月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 06:58:35

昨年秋に宿泊しまた泊まりたいね~と話してたので1月17日宿泊しました。団体のお客様が多かったせいか、前回と比べると食事の面でのおもてなしが残念でした。お風呂は雪見ながらゆっくり入れて季節を感じられ良かったです。また泊まりたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月29日 19:55:38

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

私共はリピーター客様をとても大切に思い、安定した上質なサービスのご提供はもちろんですが、前回よりも今回、今回よりも次回、何か一つでも新しい喜びを感じていただけますよう努めております。
ご宿泊日は満室ではなく、また団体と言えるほどの大きなグループもなく、言い訳のきかない日でございますが、夕食時のおもてなしで前回よりダウンのご評価を頂きました。それでもまた次回と言っていただける事に幸せを感じつつ、前向きにレベルアップに努めてまいりたいと存じます。お客様の優しいお言葉に、心より感謝申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げておりますので、是非次回の成長にご期待くださいませ。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【グループ向け】 4名様以上限定☆冬旅プラン
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2016年12月26日 08:46:58

お風呂が広くて、ゆったり過ごせます。湯上りにアイスやお味噌汁、お茶をいただくことができます。幼児は塗り絵や足蹴り車があるので退屈しません。食事もボリュームがあり、とても満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月27日 11:56:28

当館の湯上り処は男女共有となっており、ご宿泊客様の憩いの場としてもご利用いただいております。ご家族やお連れ様の待ち合わせ利用以外にも、色々な楽しみをご用意することで、すぐ部屋へ戻るのではなく、そこでしばらく滞在される方をよくお見掛けします。
一応一つ一つにも意味があり、温浴で失われた水分や塩分補給に味噌汁は最適であり、また硫黄泉は湯冷めしづらく、湯上り後の火照りが長時間続くため、冬でもアイスキャンディーが好評です。
社員の提案から生まれた小さなサービスではございますが、実際にお喜びいただけている声を聞く事ができ、本当に嬉しく存じます。

穴澤

【1日5組様限定】6000円分の楽しみが増える☆月岡プレミアム金券付プラン

投稿者さん 2016年10月05日 12:52:51

一点残念なところがあったのでサービスを3点にしました。残念な点は最後に書きます。

お祝いで使わせていただきました。お祝いの打ち合わせのため予約後何度か電話で打ち合わせをさせていただきました。電話は誰が出てもとても丁寧で親切に対応していただき印象がよかったです。
外観、内観、お部屋などは1段階クラスが高い贅沢な感じで清潔感もあり高評価です。
お風呂は露天がとても硫黄の匂いがして効きそうな感じです。夕食の時に、中のお風呂とお部屋は温泉を引いてないのは硫黄が濃いため設備に影響が出るため引けないという説明と当館の温泉は入れば入るほど美肌になりますよとの一言があり、お風呂に関してとても満足です。
食事は良くも悪くも普通でした。夕食はスタンダードプランの会席だったので値段相応でしたが、朝食のバイキングは悪く言えばなんでも揃っているファミレスみたいなイメージでした。無難に美味しいけど、これといって記憶に残る逸品が無い。顧客層的に幼児からお年寄りまで対象なので誰が食べても無難に食べれるという見方もできますが。しかし、大人気のメロンやアイスが補充さらなかったのはショックでした。
では、最後にサービスで残念な点を述べます。それはサービススタッフの連携が取れてないのかな?と思う場面が何どもあったことです。宿泊前に電話で2度確認したことが当日に行ってやはり違いましたと言われたり(相談したら誠実な対応をしていただいたのでクレームではないです)、2つある部屋の鍵の1つをなくして、家族みんなでチェックアウトまで必死に探したのに実はフロントに1つ戻ってたことがありました。多分前の晩夕食会場に忘れたんだと思うんですがフロントに戻った時点で連絡くれればチェックアウトまでのんびりできたのになと思ったり。サービススタッフ一人一人はとても親切なのでその辺りを改善できればもっと素晴らしい旅館になると思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年10月15日 14:57:42

