月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

hasegawaakさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

hasegawaakさん [50代/男性] 2020年12月19日 18:18:45

別邸越の里に以前宿泊したことがあり家族の評判が良かったことからまた宿泊しようと思っていましたが、予約が一杯であったため他の宿泊施設に当初は予約しました。
しかし、宿泊2週間前頃に楽天トラベルを見ていたところ、キャンセルが出たようで当プランに空きがあったため、Go to Travel キャンペーンを利用できることもあり思い切って予約を変更しました。
家族には別邸越の里の宿泊予約は取れなかったことしか話していませんでしたのでテンション低下気味でしたが、宿泊当日に早めにチェックインして貴賓室を見たところ、とても素晴らしいお部屋で大喜びとなりました。
私としても、別邸越の里と違って大浴場が近かったため、大好きな硫黄泉を何度も堪能することができて満足です。
食事も相変わらず美味しかったです。ただ、量はやはり多いかな。
夕食前にカラオケを楽しんだ豪華な個室ラウンジもとても良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月06日 11:34:12

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

GoToの恩恵もあり夏の頃より満室の日が続きましたが、とりわけ別邸越の里は20室しかありませんので、なかなか空室のご案内ができませんでした。
ご宿泊いただきました華鳳の貴賓室は、あくまでも“別邸の代わり”としてのご予約でしたが、予約者様はじめご家族にも大変お喜びいただき、本当に何よりでございました。過去に皇族のご利用もある由緒ある客室ですので、その時々のお気持ちで別邸と使い分けていただきますと幸いでございます。
お食事につきましては、「量より質」のリクエストを料理長へ通しておりましたが、ご希望の加減に至らずに申し訳ございませんでした。正に少量高質を売りとする別邸越の里の本会席コースが適当とも存じますが、華鳳ご宿泊になった場合でも、次回はご満足いただけます様に努めさせていただきます。

穴澤

安心と快適を兼ね備えた華鳳最上級スイート ~貴賓室宿泊プラン~
【【全室禁煙】貴賓室(露天風呂付)】

ノムさん9831さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ノムさん9831さん [70代/男性] 2020年12月13日 12:51:22

何が良かったって、何もかもが良かったです。まず、スタッフさん達、いつも笑顔で丁寧に接していただきました、帰りには駐車場まで荷物を運んでいただき、寒い中見送りまでしてもらいました。次に夕食ですが、部屋食でゆっくりできたました、出てくる料理がどれも美味くって、食べ過ぎてしまいました、晩酌の時はご飯を食べないのですが、ご飯の艶の良さにつられて食べてしまいました、さすがにコメの本場新潟でした、大変おいしいご飯でした。そして一番気に入ったのが「貸切の露天風呂」です、湯質のツルツルはもちろんですが、お風呂の大きさ、雰囲気、湯上りどこの広さ等、本当に貸切風呂なの思いました。何もかも大満足です、機会がありましたら、また、お邪魔したいと思います、ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月03日 18:02:09

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

県外よりお越しいただきましたが、当館のサービス全てにご満足いただき、この様にお喜びいただけましたことを大変嬉しく存じております。いつも通りの接客サービスをさせていただいたまでですが、お客様の声が私共スタッフの自信や活力アップへと繋がってまいります。本当にありがとうございます。

新潟の旬食材を使った料理の数々は、新潟は佐渡の地酒と一緒に堪能していただき、魅力的な輝きを放つ白米もお召し上がりいただきました。
夕食が終わってからは、貸切露天風呂で体を温めていただきました。本来は飲酒と食後すぐのご入浴はお勧めしませんが、広くて浅めの浴槽ですので、心臓や胃への負担も少なく、気持ちよく温泉をお楽しみいただきました。エメラルドグリーンの湯色は大浴場より透明度があり、次回もぜひご利用いただければと存じます。

穴澤

【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)

投稿者さん 2020年11月23日 17:27:12

村上牛とても美味しかったし、露天風呂も広く癒されました!

