月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

Sigmundさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

Sigmundさん [70代/男性] 2022年04月23日 07:16:32

友人から奨められた温泉地、旅館でした。先ず建物の豪華さに驚きました。越後平野を一望できる部屋は素晴らしかった。美味しい料理、質の高いお湯でした。従業員の対応も申し分なく、よく教育されていると感じました。料理、お風呂、サービスに大満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年04月29日 18:16:23

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

初めてご利用いただきましたが、当館での滞在にご満足いただき、満点のご評価を頂戴できましたことを大変嬉しく存じております。

田園風景を一望できる里山ビューサイドの客室をご用意させていただきました。
月岡随一の眺望、自家源泉ならではの豊富な湯量と泉質の良さ、個室でお召し上がりいただくご夕食等いずれも満喫されたようで、紹介者のご友人もきっとお喜びになったことでございましょう。

今年も多くの新入社員が仲間に加わり、同時にコロナ禍で休止していた社員研修の座学も再開されました。
Z世代と呼ばれる新しい常識や感性を持った若者たちが、どんな風を吹き込んでくれるか楽しみにしているところです。
この二年間でサービス内容にも変化があり、いまだお客様との距離感を計りながらの接客が続きますが、心は寄せながら精一杯おもてなしサービスに努めてまいります。

穴澤

【春夏旅セール】★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月11日 21:17:08

全てのスタッフの方々が一生懸命お気遣いしてくださる最高のお宿です。
1年に1回は向かわせいただき、元気をいただきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年04月12日 16:51:45

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

心身ともリフレッシュいただけたようで本当に何よりでございました。
ここ最近は不定期ながらメンテナンス休館日を設け、新客室の改装工事や、全客室の畳や家具の入替えなどを順次行っております。
お部屋の換気や清掃も念入りに行っておりますので、気持ちよくお過ごしいただけたのではないかと存じております。
当館もオープンしてから25年目を迎えますが、お客様にはお越しになる度に、変わらない(又はさらにレベルアップした)居心地の良さを感じていただけますよう努めております。
これからも快適な施設、気持ちの良い接客を心掛けて精進して参る所存です。

焼き911さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

焼き911さん [50代/男性] 2022年03月21日 07:59:50

おもてなしも素晴らしく、料理も美味しかったです。
チェックアウト時に接客係からの心温まるメッセージカードも頂き、また、帰るギリギリまでのスタッフの心遣いの姿勢、とても充実した対応かと思います。

大変素晴らしい一時ををありがとございます。

また、癒されに行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年03月22日 10:11:44

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご遠方より月岡温泉へご来湯いただきましたが、長旅の疲れはエメラルドグリーンの湯で流せたのではないでしょうか。
コロナ禍で人との繋がりが希薄になりがちな中、料理や客室だけでなく、人情にも癒され、本当に何よりの温泉旅行でございました。

穴澤

【冬春旅セール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

みあさんのママさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

みあさんのママさん [30代/女性] 2022年02月02日 22:06:38

両親へのプレゼントとして華風さんを選ばせていただきました。こちらからの無理難題を快く引き受けてくださり電話対応もさすが。と思わせる心遣い溢れた対応でした。両親も非常に満足度の高い旅館だったと喜んでおりました。次は自分の家族と伺いたいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年02月04日 12:20:50

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご両親様へのお誕生日プレゼントでございましたね。
お支払いの件で電話対応させていただきましたので、今でも記憶に残っております。
全ての宿泊客様に対しては常にベストを尽くす気持ちで接客に当たっておりますが、個人的に少しでも関わりのあったお客様からご満足いただけたお声を頂けますと、喜びもまた一入でございます。
最上階デラックス客室から望む雪景色、エメラルドグリーンの温泉、そして離れ料亭個室での夕食など、ご両親様には当館での一泊を満喫いただけたようで本当に何よりでございました。
ご家族でお楽しみいただける屋内温水プール(今は感染拡大予防措置として一時休止中)やプライベートスパなどございますので、ぜひ春休みや夏休みの家族旅行にご検討くださいませ。

皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご夕食は料亭個室!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン

なき7148さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

なき7148さん [40代/女性] 2022年01月26日 18:29:43

この度は父の喜寿の祝いで宿泊させて頂きました。
スタッフの皆様の気持ちの良い対応、夕食の担当の方のお心遣い、食事のボリュームと何をとっても素晴らしかったです。
コロナ禍でギリギリまで行くか悩んでましたが、行って本当に良かったと家族みんな喜んでました。もう一つワンワンハウスもとっても良かったです。
犬が自分から入って行くくらい気に入ってたようでした。
この度は本当にありがとうございました。又是非泊まりに伺いたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年01月28日 17:44:13

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご家族のお祝い旅行で首都圏方面よりお越しいただきました。
数年前に圏央道が関越道に開通したことで随分便利になりましたね。
雪へのご不安もあったでしょうが、運転に支障をきたすような路面上の積雪はなく、雪化粧した田園風景を楽しめる余裕もあったのではないでしょうか。

コロナ感染拡大中の県外旅行に、喜寿を迎える親御様も同伴とあって、本当に迷われたことと存じております。
直前には弊社側の都合でご相談事もあり、何かとご迷惑もお掛けしました。
結果的に実施された訳ですが、このように楽しく、思い出深い旅行となりましたことを大変嬉しく存じております。
また二匹の愛犬にまで気に入っていただけたようで、本当に何よりでございました。

穴澤

【LUXDAYSセール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

ちょん3110さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ちょん3110さん [30代/女性] 2022年01月07日 00:33:07

2泊3日で宿泊しました。

度々家族で色々な旅館に泊まりましたが、今まで泊まった中で断トツに1番良かったです。

小さな子供が3人いますが、家族全員一致でまた来たい!と感激しました。おかみさんが朝食からチェックアウトまで随所で一人一人に丁寧に挨拶やお手伝いをしてくれていました。
旅館の内外は豪華でお正月ということもあったのか、どこを見ても惚れ惚れする内観やお庭でした。部屋も清潔で備品もお客様目線で用意してあり過ごしやすかったです。また浴衣のほかに作務衣があり、動きやすく快適でした。
大浴場には子供向けにおもちゃやベビーソープもあり、ドライヤーコーナーにはスチーム美顔器までありました。
スタッフの方はみんなとても親切で気持ちよく対応してくださり、申し訳ないほど手厚くおもてなししていただきました。

夕食もスタンダードプランでしたが、とても丁寧に料理の説明をしてくれて味もとても美味しく、食べきれない程お腹いっぱいでした。先に満腹になった子供が遊び始めてしまい、私たちもお腹いっぱいな事を伝えると「もしよろしければデザートはお部屋へお待ちしましょうか」と提案してくださり、ありがたくお願いしました。お陰で部屋で子供を寝かせた後ゆっくり食べることが出来、嬉しかったです。
子供向けの料理がおいしくない旅館も多いのですが、ここは子供の料理もとても同等に美味しかったです。

旅館や料理にはかなり辛口な主人もとても気に入ったらしく、また来年もぜひ泊まらせてもらおうと思っています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年01月07日 18:36:21

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

連泊での家族旅行でございましたが、数々のお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
皆様がのんびりと、そして楽しくお過ごしになれた様で、特に“家族全員一致”や“断トツに1番”というご評価を本当に嬉しく存じております。

当館女将はお一組でも多くのお客様とご挨拶を交わしたい気持ちから、玄関口でのお出迎えとお見送りはもちろん、朝食会場にも長い時間滞在します。元々の日課ではありましたが、コロナ禍で夕食会場へのご挨拶を控え目にしている今となりましては、宿泊客の忌憚ないご意見やご感想を伺えるまたとない貴重な場なのかもしれません。
実際に当館のアメニティー等の品揃えに関しましては、直接のご感想やアンケートを参考にした女将のアイディアがたくさん詰まっております。

