甲斐がありました。
またぜひ、皆様でお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月22日 06:02:47

3ヶ月の子どもを連れて初めての家族旅行でした。
実家に里帰りしたかのような温かいおもてなしで、
気兼ねなく過ごすことができました。

また子どもが大きくなったら海を見せてやりたいと思っています。

ありがとうございました!

前島旅館 唐琴荘 2016年12月22日 23:20:36

先日は私方にお越しくださいましてありがとうございました。素敵な奥様とかわいいお子様と、幸せそうなお姿を見ると、こちらも幸せになります!里帰りしたみたい、って言ってくださるのは最高にうれしいです。気兼ねなく、ゆったり過ごしていただけるようにと、いつも思っております。
今度はぜひ、ここ前島でお子様の海デビューしてくださいね。お待ちしております!

【ファミリー】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

投稿者さん 2016年11月23日 10:07:33

70歳代の両親と3人で宿泊しました。
前もって父が腰が悪いことを伝え、部屋に高座椅子をお願いすると、高座椅子は勿論、階段を上がらなくていい1階のお部屋を用意してくださいました。また当日空いてるからということで、とても広いお部屋にしてくださりびっくりしました。
食事は隣の部屋にわざわざテーブルと椅子を用意してくださいました。父は座敷だと腰が痛いようなので、とても助かりました。
前島は初めてでしたが、宿の周りの美しいキャベツ畑にびっくり。3人で海とキャベツ畑を眺めながら散歩したのがとてもいい思い出になりました。
また帰りには、港まで送っていただく際に遠回りしてくださり、前島からの美しい眺めを楽しむことができました。帰りに宿の前で撮っていただいた家族写真が、今回の旅行での一番のいい写真です。
いろいろ面倒申し上げて申し訳ありませんでした。宿の皆さまがとても感じよく、女将さんも「何かあったら言ってください」と声をかけてくださったので甘えてしまいました。でもこちらに宿泊できて本当に良かったです。
また違う季節、牡蠣の美味しい時期や海ほたるの時期に3人で伺えたらいいなと思っています。

前島旅館 唐琴荘 2016年11月23日 19:49:47

先日はありがとうございました。
ご両親ともども、楽しい時間をお過ごしいただけましたなら幸いです。
キャベツ畑、おもしろいでしょう?ここ、前島は昔からこの季節、見渡す限り、みごとにキャベツがいっぱいです。キャベツの向こうが海、っていうのもいいでしょう?ずっとここに住んでいたら当たり前の風景ですが、他所からいらっしゃると、皆様新鮮なようで、よく、感嘆の声が…♪
夏はカボチャ、冬はキャベツ☆海もさることながら、畑も見ごみがありますよ!
お部屋、ちょうど、1階の広い部屋が空いておりましてよかったです。足が悪い方とか、ご希望に添えるようにと思っておりますので遠慮なくおっしゃってください。最近はテーブル希望の方も多いです。
お送りの時、時間があれば、見晴らしの良いところを通ってお送りしております。せっかく前島に来ていただいたので、きれいな島の風景をぜひ見て欲しいですので。(どうしても忙しいときはごめんなさい)
また、ぜひ、違う季節にもお越しください。
牡蠣は、今年は12月半ばから下旬くらいになるとお出しできそうです(予定)。3月末までは牡蠣があります。ぜひ、どうぞ!

投稿者さん 2016年10月18日 20:50:25

のんびりと美味しいお魚を食べたくてお宿を決めました。
お部屋はお掃除も行き届いていて快適でした。
食事ですが、お刺身の鮮度が少しでも悪かったら全然食べない父が全て平らげてくれました。帰ってきた今でも美味しかったと呟くぐらいです。
種類も豊富でお味も良く大変満足です。
雨で島の景色は少し残念だったのですが、お宿の良さでとても良い旅行になりました。

