前島旅館 唐琴荘 クチコミ・感想・情報

前島旅館 唐琴荘のクチコミ・お客さまの声

s2n2nさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

s2n2nさん [40代/男性] 2013年11月04日 15:47:51

11/2から一泊で宿泊しました。
約5分の船旅ですが情緒を感じることができました。
上陸後しばらくナビが機能しなかったので女将さんに電話で教えていただき事なきを得ましたが、フェリーを降りてから道なりに進んで突き当たりを左折するとすぐなので立地は良いと思います。
食事は、刺身は当然のこと、煮物などもさすが!という味付けで、日本酒とともに大変美味しくいただきました。
一点だけ、お風呂が小さいのは承知していましたが、そのまま浸かれないほど温度が熱過ぎたことだけが残念でした。(水を入れて何とか浸かりましたが。)
次の日は女将さんから牛窓側で朝鮮通信使に関する催しがあるとお聞きし、これも旅の醍醐味ということで5時間ほど滞在しましたが、とても楽しい時間を過ぎすことができました。
その後カキオコの有名店に行って並んでみたりと、大変満足できる旅となりました。

2013年11月
前島旅館 唐琴荘 2013年11月05日 09:47:31

先日はありがとうございました。
楽しく過ごしていただけましたこと、何よりです。料理もお口に合いましたようで、とてもうれしいです。煮物なども、地味ですが、里芋の皮をむき、キャベツのロールまきのつみれを作るところから、こつこつとやってます。誉めていただいてとてもうれしいです。お酒も地酒の千寿、という酒です。飲みやすいお酒で好評です。これからはお酒のおいしい季節ですね。
おふろ、たいへんごめんなさいね。寒くなったと思い、お湯を入れすぎたようです。今後、気を付けます。
3日はちょうど、きらりんフェスティバルや朝鮮通信使行列やらのイベントがありまして、楽しんでいただけて良かったです。いい時に来ていただけました。また、行き帰りに備前焼を見に行ったり日生でカキオコを、って方も多いですね。近くでしたら、寒風陶芸会館、備前長船刀剣会館、夢二の生家などもあります。瀬戸内市立美術館でも、よく、いい展示をやってます。ぜひぜひ、また
いろいろなところを楽しんでください。
こちらこそ、本当にありがとうございました。

【早期得割】お料理自慢のお刺身盛り合わせプラスおまかせ豪華プラン

波乗りOYAJIさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

波乗りOYAJIさん [40代/男性] 2013年08月19日 10:52:38

初めて利用したのですが、アットホームな雰囲気で迎えて頂き、過不足の無いサービスで、大変心地よい時間を過ごせました。
料理も新鮮な魚介類が中心でボリュームもあって大変おいしかったです。
フェリーで島に渡るとお店(コンビニ)等は無いので、必要な物があればフェリーに乗る前に買っておいた方がいいです。(牛窓のフェリー乗り場の手前にはファミリーマートがありました)

前島旅館 唐琴荘 2013年08月24日 22:33:40

先日は本当にありがとうございました。私方はアットホームな雰囲気を大切にしております。かわいいお子様たちと楽しいひと時を過ごしていただけましたなら幸いです。料理も活きの良い素材を使ってます。おいしいって言ってくださるのが一番うれしいです。
そうなんです、ここ前島にはお店、ないです。必要なものはなるべく買ってからいらしてくださいね。もし、買い忘れたときは尋ねてみてください。私方にあるものでしたらお分けいたします。

ぜひまた、ご家族でお越しくださいね!!