ただ 枕と敷布団が固かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月03日 13:52:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

「極上お肉プラン」で宿泊いただき、村上牛会席をご堪能いただきました。
旅館での大きな楽しみである温泉と夕食にご満足いただき、本当に何よりでございました。

ご就寝時は寝具がお好みに合わず、申し訳ございませんでした。枕は大手寝具メーカーM社のパイプ羽根枕を採用しており、表面と裏面に異なる素材が入ることでお好みの面を選べる優れものです。固めが好きな方はポリエチレンパイプ、柔らかめが好きな方は羽根(フェザー)を上にすることで、二通りの寝心地をお楽しみいただけます。宿泊客に大好評で購入を希望する声が止まず、売店でも販売しております。もしかするとその機能性に気付かず、固い面を上に使われてしまったかもしれません。
ご自宅でもベッド利用者が増えてきている中、旅館の敷マット一枚だけですと、背中や腰に痛みが出る方もいるかもしれません。敷マットを二枚重ねにしたり、エキストラベッドのご用意もございますので(数に限りがございます)、お気軽にお問い合わせくださいませ。

穴澤

【A4ランク以上・村上牛】別格のブランド牛を堪能☆村上牛会席

投稿者さん 2020年11月17日 19:19:48

誕生日のお祝いでお邪魔しました。スタッフさんの温かなサービスにも感動しております。ありがとうございました。また機会のある時にお邪魔したいと思いました。温泉や庭園もとても素敵で丁度紅葉の時期でしたので彩り豊かで癒されました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月03日 11:17:21

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お泊りいただいた客室は田園風景側の眺望でした。近くの山々は杉などの針葉樹が多いため、そこまで紅葉はしません。それでも窓外に目を向けますと、稲刈りの終わった後の田んぼ、部分的にオレンジや黄色に色付く山々、遠く先には標高の高い青と白の連峰が見え、その彩度と明暗のコントラストが心に響きます。

一方でロビーの大きなガラス越しに広がる大庭園では、真っ赤なもみじや黄金色に輝くイチョウなどダイナミックな景色をご覧いただけます。

いずれも四季の移ろいを見事に表現してくれる素晴らしい景色ですので、ぜひ次回は違った季節にお泊りいただきたいと存じております。

穴澤

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」
【【全室禁煙】ローベッドデラックス和室(16畳)】

咲ぢゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

咲ぢゃんさん [40代/女性] 2020年11月16日 18:09:39

11月14に、3姉妹夫婦でいい夫婦記念の初旅行をしました。日々孫達の世話に追われ、たまにはゆっくりしようと、こちらに泊まる事にしました。
館内全てにおいてとても綺麗でした。また、個室でお食事はとても豪華な料理でどれを頂いても美味して、係の方の対応も素晴らしく、皆大満足でした。
朝食のバイキングもコロナ対策はしっかりされていて、尚且つ品数も多く、とても美味しくて感動しました。
スタッフの方々の対応もとても気持ち良く、食事、風呂、サービスともに最高ランクの宿だと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月03日 10:54:49

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お孫さんとの触れ合いはこれ以上にない幸せなものと存じます。それでもその頻度や濃度によっては、精神的にも体力的にも疲れが溜まってしまいますね。たまにはこうした旅行や食事会なども、気分転換になるので必要なことと存じます。3姉妹夫婦での初めて試みが、とても楽しいリフレッシュ旅行となり本当に何よりでございました。
時節柄、県外旅行への躊躇いもあったかもしれませんが、互いの万全な対策により、館内でも安心してお過ごしいただけた様でございます。これを機に今後も旅行が計画され、色々な温泉地が候補に挙がると存じますが、当館への再訪もご検討いただけますと幸いでございます。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

kaorudragonさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kaorudragonさん [60代/男性] 2020年11月09日 16:30:07

10月8日に宿泊しました。 大変素晴らしいホテルでほぼ全てに満足しており、また泊りに来るつもりですが敢えて改善していただきたい点を言うと、食事の出し方が忙しく、料理を大好きなお酒と一緒にゆっくりと味わいたかったのですが、とてもそんな余裕を持たせてもらえなく、次から次に食べないと間に合わない状態でした。 もっとゆっくりと味わいながら食事の出来るプランをご検討いただけると幸いです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月03日 10:26:22

