浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2025年05月17日 15:51:02

夜の津軽三味線を楽しみにいきました。
迫力があり、見た甲斐がありました。

2025年05月
浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2025年05月21日 13:29:39

津軽三味線生ライブは、津軽心の響き、やさしさ、力強さに津軽のじょんがら節と迫力がございます。ご堪能いただけましたご様子で大変光栄に存じます。

【【全室オーシャンビュー】和室12畳★24年1月リニューアル★】

投稿者さん 2025年05月10日 16:26:27

全室オーシャンビューということで、綺麗な海と夕陽を見ることができました。部屋の窓が開くので、海風と波音が心地良いです。
また、露天風呂の大きな窓が全開です。波の音を聞きながらゆったりと温泉に浸かることができ、心身ともに癒されました。
また夕焼けや遠く青森駅付近の建造物や山並みも見ることができます。陽が沈んでからの夜景も綺麗でした。

食事は宴会場で部屋毎に分かれてテーブルでいただきます。夕食朝食共に同じ会場です。
量と質どちらも程よいという感想です。夕食は若者には物足りないかもです。
朝食はご飯や味噌汁やアップルジュースなどの飲み物はセルフサービスで食べ放題なので、ガッツリ食べたい派も満足できると思います。カレーが美味しかったですよ!
ただ、関西出身には総じて味が濃すぎて食後の喉の渇きが半端なかったです。

2025年05月
浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2025年05月12日 16:04:25

この度は【とくとくプラン】☆津軽☆青森ガーリック豚のしゃぶしゃぶ♪ホタテ釜飯は好評♪オーシャンビュー確約をご利用いただきまして誠にありがとうございました。絶景をご堪能いただけましたご様子で写真の掲載もありがとうございます。
朝食のカレーは青森県津軽地方の郷土料理「けの汁」の具材を使用した料理長特製・当館オリジナル「けの汁カレー」でございます。美味しかったとのお言葉うれしく存じます。
しかしながら味が濃すぎたようですので貴重なご意見として承らせていただきます。

投稿者さん 2025年04月17日 17:03:00

津軽三味線のショーが迫力満点で素晴らしかったです。
部屋もお風呂も合格点
駅への送迎もあって、大変満足できました

2025年04月
浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2025年04月21日 13:11:55

津軽三味線生演奏をご堪能いただけましたご様子や
部屋、お風呂も合格点と大満足のお言葉、大変うれしく存じます。
当館は全ての場所から四季折々大変素晴らしい景色をご堪能頂けますので機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。貴重なお時間を頂戴しご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2025年04月12日 16:17:33

利用料金を考えるとかなりのお得感があります、4人で利用しましたが、やや狭い感があります
最低限のアメニティはありました
夕食はまあまあですが、朝食はとても良かったです

2025年04月
浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2025年04月14日 10:35:58

お得感がありますとのこと大変うれしく存じます。
お部屋は2台のシモンズ社製セミダブルベッドと2セットの和布団ですがやや狭い感とのことで貴重なご意見をありがとうございます。
朝食は、当館オリジナルのホタテ貝焼き、けの汁カレーなどご満足いただけましたご様子で何よりです。

当館は全ての場所から四季折々大変素晴らしい景色をご堪能頂けますので機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございます。

【【オーシャンビュー】★和洋室★24年12月リニューアル★】

BA Chi Minoさんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

BA Chi Minoさん [60代/男性] 2025年03月10日 21:57:10

どか雪が降った翌日の宿泊で、駅から送迎バスがあるとは知らずに歩いて行った。駅から積もった雪の中の国道を歩くのは至難の行軍でした。
そんな日は送迎について教えて欲しかったです。

2025年01月
浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2025年03月11日 14:17:22

雪の中徒歩でのご来館申し訳ございません。
HPには掲載しておりますが分かりずらくご迷惑をおかけしました。

投稿者さん 2025年02月23日 14:45:09

客室から陸奥湾、湯の島も正面に観ることができ素晴らしい眺望でした。半露天風呂も気持ちよかったです。サウナはなくなっていたので残念でした。夜の津軽三味線ショーは青森の旅情を盛り上げてくれました。また訪れたいです。次回は是非、和モダンベッドの客室を利用したいです。

2025年02月
浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2025年02月26日 11:45:00

この度は【タイムセール】【冬旅】お日にち限定でお安く泊まろう!!◆陸奥湾に面する宿◆オーシャンビュー確約◆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
『絶景の宿』浅虫さくら観光ホテルの絶景と温泉,津軽三味線生演奏をご堪能いただけましたご様子で大変光栄に存じます。
和洋室は2024年12月,リニューアルの際にシモンズ社製のセミダブルベッドを導入し人気のお部屋でございます。

投稿者さん 2025年01月23日 18:50:32

露天風呂、壺風呂から、陸奥湾に沈む夕日が絶景でした。
また、部屋からも陸奥湾眺められ、良かったです。

2025年01月
浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2025年01月24日 09:29:17