【早期得割】リーズナブルになりました!!牛窓前島お魚ざんまいプラン
【ゆったり和室14畳トイレ付】

masakazu1901さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

masakazu1901さん [50代/男性] 2013年08月17日 18:44:29

8月15日に宿泊しました。食事がおいしかった。特にお刺身に鯛のお吸い物。ままかりもうまし。展望台の帰りで猛暑の中宿につきましたが部屋の冷房が行き届き生き返ったようで有難かったです。港の花火のご案内も頂き、思い出深く過ごす事ができました。出来れば是非カキやシャコの季節にも伺いたいと思います。ありがとうございました。

前島旅館 唐琴荘 2013年08月17日 22:15:44

先日はありがとうございました。お料理、おいしいって言ってくださるのが一番うれしいですね。活きの良いお魚で精いっぱい、ご用意しております。それにしても、今年は特に暑いですね。なるべく早めにお部屋の冷房を入れるようにしております。今年はみなさん、大概お部屋に入られるとあ~涼しい!!と感嘆の声・・・きっと、よほど外が暑いんです。ちょうど、この日はお盆の送り花火が島で上がりましたので、ほんのちょっとでしたがご案内できてよかったです。カキ、お好きでしたら、ぜひ、1月から3月の間にお越しください。年によって違いますが、寒くなると身の太りが良くなりますので…シャコ、ご希望でしたら、早めにご連絡ください。最近、新鮮なシャコがなかなか手に入らないんです。また、シャコがたくさん獲れるようになりますように…
かわいいお嬢ちゃんたちと、ぜひまた、お越しください。

【早期得割】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

投稿者さん 2013年08月15日 16:17:14

気持ち良く過ごせるお宿でした。
なんと言っても、「お魚」。
さまざまな海の幸を、いろんな趣向でいただくことができました。
料理長様の心意気を随所に感じました。
女将様も、親切で丁寧な方でした。
また機会あれば、リピしたいです。

2013年06月
前島旅館 唐琴荘 2013年08月15日 21:24:36

その節はありがとうございました。
お料理、気に入っていただけて何よりです。
料理してきれいに飾ったりするのが大好きなんですよ。おかみものんびり屋ですが精いっぱい頑張ってます。よく言ってくださってうれしいです。
また、ぜひ、お二人でお越しください。楽しみにお待ちしております。

エッコ3625さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

エッコ3625さん [50代/女性] 2013年07月16日 22:45:26

高齢の父と娘をつれて行きました。足腰が弱った父のために、空いている隣の部屋にテーブルを出してくださってその部屋でイスに座って食事ができるようにしてくださって感激しました。
たくさんの魚料理は食べきれるかと思いましたが 、どれもおいしくぺろりと食べてしまいました。暑さのために食欲が落ちていた父もかなり食べてびっくりでした。
お天気がもうひとつで景色がどんよりだったのは残念でしたが、帰ってからも父が「いい旅館だったなあ」と言っていたのでよかったです。

2013年07月
前島旅館 唐琴荘 2013年07月17日 21:13:00

先日はありがとうございました。
皆様、楽しく過ごしていただけたようで、何よりです。料理もどうしてもボリュームが出てしまうのですがお口に合いましたようで良かったです。お父様もよく召し上がってくださったとのこと、一番うれしいです。
最近は足の悪い方も多いですので、テーブル席もこの間からご用意できるようになったんです。いつでもおっしゃってください。ちょうどご用意できてよかったです。
今回はお天気が今一つでちょっと残念でしたがまた、機会がございましたらぜひお越しください。今度はぜひ、良いお天気の日に…
お父様もお嬢様も、皆様元気にお過ごしください。

投稿者さん 2013年05月11日 10:07:44

5/4より2泊、家族7人でお世話になりました。新鮮な魚料理がとてもおいしかったです。魚釣り、近場探索などを楽しみながら、全員、ゆったりそして充実した2日間を過ごせたようです。母もまた訪れたいと喜んでました。

前島旅館 唐琴荘 2013年05月11日 20:30:33

先日はご家族皆様でゆっくりしていただきまして、ありがとうございました。いらしゃる前には、何にもない島ですし、2泊されるのに、島の中ばかりでは時間が過ごせないのではと心配しましたが、なんのその、お母様も一緒に、釣りなど、しっかり楽しんでいただけましたようで、私もうれしいです。お子様たちも、最後、よく釣れてよかったですね。お兄ちゃんも釣れたかな…
料理も喜んでいただけて良かったです。お母様も、皆様お元気で、ぜひまたお待ちしております。

