月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月11日 21:04:15

いつもお世話になっています。今回も良いお部屋にして頂き有り難うございました。正直なところ、田んぼ側のお部屋と聞いてあまり期待していなかったのですが、9階から見た田んぼの風景は、普段見慣れた風景とはかなり違って、見飽きることがありませんでした。稲刈り前もさぞや美しい事でしょう。
今回も美味しい食事と、温泉でのんびり過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。女将さん、色々有り難うございました。

2021年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年07月13日 14:37:09

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

直近の宿泊履歴を見ますと、図らずも庭園側のお部屋が続いていた様です。
当館は月岡温泉の端に位置し、丘の上という立地から、視界を遮るものなく北東に伸びる広大な田園風景を望むことが出来ます。周りを囲む山々の高低、森と田んぼの緑の濃淡など、自然が作り出した遠近感やグラデーションが本当に見事で、ここで働く私たちですら見飽きることのない景色です。
稲刈りが行われる8月終盤から9月初旬の頃が黄金色に輝く時期となります。
その後は哀愁漂う少し寂しい風景となりますが、10月初旬には白鳥が訪れ、田んぼで落ち穂を啄む姿が見られます。冬は一面雪化粧し、春になり雪が融けると水が引かれ、GWの頃に田植えが行われるというサイクルです。
あらためて華鳳から望む田園風景は、とてもダイナミックに四季を感じさせてくれる景色であると存じております。
今後のご予約でも、もし庭園側、田園側のリクエストがありましたらお気軽にご相談くださいませ。

穴澤

【5月・6月限定!5000円引き】“新発田割”プラス“県民割”ダブルでお得!新潟県民プラン

投稿者さん 2021年06月10日 11:06:47

お風呂もお部屋も豪華で、お食事も個室でよかったです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年07月13日 13:02:06

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お連れ様の誕生日祝いを兼ねて宿泊いただきました。
庭園を望む客室、改築されて間もない料亭個室など、心地良い空間でお寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン

投稿者さん 2021年06月08日 19:47:06

露天風呂がとっても気持ちよかったです。
肩こりのひどい母の肩がいつもより動かせるようになってて喜んでました。
食事も個室でいただけて、基本会席なので足りるかな~と思ってたのですが、次々お料理が運ばれてきて、すごかったです。
お刺身がおいしすぎて感動しました。その場で炊き立てのご飯も最高でした。
朝食もイクラがあったり、ピザやワッフルを手作り出来たのも楽しかったです。
薔薇風呂も一生ものの体験になりました。

チェックインチェックアウト時にホテルの人が全然いなくて、コロナ禍だから仕方ないか…と寂しく思っていたのですが、従業員のお姉さんが声掛けてくださり、あの有名な女将さんからもお茶をいただき、さらにお写真も一緒に撮っていただき嬉しかったです。女将さんもお姉さんも最後まで手を振ってくれてとてもいい気持ちで帰れました。おもてなしありがとうございました。また行きたいと思います!

2021年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年06月09日 17:01:44

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お母様とお二人で京都よりお越しいただきました。
エメラルドグリーンの自家源泉をお気に召していただき、大変嬉しく存じております。
血流を促進する硫黄泉は肩こりにとても良い泉質とされております。もちろん半身浴でも有効ですが、下半身からの血行促進を待つよりは、肩を直接温めた方が肩こり解消にはより効果的ですので、全身浴をしながら首や肩を回すのが最もお勧めできる入浴法です。

料亭個室での夕食では、当館の和会席料理にご満足いただけた様で本当に何よりでございました。
味はもちろんですが、量でおもてなしするのが田舎流でございます。企業としてフードロスへの貢献も必要ですので、少量高質の料理プランなどもご用意して、お客様にお選びいただいております。

今は平時とは異なる勤務体制を余儀なくされております。お客様にご不便をお掛けすることのないよう努めておりますが、フロントの人員不足をご指摘いただく格好となり、大変申し訳なく存じております。女将だけは変わらずいつも館内におりますが、ご出発前にお客様と触れ合う時間があった様でございます。
月岡温泉は秋冬になりますと周囲の景色も一変し、美味しい旬食材も豊富にございます。違う季節に新潟再訪を計画いただけますと幸いでございます。

