前島旅館 唐琴荘 クチコミ・感想・情報

前島旅館 唐琴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月07日 15:38:15

2才の娘と3人で泊まりました。
お食事は大変美味しく、館内もきれいで、いろいろとお気遣いいただき、とてもいい思い出になりました。
また是非も泊まりたいと思っています。

前島旅館 唐琴荘 2012年08月10日 06:55:53

先日はありがとうございました。
喜んでいただけてよかったです。そして楽しい夏休みを過ごしていただけましたならば嬉しいです。歌のお上手なかわいいお譲ちゃん、また、大きくなってお越しくださいね。楽しみにお待ちしております。

nakaz3さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

nakaz3さん [30代/女性] 2012年08月06日 15:56:48

子どもを海へ連れて行くために初めて利用させてもらいました。
牛窓でフェリー約5分の前島は、瀬戸内の景色も素晴らしく旅気分満点。お宿はフェリー乗り場からは車で5分くらいかな。すぐにわかりました。
偶然宿泊の日が牛窓花火大会の日でもあり、良い夏休みの思い出になりました。
魚と野菜が好きなのでお料理も大変おいしく頂きました。ただ小学生(高学年)は大人と同じメニューの量少な目でも良かったかなと思います。(キッズメニューでも子どもたちは喜んで完食していましたが)。お風呂も比較的広くてお庭も見えるので気持ちよかったです。お風呂は夜23時までですが、朝はシャワーをお借りできたので良かったです。水着もベランダをお借りして干せたので助かりました。お部屋は広く清潔で気持ちよく、エアコンも使いやすく適温にできましたが、ずっとつけることに慣れていないので、夜間にタイマーが使えるともっと良かったです。子どもたちがお騒がせしましたが、本当にありがとうございました。クチコミどおりのとても満足な時間を過ごせました。

前島旅館 唐琴荘 2012年08月09日 23:39:09

投稿、ありがとうございます。
しっかり泳いで、夏の思い出ができましたでしょうか…楽しんでくださったら、何よりです。そう、毎年、8月第1土曜が花火大会なんです。(来年は潮の関係で日程に変更があるかもしれません)こじんまりとした花火大会ではありますが、結構、近くで見えますし、ワリといいですよ。
料理も精一杯作っておりますので喜んでいただけてよかったです。小学生(高学年)は、ちょっと、お子様ランチじゃあ物足りないかもしれませんね…設定をまた、変えようかと思います。
夏は水着干し場を作っております。どうぞご活用ください。
エアコン、ちょっと、わかりにくいですね…ごめんなさい。また、タイマーの入れ方、説明書を書いときます。
かわいいお子様たちも、みんな元気にお過ごしください。そして、大きくなってまた、きてくださいね。

【早期得割】リーズナブルになりました!!牛窓前島お魚ざんまいプラン

かず5645さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

かず5645さん [60代/男性] 2012年06月25日 11:47:51

JR邑久駅(赤穂線)から遠いことを除けば(タクシー約3000円弱)前島という「島」はとても良かった。 フェリーも 5分。 静かである。 自転車で島内めぐりも良かった。瀬戸内海での宿泊は初めて。 6月だから訪問者(旅人)も少なく、ホットします。
釣りが好きなひとは最高でしょうね。 車で訪れたほうが機動性がよい。

2012年06月
前島旅館 唐琴荘 2012年06月25日 19:48:43

先日は私方にお越しくださいまして、ありがとうございます。電車とバス、タクシーを使うと、ちょっと、遠いですね。確かに、田舎ですので、車があった方が便利ですね。でも、のんびり旅にはいいかもしれません。また、島をしっかり楽しんでいただけたようで、良かったです。オフシーズンに来ていただければ、ほんと、の~んびりと、静かなところです。今度はぜひ、釣りにも挑戦してみてくださいね。いつまでも、ご夫婦仲良く、お元気で。