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

先ずは当館での宿泊にご満足いただき、大変嬉しく存じております。
デラックス客室でのご滞在、良質な温泉、そして新料亭での夕食と、のんびりお寛ぎいただけたのではないかと存じます。

ご夕食に「にいがた三昧会席」をご用意させていただく宿泊プランでした。新潟ならではの味覚を詰め込んだ特徴的な料理の出し方をいたしますが、複数の料理が宝楽焼にまとめられ、品数や後出し料理は随分と絞られております。ご感想より拝察しますのは、料理が一品ずつ適度なタイミングで運ばれてくるスタイルの方が、お酒と料理をより楽しめたのかもしれません。もちろんその様な対応も可能でございますので、次回のためにお客様の情報として記録させていただきました。
ご参考までに、別邸越の里の夕食も一品ずつ供する本会席スタイルでございますので、きっとお気に召していただけると存じております。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】
【【全室禁煙】展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2020年10月31日 21:34:07

部屋も風呂も食事も接客も良かった!また泊まりたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月03日 09:54:58

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げますと共に、当館事情によりサイト上での返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

全てのサービスにご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。
再訪を期待できるお言葉もいただき、大変嬉しく存じております。
2021年は大雪のスタートとなりましたが、温かい館内からは素晴らしい雪景色をお楽しみいただけております。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

せいちゃんです1227さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

せいちゃんです1227さん [30代/女性] 2020年10月30日 08:48:00

家族5人で宿泊しました。
到着した時の出迎えからとても感じが良かったです(^^)
温泉の硫黄の匂いはなかなか凄かったですが、露天風呂の種類も多く夜と朝方と2回入ってきました。
お風呂上がりのドリンクやアイスキャンディーのサービスも嬉しかったです!!
食事も食べきれないほどの品数で、どれも美味しかったし、料理を運んで下さった方も一生懸命さがあり感じが良く、楽しく食事ができました。
誕生日のプレゼントもサプライズでいただき嬉しかったです!ありがとうございました!!

部屋も5人でしたが狭く感じることもなく景色も良かったです。
ただ時間がなくて庭の散歩ができず残念でした。( ´△`)次回こそ!

チェックアウトの際も下の駐車場まで送っていただいて、最後までサービスが行き届いて素晴らしい旅館でした。
また機会があれば華鳳さんにお世話になりたいです!!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月21日 18:49:07

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お嬢様3人とも誕生月が10月ということで、お祝いを兼ねて宿泊いただきました。
旅館の顔はフロントと言われることが多いですが、宿泊客が先ず最初に出会うのはエントランススタッフであり、宿の第一印象となる彼らがきっと丁寧で温みのある対応をしてくれたからと存じております。
また、最も接客時間が長く、より多くの言葉を交わすのは、夕食を担当させていただくサービススタッフになります。ベテランなりの余裕ある接客も安心感がありますが、若いスタッフが生き生きと働く姿に好感を持っていただき、大変嬉しく存じております。
お客様よりこの様なお喜びのコメントと高い評価を頂けましたのも、フロントを含む全てのスタッフが、歓迎とおもてなしの気持ちを自分なりに表現できたからではないかと存じております。
そして何よりも、誕生日を祝う素敵な一日にしたいというご両親の想いと、その愛情を快く受け入れたいとするお嬢様方の優しいお気持ちがあってのことです。

【コーナースイート】展望ジャグジー付角部屋プラン
【【全室禁煙】展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2020年10月27日 20:49:43

今回は両親と子供達と家族で母の誕生日祝いに宿泊させていただきました!お部屋は最上階をご用意いただきとても広く家族みんなで感動しました。ありがとうございます!!お料理も美味しく、盛り付けも美しかったです!月岡のウサギも可愛かったです。温泉もとても温まりツルツルになりました!子供が遊べるおもちゃも用意してあり助かりました。
消毒液も館内の各所に設置してあり安心できました。
2回目の宿泊でしたがまた行きたいと思う旅館です。
次回の記念日もまた宜しくお願いします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月21日 17:07:40

