前島旅館 唐琴荘 クチコミ・感想・情報

前島旅館 唐琴荘のクチコミ・お客さまの声

トランザルパー14さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

トランザルパー14さん [50代/男性] 2021年05月05日 15:48:09

ゴールデンウィークにお世話になりました。食事が大変美味しく、食べきれないほどでした。
鰆のたたきは珍しかったです。
生花で飾られた部屋は、大変気持ちよかったです。又違う季節の魚をいただきに伺いたいです。ありがとうございました。

前島旅館 唐琴荘 2021年05月06日 21:42:08

先日はありがとうございました。
ご家族で楽しくお過ごしいただけましたなら幸いです。
この度は瀬戸内の生きのよいお魚を中心としたプランでご用意しております。結構、おなか一杯になると皆さまおっしゃってくださいますね。鰆も瀬戸内では今が一番の旬です。お刺身やたたきにするのが一番おいしいお魚だと思います。喜んでいただけて良かったです。
お部屋の花も気持ちよい、と言ってくださってうれしいです。なるべく、絶やさぬよう、頑張って活けております。お花は、せっかくきれいに咲いたので、とご近所の方が下さることも多いです。毎日、その心に癒され、花に癒されてます。
これから、梅雨までの季節は小魚も豊富です。
そろそろ、ベカやサヨリ、ママカリもたくさん獲れる季節かと思います。
くれぐれもお体に気を付けて元気にお過ごしください。

「3蜜回避」家族での~んびり!瀬戸内活き活きお魚プラン

投稿者さん 2021年02月23日 17:20:45

2月20日に家族で宿泊しました。
お部屋は、綺麗で明るくて広くて清潔でした。窓からは、海と対岸の牛窓の街並みが見えて素敵でした。
お食事も、皆さんの口コミ通り美味しくて、瀬戸内の海の幸をたっぷり頂きました。
お風呂も、貸切でゆっくり入れました。
万事、密になることなどなく、静かにゆったりと過ごせました。
随所に、お花が生けてあったり、各部屋にストーブがたいてあったり、いろんなところに心遣いを感じて本当に心地よかったです。
また行きます!ありがとうございました。

2021年02月
前島旅館 唐琴荘 2021年03月01日 20:01:18

先日は私方にお越しくださいましてありがとうございました。丁度、広い部屋が空いておりましたので良かったです。ここ前島と本土側との海峡を昔から唐琴の迫戸(瀬戸)と言うそうです。川くらいの幅ですので牛窓の街並みが良く見えますし、行き交う船、潮の流れなど、ぼーっと眺めても見飽きない景色です。
お食事も美味しく召し上がっていただけてうれしいです。
お風呂も、コロナ感染対策として、時間で区切らせていただいて家族風呂形式にさせていただいております。かえって、気兼ねなくゆったりとお入りいただけるかと思います。お客様の組み数も4組様までとさせていただいておりますのでゆったりとお過ごしいただけます。お部屋など、なるべく季節の花を飾らせていただいております。心地よかったと言っていただけてとてもうれしいです。またぜひ、ご家族でお越しください。お待ちしております!!

「3蜜回避」メバルの煮つけ・お刺し身盛り合わせ付き牛窓前島お魚ざんまいプラン☆

投稿者さん 2021年02月15日 20:25:02

2/13に夫婦で宿泊させて頂きました。全てのお料理が美味しい中、お刺身や煮付けなど魚料理はとても美味しく、本当に至福の時間でした。
コロナ禍で、色々と細やかな気遣いや心配りをされていらっしゃるのが伝わり、お陰様でとても居心地良く過ごさせて頂きました。
本当にどうもありがとうございました。