ご家族様の還暦祝いを兼ねたご宿泊でございました。ご予約時よりメールや電話でお打ち合わせを重ね、主役である義父様にお喜びいただくため、サプライズ設定や花束の手配などいくつかご指示頂いておりました。ご指摘の当館内の連携の不手際に関しましては、恐らくプラン特典の6000円分金券の使用範囲の事と存じます。この点につきましては、私共にも心当たりがあり、ある期間内ではございますが、予約課とフロントの間で認識のズレがございました。金券を花束のお支払いに利用できるとお伝えしておりましたが、当日フロントで対象外との説明を受けたため、さぞ驚かれた事と存じます。社内での認識や説明に違いがある事に気付き、今では統一認識を全部署で周知している次第です。当初のご案内通りに会計させていただきましたが、お客様には多大なご迷惑をお掛けし、不安なお気持ちにさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
施設、お部屋、温泉などには大変ご満足いただけた様で、何よりでございましたが、夕朝食については及第点のご評価となりました。食の満足度で100点満点を得ることが、如何に難しいかを改めて感じている次第でございます。特に朝食バイキングでは種類豊富な品数をご用意し、料理人が真心込めてほぼ全品手作りしている点が自慢のひとつでございます。メニューの追加や変更も積極的に行なっている中、今後のメニュー化を目指し、試験的にご用意している料理もいくつかございます。一部数量限定となっており、お手元に届かないメニューがございました事につきましては、重ねてお詫び申し上げます。
基本的には宿泊に大変ご満足いただき、高いご評価を頂戴しました。100点満点までもう一歩という温かい叱咤激励と捉え、今後のサービス向上に必ず役立たせてまいる所存です。

穴澤

【1日5組様限定★6000円プレゼント】月岡プレミアム金券付プラン

投稿者さん 2015年10月06日 12:42:05

白玉の湯がよかったです。平日で団体客もなく、ゆっくり温泉につかれました。
夫婦で行ったのですが、鍵が二つあったので、各々のペースで温泉が楽しめました。

夕食は個室でしたが、隣の子供の泣き声が響いて、少し残念でした。
主人は、お酒をゆっくり楽しみたかったのですが、早々にごはんを盛られ、出来れば連絡してから来るか、おひつを置いていってほしかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:44:34

宿泊されたお客様より投稿頂くたくさんのご感想は、頂戴したその日のうちに必ず拝読しております。女将はじめスタッフ間で共有し、良い内容には喜び、叱咤激励のお言葉に反省し、サービス改善などに大変役立っております。改めて感謝申し上げますと共に、当館の都合で返信が遅くなりました事、先ず以てお詫び申し上げます。
皆様のお声はホテル従業員が見ることのできる場所に貼り出し、それを楽しみにしている者もたくさんおります。
ご宿泊日から期間が経ちすぎてしまったお客様には、それぞれの内容に沿ったご返信ができずに申し訳ございません。

穴澤

【半額で華鳳に泊まろう!】超お得な価格で贅沢会席☆ふるさと旅行券プラン (現金特価)

投稿者さん 2014年04月17日 17:17:24

両親の結婚記念のプレゼントとして予約しました。
私は一緒に行っていないので、旅館についてはわかりませんが、両親はとても良かったと喜んでいました。
ただ、私としてはお願いしていたお花が部屋に入っていなかったこと、また最後のチェックアウト時に両親に全ての金額が書いてある領収書を渡されてしまったことが大変残念でした。
お花については、入れ忘れていたということを言わないで貰えれば、演出ということになったのでは…と思いました。
領収書については、ずっと両親には内緒でとお願いしていて、カード決済をしていたので、その部分も配慮していただきたかったです。
両親が満足してくれていて、また行きたいと言っていたので、総合的には良かったと思いますが、サービスが素晴らしいと聞いていただけに私としては少し残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年04月26日 18:11:01