【早期得割】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

投稿者さん 2012年04月12日 22:33:39

コメントが遅くなってすみません。

春休み、おいしいものを食べて、のんびり過ごそうとここを選び、
その通りに過ごすことができました。

子供たちも大変気に入って、今度は釣りもしたいそうです。
はしゃいで騒いで、申し訳なく思うくらい、のどかで静かな島でした。

寒い中、ゴルフにもお付き合いいただき、ありがとうございました。
次は2泊くらいしたいです。

前島旅館 唐琴荘 2012年04月13日 07:42:26

先日はありがとうございました。春休みの楽しい思い出になりましたなら、うれしいです。
グラウンドゴルフ、お子様にはどうかな~~たいくつかも・・・と思ったのですが、意外にも気に入って楽しんで頂けてびっくり、うれしいです。こういう前島での楽しみ方もあるんだなあ、と、とても新鮮でした。グラウンドゴルフ場は少し前に島の宿泊業者たちみんなで整備、只今、宣伝中です。皆さん、ぜひ、ご利用ください。使用料は無料です。(道具の貸出料のみ必要です。)暖かい日は釣りもいいですね。そろそろ、釣れだしたみたいです。干潮の時は磯遊びもいいですよ。ぜひまた、ゆっくりとお越しください。

【秋得】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

なみのりモンキーさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

なみのりモンキーさん [30代/男性] 2012年02月13日 17:28:30

美味しい物を食べとりあえずボーっとしたいと思い場所とこのお宿を選びました。
他の方の口コミどおりとっても美味しくボリューム満点の食事をいただくことが出来ました!夕食が部屋食なのはもちろんですが、朝食も部屋食も可能で部屋でのんびりする事ができました。
比較的お風呂が狭いので時間帯によっては洗い場が一杯になってしまう事がありました。また、入浴時間も24時間(もしくは深夜早朝も)入浴可能でしたらよかったかも。

ですが、お風呂が目的ではありませんでしたので食事とのんびり感はバッチリでした。季節を変えてまた行きたいです。

前島旅館 唐琴荘 2012年02月14日 12:45:23

先日はありがとうございました。美味しいものを食べて、の~んびりしていただく、というのが、私方のモットーですので、その通りに過ごしていただけて嬉しいです。ご満足いただけてよかったです。お食事も、お二人様ですとお部屋にお持ちいたしますし、ご人数が増えましたら別に個室を用意してゆっくりしていただけるようにしております。
お風呂は申しわけございません。今は(サービス料をカットしました代わりに)お風呂にかかる経費を削減し、料理を充実させる方針でやっております。朝風呂の代わりに(シャワーは使えますが)、ご夕食内容を精いっぱい頑張っております。
また、季節が変わりましたら、お魚の種類も少しずつ変わってきます。また、のんびりゆっくりしに来てやってください。お待ちしております。お二人、仲良くお幸せに、元気にお過ごしください。

【秋得】お料理自慢のお刺身盛り合わせプラスおまかせ豪華プラン

投稿者さん 2012年02月09日 16:19:07

口コミが素晴らしかったので、
逆にどうかなと思って伺いました。
すみません。口コミに偽りなしです。
残念だったのは、お天気だけ。

お宿の心配り、料理、すべて言うことなしです。
このお値段でよいの?と驚きでした。

お昼にも牡蠣を食べていたのに
こちらでいただいた牡蠣は、さらに美味しかったです。
魚介類が美味しいのはもちろん
野菜の煮物も美味しすぎです。
添え物の飾り切りも素敵でした。

あえていうと、冷酒が。。。
唯一の地酒だそうで、
地産地消なのでしょうが、好みではありませんでした。

今度は天気のよいときに
伺いたいと思います。

前島旅館 唐琴荘 2012年02月12日 23:10:35

先日は私方にお越しいただき、ありがとうございました。お天気がもう一つで、ちょっと、残念でした。でも、雨がどうにか上がって、よかったですね。
私共、一生懸命、お料理していますので、おいしいって言って下さるのが一番うれしいです。気に入ってくださって、良かったです。そう、この時期は牡蠣が一番、最高です。身が肥って、ぷりっぷり!!牡蠣のお好きな方はぜひ、この時期にお越しください!通常なら3月末ごろまでお出ししています。
冷酒、お口に合わなくて残念!けっこう、飲み口が良くて、おいしいって言ってもらえるんですけど…確かに、つうの方ですと、もう一つ辛口のすっきりしたのがあるんですけど、その方が良かったですね…ちょっと、値段が張るので、あまり仕入れてないのですが…ご希望でしたらぜひ、おっしゃってください。仕入れてまいります。
また、ぜひ、ご夫婦でお越しください。今度はきっと、きれいな夕日が見えるかな…

