前島旅館 唐琴荘 クチコミ・感想・情報

前島旅館 唐琴荘のクチコミ・お客さまの声

yosshy2000さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

yosshy2000さん [40代/男性] 2014年08月18日 20:19:12

夏休みの家族旅行でお世話になりました。小さい子供達もいましたが、気を遣わせない場所で広めの部屋を用意していただきました。食事は別部屋でゆったりと、地魚を中心に多様な料理を出していただき、2連泊でしたが大変美味しく体が元気になったような気がします。海で遊んだり雨にあったりした子供達に、変な時間でも快くシャワーを勧めてくださり大変助かりました。宿泊中とても気持ちよく過ごさせていただき、またぜひお邪魔したいと思います。

2014年08月
前島旅館 唐琴荘 2014年08月19日 23:53:09

先日はありがとうございました。
子供たちの楽しい夏休みの思い出になってくださいましたならうれしいです。連泊のお客様にはなるべく、メニューを変えてお出ししております。元気になった!・・っておっしゃってくださるととってもうれしいですね。
お天気がちょっと残念でした!!雷、怖かったですね。でも、元気よく前島を楽しんでくださってほんとによかったです。ほんとにかわいいこどもさんたちで、こちらが元気をもらったような気がします。かわいいダンス、最高でしたよ。大きくなるのが楽しみですね。またぜひ、お越しくださいね。心待ちにしております。

【早期得割】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

シナトラ0206さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

シナトラ0206さん [50代/男性] 2014年08月06日 21:26:25

家族四人で初めて前島に渡りました。場所もフリー乗り場の近くで迷わず行けました。部屋も広く設備も整ってました。楽しみにしてました夕食も期待以上の新鮮さと美味しさで家族全員が満足しました。是非、また利用したい旅館です。

2014年08月
前島旅館 唐琴荘 2014年08月07日 21:14:32

先日はご家族でお越しいただきまして、ありがとうございました。ここ、前島行きフェリーは40分間隔であります。乗船時間はほんの5分くらいです。私方は車ですとフェリー乗り場から2分くらいです。
ちょうど、いらした日は広い部屋が空いておりましたのでお取りできましてよかったです。
お食事も気に入ってくださってうれしいです。主人が精一杯、頑張っております♪私ども、“美味しい!!”の声を聞きたくて、一生懸命やっておりますので、喜んでいただけるととてもうれしいです。
素敵なお嬢様と、とてもかわいいお孫さんと、皆様お元気で、ぜひまた、お待ちしております。

投稿者さん 2014年06月09日 17:01:32

家族5人で宿泊させていただきました。食事が目的のでした。
わずか7分の船旅にて島に渡り、車ですぐのところに宿がありました。船旅とコンビニなどの商店がないので、非日常を感じ自然を満喫できます。すぐ裏が海で、子供が喜んでいました。
目的の食事は刺身、煮物から揚げ物まで彩りも鮮やかで、かつボリュームに富んだものでした。季節によりいろいろなものが楽しめるはずですので、是非また機会があればお邪魔したいと思います。
子供が少し大きくなれば、いろんな遊びを楽しめそうです。釣り道具や水着を持って遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

2014年06月
前島旅館 唐琴荘 2014年06月13日 20:26:03

お返事、大変お待たせしました!先日はご家族皆様でお越しくださいまして、ありがとうございました。皆様で楽しくお過ごしのご様子で、私どもも大変うれしかったです。
そうなんです、ここはたった5~7分ですが、フェリーに乗らないと来れないんです。もちろん、コンビニもありません。ですから、必要なものがあれば、買ってから船に乗ってくださいね。(もちろん、いらっしゃってから必要なものができましたらおっしゃってください。私方にあればお持ちいたしますし、いざとなれば、船にことづけてもらうこともできます。)なんにもな~いのも、たまにはいいかもしれませんね。ほんと、の~んびりしますよ。そうそう、釣り(少々、レンタルあります)や海での遊びにも最適な季節になってきましたね。泳いだり、磯で遊んだり、島の探検をしたり、最近はカヤックに乗るのも流行ってますね。島内ではサイクリングやウォーキングも…自然と親しむにはほんと、いいところですよ。
お料理も気に入ってくださって良かったです。
この旅行は食事が一番の目的、とおっしゃられて、それでうちに来てくださったというのがとてもうれしいです。本当にありがとうございました。かわいい息子さんも、皆様お元気で、またぜひ、お越しください。