お子様も含めますと大勢でのご宿泊でしたので、広めのお部屋をご用意させていただきました。
広大な田園風景を望むサロンスペースでは、掘りごたつ式のカウンターで家族団欒の楽しいひと時をお過ごしになられたことと存じます。
夕朝食や温泉にもご満足いただき、お孫さんを見て嬉しそうにしているご両親の笑顔が思い浮かぶようでございます。

現段階で詳細未定ながら、GoToトラベルキャンペーン延長の意向も発表されました。
今後もご家族内での慶事や記念日のお祝いなど目白押しと存じますが、ご両親はもちろん、お子様方にも宿泊先として指名いただけますと大変嬉しく存じます。

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン

投稿者さん 2020年10月24日 21:34:23

コロナの影響で何度か予約を先延ばしして、ようやく宿泊できました。期待が大きいと実際は・・・ということもありますが、温泉の硫黄の香りに充実感を味わい、個室での食事等心豊かにのんびり過ごすことができました。大きな宿ですが、移動の動線も少ないので、次回は高齢の母と伺う予定です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月21日 16:32:50

2020年1月、ニュース内でのコロナはまだ中国武漢市内の出来事でした。1月末頃から日本国内でマスク不足が始まり、2月にクルーズ船入港、3月に東京五輪・パラリンピックの延期発表、4月には全国での緊急事態宣言と広がり、当館も40日間の自粛休館という初めての経験をしてきました。
こうした報道を時系列で振り返りますと、もう一年も経つことに感慨深いものがございます。

秋頃の旅行はまだご不安もあったことと拝察しますが、こうして自粛疲れを温泉で癒し、心身ともにリフレッシュいただけたのは、本当に何よりでございました。
お客様には十分な配慮と協力を心掛けていただき、私共施設側も出来る限りの感染防止対策を行い、互いに気を付けることで、安心してご宿泊いただけると信じております。

この後も早速ご利用いただき、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月20日 14:11:19

全てにおいて大満足でした。
住まいが同じ県内なので、また機会があったら行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月21日 15:57:49

全てのサービスに大満足のご評価を頂き、大変嬉しく存じております。
毎年大好評の「新潟県民限定プラン」12月後半より販売を開始いたしました。GoToトラベルキャンペーンの有無にかかわらず、お得な料金となっておりますので、ぜひご利用くださいませ。

ユニヤさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ユニヤさん [40代/女性] 2020年10月04日 09:25:42

家族の誕生日祝いにお世話になりました。今年3月にも利用させていただいたのですが、その頃よりもGOTO効果もあり混んでいました。客室も前回はお庭側だったからか今回は山がよく見える角部屋でした。気持ちが良い広々した客室でしたがダイニングテーブルがやはり家族3人では広すぎてもったい気分でした。ソファーのお部屋がわたし的には好きです。でもどちらも綺麗な客室です。お食事もボリュームもありお祝いデザートやプレゼントもいただき素敵な時間を過ごさせていただきました。ただ気になったのが給仕係の男性の方がお忙しいからなのか、少しせわしない感じでお給仕されていた印象でした。
エステも気持ちよくお風呂も相変わらず最高でした。スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。
今度はジャグジーのあるお部屋に泊まってみたいなぁと家族で話しています。また伺いたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月07日 15:33:53

今年3月にご利用いただいた時は、緊急事態宣言が発令されるちょうど一ヶ月前という、世の中に不安が広がり始めた頃でした。当館の稼働状況も土曜日にもかかわらず6割程でございました。
その後は約40日間の自粛休館も経験しましたが、お陰様で夏以降は満室に近い状況が続いております。
それでも例年に比べますと、団体やグループ客が少なく個人客中心のため、満室でも総収容の半分にも満たない宿泊者数に止まります。
ロビーや大浴場などのパブリックスペースも混雑するという状況には至らず、安心してお過ごしいただけたのではないかと存じます。

