前島旅館 唐琴荘 クチコミ・感想・情報

前島旅館 唐琴荘のクチコミ・お客さまの声

TMOR chanさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2017年09月01日 10:30:09

瀬戸内の島でゆっくりしたいと思い宿泊利用しました。
事前にお宿からご丁寧なメール案内をいただき有難うございました。
部屋まわりの設備も夕食と朝食のお料理も期待以上に満足できましたし、お風呂も貸切利用できてゆったりと入浴できました。
全般的に優良で家庭的な安心感のある宿泊施設ですね。

前島旅館 唐琴荘 2017年09月04日 22:28:10

先日は私方にお越しくださいましてありがとうございました。ここ前島は、ゆっくりの~んびりするにはもってこいの環境です。ちょうど、お部屋からは海を隔てて対岸(本土側)が見えます。船が行き来したり、釣り人がいたり、鳥がいたり、潮の流れを見ていてもいろいろに変わって見飽きませんね。
設備、お食事が期待以上、と言っていただけてとてもうれしいです。いつも、精一杯、頑張っております。今はメバルの煮つけやタコなども最高です。これからの季節がまた、いいですね。
お風呂も、ちょうどお客様が少ないときでしたので、ゆっくりお入りいただけて良かったです。
よくぞ言ってくれました!家庭的で安心感がある、美味しい宿というのがまさしく私方の目指すところです!!ありがとうございます。お二人仲良く、いつまでもお元気で。

【添い寝無料】家族での~んびり!瀬戸内活き活きお魚プラン

投稿者さん 2017年03月30日 00:08:54

退職される上司との思い出を作るために職場の仲間たちで宿泊をしました。
他の方のコメント通りに素晴らしい料理に驚き、みんな大満足でした。
お布団の暖かさと寝心地の良さにも大満足です。
忘れ物があったにもかかわらず快く素早い対応をしていただき、本当にありがとうございました。

前島旅館 唐琴荘 2017年04月06日 23:04:00

先日は職場の皆様でお越しいただきましてありがとうございました。皆様仲良く和気あいあいのご様子で、こちらも楽しくなりました♪上司様も喜んでくださって良かったです。皆様がおいしい!と言って楽しく過ごしていただけるのが一番うれしいです。そのために、一生懸命、料理しております。皆様にご満足いただけまして私たちも喜んでおります。寝具等も、大したものではありませんが、喜んでいただけて良かった!敷き布団を新調した甲斐がありました!
お忘れ物、気がつけばすぐ、お送りしておりますし、”あっ”とおもったときはすぐご連絡ください。
皆様お元気で。また、お仕事頑張ってください。

【添い寝無料】家族でゆったり☆美味しい!!牛窓前島お魚ざんまいプラン☆

投稿者さん 2017年03月28日 14:51:11

アレルギーの子供の食事もできるだけ対応してくださり、ありがたかったです。
お食事はとてもとてもおいしくて、新しいお魚をたくさんいただきました。味付けも優しいお味でわが家好みで皆大満足でした。
あらかじめ伝えてなかったので仕方ないのですが、量が多めで、少し残してしまい、もったいなく、申し訳なく、そこだけが心残りでした。
お風呂は少し浴槽が深く、ひいおばあちゃんは湯船につかれず、四歳の娘も自力では入れませんでした。十分浴室が暖かかったので、そこまで問題はありませんでした。大きな設備のことなので仕方ないかなと。
お部屋の壁が薄いのか、隣のお部屋をお食事に使われている間はとても賑やかでしたが、夜間は静かでよく眠れました。
全体的に落ち着いた雰囲気で、お宿の方たちも穏やかにおもてなししてくださり、素敵なお宿だったね、また行きたいねと家族で話しています。