【早期得割】リーズナブルになりました!!牛窓前島お魚ざんまいプラン

ふじぼう9367さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

ふじぼう9367さん [60代/男性] 2014年05月06日 18:14:18

1時間程度早く到着したのに、笑顔で部屋に案内していただいた。6畳トイレつきだったのに、10畳風呂トイレ付に泊めてもらい感謝です。お料理はお部屋に運んでいただいておいしかったです。朝食はこちらの希望で別の部屋に用意をしていただきました。部屋からの夕日が最高に綺麗でした。機会があればまたお邪魔します。

2014年05月
前島旅館 唐琴荘 2014年05月07日 22:50:11

先日はありがとうございました。
楽しいGWを過ごしていただけましたなら幸いです。お部屋のご用意もなるべく早めにしておりますので少々でしたらお早目でも大丈夫ですのでご安心ください。私方はユニットバス付きの部屋は2つしかない(6畳と8畳)ですのでいつもその部屋が空いているわけではありませんが、ちょうど、空いておりましたのでよかったです。大したお部屋はありませんが、空いておりましたらなるべくよいお部屋に、と思っております。
お二人でしたら、ご朝食はお部屋にお持ちさせていただくか、ほかに部屋が空いておりましたら別室にご用意させていただくこともできます。お部屋が空いていないときは別室は無理ですがなるべく、ご希望に沿うようにさせていただいております。
夕日、季節によっては部屋から見えないこともあるんですけど今の時期はお部屋からよく見えますね。お天気の良い日はとてもきれいですね。一番いいところを見ていただけてうれしいです。ぜひ、また、お越しください。楽しみにお待ちしております。

【楽天アワード2013受賞記念】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

まさやん4037さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

まさやん4037さん [50代/男性] 2014年04月07日 09:33:59

岡山に行く機会がありましたので久々に牛窓を訪れ、初めて前島で宿泊させていただきました。ウイークデーということで他にお客様はおられませんでしたが、私たちだけのために玄関にも暖房が入っており、清潔なお風呂もいつでも入れるようお湯がはってありました。夕食は暖房の効いた海の観えるお部屋で、瀬戸内でとれた新鮮な魚や牡蠣をいただき、お腹もココロも十分に満喫いたしました。翌朝、早くチェックアウトする私たちのために美味しい朝食を用意していただいたことにも感謝しております。
次回は孫たちも連れてまた伺いたいと思っておりますので、その時もよろしくお願いします。

2014年04月
前島旅館 唐琴荘 2014年04月07日 22:33:17

先日はありがとうございました。平日にお越しいただけまして良かったです。やはり、平日の方がずっとすいておりますし、私方も、お客様をゆったりと接待できますのでうれしいです。もし、平日に時間が取れるのでしたらぜひ、平日がおすすめです。
ご夕食も喜んでいただけてとてもうれしいです。
牡蠣はもうおしまいになってしまいましたが、これからの季節はあさりやベカ、サヨリなど、春のものがいろいろ出てきます。
ご朝食も8時ごろの方が多いのですが、ご希望に合わせてご用意いたしますのでご安心ください。
お風呂も夜11時まででしたらいつでも入れるようにしております。
感謝なんて、こちらこそです。本当にありがとうございました。
今度はぜひぜひ、お孫さんも皆さんでお越しください。楽しみにお待ちしております。