和室デラックスのサロンスペースは、庭園側の客室がソファーコーナーになっており、山・田園側は掘りごたつカウンターやイステーブルが備わります。
次回ご検討されているジャグジー付客室は庭園側になりますので、お好みのソファータイプになります。露天風呂ではありませんが、ガラス越しに景色を眺めながら贅沢な入浴時間をお楽しみいただけるはずです。

【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

Hayapiiさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

Hayapiiさん [60代/男性] 2020年09月20日 14:16:04

コロナ禍でなかなか休日が取れず、今回遅い夏休みが取れ家族で連泊させていただきました。今までで間違いなく最高のホテルです。眺めがよく、設備もよく清潔で、お風呂も大きくきれいでした。従業員の方々の感じもとてもよかったです。女将が良い方なのでしょう。コロナ感染が心配で夕食は個室のプランにしたのですが、”朝食も心配”とメールで伝えたところ適切に対処していただきました。安心して宿泊できました。料理もとてもおいしかったのですが、量が多くて残してしまいました。(ごめんなさい)家族一同とても気に入って”また泊まりたい”と言っています。ありがとうございました。
色々な我が儘を聞き入れて下さり有難うございました。特に感激したのは、息子が疲労のため朝食を摂れないかもと伝えたところ、おかゆを用意して部屋まで持ってきて下さった事です。お陰様でゆっくり休んでから頂くことが出来て、体調も回復しました。本当にお世話になり、有難うございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月06日 17:26:21

最高の評価とたくさんのお褒めの言葉を頂き、社員一同大変嬉しく存じております。

女将はサービスの最前線で常にお客様と接し、館内全体や従業員の動きを俯瞰で見守っております。
スタッフもお客様に向けてアンテナを張っておりますが、まだまだ未熟で女将の指示で動くことが多いかもしれません。
時にお客様の気持ちに一人のスタッフが強い共感を持ち、特別なサービス対応をさせていただく事もございます。
そのスタッフの気持ちに他部署も協力し、お客様の喜びに繋げようと一体になることがありますが、社内のチーム力がとても心強く感じられる瞬間でもあります。

夕食は少量高質を売りにした会席コースプランでしたが、それでも量を少なくし切れないところが、田舎の旅館らしさかもしれません。お腹八分目の量で十二分な満足を感じていただける料理コースを目指し、精進して参りたいと存じます。

温泉は疲労回復に役立ちますが、入浴行為自体は軽いジョギングと同じくらいのエネルギーを消費しますので、長旅で体力を消耗している時は、入浴方法にも注意が必要です。短い時間で何度かに分ける分割浴や、体内から疲労物質を排除する温冷交互入浴なども効果的です(入浴後と足に冷水をかけることを何度か繰り返す)。

【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

ラブゴルフ8207さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ラブゴルフ8207さん [60代/男性] 2020年09月17日 19:34:48

全体的に快適に過ごすことができました。
妻の還暦祝いの記念旅行でしたが、妻も十二分満足だったようです。
特に露天風呂が気持ちよく楽しめました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月04日 18:09:31

大切な記念日を祝うご旅行で宿泊いただきました。
まだ残暑が厳しいとはいえ、温泉が体に心地良い季節の素敵な旅行となり、主役の奥様にもご満足いただくことができて本当に何よりでございました。

お隣りの長野県からでございましたが、今後旅先を決めるのに迷われた際は、エメラルドグリーン色の温泉を思い出していただけますと幸いです。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月30日 18:53:53

母の喜寿のお祝いでバースデープランを家族で利用させたて頂きました。

喜寿の祝いということで数々のサービスと心尽くしのおもてなしを頂き大変ありがとうございました!

一流旅館のサービスとはこのようなことなのかと感動しました!