この度は★大人の休日★優雅にひとり旅プラン★オーシャンビュー確約☆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
『絶景の宿』浅虫さくら観光ホテルの絶景をご堪能いただけましたご様子で大変光栄に存じます。

★大人の休日★優雅にひとり旅プラン★オーシャンビュー確約☆広々お部屋♪夕食は会席膳【津軽】つがる♪

投稿者さん 2025年01月07日 23:13:28

ベーシックなしゃぶしゃぶのプランでしたが、釜飯もあり満腹しました。
一番の売りは、夕食後に開かれる津軽三味線の演奏です。奏者の方も素敵で、楽しく拝聴しました。
海岸線に建っているので、眺めは抜群です。温泉も滞在中いつでも入れます。しいて難を上げれば、食事会場のテーブルが隣と近かったと感じました。

2025年01月
浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2025年01月08日 10:51:25

食事会場の件は貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めて参ります。

ヤマセ2009さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

ヤマセ2009さん [50代/男性] 2025年01月07日 17:32:00

極寒,吹雪の中の宿泊となりましたが、部屋の暖房が優しい効き方で、また、さりげなく床暖房が入っており、快適に過ごせました。
ホテルの売りである眺望も抜群でしたが、青森市内方面は大雪の影響で見えなくなっていました。

2025年01月
浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2025年01月08日 10:44:23

この度は【青森スタンダード】青森ガーリック豚のしゃぶしゃぶは好評♪◆◆全11品◆◇◆オーシャンビュー確約◆◆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
極寒、吹雪の中快適にお過ごしいただけましたご様子で嬉しく存じます。
大雪の影響で市内の眺望が見えなかったとのことでとても残念な気持ちでございます。
絶景は四季折々楽しめますので機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

hiro12116754さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

hiro12116754さん [60代/男性] 2024年11月25日 10:41:07

絶景の宿と言っているだけあって、部屋からの眺めはすごく良かった。
フロントが改装中だったので、ホテルを入ってすぐが工事用囲いがあって少し残念でした。
食事は普通に美味しくボリュームがあって良かった。また、食事の後に津軽三味線の演奏があり、その演奏は絶妙な指捌きとバチ捌きで感動しました。
お風呂は窓が開いてたところに入ると波の音が聞こえて心地よかった。

2024年11月
浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年12月15日 22:35:11

この度は【豪華お料理プラン】陸奥湾の捕れたて海鮮、アワビの酒蒸、ほたての釜飯は好評♪◆◆オーシャンビュー確約をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
絶景をご堪能いただけましたご様子で嬉しく存じます。
ロビーの件は大変申し訳ございませんでした。この度、改装工事が完了しリニューアルいたしましたので陸奥湾の絶景とねぶたがお出迎えいたします。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月10日 19:40:19

オーシャンビューがとても気持ちよかった。
津軽三味線の生演奏も素晴らしかった。
またロビーの改装が終わったら訪れてみたい。

2024年11月
浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年11月11日 17:14:41

この度は【とくとくプラン】☆津軽☆青森ガーリック豚のしゃぶしゃぶ♪ホタテ釜飯は好評♪オーシャンビュー確約をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
絶景と津軽三味線生演奏をご堪能いただけましたご様子で嬉しく存じます。
ロビーは12月中旬ごろ完成予定でねぶたの飾りつけもいたします。とても迫力がございますので

【【全室オーシャンビュー】9階和室2間★24年4月リニューアル】

投稿者さん 2024年10月22日 22:31:52

立地は最高で沈む夕日と海を眺められる。ただ部屋が集中暖房で部屋から調整できず、非常に暑くて充分睡眠とれなかった。食事は満足できる量で、海鮮中心で良かった。従業員のマナーも優しく丁寧で好感が持てた。目の前のコンビニに行くのに大回りして散歩並みに歩かなければならなかったのにはちょっと閉口しました。

2024年10月
浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年10月23日 16:30:50

この度は【天然あわびの踊り焼き】+【陸奥湾スタンダードプラン】◆オーシャンビュー確約◆をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
絶景をご堪能いただけましたご様子で嬉しく存じます。館内エアコンにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

飼い猫のりりさんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

飼い猫のりりさん [30代/女性] 2024年10月20日 13:36:20

立地はよかった。リニューアル工事中でした。
食事は普通でした。

2024年08月
浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年10月23日 16:25:08

絶景をご堪能いただけましたご様子で嬉しく存じます。
館内は順次改装させていただいております。
まもなく工事完了いたしますがご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年10月15日 21:33:00