【海の見える和室6畳トイレつき】

のん&らんさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

のん&らんさん [50代/女性] 2014年03月18日 02:45:46

娘夫婦と5才と7ヶ月の孫と一緒に宿泊しました。まず玄関で笑顔のお迎えをしていただき、お部屋も空いているからと、もっと広い部屋を用意していただけました。お部屋も清潔で、お風呂には化粧水や乳液なども用意されていて充実していました。夕食は、牡蠣がメインで、お刺身や、その他のお料理も全部美味しくて、量も種類も多くみんな大喜びで、完食させていただきました。おかずだけで、お腹がいっぱいになり、美味しいお米のご飯は少ししか食べれませんでしたが、朝食も美味しくて、おひつが空になる程ご飯がすすみました。子供達はホテルのバイキングの宿泊しかしたことがなかったので、こちらでの宿泊で大感激。赤ちゃんにも気を配ってくださり本当に気持ちよく過ごさせていただきました。予約をした時も、ご丁寧に案内メールもいただき親切です。トイレットペーパーも、お部屋によって柄が違い細かい心遣いが感じられました。帰りも笑顔で見送りをしていただき、本当に、おススメのお宿でした。。

2014年03月
前島旅館 唐琴荘 2014年03月18日 11:19:46

先日はご家族でお越しいただきまして、ありがとうございます。ちょうど、その日は広いお部屋が空いておりまして、良かったです。お風呂も、大したものではありませんが、とりあえず、化粧水等、置いております。皆さんで、美味しいって召し上がってくださって、とてもうれしかったです。今は牡蠣も一番美味しいときです。3月いっぱいでおしまいになりますが、身の太りは2~3月が一番いいです。幸せそうに召し上がってくださるのが一番、私たちも幸せです。お子様もお魚大好きでうれしいですね。赤ちゃんがいらしたり、足が不自由な方がいらしたりの時はなるべく不便のないようにと思っております。が、行き届かない場合もありますので何なりとおっしゃってくださいね。トイレットペーパー、気付かれました?(笑)面白いので時々いろんなの、買ってきてはおいてます・・・悪い趣味?ですが・・・
とってもきちんと挨拶のできる、しっかりしたお子様、将来が楽しみですね。大きくなって、ぜひまた、お越しください。ご家族みんな、お元気で。

投稿者さん 2014年02月02日 16:28:53

御飯が美味しかったてす。
部屋もきれいでした。

サービスも大変良くして頂きありがとうございました!
また寄らせてもらいます!

2014年01月
前島旅館 唐琴荘 2014年02月02日 19:24:10

私方にお越しくださいましてありがとうございます。しっかり、楽しんでリフレッシュしていただけましたら嬉しいです。お料理も、今はめばるやさわらもいいですし、何より牡蠣が最高に美味しい時期です!旬の今、味わっていただけて良かったです。
お天気が良いと、今は特に空気が澄んでいて夕日もきれいですね。よく見えましたでしょうか…星もまたきれいですよ。
またぜひ、お越しください。お待ちしております。

kahorruさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

kahorruさん [60代/男性] 2014年01月04日 10:28:38

おもてなしの心が有り大変気持ちよく泊まることが出来ました。

2014年01月
前島旅館 唐琴荘 2014年01月07日 23:20:10

先日は私方にお越しいただきましてありがとうございました。お正月をゆっくりお過ごしになれましたでしょうか。せっかくのお正月ですので、お客様がおいしいものを召し上がってくださってゆったり、のんびりと過ごしてくださいますようにと思っております。気持ちよくお泊りいただけましたとの事とてもうれしいです。2日も予約ご希望だったと伺いましたが満室でお泊りいただけなくて申し訳ございませんでした。機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。
これから3月いっぱいまで、牡蠣が一番おいしい季節です。お正月も良いですが牡蠣がお好きな方ならこの時期が一番です。ぜひ、どうぞ。

