前島旅館 唐琴荘 クチコミ・感想・情報

前島旅館 唐琴荘のクチコミ・お客さまの声

LUゴリさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

LUゴリさん [50代/男性] 2020年01月01日 00:27:31

おまかせ豪華プラン!は伊達でなかった!!
過去最高の海鮮料理でした!
前日に泊まったホテルの印象が非常によくそれと比べないでおこうと気持ちに予防線を張り伺いましたが、僅かながらの不安はお食事が始まりまもなくぶっ飛びました!
お造りの盛り合わせの段階で感激状態!その後次々と出てくるお魚料理はどれも味付けが私達好みでどれだけお腹いっぱいになっても苦しくもなりませんでした。
お部屋は綺麗にリフォームされているようで清潔感あり気持ちよく過ごせました。
駐車場は目の前、お宿の真後ろは海。
釣り好きの私にはウズウズする環境です。
お宿の方の感じもよく気さくにお話ししていただけました!
また伺いたいです。

前島旅館 唐琴荘 2020年01月07日 09:55:20

先日はありがとうございました!お料理、過去最高と言ってくださってとっても嬉しいです。私方は瀬戸内の海鮮料理に主眼を置いておりますのでそこ、感激していただいて一番うれしいです。3月いっぱいまでは牡蠣もございます。牡蠣はこれからの季節、身がぷりっぷりで一番美味しいときです。
私方は小さな宿ですが大きなところにはない良さはどこだろう、と考えて頑張ってまいりました。お部屋も気に入っていただけて良かったです。
ここの島は釣り好きの方がたくさん来られるところです。私方に泊まられてちょこっと釣りして帰られる方もいらっしゃいます。釣果は腕と潮しだい??かも・・・
またぜひお越しください!お元気で!

【1泊2食】お料理自慢のお刺身盛り合わせプラスおまかせ豪華プラン

投稿者さん 2019年11月08日 21:49:33

海の幸いっぱいの食事が、とても美味しかったです。綺麗な景色に癒されました。

前島旅館 唐琴荘 2019年12月01日 21:31:24

先日はありがとうございました。返信したつもりになっておりました。遅くなり、申し訳ございません。その節は母娘で楽しくお過ごしいただけましたご様子、何よりです。お客様の“美味しい!”のお声を聴けるのが一番うれしいです。
また、島を回ってご覧になって、綺麗だったよ、と言ってくださって良かったです。特にお天気の良い日は島の南に行くと小豆島が目の前ですし、大きな船がいたり、ほかにも島々が見えてとてもきれいです。これから空気の澄んでる季節は夜空もまたきれいです。星がいっぱい見えますよ。
またぜひお越しください。お二人ともにお元気で。

投稿者さん 2019年06月03日 22:06:03

口コミの評価が大層高かったので、期待して行きましたが納得の滞在でした。島の民宿ですが、綺麗にリフォームされていて、所々、生花も飾られており、気持ち良い宿泊でした。夕食、朝食共に全うな和食で、経営者の御主人様は相当な腕前の料理人だとお見受けしました。
3歳と5歳の孫達は、奥様に教えて頂いた浜辺で、磯遊びに興じました。
牛窓港から、車ごと乗車して、わずか5分の前島。非日常の自然を満喫致しました。私共にとって素晴らしい旅となりましたことを感謝申し上げます。

前島旅館 唐琴荘 2019年06月05日 09:21:11

先日はありがとうございました。娘さんやお孫さんたちと楽しいひと時をお過ごしいただけましたようで、何よりです。私方は夫婦で営んでおります小さな宿です。昨年で大部分リフォーム完成いたしました。気持ちよくお過ごしいただけましてよかったです。大勢のお客様はお受けできませんが料理も主人が心を込めてお造りしております。近くに小さな浜がありますので、泳ぐのは無理ですが磯遊びにはとても良いです。お孫さんたちも島を満喫してくださったならうれしいです。砂浜で貝殻拾いをしても、磯でイソギンチャクや小魚を探すのもいいですね。島をめぐって展望台に行けば見晴らしもよく、小豆島や瀬戸の景色がきれいに見渡せます。またぜひ、皆様でお越しください。お元気で。

【家族同室】家族での~んびり!瀬戸内活き活きお魚プラン

kyoko092さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

kyoko092さん [40代/女性] 2019年05月01日 22:40:11

先日はお世話になりました。
食事はいろいろな魚料理ですごく美味しかったです。
お部屋も広く静かでゆっくりできました。
次はお天気がいい日に行きたいです!