10月に宿泊しました。早朝の眺望風呂は穏やかな天候に恵まれ、湯ノ島、岩木山、津軽半島まで見ることができ、青森県出身者として大満足でした。
一方で、ホテルのリニューアルを行ったと聞いておりましたが、部屋だけだったのでしょうか? エレベーターの表示設備には少々不満があり、昇降回数を示すパネルがよく見えず、8階か3階か? 1階か7階か?など他の高齢者の方々も困った様子が見受けられました。またエレベーター内の階数ボタンも、さらに見やすいボタンにして頂けるとよいかと思います。(丸型の周囲のデザインは、階数が見えずらく感じました)
食事会場のスタッフさんは、こちらが尋ねた質問には丁寧に対応して下さって、とてもうれしく思いました。ありがとうございました。

2024年10月
浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年10月22日 11:55:39

この度はお得!】プリップリで肉厚!【青森ほたて満喫ご当地グルメプラン】ほたて貝焼き2個付き♪絶景♪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
絶景をご堪能いただけましたご様子で嬉しく存じます。
エレベーターの表示につきましては貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2024年10月12日 12:07:46

料理は思ったほどのワクワク感がなかったです
特に朝ごはんの1人鍋?
無くても良いかなと

2024年10月
浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年10月16日 13:23:44

この度は【あわびステーキ御膳】◆◆陸奥湾の天然活鮑をご堪能◆◆オーシャンビュー確約◆◆をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食のお鍋は当館特製ほたて貝焼きでございます。
貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

仲良し夫婦4442さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

仲良し夫婦4442さん [70代/男性] 2024年10月02日 11:54:16

9月29日に宿泊
駅からは、歩ける距離ですが、スーツケースを引きながらでは少し大変だと思い、チェックイン時間には少し早い時間でしたが、電話したところ、駅
に迎えに来ていただき、荷物のみをホテルに運んでもらい、浅虫水族館に送ってもらえて、助かりました。
地図でみると水族館も、コンビニも近いのですが、横断歩道がホテルの前にないので、少し、駅の方に戻らないと道路を渡れないのが、難点です。
部屋からの眺望は、絶景の宿とうたうだけ、とても良かったです。
大浴場からも海が見えて、気持ち良く入れました。
朝食は、和食なので、パンはありませんでしたが、ヨーグルトは、ありました。
コーヒーは、一階のフロントで、いただけました。
エレベーターの扉がすぐに閉まってしまうので、気をつけた方が良いです。

2024年09月
浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年10月04日 18:21:34

絶景をご堪能いただけましたご様子で嬉しく存じます。当館は全ての場所から四季折々大変素晴らしい景色をご堪能頂けます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。貴重なお時間を頂戴しご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2024年09月07日 10:27:05

天気も良かったので、お風呂やお部屋から見える眺望が素晴らしかったです。
トイレが狭く、和式があって、使いにくいところがありました。
荷物を預かっていただき若干早い到着でしたが、快く入室させていただきました。

2024年09月
浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年09月19日 13:28:16

この度は【タイムセール】【夏旅】お日にち限定でお安く泊まろう!!◆陸奥湾に面する宿◆オーシャンビュー確約◆をご利用頂きまして誠にありがとうございました。”絶景”をご堪能いただけましたご様子で嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年07月31日 23:24:32

波の音や海の風を感じながら入る露天風呂は最高でした。高齢の両親と一緒の旅行でしたので、バイキングスタイルではなく落ち着いて食べられるお食事が良かったです。どの料理も美味しかったですが、高齢の両親には少し品数が多めだったようです。朝食会場に珈琲が無く残念に思っていましたが、ロビーに自由に飲める珈琲が用意されている事にチェックアウトの際に気づきました。チェックインの時か食事の際に一言説明があれば良かったな。と感じました。

2024年07月
浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年08月02日 12:33:13

この度は【お得!】プリップリで肉厚!【青森ほたて満喫ご当地グルメプラン】ほたて貝焼き2個付き♪絶景♪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コーヒーの件は申し訳ございませんでした。
ご家族で良い思い出づくりができましたでしょうか。絶景眺望風呂をご堪能いただけましたご様子で嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年07月25日 15:34:40

お風呂がすごくよかったです。
風呂温度も体感40度くらいで景色を見ながらで素敵でした。

2024年07月
浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2024年07月30日 14:05:24

この度は朝食付プラン♪陸奥湾に面する宿♪オーシャンビュー確約◆◆温泉満喫◆絶景!!をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂をご堪能いただけましたご様子で嬉しく存じます。当館は全ての場所から四季折々大変素晴らしい景色をご堪能頂けます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

♪朝食付プラン♪陸奥湾に面する宿♪オーシャンビュー確約◆◆温泉満喫◆絶景!!

伊予の元気オジサンさんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

伊予の元気オジサンさん [70代/男性] 2024年06月13日 20:08:35

豪華な食事を戴きました。久しぶりに生で津軽三味線の演奏を聴くことが出来て良かったです。
宿のタイトルにあるように絶景が一つの売りポイントかと思いますが、宿泊したタイミングは外壁のリニューアル中で、建物全体が足場とカバーで覆われていたため部屋からの眺めは今一つの状態でした。朝食の後に外を散歩しながら風景を楽しみました。

2024年06月

• [ 1 | 全 1 ページ ]