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

先ず以て当館のサービス・配慮が至りませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。コメントを拝読し、心痛の念でいっぱいでございます。
お花の手配を受けた者、支払い方法を確認した者、お花を部屋へ届けた者、会計した者・・・すべてが違うスタッフでした。お客様の大切な情報を管理するデータの中で、このサプライズは周知されておりましたが、確認しましたところ銘々の対応にミスやズレが生じ、この様な結果となってしまいました。
ご両親様が当館での滞在にご満足いただけたことは大変嬉しく存じます。ご家族様からのお気持ちを、ご両親様は喜んでお受け止めになられたと拝察しております。
この度、私共はご家族様よりお預かりした大切な想いをサービスとして表現できませんでした。スタッフ一同、再度サービスの原点に立ち返り、精進してまいる所存でございます。ご家族様には恩借の気持ちを持って、次回のご宿泊の機会をお待ち申し上げております。

【早割21】早期予約で2000円分お得な特典付き!【冬得】

投稿者さん 2012年08月13日 19:01:59

8/11宿泊しました。

長年泊まりたかったので
よかったです。

大浴場と部屋のシャワー水圧がもう少し
強くできればさらによかったですね。

同じプランが来年もあればまた利用したいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年08月14日 08:52:23

新潟競馬夏開催に合わせてご宿泊いただきました。競馬場まで車で30分の距離にありますので、この時期になりますと大変多くの競馬ファンの方々にご利用いただいておいります。ご宿泊の一週間前には新潟競馬場で史上最高配当となる2,983万馬券が出るなど、大変盛り上がっておりますが、お客様の結果はいかがでしたでしょうか?
シャワー水圧の件に関しましては初めてご指摘を受けましたが、後ほど確認し、問題があるようでしたら早急に調整致します。ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
JRA新潟競馬場S指定席と宿泊のパックプランは昨年より販売を開始し、お陰様で大人気プランとなりました。もちろん来年も継続販売を予定しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【Web限定】1日10名限定☆JRA新潟競馬場【S指定席付】
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

投稿者さん 2012年08月11日 21:01:12

8/6~7に初めて宿泊させていただきました。
設備は綺麗で、従業員の方も明るくよい雰囲気で満足しております。
プライベートスパも落ち着いた感じで家族で楽しく利用させてもらいました。

食事も夕食は事前に相談させていただいたとおり、個室を用意いただけて幼い子供も一緒でしたが、落ち着いて食事を採ることができました。この辺りは、予約時からの要望も細やかにヒアリングいただき感謝しております。ただ、子供向けの食事で油を使用した料理(グラタン含む)は、冷めて固くなっており、子供も食が進んでいないようでした。(当方も食してみましたが、率直に言って「マズく」なっていました。冷房の影響もあるとは思いますが・・・)大人向けのように少しづつご提供いただけるとよいかと思います。
夕食の大人向けや、朝食のバイキングも種類も多く家族皆で美味しくいただけただけに、この点だけは非常に残念でした。

子供向けの踏み台等々、様々な個所に細やかな心遣いをされていると思いますので、
さらなるサービス向上を期待して総合評価は「4」とします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年08月12日 16:20:24

人気のプライベートスパ(貸切露天風呂)で家族仲良く温泉を楽しまれるなど、楽しいご旅行となりましたこと大変嬉しく存じます。
妊婦の奥様にとりまして、ストレスフリーな滞在となりますよう諸々手配してまいりましたが、結果的にお子様の料理内容に関するご不満の声をいただき、大変申し訳なく存じます。小学生の子供料理は、大人料理を基準に内容を若干子供用に変えておりますので、料理の出し方などはほぼ同じです。しかし、幼児用のいわゆるお子様ランチは、プレートを中心に比較的まとめてお出ししております。やはり幼児のお子様は飽きやすく、「時間がたつと食が進まなくなるので出来るだけ早めに出して欲しい」という圧倒的多数の要望を基に対応させていただいております。しかし仰る通り、その出し方にはお料理が冷めるリスクがあり、お子様の好きな唐揚やエビフライなど揚物系は、当然美味しさが損なわれます。最近では揚物を極力減らしたお子様用ヘルシー料理なども多くなってきておりますが、当館もこの様なお客様の声を参考に、子供向け料理の改善に注力して参りたいと存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

hippotmsさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

hippotmsさん [50代/男性] 2012年07月09日 22:28:43

部屋がタバコ臭くて、かえてもらいました。禁煙室ではないから仕方ないけどねぇ、と言ったら、従業員の女の子が「灰皿置いていますしね。」と言ったのには呆れました。
掃除の時の、換気が不十分なのではないでしょうか?