前島旅館 唐琴荘 2019年05月02日 23:11:26

先日はありがとうございました。ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけましたならうれしいです。
ご夕食も、今でしたら、タイ、ヒラメ、カンパチ、ニシ貝、サヨリ、鰆、渡り蟹やメバル、タコなど、いろいろご用意しております。今は特にサヨリ、鰆、ベカ、黒メバルなどが旬の季節です。美味しかった、と言ってくださるのが一番うれしいです!!お部屋も、14畳の部屋で、ゆっくりしていただけまして何よりです。ただ、お天気が残念でしたね。晴れておりましたら海の景色も違ったと思います。しっとりと雨の日も落ち着いてそれなりにいいんですがね(^_-)-☆今度はぜひ、お天気の良い日にお越しください。お待ちしております!!

【1泊2食付】50歳からのゆったりプラン♪渡りかにとお刺身盛り合わせ付き☆

かずーママさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

かずーママさん [60代/女性] 2019年02月02日 16:49:51

平日の宿泊で私たち2人だけでした。フェリーを降りて車でキャベツや白菜畑の中を2分ほどで到着です。
2階のお部屋から夕陽と本土のあいだの海峡も見えます。瀬戸内の風景は非日常で楽しいです。
お目当てのワタリガニやオコゼのお造り、なまこ、海老フライなど新鮮でとても美味しかったです。
予めフェリーの時刻表を知らせてくれたり、諸々希望を尋ねてくれたり、女将さんの接客も良かったです。

前島旅館 唐琴荘 2019年02月05日 08:43:07

先日はありがとうございました。渡り蟹をご希望とのことでしたので良い渡り蟹やオコゼが手に入ってよかったです。ナマコも冬の寒い時期が美味しいですね。アレルギーなど、食べられないものがございましたら別のものをご用意しております。
今の季節はここ前島はほんと、キャベツだらけです。見渡す限り整然とキャベツが並んでるのは壮観です。キャベツ畑の向こうは瀬戸内海。穏やかな海の風景もいいですね。特にこの季節、空気が澄んで夕日もきれいです。
この時期の平日は私方ものんびり静かです。皆様にお客は私たちだけですか?って聞かれちゃいます(笑)私方としましてはこういう時期は特に落ち着いてお客様の接待もできますし、とても楽しんでます。ご遠慮なく、こういう時期にどうぞお越しくださいね。ご夫婦ともにお元気で。

マルちゃん4581さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

マルちゃん4581さん [50代/男性] 2018年12月15日 14:18:14

とても美味しいお食事、手入れの行き届いたお部屋に大満足です。また、もう一度、二度とお世話になりたいお宿でした。お世話になりました。

前島旅館 唐琴荘 2018年12月15日 22:40:56

この度はありがとうございました。ご夫婦でゆっくり、楽しくお過ごしいただけましたなら幸いです。
ご夕食もお二人共に量は少なめに、と伺っておりましたが、美味しい、と言ってくださっていろいろ召し上がってくださってとてもうれしいです。お部屋も、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますように、清潔を心がけております。大満足、と言ってくださってよかったです。ぜひまたお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月05日 17:44:31

先日は、大変お世話になりありがとうございました。
特にお料理が美味しかったです。
魚尽くしのお料理でしたが、どのお料理にもこだわりが感じられ、
とても美味しく頂きました。
お部屋もリニューアルしたばかりという事で、清潔感があり、
快適に過ごさせて頂きました。
オーナーのご主人と奥様の温かいおもてなしにも、とても感激致しました。