料理もお部屋もお風呂も大満足でした!
また利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年11月08日 17:43:46

高貴な紫色の祝い着を纏って記念撮影をしたり、楽しそうにご家族と談笑されるお母様の笑顔が思い浮かぶ様でございます。主役のご本人だけでなく、皆様にとりまして思い出深い素敵な宿泊となりましたことを大変嬉しく存じております。お母様には元気でお過ごしいただき、ぜひ傘寿や米寿祝いでご利用いただけますと幸いでございます。

パウロ21世さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

パウロ21世さん [20代/男性] 2020年08月25日 21:21:24

宿泊代が高額ですが、コスパ的には真面な価格設定に感じてしまいました。また泊まりに来たいです。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年11月02日 18:35:02

年間でも割高となるお盆の特別期間でしたが、GoToトラベルキャンペーンによる割引もあり、その分お得に宿泊いただけたかと存じます。
お陰様で期間中の1月末まではほとんど空室がない状態になっておりますが、そんな1月の週末に早速連泊で予約を頂きました。前回は付与が間に合わなかったGoTo地域共通クーポンなどもありますので、より贅沢に楽しいご旅行になさってください。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【8/8~8/15限定】お盆プラン
【【全室禁煙】ローベッドデラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2020年08月24日 14:27:42

以前、3月にも伺わせて頂きまして、今回で2度目の宿泊でした。
予約完了後に頂いたメールに「3月にもお越し頂き、また早々のご予約を…」とのご挨拶を頂き、丁寧な対応に流石だな!と思いました。
旅館に到着し、お部屋の広い窓から望む田園風景は3月に来たときとはまた違って一面の緑!季節に毎に楽しめるなと感じました。
お料理も前回とは違うメニューになっており、3月はしゃぶしゃぶの鍋のお出汁が桜色でしたが、今回は夏らしくトマト鍋でした!トマトのお出汁に最後に加えるチーズがとてもあっていて大変美味しかったです。
大浴場の露天風呂も、前回来たときは気が付きませんでしたが、チェックイン後直ぐに入った時は、薄い緑色の濁り湯だったのに、その夜と次の日の朝に入った時は、透明に変わっていて、とても不思議でした!
お出迎えから、お見送りまで、お女将さんをはじめ、スタッフの皆様の細やかな気遣い、丁寧なおもてなしに感激です!
次もまた別な季節に伺いたいと思い、今から楽しみにしています!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年11月02日 18:08:26

ここ月岡温泉周辺は県内有数の野菜の産地でもあり、夏には枝豆や茄子、トマト、アスパラなど新鮮な夏野菜が入荷します。主役級のインパクトはございませんが、調理部では色鮮やかな夏野菜を、料理に美味しさと楽しさを加えるアクセントとして積極的に取り入れております。
ご指摘の蕃茄鍋は、和牛と相性の良いトマトの風味と酸味を活かした鍋料理として、和食だけでなく中華や薬膳料理などでも用いられる組合せです。食べやすくチーズも加えておりますが、お気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。

新潟の食といえばコシヒカリを代表格とするお米が有名です。当館では10月頃より新米をお一人様用の土鍋釜で炊き上げてご提供しております。10月1日には新潟県以北の海域でズワイガニ漁が解禁となり、佐渡沖などで獲れた蟹の水揚げが始まっております。冬の日本海で獲れる寒鰤は脂がのり、甘さを増した南蛮海老など魚介類が旬を迎えます。意外かもしれませんが、梨や柿、ブドウにイチゴなど新潟産の果物類も全国的に有名です。

当館から望む広大な田園風景は、四季の移ろいを見事に表現し、本当に心を和ましてくれます。
エメラルドグリーンの硫黄泉に癒され、その季の旬食材をお愉しみいただければと存じます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン
【【全室禁煙】和室(グループ/団体)】

ikeikecotosanさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ikeikecotosanさん [50代/女性] 2020年08月09日 15:26:15

7/17に1泊2日で家族3人で宿泊。
5回目の宿泊です。昨年秋に予約するも家族の健康不良で残念ながらキャンセル。今度こそと3月に予約を入れ楽しみにしていましたが、コロナウィルス流行の為泣く泣くキャンセル。