s2n2nさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

s2n2nさん [40代/男性] 2013年11月04日 15:47:51

11/2から一泊で宿泊しました。
約5分の船旅ですが情緒を感じることができました。
上陸後しばらくナビが機能しなかったので女将さんに電話で教えていただき事なきを得ましたが、フェリーを降りてから道なりに進んで突き当たりを左折するとすぐなので立地は良いと思います。
食事は、刺身は当然のこと、煮物などもさすが!という味付けで、日本酒とともに大変美味しくいただきました。
一点だけ、お風呂が小さいのは承知していましたが、そのまま浸かれないほど温度が熱過ぎたことだけが残念でした。(水を入れて何とか浸かりましたが。)
次の日は女将さんから牛窓側で朝鮮通信使に関する催しがあるとお聞きし、これも旅の醍醐味ということで5時間ほど滞在しましたが、とても楽しい時間を過ぎすことができました。
その後カキオコの有名店に行って並んでみたりと、大変満足できる旅となりました。

2013年11月
前島旅館 唐琴荘 2013年11月05日 09:47:31

先日はありがとうございました。
楽しく過ごしていただけましたこと、何よりです。料理もお口に合いましたようで、とてもうれしいです。煮物なども、地味ですが、里芋の皮をむき、キャベツのロールまきのつみれを作るところから、こつこつとやってます。誉めていただいてとてもうれしいです。お酒も地酒の千寿、という酒です。飲みやすいお酒で好評です。これからはお酒のおいしい季節ですね。
おふろ、たいへんごめんなさいね。寒くなったと思い、お湯を入れすぎたようです。今後、気を付けます。
3日はちょうど、きらりんフェスティバルや朝鮮通信使行列やらのイベントがありまして、楽しんでいただけて良かったです。いい時に来ていただけました。また、行き帰りに備前焼を見に行ったり日生でカキオコを、って方も多いですね。近くでしたら、寒風陶芸会館、備前長船刀剣会館、夢二の生家などもあります。瀬戸内市立美術館でも、よく、いい展示をやってます。ぜひぜひ、また
いろいろなところを楽しんでください。
こちらこそ、本当にありがとうございました。

【早期得割】お料理自慢のお刺身盛り合わせプラスおまかせ豪華プラン

波乗りOYAJIさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

波乗りOYAJIさん [40代/男性] 2013年08月19日 10:52:38

初めて利用したのですが、アットホームな雰囲気で迎えて頂き、過不足の無いサービスで、大変心地よい時間を過ごせました。
料理も新鮮な魚介類が中心でボリュームもあって大変おいしかったです。
フェリーで島に渡るとお店(コンビニ)等は無いので、必要な物があればフェリーに乗る前に買っておいた方がいいです。(牛窓のフェリー乗り場の手前にはファミリーマートがありました)

2013年08月
前島旅館 唐琴荘 2013年08月24日 22:33:40

先日は本当にありがとうございました。私方はアットホームな雰囲気を大切にしております。かわいいお子様たちと楽しいひと時を過ごしていただけましたなら幸いです。料理も活きの良い素材を使ってます。おいしいって言ってくださるのが一番うれしいです。
そうなんです、ここ前島にはお店、ないです。必要なものはなるべく買ってからいらしてくださいね。もし、買い忘れたときは尋ねてみてください。私方にあるものでしたらお分けいたします。

ぜひまた、ご家族でお越しくださいね!!

【ゆったり和室14畳トイレ付】

masakazu1901さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

masakazu1901さん [50代/男性] 2013年08月17日 18:44:29

8月15日に宿泊しました。食事がおいしかった。特にお刺身に鯛のお吸い物。ままかりもうまし。展望台の帰りで猛暑の中宿につきましたが部屋の冷房が行き届き生き返ったようで有難かったです。港の花火のご案内も頂き、思い出深く過ごす事ができました。出来れば是非カキやシャコの季節にも伺いたいと思います。ありがとうございました。