前島旅館 唐琴荘 2017年03月28日 23:07:56

先日はご家族でお越しくださいましてありがとうございました。アレルギー対応、できる限りさせていただいております。ご心配がございましたらお尋ねください。皆様でご満足いただけて良かったです。美味しい、の一言を“生きがい”に、日々頑張っておりますので、皆大満足、とおっしゃっていただけますと大変うれしいです。どうしてもボリュームができてしまいますのでごめんなさいね。抑えるように努力致します。
お風呂も、申し訳ございません。大いに参考にさせていただいて、今後、なるべく早く、改善していきたいと思います。
おへやもなるべくうるさくないよう、ほかのお客様と部屋を離すなどしております。お食事の時間だけなら大丈夫かと思っておりましたがよく聞こえるのですね。申し訳ございません。参考に、今後、考慮いたします。
でも、素敵、とおっしゃってくださってうれしいです。
ぜひまたお越しください。ひいおばあちゃんもかわいいお子様たちも、皆様お元気で。

【1泊2食付】50歳からのゆったりプラン♪渡りかにとお刺身盛り合わせ付き☆

gitanopuroさんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

gitanopuroさん [70代/女性] 2017年03月08日 08:18:46

なんといっても食事が最高。注文は「50歳以上メニュー」でしたが品数が多すぎるかも。奥さんが「旅館と民泊の中どころ」と自称されたがその通り。部屋も風呂もいいところです。お勧めの一軒。

前島旅館 唐琴荘 2017年03月09日 08:35:49

先日はありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎいただけましたなら幸いです。私方は小さな家族経営ですし施設設備も大したところではございませんが、おいしいお料理を召し上がって頂ぎ、ゆっくりおくつろぎいただけるよう、努力しております。食事が最高、とおっしゃってくださいましてとてもうれしいです!ついつい、あれもこれもと品数も多くなってしまいます。なるべく、量が過ぎないようにいたしますね。これからも精一杯、頑張ってまいりますのでまたぜひ、お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月06日 21:28:32

お部屋の生け花等、大晦日にもかかわらず細かな気配りがいきとどいていて、とても気持ちよく年を越せました。
リゾートホテルの様な畏まったサービスではなく、女将さんの対応がとても心地よかったです。
ただ、5分程のフェリーで島に渡るとお店がないので、そのつもりで行かないと便利に染まった現代人にはおやつの用意が必要かも?

前島旅館 唐琴荘 2017年01月11日 20:02:05

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。今年もとても穏やかで温かい、よいお正月でした。せっかくの年越しに私方を選んでくださった方々に、少しでも楽しく過ごしていただきたくて掃除や生け花、頑張りました!気持ちよくお過ごしいただけて良かったです。
私もあまり畏まれない性格ですのでついつい・・ww・・田舎の親戚のおうちに来たような雰囲気で楽しんでいただけましたらうれしいです。
ここ、前島はほんと、コンビニもないです。困ったときは私方に相談してみてください。・・おやつは‥美味しくご飯食べられるよう、ほどほどにね☆
今年もよい年でありますように…

サダ6569さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

サダ6569さん [50代/男性] 2017年01月01日 22:25:10

年末から年始にかけての11名の家族旅行、当初の7名からの変更にも気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。他の人の評価にあるとおり、料理はどれも美味しく、量も十分、家族みんな、喜んでいました。また、部屋もきれいに掃除され、風呂もきれいで、浴室暖房も完備されるとともに、シャンプー、リンス等のアメニティも充実され、妻も喜んでいました。さらに、初日の出クルージングでは、天候にも恵まれ、最高の初日の出を見ることができました。
 思い出に残る旅行ができ、再度、前島に行きたいと思っていますので、その時には、よろしくお願いします。

前島旅館 唐琴荘 2017年01月03日 22:15:33

先日はご家族皆様でお越しくださいましてありがとうございました。皆様仲良く楽しくお過ごしいただけましたご様子、何よりです。先日、浴室や屋根の一部など、プチ修理いたしました。宿内外の掃除や整備もなかなか・・なのですが、どうにか形になりました。浴室も、冬は寒いですので一応、暖房しております。アメニティも、化粧水、乳液、ヘアクリーム、髭剃り、シェービングソープ、ヘアバンド、ヘアブラシは浴室へ置いております。喜んでいただけてよかったです。
初日の出クルージング、ほんと、今年はお天気が良くてよかったです。
料理も喜んでいただいて、精一杯ご用意した甲斐がありました。
またぜひ、皆様でお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月22日 06:02:47

