前島旅館 唐琴荘 クチコミ・感想・情報

前島旅館 唐琴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 14:13:43

とても素晴らしい旅館でした!食事もお部屋も、さりげなく行き届いたサービスや気遣いも完璧で素晴らしい旅行になり、家族みんな大満足でした。ありがとうございました。また牛窓に行くときには、お世話になりたいです。

前島旅館 唐琴荘 2019年08月23日 22:19:05

先日はご家族皆様でお越しくださいましてありがとうございました。
皆様で楽しくお過ごしいただけましたご様子、私どもも大変うれしいです。
まだまだ至りませんが、皆様に楽しくくつろいでいただけますよう、精一杯、努力しております。
大満足、とおっしゃってくださって私どもも喜んでおります。本当にありがとうございます!
海で釣りやカヤック、磯遊びしたり泳いだりもいいですし、ここ、瀬戸内市には、牛窓に陶芸会館や美術館、オリーブ園、邑久町に夢二の生家、長船町に刀剣会館もあり、最近は駄菓子の“大町”も人気です。
またぜひ、皆様でお越しください。お待ちしております。
そろそろ夏も終わりでしょうか・・ご家族皆様元気にお過ごしください。

投稿者さん 2019年08月04日 18:22:28

食事も大変美味しく 宿の方もとても感じよく 良い宿でした

前島旅館 唐琴荘 2019年08月06日 22:30:59

先日はありがとうございました。
活き活きお魚プランですと、1人盛りのお刺し身やメバルの煮つけ、タコ、ママカリなどなど・・瀬戸内のお魚中心のメニューになっております。メバルの煮つけ、シンプルで味があると喜んでいただいております。お魚自体がとても味わい深いものですので、ほんとにシンプルに甘みを入れずに昔ながらの炊き方にしております。
また、これからの季節、海側の部屋からは天気が良いと夕日がきれいに見えるかと思います。海や夕日を眺めながらのんびりしていただけるといいですね。
とってもほめていただけてうれしいです。本当にありがとうございました。これからも頑張りますね!

ケイコモスhipさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

ケイコモスhipさん [40代/女性] 2019年07月15日 20:53:31

先日宿泊させていただきました。楽天トラベルで評価も高かったので期待していました。お料理は手作り感があり本当に美味しく満足しました。お部屋も綺麗に掃除されていたので気持ちよくくつろげました。また島まではフェリーだったのですが、それもまた非日常感がありとても楽しかったです。生憎の雨天は残念でしたがまたウミホタルを見にリベンジしたいと思いました。

前島旅館 唐琴荘 2019年07月16日 21:31:21

先日はありがとうございました。お料理、そうなんです!結構、手作り頑張ってます。ご満足いただけて良かったです。お掃除も気持ち良い、と言っていただけて皆で喜んでおります。頑張った甲斐がありました。
ここは瀬戸内海にある、小さな島です。フェリーでほんの5分ですが船に乗らないと来れないところです。でも旅行気分が出て良い、といってくださる方が多いので助かります。せっかくの旅行が雨だとちょっと残念ですね。ウミホタルや夜光虫は暖かい季節に多いです。ウミホタルはたまに繁殖期や、魚に捕食されるときなどに光るのが見えますが、自然のままではなかなか見れません。なので以前には餌を入れて集めて見ていただくプランをよくしておりました。たくさんの数で光ってとてもきれいなんです。もしご希望でしたら私方へお尋ねください。海ほたる以外にも夜の海を光で照らすといろいろな生き物が見えて面白いですよ。今度はぜひ見に行きましょうね!表情豊かなかわいい息子さんたち共々皆様お元気で。またのお越しを楽しみにお待ちしてます!!

