前島旅館 唐琴荘 クチコミ・感想・情報

前島旅館 唐琴荘のクチコミ・お客さまの声

ヨッコラ庄一さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

ヨッコラ庄一さん [30代/女性] 2016年08月17日 09:30:13

子供を含め家族7人でお世話になりました!
お部屋も二階の眺めの良い二部屋に変えてくださり大変嬉しかったです!
お部屋は清潔でとても綺麗で、敷き布団も厚みがあり身体が痛くなる事など無くぐっすり気持ちよく眠れました!!
そしてご飯が最高に美味しかった!!
鮮度、味付けもよく普段魚の煮付けになかなか手を伸ばしてくれない子供もパクパク食べていました!!微妙な物等一つも無く全てが美味しい!!朝御飯も本当に美味しく色んなご飯のお供があり朝から3膳余裕でいけました!!
海ホタルも間近で見て触らせてもらいとても貴重な体験ができました!
花火もバケツ、着火マンまで貸して頂き助かりました!
のどかで静かでご飯も美味しく本当に居心地がよく、また帰ってきたいと思える素敵な宿でした!!

前島旅館 唐琴荘 2016年08月29日 22:29:24

先日はご家族皆様でお越しいただきましてありがとうございました。お子様たちも楽しい夏休みの思い出になりましたでしょうか。居心地が良い、って最高の褒め言葉ですね。とてもうれしいです。お部屋も、2部屋になってよいとのことでしたので、2階の部屋がちょうどよいかなと、変更させていただきました。気に入っていただけて良かったです。
お食事もおいしいって言ってくださって、こちらこそ最高!お子様たちもおさかな大好きになってくれたらとてもうれしい!!主人が心を込めて調理しておりますので、いっぱい召し上がってくださったらとても喜びます。
海ほたるも、皆さん、珍しいって喜んでくださって、やりがいがあります。ほんと、自然って面白いですね。
そして、夏といえば花火、・・バケツ、チャッカマンありますのでいつでも仰ってください。すぐそばの海岸から海に向けて花火をすれば、火事の心配もないので大丈夫です。
の~んびりとした田舎ですので二番目の故郷みたいな感覚でぜひまた、帰ってきてくださいね。お待ちしております。

【ファミリー】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

投稿者さん 2016年07月21日 07:23:21

7月に大阪からの旅行で利用しました。ちょっとですがフェリーを使う事とお料理へのクチコミが大変よかったのでこちらの宿に決めました。
お部屋は清潔感があり、5人家族でも充分な広さした。ただ、寝具が洗剤の臭いでしょうか。トイレの芳香剤のようなキツい臭いがしたので気になりました。
お料理はクチコミどおりの満足感で、珍しいものや新鮮なお刺身に感動でした。500円upで子供もお子様ランチではなくお刺身などがつき、小学生高学年の娘も大変満足していました。
夜は大人1人500円で近くの海で海ほたるを見せて下さいました。子供達にいい思い出を作ってあげられました。
宿の方はみなさん親切で品があり、気持ちよく利用させてもらいました。

前島旅館 唐琴荘 2016年08月02日 23:18:49

先日はありがとうございました。そうなんです。ここは前島、ほんの5分ですが、船がないと渡れない島なんです。ほんの少しの距離ですが、ちょっと、旅行した気分になっていいね、と言ってくださる方も…
寝具、ごめんなさいね・・何か、においのきついものがあったんでしょうね・・以後、気を付けます。
料理、ご満足いただけて私どももうれしいです。
小学生のお子様は1泊2食7128円でお刺身付き4~5品でご用意させていただいております。
うみほたる、ちょうど見えてよかったです。
やはり、あったかくなったほうがよく見えるようです。良い思い出になってよかったです。
暑い折ですのでお体に気を付けてお過ごしください。

【ゆったり和室14畳トイレ付】

rakuten19581613さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

rakuten19581613さん [70代/男性] 2016年07月15日 11:18:34

7/8宿泊しました。雨天で前島の景色はわかりません・・・・
でも、食事はとても美味しかった、板さんの心意気が良いおもてなしでした。
それと、「海ほたる」の季節なのか、幻想的な海ほたるの発光を体験しました。
これはいいですよ!おすすめです!