3ヶ月の子どもを連れて初めての家族旅行でした。
実家に里帰りしたかのような温かいおもてなしで、
気兼ねなく過ごすことができました。

また子どもが大きくなったら海を見せてやりたいと思っています。

ありがとうございました!

前島旅館 唐琴荘 2016年12月22日 23:20:36

先日は私方にお越しくださいましてありがとうございました。素敵な奥様とかわいいお子様と、幸せそうなお姿を見ると、こちらも幸せになります!里帰りしたみたい、って言ってくださるのは最高にうれしいです。気兼ねなく、ゆったり過ごしていただけるようにと、いつも思っております。
今度はぜひ、ここ前島でお子様の海デビューしてくださいね。お待ちしております!

【ファミリー】とってもリーズナブルになって登場!瀬戸内活き活きお魚プラン

投稿者さん 2016年11月23日 10:07:33

70歳代の両親と3人で宿泊しました。
前もって父が腰が悪いことを伝え、部屋に高座椅子をお願いすると、高座椅子は勿論、階段を上がらなくていい1階のお部屋を用意してくださいました。また当日空いてるからということで、とても広いお部屋にしてくださりびっくりしました。
食事は隣の部屋にわざわざテーブルと椅子を用意してくださいました。父は座敷だと腰が痛いようなので、とても助かりました。
前島は初めてでしたが、宿の周りの美しいキャベツ畑にびっくり。3人で海とキャベツ畑を眺めながら散歩したのがとてもいい思い出になりました。
また帰りには、港まで送っていただく際に遠回りしてくださり、前島からの美しい眺めを楽しむことができました。帰りに宿の前で撮っていただいた家族写真が、今回の旅行での一番のいい写真です。
いろいろ面倒申し上げて申し訳ありませんでした。宿の皆さまがとても感じよく、女将さんも「何かあったら言ってください」と声をかけてくださったので甘えてしまいました。でもこちらに宿泊できて本当に良かったです。
また違う季節、牡蠣の美味しい時期や海ほたるの時期に3人で伺えたらいいなと思っています。

前島旅館 唐琴荘 2016年11月23日 19:49:47

先日はありがとうございました。
ご両親ともども、楽しい時間をお過ごしいただけましたなら幸いです。
キャベツ畑、おもしろいでしょう?ここ、前島は昔からこの季節、見渡す限り、みごとにキャベツがいっぱいです。キャベツの向こうが海、っていうのもいいでしょう?ずっとここに住んでいたら当たり前の風景ですが、他所からいらっしゃると、皆様新鮮なようで、よく、感嘆の声が…♪
夏はカボチャ、冬はキャベツ☆海もさることながら、畑も見ごみがありますよ!
お部屋、ちょうど、1階の広い部屋が空いておりましてよかったです。足が悪い方とか、ご希望に添えるようにと思っておりますので遠慮なくおっしゃってください。最近はテーブル希望の方も多いです。
お送りの時、時間があれば、見晴らしの良いところを通ってお送りしております。せっかく前島に来ていただいたので、きれいな島の風景をぜひ見て欲しいですので。(どうしても忙しいときはごめんなさい)
また、ぜひ、違う季節にもお越しください。
牡蠣は、今年は12月半ばから下旬くらいになるとお出しできそうです(予定)。3月末までは牡蠣があります。ぜひ、どうぞ!