最初の部屋も、かえてもらった部屋も、分厚いブラインドタイプのカーテンが閉まったままでした。お客が自分で開けるというのは、おかしくないですか?
旅館なのに、外は明るいのに、なぜ客が部屋のカーテンを開けなければいけないのですか?

部屋の金庫は、前の人が使ったのか、ロックされたままでした。

素敵な貴重品袋がひとつあり、「館内でお使いください」とありました。
電話で「部屋にひとつですか」ときいたら、若い男の方が「へやにひとつずつです」と言いました。
金庫を直しにきた女の方にきいたら「そうではない」と、ひとつ持ってきてくれました。
サービスに対する周知が徹底していません。

2012年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年07月11日 11:08:26

先ず以て複数のお叱りを受けましたこと、心よりお詫び申し上げます。早速関係部署の責任者や実際に従事したスタッフを集め、ミーティングを開いたところでございます。
以下一方的な見解で恐縮ですがお詫び方々ご説明申し上げます。
・清掃時は必ず窓を開放して行なっておりますが、今回ご利用いただきました洋室(絨毯)は和室(畳)に比べると臭いが残りやすく、今後より一層消臭対応の強化を徹底致します。また各部屋に消臭スプレーをご用意しておりますので、臭いの気になるお客様にはご対応をお願いしております。
・お客様チェックインの時間帯になりますと、洋室を含む庭側に面した客室に西日が差し込みますので、夏季は特にカーテンでの遮光を徹底しております。エアコンの効いた快適な状態を保っておくための措置でございますので、何卒ご了承くださいませ。もちろん入室後、ホテルスタッフがカーテンを開けさせていただきます。今回はお荷物を置いている係より先にお客様自身にお開けいただき、大変恐縮しております。
・金庫のロック、貴重品袋(巾着小物入れ)のセットに関しましては、客室清掃係のチェックミスであり、誠に申し訳ございませんでした。
巾着袋に関しましては各部屋に人数分をご用意しております。電話対応させていただきましたのは40代フロント管理職の者でございましたが「(お一人様に)一つずつございます」と回答したつもりが、結果的に正しく伝わっておりませんでした。その後の女性スタッフ同様、巾着小物入れは「お一人様に一つ」という認識は全スタッフ周知しております。
諸々のご無礼に対し、お客様にはただただお詫び申し上げることしかできませんが、この様にご投稿いただき、私共に反省と向上の機会を与えてくださいました事に、心より御礼申し上げます。若いスタッフが多く至らぬ点もございますが、今後とも皆様に愛される旅館を目指し、精進して参りたく存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

マメナリさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

マメナリさん [30代/女性] 2011年01月11日 13:00:24

夫の親御さんと夫婦で、日頃の感謝として旅行で利用させてもらいました。
初めて利用させてもらいましたが、施設の豪華さ雰囲気にとてものんびりと過ごさせてもらいました。
残念だったのが、夕飯時にとてもおいしい料理がたくさん出たのに、テーブルの上がまだ少しも空いていないのに、どんどん続けて料理が出てきて、すごくせかされている感じがしました。お客さんがいっぱいいらしたせいだとは思いますが、もう少しゆっくり食べたかったです。
よろしくお願いします。