2013年08月
前島旅館 唐琴荘 2013年08月17日 22:15:44

先日はありがとうございました。お料理、おいしいって言ってくださるのが一番うれしいですね。活きの良いお魚で精いっぱい、ご用意しております。それにしても、今年は特に暑いですね。なるべく早めにお部屋の冷房を入れるようにしております。今年はみなさん、大概お部屋に入られるとあ~涼しい!!と感嘆の声・・・きっと、よほど外が暑いんです。ちょうど、この日はお盆の送り花火が島で上がりましたので、ほんのちょっとでしたがご案内できてよかったです。カキ、お好きでしたら、ぜひ、1月から3月の間にお越しください。年によって違いますが、寒くなると身の太りが良くなりますので…シャコ、ご希望でしたら、早めにご連絡ください。最近、新鮮なシャコがなかなか手に入らないんです。また、シャコがたくさん獲れるようになりますように…
かわいいお嬢ちゃんたちと、ぜひまた、お越しください。

投稿者さん 2013年08月15日 16:17:14

気持ち良く過ごせるお宿でした。
なんと言っても、「お魚」。
さまざまな海の幸を、いろんな趣向でいただくことができました。
料理長様の心意気を随所に感じました。
女将様も、親切で丁寧な方でした。
また機会あれば、リピしたいです。

2013年06月
前島旅館 唐琴荘 2013年08月15日 21:24:36

その節はありがとうございました。
お料理、気に入っていただけて何よりです。
料理してきれいに飾ったりするのが大好きなんですよ。おかみものんびり屋ですが精いっぱい頑張ってます。よく言ってくださってうれしいです。
また、ぜひ、お二人でお越しください。楽しみにお待ちしております。

エッコ3625さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

エッコ3625さん [50代/女性] 2013年07月16日 22:45:26

高齢の父と娘をつれて行きました。足腰が弱った父のために、空いている隣の部屋にテーブルを出してくださってその部屋でイスに座って食事ができるようにしてくださって感激しました。
たくさんの魚料理は食べきれるかと思いましたが 、どれもおいしくぺろりと食べてしまいました。暑さのために食欲が落ちていた父もかなり食べてびっくりでした。
お天気がもうひとつで景色がどんよりだったのは残念でしたが、帰ってからも父が「いい旅館だったなあ」と言っていたのでよかったです。

2013年07月
前島旅館 唐琴荘 2013年07月17日 21:13:00

先日はありがとうございました。
皆様、楽しく過ごしていただけたようで、何よりです。料理もどうしてもボリュームが出てしまうのですがお口に合いましたようで良かったです。お父様もよく召し上がってくださったとのこと、一番うれしいです。
最近は足の悪い方も多いですので、テーブル席もこの間からご用意できるようになったんです。いつでもおっしゃってください。ちょうどご用意できてよかったです。
今回はお天気が今一つでちょっと残念でしたがまた、機会がございましたらぜひお越しください。今度はぜひ、良いお天気の日に…
お父様もお嬢様も、皆様元気にお過ごしください。

投稿者さん 2013年05月11日 10:07:44

5/4より2泊、家族7人でお世話になりました。新鮮な魚料理がとてもおいしかったです。魚釣り、近場探索などを楽しみながら、全員、ゆったりそして充実した2日間を過ごせたようです。母もまた訪れたいと喜んでました。

前島旅館 唐琴荘 2013年05月11日 20:30:33

先日はご家族皆様でゆっくりしていただきまして、ありがとうございました。いらしゃる前には、何にもない島ですし、2泊されるのに、島の中ばかりでは時間が過ごせないのではと心配しましたが、なんのその、お母様も一緒に、釣りなど、しっかり楽しんでいただけましたようで、私もうれしいです。お子様たちも、最後、よく釣れてよかったですね。お兄ちゃんも釣れたかな…
料理も喜んでいただけて良かったです。お母様も、皆様お元気で、ぜひまたお待ちしております。

【ゆったり和室14畳トイレ付】

みちもりくんさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

みちもりくんさん [50代/男性] 2013年05月06日 14:03:52

とても感じの良い旅館でした。掃除が行き届いていて瀬戸内のお魚がおいしく、宿の方も親切で感じが良い対応です。またゆっくりと泊まってみたい宿です。

前島旅館 唐琴荘 2013年05月06日 16:16:16

先日は私方にお越し下さいましてありがとうございました。楽しい家族旅行のお手伝いが出来まして、とてもうれしいです。息子さんも立派に成長されて、将来楽しみですね。
私方も褒めていただいてとてもうれしいです。
まだまだ至りませんけれどこれからも頑張るつもりです。ぜひぜひ、またお越しくださいね。お待ちしております。