ご夕食はいずれも個室でしたが、初日は小宴会場、二日目は料亭とさせていただきました。
料理内容はもちろん、担当の係や会場も変わり、両日違った雰囲気でお楽しみいただけたのではないでしょうか。
当館での子供料理は小学生に「子供会席」、幼児に「ランチ会席」をご用意しております。
いわゆる一般的なランチ風のお料理は根強い人気がございますが、逆に和食を好む未就学児もおりますし、親御様からのリクエストが入る場合もあり、食事の量にしても子供料理を一括りにまとめる難しさを日々感じております。
やはりお子様の笑顔が一番ですので、美味しくお召し上がりいただけたようで本当に何よりでございました。

穴澤

【事前カード決済限定】【10%OFF】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月06日 21:30:51

去年に続き2回目の宿泊でした。同じ季節の宿泊となりましたが食事の内容も違い去年よりも量が多くなった印象でした。特にお刺身が美味しかったです。料理の出されるスピードもちょうど良く堪能できました。
お風呂も硫黄の匂いが香り、お肌もすべすべになりました。
女将さんが食事会場や玄関先にいて、率先して話しかけてくださり嬉しい気持ちになりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年12月07日 16:05:28

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

新潟らしい寒鰤や南蛮海老のお造り、蟹甲羅焼き、銀鱈照り煮、黒毛和牛みぞれ鍋、帆立新丈挟み揚げ等々、どれも自信を持ってお出ししておりますが、品数だけで見ますと今年の方が一品少なくなっております(昨年は宿泊料金単価の関係で、料理がワングレード高かったこともございます)。
それにも関わらず、前回ご利用時よりお料理の印象値が上がった事は大変嬉しく存じております。
実はこの秋頃より締めのデザートに注力しており、大きな器に抹茶ティラミスを中心に贅沢な盛り付けをしております。決して量は多すぎず、甘すぎないさっぱりとした味付け、そして見た目の豪華さを意識し、料理長が仕上げた一品でございます。コースの最後にお客様の気持ちをもう一度盛り上げたいという発想から生まれました。
このデザートによる食事の余韻が、お客様の評価に影響したのであれば幸いでございます。

【Web限定】4名以上でお得に宿泊☆グループプラン
【【全室禁煙】おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2021年11月14日 16:23:29

以前から行ってみたいホテルの一つでした。コロナ対策は十分されて安心して過ごせました。お部屋も最上階にして下さいました。お料理も素晴らしく食べきれないほどでした。心配りの良い本当にゆっくり出来る宿でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年11月21日 18:16:45

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当日はコロナ禍では珍しく催事を兼ねた団体利用があり、館内がとても賑やかな日でございました。
浴場や朝食会場など混雑していたかもしれませんが、安心してゆっくりお寛ぎいただけた事を知り、大変嬉しく存じております。
ご遠方からとはなりますが、ぜひまた再訪の機会をお作りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月13日 16:13:17

新幹線で家族と伺いました
お出迎えからお見送りまで、スタッフお一人お一人が温かく丁寧な対応で、素敵な休日を過ごす事ができました。お食事の際も地元の事や食材について親しみやすくお話いただき、とても贅沢な1日を過ごせました。

何度でも行きたい旅館です。本当にありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年11月21日 18:08:01

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当日は当館都合による客室の変更もご快諾いただき、こうしてのんびりお寛ぎいただけました事を大変嬉しく存じております。久し振りにご家族水入らずお過ごしいただけた様で本当に何よりでございました。
東京駅から新幹線で2時間、新潟駅から在来線20分、最寄駅からホテル送迎車で15分と、わずか3時間足らずでお越しいただけます。当地は山々や田園風景に囲まれ、四季折々の情緒を感じられる温泉地でございますので、どうぞ一年に何回もお越しくださいませ。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