前島旅館 唐琴荘 2018年09月05日 22:51:40

こちらこそ、ありがとうございました。
お母様との貴重な時間をゆっくりと楽しんでいただけましたようで何よりです。
料理、美味しいとおっしゃってくださってとてもうれしいです。お刺し身を中心といたしまして、主人が心を込めてお造りしております。せっかくの瀬戸内ですので、なるべく、この近海のお魚と地元の野菜を使って料理しております。
お部屋も、3月に改装したばかりです。気持ちよくお過ごしいただけましてほんとに良かったです。
まだまだ至りませんがこれからも主人と二人三脚で頑張ってまいります。またぜひ、お越しください。お母様ともどもお元気にお過ごしください。

【家族同室】家族での~んびり!瀬戸内活き活きお魚プラン

中之島ウエスト書庫さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

中之島ウエスト書庫さん [60代/男性] 2018年07月11日 02:44:26

先日はお世話になりまして、誠にありがとうございました。いきなりの4連泊で、食事などかえって気遣いをさせてしまったかもしれませんが、ご丁寧な対応を頂戴し、たいへんありがたく思いました。
Wi-Fiの件も、調整をしていただいたおかげで、なにかと捗りました。相棒も「とても助かった」と申しております。
島めぐりに誘っていただけたのは気分転換に役立ちましたし、いくらか天候はすぐれなかったものの、爽快な体験でした。
次回は、半期のタイミングでいうと年末年始ですが、1月の中旬くらいにまたお伺いできたらなあ、と考えております。
またお世話になる機会があれば、その折はあらためて宜しくお願い申し上げます。
まずは御礼まで。

2018年06月
前島旅館 唐琴荘 2018年07月11日 13:18:47

先日はありがとうございました。
4連泊の方はさすがに珍しく、こんな小さな島でどうお過ごしかと心配しておりましたが、お仕事かねて、とのことで納得いたしました。Wi-Fiも調子よく使えましたようで、ほっとしております。
せっかく瀬戸内海の島にいらしたので、ここらしい観光もぜひしていただけたらと思いまして、ビーナスロード、お誘いしてみました。今、この黒島ビーナスロードが人気です。前島フェリーでも船を出してくれます。(要予約)
今の季節はお部屋から夕日が見えます。お天気の良い日はホント綺麗です。素敵な写真をありがとうございます。
今度はぜひ、お天気の良い日に島を自転車で周ってみては・・(アシスト自転車あります)とてもきれいですよ。1月は寒い時期ですが牡蠣がとてもおいしい頃です。
ぜひまた、お越しください。お待ちしております。
お二人ともお元気で。

ebox2さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

ebox2さん [50代/男性] 2018年01月02日 16:21:00

二度目の宿泊でしたが、前回同様に食事は美味しいし、静かでゆっくりできるお宿でした。

前島旅館 唐琴荘 2018年01月09日 20:00:01

去年の暮れに続き、今年もありがとうございます。
何にもないですが、のんびり、ゆったりお過ごしいただくには最高です。ご満足いただけまして何よりです。
今までより部屋をゆったりさせたいと思い、ただ今、お休みして客室の一部を改装中です。3月から営業いたします。またぜひ、お越しください。お待ちしております。

【海の見える和室6畳トイレつき】

せいちゃんこんにちはさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

せいちゃんこんにちはさん [60代/男性] 2017年11月23日 19:43:46

夕食に大満足です。質、量ともに十分です。特にメバルの煮つけには感動しました。あっさりとした味付けで素材の良さが引き出されていました。部屋は空いてたとの事で、大きな部屋に変えてくださいました。風呂は大きくはありませんが、温度調節が完璧で気持ちよく入りました。また行きたいと思います。