投稿者さん 2016年10月18日 20:50:25

のんびりと美味しいお魚を食べたくてお宿を決めました。
お部屋はお掃除も行き届いていて快適でした。
食事ですが、お刺身の鮮度が少しでも悪かったら全然食べない父が全て平らげてくれました。帰ってきた今でも美味しかったと呟くぐらいです。
種類も豊富でお味も良く大変満足です。
雨で島の景色は少し残念だったのですが、お宿の良さでとても良い旅行になりました。

前島旅館 唐琴荘 2016年10月20日 18:32:35

先日はご家族でお越しいただきましてありがとうございました。皆様での~んびり、ゆったりくつろいでいただけましたならば幸いです。
料理も気に入ってくださってうれしいです。お刺身の鮮度も、気を使って調理しております。おいしい、って言ってくださって、主人も喜んでおります。私も、お客様の笑顔に癒されながら頑張っております。素敵な笑顔をありがとうございます。
今度はぜひ、お天気の良い日にいらしてください!夕日もきれいですし、海を眺めたり、島の景色を見るのもいいですよ…
でも、良い旅行になったといってくださって、それが一番うれしいですね。こちらこそ、ありがとうございました。

楽天トラベルアワード2015お客さまの声大賞受賞記念☆渡り蟹とお刺身盛り合わせ付きプラン

投稿者さん 2016年10月10日 19:42:33

夫婦で宿泊しました。
口コミどおり、お食事がほんっとうに感動でした!!どのお料理も盛り付けの細かいところまで本当に丁寧にされていて、とっても暖かい気持ちになりました。舟盛りの立派さにもびっくりでした!!アシスト自転車で島をサイクリングしたこと、海ホタルを見せていただいたことなど、すごくよい思い出になりました。7月に入籍したばかりなのですが、私たちも唐琴荘のご夫婦みたいに自然体で暖かい雰囲気の夫婦になりたいなと思いました。
これからもがんばってください\(^-^)/

前島旅館 唐琴荘 2016年10月19日 23:16:14

先日は私方にお越しくださいましてありがとうございました。新婚さんでしたのですね(^_-)-☆道理で、お二人仲睦まじいご様子で♪私たちも楽しくお過ごしいただけてうれしかったです。お食事も楽しんでいただけて良かったです。盛り付けもお魚の活きのよさも主人のこだわりの部分です。気に入っていただけてうれしいですね。
自転車ですと、車とはまた違って、ゆっくり、いろんな島の景色を見ることができて、いいでしょう?島を一周して満喫していただけて、夜も海ほたるを見ていただけて、フルコースでしたね(*^^)v(海ほたるはまた、来年の夏の楽しみですが。)
お二人なら、きっとたのしい家庭になりますよ。末永くお幸せに(^^♪そして、応援ありがとうございます。これからもがんばります!!

【1泊2食付】リーズナブルになりました!!牛窓前島お魚ざんまいプラン☆

kun1201さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

kun1201さん [40代/女性] 2016年09月26日 16:33:03

先日は大変お世話になりました。

高評価の通り何処も綺麗に保たれている気持ちの良いお宿でした。
ウミホタル鑑賞は初めての体験で余りの美しさに感動し、
満点の星空を見上げてはまた感動の貴重な体験をしました。

美味しいお料理と優しいご夫婦がいらっしゃる
何度も行きたくなるお宿です。

前島旅館 唐琴荘 2016年09月28日 08:06:32

こちらこそ、ありがとうございました。
精一杯、気持ちよくお過ごしいただけますように努力しておりますが、喜んでいただけましてとても良かったです。
うみほたる、きれいですよね。今年はとりあえず、終了いたしましたけど、来年、また、海ほたるプランを早く出せたらいいなと思います。
秋は特に、空気が澄み渡るので、星の輝きも増しますね。お天気の良い夜は最高!!きれいですね(^_-)-☆なかよしご夫婦でぜひまたお越しください!!