2011年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月11日 15:41:56

義両親様と同室でのご宿泊でございましたが、広々したデラックスルームでしたので、気遣いしないで済む距離感で快適にお過ごし頂けたかと存じます。特典のプライベートスパはご夫婦で、あるいは女同士で義母様とのご利用でございましたでしょうか?
さて、ご夕食時の料理をお出しするタイミングがお客様のお食事のペースに合わなかったとのご指摘を頂き、大変反省をしております。通常忙しい日は、逆に料理をお出しするのが遅くてご指摘を受けることがありますが、この度は早過ぎたのですね。せっかくのゆったりした食事時間の雰囲気を壊してしまい、誠に申し訳ございませんでした。食事のペースにも個人差があり、なかなか難しいところもございますが、それなりに経験のある仲居が担当させて頂きましたので、お客様へお伺いすべきでございました。調理・給仕とお客様のご希望に合わせさせて頂きますので、どうぞお客様もご遠慮なく仲居の方へご指示下さいませ。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

ちぃ~ちゃん4124さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ちぃ~ちゃん4124さん [40代/女性] 2010年08月14日 11:35:04

8月11日に親子3人でお世話になりました。清潔な館内でとても気もちよく過ごせました。ただ、子供連れには、食事の持ってきてくれるタイミングが遅い。女性同士が話しながらゆったり食事するのと違うんですから、持ってくるタイミングなど、どうしましょうといった声掛けや気遣いがあってもよかったかなと思います。主人は川魚や青魚が駄目、と確認の電話でも話していたのに、アユが出てきて戸惑い、仲居さんに伝えたら「ああ、そうでしたね」とそっけなく、代わりを持ってくるのに10分かかりました。もうご飯はつめたいし、がっかり。貸切露天は良かったけれど、お祭りの時間に重なっていて、子供がお祭りに行きたいというので、ゆっくりできずに上がってしまいました。お風呂の時間がお祭りに重なっていることを、電話の時にでも情報をいただきたかった。お安く泊めていただいたからこんなものか、と思いますが、せっかくの夏休み、残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月15日 12:58:14

ご結婚後に初めて訪れた温泉地-月岡温泉への思い出旅行と伺っておりました。お子様を伴っての大切な家族旅行であったかと存じますが、予約や給仕などサービス面でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
特にご主人様の苦手な鮎をお出ししてしまった件は、厨房も予約係より事前連絡を受け、代わりのお料理をご用意しておりましただけに、本当に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
貸切露天の件も仰るとおり、ご予約を受けた段階でたった一言お祭りがある旨をお伝えし、確認するだけのご配慮が欠けておりました。
ご予約の段階より、当館への期待感をお伝えいただいておりましたのに、その想いを裏切る格好となりましたこと、弁明の余地もございません。
ただひとつ、安価な料金プランでご宿泊のお客様に、質の低いサービスをご提供している訳ではございません事、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
さて私共にとってせめてもの救いが、お客様の最初の2行に込められております。ご夕食の出し方、情報案内の不足はお叱りをいただきましたが、館内では気持ちよくお過ごしになれたとのお言葉に期待し、また挽回のご機会を頂戴できれば幸甚でございます。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

お子様連れ限定!屋内温水プールと貸切露天風呂が無料!平日限定ファミリープラン【夏得】

投稿者さん 2023年02月21日 19:16:32

出産前の最後の旅行にと思い利用させていただきました。
お部屋と、食事会場への案内の際、歩くペースが早く着いていくのがやっとでした。部屋で、夕食時の飲み物を聞かれましたが、メニューを先に見せて欲しいと思いました。何があるか分かりません。早口で説明されていましたが、忙しそうでしたので仕方ないのかなと思いました。
カフェインレスの飲み物が水かジュースしかなく残念でした。部屋にもカフェインレスコーヒーやお茶があれば嬉しかったです。食事の飲み物を選ぶ際、カフェインレスの飲み物の提案などあれば嬉しかったです。また、他の旅館では食後に番茶ではなくルイボスティーを出していただいたり配慮がありましたが、こちらではそのような対応がなく残念に思いました。
夕食時、すき焼きのつけだれに生卵が使用されているようでした。生物は提供しないようお願いしていましたが、生ではなかったのでしょうか?少しくらい大丈夫だとは思いますが、気になる人は気になると思います。
他にも対応については色々と思うことがありましたが、大きな旅館なので仕方ないと思うことにします。
前日に他の旅館に泊まり、翌日にこちらを利用させていただきましたが、サービス、食事内容が明らかに劣っていると感じました。前日の旅館よりも評価が高く期待していたのでがっかりしてしまいました。
お部屋と大浴場、貸切風呂は綺麗で広くゆったりと過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年03月25日 18:51:19