7月県外の往来が自由になり、コロナウィルスも再度感染者がちらほら出始めて、予約時部屋食だった朝食が、バイキング形式に戻ったと旅館サイドから電話が来た時にキャンセルするかどうかとても迷ったすえ決行することに。
90歳超えの両親の介護をしている旨を伝えると、こちらの要望を快く聞き入れて下さり、ゆったりとした気持ちで美味しい料理と温泉を堪能することができました。とても有難かったです。

食事はどれも吟味されたものでとても美味しく大満足です。ただ看板メニューの村上牛は美味でとても満足でしたが、のどぐろの方はほんの小さい焼魚で普通だったとチョイスした夫が言ってました。
朝食はどれを食べても美味しく、ボリュームたっぷりでお幸せな気分になりました。
また是非宿泊したい宿の1つです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年09月10日 09:30:19

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご予約とキャンセルを繰り返し、ようやく辿り着いた7月のご宿泊でございました。
コロナに関する情報が目まぐるしく更新される中で、さぞご不安もあったことと拝察します。
それでも思い切って旅行に出てみて、結果的にこれまでの心身の疲れをリフレッシュでき、のんびりとお寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。

「今得ゆったりプラン」でのご宿泊でしたが、特典として夕食コースの特選料理に「のどぐろ姿焼き」と「村上牛ステーキ」より一品ずつお選びいただきました。この2品の食材仕入れに関しましては、公平感を出すため仕入原価に大きな差の出ないようご用意しておりました。しかしながらクチコミやアンケートより、お客様の特選料理に対する満足度が釣り合っていない事が徐々に分かり(のどぐろ < 村上牛)、7月後半頃よりこれを是正しております。元々夏ののどぐろは秋冬に比べ淡白ですが、秋冬になりますとどんどん脂がのり旨味が増してまいります。ここに冬の味覚のズワイ蟹も含めた宿泊プランも計画中ですので、ぜひご期待くださいませ。

5月29日の営業再開より、しばらくは朝食を和食セットメニューでご用意しておりました。その後の万全の感染予防対策に私共も自信と手応えを感じはじめ、何よりもお客様よりバイキング再開を望む声があまりにも多いことから、7月3日よりバイキング営業としております。マスク着用や消毒はもちろん、トングや取り箸をご利用になる際の手袋のご用意など対策を行い、これまで問題なくご宿泊客様にお喜びいただいております。
どうしても個室をご希望のお客様に対しましては、ホテル側より別途ご提案をさせていただいております。

今後もご不安が完全に払拭されることはないと思いますが、日本人にとって温泉旅行は欠かせないものであることがよく分かりました。ウィズコロナと言われる中で、私共も万全の予防対策を整え、一層のおもてなしの気持ちでサービスに努めてまいる所存でございます。

穴澤

【新潟県民限定】今だからお得&ゆったり☆のどぐろor村上牛ステーキ付☆1万円お値引きプラン

投稿者さん 2020年07月25日 13:23:09

料理温泉ともに満足。普段の仕事を頑張って、また行きたいと思う。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年08月29日 16:12:50

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

人類が火を起こせるようになる、それ以前の古代人の頃より温泉は湧いておりました。
当初は食べ物の煮炊きに使われたと推測されますが、現代人にとって温泉といえば、やはり疲れを癒すことが目的とされております。

ぜひお仕事を頑張っていただき、温泉で心身共にリフレッシュして明日への活力を養ってください。
ご自宅のお風呂でも効能はございますが、月岡温泉のエメラルドグリーンの湯色、硫黄泉特有の香り、湯の質感は「温泉に来た」という充実感を一層高めてくれることでしょう。

【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

たまたまきちさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

たまたまきちさん [50代/女性] 2020年07月22日 08:27:57

両親の喜寿のお祝いで伺いました。
プレゼントまで頂き 感激しました。
一族旅行でしたが 全員大満足で ぜひまた伺おうと思います。

アメニティ お部屋の設備 おもてなし お料理 文句なしの満点です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年08月28日 12:38:43

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご両親の喜寿祝いでご利用いただきました。
節目となる記念日を当館でお過ごしいただきましたが、ご評価やコメントより、皆様にご満足いただけたことが十分に伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じております。