前島旅館 唐琴荘 クチコミ・感想・情報

前島旅館 唐琴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月06日 20:34:26

3月5日に一泊しました。初めての前島でした。フェリーに車ごと乗って上陸。宿はすぐ近くで、わかりやすかったです。お料理は刺身や牡蠣など、新鮮な魚介がたっぷりで、魚好きには大満足でした。お部屋も改装したてらしく、とても綺麗でした。女将さんも、細やかすぎるくらい、声をかけて頂き行き届いていましたが、ひとつ残念なのは、お風呂が家風呂の様な形式で、先に入った人の埃や髪の毛が浮かんでて、潔癖でない私もさすがに湯船には浸かれず、シャワーをしました。温泉でないから、仕方ないのかもしれませんが。それ以外はご主人も愛想よくて、良かったです

前島旅館 唐琴荘 2018年03月07日 13:43:57

先日はありがとうございました。
お料理も大満足、と言ってくださってありがとうございます。お部屋も全部ではありませんが、改装いたしました。喜んでいただけて良かったです。お風呂も、前はタイル張りのものでしたが寒い時期でも暖かいように、保温の良いものに変えてみました。大きなお風呂ではありませんが、大きさが大小ありますのでその日の人数で男湯女湯を変えております。初使いで保温もよいので安心していたのですが、管理不行き届きで申し訳ございませんでした。今後、そうならないよう、対策を考えて気を付けておきます。教えてくださってよかったです。ありがとうございます。
また、ご家族皆様でぜひお越しください。お元気で。

【1泊2食付】リーズナブルになりました!!牛窓前島お魚ざんまいプラン☆

藤原のとうふ屋さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

藤原のとうふ屋さん [50代/男性] 2017年07月30日 23:40:23

こだまでしょうか「遊ぼう」っていうと「遊ぼう」っていう。
部屋に入ると、窓越しにのどかな瀬戸内の風景が見えます。
海辺と言えども民宿には魚料理だけ出しとけば、部屋は寝るだけ???みたいな宿も有りますがこちらは二廻り以上上質な感じが心地良かったです。
部屋はどことなく清涼感が漂い、冒頭の金子みすずの詩の額、床には今時珍しい?生花が、さりげなく迎えてくれます。
全国の居酒屋を回った経験から(宿ではなく笑い)、岡山の人って箱ばっかり凝って”おもてなし”に向いてないとも思っていたけど、ここは良かった。少し考えが変わった気がします。
ちなみに民宿ぽいこの建物の一階の床はフローリングでは最高級のチークが貼ってあり、脱衣場の床は濡れた足に心地よい竹のマット、風呂場は滑りにくい石張り、おまけに網戸は全てステンレスだった(やっぱり岡山・笑)
料理もやさしい味で、且、手抜きがない感じ(朝の鮭の焼き具合が三人共同じ様に良かった)
もう酔ったけど(笑い)もう少し手を抜いても良いじゃないか???って思える位、よき日本、岡山的?いや前島的?クオリティーの高い宿でした。
ではでは~

前島旅館 唐琴荘 2017年08月01日 22:56:39

1先日はありがとうございました。
大変、おほめいただきましてありがとうございます。
岡山のイメージって、そうなんですかね?
他所を全然知らないのでわからんです(笑)
はい、金子みすゞさんの詩、部屋ごとに飾っております。篆刻が趣味のお客様の作品です。とても素敵な作品なので、飾らしてもらってます。京都にお住まいの方の作品です。廊下にもありますので、ぜひ、いろいろご覧ください。お花も暑いけど今のところ、頑張って飾ってます。
私方はよく、普通の家かと思った、って言われるくらいの、大した設備もないところです。お料理は頑張ってるつもりですので、喜んでいただけて良かったです。主人はきちんと、きれいに料理しないと気が済まないほうなので‥お口に合って何よりです。
素敵なお嬢様と奥様と、ぜひまたお越しください。
お元気で!!
ちなみに、網戸はステンレスのところもありますが、決して高級なものじゃないんですよ‥(笑)

