前島旅館 唐琴荘 クチコミ・感想・情報

前島旅館 唐琴荘のクチコミ・お客さまの声

あきひ730さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

あきひ730さん [50代/男性] 2019年07月29日 23:32:43

7/25から2泊3日でお世話になりました。
幸い天気もよくサイクリング、海ホタル見学、シーカヤックと
一足早い夏を満喫でき息子も喜んでいます。
口コミにもある通り、料理も素晴らしく
2日とも余すことなく大変美味しく頂きました。
魚好きには、たまらない宿ですね。
ご主人、女将さんにもとても親切にしていただき
島のこと等、色々お話も聞けて楽しい旅となりました。
これから益々暑くなりますが、どうぞお体に気をつけて。
またうかがえる日を楽しみにしています。

前島旅館 唐琴荘 2019年08月05日 22:36:00

先日はありがとうございました。お父様と息子さんで2泊されるとのことで楽しくお過ごしいただけるかしらと少し心配しておりましたが心配無用でしたね。存分に島を満喫していただけてとてもうれしいです。サイクリングがとても気に入ってくださったみたいでとてもうれしいです。車でドライブもいいですが、自転車や歩きですと車で通り過ぎたのでは見えない面白いところに気づいたり風を感じたり出来ますね。料理のボリュームが多くなってしまったのですが、息子さんも頑張って平らげてくださってよかったです。お魚大好きとおっしゃってくださってとっても嬉しいです。親子水入らずの貴重な時間を私方で過ごしてくださって光栄です。暑い日が続きますがお二人ともに元気にお過ごしください。またぜひお会いしたいです。

【ファミリー】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

ケイコモスhipさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

ケイコモスhipさん [40代/女性] 2019年07月15日 20:53:31

先日宿泊させていただきました。楽天トラベルで評価も高かったので期待していました。お料理は手作り感があり本当に美味しく満足しました。お部屋も綺麗に掃除されていたので気持ちよくくつろげました。また島まではフェリーだったのですが、それもまた非日常感がありとても楽しかったです。生憎の雨天は残念でしたがまたウミホタルを見にリベンジしたいと思いました。

前島旅館 唐琴荘 2019年07月16日 21:31:21

先日はありがとうございました。お料理、そうなんです!結構、手作り頑張ってます。ご満足いただけて良かったです。お掃除も気持ち良い、と言っていただけて皆で喜んでおります。頑張った甲斐がありました。
ここは瀬戸内海にある、小さな島です。フェリーでほんの5分ですが船に乗らないと来れないところです。でも旅行気分が出て良い、といってくださる方が多いので助かります。せっかくの旅行が雨だとちょっと残念ですね。ウミホタルや夜光虫は暖かい季節に多いです。ウミホタルはたまに繁殖期や、魚に捕食されるときなどに光るのが見えますが、自然のままではなかなか見れません。なので以前には餌を入れて集めて見ていただくプランをよくしておりました。たくさんの数で光ってとてもきれいなんです。もしご希望でしたら私方へお尋ねください。海ほたる以外にも夜の海を光で照らすといろいろな生き物が見えて面白いですよ。今度はぜひ見に行きましょうね!表情豊かなかわいい息子さんたち共々皆様お元気で。またのお越しを楽しみにお待ちしてます!!

投稿者さん 2019年06月03日 22:06:03

口コミの評価が大層高かったので、期待して行きましたが納得の滞在でした。島の民宿ですが、綺麗にリフォームされていて、所々、生花も飾られており、気持ち良い宿泊でした。夕食、朝食共に全うな和食で、経営者の御主人様は相当な腕前の料理人だとお見受けしました。
3歳と5歳の孫達は、奥様に教えて頂いた浜辺で、磯遊びに興じました。
牛窓港から、車ごと乗車して、わずか5分の前島。非日常の自然を満喫致しました。私共にとって素晴らしい旅となりましたことを感謝申し上げます。