カズ4432さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

カズ4432さん [50代/男性] 2012年02月06日 18:04:50

沢山の お料理で 美味しく 満腹になりました。

とても気持ちよく 大満足させていただき ありがとうございます。

前島旅館 唐琴荘 2012年02月06日 21:24:23

一昨日はありがとうございました。ご満足頂き、楽しいひと時を過ごしていただけましたこと、大変うれしく思います。今は牡蠣がぷりぷりに太っていて一番おいしい時期です。牡蠣がお好きでしたら最高です。御夫婦でいつまでも仲良く、元気にお過ごしください。今度はぜひ、マラソン大会、挑戦してみてください!2キロコースからあるそうです…

【秋得】リーズナブルになりました!!牛窓前島お魚ざんまいプラン

pooman999さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

pooman999さん [40代/男性] 2012年01月05日 19:33:16

お正月3日~4日、一泊でお世話になりました。
料理はとても新鮮で、口に入れると口液がじゅわりと出るオイシイ料理ばかりでした。
お刺身は厳選で無駄がなく、とても新鮮でした。
次から次へと出てくる料理で机に乗らない状態で、、、。
清潔な広い部屋と完璧な旅館ならでわの接待に大満足です。
とても親切なおかみさんで、特別におにぎりもお願いし、おいしく頂きました。
分けてもらった牡蠣は新鮮で、一ケース(約20個?)みんなで
当日夜に炭火焼でいただきました。
庭園もきれいですし、前島の展望(吉田神社もいいです)はとても印象的でした。
冬でも瀬戸内の海は穏やかで、子供がよろこんで貝殻をひろってました。

2012年01月
前島旅館 唐琴荘 2012年01月06日 22:47:00

先日はご家族でお越しいただきましてありがとうございました。皆様、楽しく過ごしていただいたようで、何よりです。特に、料理を喜んでいただいて、とても嬉しいです。お刺身を中心に、活きのいいものを精いっぱいご用意しております。また、お部屋もちょうど、広い部屋が空いておりましたので、よかったです。何せ、夫婦で細々とやっておりますので、完璧な…なんて書いていただくと嬉しいやら、ちょっと恥ずかしいやら…なかなかそうはいきませんが至らぬなりに、一生懸命にはやっております。これからも、どうぞよろしく…ぜひ、また、来てやってくださいね。
そうそう、牡蠣はこれからが最高です!いいときに来て下さいました。もし、お土産でお持ち帰りご希望でしたら、沢山置いてないこともありますので、ちょっと早めにおっしゃって下されば、ご用意しておきます。
前島の景色も海もいいでしょう。今日も夕陽のきれいな写真を見せて貰いました。・・ほんと、吉田神社からの眺めもきれいですね。冬でもお天気さえ良ければ、海岸の探検もできます。お子さまたちも前島が好きになってくれたら嬉しいですね。

きだてつJPNさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

きだてつJPNさん [40代/男性] 2012年01月02日 20:15:13

岡山への帰省の途中に12月30日-31日と宿泊しました。料理が美味しくて非常に良かったです。今度は夏に行きたいです。

2011年12月
前島旅館 唐琴荘 2012年01月04日 20:46:27

暮れには私方へお越しくださいまして、ありがとうございました。良いお正月をお過ごしになったことと思います。お料理は主人が精いっぱい、心をこめて作っております。気に入って頂けてうれしいです。今の時期、寒い時は牡蠣がおいしいですが、夏もまた、海で遊べますし、いいですよ。海水浴場は、島の中は小さいところが2か所、どちらもシャワー施設が1つあるくらいのところです。泳いだり、釣りしたりにはもってこいです。最近はシーカヤックで海のピクニック、というのも流行ってるみたいですよ。いかがでしょう・・・
かわいい息子さんとお譲ちゃんと、ご家族でぜひまた、お越しくださいね。お待ちしております。

モイチンさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

モイチンさん [30代/男性] 2011年11月06日 17:48:22

ゆっくりしようと思って、島に渡りました。
天気はイマイチでしたが、思った通りの静かさで、本当にゆっくり過ごせました。
夕食も評判通りの美味しさで、海の幸を楽しみました。
女将さんも丁寧に対応していただき、よかったです。