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

いくつかのご指摘を頂き、大きな反省と共に力不足を感じております。
先ずお客様に歩調を合わせることや、伝わりやすい話し方をするのは、接客の基本でございます。忙しさに心と体が乱されることなく、一組一組のお客様に寄り添った接客をあらためて心掛けて参ります。
ファーストドリンクの確認につきましては、ご希望があった場合は客室内のタブレットからすぐにメニューをご提示させていただいております。

カフェインレスの件については、恥ずかしながら知識が少なく、個人的にも大変勉強になりました。複数の女性社員からヒアリングも行い、ほうじ茶で十分という者、自分に合ったお茶を携帯しているという者など、様々な意見がございました。妊婦様のみに限らず、幅広い需要があることにも気付きましたので、早速アメニティーとしてルイボスティーの追加を検討することになりました。尚、館内のミニコンビニにはノンカフェインのお茶を販売しており、夕食時のメニュー表には「桂花茶」や「心心相印」といったノンカフェインの中国花茶もご用意しておりますので、補足としてご説明させていただきます。

最後に生物のご提供について、先付の塩辛やお刺身などの生物は間違いなく変更のご対応をさせていただいておりました。すき焼きに生卵が付いた件につきましては、社内の情報共有の中で「生物」と「生卵」を分類して管理していたことから、お客様にご提供してしまったことが分かりました。昔から妊婦様に生卵は良くないとされる情報もございますので、早速調理部とすり合わせを行い、この様な手違いが生じないよう修正を行ったところでございます。

至らぬ点が多々あり、ご不快の念をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘を受け、そこに向き合い反省し、必要に応じて即改善させていく会社全体の流れは、極めてスムースであり、当館の強みでもございます。一つ一つ解決し、着実なレベルアップに繋げて参りたいと存じております。

プライベートスパ1時間利用無料サービス☆温泉三昧プラン
【露天風呂付デラックスルーム【全室禁煙】】

523839さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

523839さん [40代/男性] 2019年12月14日 23:45:28

相変わらずの素晴らしいお宿でした。
前回は早めのチェックインでしたのでチェックイン時から部屋まで至れり尽くせりでした。
今回は予約時にチェックイン時間を18:30にしていたのですが少し遅れて19:00前になってしまいました。
すると玄関には誰もいない。着いても気付かない。やむを得ず、車止める所がなかったので下の駐車場へ。歩いて本館へ行きチェックイン。
部屋案内も前回とは全然違い荷物を持って頂いただけ。置いたら一声かけて退室。
チェックアウト後の帰りも一緒。
荷物は途中までは持ってくれましたが途中で終わり。
同じ料金、確かに一人ですからここ位のホテルにしたら相手にしたくないかも知れませんが前回も同じプランで泊まりましたが差がありすぎです。
施設は満点です。素晴らしいです。チェックイン時間で差を付けるのでしょうか?それなら仕方ありません。。。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 12:50:10