前島旅館 唐琴荘 2016年07月17日 23:07:10

先日はご家族でお越しいただきましてありがとうございました。
主人が板前をしておりますので、お客様に喜んでいただけると、仕事のし甲斐があるととても嬉しいようです。精一杯、頑張っております。
うみほたるも、あったかくなると増えてきます。
ちょうど雨でちょっと残念でしたが、どうにかうみほたるを見ていただけて良かったです。
まるで満天の星みたいな海ほたる、ほんと、幻想的ですね。
今度はぜひ、お天気の良い時の前島を見てほしいです。とっても気持ちの良い、いい景色ですよ。
展望台からの眺めもいいですよ。海岸に降りても面白いです。目の前が小豆島、ほかに、黄島、青島、黒島、鼠島などなど…の~んびりと景色を眺めてるのもいいかも…
ご家族皆様、お元気で。

【ウミホタル体験】夏の夜☆ウミホタルと活き活きお魚プラン!!

投稿者さん 2016年04月06日 16:59:41

先日は大変お世話になりありがとうございました。
急な迎えを頼んだり自転車の手配もしてくださり助かりました。
前島の急な坂道も楽に上がれて孫と3人で自転車で走るのは初めてのことだったので とても楽しく島内を探索したり夕陽を眺めたり出来ました。
そして自転車も無料で貸し出ししてくださって感謝しております。
海が見える部屋とは書いてありませんでしたが海も見えて清掃も綺麗にされていて気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事はどれも美味しく品数も盛りだくさんで最後のご飯と吸い物は食べることが出来ず申し訳ありませんでした。好き嫌いが多い孫も綺麗に食べて満足していました。
主人も牡蠣の大きさに超満足していて美味しくいただきました。
また機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。

2016年03月
前島旅館 唐琴荘 2016年04月06日 22:37:14

こちらこそ、ありがとうございました。
アシスト自転車、楽ちんですいすい行けて楽しいでしょう?今でしたら無料で貸し出しできます。(ただ今2台)台数が少ないですので、貸し出し中でしたらごめんなさい。とりあえず、聞いてやってください。ほかの宿にもありますので、いくらかは借りてくることもできます。
部屋も、できる限り気持ちよくお過ごしいただけるようにしております。お孫さんもお魚大好きになってくださるとうれしいですね。
ちょうど、一番、牡蠣が肥って美味しい時に来てくださって良かったです。2~3月は最高にプリっぷりでしょう!!もうさすがにあったかくなって牡蠣シーズンは残念ながら、終わってしまいました。また、来年もぜひ、牡蠣の美味しい時にお越しください!

投稿者さん 2016年03月22日 23:17:37

5歳の息子がドタドタして他の宿泊している方にご迷惑をおかけしたのではないでしょうか?
食事が美味しいかったです。お腹一杯になるくらいの量でした。牡蠣のほう楽焼やカキフライも今の時期が美味しいと言われていた通りとてもぷりぷりしていて美味しかったです。またこれを食べにこの季節に行きたいくらい(^-^)
お天気が良く、瀬戸内の景色も展望台からキレイに見えました。今回はこの展望台からの夕日に間に合わなかったので、いつか展望台からの夕日も見に来たいです。時間がなかったので教えていただいたフェリー乗り場近くで見ましたが、こちらの夕日も良かったです(^o^)/
大阪城の残石跡も面白かったです。大阪城の近くに住む私たちですが、この島の大きな石をあんなに遠くまで運んだと思うとなんか感慨深い思いです。
何もないですがところとおっしゃておられましたが都会育ちの息子には自然や海岸の貝や貝殻・砂浜で遊ぶことがいい経験で、この島にお宿をとって良かったと思いました。