【ファミリー】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

投稿者さん 2020年12月12日 19:20:17

コロナ禍の中で旅館業の方の努力は大変であると実感しました。
換気については暖房中でも窓を開けて換気する。食事はグループ毎の部屋の準備、洗面所のタオルの代わりに使い捨てのテッシュペーパーまた消毒液や体温のチェック等これまでの対応に加えてのことだから費用も嵩むと思いました。
一時も早く収束することを願います。
 でも、go-toで格安また地域クーポンも頂き格安で旅行できたことは良かったです。
宿の食事も満足満腹でした。

前島旅館 唐琴荘 2020年12月14日 22:09:06

先日はありがとうございました。
お友達二人、仲良く楽しくお過ごしいただけましたこと、何よりです。
そうなんです、今までと違い、コロナ対策も必要になりまして、以前からの個室でのお食事に加え、風呂もお客様ごとに時間で区切らせていただいて、ペーパータオル、アルコール消毒液も備えております。早く、世の中が落ち着いてくれるといいですね。
お食事も満足いただけて良かったです。
これから、1月に入りますと牡蠣の身も太り、ぷりっぷりになってまいります。ぜひまた、お越しください。くれぐれもお元気で。良い年をお迎えください。

【家族同室】家族での~んびり!瀬戸内活き活きお魚プラン

K/K8363さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

K/K8363さん [80代/男性] 2019年10月27日 16:29:56

東京でもタイやハマチは食べられるけれど、この宿での味は格別。数種の魚の刺身は盛り付けも美しく、瀬戸内海のワタリガニなど、ご馳走が並んでお酒が進みました。お客が少なかったので、お風呂も自由に使えたし、ご主人夫妻の人柄、心遣いもなによりで、よい空気のなかで、老い先短いひとときを堪能することができました。

前島旅館 唐琴荘 2019年10月27日 22:40:51

先日はありがとうございました。
主人が活き活きの魚介類を心を込めて調理しておりますのでお料理も楽しんでいただけて良かったです。渡り蟹もこれからの秋のシーズンが良いときです。平日でしたら結構すいてますのでゆっくりゆったりです。なかなか至りませんがお客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、心がけております。楽しくお過ごしいただけまして私たちもうれしいです。お二人ともに末永くお元気で。
またぜひお越しください。

M.Y.CATさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

M.Y.CATさん [30代/女性] 2018年10月25日 17:51:18

美味しい食事で、母も私も満足!
夕食は特にお刺身が美味しかったです。量がちょっと多かったので、食べきれないくらいでした。
朝食は、佃煮やきんぴらなどごはんが進む小鉢がたくさんあって、全部食べようと思ったらごはんのおかわりが必須でした。美味しかったですが、ちょっと塩分が気になるかな?と感じました。

前島旅館 唐琴荘 2018年10月31日 21:00:10

先日は私方にお越しくださいましてありがとうございました。お母様との楽しいひと時をお過ごしくださいましたなら幸いです。活きの良いお魚で精一杯ご用意させていただいております。あれもこれもと思いますとどうしてもボリュームができてしまいますね‥でも、美味しいと言ってくださって良かったです。ご満足いただけましてとてもうれしいです。ご朝食は確かに、お味噌汁、塩焼き、つくだ煮いろいろ、ちりめんの塩干し、漬物など塩気のものが多くなりますね。なるべく減塩に努めようと思います。お米は岡山の県北のほうから取り寄せてもらってます。皆様から結構好評です。ぜひ、ご飯もしっかり、お召し上がりくださいませ。
お二人ともにお元気で、またぜひお越しください。お待ちしております。

【海の見える和室6畳トイレつき】

としじいちゃんさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

としじいちゃんさん [60代/男性] 2016年08月10日 15:04:04

料理がとても美味しかったです。食べきれないくらいでした。また機会があれば行きたいです。

2016年06月
前島旅館 唐琴荘 2016年08月20日 22:53:06

その節は私方にお越しくださいましてありがとうございました。ご家族皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけましたならうれしいです。お料理も楽しんでいただけたご様子、精一杯ご用意した甲斐がありました。
うみほたるも暖かい季節のほうがよく見えるようです。またぜひ、皆様でお越しください。お元気で。