ヨッコラ庄一さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

ヨッコラ庄一さん [30代/女性] 2016年08月17日 09:30:13

子供を含め家族7人でお世話になりました!
お部屋も二階の眺めの良い二部屋に変えてくださり大変嬉しかったです!
お部屋は清潔でとても綺麗で、敷き布団も厚みがあり身体が痛くなる事など無くぐっすり気持ちよく眠れました!!
そしてご飯が最高に美味しかった!!
鮮度、味付けもよく普段魚の煮付けになかなか手を伸ばしてくれない子供もパクパク食べていました!!微妙な物等一つも無く全てが美味しい!!朝御飯も本当に美味しく色んなご飯のお供があり朝から3膳余裕でいけました!!
海ホタルも間近で見て触らせてもらいとても貴重な体験ができました!
花火もバケツ、着火マンまで貸して頂き助かりました!
のどかで静かでご飯も美味しく本当に居心地がよく、また帰ってきたいと思える素敵な宿でした!!

前島旅館 唐琴荘 2016年08月29日 22:29:24

先日はご家族皆様でお越しいただきましてありがとうございました。お子様たちも楽しい夏休みの思い出になりましたでしょうか。居心地が良い、って最高の褒め言葉ですね。とてもうれしいです。お部屋も、2部屋になってよいとのことでしたので、2階の部屋がちょうどよいかなと、変更させていただきました。気に入っていただけて良かったです。
お食事もおいしいって言ってくださって、こちらこそ最高!お子様たちもおさかな大好きになってくれたらとてもうれしい!!主人が心を込めて調理しておりますので、いっぱい召し上がってくださったらとても喜びます。
海ほたるも、皆さん、珍しいって喜んでくださって、やりがいがあります。ほんと、自然って面白いですね。
そして、夏といえば花火、・・バケツ、チャッカマンありますのでいつでも仰ってください。すぐそばの海岸から海に向けて花火をすれば、火事の心配もないので大丈夫です。
の~んびりとした田舎ですので二番目の故郷みたいな感覚でぜひまた、帰ってきてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月23日 08:09:31

7月9日に母と二人で宿泊しました。
近場でゆっくりできておいしい料理を食べさせてもらえるところを探していて、こちらのお宿を見つけました。
みなさんの口コミのよさと、土日でも同価格というところに惹かれて、よぐに予約をしました。
予約後すぐにメールをいただき、頻繁に旅行はしているのですが、やはり知らない土地へ行く楽しみと同時に不安もあるため、メールの優しい内容に安心できました。
宿泊当日は、早くに港へついてしまい、どうしようか迷いながら電話連絡をしたところ、チェックインには少し早い時間にも関わらず、快くお迎えに来てくださいました。
到着後、時間が早いこともあって、アシスト自転車をお借りできると教えていただき、しばらく休んだあと、早速サイクリングに出かけました。
山沿いの道をひたすら自転車をこぐので、アシスト自転車でなければ、運動不足の私と、少し高齢の母には、無理だったと思います。
少し道に迷い不安になりながらも、素晴らしい景色に心奪われ、1時間半程度、気持ちのよい汗をかきました。
お宿に帰った後、お風呂に入りましたが、掃除も行き届いていて、気持ちよく入れました。ただ、あまり広くはないので、他のお客様も入ってこられ、ゆっくりとまではできなかったです。わがままを言わせてもらうと、お客様の人数にもよるとは思いますが、時間制の貸し切りにしていただけると、ゆっくりできたのかな、と思います。
お風呂の後は、楽しみにしていた夕食をいただきました。新鮮なお魚と、やさしい味付けのお料理で、作ってくださったご主人の心がこもっていることが、とても伝わってきました。
1~2か月に一度は母と旅行に行っているのですが、個人的には、一部の高級な温泉旅館よりも、こちらの料理のほうが、おいしくいただきました。
まさに、お腹だけでなく、心も満たされるお食事でした。
夜にはご主人がウミホタルを見に目の前の海に連れて行ってくださり、こちらも普段体験できない貴重な体験となり、いい思い出になりました。
次の日は、おいしく朝食をいただき、少しドライブしながら港まで車で送っていただきました。
短い時間でしたが、日常を忘れ、ゆっくり素敵な時間を過ごせましたこと、感謝しております。
季節を変えて、また必ず訪れたいと思っています。今から次のお料理が楽しみです。