2021年02月
前島旅館 唐琴荘 2021年02月18日 23:27:32

先日はありがとうございました。ご夫婦で楽しい時間をお過ごしいただけましたなら幸いです。活きの良いお魚等、精一杯、心を込めてご用意しております。美味しい、と言っていただけるのが一番うれしいです!!これからも頑張りますね!
そうですね、お食事も個室で、お風呂も今はお客様ごとで時間を区切らせていただいて、ほかのお客様と一緒にならないようにしております。(目安は1時間~)お客様の数も4組様までにさせていただいておりますので、一層、ゆったり、のんびりお過ごしいただけるかと思います。居心地よいと言ってくださってとてもうれしいです。こちらこそ、お気づかいくださってありがとうございました。いつまでもお二人仲良く、お元気にお過ごしください。またぜひ、お越しください(^^♪

投稿者さん 2021年02月01日 16:09:04

昨日はお世話になりました。
コロナ禍で遠くに出かけられず体調に気をつけて久しぶりに島でのんびりできました。

優しい味付けのごちそうで色とりどりの美しい盛りつけの料理で舌はもちろん目も楽しませて頂きました。

ワタリガニ、メバルの煮付け、オコゼの刺身に赤貝、サザエ、3年ものの牡蠣まだ他にもいっぱい、本当にタイトルどおりの豪華プランで満腹度120%完食です。

島の外周や展望台から唐琴荘を探したり、西の端から黒島を見たりいい所ですね。
前島、牛窓の野菜をたんまり積んで家路につきました。
今から次のシーズンのお魚が気になります。

2021年01月
前島旅館 唐琴荘 2021年02月03日 22:22:58

先日は2度目のお越し、ありがとうございました。
料理、喜んでいただけてとてもうれしいです。
寒い時期でお魚やカニが手に入るかと心配しておりましたがどうにか大丈夫そうです。
牡蠣も今が一番美味しい時期、身がぷりっぷりになってます(^_^)v皆様、おなか一杯、とおっしゃりながら結構完食してくださるので私どもも喜んでおります。
前島内もしっかり探検してくださってうれしいです!展望台辺りからの景色もきれいですし、西の端からの夕日、干潮時は黒島からのビーナスロードが見えたり、南には小豆島が間近に見えますね。この島は見渡す限り、キャベツ畑です。今はキャベツが一番美味しい時、前島の甘~いキャベツをどうぞ召し上がってください!!
またぜひ、お越しください。お待ちしております(^^♪

【1泊2食】お料理自慢のお刺身盛り合わせプラスおまかせ豪華プラン

投稿者さん 2020年12月08日 09:32:04

魚好きな家族で、11月12月と宿泊しました。その日に捕れた魚介類を、大皿に綺麗に盛り付けてあり、目にも美味しく、お酒と一緒に頂きました。牛窓港からフェリーで5分。小さな島ですが、景色も最高で、静かな雰囲気の佇まいにリフレッシュさせて頂き、最高のお宿です。

前島旅館 唐琴荘 2020年12月08日 21:48:36

先日はまた、ありがとうございました。
御家族皆様で楽しくお過ごしいただけましたなら幸いです。お子様たちも大人になられると一緒にお酒さしつさされつもいいですね。お魚いろいろご用意しておりますのでお魚好きでうれしいです。活き活きのお刺し身、その日によってお魚は変わりますが、精一杯、ご用意しております。主人のこだわりの部分です。喜んでいただけるとうれしいです!牡蠣の料理も始まりました!
ここはフェリーに乗らないと来られないところですので、ちょっと、旅行気分を味わうにはいいかも・・島をドライブすると瀬戸内の島々や夕景,潮の流れなど、住んでいてもきれいだなって思います。の~んびり、リフレッシュしていただけたら最高です!ぜひまた、皆様でお越しください。くれぐれもお元気で。

gai11さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

gai11さん [50代/男性] 2020年12月03日 06:53:53

お部屋もきれいし、お魚もとっても新鮮で美味しかったです。
親切な対応もありがたかったです。

前島旅館 唐琴荘 2020年12月03日 22:57:28

先日はありがとうございました。お泊り頂きました部屋はリニューアルして2年ほどたちますが、ゆったり過ごしていただくため、広くとってあり、海に面しております。牛窓本土との海峡で、潮の流れも速く、大きな船が通ったり、釣り船がたくさん出たり、ヨットが通ったり、潮の流れを見ているだけでも飽きないところです。
料理も瀬戸内の魚介類をふんだんに使い心を込めて作っております。美味しい、と言っていただけるのが一番うれしいです。日常を忘れての~んびりしていただけたら最高です!何かと至らぬところもありますが、これからも精一杯、心を込めておもてなしさせていただきます。またぜひ、いらしてください。何より、お元気で(^_-)-☆

makotaro274さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

makotaro274さん [50代/女性] 2020年12月01日 01:14:10

11/28に主人とお世話になりました
部屋や館内どこも掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
コロナ対策も万全で他のお客様と一緒になることが全くありませんでした(後ろ姿だけお見受けしました)