穴澤

【ローズバス】薔薇の香りにつつまれて☆至高の贅沢を♪ セレブローズ
【【全室禁煙】展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2021年05月31日 20:02:56

露天風呂は最高でした。接客もとても良かったです。
何より、女将にお出迎えのご挨拶をして頂き感激しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年06月08日 15:10:22

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お客様とお話しするのが大好きな女将でございますが、コロナ禍でお食事会場でのご挨拶も儘ならず、お言葉を交わす機会もすっかり減ってしまいました。
お出迎えやお見送りは貴重な触れ合いの場ですので、短くもご挨拶させていただくことができて本当に何よりでございました。今後もお気軽にお声掛けいただきたいと存じております。

【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

rararara-menさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

rararara-menさん [40代/男性] 2021年05月18日 21:55:54

さすがは県下最高の宿。
施設、食事、温泉、接客
全てが素晴らしかった。
敢えて指摘するとすれば室内の大浴場も温泉だったら良かったなと言うところくらい。
家族の為に手当を全て使っただけの価値がありました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年05月31日 12:43:59

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は全てのサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じております。
最高の家族孝行となり、本当に何よりでございました。

当館の温泉は硫化水素イオンを多く含んだ硫黄泉でございます。健康やお肌に最高の温泉ですが、硫化水素自体は有毒となります。当館では安全な入浴環境を整えておりますので全くご心配いりませんが、水より重く下に溜まる性質があり、万全の換気が必須となることから、当館では通気の良い露天風呂にのみ引湯しております。
内湯にも様々な意義があり、例えば急激な血圧の変化(ヒートショック)による健康被害を避けるため、入浴の順序として先ず屋内の内湯で体を温め(慣らし)、それから露天風呂に入ることを推奨いたします。
また、月岡温泉は比較的刺激の強い温泉ですので、乳幼児やお肌の弱い方の中には、あえて温泉を避けて内湯(沸かし湯)のみご利用される方もおります。
露天風呂が狭いお宿ですと、混雑状況によっては温泉を満喫できない場合もございますが、当館の露天風呂は広く、種類も豊富ですので、上記事情をご理解いただけますと幸いでございます。

穴澤

【4月・5月限定!5000円引き】“新発田割”プラス“県民割”ダブルでお得!新潟県民プラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

nao78682303さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2021年05月18日 00:53:14

お部屋も食事も大満足でした。山形市から2時間30分かかりましたが、又、お邪魔したい旅館の一つになりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年05月31日 11:04:43

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年末頃のご利用に続き、またこうして遠路お越しいただきました事を、大変有り難く存じております。
新潟県にとりまして、隣接する県の中で唯一山形県だけが高速道路が直接繋がっていない県となり、磐越道などで往来が便利な福島県と比較しましても、観光による交流人口はまだまだ少ないと感じております。
日本海沿岸東北自動車道をはじめ、高速道路で結ばれる計画はあっても、なかなか建設が進んでいないのが現状でございます。乗って楽しい観光列車などもあり、月岡温泉は最寄駅からの二次交通も整備されておりますので、移動手段の一つとしてご検討されてみてはいかがでしょうか。

穴澤

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」
【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2021年05月17日 20:16:09

お部屋のグレードアップをして頂きありがとうございました。通れがとても喜んでいました。
お部屋も温泉もお料理も、そしておもてなしも最高でした。何から何まで満足しています。
また泊りに行きたい宿NO.1になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年05月18日 16:51:40

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当日は当館都合で客室をご変更させていただきました。客室からの景色はガーデンビューと里山ビューに分かれますが、今の季節は新緑の庭園も、田植え後の田園風景もどちらも素晴らしく、甲乙つけがたいです。ご宿泊日は快晴に恵まれ、きらきら輝く一面の水田にお連れ様にもお喜びいただき、本当に何よりでございました。