2016年03月
前島旅館 唐琴荘 2016年03月23日 11:41:51

先日はご家族でお越しいただきありがとうございました。迷惑なんてとんでもない、かわいいお子様でいっぱいお話してくれてこちらも楽しかったです。
食事も楽しんでいただけてよかったです。ほんと、牡蠣召し上がられるなら2~3月の今が一番良い時!牡蠣も太ってぷりっぷりです。
ちょうど、お天気も良くて、景色もしっかり見ていただけてうれしいです。展望台からの夕日もきれいですが、フェリー乗り場の上の方の夕日スポットからの夕日が、私は好きです。
大阪城の残石群も面白いでしょう・・昔の人は重機もないのに、あんな大きな石を動かして、すごいですね。筏で運んだらしいですが…
確かに、ここ前島は自然と親しむにはもってこいのところです。海岸・磯に行けばいろんな生き物発見できておもしろいですよ。
またぜひ、皆様でお越しくださいね。可愛い息子さんも成長が楽しみです。またお会いいたいですね。

くろくま8721さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

くろくま8721さん [50代/男性] 2016年02月29日 13:23:07

クチコミが非常に高かったのでここに決めたのですが、本当に全てクチコミどおりの宿でした。また宿泊日翌朝に訪れた展望台から見る景色は素晴らしかったです。貸していただいた電動アシスト付き自転車のおかげで坂道も快適に登れました。次回来るときは夕日も是非眺めたいと思います。女将さんをはじめ、スタッフの皆様本当にありがとうございました。感謝!!

2016年02月
前島旅館 唐琴荘 2016年03月01日 20:36:46

先日はありがとうございました。
ゆっくり、くつろぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか…お食事も喜んでいただけまして何よりです。いらした日はあいにくのお天気でしたが、翌日はしっかり晴れて自転車日和でしたね。今、無料で貸し出しできるアシスト自転車が2台あります。お天気が良ければ、自転車ですいすいも楽しいですね。楽しんでいただけてお勧めした甲斐がありました。そうそう、夕日もきれいですよ。今度はぜひ、夕日もご覧下さい。きれいに見える夕日スポット、お教えいたしますよ!
こちらこそ、ありがとうございます。また、ぜひ、お待ちしております。

【1泊2食付】50歳からのゆったりプラン♪渡りかにとお刺身盛り合わせ付き☆

pu-pu3149さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

pu-pu3149さん [40代/男性] 2016年02月23日 20:54:15

牛窓方面に宿泊は初めてだったのですが、楽天トラベルの評価が高いこの旅館を今回利用しました。到着時にはお出迎えしてくださいました。庭や建物内は清潔に保たれ、細かいところにもとても手をかけておられることがうかがえました。当日は天気も良く、奥さんに夕陽のポイントを教えていただき、食事の前に出かけましたが、評判どおりの絶景でした。料理は品数もかなり多く、最初は食べきれないかと思いましたが、旬が感じられる料理ばかりで全部美味しくいただきました。翌日はチェックアウトしてから島内を散策し、展望台にも足を運びました。
素晴らしい景色と美味しいごちそう、それに奥さんの温かい心づかいによりゆったりとした楽しい時間をすごさせていただきました。

2016年02月
前島旅館 唐琴荘 2016年02月24日 09:01:13

先日は素敵なお嬢様とのご旅行でお越しくださいましてありがとうございます。ご活躍を楽しみにしております。
良いご旅行となり、楽しくお過ごしいただけましたご様子、とてもうれしいです。お天気も良く、夕日も見ることができ、良かったです。ここ前島に来て下さった方には、ぜひぜひ、穏やかな島の風景やヨットの浮かぶ海、そしてしっとりとした夕日をご覧いただきたく、よく、島のご案内をしております。また、お越しの際にも何なりとお尋ねください。
お食事も喜んでいただけてうれしいです。今でしたらぷりぷりの牡蠣、ワタリガニなど、美味しい季節です。良い時に来ていただけてよかったです。ぜひまた、ご家族皆様でお越しください。

楽天トラベルアワード2015お客さまの声大賞受賞記念☆渡り蟹とお刺身盛り合わせ付きプラン

投稿者さん 2016年01月03日 17:34:05

2年連続で年末にお世話になり大変有意義な時間を過ごさせて頂きました。
またお伺いできればと思っています。
今後ともよろしくお願いします。

前島旅館 唐琴荘 2016年01月07日 22:06:33

去年に引き続き、私方にお越しくださいましてとてもうれしいです。ありがとうございます。ご家族皆様で仲良く和気あいあいのご様子、私も楽しく接客させていただきました。皆様でのんびり、リフレッシュしていただけましたなら幸いです。
お料理も精いっぱいご用意して、またお越しくださるのをぜひぜひお待ちしております。ご家族皆様お元気で(*^^)v