前島旅館 唐琴荘 2017年11月26日 22:34:37

先日はありがとうございました。ご家族水入らずの楽しい時間を過ごしていただけましたでしょうか。
お料理、ご満足いただけて良かったです。メバルの煮つけ、実はこのあたりで昔からの方法でシンプルに炊いております。瀬戸内の味のあるお魚はこれが一番かと思います。お部屋もゆったりした部屋が空いておりまして丁度良かったです。お風呂も冬は暖房を入れております。気持ちよくお入りいただけてうれしいです。またぜひ、ご家族でお越しください。お待ちしております。お元気で。

TMOR chanさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2017年09月01日 10:30:09

瀬戸内の島でゆっくりしたいと思い宿泊利用しました。
事前にお宿からご丁寧なメール案内をいただき有難うございました。
部屋まわりの設備も夕食と朝食のお料理も期待以上に満足できましたし、お風呂も貸切利用できてゆったりと入浴できました。
全般的に優良で家庭的な安心感のある宿泊施設ですね。

前島旅館 唐琴荘 2017年09月04日 22:28:10

先日は私方にお越しくださいましてありがとうございました。ここ前島は、ゆっくりの~んびりするにはもってこいの環境です。ちょうど、お部屋からは海を隔てて対岸(本土側)が見えます。船が行き来したり、釣り人がいたり、鳥がいたり、潮の流れを見ていてもいろいろに変わって見飽きませんね。
設備、お食事が期待以上、と言っていただけてとてもうれしいです。いつも、精一杯、頑張っております。今はメバルの煮つけやタコなども最高です。これからの季節がまた、いいですね。
お風呂も、ちょうどお客様が少ないときでしたので、ゆっくりお入りいただけて良かったです。
よくぞ言ってくれました!家庭的で安心感がある、美味しい宿というのがまさしく私方の目指すところです!!ありがとうございます。お二人仲良く、いつまでもお元気で。

【添い寝無料】家族での~んびり!瀬戸内活き活きお魚プラン

投稿者さん 2017年03月28日 14:51:11

アレルギーの子供の食事もできるだけ対応してくださり、ありがたかったです。
お食事はとてもとてもおいしくて、新しいお魚をたくさんいただきました。味付けも優しいお味でわが家好みで皆大満足でした。
あらかじめ伝えてなかったので仕方ないのですが、量が多めで、少し残してしまい、もったいなく、申し訳なく、そこだけが心残りでした。
お風呂は少し浴槽が深く、ひいおばあちゃんは湯船につかれず、四歳の娘も自力では入れませんでした。十分浴室が暖かかったので、そこまで問題はありませんでした。大きな設備のことなので仕方ないかなと。
お部屋の壁が薄いのか、隣のお部屋をお食事に使われている間はとても賑やかでしたが、夜間は静かでよく眠れました。
全体的に落ち着いた雰囲気で、お宿の方たちも穏やかにおもてなししてくださり、素敵なお宿だったね、また行きたいねと家族で話しています。

前島旅館 唐琴荘 2017年03月28日 23:07:56

先日はご家族でお越しくださいましてありがとうございました。アレルギー対応、できる限りさせていただいております。ご心配がございましたらお尋ねください。皆様でご満足いただけて良かったです。美味しい、の一言を“生きがい”に、日々頑張っておりますので、皆大満足、とおっしゃっていただけますと大変うれしいです。どうしてもボリュームができてしまいますのでごめんなさいね。抑えるように努力致します。
お風呂も、申し訳ございません。大いに参考にさせていただいて、今後、なるべく早く、改善していきたいと思います。
おへやもなるべくうるさくないよう、ほかのお客様と部屋を離すなどしております。お食事の時間だけなら大丈夫かと思っておりましたがよく聞こえるのですね。申し訳ございません。参考に、今後、考慮いたします。
でも、素敵、とおっしゃってくださってうれしいです。
ぜひまたお越しください。ひいおばあちゃんもかわいいお子様たちも、皆様お元気で。

gitanopuroさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

gitanopuroさん [70代/女性] 2017年03月08日 08:18:46

なんといっても食事が最高。注文は「50歳以上メニュー」でしたが品数が多すぎるかも。奥さんが「旅館と民泊の中どころ」と自称されたがその通り。部屋も風呂もいいところです。お勧めの一軒。