【ゆったり和室14畳トイレ付】

みちもりくんさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

みちもりくんさん [50代/男性] 2013年05月06日 14:03:52

とても感じの良い旅館でした。掃除が行き届いていて瀬戸内のお魚がおいしく、宿の方も親切で感じが良い対応です。またゆっくりと泊まってみたい宿です。

前島旅館 唐琴荘 2013年05月06日 16:16:16

先日は私方にお越し下さいましてありがとうございました。楽しい家族旅行のお手伝いが出来まして、とてもうれしいです。息子さんも立派に成長されて、将来楽しみですね。
私方も褒めていただいてとてもうれしいです。
まだまだ至りませんけれどこれからも頑張るつもりです。ぜひぜひ、またお越しくださいね。お待ちしております。

【海の見える和室6畳トイレつき】

ヨッシー44446936さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

ヨッシー44446936さん [50代/男性] 2013年05月05日 15:26:54

画像紹介でのそのままのお宿でした。おかみさんも気さくでくつろぐことができました。
料理も新鮮でおいしくボリュームも充分でした。
家族3人でこの連休で充実した日を過ごすことができました。
何回もお邪魔したいほどです。(満足!!! 満足!!!)
お宿の近くには海があり、釣りも満喫できます。
帰りは岡山城を見学しました。

前島旅館 唐琴荘 2013年05月06日 16:42:36

その節はありがとうございました。
画像もありがとうございます。のんびり、ゆったりと楽しい連休を過ごしていただけて良かったです。ぜひまた、たびたび来てやってくださいね。ここは島ですので、海で遊んだり、釣りをしたりには最高のところです。このGWはご家族で釣りされる方がとても多かったですね。貸し竿等も少しはご用意できますのでご連絡ください。
岡山城もきれいに撮れてますね。城の近くには後楽園や美術館もありますし、観光コースに良いかも…

投稿者さん 2013年04月29日 22:45:14

と~っても美味しいお料理!
と~っても心のこもったおもてなし!
大満足です!!
足の悪い親に対して、さっとさりげなく手助けしていただいたり、
釣りに夕方、夜、朝に出かけたのですが、
餌を出し入れしてくれたり、夜は懐中電灯を持って来てくださったり、早朝から声かけてOK、なんなら夜間用のブザーを押してくださいと仰って下さったり。。。
心よりくつろげました。ありがとうございました。

2013年04月
前島旅館 唐琴荘 2013年04月30日 08:37:07

先日はご家族でお越しくださいましてありがとうございました。お父様もお母様も息子さんも楽しく過ごしていただけて何よりです。御用がございましたら、いつでも言ってくださいね。
釣りもしっかりできましたね…いっぱい釣れたら良かったんですけど・・これから、魚も動いてきますし、一番いい季節は9月下旬から11月ごろです。ぜひまた、リベンジしてください。今度こそ、大物ゲット!!

sinker91さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

sinker91さん [40代/男性] 2013年03月25日 18:10:10

年数回 リフレッシュに1泊旅行をします。
今回は 離島in前島へ!
人口も少ないようで島の皆様 会えば挨拶までして下さいました。(学生も)

普段より食事は魚メイン&薄味
出てくる物全て 私達の好みの味にプリプリの魚!!
感激しました。
量を食べる事が出来なく毎回食事を残し申し訳なく思っていましたが、ちょうど良い量でもありました。
朝食も少量で品数豊富!
皆様 気さくな方でほっこりできました。

難点は隣の男性の声が大きくて・・・・

また リフレッシュに行きたいですし 多くの方に強くお勧めします!!

2013年03月
前島旅館 唐琴荘 2013年03月27日 09:32:03

先日はありがとうございました!
ここ、前島はフェリーで5分、この短い船旅が日常と離れての~んびりできると好評みたいです。島の人はみ~んな家族みたいなもの、困っていたら、知らない人でも助けてくれたりします。いいとこですよ。今回もゆっくりのんびり、リフレッシュしていただけましたならうれしいです。
私方の料理も、お好みに合ってうれしいです。活き活きの瀬戸内のお魚の旨い味をひきたてるよう、心がけてます。しっかり召し上がっていただけてよかったです。隣のお部屋、ごめんなさいね…お部屋割りも結構、気を使ってるつもりなのですが…たまに地声のとても大きい方、いらっしゃいますね…もっと気を付けるようにしますね。
また、ぜひ、お越しくださいね。牡蠣は3月いっぱいですが、春になりましたら、アサリ、サヨリ、等々、またいろいろ出てきます。またぜひ、お待ちしております。