投稿者さん 2016年01月02日 20:17:28

年末に大変お世話になりました。
ご夫婦のお人柄はもちろん全てに満足です。
県外のお客様にも喜んでいただける旅館だと思います。
また機会があれば利用させてください。

前島旅館 唐琴荘 2016年01月05日 22:38:53

こちらこそ、ありがとうございます。
島を満喫していただけましたようで、とてもうれしいです。島を歩いたり、走ったりすると、確かに、車で通りすぎるのとはまた違う、いろんなものが見えたり新しい発見があったりしますね。きれいな景色もしっかり見ていただけてとても良かったです。
マラソン大会もまたぜひ、お越しくださいね。応援しますよ~♪私方にもぜひまた、お越しください!!

ぽむ101さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

ぽむ101さん [40代/女性] 2015年12月02日 15:36:00

主人と二人、皆さんの口コミを参考に10月に宿泊させていただきました。
予定より早めに到着してしまったのですが、気持ちよくお部屋にご案内頂きました。部屋は気持ち良いくらい掃除が行き届いていて、景色は良く ゆっくりと過ごすことができました。食事は新鮮なお魚や地元のお野菜が 本当に丁寧に作られていました。主人と二人、おいしいおいしいとおなかいっぱい頂きました。量はじゅうぶんです。
食事をお部屋まで運んでくださり、いたせりつくせりで感動しました。
到着した日は主人と2時間ほど前島を散策しました。翌日は、おかみさんの情報を元に釣りに行き、10匹少々メバルが釣れました。
本当に楽しい旅行となりました。

前島旅館 唐琴荘 2015年12月02日 21:26:34

10月にはありがとうございました。楽しい時間をお過ごしいただけましたようで何よりです。お部屋のご用意も精いっぱいきれいに早く、と思っております。褒めていただいてありがとうございます。お食事も、美味しいって言っていただいてとてもうれしいです。せとうちの新鮮なお魚を中心としまして、地元野菜も入れて、心を込めてお造りしております。お二人様ですと、お部屋にお持ちさせていただいております。お飲み物など、何なりとお申し付けください。
島もしっかり、堪能していただけましたね。大阪城残石群、展望台もありますし、私方から出ればすぐ、海岸ですし、お散歩もいいですね。
それに、10月は釣り、最高ですね!!一番いい時期ですね。それにしても10匹少々とは、たくさん釣れましたね!!すばらしい!!
ぜひまた、お越しください(*^^)v

【添い寝無料】家族での~んびり!瀬戸内活き活きお魚プラン

投稿者さん 2015年10月21日 14:43:07

10畳の部屋での予約でしたのに、お部屋が空いてるということで、14畳にしてくださってて、驚きました。お気遣いありがとうございました。
大人三人でしたがとても広々と使え、寝るときもゆったりと布団を敷いて頂き気持ちよかったです。
夜のご飯も、お魚三昧で刺身もプリプリで、煮魚もとても美味しく、また、ご飯も柔らかくとても満足です。
何よりも、素晴らしいと思ったのは、古い建物なのにとても清潔感があり、ホコリひとつ落ちてなく、毎日の掃除ができてるのがよくわかりました。

新鮮なお魚をたくさん食べたくて、ここを探したのですが、当たりでした。
良かったです。
また、新鮮なお魚を食べたくなったら来たいと思います。

前島旅館 唐琴荘 2015年10月24日 00:13:55

先日はありがとうございました。
ちょうど、広い部屋が空いておりましたので、せっかくですのでゆったりしていただきたく、広い部屋でご用意させていただきました。喜んでいただけて何よりです。
料理も楽しんでいただけましたご様子、とてもうれしいです。いつも、なるべく新鮮な材料で、と心がけております。秋になり、今が一番、お魚も脂がのっていいころですね。お米も新米になりました!
お部屋の掃除も、お褒めいただいてうれしいです。一生懸命、ほこりがないよう、頑張った甲斐がありますね。
私方はほんと、お魚三昧ですので、また、お魚食べにぜひお越しください。お待ちしております!!