一番お手頃コースなのに、料理は地元の野菜や魚で味付けもよく大満足
又空いている個室でのお食事で朝晩静かでゆっくり頂くことができました。
今度は牡蠣のシーズン真っ只中、
1月におじゃまします。

牛窓まではよく行っても島に渡ったことがなく、島のドライブは楽しかったです。

前島旅館 唐琴荘 2020年12月01日 19:53:11

先日はありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけましたならとっても嬉しいです。お食事は以前より、個室(まれに部屋食有)でご用意させていただいております。
コロナのこともありますのでお風呂も今はお客様ごと、時間をくぎらせていただいて家族風呂の形でご用意しております。なので、ほとんど、ほかのお客様と一緒になることはございません。安心してお越しください。
料理も満足いただけてよかったです。今でしたら一人鍋や黒メバル、お刺し身、煮物、茶わん蒸し、カキフライなど、いろいろご用意させていただいております。1月になりましたら牡蠣の身も太ってぷりっぷりになるかと思います。1月、またご予約いただきましてありがとうございます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております(^_-)-☆
島の景色も楽しんでいただけて良かったです。夕焼け頃、瀬戸内海と島々の景色、またこれがきれいですね!

投稿者さん 2020年11月07日 14:32:09

11月1日夫婦で宿泊、魚がとても美味しく、最高でした。
部屋もきれいでしたし、牛窓港からの5分間のフェリーも旅の演出をしてくれました。
ぜひまたおいしい魚を食べに行きたいです。

前島旅館 唐琴荘 2020年11月07日 23:31:23

先日は再度私方にお越しいただきましてありがとうございました。楽しくお過ごしいただけましたご様子、何よりです。そうなんです、皆様、船に乗ると、とっても旅行した気分になるとおっしゃってくれます。乗り遅れた時だけちょっと不便を感じますが、旅先ですと変化があって良いですね。お魚も特に黒メバルが今はとっても美味しいです。もう少しすると牡蠣の美味しいシーズンになります。夏に引き続き、また楽しんでいただけてとてもうれしいです。精一杯、ご用意しておりますので喜んでいただけるとほんと、良かったとほっと致しますしまた、頑張ろうと思います。本当にありがとうございます。またぜひ、お越しください。お二人ともお元気で。

投稿者さん 2020年09月21日 15:55:32

予約したお部屋より広いお部屋をご用意していただきありがとうございます。食事もとてもおいしく、とても良い時間を過ごすことができました。また利用させていただきたいです。

前島旅館 唐琴荘 2020年09月26日 23:12:39

先日は私方にお越しいただきましてありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。
楽しい時間をお過ごしいただけましたなら幸いです。お部屋は、いつもとはいきませんが、もし、空いておりましたら少しでもよい部屋をご用意しております。丁度、空いておりまして良かったです。これからは時候も良いですし、島時間をゆっくり過ごすのもいいですね。散策もよし、レンタサイクルで周るのもいいし、釣りや磯遊びもいいですね。ぜひまたお越しください。お待ちしております。

UedaKohさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

UedaKohさん [40代/男性] 2020年08月23日 19:14:30

コロナ禍の中ですが宿泊させて頂きました。
有難うございました。
食事も個室を用意頂き、お風呂も家族で時間を分けて頂き、安心して過ごすことができました。
お部屋も平屋部分で、上階の足音を気にすることもなく、こちらも我が子の足音に気を遣うこともなく、快適に過ごせました。
お盆過ぎの平日でしたので、当初10畳の部屋を予約しておりましたが、ご厚意で広めの部屋に変えていただいたようで、有難うございました。
高いお金を支払えば豪華な部屋、美味しい料理が食べられるのは当然ですが、約1万円で想像以上の料理、快適な部屋で宿泊させて頂きました。
素材が良いのは言うまでもなく、料理人の腕もかなりのもかと感じました。
お盆期間の混雑時の状況は分かりませんが、是非来年も、両新を連れて行きたい宿です。

前島旅館 唐琴荘 2020年08月24日 22:56:58

先日はありがとうございました。ご家族皆様で楽しく過ごしていただけましたなら幸いです。
私方はお食事は通常、個室でテーブル席でご用意しております。お風呂も落ち着いて密を避けてお入りいただけますよう、家族ごと、時間で分けさせていただいております。料理人は主人なのですが腕をお褒めいただいてありがとうございます!大変喜んでおります。お部屋も空いておりましたらなるべく広い部屋をご用意しております。また客室が上下になるところはございませんので足音を気にせずお過ごしいただけます。お客様の数も私方は1日4組様までとしております。混雑することはございませんので安心してまたぜひご両親とも皆様でお越しください。ぜひぜひお待ちしております!!

「3蜜回避」家族での~んびり!瀬戸内活き活きお魚プラン

投稿者さん 2020年04月03日 16:04:42

3月3連休の日に女子旅で宿泊させて頂きました。

お天気も良くて車ごとフェリーに乗って前島まで行きましたがとても気持ちよかったのですが一瞬で到着してしまいました。
お部屋に荷物を置かせていただき、電動自転車をお借りし、島探検をしました。展望台にいったり大きい石のあるところに行ったりで本当に満喫することができました。
ただ、坂道がハンパないので電動自転車でないと無理でした(笑)

お宿もお部屋もとても綺麗でお風呂も広くて気持ちよかったです。
夕食はプランをあげて頂き、少し豪華な夕食のつもりがそれはそれはお豪華な夕食になり、食いしん坊な私たちでも満腹になるお品でした。どれも手がこんでいて、ここは絶対、今度家族で来よう!と心に誓いました。
朝ごはんもとても美味しくて幸せな前島旅行を満喫することができました。
コロナ自粛などが落ち着いたら、一番に家族でお伺いしたいと思っております。
本当にありがとうございました!

皆さん、オススメのお宿です!

2020年03月
前島旅館 唐琴荘 2020年04月05日 21:54:16

先日は私方にお越しくださいましてありがとうございました。とても良い天気で、前島をしっかり見ていただけてうれしいです。でも、確かに!そうですね、ちょっぴり坂が多いですので(笑)アシスト自転車がおすすめです。展望台からの眺めもいいですし、大阪城の石垣を作った時の残り医師や、大きな花崗岩もあります。瀬戸内海の眺め、夕日もきれいです。
また、私方は二階の部屋や風呂など、気持ちよくお泊り頂けますよう2年前改装しております。気に入ってくださって良かったです。お食事も喜んでいただけてほんと、うれしいです。主人が心を込めてお造りしております。
のんびり、ゆったり、幸せな気持ちになっていただけるのが一番うれしいです。のんびり美味しい前島旅行!ほんと、来ていただけて良かったです。今は大変な時、大きな嵐のようですね。収まるのがいつになるか、ただ只、祈るのみですが、皆様、お元気で。ぜひまた、ご友人やご家族の皆様でお越しください。お待ちしております(^^♪…素晴らしい口コミで元気の素をいただきました!!こちらこそありがとうございます!!