投稿者さん 2019年06月03日 22:06:03

口コミの評価が大層高かったので、期待して行きましたが納得の滞在でした。島の民宿ですが、綺麗にリフォームされていて、所々、生花も飾られており、気持ち良い宿泊でした。夕食、朝食共に全うな和食で、経営者の御主人様は相当な腕前の料理人だとお見受けしました。
3歳と5歳の孫達は、奥様に教えて頂いた浜辺で、磯遊びに興じました。
牛窓港から、車ごと乗車して、わずか5分の前島。非日常の自然を満喫致しました。私共にとって素晴らしい旅となりましたことを感謝申し上げます。

前島旅館 唐琴荘 2019年06月05日 09:21:11

先日はありがとうございました。娘さんやお孫さんたちと楽しいひと時をお過ごしいただけましたようで、何よりです。私方は夫婦で営んでおります小さな宿です。昨年で大部分リフォーム完成いたしました。気持ちよくお過ごしいただけましてよかったです。大勢のお客様はお受けできませんが料理も主人が心を込めてお造りしております。近くに小さな浜がありますので、泳ぐのは無理ですが磯遊びにはとても良いです。お孫さんたちも島を満喫してくださったならうれしいです。砂浜で貝殻拾いをしても、磯でイソギンチャクや小魚を探すのもいいですね。島をめぐって展望台に行けば見晴らしもよく、小豆島や瀬戸の景色がきれいに見渡せます。またぜひ、皆様でお越しください。お元気で。

棒人間アウトさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

棒人間アウトさん [50代/男性] 2019年04月06日 06:41:28

今回もお世話になりました。
今回で2回目ですが,毎回新鮮な瀬戸内海の魚介類を食することが出来るので,とても満足しています。また,自家製の梅酒も美味しくいただきました。
家からも遠くありませんので,また機会があれば寄せていただこうと思います。

前島旅館 唐琴荘 2019年04月06日 08:53:04

先日は再びのお越し、ありがとうございます!良かったから、とまた来てくださるのが最高にうれしいです!
この度はお嬢様と一緒に、楽しい時間を過ごしていただけましたなら何よりです。お魚、渡りカニ、牡蠣など、精一杯、ご用意しております。
自家製の梅酒も気に入ってくださってよかったです。今お出ししているのは7~8年ものです。
時間が経つとマイルドになって美味しいですね。
お子様たちも大きくなると何かと忙しくなりますでしょうが、またぜひ、今度は皆様そろってお越しください。楽しみにお待ちしております。お元気で。

【1泊2食付】リーズナブルになりました!!牛窓前島お魚ざんまいプラン☆

かずーママさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

かずーママさん [60代/女性] 2019年02月02日 16:49:51

平日の宿泊で私たち2人だけでした。フェリーを降りて車でキャベツや白菜畑の中を2分ほどで到着です。
2階のお部屋から夕陽と本土のあいだの海峡も見えます。瀬戸内の風景は非日常で楽しいです。
お目当てのワタリガニやオコゼのお造り、なまこ、海老フライなど新鮮でとても美味しかったです。
予めフェリーの時刻表を知らせてくれたり、諸々希望を尋ねてくれたり、女将さんの接客も良かったです。

前島旅館 唐琴荘 2019年02月05日 08:43:07

先日はありがとうございました。渡り蟹をご希望とのことでしたので良い渡り蟹やオコゼが手に入ってよかったです。ナマコも冬の寒い時期が美味しいですね。アレルギーなど、食べられないものがございましたら別のものをご用意しております。
今の季節はここ前島はほんと、キャベツだらけです。見渡す限り整然とキャベツが並んでるのは壮観です。キャベツ畑の向こうは瀬戸内海。穏やかな海の風景もいいですね。特にこの季節、空気が澄んで夕日もきれいです。
この時期の平日は私方ものんびり静かです。皆様にお客は私たちだけですか?って聞かれちゃいます(笑)私方としましてはこういう時期は特に落ち着いてお客様の接待もできますし、とても楽しんでます。ご遠慮なく、こういう時期にどうぞお越しくださいね。ご夫婦ともにお元気で。

【1泊2食】お料理自慢のお刺身盛り合わせプラスおまかせ豪華プラン

ebox2さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

ebox2さん [50代/男性] 2019年01月17日 12:15:01

唐琴荘さんで三度目の年越しになりました。
毎回ですが美味しいお料理をありがとうございます。
今年は地酒もいただき大満足でした。
一年の締めくくり。
一年の初め。
また唐琴荘さんで過ごせることを楽しみにしています。