【1泊2食付】リーズナブルになりました!!牛窓前島お魚ざんまいプラン☆
【和室10畳トイレつき】

tetsu-hiro1125さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

tetsu-hiro1125さん [30代/女性] 2015年09月28日 14:11:30

シルバーウィークに家族で宿泊しました。
連休中でも値段がお手ごろだったのと、ウミホタルが見たくてこちらの宿に決定!!
プランは6畳の和室でしたが、10畳の部屋が用意されており、子供達は走り回って遊んでいました。
部屋はきれいに清掃されており、とてもゆっくりできました。
夕食が思った以上に豪華で!!しかも個室だったので家族だけでのんびり食べることができとても良かったです。2歳の下の子は仲居さんの真似がしたくてしょうがなかったようで、何回もご飯のおひつを開けたり、閉めたり・・・。満足そうでした。
お風呂は広くはありませんが、運良く他の人と出くわさなかったので家族でわいわい入りました。
ウミホタル、初めて見ましたがとてもきれいで感動!!子どもたちも写真を見ては旅館楽しかったなぁ、と話しています。とても良い思い出ができて大満足です。ありがとうございました。

前島旅館 唐琴荘 2015年09月30日 21:25:02

シルバーウィークには私方にお越しくださいましてありがとうございました。
荘なんです、私方は連休でもお盆、正月、同じ料金でご用意しております。
去年から、ウミホタルプラン、はじめました。
今年は本格的に取り組みましたし、ウミホタルプラン、よく来てくださいました。みなさま、感動してくださって嬉しいです。ほんときれいでしょう?なのでできる限り、みんなに見てほしいんです。今年はもう、プランとしてはおしまいですが、また、来年もぜひ、うみほたる、やります!!
お部屋も気に入っていただけてよかったです。
当日空いておりましたらご予約時より広い部屋をご用意させていただけることもあります。
お掃除係もがんばっております!
お食事も、お客様ごとで個室または部屋食になります。気兼ねなく、ゆっくりしていただきたいのです。喜んでいただけて私たちもうれしいです。
ぜひまた、お越しくださいね。

モダカメ子さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

モダカメ子さん [40代/女性] 2015年08月18日 22:29:42

8月13日から1泊家族3人で泊まらせていただきました。こちらの口こみを読み予約したのですが、口こみ通り期待を裏切らない料理に大満足でした。食事はお部屋が空いていたのか、隣の部屋に用意して頂きました。小学生の食事は子供ごころをくすぐるワンプレート料理に大人と同じお刺身盛り、さらにはタイのお頭煮付け。この煮つけが本当においしくて、小学生の息子はご飯を5杯も平らげていました。大人には黒メバルの煮つけ。お刺身は言うまでもなく新鮮で。なによりカレイのフライは本当に美味しかったです!
お部屋もとてもきれいにお掃除してあり、お布団も畳の上にマット+布団とふかふかの寝心地。
海で泳いだ後の水着をベランダに干させてもらえたりと、家庭的な雰囲気にとてものんびりゆったり過ごすことができました。
子供と主人が朝風呂に入るのですが、朝は湯船のお湯が冷めていたとの事。夏だから問題なかったようですが。
とにかくお料理を運んできてくれた方も明るく楽しい方ばかりで、前島での短い滞在時間がとてもすばらしい時間になりました。また絶対に泊りに行きたい宿のひとつになりました。

前島旅館 唐琴荘 2015年08月19日 22:34:14

ご家族でお越しくださいましてありがとうございました。ご満足いただけまして、私たちもうれしいです。とくに、息子さんがお魚を美味しいって気に入ってくださって、たくさん召し上がってくださったとのこと、それが一番うれしいですね。黒メバルもきめの細かい身でおいしい魚です。今の時期、カレイもいいでしょう?骨せんべいも意外とおいしいです。
お部屋もがんばってお掃除しております。きれい、って言ってくださってうれしいです。布団も順次、いいものに変えて行っております。
お風呂のそばの小さな洗濯機とベランダの物干しは泳いだ方に使っていただいております。空いておりましたらどうぞいつでもお使いください。
お風呂、ごめんなさい。お風呂好きな方には申し訳ないのですが朝はお入れしておりません。シャワーだけは使えます。説明不足でごめんなさい。その分、お料理に力を入れております・・
こんなに喜んでいただけましたら私たち一同、とても励みになります。本当にありがとうございます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