【海の見える和室6畳トイレつき】

ヨッシー44446936さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

ヨッシー44446936さん [50代/男性] 2013年05月05日 15:26:54

画像紹介でのそのままのお宿でした。おかみさんも気さくでくつろぐことができました。
料理も新鮮でおいしくボリュームも充分でした。
家族3人でこの連休で充実した日を過ごすことができました。
何回もお邪魔したいほどです。(満足!!! 満足!!!)
お宿の近くには海があり、釣りも満喫できます。
帰りは岡山城を見学しました。

前島旅館 唐琴荘 2013年05月06日 16:42:36

その節はありがとうございました。
画像もありがとうございます。のんびり、ゆったりと楽しい連休を過ごしていただけて良かったです。ぜひまた、たびたび来てやってくださいね。ここは島ですので、海で遊んだり、釣りをしたりには最高のところです。このGWはご家族で釣りされる方がとても多かったですね。貸し竿等も少しはご用意できますのでご連絡ください。
岡山城もきれいに撮れてますね。城の近くには後楽園や美術館もありますし、観光コースに良いかも…

投稿者さん 2013年04月29日 22:45:14

と~っても美味しいお料理!
と~っても心のこもったおもてなし!
大満足です!!
足の悪い親に対して、さっとさりげなく手助けしていただいたり、
釣りに夕方、夜、朝に出かけたのですが、
餌を出し入れしてくれたり、夜は懐中電灯を持って来てくださったり、早朝から声かけてOK、なんなら夜間用のブザーを押してくださいと仰って下さったり。。。
心よりくつろげました。ありがとうございました。

2013年04月
前島旅館 唐琴荘 2013年04月30日 08:37:07

先日はご家族でお越しくださいましてありがとうございました。お父様もお母様も息子さんも楽しく過ごしていただけて何よりです。御用がございましたら、いつでも言ってくださいね。
釣りもしっかりできましたね…いっぱい釣れたら良かったんですけど・・これから、魚も動いてきますし、一番いい季節は9月下旬から11月ごろです。ぜひまた、リベンジしてください。今度こそ、大物ゲット!!

sinker91さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

sinker91さん [40代/男性] 2013年03月25日 18:10:10

年数回 リフレッシュに1泊旅行をします。
今回は 離島in前島へ!
人口も少ないようで島の皆様 会えば挨拶までして下さいました。(学生も)

普段より食事は魚メイン&薄味
出てくる物全て 私達の好みの味にプリプリの魚!!
感激しました。
量を食べる事が出来なく毎回食事を残し申し訳なく思っていましたが、ちょうど良い量でもありました。
朝食も少量で品数豊富!
皆様 気さくな方でほっこりできました。

難点は隣の男性の声が大きくて・・・・

また リフレッシュに行きたいですし 多くの方に強くお勧めします!!

2013年03月
前島旅館 唐琴荘 2013年03月27日 09:32:03

先日はありがとうございました!
ここ、前島はフェリーで5分、この短い船旅が日常と離れての~んびりできると好評みたいです。島の人はみ~んな家族みたいなもの、困っていたら、知らない人でも助けてくれたりします。いいとこですよ。今回もゆっくりのんびり、リフレッシュしていただけましたならうれしいです。
私方の料理も、お好みに合ってうれしいです。活き活きの瀬戸内のお魚の旨い味をひきたてるよう、心がけてます。しっかり召し上がっていただけてよかったです。隣のお部屋、ごめんなさいね…お部屋割りも結構、気を使ってるつもりなのですが…たまに地声のとても大きい方、いらっしゃいますね…もっと気を付けるようにしますね。
また、ぜひ、お越しくださいね。牡蠣は3月いっぱいですが、春になりましたら、アサリ、サヨリ、等々、またいろいろ出てきます。またぜひ、お待ちしております。