しゅう5316さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

しゅう5316さん [30代/男性] 2013年03月03日 21:42:24

お部屋も広く綺麗で食事もとても美味しかったです。
子供の離乳食もあたためて頂いたり、れんげを割ってしまった時にも
とても親切に子供の怪我の心配していただきました。
お風呂も私達が宿泊した日はお客さんが少なかったようで
家族風呂にしていただきました。
またぜひ泊まりたいと思える宿でした。

2013年03月
前島旅館 唐琴荘 2013年03月04日 09:12:19

昨日はありがとうございました。ちょうど、広い部屋が空いておりましたので、そちらにご用意できまして、良かったです。お子さまの離乳食、お安いご用です!いつでもおっしゃってください。昨日は他にもご家族連れの方とかいらしてたのですが比較的すいておりまして、お風呂も、皆さん早めに入られていて、ちょうど空いてる時間でしたので、ゆっくり家族でお入りいただけて良かったです。特に、2月前後は比較的すいてる時期ですので、ゆったり過ごしていただけて、しかも、牡蠣が一番おいしい時期ですのでとてもお得です。いいときに来ていただけました。
 パパのお膝で嬉しそうなボクの顔、こちらも幸せな気持ちになりましたよ。ぜひまた、ご家族でお越しくださいね。

【海の見える和室6畳トイレつき】

千の風になろうさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

千の風になろうさん [40代/男性] 2013年01月04日 18:24:32

食事内容(特に朝食にはお雑煮もでてきて良かったです)は満足出来るレベルでした。
立地は離島なのは初めから分かっていたことなので多少不便なのは仕方がありません(船に乗らないと行けません)。
部屋は古さはありましたが掃除はしてあり、縁側が少し汚れ気味以外は普通でした。
お風呂は相当狭くて親子2人でのんびり入れば他人は入れない程の狭さでした。
夕食時に配膳に来た従業員らしき人のレベルが低く、おひつは持ってきても茶碗を持って来なかったり、小鍋は持って来ても固形燃料用のチャッカマンを持って来なかったり、フライ物にかけるソースなどももって来なかったりとこちらが足りないものを指摘しないと物が揃わない状態でした。
料理人や女将さんの努力をすべて台無しにしてしまう感じで、残念でした。

2013年01月
前島旅館 唐琴荘 2013年01月05日 21:26:13

先日はありがとうございました。かわいいお譲ちゃん、お坊ちゃんとも、お元気でお過ごしください。
この度は色々、言葉足らずや手際の悪いところがございまして、申しわけございませんでした。それでなくとも正月で人手不足の中、欠員が出まして手厚く対応できずすみませんでした。改善できるところはすぐ、改善してまいります。彼女も体調が万全でない中、精いっぱいやってくれたことを付記しておきます。お風呂は小さい方が4人位、大きい方が6~8名様位です。その日は男性の人数が少なくて小さい方になっておりまして、御不便をおかけいたしました。お部屋の縁側、1か所、塗装が落ちておりまして汚く見えますね。修理が間に合いませんでごめんなさい。
ここは離島というほどではありませんが、フェリーで5分のところです。旅行気分が出ていいと言って下さる方もありますが、ちょうど乗り遅れると、確かに不便です。3~4時台がとくに40分間隔になりますので、時間を良く確かめてお越しください。もし、時間がありましたら、観光センターの裏、一つ路地を中に入ってそぞろ歩きはいかがでしょう…昭和の雰囲気たっぷりのレトロな街並み、結構、癒されると思います。
私方唯一の売り、料理は合格点を頂けましたか…最近人気のハギの肝はあまり得意でないみたいで残念でしたが他は気に入ってくださって良かったです。お正月、なかなか活きのいいお魚、手に入りにくいのですが、平日どおりに頑張りました。御料金も普段と変わりません。せっかくなのでお正月気分を出していただこうとお正月は朝食にお雑煮をお出ししております。
これからもお客さまに喜んでいただけるよう、精いっぱい、頑張ってまいりますので応援してやってくださいね。