みつ7042さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

みつ7042さん [40代/男性] 2015年08月11日 08:14:25

とても良いお宿でした。部屋もきれいで食事もおいしかったです。 またご主人も奥様もとても気の良い方で、楽しい時間をすごせました。また行きます。

前島旅館 唐琴荘 2015年08月11日 12:59:16

先日はご家族でご宿泊いただきましてありがとうございました。楽しくお過ごしいただけましたこと、私たちもうれしいです。
精一杯、お掃除したり、料理をがんばっております。喜んでいただけましてよかったです。
かわいい息子さんたちも楽しい夏休みをお過ごしでしょうか…またぜひ、お越しください。

【ファミリー】平日限定!!ゆったりのんびり・活き活き瀬戸内お魚プラン

投稿者さん 2015年06月24日 16:21:22

6月20日・21日とお世話になりました。
フェリー乗り場からも近く看板もわかりやすかったです。
予定時間より早く着きすぎたのですが、すぐ部屋に案内していただきました。

夕食は、刺身、煮魚、渡り蟹、茶わん蒸し等々豪華お腹一杯になりました。
特にお刺身は種類も多く普段食べたことがない魚があったりで、とても美味しかったです。
朝食も別の部屋に用意していただき、すべて美味しくて食が進みました。タコの子の佃煮は初めてでした。

誕生日を兼ねて美味しいものを食べてゆっくりしようと訪れたのですが、かみさんには色々と気を使っていただきよい思い出になりました。ありがとうございました。
また機会があれば是非お願いしたいです。

2015年06月
前島旅館 唐琴荘 2015年06月25日 09:10:31

先日はありがとうございまいた。
そして、お誕生日おめでとうございます!!
ご夫婦仲良く、ゆっくりしていただけてよかったです。
お食事もおいしい、って言っていただけてうれしいです。お刺身もその時々タイやヒラメはもちろん、今でしたらアイナメやサワラ、これからはかれい、スズキなど…ほかの料理もいろいろあります。ご朝食の時のタコの子、珍しいでしょう?皆さん、これ何?って思われるようです。
忙しいとなかなか、お客様のところに伺えないのですが、私もお客様とのお話を楽しみに、仕事の励みにしております。
島の話など、いろいろお話できて私も楽しくお仕事させていただきました。
とても仲良しのお二人、いつまでもお元気で。

れもね~ど3726さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

れもね~ど3726さん [50代/女性] 2015年03月15日 18:37:40

3月14・15日と夫とふたりで利用させていただきました。
予約を入れてすぐ、丁寧なメールをいただき、予約と同時に旅は始まっているんだなと実感しました。
当日は、牛窓の港から小さなフェリーでの7分間の船旅(^^)。
なんだかほのぼのとしてしまいました。
夫とはよく旅行をしていますが、ホテルを利用することが多く、旅館は久しぶり。
女将さんをはじめとするみなさんの丁寧でありながら気さくな応対がとても心地よかったです。
予定より少し早目にチェックインしたのですが、お部屋は既に温められていて、ホッと安堵の一息(何しろ、200キロのドライブのあとでしたから)。
その上、6畳トイレ付きの予約だったはずですが、もう少し広くてバスもついていました。
何よりもお料理が絶品!!サワラをはじめとする旬の素材を存分に堪能させていただきました。
向付、小鉢、刺身、煮魚、茶碗蒸し、小鍋、お吸い物などなど品数も多くて、広いテーブルが狭く感じるほど。
海辺育ちで魚にうるさい夫が「うまい、うまい!」を連発。
特にカキのほうろく焼き、カキフライは期待以上でした!
口の中でとろける旨みに、夫の分まで私が確保。
今年は不作だったそうで、「やっと太ってきたところです。タイミングがよろしかったですね」という女将さんの言葉に、さらに美味しくいただけました。
それに、味だけでなく目でも十分楽しませていただきました。さりげなくそえられている野菜の飾り切りも巧みなこと!!
夫と二人、たっぷりと時間をかけて食事を楽しみました。
お支払いした宿泊代金をはるかに超えるお料理とサービスに、本当に心地よい一夜を過ごすことができました。
お店もない小さな島と女将さんは笑っていらっしゃいましたが、唐琴荘があるだけで十分です!!