前島旅館 唐琴荘 2019年06月05日 09:21:11

先日はありがとうございました。娘さんやお孫さんたちと楽しいひと時をお過ごしいただけましたようで、何よりです。私方は夫婦で営んでおります小さな宿です。昨年で大部分リフォーム完成いたしました。気持ちよくお過ごしいただけましてよかったです。大勢のお客様はお受けできませんが料理も主人が心を込めてお造りしております。近くに小さな浜がありますので、泳ぐのは無理ですが磯遊びにはとても良いです。お孫さんたちも島を満喫してくださったならうれしいです。砂浜で貝殻拾いをしても、磯でイソギンチャクや小魚を探すのもいいですね。島をめぐって展望台に行けば見晴らしもよく、小豆島や瀬戸の景色がきれいに見渡せます。またぜひ、皆様でお越しください。お元気で。

kyoko092さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

kyoko092さん [40代/女性] 2019年05月01日 22:40:11

先日はお世話になりました。
食事はいろいろな魚料理ですごく美味しかったです。
お部屋も広く静かでゆっくりできました。
次はお天気がいい日に行きたいです!

前島旅館 唐琴荘 2019年05月02日 23:11:26

先日はありがとうございました。ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけましたならうれしいです。
ご夕食も、今でしたら、タイ、ヒラメ、カンパチ、ニシ貝、サヨリ、鰆、渡り蟹やメバル、タコなど、いろいろご用意しております。今は特にサヨリ、鰆、ベカ、黒メバルなどが旬の季節です。美味しかった、と言ってくださるのが一番うれしいです!!お部屋も、14畳の部屋で、ゆっくりしていただけまして何よりです。ただ、お天気が残念でしたね。晴れておりましたら海の景色も違ったと思います。しっとりと雨の日も落ち着いてそれなりにいいんですがね(^_-)-☆今度はぜひ、お天気の良い日にお越しください。お待ちしております!!

【1泊2食付】50歳からのゆったりプラン♪渡りかにとお刺身盛り合わせ付き☆
【ゆったり和室14畳トイレ付】

km321さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

km321さん [70代/男性] 2019年04月18日 16:48:02

噂通り魚料理が最高でした。地元で取れた魚の刺身の盛り付けは圧巻でした。刺身以外にも煮物、鍋等たっぷりでした。なにより美味しかったです。大満足です。また、利用したいです。

前島旅館 唐琴荘 2019年04月19日 20:12:38

先日はありがとうございました。
ご夫婦でゆっくり、楽しくお過ごしくださいまして何よりです。お帰りの後、島の景色もゆっくりご覧いただけましたでしょうか。。
食事も美味しく召し上がってくださってとてもうれしいです。
今の季節は、オコゼ、メバル、鰆、サヨリ、ベか、アサリなどなど、海の幸も種類が豊富です。野菜も、ふき、タケノコ、さんしょ、分葱、かぼちゃなど、色々あってうれしいですね。
良い季節に来てくださいました。ご満足いただけまして何よりです。またぜひ、お待ちしております。お二人仲良く、お元気で(^_-)-☆

【1泊2食】お料理自慢のお刺身盛り合わせプラスおまかせ豪華プラン

棒人間アウトさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

棒人間アウトさん [50代/男性] 2019年04月06日 06:41:28

今回もお世話になりました。
今回で2回目ですが,毎回新鮮な瀬戸内海の魚介類を食することが出来るので,とても満足しています。また,自家製の梅酒も美味しくいただきました。
家からも遠くありませんので,また機会があれば寄せていただこうと思います。

前島旅館 唐琴荘 2019年04月06日 08:53:04

先日は再びのお越し、ありがとうございます!良かったから、とまた来てくださるのが最高にうれしいです!
この度はお嬢様と一緒に、楽しい時間を過ごしていただけましたなら何よりです。お魚、渡りカニ、牡蠣など、精一杯、ご用意しております。
自家製の梅酒も気に入ってくださってよかったです。今お出ししているのは7~8年ものです。
時間が経つとマイルドになって美味しいですね。
お子様たちも大きくなると何かと忙しくなりますでしょうが、またぜひ、今度は皆様そろってお越しください。楽しみにお待ちしております。お元気で。