前島旅館 唐琴荘 2016年10月20日 18:32:35

先日はご家族でお越しいただきましてありがとうございました。皆様での~んびり、ゆったりくつろいでいただけましたならば幸いです。
料理も気に入ってくださってうれしいです。お刺身の鮮度も、気を使って調理しております。おいしい、って言ってくださって、主人も喜んでおります。私も、お客様の笑顔に癒されながら頑張っております。素敵な笑顔をありがとうございます。
今度はぜひ、お天気の良い日にいらしてください!夕日もきれいですし、海を眺めたり、島の景色を見るのもいいですよ…
でも、良い旅行になったといってくださって、それが一番うれしいですね。こちらこそ、ありがとうございました。

楽天トラベルアワード2015お客さまの声大賞受賞記念☆渡り蟹とお刺身盛り合わせ付きプラン

投稿者さん 2016年10月10日 19:42:33

夫婦で宿泊しました。
口コミどおり、お食事がほんっとうに感動でした!!どのお料理も盛り付けの細かいところまで本当に丁寧にされていて、とっても暖かい気持ちになりました。舟盛りの立派さにもびっくりでした!!アシスト自転車で島をサイクリングしたこと、海ホタルを見せていただいたことなど、すごくよい思い出になりました。7月に入籍したばかりなのですが、私たちも唐琴荘のご夫婦みたいに自然体で暖かい雰囲気の夫婦になりたいなと思いました。
これからもがんばってください\(^-^)/

前島旅館 唐琴荘 2016年10月19日 23:16:14

先日は私方にお越しくださいましてありがとうございました。新婚さんでしたのですね(^_-)-☆道理で、お二人仲睦まじいご様子で♪私たちも楽しくお過ごしいただけてうれしかったです。お食事も楽しんでいただけて良かったです。盛り付けもお魚の活きのよさも主人のこだわりの部分です。気に入っていただけてうれしいですね。
自転車ですと、車とはまた違って、ゆっくり、いろんな島の景色を見ることができて、いいでしょう?島を一周して満喫していただけて、夜も海ほたるを見ていただけて、フルコースでしたね(*^^)v(海ほたるはまた、来年の夏の楽しみですが。)
お二人なら、きっとたのしい家庭になりますよ。末永くお幸せに(^^♪そして、応援ありがとうございます。これからもがんばります!!

【1泊2食付】リーズナブルになりました!!牛窓前島お魚ざんまいプラン☆

kun1201さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

kun1201さん [40代/女性] 2016年09月26日 16:33:03

先日は大変お世話になりました。

高評価の通り何処も綺麗に保たれている気持ちの良いお宿でした。
ウミホタル鑑賞は初めての体験で余りの美しさに感動し、
満点の星空を見上げてはまた感動の貴重な体験をしました。

美味しいお料理と優しいご夫婦がいらっしゃる
何度も行きたくなるお宿です。

前島旅館 唐琴荘 2016年09月28日 08:06:32

こちらこそ、ありがとうございました。
精一杯、気持ちよくお過ごしいただけますように努力しておりますが、喜んでいただけましてとても良かったです。
うみほたる、きれいですよね。今年はとりあえず、終了いたしましたけど、来年、また、海ほたるプランを早く出せたらいいなと思います。
秋は特に、空気が澄み渡るので、星の輝きも増しますね。お天気の良い夜は最高!!きれいですね(^_-)-☆なかよしご夫婦でぜひまたお越しください!!

【ウミホタル体験】夏の夜☆ウミホタルと活き活きお魚プラン!!

ヨッコラ庄一さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

ヨッコラ庄一さん [30代/女性] 2016年08月17日 09:30:13

子供を含め家族7人でお世話になりました!
お部屋も二階の眺めの良い二部屋に変えてくださり大変嬉しかったです!
お部屋は清潔でとても綺麗で、敷き布団も厚みがあり身体が痛くなる事など無くぐっすり気持ちよく眠れました!!
そしてご飯が最高に美味しかった!!
鮮度、味付けもよく普段魚の煮付けになかなか手を伸ばしてくれない子供もパクパク食べていました!!微妙な物等一つも無く全てが美味しい!!朝御飯も本当に美味しく色んなご飯のお供があり朝から3膳余裕でいけました!!
海ホタルも間近で見て触らせてもらいとても貴重な体験ができました!
花火もバケツ、着火マンまで貸して頂き助かりました!
のどかで静かでご飯も美味しく本当に居心地がよく、また帰ってきたいと思える素敵な宿でした!!

