ビジネスホテル ナカダ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ナカダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月02日 18:04:26

9月30日に娘の水泳の遠征の為に宿泊しました。色々ホテル利用しておりますが、よくありがちな特有なカビ臭さが全くなくて、とても快適にすごせました。お部屋が狭い割にはベッドも大きくて眠りやすく荷物をおくのに利用できる机と椅子2個もあり便利でした。
お風呂狭いとクチコミにあったとおりでしたが、障害のある娘を介助しても入れました。入浴剤で疲れがとれました。ウェルカムコーヒー美味しかったです。
ホテル前の道が一方通行で狭いため、予約してあった駐車場がわからず後ろから車が迫っていたので、もう一度回って探そうとしましたが、又後ろからぴったり車がついてきてしまった為断念し隣にあった名鉄協商のコインパーキングにいれましたが、チェックインの時に差額を負担していただきお心遣い嬉しく思いました。
駅前で便利がよくコンビニも近くにあるので良かったです。
来年も又利用したいと思います。

【(禁煙)◎得だね ! リトルツイン【現地カード不可】】

高桑力也さんの ビジネスホテル ナカダ のクチコミ

高桑力也さん [40代/男性] 2017年09月17日 21:03:59

チェックインの際に、とても親切丁寧に御対応頂き、リーゾナブルな価格で宿泊させて頂きました。

【《シングル》wi-fi,ウォシュレット【現地カード不可】】

投稿者さん 2017年09月17日 09:25:58

駅に近く、コンビニも近くにあり便利です。部屋も清掃が行き届いていて、全体に細かな心遣いが感じられて、コストパフォーマンスは最高。

投稿者さん 2017年09月13日 14:11:13

部屋もきれいでコスパは最高

【【禁煙シングル】QUOカードで泊まる【現金可、wi-fi可】】

kaigoshokuninさんの ビジネスホテル ナカダ のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2017年09月10日 03:01:20

8月下旬の週末にお世話になりました。ちょうどイベント開催が重なり、金沢駅周辺の宿が満室or高騰する中、直前キャンセル分で検索に引っかかり、土曜泊にもかかわらず、かなり良心的な値段だった為、即決しました。これまで全国各地数百のホテルに泊まってきましたが、トップクラスのコスパに、宿も奥様の接客・人間性が素晴らしく、学会参加で約10年ぶりの金沢でしたが、良い思い出に残りました。この価格にもかかわらず、アメニティー・客室設備として個別空調、バス・シャワートレイ付き、机・椅子、部屋着、タオル・バスタオル、歯磨きセット、入浴剤、ドライヤー、電気ポット、冷蔵庫など必要なものが一通り揃っていて、部屋でのWi-Fiも繋がりやすく大変過ごしやすかったです。何より一杯無料のウェルカムコーヒーマシーンやベッドにさりげなく置かれた『古都・金沢へようこそ』のメッセージカードといったおもてなしの心に癒されました。ちょうど駅前からライトアップバスが出ていたので、夜に金沢カレーを食べた後、茶屋街と金沢城のライトアップに出掛けて来ましたが、夜間外出が自由なのと金沢駅至近の立地条件で多方面へのアクセスが容易で利便性が高かったです。駅構内には22時までやっている飲食店街やコンビニ等あり大変便利です。チェックアウト後、学会終了時まで荷物を預かって頂きましたが、清掃等でお忙しい時間帯にわざわざ奥様が駐車場まで出てきて下さり、ビジネスホテルにもかかわらず、こうした家族経営?ならではのこまやかで温かい接客が印象に残りました。ありがとうございました。宿の裏側が予約していたレンタカー店だったというのも助かりました。金沢駅前は他にも激安ホテルがありますが、今後は第一選択肢にさせて頂きます。

【《禁煙シングル》wi-fi,ウォシュレット【現地カード不可】】

投稿者さん 2017年09月08日 23:29:11

ホテルの方がとても親切で優しくて、ほっこりさせていただきました。お風呂が小さくてビックリでしたが、入浴剤のサービスもあったので、お湯をはりました。無事に入れて良かったです。おとなりの居酒屋さんが貸切で入れなくて残念でしたねー、また、機会があれば利用したいです。ベッドは広くて良く眠れました。

投稿者さん 2017年08月04日 15:34:57

今回2回目の利用ですが、コストパフォーマンスよいホテルだと思います。
駅・コンビニまでは近いので、よいかと思います。

【禁煙シングル、Wベットで、有線LAN接続【現地カード不可】】

paper88さんの ビジネスホテル ナカダ のクチコミ

paper88さん [50代/男性] 2017年06月11日 16:25:30

部屋もユニットバス・トイレもきちんと清掃されていて、とても気持ちよく過ごせました。駅からも近く大変便利で、また金沢出張の折には宿泊したいと思います。

xuan8aさんの ビジネスホテル ナカダ のクチコミ

xuan8aさん [40代/男性] 2017年05月23日 12:59:51

金沢駅から近いのにとにかく安い
部屋、ホテル全体がとにかくきれい
フロントのご夫婦?がとにかく親切
普段海外在住ですが、大手ホテルチェーンのマニュアル通りのサービスとは違う、日本人の良さを感じられるホテルです。また出張の際は利用させてもらいます。