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

前回初めて宿泊いただき、今後の頻繁なご利用が期待できます、とても嬉しいクチコミ投稿を頂いておりました。
早速2回目のご予約を頂きましたが、当館のサービス対応が至らず、お客様を大変残念なお気持ちにさせてしまいました。期待値がプラスからマイナスへの下降ですので、落胆の度合いも大きかった事と拝察します。暖冬とはいえ寒い12月の夜の時間に、離れた駐車場から歩かせてしまうなど、ご無礼を深くお詫び申し上げます。
本来はお客様到着予定時間まで誘導係が外に待機しますが、その時間を大幅に過ぎたり、19時近くになりますと、館内からモニター等でエントランス付近の様子を確認させていただく場合がございます。
チェックインから客室案内までをフロントで対応させていただく場合は、館内のご説明は客室までの道中で行い、客室でのお茶出しも省かせていただく事がございます。これらをチェックイン時間によるサービスの「差」というご指摘につきましては、否定する事はできません。但し、お一人様利用で、朝食付のリーズナブルプランだから、という理由で、意図的にサービス対応を省力化している事は決してございませんので、どうかご理解いただけますと幸いに存じます。

当館からのご返信が遅くなったこともございますが、この様にお詫び申し上げている間に、既にご家族で宿泊いただいた事を知り、大変驚きました。
早速投稿いただきましたクチコミを拝読して、正直ほっと安堵の胸をなで下ろしたところでございます。
また次のご返信で御礼申し上げたいと存じます。

どうぞ今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

投稿者さん 2016年03月28日 23:34:35

日本全国第二位の宿という前評判の期待が大きすぎたのか、相応のサービスを受けることは出来なかったように感じます。

宿泊階のエレベーターホールは喫煙可なのでしょうか?
入浴後の洗い髪にタバコ臭が付くほどでした。

朝食のブュッフェは補充されるものとされないでお皿ごと片付けられてしまうものがあり、人気のある イクラや 笹団子 を食すことが出来なかったのは残念です。

そして、最寄り駅とホテル間の送迎がないのは如何なものでしょうか。
有料シャトルバスについての説明も不親切に感じました。

全国第二位と敷居を上げなければ、とても素敵な旅館だと思います。

2016年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年04月18日 17:28:54

この度のご宿泊に対する満足度につきましては、及第点は頂きつつも、お客様にご不便をお掛けし、またご不満を感じさせる内容のサービスがいくつかあり、先ず以て深くお詫び申し上げます。

朝食ビュッフェでは、笹団子など数量限定でご提供しているものもございます。豊富にご用意できればいいのですが、当館の都合で不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いくら醤油漬けは、都度補充させていただいておりますが、一旦器を交換するタイミングでしたでしょうか・・・大変残念でございました。

全国二位という評価は頂戴しておりますが、もちろんそれを自慢するようなスタッフは一人もおらず、むしろ大きなプレッシャーとして感じております。元々の語意がそうでありますように、“敷居の高さ”は施設側が調節できるものではなく、そこに訪れるお客様がどう感じるかで決まるものでございます。設定される高さはお客様により様々ですが、それを超えるサービスレベルに感動や満足度が生まれ、私共はそこを目指して日々のおもてなしに努めております。

当館ではロビーをはじめとするパブリックは基本的に禁煙でございます。お客様ご宿泊の客室階は禁煙ですので、エレベーターホールで喫煙臭がすることは本来あり得ず、恐らく煙が目に見えるほどの生々しさがあったものと文章より拝察致します。“敷居の高さ”という意味では、その様な不特定多数の宿泊客様のモラルも含め、旅館の価値が問われることは理解しております。

素敵な旅館というお言葉に様々なことを想像しますが、ここはポジティブに受け止め、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【5組限定】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン

投稿者さん 2011年09月19日 20:11:48

部屋はアップグレードしてもらったみたいで嬉しかったです。風呂、部屋ともに非常に満足でした。ただ、食事のあとかたずけをたのんだのにしばらく来なくて20分後くらいして再度電話してからだったのは不満でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年09月20日 18:20:43

庭園側客室確約の「ガーデンサイド・ステイ」でのご宿泊でしたが、客室・眺望ともご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
夕食後の片付けに時間を要し、大変申し訳ございませんでした。後片付けを終えた係が退出しないうちは、なかなかのんびりすることも出来なかったと拝察いたします。20分もの間、お待たせしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

6000坪の庭園を望むお部屋に泊まるプラン ~ガーデンサイド・ステイ~