2015年03月
前島旅館 唐琴荘 2015年03月16日 23:55:40

この度はありがとうございました。ここ、前島という、小さな島にお越しいただきましてありがとうございます。ほんと、島といっても、本土から船旅7分もかからないくらいのすぐ近くなのです。今は見渡す限りキャベツ畑がひろがる、とてものどかな島です。
私どもも、お客様が心からくつろげますように、と心がけております。くつろいでいただけましたご様子、何よりです。お部屋も、空いておりましたら、少しでも良い部屋にご案内しております。
無理な時はごめんなさい、ご予約通りの広さになります。
料理もご満足いただけましたようで、うれしいです。“うまい”って言ってくれて、最高です。今は牡蠣も一番美味しい時、サワラも良い時期です。サワラは刺身もおいしいですし、タタキもいいですよ。今年は牡蠣の育ちがよくなくてなかなかお出しできなくて残念でしたが、やっと、よくなりました。3月いっぱいくらいはお出しできると思います。飾り切りは主人の得意とするところ…楽しんでいただけてよかった・・主人も喜んでいます。精一杯、ご用意したものを堪能していただけて私たちもほんと、うれしいです。すごくほめていただけてちょっと、恥ずかしいですが、最高にうれしいです!!ありがとうございます!!ご夫婦仲良く、またぜひ、お越しください。

363975さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

363975さん [40代/男性] 2015年03月10日 19:31:48

家族4人で宿泊しました。
自宅からフェリーの待ち時間を入れても1時間の”プチ旅行”でしたが、
小学生の娘二人がきれいな部屋、おいしい食事、女将さん・スタッフのみなさん親切な対応にとても喜んでくれました。
本当に楽しい旅行になりました。

2015年03月
前島旅館 唐琴荘 2015年03月11日 22:23:36

先日はご家族でお越しいただきましてありがとうございます。かわいいお嬢ちゃんたちも、皆様喜んでくださいましてほんと、よかったです。
スタッフ一同、お客様が心地よく過ごしていただけるよう、腐心しております。楽しく過ごしていただけまして、私たちもうれしいです。そして、お嬢ちゃんたちまでもお魚美味しいって言ってくださると主人もとても喜びます。
ほんと、お近くから来てくださって、とてもうれしいです。たまにはプチ旅行で近くを探検、ってのもいいですね。意外な発見も多いですよね。春になったら、ワラビがあったり、磯遊びもできますし、桜もきれいです。またぜひ、お越しください。楽しみにお待ちしております。

setu711さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

setu711さん [50代/男性] 2015年03月07日 19:37:04

美味しい新鮮な魚料理と静かな所を探してました!手入れをされたお庭やお部屋に案内されて本当にくつろぐことが出来ました!50代の私達夫婦には少し多めのお料理でしたが、どれもこれも美味しくて全部頂きました!自宅から1時間30分程で行けるのでそれも魅力でした。
また海の幸を食べに行きたいと思います!ご主人や奥様のお人柄もうかがえるような宿でした!