2011年11月
前島旅館 唐琴荘 2011年11月07日 15:45:13

早速にご投稿、ありがとうございます。
お天気がちょっと、残念でしたね。でも、静かにの~んびり過ごすにはよかったかも…今度はぜひ、お天気のいい時、来てみてやってくださいね。夕陽もきれいですよ。
料理も楽しんでくださって、よかったです。これから寒くなると、牡蠣もおいしくなります。からつき牡蠣のほうらくやきなど、牡蠣の季節もまた、いいですよ。
女将、とぼけてばかりでしたが、優しく付き合って下さって、ありがとう。楽しかったです。
仲の良いお二人、いつまでもお幸せに・・・

キャリさんさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

キャリさんさん [30代/女性] 2011年10月25日 10:41:02

評価の良いお宿だったので、楽しみでした。当日は雨で観光も出来そうにないしどうしようと思っていましたが、雨がやんだので釣り竿をお借りして宿の真ん前で釣りを楽しみました。宿はとても綺麗でお部屋からは海が見え、お風呂の窓から庭を眺めながらのんびりさせていただきました。
夕食は味も見た目も量も大満足です!評価が良いのも納得。朝食もおいしかったです。何もかも大満足なお宿でした。

2011年10月
前島旅館 唐琴荘 2011年10月25日 13:07:37

先日は私方へお越しくださいまして、ありがとうございました。ちょうど雨もやみ、釣りを楽しめてよかったですね。ほとんど初心者とおっしゃってましたが、かわいいイイダコが釣れましたね!お天気も心配してましたが、ドライブ、散歩、釣りなど、前島をとっても楽しんでいただけてほんと、よかったです。お料理も満足していただけて私もうれしいです。素敵なお母様と、ご夫婦で、またぜひ、お越しください。今度はぜひ、大っきな鯛を釣りましょう!!

投稿者さん 2011年09月14日 11:27:02

アットホームな雰囲気で、細かく気を配って頂いたのが、とても嬉しかったです。子供と花火をしたいというと、懐中電灯を貸して下さったり、使用後のバケツを洗って下さったり、お忙しいのに嫌な顔一つせずにして下さいました。お料理も食べきれないくらい沢山で、新鮮なお魚の煮物など、とても美味しかったです。ゆっくりした家族旅行で夏休みのよい思い出ができました。

前島旅館 唐琴荘 2011年09月16日 17:10:01

先日はご家族でお越しいただきまして、ありがとうございます。夏休み、楽しい思い出ができ、なによりです。花火をされるときは、懐中電灯やバケツなど、いつでもお貸ししております。他にも、出来ることならばご要望に添いたいと思っておりますので、なんでもおっしゃってみてください。
お料理も満足していただけて嬉しいです。活きのよいお魚で、一生懸命、料理しておりますので、何より、仕事冥利に尽きます。
かわいいお譲ちゃんと、またぜひお越しくださいね!!お待ちしております。

【夏得】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

投稿者さん 2011年08月17日 10:09:12

とてもおいしいお料理で、瀬戸内のお味を堪能いたしました。

前島旅館 唐琴荘 2011年08月17日 21:36:53

昨日はありがとうございました。
お子様たちも皆さん、楽しいひと時を過ごしていただけたなら、うれしいです。
我が家の主人が一生懸命、料理してますので、美味しいって言ってくださったら、主人も喜びます。本当に、ありがとうございました。
仲良しの素敵な家族ですね。みなさん、いつまでも仲良く、楽しくお過ごしください。そして、また、お越しください。お待ちしてます♪

投稿者さん 2011年08月13日 09:23:58

8月11日~12日にお世話になりました。
岡山に住んでいながら、前島という島を知らず、今回、初めて訪れました。(牛窓港から5分ほどフェリーに乗りました)
お盆に近いからか、海水浴場もあまり人がいなくて、子供達は存分に楽しんでいました。
車で小1時間ほどで周れてしまう小さい島で、何もない所と言えば、何もないのかもしれませんが、景色は美しく、普段では味わえない潮の香りに贅沢な気分になりました。