おえり1020さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

おえり1020さん [60代/女性] 2020年03月16日 22:02:46

電車での移動で、バス、フェリーと、移動に時間がかかりましたが、静かなところ、、とにかく、魚好きには、たまらないお料理、大満足。また機会があれば、伺いたいです。

2020年03月
前島旅館 唐琴荘 2020年03月17日 20:37:04

先日はご家族でお越しいただきましてありがとうございました。そうなんです。フェリーは夕方は40分間隔で出ています。バスの便が通勤時間はまだあるのですが、それ以外の時間はとっても少ないですのでよく調べてお越しくださった方が良いです。お疲れ様です!
でも、もし、バスを降りてからフェリーに乗るまでに時間があれば、県道の北、一つ中の通りを散策してみてください。昭和のにおいがプンプンしてレトロな街並みがどこか懐かしい感じでいいですよ。
お料理、大満足、って言ってくださって良かったです。精一杯頑張ってお造りした甲斐がありました!お魚好き、うれしいですね。今、渡り蟹が手に入らなくて残念なのですが、良いオコゼが入りましてほんと、良かったです。牡蠣も今一番美味しいときです。(3月末までで終わりですが)皆様に喜んでいただけるのが一番うれしいです。
今年はもう、山桜が咲き始めました!ここ、前島にも春が来てます!今度はぜひ、島内も散策、サイクリングなど、ぜひ試してみてください。お嬢様共々、お元気で。ぜひまた、お越しください。お待ちしております!!

投稿者さん 2020年01月08日 18:13:56

年末に、家族旅行で利用させて頂きました。普段は夫婦2人暮らしなので、毎年年末に家族揃ってのんびり旅行へ行く事をとても楽しみにしています。肉より魚好きな私達ですので、美味しい海鮮料理の食べれる宿を探し、今回、唐琴荘さんへお世話になりました。夕食は、大食家の私達でもお腹いっぱいになるくらいのボリュームと美味しさに、こちらへお世話になり、本当に良かったと思いました。埼玉で暮らす息子は、普段新鮮なお魚料理を口にする事がないので、大変喜んでおりました。また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

前島旅館 唐琴荘 2020年01月08日 21:57:34

先日はありがとうございました。ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけましたようで何よりです。
息子さんたちも立派に大きくなられて頼もしいですね。お魚、喜んでいただけてうれしいです!年の暮れになりまして、カニも魚も手に入りにくくなりましたが精一杯、ご用意させていただきました。喜んでいただけてほんとに良かったです!お魚等も活きの良いものをと頑張りましたが、今年は牡蠣の育ちも良くて牡蠣もまた早くからいいものをお出しできまして良かったです。喜んでいただけて楽しい思い出ができましたら一番うれしいですね。またぜひ、お越しください。お待ちしております。皆様お元気で。

LUゴリさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

LUゴリさん [50代/男性] 2020年01月01日 00:27:31

おまかせ豪華プラン!は伊達でなかった!!
過去最高の海鮮料理でした!
前日に泊まったホテルの印象が非常によくそれと比べないでおこうと気持ちに予防線を張り伺いましたが、僅かながらの不安はお食事が始まりまもなくぶっ飛びました!
お造りの盛り合わせの段階で感激状態!その後次々と出てくるお魚料理はどれも味付けが私達好みでどれだけお腹いっぱいになっても苦しくもなりませんでした。
お部屋は綺麗にリフォームされているようで清潔感あり気持ちよく過ごせました。
駐車場は目の前、お宿の真後ろは海。
釣り好きの私にはウズウズする環境です。
お宿の方の感じもよく気さくにお話ししていただけました!
また伺いたいです。

前島旅館 唐琴荘 2020年01月07日 09:55:20

先日はありがとうございました!お料理、過去最高と言ってくださってとっても嬉しいです。私方は瀬戸内の海鮮料理に主眼を置いておりますのでそこ、感激していただいて一番うれしいです。3月いっぱいまでは牡蠣もございます。牡蠣はこれからの季節、身がぷりっぷりで一番美味しいときです。
私方は小さな宿ですが大きなところにはない良さはどこだろう、と考えて頑張ってまいりました。お部屋も気に入っていただけて良かったです。
ここの島は釣り好きの方がたくさん来られるところです。私方に泊まられてちょこっと釣りして帰られる方もいらっしゃいます。釣果は腕と潮しだい??かも・・・
またぜひお越しください!お元気で!