前島旅館 唐琴荘 2017年03月09日 08:35:49

先日はありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎいただけましたなら幸いです。私方は小さな家族経営ですし施設設備も大したところではございませんが、おいしいお料理を召し上がって頂ぎ、ゆっくりおくつろぎいただけるよう、努力しております。食事が最高、とおっしゃってくださいましてとてもうれしいです!ついつい、あれもこれもと品数も多くなってしまいます。なるべく、量が過ぎないようにいたしますね。これからも精一杯、頑張ってまいりますのでまたぜひ、お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月06日 21:28:32

お部屋の生け花等、大晦日にもかかわらず細かな気配りがいきとどいていて、とても気持ちよく年を越せました。
リゾートホテルの様な畏まったサービスではなく、女将さんの対応がとても心地よかったです。
ただ、5分程のフェリーで島に渡るとお店がないので、そのつもりで行かないと便利に染まった現代人にはおやつの用意が必要かも?

前島旅館 唐琴荘 2017年01月11日 20:02:05

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。今年もとても穏やかで温かい、よいお正月でした。せっかくの年越しに私方を選んでくださった方々に、少しでも楽しく過ごしていただきたくて掃除や生け花、頑張りました!気持ちよくお過ごしいただけて良かったです。
私もあまり畏まれない性格ですのでついつい・・ww・・田舎の親戚のおうちに来たような雰囲気で楽しんでいただけましたらうれしいです。
ここ、前島はほんと、コンビニもないです。困ったときは私方に相談してみてください。・・おやつは‥美味しくご飯食べられるよう、ほどほどにね☆
今年もよい年でありますように…

投稿者さん 2016年07月23日 08:09:31

7月9日に母と二人で宿泊しました。
近場でゆっくりできておいしい料理を食べさせてもらえるところを探していて、こちらのお宿を見つけました。
みなさんの口コミのよさと、土日でも同価格というところに惹かれて、よぐに予約をしました。
予約後すぐにメールをいただき、頻繁に旅行はしているのですが、やはり知らない土地へ行く楽しみと同時に不安もあるため、メールの優しい内容に安心できました。
宿泊当日は、早くに港へついてしまい、どうしようか迷いながら電話連絡をしたところ、チェックインには少し早い時間にも関わらず、快くお迎えに来てくださいました。
到着後、時間が早いこともあって、アシスト自転車をお借りできると教えていただき、しばらく休んだあと、早速サイクリングに出かけました。
山沿いの道をひたすら自転車をこぐので、アシスト自転車でなければ、運動不足の私と、少し高齢の母には、無理だったと思います。
少し道に迷い不安になりながらも、素晴らしい景色に心奪われ、1時間半程度、気持ちのよい汗をかきました。
お宿に帰った後、お風呂に入りましたが、掃除も行き届いていて、気持ちよく入れました。ただ、あまり広くはないので、他のお客様も入ってこられ、ゆっくりとまではできなかったです。わがままを言わせてもらうと、お客様の人数にもよるとは思いますが、時間制の貸し切りにしていただけると、ゆっくりできたのかな、と思います。
お風呂の後は、楽しみにしていた夕食をいただきました。新鮮なお魚と、やさしい味付けのお料理で、作ってくださったご主人の心がこもっていることが、とても伝わってきました。
1~2か月に一度は母と旅行に行っているのですが、個人的には、一部の高級な温泉旅館よりも、こちらの料理のほうが、おいしくいただきました。
まさに、お腹だけでなく、心も満たされるお食事でした。
夜にはご主人がウミホタルを見に目の前の海に連れて行ってくださり、こちらも普段体験できない貴重な体験となり、いい思い出になりました。
次の日は、おいしく朝食をいただき、少しドライブしながら港まで車で送っていただきました。
短い時間でしたが、日常を忘れ、ゆっくり素敵な時間を過ごせましたこと、感謝しております。
季節を変えて、また必ず訪れたいと思っています。今から次のお料理が楽しみです。