楽天トラベルアワード2015お客さまの声大賞受賞記念☆渡り蟹とお刺身盛り合わせ付きプラン

投稿者さん 2015年11月25日 14:34:03

11月22日に家族でお邪魔しました。きっかけは岡山ふるさと旅行券が入手できたので。日帰りで行ける距離でしたが、あえて、ゆっくりと美味しいものを食べることを目的としました。
期待通り、穏やかな瀬戸の風景に旬の瀬戸内料理に大変満足しました。
息子はまだ5歳ですが、直ぐ近くの海辺にいる沢山の釣り人を見て、自分もやりたいと言い出し、急遽、釣竿セットを手配して頂きました。かわいいサイズのメバルが2匹釣れました。夕食時にから揚げにして下さり、息子も大喜びでした。
行き返りのフェリーもちょっとした旅行気分で良かったです!
瀬戸内ならではの旅行を望まれる方にお勧めです!
女将さん、お世話になりました。

前島旅館 唐琴荘 2015年11月26日 23:57:48

先日はありがとうございました。ご家族でお越しくださいましてありがとうございます。私方の料理も、前島でのゆったりとした時間も、釣りも楽しんでいただけてとてもうれしいです。竿も、リールもない、簡単な竿ですが、お子様も喜んでいただけてよかったです。あの時間で2匹はなかなか成績がいいですよ♪また、ぜひ、釣り楽しんでください。
ここ前島は、フェリーでほんの5分なんですが、フェリーに乗らないと来れないところなんです。でも多くのお客さんが、この船が、なんとも旅行気分が出ていいって言ってくださいます。ほんと、瀬戸内の旅に、ぜひ来てほしいです。お勧め下さってありがとうございます。
また、ご家族皆様で、ぜひ、お越しください。

【添い寝無料】家族での~んびり!瀬戸内活き活きお魚プラン

投稿者さん 2015年07月20日 17:13:14

5部屋利用15人での宿泊でした。予約を入れてから何度も問い合わせメールをしたのですが、そのたびに丁寧な返信をいただきました。
本当にお世話になりました。
建物や客室は年代を感じますが、とても行き届いていました。
満天の星空と案内していただいた海ほたる鑑賞は感激でした。
素材を生かしたとても美味しい食事は、皆大満足!
周りには何もない本当に静かな環境ですが(自販機も無いのでフェリー乗り場で購入をお忘れなく!)ゆっくりと自然を楽しめたこんな旅もいいものです。

前島旅館 唐琴荘 2015年07月21日 23:21:33

先日は大勢さまで私方にお越しくださいましてありがとうございました。皆様、楽しく仲良くお過ごしいただけましたご様子、何よりです。
メール、ありがとうございました。
いろいろ、楽しみにお越し頂ける様子がよくわかってよかったです。
この辺りはお天気が良ければ星もきれいに見えます。そしておかげさまでウミホタルプランもとても人気があります。海の中の生物があんなきれいな光を発するってホント、不思議ですね。ぜひ、みんなに見ていただきたいです。
料理もご満足いただけましたようで、一番うれしいです。活きの良い材料で精いっぱい、丁寧にお造りした甲斐がありました。
台風一過、ほんと、よい天気で何よりでした。前島をゆっくり堪能していただけてとてもうれしいです。
でも、そうなんですね。この島はほんと、何にもないところです。ご注意ください。もし、何かお入り用でしたらお尋ねになってみてください。いざとなれば、フェリーにことづけてもらうこともできます!便利な島です・・wwそして、の~んびりするにはもってこいですね♪

【添い寝無料】家族での~んびり!瀬戸内活き活きお魚プラン
【ゆったり和室14畳トイレ付】

投稿者さん 2014年11月26日 21:49:30

前評判通り、お料理は本当に美味しかったです!
お魚料理のみならず、旬の前島で採れたお野菜を使った煮物も絶品でした。(冬瓜、最高でした!)

また、偶然にも当日の宿泊客は私達家族のみということもあって、女将の丁寧な対応に心からくつろぎ、楽しむことが出来ました。

100%リピート確実のお宿です!