投稿者さん 2013年01月01日 21:14:25

私達は、あまり混まない日にちを探して旅に出ますので、その日の宿泊は私達だけでした。のんびり、ゆっくり、滞在しました。お掃除も行き届いて、お食事も美味しく、宿の方も親切でした。お風呂を4としましたのは「温泉ではなかった」というだけの理由です。そのことは知っていましたが、総てに良かったお宿だけに、これで温泉であれば、言うこと無し!と思っただけのことです。海水浴場もあるので、次回は孫達と一緒に泊まりたいと思います。

2012年11月
前島旅館 唐琴荘 2013年01月03日 23:14:22

先日はありがとうございました。皆様で楽しくお過ごしいただけましたようで、何よりです。喜んでいただけると、私たちも仕事のし甲斐がありますね。平日とか、混まない日に来て下さるのは正解ですね!やっぱり、混んでる時よりのんびりしていただけます。温泉、ほんと、あったらいいんですけど…こればっかりは残念です。
でも、夏は小さいですが海水浴場もありますし、潜ったり釣りしたり、海で遊ぶには最高のところですよ!今度はぜひ、お孫さんたちといらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2012年12月25日 18:35:07

料理が大変美味しかったです。サービスも行き届いていました。また宿泊したいと思います。フェリーを使うのは不便ですがその分静かでした。

2012年12月
前島旅館 唐琴荘 2012年12月26日 22:43:02

先日はありがとうございました。寒い日でしたが、夕日を見に行かれたり、前島時間を十分満喫していただけましたようで良かったです。フェリーは乗船時間たった5分の船旅ですが旅行気分が出ていいなぁって言って下さることも…でも、確かに、ちょっとのことで乗り遅れると、とっても不便に感じますね。…これ、住んでて実感です…でも、そう、静かでのんびりしてて、いいところです。
料理も喜んでいただけて嬉しいです。頑張ったかいがありますね。主人もお客様がおいしいって言って下さるととても喜びます。これからも一生懸命、頑張りますので、また、ぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月04日 20:55:53

11月3日にお世話に成りました。
料理が次から次に運ばれてきます。
味付けは私の好みで美味しく頂きました。
両親には量が多すぎたようで申し訳なかったのですが、
食べ残してしまいました。
ビールと日本酒も飲んで良い気分で酔ってしまいました。
夜は日本シリーズの結果が出る前に眠りこんでしまいました。
夜中の4時頃に一度目が覚めたのですが、
その後何度か眠り直して
結局起きたのは7時半でした。
約10時間以上眠っていた事に成ります。
こんなに眠ったのは何時以来か覚えていません。
宿の方も親切でしたし、
静かな環境で寝過ぎてしまいました。
いままで岡山のお土産に貰ったママカリは
酸っぱかったり、身がパサパサしていたのですが、
しっとりしていて、身が柔らかく、優しい味のママカリは初めて食べました。
静かな環境、沢山の海の幸が素晴らしい旅館です。
近場にあれば何度も行ってみたい旅館でした。
お風呂の評価を3としたのは高齢者である両親にとっては
お風呂の出入りが不安定だったからです。
手すりか、お風呂の中に階段が有った方が安心だったと思います。

2012年11月
前島旅館 唐琴荘 2012年11月05日 17:18:41

先日はご家族でお越しくださいまして、ありがとうございます。料理も、お口に会いましたようで、何よりです。精一杯、頑張ったかいがありました。あれも、これも、・・と思うと、ついつい、全体の量が多くなってしまって申しわけございません。…でも、お父様お母様も皆さん、喜んでくださって、とても嬉しいです。ママカリも実は主人の自慢の1品、活き活きのママカリをさばいて主人がつけております。美味しいって言って頂けると、主人も喜びます。そしてゆっくりのんびりしていただくのがモットーですので、岡本様もゆっくりお休みいただけて何よりです。日本シリーズ見れなかったのはちょっと、残念でしたね。
お風呂、ご指摘ありがとうございます。確かに…自分が不自由にないと意外と気づかぬものですね。御高齢の方もよく来て下さいますので、早く、どうにかいたします。
お父様もお母様も、皆様お元気で・・ぜひぜひ、またお越しください。