TUGU8772さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2021年11月03日 22:37:51

インスタとかネット広告によく出ていたので気になって宿泊しました。
入り口からお出迎えのおもてなしがあり、豪華な入り口に感動しました。
お部屋は3階とやや低層でしたが、広々としたお部屋で低層であることを感じさせない素晴らしい眺めでした。
お部屋もさることながら、広い庭を散歩したりするのも風情があって良かったです。
お食事は例に漏れず、美味しいものばかりでした。
温泉は独特の匂いがしましたが、上がったあともいつまでも温かく、とても気持ち良かったです。
貸し切り風呂も熱々のお風呂でゆったりできました。ドライヤーがダイソンでした。
素晴らしい滞在ができました、ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年11月06日 18:16:09

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

「華鳳門をくぐり抜けると、そこからは別世界」から始まる当館のキャッチフレーズがございます。
大きな門から坂を上り、館内に入りますと、ロビー奥に広がる庭園が目に飛び込んで参ります。
正に別世界に期待いただける瞬間ではないかと存じております。

実際にご滞在いただく中でも、お部屋、料理、温泉と全てにご満足いただき、大変嬉しく存じております。
当館客室からの眺望は、主に庭園と田園風景の二つに分かれますが、庭園側の場合は低中層階をお勧めしております。築山や滝壺が眼前に迫り、より迫力あるお庭をお楽しみいただけたかと存じております。
ジャグジー付の角部屋では、緑に包まれた気泡風呂で心身ともリフレッシュされてのではないでしょうか。
広々した大浴場露天風呂、また貸切プライベートスパではエメラルドグリーンの源泉も満喫いただき、ゆっくりお寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。

【コーナースイート】展望ジャグジー付角部屋プラン
【【全室禁煙】展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

ホテル総合100選チャレンジさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [50代/男性] 2021年09月26日 17:55:11

道も空いており、昼食のへぎそばも待たずに食べれたので、予定より早く到着した。予定時間の前にチェックインが出来て助かりました。部屋もデラックス和室にグレードアップして貰えたのですが、そこに触れないのが華鳳のおもてなしと感じました。
風呂は洗い場、風呂ともに充分に広く、屋内風呂は硫黄のにおいをおさえた湯、露天風呂は源泉の硫黄を充分に味わえるお湯となっていました。ともになめらかな白玉の湯に満足です。
夕食、朝食は、ともに大満足です。夕食のお造り、のどぐろの焼き物と海の幸は最高に美味しかった。朝食でも自分の好みで海鮮丼が食べることができ、朝食のレベルでない点心に大満足です。
食後に庭を散歩しましたが、綺麗に整備されていて心地よかった。
唯一、残念だったのは、WIFIに使用制限がかかったこと。出来ればストレスなしに使える環境を希望します。
行きたい、行きたいと思っていましたが、やっと伺うことが出来、想像以上のサービスに満足しています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年10月11日 18:43:19

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お住まいのエリアからですと、圏央道と関越道が直結したことで随分と便利になったのではないでしょうか。とはいえ日本横断400キロ弱のご移動ですので、さぞお疲れになったことと存じております。ご遠方よりお越しいただき、本当にありがたく存じております。
ご昼食には新潟名物のへぎ蕎麦を予定されたとのことです。道中ですと十日町や小千谷のあたりが有名ですが、並ばずにお召し上がりになれたのは何よりでございました。
祝日のお昼時に有名蕎麦店の席が空いていたことも然りですが、9月後半はまだまだ観光業界を取り巻く環境は良くありませんでした。客室稼働が半分近い状況でしたので、当館事情もあってお部屋をアップグレードさせていただきました。窓外の田園風景は既に稲刈りが終わった頃でしたが、越後の里山らしい情緒を感じていただけたかと存じます。10月上旬には冬の訪れを告げる白鳥の姿が見られ、現在では近くの瓢湖に既に1,000羽を超える白鳥が飛来しております。