2014年11月
前島旅館 唐琴荘 2014年11月28日 22:20:57

先日はありがとうございました。
やはり料理、美味しいって言ってくださるのが一番、うれしいですね。頑張ってる甲斐があります♪お魚料理ももちろん、活きの良い材料で心を込めて調理しております。また、なるべく島でできたお野菜も使って、皆様が喜んでくださる一品を、と考えております。冬瓜の煮物、喜んでいただけてとっても嬉しいです(*^^)v 珍しく、板前の主人に合格点をもらえた私の品です。また、良い品ができるようアイデアを出したいと思います。
平日ですと、大抵、私方もゆったりしておりますし、お客様とお話もできて、楽しくお仕事させていただいております。ゆっくりおくつろぎいただき、楽しんでくださったとの事、私共も喜んでおります。“100%リピート確実”なんて、これ以上嬉しい言葉はないですね!!また、ぜひ、お越しください。楽しみにお待ちしております。

【早割30でなんと500円お得に!】】【1泊2食付】リーズナブル!牛窓前島お魚ざんまいプラン
【ゆったり和室14畳トイレ付】

投稿者さん 2014年11月18日 18:27:18

とっても落ち着ける宿でした。
今まで泊まった1人10万超えるような高級旅館より、何より、なんだかホッとするというかサービスも過不足がなく、何もかもが過不足がないという感じです。
料理もおいしく、ボリューム満点でしたし、小さい子連れで全く気を遣うことなく過ごせました。
お部屋もどこもきちんと掃除されていましたし、嫌な点が全くないです。
また、急にひっそりまったりしたい時に利用してみたいです。

2014年11月
前島旅館 唐琴荘 2014年11月19日 11:08:28

先日はありがとうございました。お子様とともに、ゆっくり、まったりしていただけましたら、私もうれしいです。ちっぽけな宿ですし、施設設備も大したものではありませんが、アットホームな雰囲気でお客様がゆっくり、気兼ねなく寛げますように、といつも思っております。そこをほめていただけたのはほんと、一番うれしいです。料理もご満足いただけてよかったです。そろそろ、牡蠣も出始めてます。寒くなると、これからどんどん、牡蠣も太ってきて、いい時期になります。
ほっと一息つきたくなった時、ぜひまたお越しください。楽しみにお待ちしております。

【楽天アワード2013受賞記念】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

投稿者さん 2014年09月15日 10:51:27

この度は家族5名で大変お世話になりました。事前の問い合わせに対してとてもレスポンス良く、かつ大変丁寧にご回答いただき、宿泊前から気持ちよかったのを覚えております。
子どもたちは初の民宿で、やること全てが初体験。部屋食、夜のウミホタルツアー、全員で川の字になって寝る、などなど、帰ってからも未だに思い出話をしています。

予約する際に決め手となった、食事は口コミ通りの豊富な魚料理があり、かつ薄味で母にも好評。美味しさは間違いありません。
子供二人に付けていただいたお頭の煮つけは、二人とも「最も美味しかった!」と言ってました。
まだ来るの?というくらいたくさんの食事をいただき、大満足です。

前島ものんびりとしていて、晴天に恵まれたこともあってか、気持ち的にもリフレッシュできました。
大変お世話になりました!

2014年09月
前島旅館 唐琴荘 2014年09月15日 21:41:20

昨日はご家族皆様でお越しいただきましてありがとうございました。お子様たちも楽しんでいただけました様子、何よりです。今年初めて、ウミホタルプラン、組み入れてみました。こんなの初めて見るわ~って方が多いですね。皆さん喜んでいただけて私共もとてもうれしいです。
料理も気に入っていただけまして良かったです。基本的にお魚ですので、さっぱり、ヘルシーなので、結構、量もたくさん食べれると思います。お子様もお魚大好きになってくれるととてもうれしいです!!頑張ってお料理した甲斐がありますね。
美味しい、って言ってくださると、板前の主人も大喜びでがぜん、張り切ります。
それにしても、ほんとに天気に恵まれた、いい日に来てくださいました。ここ、前島はほんと、のんびりリフレッシュするのにいいところですよ。ぜひまた、お越しください。
仲良し家族の皆様、お元気で。

とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

yosshy2000さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

yosshy2000さん [40代/男性] 2014年08月18日 20:19:12

夏休みの家族旅行でお世話になりました。小さい子供達もいましたが、気を遣わせない場所で広めの部屋を用意していただきました。食事は別部屋でゆったりと、地魚を中心に多様な料理を出していただき、2連泊でしたが大変美味しく体が元気になったような気がします。海で遊んだり雨にあったりした子供達に、変な時間でも快くシャワーを勧めてくださり大変助かりました。宿泊中とても気持ちよく過ごさせていただき、またぜひお邪魔したいと思います。

前島旅館 唐琴荘 2014年08月19日 23:53:09

先日はありがとうございました。
子供たちの楽しい夏休みの思い出になってくださいましたならうれしいです。連泊のお客様にはなるべく、メニューを変えてお出ししております。元気になった!・・っておっしゃってくださるととってもうれしいですね。
お天気がちょっと残念でした!!雷、怖かったですね。でも、元気よく前島を楽しんでくださってほんとによかったです。ほんとにかわいいこどもさんたちで、こちらが元気をもらったような気がします。かわいいダンス、最高でしたよ。大きくなるのが楽しみですね。またぜひ、お越しくださいね。心待ちにしております。

【早期得割】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

ふじぼう9367さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

ふじぼう9367さん [60代/男性] 2014年05月06日 18:14:18

1時間程度早く到着したのに、笑顔で部屋に案内していただいた。6畳トイレつきだったのに、10畳風呂トイレ付に泊めてもらい感謝です。お料理はお部屋に運んでいただいておいしかったです。朝食はこちらの希望で別の部屋に用意をしていただきました。部屋からの夕日が最高に綺麗でした。機会があればまたお邪魔します。

2014年05月
前島旅館 唐琴荘 2014年05月07日 22:50:11

先日はありがとうございました。
楽しいGWを過ごしていただけましたなら幸いです。お部屋のご用意もなるべく早めにしておりますので少々でしたらお早目でも大丈夫ですのでご安心ください。私方はユニットバス付きの部屋は2つしかない(6畳と8畳)ですのでいつもその部屋が空いているわけではありませんが、ちょうど、空いておりましたのでよかったです。大したお部屋はありませんが、空いておりましたらなるべくよいお部屋に、と思っております。
お二人でしたら、ご朝食はお部屋にお持ちさせていただくか、ほかに部屋が空いておりましたら別室にご用意させていただくこともできます。お部屋が空いていないときは別室は無理ですがなるべく、ご希望に沿うようにさせていただいております。
夕日、季節によっては部屋から見えないこともあるんですけど今の時期はお部屋からよく見えますね。お天気の良い日はとてもきれいですね。一番いいところを見ていただけてうれしいです。ぜひ、また、お越しください。楽しみにお待ちしております。

s2n2nさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

s2n2nさん [40代/男性] 2013年11月04日 15:47:51

11/2から一泊で宿泊しました。
約5分の船旅ですが情緒を感じることができました。
上陸後しばらくナビが機能しなかったので女将さんに電話で教えていただき事なきを得ましたが、フェリーを降りてから道なりに進んで突き当たりを左折するとすぐなので立地は良いと思います。
食事は、刺身は当然のこと、煮物などもさすが!という味付けで、日本酒とともに大変美味しくいただきました。
一点だけ、お風呂が小さいのは承知していましたが、そのまま浸かれないほど温度が熱過ぎたことだけが残念でした。(水を入れて何とか浸かりましたが。)
次の日は女将さんから牛窓側で朝鮮通信使に関する催しがあるとお聞きし、これも旅の醍醐味ということで5時間ほど滞在しましたが、とても楽しい時間を過ぎすことができました。
その後カキオコの有名店に行って並んでみたりと、大変満足できる旅となりました。

