月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 クチコミ・感想・情報

月夜野温泉 みねの湯 つきよの館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月09日 05:57:58

10月5日に1泊しました。
ゆっくりくつろぐことが出来ました。
食事も美味しかったですし、お風呂も24時間入浴できるので、たっぷり楽しめました。

機会があれば、また行きたいと思います。

投稿者さん 2007年10月08日 16:45:21

一人でとまりましたが、大変ゆっくりできました。応対もよく、食事も美味しいです。値段も安くて満足!ただ初めてだと場所が分かりにくいかも。

投稿者さん 2007年08月24日 12:18:05

高速道路の近くですが、意外と静かでした。
小高い丘の上に有り、お風呂や窓から見える景色はとても良かったです。
スタッフの方は、話し易くとても親切でした。
自家製のスモークチーズおいしかったです。
ただ、収納の開きや入り口の引き戸が古く、閉まりが悪いところが少し不満でした。それと、共同のトイレは日中は非常に暑くて改善が欲しいところです。
また、機会があったら利用したいですね。

投稿者さん 2007年08月19日 18:03:47

温泉・食事は満足いくものでした。コンビニや飲食店まで歩いて約30分と近くに店がありませんが、反ってのんびり出来て良いのでは?網戸が外れていたのだけが減点で他は特に問題なく、東京から1時間超と近いのでまた行きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月15日 22:16:14

女将さん始め皆さん感じがいいので、気持ち良くお世話になれる宿です。朝食の時間を早目にしてもらうにも、心よく受けてくれたり、夕食の後に、予定外のデザートを分けてくれたり(次の日お礼を言うのをすっかり忘れてしまいましたがご馳走様でした。美味しかったです!)とにかくゆっくりくつろぐ事ができました。お湯も気持ちよかったし、食事も美味しかったのですが、何より湯船や食堂からの眺めが最高でした!また、こちらの方へ行く時は、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年07月18日 10:39:37

建物は少し古いようですが綺麗にお掃除してありました。トイレ、洗面所が共同でしたが男女別でしたし、洗面所もトイレとは別に設けてあったので不便は感じませんでした。女子トイレのドアの開閉がちょっと渋かったかな。
お料理はとても美味しく夕飯が部屋食にもできたのがよかった。中でも朝の手打ちのうどんはとても美味しかったです。それとモーニングコーヒーサービスも嬉しかった。
お風呂は露天ではありませんが景色がとてもよく、お湯が優しくいつまでも体がポカポカしていました。24時間入れるのもいいですね。部屋に湯上りのお水が用意してあったらもっとよかったな。
この値段ではなかなかないお宿だと思います。久しぶりに満足できるいいお宿にめぐり合えました。是非またお邪魔させていただきたいです。
ただ、一つだけマイナスをあげてしまうのですが、夜の8時頃突然部屋の真下とも思える場所からカラオケの大音量が聞こえてきた事です。
お腹も膨れてゴロゴロしながらくつろいでいた矢先の騒音にはがっかりしました。カラオケ自体はほんの30分くらいでしたが、無い方がいいのでは?次回はそれが無い事を祈ります。

投稿者さん 2007年07月16日 17:09:24

女将さんがとてもきれいで、接客に関しての心配りが素敵でした。筍とてもおいしかったです。立地の欠点を補えるとても素敵な宿でした。友人にも勧めたいと思いました。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月19日 15:32:54

食事がよかったです。特に朝食。普通朝食は手抜きが多いのに、うどんや茶碗蒸しがでてきたのでびっくりしました。おいしかったです。
ただ1つ。洗面所でお湯がでないのが難点。せっかく洗顔料とかがあっても、水で洗うわけにいかないので。
それ以外はこの値段にしては、非常に満足でした。

投稿者さん 2007年05月10日 23:54:31

立地的に少し分かり辛い場所にはありますが、逆にそういう場所ならではの浴室からの展望が素晴らしかったりして、人里離れた場所に骨休めに来たな~という実感が湧きます。
何といっても、宿のスタッフの方々の凛とした礼儀正しさが素晴らしいです。夕食は丁寧に作り上げられた会席風、朝食も凝ったもので、部屋の設備も特に不満はなく、大変楽しく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2007年03月12日 21:02:37

土日を利用して宿泊させていただきました。
料理は美味しく満足できる量である上に、とてもきれいに盛り付けられており、見た目も楽しませて頂きました。料理だけでなく、館内のインテリアなどもかわいらしく、特に女性には嬉しい宿であるように思います。
お風呂は24時間入ることができ、低料金であるのに食事も温泉も満足のいくものでした。
1番良かったのはスタッフの方の接客で、全ての方が感じの良い対応をしてくださったことです。心配りの行き届いた宿で、とても良い旅の思い出となりました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月09日 18:45:07

なんといっても接客がすばらしかったです。他の旅館のお手本という感じがしました。
周囲の風景といえば、着いた日はあいにくの天気でしたが、翌朝の田園や畑地帯の眺めはよかったと思います。すぐそばに関越自動車道が通っているわりには静かな環境でした。
値段も比較的安く、料理も満足いくものでした。
翌朝顔を洗ったときに感じたのですが、温泉の美肌効果が出ていたと感じました。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月29日 20:27:31

食事がとても美味しかったです。
急な送迎のお願いも快く引き受けていただき、また
おかみさんや仲居さんのもてなしの心に感動いたしました。
 温泉は最初入ったとき換気が良くないのか異臭がしてましたのでその点の
チェックをお願いいたします(朝は大丈夫でした)。
 本当に寛ぐことができました。有り難うございました。

投稿者さん 2006年09月27日 14:20:31

風呂からの眺めに癒されました(露天があればなお良かった)トイレ、洗面所が共同なので気になる人には向かないかも知れませんが、のんびりするにはいいですね。ただ初めの場合は明るいうちに到着する方がいいと思います。(車で走っていくと道が寂しいので不安になってきます)

投稿者さん 2006年09月25日 10:34:43

都会の喧騒を逃れての一泊の旅で、本当に素敵な宿にめぐり会えました。
宿の気配りが至る所に感じられ、心行くまでのんびりと過ごすことができました。ほんの12時間程度の滞在でしたのに、4回も温泉に浸かりに行ってしまいました。
東京からも近いですし、また何度でも伺いたいと思っています。

投稿者さん 2006年09月12日 00:44:38

建物自体新しくはないものの、掃除は行き届いていて良かったです。(少し虫が入ってきたのが難)
とても静かな宿で、読書しながらのんびりできました。
従業員の方の対応も良く、普通に満足できました。
シャワーもたっぷり出て、温泉の泉質も良かったです。

投稿者さん 2006年08月07日 13:11:52

今回で2回目の宿泊。
非常に暑い日でしたが、お風呂でたくさん汗をかくことが出来ました。
食事は前回泊まった時の方が良かったように記憶していますが、それにしてもこの時期の週末でこの値段はお値打ちだと思います。

投稿者さん 2006年05月12日 10:47:31

予定時間を少し遅れて到着しましたが、快く迎えていただきありがとうございます。
お風呂から月夜野の町を見下ろせるのが素敵でした。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年12月12日 22:25:07

12月8日に一泊しました。20時半頃着いたのですが、気持ちよく迎えていただき、うれしかったです。(月夜野ICからさびしい道を走ったので宿に着いてホットしました。)夕食もおいしくいただくことができました。トイレと洗面台は共同なので、苦手な人はちょっと困るかもしれません。全体的に満足でした。

投稿者さん 2005年11月06日 14:49:50

お風呂と食堂からの眺めは最高でした。料理も、値段に比較して、大変丁寧に作られており、おいしかったです。山ぶどうのお酒は、美味でした。地図は新しい道があるので、宿に確認した方がよいと思います。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年09月27日 21:54:22

周囲の景観は天候が不順にもかかわらず、田園や野原と山々のコントラストは素晴らしく何時まで観ていても飽きない、おそらく四季折々一年中様々な景色を愉しめる館であろう、残念なのは関越高速の側で騒音が気になる。食事は地元の食材を中心に夕・朝食共味・量申し分なし。
風呂も広くゆったりできる、露天があれば最高。
 ネットからプリントしたやや解りにくい施設の地図を頼りに、何度も迷いながらようやく宿に着くも綺麗な女将の可愛い笑顔に「ホッ!」とする。