【和室10畳トイレつき】

わんわんかずかずさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

わんわんかずかずさん [30代/女性] 2012年08月31日 14:33:23

お宿にはフェリーを乗って行くのですが、子供は船に乗れて喜んでいました^^

宿に着くと女将さんが出てきてくれて部屋に案内していただきました。
こじんまりとした家族経営のお宿らしいですが、掃除も行き届いていてとてもキレイでした!晩ご飯も飾り切りなどで目でも楽しませていただき、またお味も美味しく満腹になりました。何一つ不満のないお宿でした。
ただ冷蔵庫に入っているジュースやビールのお値段とかが書かれてなくて分からなかったので、それを書いといていただくと分かりやすくていいかなーとは思いました^^

またそちら方面に行くときにはお世話になりたいと思います♪

前島旅館 唐琴荘 2012年08月31日 21:58:02

先日はありがとうございました。
そうなんです!ここは島ですので、目の前にありますが、船に乗らないと来れないんです。でも、乗船時間5分くらいですので、もっと船に乗っていたいのにもう着いちゃった~~ってよく言われます。
 私方もほめていただいて、ありがとうございます。ちょっと、恥ずかしいですが、こんなによく書いていただくと頑張ってるかいがあって、うれしいですね。ほんと、夫婦で細々とやっておりますが、細~くなが~く頑張っていくつもりですのでこれからもどうぞよろしくお願いたします。
 お値段表、ごめんなさい!宿題だったのですが、まだ書けていませんでしたね…今度こそ、すぐ書いておきます。
 かわいいお譲ちゃんたちもお元気で…また、ぜひ、いらしてください。お待ちしております。

【海の見える和室6畳トイレつき】

ちゃーちゃん124さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

ちゃーちゃん124さん [40代/女性] 2012年08月28日 14:44:25

8月14日から二泊させていただきました。
サービスもお料理も口コミ以上に素晴らしく楽しい旅行になりました。
本当にありがとうございました!

前島旅館 唐琴荘 2012年08月28日 23:24:14

先日はありがとうございました。かわいいお譲ちゃんたちも、元気にお過ごしでしょうか・・前島旅行、楽しんでいただけて良かったです。精一杯、ご用意したかいがありました。今年は海水浴される方と、倉敷方面、後楽園等に行かれる方が多かったですね。直島を見てから来て下さって、なかなかの行動力で瀬戸内を満喫していただけましたね。嬉しいです。また、機会がございましたら是非、お越しください。

投稿者さん 2012年08月23日 00:34:00

8月11日から大人3人子供3人でお世話になりました。

毎年、母の田舎がある岡山にはお墓参りで来ていますが、
毎回日帰りでしたので、今年はどこかで一泊しよう!
となり、クチコミを参考に唐琴荘さんにお世話なりました。

牛窓から船で島へ渡るのは、子供達はもちろん、
大人も旅気分が盛り上がり、島に着けばさっきまでと違う
ゆったりとした時間が流れていました。

唐琴荘さんは評判通りのお宿で、本当に大満足でした!

お部屋は広くて綺麗、窓からは手入れされたお庭が見えました。
そして、夕食に出たお料理がおいしい~!
新鮮なお刺身は子供達とも最後、取り合いになるくらい;
海の幸を堪能できました。