2015年02月
前島旅館 唐琴荘 2015年03月09日 00:02:28

先日はありがとうございました。
ご夫婦で仲良く楽しい時間をお過ごしくださったご様子、何より嬉しいです。
おいしい魚と静かなところを探してらしたのですね…そりゃあもう、ばっちりでしょう?☆☆!瀬戸内海のお魚などなど、精一杯、ご用意しております。そして、前島の、静かでのどかな環境!のんびりするにはもってこいです。ご夕食、どうしても、ボリュームが出来てしまうのですが、美味しいってきれいに召し上がっていただけると、とっても嬉しいです。
自宅から1時間30分・・・そうなんです!広島や京阪神からいらっしゃるのに、気軽に来れる距離です。ちょっと、ドライブ・観光しながらいらっしゃる方、多いですよ。ぜひまたお越しください。楽しみにお待ちしてます。

【海の見える和室6畳トイレつき】

っげえんさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

っげえんさん [40代/男性] 2015年01月04日 18:45:37

・楽天アワード受賞の旅館ということで楽しみしていました。
・まず、フェリーで旅館にある前島に移動しますが、小さな港、小さなフェリーが月明かりの中を進み、何とも旅情があります。
・お風呂は男女別で、人数構成により変わるようですが、きれいに手入れされた庭を望むことができ、清掃が行き届いていて、とてもきれいです。
・部屋も同様にとてもきれいで、居心地が良いです。
・食事は、夕朝とも、部屋食で、ゆっくり落ち着いていただくことができます。
・夕食は期待通り刺身がとてもおいしく、きゅうりの飾り切り(五葉松)がとても手がこっていました。料理に技術の高さが窺えました。朝もおいしく、見た目はシンプルですが、小魚のアレンジしたものが数種類楽しめ、瀬戸内の雰囲気を夕朝ともに満喫することができました。
・サービスは、おかみさんを中心にご家族総出で、タイミングなど細かい気遣いをしていただき心地よく過ごせます。
・機会があればまた利用します。

2014年12月
前島旅館 唐琴荘 2015年01月04日 23:42:31

先日はありがとうございました。
ここは小さな島ですが、旅情があると言っていただけてうれしいです。毎日暮らしていても、特に、フェリーからの景色などきれいだなあ~とよく思います。瀬戸内海はのどかでゆったりとした感じです。日中もいいですし、日暮れ時もまた、風情があると思います。瀬戸内の良さをもっともっとみんなに知ってほしいなあと思います。
お風呂は大小とありまして、その日の男女の人数などで変わります。小さい方はちょっと狭くて申し訳ございません。きれい、って言っていただけて良かったです。頑張ってお掃除した甲斐があります。
お食事も、ゆっくりくつろいでいただくためにお部屋にお持ちさせていただくか、別に個室をご用意させていただいております。お刺身の飾りのキュウリ、気に入っていただけて主人も喜びます。主人は細工をしたり、きれいに盛り付けるのがほんと、好きなんです。
ご朝食も、ちょこっとづつですが、瀬戸内のじゃこやあみなど含め、なるべくいろいろ、ご用意してます。
今年のお正月シーズンは心強い助っ人に助けてもらい、お客様をおもてなし、できました。心地よく過ごせたといっていただき、ほんと、良かったです。まだまだ、至りませんが、これからも少しでも進化していけたらと思ってます。また、ぜひ、お待ちしております!!

えどぽんさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

えどぽんさん [30代/男性] 2015年01月04日 17:11:30

お正月の家族旅行で利用させていただきました。館内は和風の落ち着いた雰囲気でとても寛ぐことができました。お風呂も広くてゆったり。そして何といってもお食事が絶品!!とろけるようなお刺身、ふっくらとしたメバルの煮つけ、繊細な出汁のお雑煮、などなど何を食べても美味でした。お宿の方々のきめ細やかな心配りも素晴らしかったです。

2015年01月
前島旅館 唐琴荘 2015年01月04日 23:19:30

お正月、ご家族皆様でお越しくださいましてありがとうございました。皆様で楽しく、ゆったりとおくつろぎいただけましたならうれしいです。
お食事も精いっぱい、新鮮なお魚でご用意させていただいております。タイ、ヒラメ、カンパチ等の刺身、また、最近はサワラをタタキにしております。カツオもいいですが、柔らかい身のサワラをタタキにしてポン酢でいただくのもまた、味わいがあります。メバルもこれからどんどん、太ってきます。お雑煮はここらはシンプルに丸もちでお澄ましです。主人が毎朝だしをとってます。繊細、って言っていただけて主人も喜びます。おほめいただいて私共もとってもうれしいです。
まだまだ、至らないところばかりですが、大変励まされました。これからも頑張って参ります。またぜひお越しください!!