【1泊2食付】リーズナブルになりました!!牛窓前島お魚ざんまいプラン☆

かずーママさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

かずーママさん [60代/女性] 2019年02月02日 16:49:51

平日の宿泊で私たち2人だけでした。フェリーを降りて車でキャベツや白菜畑の中を2分ほどで到着です。
2階のお部屋から夕陽と本土のあいだの海峡も見えます。瀬戸内の風景は非日常で楽しいです。
お目当てのワタリガニやオコゼのお造り、なまこ、海老フライなど新鮮でとても美味しかったです。
予めフェリーの時刻表を知らせてくれたり、諸々希望を尋ねてくれたり、女将さんの接客も良かったです。

前島旅館 唐琴荘 2019年02月05日 08:43:07

先日はありがとうございました。渡り蟹をご希望とのことでしたので良い渡り蟹やオコゼが手に入ってよかったです。ナマコも冬の寒い時期が美味しいですね。アレルギーなど、食べられないものがございましたら別のものをご用意しております。
今の季節はここ前島はほんと、キャベツだらけです。見渡す限り整然とキャベツが並んでるのは壮観です。キャベツ畑の向こうは瀬戸内海。穏やかな海の風景もいいですね。特にこの季節、空気が澄んで夕日もきれいです。
この時期の平日は私方ものんびり静かです。皆様にお客は私たちだけですか?って聞かれちゃいます(笑)私方としましてはこういう時期は特に落ち着いてお客様の接待もできますし、とても楽しんでます。ご遠慮なく、こういう時期にどうぞお越しくださいね。ご夫婦ともにお元気で。

ebox2さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

ebox2さん [50代/男性] 2019年01月17日 12:15:01

唐琴荘さんで三度目の年越しになりました。
毎回ですが美味しいお料理をありがとうございます。
今年は地酒もいただき大満足でした。
一年の締めくくり。
一年の初め。
また唐琴荘さんで過ごせることを楽しみにしています。

前島旅館 唐琴荘 2019年01月17日 20:33:42

いつもありがとうございます。
お二人で楽しく年越ししてくださったならうれしいです。牛窓の地酒の高祖酒造“千寿”、皆様、喜んでくださいます。今、牛窓にはこの一軒しか酒屋さんがないのですが、味わっていただけて良かったです。対岸から除夜の鐘も聞こえ、ゆっくり、落ち着いた年越しをするにはとても良いところだと思います。またぜひ、お越しください。お待ちしております。

【海の見える和室14畳トイレ付】

onyxさんさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

onyxさんさん [50代/女性] 2019年01月05日 16:37:14

家族で2年続けて年末年始に
宿泊させて頂きました。

とにかく料理が美味しくて、海の幸を満喫できました。
特にお刺身と牡蠣が新鮮で、あまりの美味しさに皆無口になる(笑)食事風景でした。

また是非宿泊させて頂きたいと思います。

前島旅館 唐琴荘 2019年01月07日 23:19:05

ご贔屓にしていただきましてありがとうございます。皆様で一生懸命、きれいに召し上がってくださるのが一番うれしいですね。仕事みょうりに尽きます。無口になっても、美味しい!!とは言ってくださいましたし…(^_-)-☆!
牡蠣はこれからが一番美味しい季節です。もうだいぶんぷりぷりになってきてます!今シーズンは特に美味しい気がします。3月末までお出しできる予定です。
またぜひ、ご家族でお越しくださいね。お元気で!!

【家族同室】家族でゆったり☆美味しい!!牛窓前島お魚ざんまいプラン☆

棒人間アウトさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

棒人間アウトさん [50代/男性] 2019年01月01日 16:16:32

珍しいお刺身を食べることができて大変満足しました。料理の品数も多く,また,新鮮で,丁寧に処理されているところがよく分かり,素晴らしい一日を過ごすことができました。
自家製の梅酒の味にも感動しました。
わが家からも近いので,ぜひまた機会があればお邪魔したいと思います。
良い大晦日から正月を過ごすことができました。ありがとうございました。