今回、お世話になった唐琴荘ですが、特にお料理が絶品です。
たくさんのお料理が並び、大きな机の上がお皿でいっぱいになりました。すごいです。
お刺身もメバルの煮付けも非常に美味しくて堪能しました。きゅうりの飾り切り、食べるのもったいないぐらい綺麗ですね。もちろん、食べちゃいましたけど(笑
そうめんかぼちゃも初めて食べました。しゃきしゃきして美味しいです。
お料理の全てが美しく上品でした。

お部屋もお風呂も、そしてお庭も綺麗にされていて、観ていて気分が良かったです。
今回は夏にお世話になりましたが、次回は季節を変えて、また唐琴荘さんにお世話になりに行きます。ありがとうございました。お元気で。
そうそう、お風呂場の扇風機、確認をお願いします。

前島旅館 唐琴荘 2011年08月13日 22:12:36

昨日はありがとうございました。
何にもないですが、ほんと、の~んびりできるでしょう?海水浴場も、シャワー施設が一つあるだけ、見たいナ小さいとこで、店も何にもないですが、静かなところの好きな方には最高ですよ!我が家の料理なども気に入ってくださって、とても嬉しいです。そうめんかぼちゃもめずらしくておもしろいでしょう?この時期、よくお出しするのですが…
また、秋はお魚がおいしいですし、冬は牡蠣もあります。他の時期にもぜひ、お越しください。こちらこそ、ありがとうございます。
あっ扇風機、直すの忘れておりました!!教えて下さって、ありがとうございます!!思い出しました(*^_^*)

投稿者さん 2011年08月09日 12:27:57

料理も良くて今回花火大会にあわせ宿泊させていただいたのですが、部屋からも見ることができ大変満足できた旅行でした。
子供も喜び100点満点の夏旅行でした。

前島旅館 唐琴荘 2011年08月13日 21:44:13

先日は私方にお越しくださいまして、ありがとうございました!!お子様たちも皆さんで喜んでいただけてよかったです。かわいいお子様たちもその後、お元気ですか?花火、よく見えました?ちょうどお部屋からもよく見えるでしょう?(花火の見える部屋ばかりではないのですが)私も今年はちょっと、見る時間があって、庭から見てました。海面に映るのがきれいですね。また、ぜひ、皆さんでお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月03日 11:08:04

料理が食べきれないぐらいでしたが、時間をかけてゆっくりおいしく頂きました。満足しました、今度は両親も連れてきたい。

前島旅館 唐琴荘 2011年01月03日 22:46:05

大晦日、お越しいただきましてありがとうございました。満足していただけて嬉しいです。どうしても、あれもお出ししたい、これもおいしいよね、ってついつい、ボリュームが出来てしまいます。特に、この季節は牡蠣がおいしいですので、量が多くなっていますね。でもゆっくり召し上がって頂けてよかったです。ぜひぜひ、今度はご両親様といっしょにお越しください。お部屋も、1階のほうがよいとか、2部屋がよいとか、ご希望がございましたらおっしゃってください。出来る限り、ご希望に添いたいと思います。心よりお待ちしております。

お料理自慢のお刺身盛り合わせプラスおまかせ豪華プラン

hi4030さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

hi4030さん [40代/女性] 2011年01月03日 08:52:28

心のこもった料理、おもてなしをありがとうございました。
牡蠣の宝楽焼、牡蠣フライのおいしさに感激しました。
牛窓オリーブ園からの景色を楽しみにしていたのですが、到着したとたんに雪雲がやってきて、日本のエーゲ海が吹雪に・・・。でも、次の日は晴天で、唐琴荘さんの近くの展望台から見えた朝日に輝く海は、絶景でした。
是非もう一度行きたいです。