前島旅館 唐琴荘 2019年01月17日 20:33:42

いつもありがとうございます。
お二人で楽しく年越ししてくださったならうれしいです。牛窓の地酒の高祖酒造“千寿”、皆様、喜んでくださいます。今、牛窓にはこの一軒しか酒屋さんがないのですが、味わっていただけて良かったです。対岸から除夜の鐘も聞こえ、ゆっくり、落ち着いた年越しをするにはとても良いところだと思います。またぜひ、お越しください。お待ちしております。

【海の見える和室14畳トイレ付】

マルちゃん4581さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

マルちゃん4581さん [50代/男性] 2018年12月15日 14:18:14

とても美味しいお食事、手入れの行き届いたお部屋に大満足です。また、もう一度、二度とお世話になりたいお宿でした。お世話になりました。

前島旅館 唐琴荘 2018年12月15日 22:40:56

この度はありがとうございました。ご夫婦でゆっくり、楽しくお過ごしいただけましたなら幸いです。
ご夕食もお二人共に量は少なめに、と伺っておりましたが、美味しい、と言ってくださっていろいろ召し上がってくださってとてもうれしいです。お部屋も、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますように、清潔を心がけております。大満足、と言ってくださってよかったです。ぜひまたお越しください。ありがとうございました。

【1泊2食付】50歳からのゆったりプラン♪渡りかにとお刺身盛り合わせ付き☆

中之島ウエスト書庫さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

中之島ウエスト書庫さん [60代/男性] 2018年07月11日 02:44:26

先日はお世話になりまして、誠にありがとうございました。いきなりの4連泊で、食事などかえって気遣いをさせてしまったかもしれませんが、ご丁寧な対応を頂戴し、たいへんありがたく思いました。
Wi-Fiの件も、調整をしていただいたおかげで、なにかと捗りました。相棒も「とても助かった」と申しております。
島めぐりに誘っていただけたのは気分転換に役立ちましたし、いくらか天候はすぐれなかったものの、爽快な体験でした。
次回は、半期のタイミングでいうと年末年始ですが、1月の中旬くらいにまたお伺いできたらなあ、と考えております。
またお世話になる機会があれば、その折はあらためて宜しくお願い申し上げます。
まずは御礼まで。

2018年06月
前島旅館 唐琴荘 2018年07月11日 13:18:47

先日はありがとうございました。
4連泊の方はさすがに珍しく、こんな小さな島でどうお過ごしかと心配しておりましたが、お仕事かねて、とのことで納得いたしました。Wi-Fiも調子よく使えましたようで、ほっとしております。
せっかく瀬戸内海の島にいらしたので、ここらしい観光もぜひしていただけたらと思いまして、ビーナスロード、お誘いしてみました。今、この黒島ビーナスロードが人気です。前島フェリーでも船を出してくれます。(要予約)
今の季節はお部屋から夕日が見えます。お天気の良い日はホント綺麗です。素敵な写真をありがとうございます。
今度はぜひ、お天気の良い日に島を自転車で周ってみては・・(アシスト自転車あります)とてもきれいですよ。1月は寒い時期ですが牡蠣がとてもおいしい頃です。
ぜひまた、お越しください。お待ちしております。
お二人ともお元気で。

suisennさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

suisennさん [40代/女性] 2018年06月11日 11:13:23

ゆっくりのんびりできる素敵な宿でした。
食事も海の幸満載でとても美味しく夫と私は完食、普段は少食の娘もお子様セットをもりもり食べていました。
女将さんも親切で話しやすくとても感じの良い方でした。
また違う季節に訪れてみたいと思っています。

2018年06月
前島旅館 唐琴荘 2018年06月14日 07:30:59

先日はありがとうございました。
私方は瀬戸内海に浮かぶ小さな島にあり、ゆっくりとおくつろぎいただける宿、をモットーとしております。なのでゆっくりのんびりしていただけてとてもうれしいです。
お料理も心を込めてご用意させていただいておりますので完食モリモリ~☆ほんとに良かったです。とても喜んでいただけて私どももまた、がんばろー!!って思います。ありがとうございます。またぜひお越しください。かわいいお嬢ちゃんともども、お元気で。

ebox2さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

ebox2さん [50代/男性] 2018年01月02日 16:21:00

二度目の宿泊でしたが、前回同様に食事は美味しいし、静かでゆっくりできるお宿でした。

前島旅館 唐琴荘 2018年01月09日 20:00:01

去年の暮れに続き、今年もありがとうございます。
何にもないですが、のんびり、ゆったりお過ごしいただくには最高です。ご満足いただけまして何よりです。
今までより部屋をゆったりさせたいと思い、ただ今、お休みして客室の一部を改装中です。3月から営業いたします。またぜひ、お越しください。お待ちしております。