11歳3歳1歳の騒がしい子供達にも、温かく声をかけて頂いたり
食器を用意してくださるなど、お気遣いありがとうございました。

また違う季節の前島も訪れてみたくなりました。
その時は宜しくお願いします。

前島旅館 唐琴荘 2012年08月23日 08:41:34

先日はご家族皆様でお越しいただきまして、ありがとうございました。夏休みもあとわずかですね…かわいいお子様たちもいかがお過ごしでしょうか…
島気分を満喫して頂けてよかったです。よく、もっと長く船に乗っていたいのにもう着いちゃった、といわれるのですが、少しの船旅でも気分がずいぶんと変わるでしょう・・
そして、私方も満足していただけて嬉しいです。
庭も部屋も、頑張って、清潔を心がけています。きれいって言ってくださったらとてもやりがいがありますね。お料理もしっかり味わって頂けてよかったです。お子さまたちもお魚好きになってくださったらうれしいですね。(お子さまもお魚メニュー、できます。お電話ください。)
これから、秋になりましたら、お魚も脂が乗ってまたおいしくなります。釣りやサイクリング、シーカヤックなど楽しむにもいい季節ですね。それから、もっと、寒くなりましたら牡蠣のシーズンになります。また、いろんな季節の前島にお越しください。ぜひぜひ、お待ちしております。
最後になりましたが、皆様元気にお過ごしください。

【和室10畳トイレつき】

そらぶさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

そらぶさん [30代/女性] 2012年08月13日 11:16:48

大人とこども2人で行ってきました。民宿が初体験で不安もありましたが評価も高かったのでトライしました!
下手な旅館よりも部屋はきれいだし、設備、配慮、料理どれも大満足です!
観光・・・は何にもないし海もきれいではなかったですがのんびり海水浴が目的だったので、水着を洗濯して干すことも出来、とても助かりました(^_^)v
お風呂も、宿泊が1組だったので家族で入ることが出来、小さい子供がいる私たちにはありがたかったです。お料理も新鮮なお魚をお腹いっぱい食べれて久しぶりに充実した満足できるお宿に泊まることができました!
アメニティーも女性には嬉しい配慮がされており、もうちょっと荷物を減らしていけばよかったくらいです!ありがとうございました!!!

前島旅館 唐琴荘 2012年08月14日 22:30:30

大満足って嬉しいですね。先日はありがとうございました。
海水浴、そうなんです。ここ前島はシャワー設備があるくらいで売店も大してないくらいの小さい浜が2か所あるだけです。海も干潮になると、濁ってくることがあります。でも、の~んびり泳いだり釣りしたり潜ったりにはとてもいいところです。
お風呂、ちょうどお客さんの少ない日で良かったです。もちろん、お魚料理が売りですので、そこを満足していただけるのはほんと、うれしいです。ありがとうございます。
アメニティー、大したものはないですが、化粧水、乳液、ヘアクリーム、ゴムバンド小、耳かき麺棒くらいはお風呂に置いております。
 まだまだ暑い日が続きそうですが、かわいいお子様たちも、皆さん、お元気にお過ごしください。そして大きくなって、また来てくださいね。

+らいか+さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

+らいか+さん [20代/女性] 2012年08月08日 19:01:10

家族で一泊させてもらいました。この旅館は完璧です!本当に至れり尽くせりで、ある程度古い旅館ですが、改装すべきところは改装していて、そうでないところも気持ちのいいくらい掃除が行き届いています。旅館って豪華なところ以外の主に家族経営のところだと、掃除が残念だったりボロボロだったりするところ多いのですが、唐琴荘さんは非の打ち所が無いくらい素晴らしかったです。お魚大好き家族なのでどれもこれも美味しいし、感動しました。また家族や友達などと是非行きたいです。ちなみに平日の繁忙期ではないときでも一人旅は受け入れてはいないのでしょうか?

前島旅館 唐琴荘 2012年08月10日 07:27:33

先日はありがとうございます。
見てくれてたんですね…お掃除、なかなかなんですけど、精いっぱい、努力しております♪あまりにほめていただくとちょっと、恥ずかしいですが…至りませんが、これからもお掃除、頑張ります!!ほめていただくと、がぜん、元気が出ますね♪♪♪
お魚、大好きって嬉しいですね。お料理も頑張ってますよ~~美味しいって言って下さるのが嬉しくて・・・!喜んでいただけて良かったです。ぜひぜひ、また、来てやってくださいね。お待ちしております。
(残念ながら、おひとりさまはネットからの受け入れはしておりません。ごめんなさい)