前島旅館 唐琴荘 2019年01月07日 22:52:43

先日はご家族でお越しいただきましてありがとうございます。お料理、ご満足いただけましてよかったです。主人が手間暇かけてお造りしております。特にこの季節は牡蠣もありますし、お得な季節です。新鮮でおいしい料理をぜひ皆様に召し上がっていただきたく、懸命に調理しております。よくわかっていただけてとてもうれしいです。
梅酒も、そうなんです!自家製で7~8年経ったもので、隠れたおすすめ品です。美味しい、って言ってくださって良かったです。
大みそかとお正月を楽しくお過ごしいただけましたようで何よりです。ぜひまたご家族でお越しください。お待ちしております。

【ゆったり和室14畳トイレ付】

投稿者さん 2018年12月21日 16:24:28

先日はお世話になりました。

おいしい魚料理を楽しみに何度かお世話になっています。
今回も美味しい料理に、ついつい食べ過ぎてしましました。
色々と気を使っていただきありがとうございました。

また、機会があれば伺いたいと思います。

前島旅館 唐琴荘 2019年01月01日 23:27:34

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。そしていつもご贔屓にしていただきましてありがとうございます。この度も優しいお二人にお会いできましてとてもうれしいです。私もお二人とお話しすることで心を和ませてもらってます。お魚料理、いつも楽しみにしていただきましてうれしいですね。しっかり召し上がっていただけてよかったです。返信、大変遅くなりまして申し訳ないです。
またぜひお越しください。心よりお待ちしております。お元気にお過ごしください。

マルちゃん4581さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

マルちゃん4581さん [50代/男性] 2018年12月15日 14:18:14

とても美味しいお食事、手入れの行き届いたお部屋に大満足です。また、もう一度、二度とお世話になりたいお宿でした。お世話になりました。

前島旅館 唐琴荘 2018年12月15日 22:40:56

この度はありがとうございました。ご夫婦でゆっくり、楽しくお過ごしいただけましたなら幸いです。
ご夕食もお二人共に量は少なめに、と伺っておりましたが、美味しい、と言ってくださっていろいろ召し上がってくださってとてもうれしいです。お部屋も、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますように、清潔を心がけております。大満足、と言ってくださってよかったです。ぜひまたお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月05日 17:44:31

先日は、大変お世話になりありがとうございました。
特にお料理が美味しかったです。
魚尽くしのお料理でしたが、どのお料理にもこだわりが感じられ、
とても美味しく頂きました。
お部屋もリニューアルしたばかりという事で、清潔感があり、
快適に過ごさせて頂きました。
オーナーのご主人と奥様の温かいおもてなしにも、とても感激致しました。

前島旅館 唐琴荘 2018年09月05日 22:51:40

こちらこそ、ありがとうございました。
お母様との貴重な時間をゆっくりと楽しんでいただけましたようで何よりです。
料理、美味しいとおっしゃってくださってとてもうれしいです。お刺し身を中心といたしまして、主人が心を込めてお造りしております。せっかくの瀬戸内ですので、なるべく、この近海のお魚と地元の野菜を使って料理しております。
お部屋も、3月に改装したばかりです。気持ちよくお過ごしいただけましてほんとに良かったです。
まだまだ至りませんがこれからも主人と二人三脚で頑張ってまいります。またぜひ、お越しください。お母様ともどもお元気にお過ごしください。

カコガネさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

カコガネさん [40代/女性] 2018年08月06日 17:37:00

この度はお世話になりました。 十数年ぶりの実家の家族旅行で使わさせていただきました。
お部屋は大変綺麗ですし、とても広くのびのびと過ごさせていただきました。 お風呂も清潔感があり安心して利用させていただきました。
お料理も、とても美味しく感動するお味でした。
父や母とも話が弾み、楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
素晴らしい思い出になりました。
又、是非利用させて頂きたいと思います。