現在はコロナ禍の影響を受け、月岡温泉内で平日を中心に休館する旅館もあることから、話題の温泉街も少し寂しい状況です。月曜日~木曜日は臨時休業する店舗も多く、もしかすると残念に感じられたかもしれません。週末は温泉街も元気に頑張っておりますので、宿泊に限らずお日帰りでもぜひご来湯ください。

匿名2371さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

匿名2371さん [40代/女性] 2021年05月11日 01:04:45

母の傘寿祝いの記念旅行でお世話になりました。
部屋からの眺めもとてもよく、とても素敵な庭園で、上から見ているだけではもったいないので、下に降りて散策もさせて頂きました。
夕食の料理が、見た目もすごく綺麗で味も大変美味しく、わくわくしました。
記念の写真撮影や、プレゼントも頂き、母もとても喜んでいました!
ひとつだけ気になったのが、部屋のジャグジー風呂の温度調節がいまいちうまくいかずぬるかったのと、目隠しの襖の黒カビでした。。。
そこだけ注意して掃除していただければ、部屋の造りもとても良く、のんびり癒される宿で、是非また行きたいと思っています!
あと、カラオケルームや居酒屋さんも利用させて頂きましたが、とても楽しめました!
ありがとうございました、是非またお世話になりたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年05月14日 17:41:16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お母様の傘寿祝いを兼ねたご宿泊でございました。
中層階の客室からですと、ちょうど良い角度で庭園を望むことができます。時間の経過で変化していく景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。その後、実際に庭園に出られたそうですが、眼前の滝壺の水の音や、新緑の香り、野鳥のさえずりなど、使える感覚すべてが自然に触れ、客室からの感動とは違った癒しを得られたことと存じます。

ご家族に囲まれてのご夕食では、紫の賀寿祝い着を羽織るなど、楽しいひと時をお過ごしになられた様でございます。お母様、そしてご家族にとりましても、思い出深いご宿泊となり本当に何よりでございました。

そんな中、説明不足からでしょうか、客室内ジャグジー風呂の温度調節がうまくいかなかったそうでございます。また、窓際に黒カビによる汚れがあり、いずれもご不便とご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。汚れに関しましてはすぐに確認できましたので、専用洗剤で綺麗にいたしました。客室係には、清掃作業を行う目線だけでは気付けない汚れや埃もあるため、ご滞在中のお客様の目線に立つことの大切さを指導したところでございます。

ご夕食後も、ラウンジや夜食処でお楽しみいただけた様でございます。
館内施設の中には、当館都合で営業時間の短縮やお休みの設定をさせていただく場合もございますが、こうして当館でのご滞在を満喫いただき、素敵な“祝泊”となりましたことを大変嬉しく存じております。

【コーナースイート】展望ジャグジー付角部屋プラン
【【全室禁煙】展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2021年03月28日 18:33:44

十数年ぶりに女将や懐かしいメンバーにお会いできて楽しい一晩を過ごさせていただきました。華鳳の皆様からいただいた素晴らしいおもてなしは、家族一同心に残っております。今回は長女一家は同行できませんでしたが、機会があればまたみんなでお邪魔させていただきます。その時も宜しくお願いいたします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年04月03日 16:06:43

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

たまたまご宿泊前にいただいたお電話を私が対応させていただきましたが、ご来館をとても楽しみにされていたのを記憶しております。女将はじめ、お付き合いのある従業員とも再会できた様で、本当に何よりでございました。
ここ数年内に華鳳の施設やサービス内容もリニューアルしておりますが、ご滞在にとても満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。
次回はぜひ皆様おそろいでお越しくださいませ。

穴澤

【新潟県民限定プラン】お一人6,000円お値引き☆新発田産和牛ステーキ付

投稿者さん 2021年03月23日 20:43:21

妻の誕生日に宿泊しました。さすが華鳳というサービスと料理でした。朝食のヘギソバがのびていて少し残念でしたが、それ以外は抜群でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年03月28日 15:38:12

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

奥様のお誕生日祝いでのご宿泊でしたが、当館のサービスにご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただき本当に何よりでございました。