前島旅館 唐琴荘 2016年08月02日 23:38:21

先日はありがとうございました。親子水入らずで楽しいひと時をお過ごしいただけて良かったです。
ここはバスの便が少なくて、ちょっと不便ですね。
土ひねりをしたり、オリーブ園のほうに行かれるのでしたらタクシーが便利です。夢二の生家でしたらバス停のすぐ近くです。もし、フェリーに乗るとき、時間が十分にありましたら、一つ中の通りに入られてみては…昔ながらの路地でよく見ると、歴史のある、古いものがいっぱいあって面白いですよ。まさしく、昭和、って感じですか…
車でない方はフェリー乗り場までお迎えに上がっておりますので遠慮なくお申し出ください。
今は便利なアシスト自転車がありますので、くるまなくても島をしっかり回っていただけるようになりました。ただ、常時2台しかございませんので、それ以上必要でしたら事前にご連絡ください。(9月からは有料になります)
お風呂の件、検討してみます。そんなに人数は多くないのですが、どうしても、お食事の前が混んでしまいます。少し時間をずらせば、貸し切り状態なんですが…
料理も満足していただけて良かったです。
一生懸命、料理した甲斐があります。
うみほたる、もう、あったかくなってたくさん見れるようになりましたよ!!とってもきれいなのでぜひぜひ、皆様に見てほしいんです。
ぜひぜひ、また前島にいらしてくださいね。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【ウミホタル体験】夏の夜☆ウミホタルと活き活きお魚プラン!!

投稿者さん 2016年07月21日 07:23:21

7月に大阪からの旅行で利用しました。ちょっとですがフェリーを使う事とお料理へのクチコミが大変よかったのでこちらの宿に決めました。
お部屋は清潔感があり、5人家族でも充分な広さした。ただ、寝具が洗剤の臭いでしょうか。トイレの芳香剤のようなキツい臭いがしたので気になりました。
お料理はクチコミどおりの満足感で、珍しいものや新鮮なお刺身に感動でした。500円upで子供もお子様ランチではなくお刺身などがつき、小学生高学年の娘も大変満足していました。
夜は大人1人500円で近くの海で海ほたるを見せて下さいました。子供達にいい思い出を作ってあげられました。
宿の方はみなさん親切で品があり、気持ちよく利用させてもらいました。

前島旅館 唐琴荘 2016年08月02日 23:18:49

先日はありがとうございました。そうなんです。ここは前島、ほんの5分ですが、船がないと渡れない島なんです。ほんの少しの距離ですが、ちょっと、旅行した気分になっていいね、と言ってくださる方も…
寝具、ごめんなさいね・・何か、においのきついものがあったんでしょうね・・以後、気を付けます。
料理、ご満足いただけて私どももうれしいです。
小学生のお子様は1泊2食7128円でお刺身付き4~5品でご用意させていただいております。
うみほたる、ちょうど見えてよかったです。
やはり、あったかくなったほうがよく見えるようです。良い思い出になってよかったです。
暑い折ですのでお体に気を付けてお過ごしください。

【ゆったり和室14畳トイレ付】

rakuten19581613さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

rakuten19581613さん [70代/男性] 2016年07月15日 11:18:34

7/8宿泊しました。雨天で前島の景色はわかりません・・・・
でも、食事はとても美味しかった、板さんの心意気が良いおもてなしでした。
それと、「海ほたる」の季節なのか、幻想的な海ほたるの発光を体験しました。
これはいいですよ!おすすめです!