ご滞在中は当館自慢の温泉、個室での夕食、そして品数豊富な朝食バイキングとご満足いただけました事を大変嬉しく存じております。一方でWi-Fi接続に関しましては、ご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。使用制限というのは特に設けておりませんが、電波干渉などによりキャッチしづらくなるタイミングや場所があったかもしれません。引き続き館内の快適なネット環境の整備に努めて参りたいと存じております。

穴澤

【LuxuryDaysセール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月14日 12:26:17

今回新潟旅行の機会があり利用させていただきました。
長い歴史を感じさせてくれる立派な門構えと建物外装、広々とした内装空間が迎えてくれました。
お部屋から観られる新潟ならではの田園風景の中にポツンとある温泉街は意外でした。
お風呂(露天風呂)は田園風景からは想像できないくらいの強い硫黄臭が迎えてくれます。露天風呂は華鳳さんが新たに掘削された源泉が楽しめ、夏でも熱めの湯に浸かれるお風呂でした。
夕食は個室でいただきました。なんといっても新潟米小釜で炊き立てつやつやのご飯。料理スタッフの皆さんの心遣いが感じられ、観て(彩)・触って(器温度)・食して(味と香り)五感を刺激されました。
今回は旅のスケジュール上ゆっくりすることができませんでしたので、次回は秋や冬の時期にゆっくりとお邪魔したいですね。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年08月15日 13:53:06

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

現在の月岡温泉周辺は、元々一帯で原油の採掘が盛んに行われておりました。そのため源泉は油分を含んだ黒い色をしており、エメラルドグリーンの美しい湯色からは想像もできないと存じます。
24年前の華鳳開業を機に自家源泉を掘削し、地下約1000メートルから良質で湯量豊富な源泉が、当館と姉妹館の泉慶に引かれております。夏の時期でも熱めの湯を好む方もいれば、時々ぬるめを希望される声も入りますが、当館では真夏は約41度くらいにコントロールしております。

県外のお客様には田園風景の中に温泉地があることも意外かもしれませんが、当館が立っているこの丘に、平成元年まで動物園が存在した事実の方が驚かれるかもしれません。40代以上の新潟県民であれば一度は訪れたことがある、新潟県内随一のレジャースポットとして賑わいました。本格的な動物園と温泉地の共存は、臭いや鳴き声など様々な問題から現代では難しく、懐かしい思い出として残っております。

穴澤

【8/7~8/15】歩いて楽しい月岡温泉&華鳳を満喫☆お盆宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月13日 15:55:34

広大な田んぼを越えてホテルがありました。ホテルは広く、ロビーやお風呂も広くて満足でした。夕食は個室処で安心して頂けました。係りの方もとても気さくで楽しかったです。近くに温泉街もあり良かったです。プールもあったので利用させて頂きました。500円かかりますが、きれいだし、浮き輪やビートバン、パラソル、いすなど揃っていて満足でした。部屋は、広めでソファーが南側を向いて良かったです。機会があったらまた宿泊してみたいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年08月15日 12:41:59

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

連泊でのんびりご滞在いただきましたので、お部屋で過ごされる時間も長かったと存じます。
客室は上層階デラックスルーム。サロンスペースのソファーから真下に見る庭園は少し平面的で、ガーデンビューは低中層階の方が良いとされる所以です。
しかしながら、西の方角に目を向けますと、田園風景のはるか先に、新潟市中心部から遠く日本海に抜ける景色が見られ、これは上層階の特権となります。天気が良いと佐渡島まで見渡せるのですが、当日はいかがでしたでしょうか?
台風の影響で空気が澄んでおりましたので、夕暮れ時の西の空は朱色のグラデーションが幻想的に見えたかもしれません。