【海の見える和室6畳トイレつき】

せいちゃんこんにちはさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

せいちゃんこんにちはさん [60代/男性] 2017年11月23日 19:43:46

夕食に大満足です。質、量ともに十分です。特にメバルの煮つけには感動しました。あっさりとした味付けで素材の良さが引き出されていました。部屋は空いてたとの事で、大きな部屋に変えてくださいました。風呂は大きくはありませんが、温度調節が完璧で気持ちよく入りました。また行きたいと思います。

前島旅館 唐琴荘 2017年11月26日 22:34:37

先日はありがとうございました。ご家族水入らずの楽しい時間を過ごしていただけましたでしょうか。
お料理、ご満足いただけて良かったです。メバルの煮つけ、実はこのあたりで昔からの方法でシンプルに炊いております。瀬戸内の味のあるお魚はこれが一番かと思います。お部屋もゆったりした部屋が空いておりまして丁度良かったです。お風呂も冬は暖房を入れております。気持ちよくお入りいただけてうれしいです。またぜひ、ご家族でお越しください。お待ちしております。お元気で。

TMOR chanさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2017年09月01日 10:30:09

瀬戸内の島でゆっくりしたいと思い宿泊利用しました。
事前にお宿からご丁寧なメール案内をいただき有難うございました。
部屋まわりの設備も夕食と朝食のお料理も期待以上に満足できましたし、お風呂も貸切利用できてゆったりと入浴できました。
全般的に優良で家庭的な安心感のある宿泊施設ですね。

前島旅館 唐琴荘 2017年09月04日 22:28:10

先日は私方にお越しくださいましてありがとうございました。ここ前島は、ゆっくりの~んびりするにはもってこいの環境です。ちょうど、お部屋からは海を隔てて対岸(本土側)が見えます。船が行き来したり、釣り人がいたり、鳥がいたり、潮の流れを見ていてもいろいろに変わって見飽きませんね。
設備、お食事が期待以上、と言っていただけてとてもうれしいです。いつも、精一杯、頑張っております。今はメバルの煮つけやタコなども最高です。これからの季節がまた、いいですね。
お風呂も、ちょうどお客様が少ないときでしたので、ゆっくりお入りいただけて良かったです。
よくぞ言ってくれました!家庭的で安心感がある、美味しい宿というのがまさしく私方の目指すところです!!ありがとうございます。お二人仲良く、いつまでもお元気で。

【添い寝無料】家族での~んびり!瀬戸内活き活きお魚プラン

gitanopuroさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

gitanopuroさん [70代/女性] 2017年03月08日 08:18:46

なんといっても食事が最高。注文は「50歳以上メニュー」でしたが品数が多すぎるかも。奥さんが「旅館と民泊の中どころ」と自称されたがその通り。部屋も風呂もいいところです。お勧めの一軒。

前島旅館 唐琴荘 2017年03月09日 08:35:49

先日はありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎいただけましたなら幸いです。私方は小さな家族経営ですし施設設備も大したところではございませんが、おいしいお料理を召し上がって頂ぎ、ゆっくりおくつろぎいただけるよう、努力しております。食事が最高、とおっしゃってくださいましてとてもうれしいです!ついつい、あれもこれもと品数も多くなってしまいます。なるべく、量が過ぎないようにいたしますね。これからも精一杯、頑張ってまいりますのでまたぜひ、お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月06日 21:28:32

お部屋の生け花等、大晦日にもかかわらず細かな気配りがいきとどいていて、とても気持ちよく年を越せました。
リゾートホテルの様な畏まったサービスではなく、女将さんの対応がとても心地よかったです。
ただ、5分程のフェリーで島に渡るとお店がないので、そのつもりで行かないと便利に染まった現代人にはおやつの用意が必要かも?