朝食バイキング会場では、数年前より「へぎ蕎麦」をメニューに加えております。言わずと知れた、布海苔(海藻)をつなぎに使い、片木(へぎ)という器に一口分ずつ丸めた形で盛ってお出しするのが特徴の新潟名物です。ツルリとした喉越しと、コシのある食感をお楽しみいただくべきところ、伸びてしまっていたとのことで大変残念でございました。板前の茹で方に問題があった可能性もあり、深くお詫び申し上げます。
蕎麦は水分を吸い始めてから伸びるため、つゆは食べる直前にお客様自身で入れていただくようにしております。よってバイキングコーナーでのお蕎麦は回り始めではなく、お席に戻る直前にお取りいただくことをお勧めいたします。他のお料理については、美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく存じております。

【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

ヒロリン37036194さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ヒロリン37036194さん [50代/女性] 2021年03月14日 14:29:45

3月12日家族4名で宿泊しました。
憧れの華鳳さんのおもてなし、食事、お風呂、お部屋のどれをとっても素晴らしかったです。家族それぞれの節目に当たるこの時期に訪れて本当に良い思い出になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年03月20日 18:21:30

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

3月当初は全く予約が入っておりませんでしたが、地元行政や県民割引が始まると、わずか一週間ほどで平日まで満室となりました。
ご宿泊当日も混んでおり、至らない点も多々あったかもしれませんが、こうしてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。
この時期にご利用いただく方々には、卒業、入学、退職などのお祝いを兼ねた宿泊であることが多いですが、お客様にもその様な背景があったのですね。ご家族で楽しく、和やかにお過ごしいただき、思い出深い宿泊となりましたことは本当に何よりでございました。

投稿者さん 2021年03月12日 20:30:16

いつもお世話になっています。今回はお部屋をグレードアップして頂き有り難うございました。おかげで久し振りにジャグジーを楽しむことができました。
昨年利用した時のコメントに、しっかり対応して頂き、さすがだと思いましたし、スタッフの皆さんが情報を共有していて、細かな心配りが出来る事にも感心しました。次回は6月に予約済みです。また女将さんにお会いして元気を分けて頂きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年03月13日 18:15:10

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

3月は当初閑散としておりましたが、新潟県や地元行政の宿泊補助が始まると一気に予約が入り、平日も含めほぼ満室となりました。上旬はまだその影響が少なく、比較的空室に余裕のある日でございましたので、当館都合でアップグレードさせていただきました。コロナ禍ではジャグジー付客室の人気が高く、すぐに予約で埋まってしまいますが、お喜びいただけて本当に何よりでございました。

前回、前々回と館内の混雑でご迷惑をお掛けしておりました。
差し出がましいかもしれず躊躇いもありましたが、フロントよりひとつご提案させていただきました。
次回以降も継続させていただきますが、ご不要の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

今月中に料亭増室工事が終わり、新しいお食事処が更に10室ほど稼働する予定となっております。
隣りの姉妹館「泉慶」のエントランスも大工事が終わり、前を通りますと見違える雰囲気になっていることでしょう。

投稿者さん 2021年03月09日 14:26:57

この春、家族が離ればなれになるので最後の思い出作りにと念願の華鳳さんに宿泊しました。部屋もグレードアップして頂き、大満足でした。部屋、風呂、食事、従業員の方の応対など全てが◎でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年03月10日 11:19:30

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

春は出会いと別れの季節と申しますが、これまで一緒に生活してきたご家族と離れて暮らすのは寂しいですね。
サロンスペースにゆったりした椅子がちょうどご家族様の人数分ある部屋でしたので、窓外の景色を眺めながら、思い出深い時間をお過ごしになられたことと存じます。

とても大切で意義深い宿泊でございましたが、皆様にご満足いただき大変嬉しく存じております。
別れの前にご家族が笑顔になれて本当に何よりでございました。

投稿者さん 2021年03月01日 22:04:54

両親と息子2人と宿泊しました。
お部屋にいく廊下に白檀のお香がかおり、お部屋のお手洗いのトイレットペーパーまで白檀の香りのもので贅沢な気分にさせてもらいました。
お夕食も係の男性が良い人で楽しく、若い板前さんが焼いてくれた鮑も柔らかく美味しかったです。