2013年11月
前島旅館 唐琴荘 2013年11月05日 09:47:31

先日はありがとうございました。
楽しく過ごしていただけましたこと、何よりです。料理もお口に合いましたようで、とてもうれしいです。煮物なども、地味ですが、里芋の皮をむき、キャベツのロールまきのつみれを作るところから、こつこつとやってます。誉めていただいてとてもうれしいです。お酒も地酒の千寿、という酒です。飲みやすいお酒で好評です。これからはお酒のおいしい季節ですね。
おふろ、たいへんごめんなさいね。寒くなったと思い、お湯を入れすぎたようです。今後、気を付けます。
3日はちょうど、きらりんフェスティバルや朝鮮通信使行列やらのイベントがありまして、楽しんでいただけて良かったです。いい時に来ていただけました。また、行き帰りに備前焼を見に行ったり日生でカキオコを、って方も多いですね。近くでしたら、寒風陶芸会館、備前長船刀剣会館、夢二の生家などもあります。瀬戸内市立美術館でも、よく、いい展示をやってます。ぜひぜひ、また
いろいろなところを楽しんでください。
こちらこそ、本当にありがとうございました。

【早期得割】お料理自慢のお刺身盛り合わせプラスおまかせ豪華プラン

かず5645さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

かず5645さん [60代/男性] 2012年06月25日 11:47:51

JR邑久駅(赤穂線)から遠いことを除けば(タクシー約3000円弱)前島という「島」はとても良かった。 フェリーも 5分。 静かである。 自転車で島内めぐりも良かった。瀬戸内海での宿泊は初めて。 6月だから訪問者(旅人)も少なく、ホットします。
釣りが好きなひとは最高でしょうね。 車で訪れたほうが機動性がよい。

2012年06月
前島旅館 唐琴荘 2012年06月25日 19:48:43

先日は私方にお越しくださいまして、ありがとうございます。電車とバス、タクシーを使うと、ちょっと、遠いですね。確かに、田舎ですので、車があった方が便利ですね。でも、のんびり旅にはいいかもしれません。また、島をしっかり楽しんでいただけたようで、良かったです。オフシーズンに来ていただければ、ほんと、の~んびりと、静かなところです。今度はぜひ、釣りにも挑戦してみてくださいね。いつまでも、ご夫婦仲良く、お元気で。

なみのりモンキーさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

なみのりモンキーさん [30代/男性] 2012年02月13日 17:28:30

美味しい物を食べとりあえずボーっとしたいと思い場所とこのお宿を選びました。
他の方の口コミどおりとっても美味しくボリューム満点の食事をいただくことが出来ました!夕食が部屋食なのはもちろんですが、朝食も部屋食も可能で部屋でのんびりする事ができました。
比較的お風呂が狭いので時間帯によっては洗い場が一杯になってしまう事がありました。また、入浴時間も24時間(もしくは深夜早朝も)入浴可能でしたらよかったかも。

ですが、お風呂が目的ではありませんでしたので食事とのんびり感はバッチリでした。季節を変えてまた行きたいです。

2012年02月
前島旅館 唐琴荘 2012年02月14日 12:45:23

先日はありがとうございました。美味しいものを食べて、の~んびりしていただく、というのが、私方のモットーですので、その通りに過ごしていただけて嬉しいです。ご満足いただけてよかったです。お食事も、お二人様ですとお部屋にお持ちいたしますし、ご人数が増えましたら別に個室を用意してゆっくりしていただけるようにしております。
お風呂は申しわけございません。今は(サービス料をカットしました代わりに)お風呂にかかる経費を削減し、料理を充実させる方針でやっております。朝風呂の代わりに(シャワーは使えますが)、ご夕食内容を精いっぱい頑張っております。
また、季節が変わりましたら、お魚の種類も少しずつ変わってきます。また、のんびりゆっくりしに来てやってください。お待ちしております。お二人、仲良くお幸せに、元気にお過ごしください。