前島旅館 唐琴荘 2018年08月15日 22:15:14

先日は私方にお越しくださいましてありがとうございました。久々のご家族一緒の時間を楽しくくつろいでお過ごしいただけましたようで何よりです。
お部屋もお風呂も3月に改装したばかりです。とても良いときにお越しいただけました。清潔、って言ってくださってうれしいですね。頑張って日々、お掃除しております。
ご利用のお部屋は少々お部屋代をいただくプランになっておりますが、洗面トイレもゆったり取り、ソファーも置いて、海を眺めながらご家族でもゆったりお過ごしいただけるようにしております。楽しんでいただけて良かったです。
また、お料理もおいしい、って言っていただけてとてもうれしいです。暑いときもお魚料理はさっぱりしていいかも・・
ご家族の楽しい時間をサポートできましたこと、とてもうれしく思います。
またぜひ、皆様でお越しください。お待ちしております。最後になりましたが暑い折ですので皆様お体に気を付けてお過ごしください。

【海の見える和室14畳トイレ付】

中之島ウエスト書庫さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

中之島ウエスト書庫さん [60代/男性] 2018年07月11日 02:44:26

先日はお世話になりまして、誠にありがとうございました。いきなりの4連泊で、食事などかえって気遣いをさせてしまったかもしれませんが、ご丁寧な対応を頂戴し、たいへんありがたく思いました。
Wi-Fiの件も、調整をしていただいたおかげで、なにかと捗りました。相棒も「とても助かった」と申しております。
島めぐりに誘っていただけたのは気分転換に役立ちましたし、いくらか天候はすぐれなかったものの、爽快な体験でした。
次回は、半期のタイミングでいうと年末年始ですが、1月の中旬くらいにまたお伺いできたらなあ、と考えております。
またお世話になる機会があれば、その折はあらためて宜しくお願い申し上げます。
まずは御礼まで。

2018年06月
前島旅館 唐琴荘 2018年07月11日 13:18:47

先日はありがとうございました。
4連泊の方はさすがに珍しく、こんな小さな島でどうお過ごしかと心配しておりましたが、お仕事かねて、とのことで納得いたしました。Wi-Fiも調子よく使えましたようで、ほっとしております。
せっかく瀬戸内海の島にいらしたので、ここらしい観光もぜひしていただけたらと思いまして、ビーナスロード、お誘いしてみました。今、この黒島ビーナスロードが人気です。前島フェリーでも船を出してくれます。(要予約)
今の季節はお部屋から夕日が見えます。お天気の良い日はホント綺麗です。素敵な写真をありがとうございます。
今度はぜひ、お天気の良い日に島を自転車で周ってみては・・(アシスト自転車あります)とてもきれいですよ。1月は寒い時期ですが牡蠣がとてもおいしい頃です。
ぜひまた、お越しください。お待ちしております。
お二人ともお元気で。

suisennさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

suisennさん [40代/女性] 2018年06月11日 11:13:23

ゆっくりのんびりできる素敵な宿でした。
食事も海の幸満載でとても美味しく夫と私は完食、普段は少食の娘もお子様セットをもりもり食べていました。
女将さんも親切で話しやすくとても感じの良い方でした。
また違う季節に訪れてみたいと思っています。

2018年06月
前島旅館 唐琴荘 2018年06月14日 07:30:59

先日はありがとうございました。
私方は瀬戸内海に浮かぶ小さな島にあり、ゆっくりとおくつろぎいただける宿、をモットーとしております。なのでゆっくりのんびりしていただけてとてもうれしいです。
お料理も心を込めてご用意させていただいておりますので完食モリモリ~☆ほんとに良かったです。とても喜んでいただけて私どももまた、がんばろー!!って思います。ありがとうございます。またぜひお越しください。かわいいお嬢ちゃんともども、お元気で。

投稿者さん 2018年04月30日 17:29:11

10畳での予約でしたが空きがあったため12畳にしていただけました。家族5人ゆったり過ごせました。

また食事は大変 美味しく、お魚づくしでしたが 子供達も大満足していました。

コンビニもない島でしたが、何も無いからこその贅沢を味わえたように思います。
また機会があればお邪魔したいです。

前島旅館 唐琴荘 2018年05月07日 22:58:50

先日はありがとうございました。ご家族でゆったりと島を楽しんでいただけましたご様子、とてもうれしいです。そうなんです。ここ、前島はほんの5分で渡れる島です。そして、コンビニなし、交番なし、学校なし、何にもないけど、ゆったりと幸せ気分になれる島です。ドライブすれば南には小豆島、黄島、青島、西には黒島が望め、今は新緑がきれいです。お子様たちもお魚しっかり召し上がってくださってうれしいです。これからは釣り、サイクリング、磯遊び、海水浴など、外でいっぱい活動できますね。ぜひまたお越しください。お待ちしております。