前島旅館 唐琴荘 2016年08月02日 23:38:21

先日はありがとうございました。親子水入らずで楽しいひと時をお過ごしいただけて良かったです。
ここはバスの便が少なくて、ちょっと不便ですね。
土ひねりをしたり、オリーブ園のほうに行かれるのでしたらタクシーが便利です。夢二の生家でしたらバス停のすぐ近くです。もし、フェリーに乗るとき、時間が十分にありましたら、一つ中の通りに入られてみては…昔ながらの路地でよく見ると、歴史のある、古いものがいっぱいあって面白いですよ。まさしく、昭和、って感じですか…
車でない方はフェリー乗り場までお迎えに上がっておりますので遠慮なくお申し出ください。
今は便利なアシスト自転車がありますので、くるまなくても島をしっかり回っていただけるようになりました。ただ、常時2台しかございませんので、それ以上必要でしたら事前にご連絡ください。(9月からは有料になります)
お風呂の件、検討してみます。そんなに人数は多くないのですが、どうしても、お食事の前が混んでしまいます。少し時間をずらせば、貸し切り状態なんですが…
料理も満足していただけて良かったです。
一生懸命、料理した甲斐があります。
うみほたる、もう、あったかくなってたくさん見れるようになりましたよ!!とってもきれいなのでぜひぜひ、皆様に見てほしいんです。
ぜひぜひ、また前島にいらしてくださいね。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【ウミホタル体験】夏の夜☆ウミホタルと活き活きお魚プラン!!

投稿者さん 2016年07月21日 07:23:21

7月に大阪からの旅行で利用しました。ちょっとですがフェリーを使う事とお料理へのクチコミが大変よかったのでこちらの宿に決めました。
お部屋は清潔感があり、5人家族でも充分な広さした。ただ、寝具が洗剤の臭いでしょうか。トイレの芳香剤のようなキツい臭いがしたので気になりました。
お料理はクチコミどおりの満足感で、珍しいものや新鮮なお刺身に感動でした。500円upで子供もお子様ランチではなくお刺身などがつき、小学生高学年の娘も大変満足していました。
夜は大人1人500円で近くの海で海ほたるを見せて下さいました。子供達にいい思い出を作ってあげられました。
宿の方はみなさん親切で品があり、気持ちよく利用させてもらいました。

前島旅館 唐琴荘 2016年08月02日 23:18:49

先日はありがとうございました。そうなんです。ここは前島、ほんの5分ですが、船がないと渡れない島なんです。ほんの少しの距離ですが、ちょっと、旅行した気分になっていいね、と言ってくださる方も…
寝具、ごめんなさいね・・何か、においのきついものがあったんでしょうね・・以後、気を付けます。
料理、ご満足いただけて私どももうれしいです。
小学生のお子様は1泊2食7128円でお刺身付き4~5品でご用意させていただいております。
うみほたる、ちょうど見えてよかったです。
やはり、あったかくなったほうがよく見えるようです。良い思い出になってよかったです。
暑い折ですのでお体に気を付けてお過ごしください。

【ファミリー】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン
【ゆったり和室14畳トイレ付】

rakuten19581613さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

rakuten19581613さん [70代/男性] 2016年07月15日 11:18:34

7/8宿泊しました。雨天で前島の景色はわかりません・・・・
でも、食事はとても美味しかった、板さんの心意気が良いおもてなしでした。
それと、「海ほたる」の季節なのか、幻想的な海ほたるの発光を体験しました。
これはいいですよ!おすすめです!