前島旅館 唐琴荘 2017年01月11日 20:02:05

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。今年もとても穏やかで温かい、よいお正月でした。せっかくの年越しに私方を選んでくださった方々に、少しでも楽しく過ごしていただきたくて掃除や生け花、頑張りました!気持ちよくお過ごしいただけて良かったです。
私もあまり畏まれない性格ですのでついつい・・ww・・田舎の親戚のおうちに来たような雰囲気で楽しんでいただけましたらうれしいです。
ここ、前島はほんと、コンビニもないです。困ったときは私方に相談してみてください。・・おやつは‥美味しくご飯食べられるよう、ほどほどにね☆
今年もよい年でありますように…

投稿者さん 2016年11月23日 10:07:33

70歳代の両親と3人で宿泊しました。
前もって父が腰が悪いことを伝え、部屋に高座椅子をお願いすると、高座椅子は勿論、階段を上がらなくていい1階のお部屋を用意してくださいました。また当日空いてるからということで、とても広いお部屋にしてくださりびっくりしました。
食事は隣の部屋にわざわざテーブルと椅子を用意してくださいました。父は座敷だと腰が痛いようなので、とても助かりました。
前島は初めてでしたが、宿の周りの美しいキャベツ畑にびっくり。3人で海とキャベツ畑を眺めながら散歩したのがとてもいい思い出になりました。
また帰りには、港まで送っていただく際に遠回りしてくださり、前島からの美しい眺めを楽しむことができました。帰りに宿の前で撮っていただいた家族写真が、今回の旅行での一番のいい写真です。
いろいろ面倒申し上げて申し訳ありませんでした。宿の皆さまがとても感じよく、女将さんも「何かあったら言ってください」と声をかけてくださったので甘えてしまいました。でもこちらに宿泊できて本当に良かったです。
また違う季節、牡蠣の美味しい時期や海ほたるの時期に3人で伺えたらいいなと思っています。

前島旅館 唐琴荘 2016年11月23日 19:49:47

先日はありがとうございました。
ご両親ともども、楽しい時間をお過ごしいただけましたなら幸いです。
キャベツ畑、おもしろいでしょう?ここ、前島は昔からこの季節、見渡す限り、みごとにキャベツがいっぱいです。キャベツの向こうが海、っていうのもいいでしょう?ずっとここに住んでいたら当たり前の風景ですが、他所からいらっしゃると、皆様新鮮なようで、よく、感嘆の声が…♪
夏はカボチャ、冬はキャベツ☆海もさることながら、畑も見ごみがありますよ!
お部屋、ちょうど、1階の広い部屋が空いておりましてよかったです。足が悪い方とか、ご希望に添えるようにと思っておりますので遠慮なくおっしゃってください。最近はテーブル希望の方も多いです。
お送りの時、時間があれば、見晴らしの良いところを通ってお送りしております。せっかく前島に来ていただいたので、きれいな島の風景をぜひ見て欲しいですので。(どうしても忙しいときはごめんなさい)
また、ぜひ、違う季節にもお越しください。
牡蠣は、今年は12月半ばから下旬くらいになるとお出しできそうです(予定)。3月末までは牡蠣があります。ぜひ、どうぞ!