2021年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年03月03日 15:53:33

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館でのご宿泊に大変ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
夕食のお時間も楽しくお過ごしいただけた様で何よりでございました。

貴賓室は“離れ”とも呼ばれ、細く屈曲した通路を進んだ静かな空間にございます。
白檀香は女将が好み、大切な場所に置かせていただいております。
人の心を和らげる甘くふくよかで、とても優美な気持ちにさせてくれる香りですね。

穴澤

安心と快適を兼ね備えた華鳳最上級スイート ~貴賓室宿泊プラン~
【【全室禁煙】貴賓室(露天風呂付)】

kiyo-0118さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kiyo-0118さん [50代/女性] 2021年02月28日 17:59:57

何回伺っても裏切らないです。女将さんも自らよく動かれて、3度も声を掛けてもらいました。今回は娘と離れて暮らすお別れ会として利用させていただき、とても良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2021年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年03月01日 12:41:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お嬢様がご自宅を離れて生活されるのですね。
お子様の年齢や成長にかかわらず、親御様として心配されるお気持ちいかばかりかと拝察します。
またコロナ禍の収束しない状況では、お嬢様も離れて暮らす親御様を気がかりに思われることと存じます。
なかなか不安が払拭されないご時勢ですが、そんな環境が逆に家族の絆を強くしているとも言えます。
ご家族様にとりまして、素敵な時間をお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じております。

投稿者さん 2021年02月17日 22:11:12

2月13日に宿泊させて頂きました。帰宅後に忘れ物の連絡を頂きお手数をお掛けしてしまいましたが、丁寧なご対応を頂きました。メールアドレスが分かりませんでしたので、この場を借りてお礼申し上げます。
一度は泊まってみたいと思っておりました泉慶・華鳳に一泊ずつさせて頂き、それぞれの良さを味わうことが出来ました。華鳳の非日常感も最高ですが、泉慶のお料理も捨てがたく…。
果てしない雪原の絶景も雪のお庭も素晴らしかったのですが、両館とも館内の近代日本画を中心とする数々の作品を見て回るだけでも飽きることがありません。国内外の美術館を数多く見ていますが、巨大な吹き抜けをシースルーエレベーターで垂直移動しながらの美術鑑賞は、他にない斬新な体験です。
このような時期ですが、思わぬ地元発見が出来て良かったです。グリーンシーズンにもまた違った雰囲気を楽しみに伺いたいと思います。ありがとうございました。

2021年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年02月26日 10:43:07

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

姉妹館の泉慶と連泊でご利用いただきました。
泉慶ではお食事に特化したプランでお申し込みになり、「旬熹楽」にて創作会席コースを堪能いただきました。
料亭にオープンキッチンが備わり、会場の雰囲気や料理の盛り付けなど五感で愉しめる食事がとても好評です。
それぞれの個性や良さを感じていただき、ご滞在を満喫いただけましたことを大変嬉しく存じております。

両館に飾られる多くの美術作品は、先代女将が残してくれたものでございます。本人も絵を描いたそうですが、展示以外にも多くの絵画が所蔵されております。華鳳の吹き抜けでエレベーター内からもご覧いただける絵画は、新潟出身の画家・涌井欽也氏の作品となります。お客様は4階の客室でしたが、絵画鑑賞に10階まで昇降してお楽しみになられたかもしれませんね。
美術品のみに限らず、現女将が愛する野の花で館内は彩られ、季節に応じて常に変化しております。
グリーンシーズンは広大な庭園の雰囲気も一変しますので、そちらもご期待ください。

まぼう1011さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

まぼう1011さん [50代/男性] 2021年02月15日 14:18:11

1月に泉慶に宿泊して今回、花鳳に宿泊しました。部屋もグレードアップしていただき、また、結婚記念日のプレゼントまでいただきありがとうございました。皆さん笑顔がよくて、大変思いで深い旅行になりました。