【秋得】お料理自慢のお刺身盛り合わせプラスおまかせ豪華プラン

投稿者さん 2011年01月03日 11:08:04

料理が食べきれないぐらいでしたが、時間をかけてゆっくりおいしく頂きました。満足しました、今度は両親も連れてきたい。

2010年12月
前島旅館 唐琴荘 2011年01月03日 22:46:05

大晦日、お越しいただきましてありがとうございました。満足していただけて嬉しいです。どうしても、あれもお出ししたい、これもおいしいよね、ってついつい、ボリュームが出来てしまいます。特に、この季節は牡蠣がおいしいですので、量が多くなっていますね。でもゆっくり召し上がって頂けてよかったです。ぜひぜひ、今度はご両親様といっしょにお越しください。お部屋も、1階のほうがよいとか、2部屋がよいとか、ご希望がございましたらおっしゃってください。出来る限り、ご希望に添いたいと思います。心よりお待ちしております。

お料理自慢のお刺身盛り合わせプラスおまかせ豪華プラン

投稿者さん 2010年08月12日 20:39:11

8月10日に宿泊しました。前島はとても静かで、虫や鳥の鳴き声、波の音、ぽつぽつと光る灯台の明かり。とにかく日常を忘れ何も考えずに過ごせました。
魚好きの私たちにはとても素敵なお料理で、特にめばるの煮付けには感動しました。
部屋から海を眺めると、静かに沈むお日様と水面と空が本当に綺麗でした。
島に渡るフェリーや、牛窓神社、展望台の眺めなどとてもいい思い出になりました。
またいつかもっと歳を重ねて、訪れてみたいと思います。

前島旅館 唐琴荘 2010年08月13日 12:46:06

先日はありがとうございました。
牛窓、前島の景色をしっかり楽しんでいただけてよかったです。ここの風景はのんびり穏やかでいいでしょう?牛窓の古い街並みとヨットの浮かぶ海、毎日見ててもいいもんですね。
 メバル、おいしいお魚ですよね!魚そのものに味があって、私も大好きです。お魚の味を生かすために、味付けはなるべくシンプルにしてるんです。気に入っていただけてよかったです!
 のんびりしたくなったら、またぜひお越しください!
お待ちしております。

とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

投稿者さん 2016年09月19日 14:20:11

田舎を思い出させる感覚で良かった。

前島旅館 唐琴荘 2016年09月19日 22:53:53

昨日は私方にお越しくださいましてありがとうございました。まさしく、田舎の親戚に来たような感覚でほっこりしていただけたら嬉しいです。ここはフェリーに乗らないと来れないですが、フェリー運賃片道680円(往復1360円運転手1人つき)で気軽に来れる島です。ぜひまた、お越しください。

【海の見える和室6畳トイレつき】

りえさんさんさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

りえさんさんさん [20代/女性] 2009年11月05日 23:47:05

書き込みが遅くなってしまいましたが、シルバーウィークに友達4人でお世話になりました。

とにかく接客態度に感激しました!
ご迷惑をおかけすることばかりしてしまったんですが、とても快く対応してくださったので一同一安心。。とにかく心遣いが素晴らしかったです。おかげで楽しい旅行になりました。

食事はたくさんの種類のお魚があって、ボリュームもたっぷりで大満足♪

島ものんびりした風景が広がっているので、ゆっくり休みたい方や釣りを楽しみたい方なんかにいい場所だと思います。

ちなみに以前バスタオルの件について書いてる人がいらっしゃいましたが、その後改善されたのか私たちが行った時にはきちんと用意されていました。

今度はぜひゆっくり利用したいです。

瀬戸内活き活きお魚プラン
和室10畳トイレつき

前島旅館 唐琴荘 2009年11月08日 14:11:54

シルバーウィークにはありがとうございました。御迷惑なんてとんでもない、皆さんが楽しく過ごせましたようで、よかったです。
料理も、瀬戸内のものを使って、精いっぱいご用意させていただきましたので、気に入っていただけてよかったです。
そうでしょう?この島はの~んびりして、リフレッシュするにはもってこいのところです。
バスタオルもお部屋に、お客様ごとにご用意いたしました!!(^-^)(12月より)・・・そのほかにも、すぐに改善できることはどんどんやっていこうと思います。お気づきのことがありましたらお教えください。
最後になりましたが、お元気で、また、ぜひ、みなさんでお越しください。

瀬戸内活き活きお魚プラン