投稿者さん 2016年07月23日 08:09:31

7月9日に母と二人で宿泊しました。
近場でゆっくりできておいしい料理を食べさせてもらえるところを探していて、こちらのお宿を見つけました。
みなさんの口コミのよさと、土日でも同価格というところに惹かれて、よぐに予約をしました。
予約後すぐにメールをいただき、頻繁に旅行はしているのですが、やはり知らない土地へ行く楽しみと同時に不安もあるため、メールの優しい内容に安心できました。
宿泊当日は、早くに港へついてしまい、どうしようか迷いながら電話連絡をしたところ、チェックインには少し早い時間にも関わらず、快くお迎えに来てくださいました。
到着後、時間が早いこともあって、アシスト自転車をお借りできると教えていただき、しばらく休んだあと、早速サイクリングに出かけました。
山沿いの道をひたすら自転車をこぐので、アシスト自転車でなければ、運動不足の私と、少し高齢の母には、無理だったと思います。
少し道に迷い不安になりながらも、素晴らしい景色に心奪われ、1時間半程度、気持ちのよい汗をかきました。
お宿に帰った後、お風呂に入りましたが、掃除も行き届いていて、気持ちよく入れました。ただ、あまり広くはないので、他のお客様も入ってこられ、ゆっくりとまではできなかったです。わがままを言わせてもらうと、お客様の人数にもよるとは思いますが、時間制の貸し切りにしていただけると、ゆっくりできたのかな、と思います。
お風呂の後は、楽しみにしていた夕食をいただきました。新鮮なお魚と、やさしい味付けのお料理で、作ってくださったご主人の心がこもっていることが、とても伝わってきました。
1~2か月に一度は母と旅行に行っているのですが、個人的には、一部の高級な温泉旅館よりも、こちらの料理のほうが、おいしくいただきました。
まさに、お腹だけでなく、心も満たされるお食事でした。
夜にはご主人がウミホタルを見に目の前の海に連れて行ってくださり、こちらも普段体験できない貴重な体験となり、いい思い出になりました。
次の日は、おいしく朝食をいただき、少しドライブしながら港まで車で送っていただきました。
短い時間でしたが、日常を忘れ、ゆっくり素敵な時間を過ごせましたこと、感謝しております。
季節を変えて、また必ず訪れたいと思っています。今から次のお料理が楽しみです。

前島旅館 唐琴荘 2016年08月02日 23:38:21

先日はありがとうございました。親子水入らずで楽しいひと時をお過ごしいただけて良かったです。
ここはバスの便が少なくて、ちょっと不便ですね。
土ひねりをしたり、オリーブ園のほうに行かれるのでしたらタクシーが便利です。夢二の生家でしたらバス停のすぐ近くです。もし、フェリーに乗るとき、時間が十分にありましたら、一つ中の通りに入られてみては…昔ながらの路地でよく見ると、歴史のある、古いものがいっぱいあって面白いですよ。まさしく、昭和、って感じですか…
車でない方はフェリー乗り場までお迎えに上がっておりますので遠慮なくお申し出ください。
今は便利なアシスト自転車がありますので、くるまなくても島をしっかり回っていただけるようになりました。ただ、常時2台しかございませんので、それ以上必要でしたら事前にご連絡ください。(9月からは有料になります)
お風呂の件、検討してみます。そんなに人数は多くないのですが、どうしても、お食事の前が混んでしまいます。少し時間をずらせば、貸し切り状態なんですが…
料理も満足していただけて良かったです。
一生懸命、料理した甲斐があります。
うみほたる、もう、あったかくなってたくさん見れるようになりましたよ!!とってもきれいなのでぜひぜひ、皆様に見てほしいんです。
ぜひぜひ、また前島にいらしてくださいね。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【ウミホタル体験】夏の夜☆ウミホタルと活き活きお魚プラン!!

投稿者さん 2016年03月22日 23:17:37

5歳の息子がドタドタして他の宿泊している方にご迷惑をおかけしたのではないでしょうか?
食事が美味しいかったです。お腹一杯になるくらいの量でした。牡蠣のほう楽焼やカキフライも今の時期が美味しいと言われていた通りとてもぷりぷりしていて美味しかったです。またこれを食べにこの季節に行きたいくらい(^-^)
お天気が良く、瀬戸内の景色も展望台からキレイに見えました。今回はこの展望台からの夕日に間に合わなかったので、いつか展望台からの夕日も見に来たいです。時間がなかったので教えていただいたフェリー乗り場近くで見ましたが、こちらの夕日も良かったです(^o^)/
大阪城の残石跡も面白かったです。大阪城の近くに住む私たちですが、この島の大きな石をあんなに遠くまで運んだと思うとなんか感慨深い思いです。
何もないですがところとおっしゃておられましたが都会育ちの息子には自然や海岸の貝や貝殻・砂浜で遊ぶことがいい経験で、この島にお宿をとって良かったと思いました。

2016年03月
前島旅館 唐琴荘 2016年03月23日 11:41:51

先日はご家族でお越しいただきありがとうございました。迷惑なんてとんでもない、かわいいお子様でいっぱいお話してくれてこちらも楽しかったです。
食事も楽しんでいただけてよかったです。ほんと、牡蠣召し上がられるなら2~3月の今が一番良い時!牡蠣も太ってぷりっぷりです。
ちょうど、お天気も良くて、景色もしっかり見ていただけてうれしいです。展望台からの夕日もきれいですが、フェリー乗り場の上の方の夕日スポットからの夕日が、私は好きです。
大阪城の残石群も面白いでしょう・・昔の人は重機もないのに、あんな大きな石を動かして、すごいですね。筏で運んだらしいですが…
確かに、ここ前島は自然と親しむにはもってこいのところです。海岸・磯に行けばいろんな生き物発見できておもしろいですよ。
またぜひ、皆様でお越しくださいね。可愛い息子さんも成長が楽しみです。またお会いいたいですね。

【ファミリー】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

投稿者さん 2015年12月21日 19:45:59

牛窓付近の宿を探していたところ、とても評判がよかったのでこちらの宿泊を決めましたが、本当に皆さんの感想どおり素敵なおもてなしを受けました。優しいご夫婦の人柄はお料理にも表れていて盛付けも味付けも本当に素晴らしく一緒に行った母も最近食が細くなっていたはずなのに完食してしまうほどでした。
その日泊まっていたのは私達だけだったようで貸切り気分も味わえ、帰りも乗船場まで送っていただくついでに前島を一回りしていただいてとても嬉しかったです。
12月のため部屋は少し寒かったのが唯一の難点ですが、いつか違う季節に泊まりにまた泊まりに行ければと思います。

前島旅館 唐琴荘 2015年12月21日 21:58:27

先日はありがとうございました。お母様と水入らずで楽しくお過ごしいただけましたようで、良かったです。料理も喜んでいただけて何より、一生懸命、ご用意した甲斐がありました。きれいに召し上がっていただけるのがとても嬉しいんです。平日でしたし、ちょっと、静かすぎでしたかね?の~んびりするにはもってこいです!時間があれば、ちょっと見晴らしの良いところを周ってお送りすることも…せっかくですので、島の景色を少しでも見て帰ってほしいんです。南の方が見えるところに行くと、また、いい眺めですよ。
季節が違えば、またいくらか料理も変わってまいりますし、またぜひ、お越しくださいね。
寒くて申し訳ないです。今一つ、エアコンの効きが悪かったようです。寒さ対策、しておきます。
風邪など、召されませんように・・・

【リーズナブル】平日限定!!ゆったりのんびり・活き活き瀬戸内お魚プラン

投稿者さん 2015年10月21日 14:43:07

10畳の部屋での予約でしたのに、お部屋が空いてるということで、14畳にしてくださってて、驚きました。お気遣いありがとうございました。
大人三人でしたがとても広々と使え、寝るときもゆったりと布団を敷いて頂き気持ちよかったです。
夜のご飯も、お魚三昧で刺身もプリプリで、煮魚もとても美味しく、また、ご飯も柔らかくとても満足です。
何よりも、素晴らしいと思ったのは、古い建物なのにとても清潔感があり、ホコリひとつ落ちてなく、毎日の掃除ができてるのがよくわかりました。

新鮮なお魚をたくさん食べたくて、ここを探したのですが、当たりでした。
良かったです。
また、新鮮なお魚を食べたくなったら来たいと思います。

前島旅館 唐琴荘 2015年10月24日 00:13:55

先日はありがとうございました。
ちょうど、広い部屋が空いておりましたので、せっかくですのでゆったりしていただきたく、広い部屋でご用意させていただきました。喜んでいただけて何よりです。
料理も楽しんでいただけましたご様子、とてもうれしいです。いつも、なるべく新鮮な材料で、と心がけております。秋になり、今が一番、お魚も脂がのっていいころですね。お米も新米になりました!
お部屋の掃除も、お褒めいただいてうれしいです。一生懸命、ほこりがないよう、頑張った甲斐がありますね。
私方はほんと、お魚三昧ですので、また、お魚食べにぜひお越しください。お待ちしております!!