2021年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年02月25日 18:45:34

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご結婚記念日や奥様のお誕生日祝いを兼ねた宿泊でした。
当初の予約日程を当館の不手際で変更していただき、本当に申し訳ございませんでした。
記念日から数日遅れての宿泊となりましたが、こうして素敵なご滞在となり本当に何よりでございました。
また早速次回の予約を頂き、大変嬉しく存じております。
ご子息様が近くにお住まいとのことですので、大阪よりお越しになる際の常宿としていただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月07日 19:29:03

食事では、味や量も良く、お魚なども焼き立ての美味しいタイミングで提供され、心がこもったお料理を大変美味しくいただきました。温泉は、露天風呂、脱衣所、広さ、種類、泉質も申し分なくとても気持ち良く入る事ができました。お風呂上がりの飲み物の種類も豊富な事や、部屋から見渡せる、のどかな田園と山々の風景もゆっくりとした気持ちになりました。部屋、お風呂、所々に細やかなサービスやスタッフの皆さんの対応や配慮を感じ、大変満足な時間を過ごせました。また行きます!!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年02月08日 11:07:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

GoToトラベルや地方のキャンペーンなども重なり、お得な割引料金も然ることながら、特選料理付の特典もありましたので、お食事の方でもお楽しみいただけたかと存じます。「のどぐろ姿焼き」と「村上牛ステーキ」から選べる内容でしたが、4名様それぞれ半々でご注文いただきました。いずれも新潟ならではの食材ですが、皆様の中での評価はどちらが高かったでしょうか?気になるところです。
食事以外にも客室から見渡す広大な田園風景、エメラルドグリーンの硫黄泉、また接客サービスにもご満足いただけた様で大変嬉しく存じております。素敵な新潟旅行となり本当に何よりでございました。

穴澤

のどぐろor村上牛付☆GoToプラスお1人3,000円お値引きプラン
【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

もときちんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

もときちんさん [40代/男性] 2021年01月31日 23:51:33

とてもいいホテルでした。
スタッフのみなさん、お食事、お部屋、お風呂全てにおいてパーフェクトだと思いました。
今まで色んなところに泊まりましたが、こんなに気持ちの良いホテルは初めてです。
また是非行きたいと思っています。

2021年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年02月01日 15:10:31

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

これ以上にないお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。
例年この時期は「新潟県民限定プラン」を利用した宿泊客で賑わいます。あまりの多さに皆さんリピーターと思いきや、初めて宿泊いただくお客様が多いことに驚かされております。
今年はコロナ禍で全体数こそ激減しておりますが、新潟県民比率は相当高いと感じており、約220万人の新潟県民の皆様に、“一度は行ったことのある宿”として認知いただける日を夢見ております。
全国でも5番目に広い新潟県に、3番目に多い温泉地が点在しており、どれも個性的で素晴らしい温泉地ばかりです。そんなライバルの多い温泉大国ですが、月岡温泉全体としても魅力度アップにも取り組んでおりますので、近場旅行が選ばれる今だからこそ、県民の皆様に知っていただくチャンスだと存じております。
どうか周りの方々にもお勧めいただけますと幸いでございます。

マー君5548さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

マー君5548さん [70代/男性] 2021年01月08日 10:27:11

12月16日に久々に友人3人でお世話になりました。相変わらずのもてなしにすっかりつかりました。
女将さんにはお酒をご馳走になりました。コロナ禍の中でも対策をしっかりと、されていました。
何時訪れてもお帰りなさいと声かけられます。ホットな雰囲気がまた、足を運びたくなります。
一流のホテルの風格が漂っているのは、何時訪れても変わりません。30年らいのお付き合いのホテルです。
今更ですが会社、家族、ビジネスの場としてお世話になりありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月10日 17:42:25

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

いつ訪れても居心地がよく、安心感のある宿であり続けることは、本当に大切なことと改めて感じております。
また常連様にとりましては、その安心感の象徴が女将なのだと存じております。
女将が休むことなく玄関に立ち続けますのも、感謝の気持ちと、強い自覚からなのかもしれません。
心が通じ合うことで、また行こうというお気持ちと、ありがたくお迎えする姿勢が生まれ、こうして長いお付き合いをさせていただいております。本当にありがとうございます。