しゅう5316さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

しゅう5316さん [30代/男性] 2013年03月03日 21:42:24

お部屋も広く綺麗で食事もとても美味しかったです。
子供の離乳食もあたためて頂いたり、れんげを割ってしまった時にも
とても親切に子供の怪我の心配していただきました。
お風呂も私達が宿泊した日はお客さんが少なかったようで
家族風呂にしていただきました。
またぜひ泊まりたいと思える宿でした。

2013年03月
前島旅館 唐琴荘 2013年03月04日 09:12:19

昨日はありがとうございました。ちょうど、広い部屋が空いておりましたので、そちらにご用意できまして、良かったです。お子さまの離乳食、お安いご用です!いつでもおっしゃってください。昨日は他にもご家族連れの方とかいらしてたのですが比較的すいておりまして、お風呂も、皆さん早めに入られていて、ちょうど空いてる時間でしたので、ゆっくり家族でお入りいただけて良かったです。特に、2月前後は比較的すいてる時期ですので、ゆったり過ごしていただけて、しかも、牡蠣が一番おいしい時期ですのでとてもお得です。いいときに来ていただけました。
 パパのお膝で嬉しそうなボクの顔、こちらも幸せな気持ちになりましたよ。ぜひまた、ご家族でお越しくださいね。

【海の見える和室6畳トイレつき】

千の風になろうさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

千の風になろうさん [40代/男性] 2013年01月04日 18:24:32

食事内容(特に朝食にはお雑煮もでてきて良かったです)は満足出来るレベルでした。
立地は離島なのは初めから分かっていたことなので多少不便なのは仕方がありません(船に乗らないと行けません)。
部屋は古さはありましたが掃除はしてあり、縁側が少し汚れ気味以外は普通でした。
お風呂は相当狭くて親子2人でのんびり入れば他人は入れない程の狭さでした。
夕食時に配膳に来た従業員らしき人のレベルが低く、おひつは持ってきても茶碗を持って来なかったり、小鍋は持って来ても固形燃料用のチャッカマンを持って来なかったり、フライ物にかけるソースなどももって来なかったりとこちらが足りないものを指摘しないと物が揃わない状態でした。
料理人や女将さんの努力をすべて台無しにしてしまう感じで、残念でした。

2013年01月
前島旅館 唐琴荘 2013年01月05日 21:26:13

先日はありがとうございました。かわいいお譲ちゃん、お坊ちゃんとも、お元気でお過ごしください。
この度は色々、言葉足らずや手際の悪いところがございまして、申しわけございませんでした。それでなくとも正月で人手不足の中、欠員が出まして手厚く対応できずすみませんでした。改善できるところはすぐ、改善してまいります。彼女も体調が万全でない中、精いっぱいやってくれたことを付記しておきます。お風呂は小さい方が4人位、大きい方が6~8名様位です。その日は男性の人数が少なくて小さい方になっておりまして、御不便をおかけいたしました。お部屋の縁側、1か所、塗装が落ちておりまして汚く見えますね。修理が間に合いませんでごめんなさい。
ここは離島というほどではありませんが、フェリーで5分のところです。旅行気分が出ていいと言って下さる方もありますが、ちょうど乗り遅れると、確かに不便です。3~4時台がとくに40分間隔になりますので、時間を良く確かめてお越しください。もし、時間がありましたら、観光センターの裏、一つ路地を中に入ってそぞろ歩きはいかがでしょう…昭和の雰囲気たっぷりのレトロな街並み、結構、癒されると思います。
私方唯一の売り、料理は合格点を頂けましたか…最近人気のハギの肝はあまり得意でないみたいで残念でしたが他は気に入ってくださって良かったです。お正月、なかなか活きのいいお魚、手に入りにくいのですが、平日どおりに頑張りました。御料金も普段と変わりません。せっかくなのでお正月気分を出していただこうとお正月は朝食にお雑煮をお出ししております。
これからもお客さまに喜んでいただけるよう、精いっぱい、頑張ってまいりますので応援してやってくださいね。