当館の施設、温泉、食事、接客などの各サービス、そして館内外でのアクティビティーなど月岡温泉での滞在にご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。

投稿者さん 2021年08月13日 10:15:40

8月11日から2泊3日で結婚25周年の記念に利用させていただきました。
スタッフの方々の気持ちの良いご対応、館内どこも清潔で、お料理も夜も朝も大満足!
どれもこれも料理長の拘りが感じられる感動できる美味しさで、特にお米、そしてのどぐろの姿焼きは絶品でした。
サービスの石井さん、美味しいお酒を勧めていただきありがとうございました。
そして女将にもお気遣い頂きました本当にありがとうございました。
コロナ禍で迷いがありましたが、お陰様で良い記念旅行になりました。
また機会がありましたら、是非利用させていただきたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年08月15日 10:40:40

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご旅行を決行するに当たりましては、全国的に感染者数も増加傾向にありましたので、ためらいや葛藤があって当然のことと存じます。それでも、きっとどこかのタイミングで「とにかく旅行を満喫しよう」とポジティブ思考に切り替わったのではないでしょうか。このご旅行を、そして当館でのご滞在を楽しもうとされる明るく前向きなお気持ちが、ご感想の文面からとても伝わってまいりました。
ご夕食時の一コマでは、係がお勧めした地酒をお気に召していただけた様で何よりでございました。新潟の酒、米、そしてノドグロの美味しさを、感動として覚えていていただけたら幸いに存じます。

全国でも目立つほど連日猛暑日の続いた新潟ですが、ご滞在中は気温も下がりましたので、温泉街を散策されるなど、快適にお過ごしになられたのではないでしょうか。素敵な記念旅行となり、本当に何よりでございました。

投稿者さん 2021年08月08日 16:49:59

接客も設備も最高に良かったです。さすが華鳳という感じでした。ただ残念だったのがこちらの伝え方が悪かったせいかアレルギーがあると伝えたのに料理にアレルギーの食材が入ってました。ちゃんと説明するべきだったと後悔してます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年08月09日 16:43:25

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

アレルギーの件では、海老・蟹・烏賊の三つの食材についてメールでお知らせいただきました。
烏賊塩辛を白和えに、海老お造りをメバルに、そして茄子田楽に添えた合鴨ロースは魚介エキスを使用しておりますので念を入れて別の調理方法で帆立に変更させていただきました。
料理長にも再確認を依頼しましたが、この対応によりアレルギー食材は除去されており、大変恐れながらご指摘の「アレルギー食材が入っていた」という事実が見つけ出せずにおります。
給仕係からもヒアリングを行いましたが、アレルギー対応者の席を指定させていただき、丁寧なご説明を心掛けたそうでございます。
結果的にご指摘の内容が不明のままのお詫びとなり、大変心苦しく存じております。
アレルギー対応は重度の場合は生命に関わる案件でございますので、今後とも細心の注意を払って対応して参る所存でございます。

【Web限定】4名以上でお得に宿泊☆グループプラン
【【全室禁煙】おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2021年08月07日 17:19:38

7/8日に宿泊致しました。食事はのどぐろ懐石、部屋はスタンダードプランでの予約でした。サービス、食事、泉質共に良かったです。接客はとても丁寧で、食事中虫が出たトラブルにも迅速に対応してもらえました。アメニティに関しても嬉しかったことが2点あり、1つ目は浴衣と作務衣どちらも用意があったこと。私は浴衣だとあまり寝付けないのですが、どちらもあったことで快適に寝れました。2つ目はお風呂場のフリードリンク(とアイス)サービスです。フリードリンクが5種類程度と豊富で楽しめました。夕食は個室で感染症対策がしっかりとられており、食事の質もとても良かったと感じました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年08月09日 16:00:06