前島旅館 唐琴荘 2016年07月17日 23:07:10

先日はご家族でお越しいただきましてありがとうございました。
主人が板前をしておりますので、お客様に喜んでいただけると、仕事のし甲斐があるととても嬉しいようです。精一杯、頑張っております。
うみほたるも、あったかくなると増えてきます。
ちょうど雨でちょっと残念でしたが、どうにかうみほたるを見ていただけて良かったです。
まるで満天の星みたいな海ほたる、ほんと、幻想的ですね。
今度はぜひ、お天気の良い時の前島を見てほしいです。とっても気持ちの良い、いい景色ですよ。
展望台からの眺めもいいですよ。海岸に降りても面白いです。目の前が小豆島、ほかに、黄島、青島、黒島、鼠島などなど…の~んびりと景色を眺めてるのもいいかも…
ご家族皆様、お元気で。

投稿者さん 2016年01月02日 20:17:28

年末に大変お世話になりました。
ご夫婦のお人柄はもちろん全てに満足です。
県外のお客様にも喜んでいただける旅館だと思います。
また機会があれば利用させてください。

前島旅館 唐琴荘 2016年01月05日 22:38:53

こちらこそ、ありがとうございます。
島を満喫していただけましたようで、とてもうれしいです。島を歩いたり、走ったりすると、確かに、車で通りすぎるのとはまた違う、いろんなものが見えたり新しい発見があったりしますね。きれいな景色もしっかり見ていただけてとても良かったです。
マラソン大会もまたぜひ、お越しくださいね。応援しますよ~♪私方にもぜひまた、お越しください!!

投稿者さん 2015年12月21日 19:45:59

牛窓付近の宿を探していたところ、とても評判がよかったのでこちらの宿泊を決めましたが、本当に皆さんの感想どおり素敵なおもてなしを受けました。優しいご夫婦の人柄はお料理にも表れていて盛付けも味付けも本当に素晴らしく一緒に行った母も最近食が細くなっていたはずなのに完食してしまうほどでした。
その日泊まっていたのは私達だけだったようで貸切り気分も味わえ、帰りも乗船場まで送っていただくついでに前島を一回りしていただいてとても嬉しかったです。
12月のため部屋は少し寒かったのが唯一の難点ですが、いつか違う季節に泊まりにまた泊まりに行ければと思います。

前島旅館 唐琴荘 2015年12月21日 21:58:27

先日はありがとうございました。お母様と水入らずで楽しくお過ごしいただけましたようで、良かったです。料理も喜んでいただけて何より、一生懸命、ご用意した甲斐がありました。きれいに召し上がっていただけるのがとても嬉しいんです。平日でしたし、ちょっと、静かすぎでしたかね?の~んびりするにはもってこいです!時間があれば、ちょっと見晴らしの良いところを周ってお送りすることも…せっかくですので、島の景色を少しでも見て帰ってほしいんです。南の方が見えるところに行くと、また、いい眺めですよ。
季節が違えば、またいくらか料理も変わってまいりますし、またぜひ、お越しくださいね。
寒くて申し訳ないです。今一つ、エアコンの効きが悪かったようです。寒さ対策、しておきます。
風邪など、召されませんように・・・

【リーズナブル】平日限定!!ゆったりのんびり・活き活き瀬戸内お魚プラン

投稿者さん 2015年11月01日 19:27:22

美味しい魚を食べることが出来てよかったです。Wi-Fiが無いとか風呂が少し狭いものの、不便はないです。あれこれ気を使っていただき助かりました。一点、部屋の液体石鹸が強く出るので飛び散るのに困りました。他はもんだいなしでした。

前島旅館 唐琴荘 2015年11月03日 22:55:20

先日はありがとうございました。
お食事、ご満足いただけてよかったです。
活きの良いもので精一杯ご用意しております。
楽しんでいただけると私たちもうれしいです。
Wi-Fi、あるんですよ。表示しておりませんのでわかりにくかったですね。申し訳ございません。お尋ねくださった方にはキーナンバーをお持ちしているのですが、今後はお部屋に置いておくようにいたします。
アルボース液のプシュー、ですね。
ちょっと、使いづらいですかね。容器を考えてみます。
気づきにくいところをお教えくださってありがとうございます。改善してまいります。
とってもかわいいお嬢ちゃんたち、大きくなるのが楽しみですね。お父様もお元気で。また、ぜひ、お越しください。