2011年01月
前島旅館 唐琴荘 2011年01月03日 23:07:33

元日、ご家族でお越しいただきましてありがとうございました。天気予報が雪で、遠方からいらっしゃるのは道中大変かもとちょっと、心配していましたが、当日はこちらのほうはお天気も意外とよく、無事お越しいただけて何よりでした。牛窓はほんとに雪の少ないところですのでその点、とてもいいところです。元日はちょっと、寒かったですね。でも、2日はいつものお正月のように、穏やかな暖かい日になり、よかったです。
牡蠣も気に入って頂けてよかったです。今年は本当に牡蠣の肥りがよくて、最高です。私共も、お客様が喜んで下さるのが一番うれしいですので、一生懸命に頑張ってます。お母様もご家族皆様、お元気で、ぜひぜひ、またお越しください。

yasuk4684さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

yasuk4684さん [40代/男性] 2011年01月03日 00:48:48

今年は空いているとはいえ広くて綺麗な部屋を
準備していただき非常に気持ちよくすごさせていただきました。
食事はいつものように、ちょっとこれは・・・というような
ものはひとつもなく、どれもちょうどいい味付けで、
美味しくいただくことが出来ました。
牡蠣も期待を裏切られることなく大きくて非常に美味しかったです。
ところで夏にもお邪魔してみたいのですが、海水浴の出来るような
海岸はあるのでしょうか?

前島旅館 唐琴荘 2011年01月03日 23:32:05

毎年、来て下さって、ありがとうございます。特に、今年はすいてる日に来て戴けてよかったです。お部屋は春に改装しました。喜んでいただけて嬉しいです。牡蠣も今年は自信を持ってお勧めできます!年によると、2月くらいでないと、こんなに太ってないんですよ。ほかの料理も気に入って頂けてとても嬉しいです。
海水浴場、小さいですが前島にも2か所ほどあります。シャワーとトイレはありますが、お店がありません(自販機のジュースぐらい)ので、必要なものは買ってから島に渡ってこられたほうがいいです。釣りもできますし、混んでない浜でゆっくりするにはいいところです。売店の沢山あるにぎやかな海水浴場がよいのでしたら、本土側の西脇海水浴場か牛窓海水浴場のほうがいいです。
ぜひまた、お越しください。かわいいお譲ちゃん達もお元気で。

投稿者さん 2010年12月25日 16:42:18

先日はありがとうございました。
とても静かでいいところでした。お料理もおいしく事前に連絡しておいた私達の苦手な食べ物も考慮頂きました。部屋も6畳予約だったのに10畳の部屋でした。お風呂も思っていたい以上に広くきれいでした。
また利用したいです。本当に有難うございました。

前島旅館 唐琴荘 2010年12月26日 20:24:08

こちらこそ、ありがとうございました。
ゆっくりと、楽しい時間を過ごしていただけた様で、うれしいです。
苦手なもの、アレルギーなど、前もってお知らせ下されば、できる限り対応いたしますので、何でもおっしゃってください。
お部屋もお風呂も、少しでもきれいに、ゆったりと…と思っているのですが、なかなか・・・(お部屋は10畳ありますが、畳がやや小さく、実際は10畳もないので、6畳で出しております。)
気に入って頂けて、とても嬉しいです!改装したかいがありました!
またぜひ、お越しください。お二人、いつまでも仲良く、お幸せに!!

S.F.1983さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

S.F.1983さん [20代/女性] 2010年09月23日 20:08:13

9月19日に両親&9ヶ月の息子と一緒に宿泊しました。
予定より早く着いてしまったのですが、親切に対応してくださりがとうございました。
また、私は卵アレルギーがあるのですが、その旨を事前にお伝えしたところ食事内容を考慮してくださりとてもうれしかったです。
おかげさまで出していただいたものはすべておいしくいただけました。
味のすばらしさはもちろんですが、きゅうりの飾り切りなどの装飾が凝っていてすばらしかったです。
民宿であのレベルはすごいと思います。
機会があればまた利用させていただきたいです。

前島旅館 唐琴荘 2010年09月24日 20:49:46

先日はありがとうございました。
楽しく過ごしていただけたようで、なによりです。私もうれしいです。
私方では、いろいろなお客さまからのご要望も、できる限り対応するようにしておりますが、喜んでいただけて、よかったです。また、なるべく記録はとるようにしておりますが、間違いがあると大変ですので、今度もしお越しの際にも、アレルギーなど、お伝えくださいね。
飾り切りなどは主人がしております。感激していただいて、包丁を使うのが大好きな主人も喜んでおります。
 また、ぜひ、お越しください。
かわいい息子さんや、お父様、お母様も、皆さん、元気にお過ごしください。