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

料亭内のお食事会場では、現れた虫を係が駆除するという一幕があり、大変申し訳ございませんでした。
昨年よりチェックイン前の館内の換気を徹底しており、窓を開放することから虫の出入りが増えてしまいます。
お客様の目に触れさせない努力はしておりましたが、何卒ご容赦くださいませ。

アメニティーについてご感想を頂きました。アンケートからお客様の浴衣に対する関心が高いという結果が見られ、当館では素材や色柄など、複数種類からお選びいただけるようにしております。作務衣の人気も非常に高く、旅館といえば浴衣という風潮も徐々に変わってきているように感じております。

当館ではコロナ感染対策として何かサービスを停止する際に、ただマイナスにするのではなく、代わりのプラスとなる新サービスを置く事を常に心掛けて参りました。湯上り処でフリードリンクを拡充させましたのも、人気の海老味噌汁のサービスを一時停止した際の取り組みでした。今では味噌汁の振る舞いも復活し、アイスキャンディーのサービスと合わせてお客様にお喜びいただいております。

今後もお客様の声に耳を傾け、新しいサービスを取り入れて参りたいと存じております。

穴澤

【白身魚の王様☆のどぐろ塩焼き&お造り】日本海の海の幸を堪能☆極旨のどぐろプラン

投稿者さん 2021年07月22日 20:53:50

両親と宿泊しました。
門をくぐった瞬間から硫黄の香りがするくらい濃い温泉、最高でした!
スタッフの皆様も皆さんにこやかに働いていらして、とても丁寧に対応してくださり、こちらも心が温かくなりました。
なにより母が感心しておりましたのは、女将がお荷物運び、朝食会場などでずっと働いていらしたことです。
他のお宿ではご挨拶だけで立ってご指示だけなさる方も多い中、
ご自身で動き、他のスタッフの方同様に働いていらっしゃるお姿に感動しました。
私もそういう人間でありたい、と思いました…!
ほか、チェックイン時のウェルカムフリードリンク、湯上がり処のドリンクサービス、お味噌汁のサービス、
おもてなしのお心遣いに嬉しくなりました。
一点、お夕飯の係の方がお忙しそうで、お料理の説明の前にほぼ食べ終わってしまいました。空いているお皿をさして、もう無いお料理を説明されるという…
出てくるテンポが間が空いてしまったところだけ残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年07月26日 17:59:48

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

遠出するにもつい億劫になるご時勢ですが、ご両親もお揃いで久し振りの家族旅行だったのではないでしょうか。
コロナ禍が生む閉塞感やストレスも尽きませんが、山々や田園風景に囲まれた当地でエメラルドグリーンの湯に浸かり、心身をリフレッシュされた様で本当に何よりでございました。
女将の働く姿からも元気のお裾分けが出来たのであれば、それは大変喜ばしいことでございます。
ご感想は女将とも共有させていただきましたので、きっと嬉しさから更に仕事に精が出るのではないかと存じております。

最後に、旅館での最大の楽しみでもあるご夕食のひと時でしたが、適切なタイミングでのお料理出しやご説明が出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
お席に着かれると、色鮮やかな前菜盛りが目に付いたかと存じます。コースの初めでもあり、見た目にもワクワクする一品です。ところが担当スタッフに別の用件が発生し、先付のお料理についてご説明が出来ないまま、その場を離れた事を本人から確認いたしました。お客様のご指摘の通り事後説明となってしまい、その後の料理出しのテンポも安定せず、スタート時の不手際を最後まで挽回するに至りませんでした。
全ては旅館全体としての力不足であり、料飲サービスの責任者として心よりお詫び申し上げます。
当時のやりとりは担当スタッフの記憶にも残っており、本人の反省とお詫びの気持ちも代弁させてください。
現在、様々なサービスの見直しや改善に取り組んでおりますので、これからも旅館全体のレベルアップを目指して精進して参る所存です。どうかご期待いただきたいと存じております。