前島旅館 唐琴荘 2016年08月29日 22:29:24

先日はご家族皆様でお越しいただきましてありがとうございました。お子様たちも楽しい夏休みの思い出になりましたでしょうか。居心地が良い、って最高の褒め言葉ですね。とてもうれしいです。お部屋も、2部屋になってよいとのことでしたので、2階の部屋がちょうどよいかなと、変更させていただきました。気に入っていただけて良かったです。
お食事もおいしいって言ってくださって、こちらこそ最高!お子様たちもおさかな大好きになってくれたらとてもうれしい!!主人が心を込めて調理しておりますので、いっぱい召し上がってくださったらとても喜びます。
海ほたるも、皆さん、珍しいって喜んでくださって、やりがいがあります。ほんと、自然って面白いですね。
そして、夏といえば花火、・・バケツ、チャッカマンありますのでいつでも仰ってください。すぐそばの海岸から海に向けて花火をすれば、火事の心配もないので大丈夫です。
の~んびりとした田舎ですので二番目の故郷みたいな感覚でぜひまた、帰ってきてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2016年04月06日 16:59:41

先日は大変お世話になりありがとうございました。
急な迎えを頼んだり自転車の手配もしてくださり助かりました。
前島の急な坂道も楽に上がれて孫と3人で自転車で走るのは初めてのことだったので とても楽しく島内を探索したり夕陽を眺めたり出来ました。
そして自転車も無料で貸し出ししてくださって感謝しております。
海が見える部屋とは書いてありませんでしたが海も見えて清掃も綺麗にされていて気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事はどれも美味しく品数も盛りだくさんで最後のご飯と吸い物は食べることが出来ず申し訳ありませんでした。好き嫌いが多い孫も綺麗に食べて満足していました。
主人も牡蠣の大きさに超満足していて美味しくいただきました。
また機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。

2016年03月
前島旅館 唐琴荘 2016年04月06日 22:37:14

こちらこそ、ありがとうございました。
アシスト自転車、楽ちんですいすい行けて楽しいでしょう?今でしたら無料で貸し出しできます。(ただ今2台)台数が少ないですので、貸し出し中でしたらごめんなさい。とりあえず、聞いてやってください。ほかの宿にもありますので、いくらかは借りてくることもできます。
部屋も、できる限り気持ちよくお過ごしいただけるようにしております。お孫さんもお魚大好きになってくださるとうれしいですね。
ちょうど、一番、牡蠣が肥って美味しい時に来てくださって良かったです。2~3月は最高にプリっぷりでしょう!!もうさすがにあったかくなって牡蠣シーズンは残念ながら、終わってしまいました。また、来年もぜひ、牡蠣の美味しい時にお越しください!

投稿者さん 2016年03月22日 23:17:37

5歳の息子がドタドタして他の宿泊している方にご迷惑をおかけしたのではないでしょうか?
食事が美味しいかったです。お腹一杯になるくらいの量でした。牡蠣のほう楽焼やカキフライも今の時期が美味しいと言われていた通りとてもぷりぷりしていて美味しかったです。またこれを食べにこの季節に行きたいくらい(^-^)
お天気が良く、瀬戸内の景色も展望台からキレイに見えました。今回はこの展望台からの夕日に間に合わなかったので、いつか展望台からの夕日も見に来たいです。時間がなかったので教えていただいたフェリー乗り場近くで見ましたが、こちらの夕日も良かったです(^o^)/
大阪城の残石跡も面白かったです。大阪城の近くに住む私たちですが、この島の大きな石をあんなに遠くまで運んだと思うとなんか感慨深い思いです。
何もないですがところとおっしゃておられましたが都会育ちの息子には自然や海岸の貝や貝殻・砂浜で遊ぶことがいい経験で、この島にお宿をとって良かったと思いました。

2016年03月
前島旅館 唐琴荘 2016年03月23日 11:41:51

先日はご家族でお越しいただきありがとうございました。迷惑なんてとんでもない、かわいいお子様でいっぱいお話してくれてこちらも楽しかったです。
食事も楽しんでいただけてよかったです。ほんと、牡蠣召し上がられるなら2~3月の今が一番良い時!牡蠣も太ってぷりっぷりです。
ちょうど、お天気も良くて、景色もしっかり見ていただけてうれしいです。展望台からの夕日もきれいですが、フェリー乗り場の上の方の夕日スポットからの夕日が、私は好きです。
大阪城の残石群も面白いでしょう・・昔の人は重機もないのに、あんな大きな石を動かして、すごいですね。筏で運んだらしいですが…
確かに、ここ前島は自然と親しむにはもってこいのところです。海岸・磯に行けばいろんな生き物発見できておもしろいですよ。
またぜひ、皆様でお越しくださいね。可愛い息子さんも成長が楽しみです。またお会いいたいですね。

くろくま8721さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

くろくま8721さん [50代/男性] 2016年02月29日 13:23:07

クチコミが非常に高かったのでここに決めたのですが、本当に全てクチコミどおりの宿でした。また宿泊日翌朝に訪れた展望台から見る景色は素晴らしかったです。貸していただいた電動アシスト付き自転車のおかげで坂道も快適に登れました。次回来るときは夕日も是非眺めたいと思います。女将さんをはじめ、スタッフの皆様本当にありがとうございました。感謝!!

2016年02月
前島旅館 唐琴荘 2016年03月01日 20:36:46

先日はありがとうございました。
ゆっくり、くつろぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか…お食事も喜んでいただけまして何よりです。いらした日はあいにくのお天気でしたが、翌日はしっかり晴れて自転車日和でしたね。今、無料で貸し出しできるアシスト自転車が2台あります。お天気が良ければ、自転車ですいすいも楽しいですね。楽しんでいただけてお勧めした甲斐がありました。そうそう、夕日もきれいですよ。今度はぜひ、夕日もご覧下さい。きれいに見える夕日スポット、お教えいたしますよ!
こちらこそ、ありがとうございます。また、ぜひ、お待ちしております。

【1泊2食付】50歳からのゆったりプラン♪渡りかにとお刺身盛り合わせ付き☆

pu-pu3149さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

pu-pu3149さん [40代/男性] 2016年02月23日 20:54:15

牛窓方面に宿泊は初めてだったのですが、楽天トラベルの評価が高いこの旅館を今回利用しました。到着時にはお出迎えしてくださいました。庭や建物内は清潔に保たれ、細かいところにもとても手をかけておられることがうかがえました。当日は天気も良く、奥さんに夕陽のポイントを教えていただき、食事の前に出かけましたが、評判どおりの絶景でした。料理は品数もかなり多く、最初は食べきれないかと思いましたが、旬が感じられる料理ばかりで全部美味しくいただきました。翌日はチェックアウトしてから島内を散策し、展望台にも足を運びました。
素晴らしい景色と美味しいごちそう、それに奥さんの温かい心づかいによりゆったりとした楽しい時間をすごさせていただきました。

2016年02月
前島旅館 唐琴荘 2016年02月24日 09:01:13

先日は素敵なお嬢様とのご旅行でお越しくださいましてありがとうございます。ご活躍を楽しみにしております。
良いご旅行となり、楽しくお過ごしいただけましたご様子、とてもうれしいです。お天気も良く、夕日も見ることができ、良かったです。ここ前島に来て下さった方には、ぜひぜひ、穏やかな島の風景やヨットの浮かぶ海、そしてしっとりとした夕日をご覧いただきたく、よく、島のご案内をしております。また、お越しの際にも何なりとお尋ねください。
お食事も喜んでいただけてうれしいです。今でしたらぷりぷりの牡蠣、ワタリガニなど、美味しい季節です。良い時に来ていただけてよかったです。ぜひまた、ご家族皆様でお越しください。

投稿者さん 2016年01月03日 17:34:05

2年連続で年末にお世話になり大変有意義な時間を過ごさせて頂きました。
またお伺いできればと思っています。
今後ともよろしくお願いします。

前島旅館 唐琴荘 2016年01月07日 22:06:33

去年に引き続き、私方にお越しくださいましてとてもうれしいです。ありがとうございます。ご家族皆様で仲良く和気あいあいのご様子、私も楽しく接客させていただきました。皆様でのんびり、リフレッシュしていただけましたなら幸いです。
お料理も精いっぱいご用意して、またお越しくださるのをぜひぜひお待ちしております。ご家族皆様お元気で(*^^)v

ぽむ101さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

ぽむ101さん [40代/女性] 2015年12月02日 15:36:00

主人と二人、皆さんの口コミを参考に10月に宿泊させていただきました。
予定より早めに到着してしまったのですが、気持ちよくお部屋にご案内頂きました。部屋は気持ち良いくらい掃除が行き届いていて、景色は良く ゆっくりと過ごすことができました。食事は新鮮なお魚や地元のお野菜が 本当に丁寧に作られていました。主人と二人、おいしいおいしいとおなかいっぱい頂きました。量はじゅうぶんです。
食事をお部屋まで運んでくださり、いたせりつくせりで感動しました。
到着した日は主人と2時間ほど前島を散策しました。翌日は、おかみさんの情報を元に釣りに行き、10匹少々メバルが釣れました。
本当に楽しい旅行となりました。

前島旅館 唐琴荘 2015年12月02日 21:26:34

10月にはありがとうございました。楽しい時間をお過ごしいただけましたようで何よりです。お部屋のご用意も精いっぱいきれいに早く、と思っております。褒めていただいてありがとうございます。お食事も、美味しいって言っていただいてとてもうれしいです。せとうちの新鮮なお魚を中心としまして、地元野菜も入れて、心を込めてお造りしております。お二人様ですと、お部屋にお持ちさせていただいております。お飲み物など、何なりとお申し付けください。
島もしっかり、堪能していただけましたね。大阪城残石群、展望台もありますし、私方から出ればすぐ、海岸ですし、お散歩もいいですね。
それに、10月は釣り、最高ですね!!一番いい時期ですね。それにしても10匹少々とは、たくさん釣れましたね!!すばらしい!!
ぜひまた、お越しください(*^^)v

【添い寝無料】家族での~んびり!瀬戸内活き活きお魚プラン

みつ7042さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

みつ7042さん [40代/男性] 2015年08月11日 08:14:25

とても良いお宿でした。部屋もきれいで食事もおいしかったです。 またご主人も奥様もとても気の良い方で、楽しい時間をすごせました。また行きます。

前島旅館 唐琴荘 2015年08月11日 12:59:16

先日はご家族でご宿泊いただきましてありがとうございました。楽しくお過ごしいただけましたこと、私たちもうれしいです。
精一杯、お掃除したり、料理をがんばっております。喜んでいただけましてよかったです。
かわいい息子さんたちも楽しい夏休みをお過ごしでしょうか…またぜひ、お越しください。

【ファミリー】平日限定!!ゆったりのんびり・活き活き瀬戸内お魚プラン

363975さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

363975さん [40代/男性] 2015年03月10日 19:31:48

家族4人で宿泊しました。
自宅からフェリーの待ち時間を入れても1時間の”プチ旅行”でしたが、
小学生の娘二人がきれいな部屋、おいしい食事、女将さん・スタッフのみなさん親切な対応にとても喜んでくれました。
本当に楽しい旅行になりました。

2015年03月
前島旅館 唐琴荘 2015年03月11日 22:23:36

先日はご家族でお越しいただきましてありがとうございます。かわいいお嬢ちゃんたちも、皆様喜んでくださいましてほんと、よかったです。
スタッフ一同、お客様が心地よく過ごしていただけるよう、腐心しております。楽しく過ごしていただけまして、私たちもうれしいです。そして、お嬢ちゃんたちまでもお魚美味しいって言ってくださると主人もとても喜びます。
ほんと、お近くから来てくださって、とてもうれしいです。たまにはプチ旅行で近くを探検、ってのもいいですね。意外な発見も多いですよね。春になったら、ワラビがあったり、磯遊びもできますし、桜もきれいです。またぜひ、お越しください。楽しみにお待ちしております。

setu711さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

setu711さん [50代/男性] 2015年03月07日 19:37:04

美味しい新鮮な魚料理と静かな所を探してました!手入れをされたお庭やお部屋に案内されて本当にくつろぐことが出来ました!50代の私達夫婦には少し多めのお料理でしたが、どれもこれも美味しくて全部頂きました!自宅から1時間30分程で行けるのでそれも魅力でした。
また海の幸を食べに行きたいと思います!ご主人や奥様のお人柄もうかがえるような宿でした!

2015年02月
前島旅館 唐琴荘 2015年03月09日 00:02:28

先日はありがとうございました。
ご夫婦で仲良く楽しい時間をお過ごしくださったご様子、何より嬉しいです。
おいしい魚と静かなところを探してらしたのですね…そりゃあもう、ばっちりでしょう?☆☆!瀬戸内海のお魚などなど、精一杯、ご用意しております。そして、前島の、静かでのどかな環境!のんびりするにはもってこいです。ご夕食、どうしても、ボリュームが出来てしまうのですが、美味しいってきれいに召し上がっていただけると、とっても嬉しいです。
自宅から1時間30分・・・そうなんです!広島や京阪神からいらっしゃるのに、気軽に来れる距離です。ちょっと、ドライブ・観光しながらいらっしゃる方、多いですよ。ぜひまたお越しください。楽しみにお待ちしてます。

【海の見える和室6畳トイレつき】

っげえんさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

っげえんさん [40代/男性] 2015年01月04日 18:45:37

・楽天アワード受賞の旅館ということで楽しみしていました。
・まず、フェリーで旅館にある前島に移動しますが、小さな港、小さなフェリーが月明かりの中を進み、何とも旅情があります。
・お風呂は男女別で、人数構成により変わるようですが、きれいに手入れされた庭を望むことができ、清掃が行き届いていて、とてもきれいです。
・部屋も同様にとてもきれいで、居心地が良いです。
・食事は、夕朝とも、部屋食で、ゆっくり落ち着いていただくことができます。
・夕食は期待通り刺身がとてもおいしく、きゅうりの飾り切り(五葉松)がとても手がこっていました。料理に技術の高さが窺えました。朝もおいしく、見た目はシンプルですが、小魚のアレンジしたものが数種類楽しめ、瀬戸内の雰囲気を夕朝ともに満喫することができました。
・サービスは、おかみさんを中心にご家族総出で、タイミングなど細かい気遣いをしていただき心地よく過ごせます。
・機会があればまた利用します。

2014年12月
前島旅館 唐琴荘 2015年01月04日 23:42:31

先日はありがとうございました。
ここは小さな島ですが、旅情があると言っていただけてうれしいです。毎日暮らしていても、特に、フェリーからの景色などきれいだなあ~とよく思います。瀬戸内海はのどかでゆったりとした感じです。日中もいいですし、日暮れ時もまた、風情があると思います。瀬戸内の良さをもっともっとみんなに知ってほしいなあと思います。
お風呂は大小とありまして、その日の男女の人数などで変わります。小さい方はちょっと狭くて申し訳ございません。きれい、って言っていただけて良かったです。頑張ってお掃除した甲斐があります。
お食事も、ゆっくりくつろいでいただくためにお部屋にお持ちさせていただくか、別に個室をご用意させていただいております。お刺身の飾りのキュウリ、気に入っていただけて主人も喜びます。主人は細工をしたり、きれいに盛り付けるのがほんと、好きなんです。
ご朝食も、ちょこっとづつですが、瀬戸内のじゃこやあみなど含め、なるべくいろいろ、ご用意してます。
今年のお正月シーズンは心強い助っ人に助けてもらい、お客様をおもてなし、できました。心地よく過ごせたといっていただき、ほんと、良かったです。まだまだ、至りませんが、これからも少しでも進化していけたらと思ってます。また、ぜひ、お待ちしております!!

えどぽんさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

えどぽんさん [30代/男性] 2015年01月04日 17:11:30

お正月の家族旅行で利用させていただきました。館内は和風の落ち着いた雰囲気でとても寛ぐことができました。お風呂も広くてゆったり。そして何といってもお食事が絶品!!とろけるようなお刺身、ふっくらとしたメバルの煮つけ、繊細な出汁のお雑煮、などなど何を食べても美味でした。お宿の方々のきめ細やかな心配りも素晴らしかったです。

2015年01月
前島旅館 唐琴荘 2015年01月04日 23:19:30

お正月、ご家族皆様でお越しくださいましてありがとうございました。皆様で楽しく、ゆったりとおくつろぎいただけましたならうれしいです。
お食事も精いっぱい、新鮮なお魚でご用意させていただいております。タイ、ヒラメ、カンパチ等の刺身、また、最近はサワラをタタキにしております。カツオもいいですが、柔らかい身のサワラをタタキにしてポン酢でいただくのもまた、味わいがあります。メバルもこれからどんどん、太ってきます。お雑煮はここらはシンプルに丸もちでお澄ましです。主人が毎朝だしをとってます。繊細、って言っていただけて主人も喜びます。おほめいただいて私共もとってもうれしいです。
まだまだ、至らないところばかりですが、大変励まされました。これからも頑張って参ります。またぜひお越しください!!

楽天会員2005さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

楽天会員2005さん [60代/男性] 2014年12月02日 11:01:27

広くてきれいに手入れの行きとどいた部屋で眺めも良好でした。加えて食事内容が文字通りお魚ざんまいで、どれも美味しく頂きました。
また機会があれば宿泊したいと思いました。

2014年11月
前島旅館 唐琴荘 2014年12月03日 07:58:14

先日はありがとうございました。皆様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、心を砕いております。ご夫婦でゆったりとした休日のひと時を過ごしていただけましたならうれしいです。ご夕食も、今は牡蠣が出始めましたし、さわらやメバルもおいしいです。これから寒くなりましたら牡蠣の身もどんどん太ってくると思います。ワタリガニもしっかり身が詰まってきます。またぜひ、お越しください。お待ちしております。

【早割30でなんと500円お得に!】】【1泊2食付】リーズナブル!牛窓前島お魚ざんまいプラン

ばる1001さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

ばる1001さん [50代/女性] 2014年11月03日 08:57:46

港からの急な電話にもすぐ車で迎えに来てくださり感謝です。
お部屋は床にお花が活けてあり隅々までお掃除が行き届いていて快適でした。
お料理もこれ以上多くても食べられない、少ないと淋しい丁度の量でどの料理も美味しくてどんな気持ちで調理されてるかが伝わってきます。
お風呂は温泉旅館ではないので小さいですが民宿みたいな生活感はなく、窓から見える前栽の手入れが行き届いていて情緒があります。
いろんな厳しい条件の中このコストで高評価が得られる理由が行ってはじめてわかりました。
全てのところに人の手と心が存分にかかっているからでした。
小さな子供がいても大人ばかりでもお年寄りでもそれぞれが快適に過ごせるよう、それしか考えてない、そんな当たり前が新鮮で有り難かったです。
久々に休みの合った娘との3人旅、次の機会が楽しみです。
絶対またおじゃまします。

2014年11月
前島旅館 唐琴荘 2014年11月04日 07:28:29

先日は私方にお越しくださいましてありがとうございました。大変、おほめいただいて、ありがとうございます。私たちも、ご家族で楽しそうにお過ごしのご様子、とてもうれしく思っております。
お越しの際、車でない方はお迎えに上がっておりますのでご遠慮なく・・歩くと10~15分で、ちょっと遠いですので・・
お客様をお迎えするため、日々、掃除や料理、頑張っております。新鮮なお魚で料理するのはもちろん、見た目でも楽しんでいただけたらと思いながら料理してます。庭の剪定も、主人が自分で仕事の合間にしております。なかなかなのですが、情緒があると言っていただけると頑張った甲斐があります。皆様がそれぞれ、楽しい時間を過ごしていただけますように、と思っております。
 とても優しい素敵なご家族ですね。また、ぜひ、お越しください。楽しみにお待ちしております。・・誉めていただけると、また頑張ろーって思いますね…きょうも張り切ってます!!