GS1111さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

GS1111さん [50代/男性] 2018年04月29日 19:34:05

ゴールデンウイーク初日にお世話になりました。出発日に早いフェリーに乗りたかっので、朝食を7時にお願いした電話の対応が丁寧だったので、かなり期待が膨らみました。。
当日は三時半過ぎに到着し、早すぎたにも拘わらず、気持ち良く迎えていただいて大喜び。
部屋は改装したてということで、トイレも畳も本当に綺麗でした。食事は期待通りの美味しいお魚最高盛りだくさんでした。夜は波の音が聞こえて、朝は漁に出る船の音もたびならでは。朝食も美味しくて三膳もいただきました。
ただ一つだけ気になったのは、男風呂のお湯が熱すぎて最初は入れなかった。お水を足して調整したあとはゆっくりと浸かれましたが、風呂上りは足がヒリヒリして痛かった。たまたまだと思いますが、確かめていただけると安心ですね。
とにかく、清潔なお部屋と美味しい料理屋と心地良いサービスに大満足。次回は友達夫婦も誘ってお邪魔したいと思います。おすすめです。。

前島旅館 唐琴荘 2018年04月29日 21:54:08

昨日はありがとうございました。島時間を満喫していただけましたご様子、何よりです。丁度天気も良く、部屋から見える夕日もきれいでしたね。そう、私方は3月に主に2階の部屋をリニューアルいたしました。喜んでいただけて良かったです。お食事もしっかり召し上がっていただけてとてもうれしいです。頑張って作った甲斐があります。
ご朝食時間など、ご都合がありましたらおっしゃってください。出来る限り対応させて頂きます。お風呂もこの度、リニューアルいたしまして気持ちよくお入りいただけるようにいたしました。しかし、間違ってお湯が入りすぎていたのでしょうか、いずれにせよ、申し訳ございません。まだまだ管理不十分ですね。以後、気を付けます。
大満足、って書いてくださるの、これが一番うれしいですね。ありがとうございます。ぜひまたお越しください。お待ちしております。お二人ともおげんきで。

ebox2さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

ebox2さん [50代/男性] 2018年01月02日 16:21:00

二度目の宿泊でしたが、前回同様に食事は美味しいし、静かでゆっくりできるお宿でした。

前島旅館 唐琴荘 2018年01月09日 20:00:01

去年の暮れに続き、今年もありがとうございます。
何にもないですが、のんびり、ゆったりお過ごしいただくには最高です。ご満足いただけまして何よりです。
今までより部屋をゆったりさせたいと思い、ただ今、お休みして客室の一部を改装中です。3月から営業いたします。またぜひ、お越しください。お待ちしております。

【海の見える和室6畳トイレつき】

せいちゃんこんにちはさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

せいちゃんこんにちはさん [60代/男性] 2017年11月23日 19:43:46

夕食に大満足です。質、量ともに十分です。特にメバルの煮つけには感動しました。あっさりとした味付けで素材の良さが引き出されていました。部屋は空いてたとの事で、大きな部屋に変えてくださいました。風呂は大きくはありませんが、温度調節が完璧で気持ちよく入りました。また行きたいと思います。

前島旅館 唐琴荘 2017年11月26日 22:34:37

先日はありがとうございました。ご家族水入らずの楽しい時間を過ごしていただけましたでしょうか。
お料理、ご満足いただけて良かったです。メバルの煮つけ、実はこのあたりで昔からの方法でシンプルに炊いております。瀬戸内の味のあるお魚はこれが一番かと思います。お部屋もゆったりした部屋が空いておりまして丁度良かったです。お風呂も冬は暖房を入れております。気持ちよくお入りいただけてうれしいです。またぜひ、ご家族でお越しください。お待ちしております。お元気で。