前島旅館 唐琴荘 2016年07月17日 23:07:10

先日はご家族でお越しいただきましてありがとうございました。
主人が板前をしておりますので、お客様に喜んでいただけると、仕事のし甲斐があるととても嬉しいようです。精一杯、頑張っております。
うみほたるも、あったかくなると増えてきます。
ちょうど雨でちょっと残念でしたが、どうにかうみほたるを見ていただけて良かったです。
まるで満天の星みたいな海ほたる、ほんと、幻想的ですね。
今度はぜひ、お天気の良い時の前島を見てほしいです。とっても気持ちの良い、いい景色ですよ。
展望台からの眺めもいいですよ。海岸に降りても面白いです。目の前が小豆島、ほかに、黄島、青島、黒島、鼠島などなど…の~んびりと景色を眺めてるのもいいかも…
ご家族皆様、お元気で。

投稿者さん 2016年04月06日 16:59:41

先日は大変お世話になりありがとうございました。
急な迎えを頼んだり自転車の手配もしてくださり助かりました。
前島の急な坂道も楽に上がれて孫と3人で自転車で走るのは初めてのことだったので とても楽しく島内を探索したり夕陽を眺めたり出来ました。
そして自転車も無料で貸し出ししてくださって感謝しております。
海が見える部屋とは書いてありませんでしたが海も見えて清掃も綺麗にされていて気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事はどれも美味しく品数も盛りだくさんで最後のご飯と吸い物は食べることが出来ず申し訳ありませんでした。好き嫌いが多い孫も綺麗に食べて満足していました。
主人も牡蠣の大きさに超満足していて美味しくいただきました。
また機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。

2016年03月
前島旅館 唐琴荘 2016年04月06日 22:37:14

こちらこそ、ありがとうございました。
アシスト自転車、楽ちんですいすい行けて楽しいでしょう?今でしたら無料で貸し出しできます。(ただ今2台)台数が少ないですので、貸し出し中でしたらごめんなさい。とりあえず、聞いてやってください。ほかの宿にもありますので、いくらかは借りてくることもできます。
部屋も、できる限り気持ちよくお過ごしいただけるようにしております。お孫さんもお魚大好きになってくださるとうれしいですね。
ちょうど、一番、牡蠣が肥って美味しい時に来てくださって良かったです。2~3月は最高にプリっぷりでしょう!!もうさすがにあったかくなって牡蠣シーズンは残念ながら、終わってしまいました。また、来年もぜひ、牡蠣の美味しい時にお越しください!

投稿者さん 2016年03月22日 23:17:37

5歳の息子がドタドタして他の宿泊している方にご迷惑をおかけしたのではないでしょうか?
食事が美味しいかったです。お腹一杯になるくらいの量でした。牡蠣のほう楽焼やカキフライも今の時期が美味しいと言われていた通りとてもぷりぷりしていて美味しかったです。またこれを食べにこの季節に行きたいくらい(^-^)
お天気が良く、瀬戸内の景色も展望台からキレイに見えました。今回はこの展望台からの夕日に間に合わなかったので、いつか展望台からの夕日も見に来たいです。時間がなかったので教えていただいたフェリー乗り場近くで見ましたが、こちらの夕日も良かったです(^o^)/
大阪城の残石跡も面白かったです。大阪城の近くに住む私たちですが、この島の大きな石をあんなに遠くまで運んだと思うとなんか感慨深い思いです。
何もないですがところとおっしゃておられましたが都会育ちの息子には自然や海岸の貝や貝殻・砂浜で遊ぶことがいい経験で、この島にお宿をとって良かったと思いました。

2016年03月
前島旅館 唐琴荘 2016年03月23日 11:41:51

先日はご家族でお越しいただきありがとうございました。迷惑なんてとんでもない、かわいいお子様でいっぱいお話してくれてこちらも楽しかったです。
食事も楽しんでいただけてよかったです。ほんと、牡蠣召し上がられるなら2~3月の今が一番良い時!牡蠣も太ってぷりっぷりです。
ちょうど、お天気も良くて、景色もしっかり見ていただけてうれしいです。展望台からの夕日もきれいですが、フェリー乗り場の上の方の夕日スポットからの夕日が、私は好きです。
大阪城の残石群も面白いでしょう・・昔の人は重機もないのに、あんな大きな石を動かして、すごいですね。筏で運んだらしいですが…
確かに、ここ前島は自然と親しむにはもってこいのところです。海岸・磯に行けばいろんな生き物発見できておもしろいですよ。
またぜひ、皆様でお越しくださいね。可愛い息子さんも成長が楽しみです。またお会いいたいですね。