投稿者さん 2021年06月26日 05:39:12

すべてのスタッフの皆様最高のおもてなしを頂きありがとうございました。部屋の中居さんはお若いのに親切なもてなしを頂きました。
夕食のご飯には、地元野菜のお漬物が少しあればより引き立つと思います。
生姜とみょうがを利用したさっぱりした夏にあう生姜飯、茗荷飯など季節限定飯があれば、月岡の地域特産テーマにになるような気がしますが。この地域の特産野菜は何かわからない。
テーマ性が無いと地域間競争に勝利できないかも。
夕食は個性、朝職はバラエティーなのかな。

2021年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年07月25日 18:52:29

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

スタッフに対するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。
ご夕食を担当させていただきました係は、入社当時は人見知りで元気がなく心配しておりましたが、最近は自然な笑顔で接客を楽しんでいる様にも見え、頼もしく感じていたところでございます。
早速本人にも伝えたところ、とても喜んでおりました。こうしたお客様のご評価が、若いスタッフには大きな自信となります。

当館は年配のお客様も多いので、美味しい漬物を思い切った出し方をしたいという発想は全く同感です。
社内の企画会議でも個人的に提案したことがありますが、残念ながら実現には至っておりません。
野菜産地に囲まれた夏の月岡温泉を表現するには、正に漬物はうってつけであると存じております。
今は前菜の枝豆盛りがその表現役になっておりますが、お客様のご意見に背中を押された気持ちでございます。
夕食に限らず朝食バイキングで漬物コーナーをより充実させたり、大浴場湯上り処で漬物を振る舞うことなどもサービス方法の一つかもしれません。考える機会を頂き、あらためて感謝申し上げます。

穴澤

【5月・6月限定!5000円引き】“新発田割”プラス“県民割”ダブルでお得!新潟県民プラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

いつかはクラウンこの時にさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2021年06月24日 17:11:10

先日はお世話になりました。
部屋も最上階、食事用個室も離れの角部屋で最高でした。
食事もひと手間も二手間もかかっており大変おいしくいただき、これがスタンダード懐石?料理もグレードアップしてくれたのかと思う内容でした。離れに行くまでの長い畳の廊下もわくわく感満載でした。
朝食もバイキングで品数もあり、自分で作るピザ、メロンパンがあったのもびっくり。

部屋も広く二面窓で田園と温泉街が両方見られたので満足でした。
人生初めての泡風呂も経験でき貴重な体験ができました。
ポイントをためていつかは別邸ですね。
女将さん、ご飯のお替りと最後の見送りありがございました。スタッフの皆様もありがとうございました。

2021年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年07月25日 17:42:18

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただき、当館のサービスにご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。

バスジェルを入れてジャグジーを起動しますと、簡単に泡風呂を楽しむことができます。
映画やアニメで観てきたものはホイップの様なもちもち泡をイメージさせましたが、実際の泡はとても軽く、プチプチと細かく弾ける音が聞こえてきたかと存じます。楽しい思い出の一コマとなりましたら幸いです。

夕食は基本献立の中でも宿泊料金に応じてランクを設けており、お客様には最上コースでご用意させていただきました。素敵な空間を作り上げるには、料理はもちろんのこと、季節を演出する器や盛り付け、食事会場の雰囲気、係の説明など、全てが整う必要があると存じております。ご満足いただけた様で本当に何よりでございました。

当館の別邸越の里は、20室しかないスイート客室が注目されがちですが、独立した専用調理場で作り出される繊細な和食本会席コースも売りの一つでございます。個室で供される夕朝食にもぜひご期待くださいませ。

【コーナースイート】展望ジャグジー付角部屋プラン
【【全室禁煙】展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2021年06月10日 11:06:47

お風呂もお部屋も豪華で、お食事も個室でよかったです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年07月13日 13:02:06

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お連れ様の誕生日祝いを兼ねて宿泊いただきました。
庭園を望む客室、改築されて間もない料亭個室など、心地良い空間でお寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン