海外旅行  >   >   >   >   >

24K連鎖ホテル-上海人民廣場店(24K INTERNATIONAL CATENA HOTEL SHANGHAI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

24K INTERNATIONAL CATENA HOTEL SHANGHAIのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

絶好仮面さんの 24K INTERNATIONAL CATENA HOTEL SHANGHAI のクチコミ

絶好仮面さん [60代/男性] 2017年05月23日 16:37:25

花園飯店へ宿泊の客を通常所在の青浦区から通ってアテンドに交通アクセス時間を
カットのため、寝るだことと、行動の荷物置き場所としてだけに安さから利用し
ました。
ホテルの一介部分ロビー、廊下など改装中で、入り口は、工事現場みたいでしたが、
内部の営業は、普通に行っていました。
単に、荷物置いて、寝るだけの利用でしたら、料金安くて可ですが、中国に慣れて
いない人には、ちょっとキツイかもしれません。

冷蔵庫は、ありません。勿論、テレビの日本語放送は見れません。シャワーのみで
お湯は、ちゃんと出ます。空調もちゃんと効いていました。近くに純ローカルの
コンビニストアしかありませんが、飲料、パンのみは買えます。

★楽天限定ポイント10%還元★ 基本(ベーシック)プラン
【シングルルーム】

投稿者さんの 24K INTERNATIONAL CATENA HOTEL SHANGHAI のクチコミ

投稿者さん 2017年03月12日 16:44:39

人民広場などに近くてよかったのですが,どの駅までも1キロの距離がありました。また,部屋内にはティッシュペーパーすらもなくて,ほとんど何も提供されていませんでした。

【ビジネスダブルベッドルーム】

投稿者さん 2016年03月03日 08:52:05

1Fフロアの改修工事が終わったようで騒音もなく快適に過ごせました。
どの部屋もWi-Fiは繋がりますが、速度が部屋によって異なる感じです。
昼間に暖房(エアコン)が使えないのは辛い。
サービスは不満ですが、価格と立地条件が良いので、総合では3点としました。

2016年02月
【Business Quality Room】

投稿者さん 2015年11月26日 17:28:24

中国安いチェーンホテル。仕事と割り切れば使えますが、アメニティは持参したほうが無難です。

【Business Quality Room】

投稿者さん 2015年07月26日 00:14:47

「上海人民廣場店」となっていますが、地図には「威海店」と表示があったため、楽天トラベルに問い合わせをしたところ、調査していただき、同一であるとの回答を得て、安心して出発しました。
ところが現地到着時に再度地図を確認したところ、更新されており、全く別の場所を示していました。その場所に行ったところ、何もなく、たまたま印刷しておいて予約当初の地図を頼りに人民広場駅から15~20分歩いたでしょうか、ようやく当初の地図の場所にそのホテルはありました。本日(7/25)再度確認してみましたが、地図の場所は全く違っています。至急修正してください。初めての方だと現在掲載の地図では行き着くことができません。

部屋数は多く、部屋も広かったです。デポジット200元現金で求められましたが、100元しか現金はないと言ったら、クレジットカードでのデポジット処理で対応してくれました。
窓なしの部屋でしたが、カーテンがあったので、めくってみたところ、なんとホテル内、別の部屋の通路に面していました。(そのようなことはないでしょうが)部屋にロックができても窓ガラスを割られたら、中に入られてしまうので、(私が宿泊した1階の部屋は)セキュリティとしてはやや心配に感じました。(貴重品は置いていけません!)
Wi-Fiは部屋の中では利用できませんでした。ホテルロビーでは使えましたが、つなぐまでの手順は、初心者の方にはやや難しいかなと思います。
場所ですが、前の方の投稿とはちがい、南京西路駅のほうが人民広場駅よりも近く短く感じました。(両方歩いてみました。)
上述セキュリティが気になりますが、立地としてはまずまず、また上昇気味の価格の中で、200元近くで宿泊できるのという価格面を重視すると、次回も利用する方向で検討することとなっています。

投稿者さん 2015年01月29日 21:17:39

何度か利用しています。お気に入りの一階の部屋は既に先客、二階フロアは改修工事中、よって今回は初めて三階フロアの部屋に宿泊。こちらは改修がされた部屋の為、とても綺麗な部屋でした。このホテルはフロアや部屋によって窓の有無だったりWi-Fiや携帯電話の入りだったり当たり外れが大きいと思います。この対策として、チェックインの際に部屋を見せてもらってます。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月04日 10:56:57

何度か利用しています。
現在、2階フロアの改修工事中で日中は騒々しいです。
この時期に部屋の空調(暖房)が20:00~8:00の間しか利用できないのは辛い。

2014年12月

投稿者さん 2015年01月04日 10:50:23

地下鉄の人民広場駅から徒歩10分程度と立地条件が比較的良いので何度か利用しています。
設備やサービスは値段相応と割り切っています。2015年2月まで、2階フロアの改修工事中。よって1階と3階フロアしか使えません。

2014年10月
基本(ベーシック)プラン

atelier102さんの 24K INTERNATIONAL CATENA HOTEL SHANGHAI のクチコミ

atelier102さん [30代/男性] 2011年01月13日 12:25:02

最初に・・・ホテルの画像は違います。

場所は人民広場と南京西路の真ん中あたり、若干人民広場が近い?上海博物館至近。駅まで徒歩10分くらい。タクシーを使うには近いし、大きな荷物があると少し辛いかも。ただ地下鉄利用前提なら結構便利な場所です。威海路には面していませんが、看板が出ています。とはいえ威海路から10m程奥まった場所にあるだけで、見つけにくいことはありません。近くにコンビニや焼小龍包の美味しいローカル店もあり、まーまー便利です。

が、しかし・・・廊下の人の声が大きい。従業員の話声がでかい。チェックアウト12時なれど、チャイムを鳴らされる。掃除の人にチャイムを鳴らされる。何の為のD・Dカードか?ビジネスや朝から出て行く人には関係無いかもしれませんが、朝寝坊したい人や、のんびりしたい人は向いてませんね。部屋は最低限の設備。安いし、立地もいいから損した感じは全くしません。現地人がラブホ代わりに使っているよーな気がしないでもない。

窓なし、窓あり両方の部屋で宿泊しました。3階建てなので窓の景色は民家。プライバシーゼロ。冬場だったので寒いだけ。窓は採光用と割り切りが必要です。当然窓なしの方が暖かいです。夜も昼も真っ暗になるのが好きなので窓なしの部屋で良かったです。

フロントスタッフは手馴れた感じでテキパキしてて良い感じです。日本語は不可。ホテルに何か特別な事を求めなければ、とっとも良いホテルだと思います。

2011年01月

投稿者さん 2009年05月04日 20:39:31

服務員は英語と中国語。

2009年04月