くろくま8721さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

くろくま8721さん [50代/男性] 2016年02月29日 13:23:07

クチコミが非常に高かったのでここに決めたのですが、本当に全てクチコミどおりの宿でした。また宿泊日翌朝に訪れた展望台から見る景色は素晴らしかったです。貸していただいた電動アシスト付き自転車のおかげで坂道も快適に登れました。次回来るときは夕日も是非眺めたいと思います。女将さんをはじめ、スタッフの皆様本当にありがとうございました。感謝!!

2016年02月
前島旅館 唐琴荘 2016年03月01日 20:36:46

先日はありがとうございました。
ゆっくり、くつろぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか…お食事も喜んでいただけまして何よりです。いらした日はあいにくのお天気でしたが、翌日はしっかり晴れて自転車日和でしたね。今、無料で貸し出しできるアシスト自転車が2台あります。お天気が良ければ、自転車ですいすいも楽しいですね。楽しんでいただけてお勧めした甲斐がありました。そうそう、夕日もきれいですよ。今度はぜひ、夕日もご覧下さい。きれいに見える夕日スポット、お教えいたしますよ!
こちらこそ、ありがとうございます。また、ぜひ、お待ちしております。

pu-pu3149さんの 前島旅館 唐琴荘 のクチコミ

pu-pu3149さん [40代/男性] 2016年02月23日 20:54:15

牛窓方面に宿泊は初めてだったのですが、楽天トラベルの評価が高いこの旅館を今回利用しました。到着時にはお出迎えしてくださいました。庭や建物内は清潔に保たれ、細かいところにもとても手をかけておられることがうかがえました。当日は天気も良く、奥さんに夕陽のポイントを教えていただき、食事の前に出かけましたが、評判どおりの絶景でした。料理は品数もかなり多く、最初は食べきれないかと思いましたが、旬が感じられる料理ばかりで全部美味しくいただきました。翌日はチェックアウトしてから島内を散策し、展望台にも足を運びました。
素晴らしい景色と美味しいごちそう、それに奥さんの温かい心づかいによりゆったりとした楽しい時間をすごさせていただきました。

2016年02月
前島旅館 唐琴荘 2016年02月24日 09:01:13

先日は素敵なお嬢様とのご旅行でお越しくださいましてありがとうございます。ご活躍を楽しみにしております。
良いご旅行となり、楽しくお過ごしいただけましたご様子、とてもうれしいです。お天気も良く、夕日も見ることができ、良かったです。ここ前島に来て下さった方には、ぜひぜひ、穏やかな島の風景やヨットの浮かぶ海、そしてしっとりとした夕日をご覧いただきたく、よく、島のご案内をしております。また、お越しの際にも何なりとお尋ねください。
お食事も喜んでいただけてうれしいです。今でしたらぷりぷりの牡蠣、ワタリガニなど、美味しい季節です。良い時に来ていただけてよかったです。ぜひまた、ご家族皆様でお越しください。

投稿者さん 2016年01月03日 17:34:05

2年連続で年末にお世話になり大変有意義な時間を過ごさせて頂きました。
またお伺いできればと思っています。
今後ともよろしくお願いします。

前島旅館 唐琴荘 2016年01月07日 22:06:33

去年に引き続き、私方にお越しくださいましてとてもうれしいです。ありがとうございます。ご家族皆様で仲良く和気あいあいのご様子、私も楽しく接客させていただきました。皆様でのんびり、リフレッシュしていただけましたなら幸いです。
お料理も精いっぱいご用意して、またお越しくださるのをぜひぜひお待ちしております。ご家族皆様お元気で(*^^)v