投稿者さん 2019年11月30日 09:46:03

きれいな夕陽を見ながらフェリーで前島へ
評判通り、食事はとても豪華で美味しかったです。渡りかにを初めていただきましたが、濃厚なお味で良かったです。全部食べきれなくて、ごめんなさい。
広いお部屋に変更していただいたり、お心遣いが随所にあり、とても良い旅になりました。

前島旅館 唐琴荘 2019年12月01日 21:57:54

先日はお母様と娘さんたちでお越しいただきましてありがとうございました。お天気が良い日は夕日もきれいですね。今はフェリー乗り場か島の西の方が夕日がきれいに見えます。海に夕日が反射する様子など、いつもきれいだな、って思います。
お食事も喜んでいただけて良かったです。
最近は渡り蟹も手に入りにくくなっておりまして仕入れも大変なのですが、ちょうど、良いのが手に入って良かったです。松葉ガニと違って主に胴体を食べる蟹ですのでちょっと食べにくいですがとっても味が良いです。
お部屋も階段がきつい方はご予約の時お教えくだされば1階にご用意いたします。ベッドが必要な方もお申し出ください。簡易ベッドが数台ございます。なるべくお過ごし易いようにと心がけております。
こちらこそ、優しい笑顔をありがとうございました。

【1泊2食付】50歳からのゆったりプラン♪渡りかにとお刺身盛り合わせ付き☆

投稿者さん 2019年11月08日 21:49:33

海の幸いっぱいの食事が、とても美味しかったです。綺麗な景色に癒されました。

前島旅館 唐琴荘 2019年12月01日 21:31:24

先日はありがとうございました。返信したつもりになっておりました。遅くなり、申し訳ございません。その節は母娘で楽しくお過ごしいただけましたご様子、何よりです。お客様の“美味しい!”のお声を聴けるのが一番うれしいです。
また、島を回ってご覧になって、綺麗だったよ、と言ってくださって良かったです。特にお天気の良い日は島の南に行くと小豆島が目の前ですし、大きな船がいたり、ほかにも島々が見えてとてもきれいです。これから空気の澄んでる季節は夜空もまたきれいです。星がいっぱい見えますよ。
またぜひお越しください。お二人ともにお元気で。

投稿者さん 2019年10月29日 19:53:08

先日は大変お世話になりました。
お料理は口コミ通りとても美味しかったです。

宿泊して驚いたのは、お部屋が全てリフォームされていてとても綺麗だった事です。
悪い所を直すというのではなく、全て綺麗にされていました。
お部屋のドアから、床も洗面台もトイレも・・・窓は2重窓になっていました。

立地は島といっても牛窓港からすぐ見える距離で、牛窓港に無料で車を置けるので車は置いて行きました。
ただ、船が1時間に1本~2本しかないので調べてから行った方がいいかもしれません。

お支払い時は色々なキャッシュレスに対応されていてビックリ!
私はクイックペイで支払いましたが、政府の5%還元があるのですね、クレジットカードに返金されていました。

帰りは島を案内してくださり、ありがとうございました。
また伺います。

前島旅館 唐琴荘 2019年10月30日 09:55:07

先日はありがとうございました。
料理も部屋も、楽しんでいただけましたようで良かったです。2階の部屋と1階一部を昨年、改装いたしました。その際、海側の客室と風呂の窓を2重に致しました。風の強い冬の寒さ、真夏の暑さも和らぎ、落ち着いて過ごせる部屋になったと思います。
ここはフェリーで5分の島です。車でくるっと回って30分くらい、目の前に小豆島や他の島々が見え、景色もきれいです。島の頂上辺りに大阪城の残石群や展望台もあります。フェリーで車を渡しても1000円少々多めにかかるだけですのでせっかく牛窓まで車でいらっしゃったのなら車を渡すことをお勧めします。(レンタサイクルもあります)道案内、フェリーの時刻などメールでご案内しておりますがスマホの設定状況等で届かないこともあるようですね。ご不明のことはお電話くださればご案内いたします。
お支払いもご不自由おかけしておりましたがキャッシュレス対応、致しました!5%還元にも対応しております。クレジットカード、交通系の一部、QRの一部で還元できます。いろいろお気付き頂きましてありがとうございます。
お二人ともお元気で。またぜひお越しください。