投稿者さん 2017年05月22日 16:43:19

格安ながら駅に近く便利で部屋もきれいで、大変君いりました。

投稿者さん 2017年05月22日 16:37:44

初めて宿泊しました。駅近で破格の良心的料金でしたが、部屋や廊下はリフォーム済で大変綺麗で館内も静かでした。ベッドも広めのシングルで熟睡できました。今回は予定が決まっていたので約5か月前に予約したのですが、良いホテルだけに早め予約が必要みたいですね。次回金沢へ行く時もこのホテルは宿泊候補先になります。

投稿者さん 2017年05月15日 17:47:11

2回目の宿泊でした。前回と同様、宿泊客に対する温かい気遣いを感じました。達筆なメッセージカード、浴室の入浴剤やボディスポンジはたいへん心温められました。このホテルに宿泊する人は皆、優しい気持ちで金沢を満喫できると思います。時間の金沢訪問時には是非とも宿泊させていただきます。

投稿者さん 2017年04月15日 22:43:50

初めて利用しました。金沢を訪問する際にはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月04日 20:01:31

3月3日(金)出張の際に利用させて頂きました。
金沢駅からすごく近くて、飲食店やコンビニも近所にたくさんあるので非常に便利です。
ユニットバスが若干狭いですが、ベットが大きくて寝心地も私好みで良かったです。
お部屋は綺麗に清掃されていて、お値段の割に非常に快適にすごさせて頂きました。
次回の金沢出張の際にも、是非利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2017年02月23日 18:47:18

2月17日宿泊しましたが、女将さんが優しく、チェックインの時間が過ぎてたのに待ってくれたり、ホテルに忘れ物をしてしまいましたが、後日郵送にてわざわざ送って下さいました。
金沢の旅行が楽しく気持ち良く過ごせました。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月21日 00:31:23

いつもお世話になっています。チェックイン前にいつも部屋の暖房を入れて
頂き快適です。

2017年02月
【《喫煙シングル》LAN、ウォシュレット【現地カード不可】】

ばぶゥさんの ビジネスホテル ナカダ のクチコミ

ばぶゥさん [20代/男性] 2017年01月31日 22:56:04

駅から徒歩数分(感覚では数十秒)の非常に便利な場所で大変助かりました。駅正面の建物群の裏側にあり、穴場的な雰囲気を漂わせていました。

予約時はお値段だけで選んだのですが、外観からは想像しにくいほど(失礼かもしれません、すみません)お部屋は綺麗で快適でした。一部に時代を感じる備品があり、それもまた素敵でしたね。清掃は行き届いていましたし、浴室(風呂&トイレ&洗面所)は比較的新しい感じもしました。

他のコメントにもあるように、浴槽は確かに小さいかな?とも思いましたが、特に不便ではなかったです。強いて言うなら、シャワーで温度を維持したままの水量調節バルブがあれば最高だなと思いました。

受付の女性と男性が非常に穏やかな印象で、すごく安心して過ごすことができました。

急遽、友人を連れて翌日も金沢泊になったのですが、迷わずナカダさんにしました。2日目も良かったです。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月28日 22:03:17

先週2泊、お世話になりました
金沢駅からとても近いのでとにかく便利!
駅前から早朝発の白川郷行きのバスにも何の苦もなくすぐ乗れ、昼には金沢に戻ってこられました
そのまま電車で富山の高岡に行き瑞龍寺まで、翌日は福井の永平寺まで、と御朱印の旅が楽々と出来ました
外から冷え切って戻っても清潔感のある部屋で毎日ヒーターで部屋が暖められており、本当に癒されました
コーヒーもたっぷり量で美味しくいただきました
炭酸入浴剤もありがたく、ぐっすり眠れたので疲れ知らずの旅行になりました
ありがとうございました

コスタ・クルスさんの ビジネスホテル ナカダ のクチコミ

コスタ・クルスさん [50代/男性] 2016年12月18日 14:14:03

駅から徒歩5分と立地が良く
部屋は狭くて新しくはないが清潔で安い料金の割にはアメニティグッズが充実していた。ご夫婦で経営されているのだろうか?ご主人も女将さんもとても丁寧で温かい接客でとても良かった。また、金沢に来る事があったら必ず利用させて頂きたいと思う。

投稿者さん 2016年12月13日 13:00:18

駅から徒歩数分で行ける距離ですし立地もよかったです。
従業員の方も感じがよくて大変満足でした。
部屋のアメニティとか入浴剤まで用意されててお値段が大変お手ごろなにのコーヒーも1杯サービスあり大変良かったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいとおもいました。

【(禁煙)◎得だね ! リトルツイン【現地カード不可】】