【ファミリー】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

投稿者さん 2019年10月02日 06:45:31

9月21日に宿泊しました。生憎の台風到来でしたが、フェリーですぐの前島。旅気分を盛り上げてくれました。静かな島は、静かな瀬戸内海に囲まれ別世界。旅館周辺の海岸沿いと一面キャベツ畑の小山の景色を楽しめました。特に良かったのは、地場産の材料で手の込んだ美味しく美しいお料理と、隅々まで行き届いたお掃除による清潔感でした。玄関の豊かな生花の迎えも嬉しかったです。別室で家族だけで美味しいお料理をいただけ、温かい雰囲気の中にも、プライバシーを大切にしていただけました。また、他の方も一緒に訪れたいと思います。

前島旅館 唐琴荘 2019年10月02日 20:32:55

先日はありがとうございました。
台風を心配しておりましたが土曜日は雨も大したことなくてまだ良かったですね。
近くをお散歩に行かれまして、景色を見てくださってうれしいです。これからの季節、辺り一面キャベツ畑で、海をバックにしたキャベツの風景がとてもきれいですよ。
そうなんです、美味しい瀬戸内のお魚や地元の野菜をなるべく使うようにしております。
お掃除も頑張ってます。清潔感があるって言ってくださってうれしいです。またお掃除頑張れます!
玄関の生花、気づいてくれてうれしいです。ご近所の方にお花をいただいたり、で豊かに活けることができて私もうれしく思っています。
お食事も個室でご用意させていただいております。喜んでいただけて幸いです。
ぜひまたお友達皆さんでお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月02日 13:58:59

初めて宿泊しました。皆さんが高評価の理由が分かったと重います。
建物・部屋は手入れが行き届いており、非常によかったです。
(清掃はもちろんのこと、リフォームされているようです)
フェリーで行く非日常の旅。また訪れたいですね。

島内は車で回って30-40分でしたが、草木が生い茂っており眺めはよくありません。また、大型車はすれ違いが厳しいと思いますので運転に自信がない方は避けたほうがよろしいかと思います。

前島旅館 唐琴荘 2019年09月02日 21:47:43

この度は私方にお越しくださいましてありがとうございました。お部屋も手入れが行き届いている、とおっしゃっていただけてとてもうれしいです。
フェリーのほんの5分の旅も楽しんでいただけましたでしょうか?のんびり、ゆっくりするには最高のところです。ぜひまたお越しください。
島内は木が茂ってるところもありますが、もう少し高いところ、東の端、島の南東、または西のほうなど、遠くを見晴らせるところも何か所かあります。ぜひ、見晴らしの良いところで車を降りて瀬戸内の海や島々を眺めてみてください。気持ちがいいですよ。広い道ではありませんが、対向車はほとんどありません。ご安心を☆レンタサイクルで周るのもまたいいですよ!

投稿者さん 2019年08月19日 14:13:43

とても素晴らしい旅館でした!食事もお部屋も、さりげなく行き届いたサービスや気遣いも完璧で素晴らしい旅行になり、家族みんな大満足でした。ありがとうございました。また牛窓に行くときには、お世話になりたいです。

前島旅館 唐琴荘 2019年08月23日 22:19:05

先日はご家族皆様でお越しくださいましてありがとうございました。
皆様で楽しくお過ごしいただけましたご様子、私どもも大変うれしいです。
まだまだ至りませんが、皆様に楽しくくつろいでいただけますよう、精一杯、努力しております。
大満足、とおっしゃってくださって私どもも喜んでおります。本当にありがとうございます!
海で釣りやカヤック、磯遊びしたり泳いだりもいいですし、ここ、瀬戸内市には、牛窓に陶芸会館や美術館、オリーブ園、邑久町に夢二の生家、長船町に刀剣会館もあり、最近は駄菓子の“大町”も人気です。
またぜひ、皆様でお越しください。お待ちしております。
そろそろ夏も終わりでしょうか・・ご家族皆様元気にお過ごしください。