月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月03日 10:32:11

還暦祝を兼ねて宿泊しました。華鳳さんからお祝いの品をいただき、大変感謝しています。また、時期を見て白玉の湯を楽しみに泊まりに行きます。

2014年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2015年01月03日 11:44:41

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

連泊でご滞在頂きましたが、のんびりした時間の中で、60年間の人生を振り返り、支えてこられたご家族に感謝し、ご自身も心身ともにリラックスできたのではないかと存じます。
春と秋はまだではないかと拝察致しますが、どちらも美しい自然と美味しい食が楽しめる季節です。

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2014年08月20日 17:57:55

洋室の利用でしたが、バスルームもゆとりがあり、違和感はありませんでした。華鳳さんのゆったりした時間・空間を楽しませていただきました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年09月06日 14:10:03

連泊でご宿泊頂きました。洋室ツインのご利用でしたが、夕食は料亭個室でお召し上がり頂き、プラン特典でご利用頂きましたプライベートスパ(貸切露天風呂)にも和室の休憩スペースがございますので、和の寛ぎも感じて頂けたかと存じます。

穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

投稿者さん 2014年08月17日 17:59:44

設備、温泉、サービスとも良い。食事は全体的に大味。朝食バイキングは従業員の食事への気配りが悪く、食べ物が無くなっても放置している時間が長い。なのに会場にくる人にお盆を渡すという優先度が低いことをやっていたので、仕方なく注意をして食事追加するよう指示だしさせてもらった。もったい無いので、(
玉にきず)さらによくなるよう改善して欲しい。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年08月31日 17:50:21

朝食バイキング会場でのサービスが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着から、温泉入浴、夕食、館内散策や客室でのお休みなど、それまでの当館での滞在にご満足頂けた様で何よりでございました。
しかし、最後の朝食で減点となっては、お客様の仰る通りもったいない限りでございます。到着のお出迎えから出発のお見送りまで、寛ぎと感動の時間をお過ごし頂けますよう、今後とも精進してまいりたいと存じます。

穴澤

レジャー割引☆屋内温水プール無料☆貸切風呂半額☆平日限定ファミリープラン(大人2名+子供1名以上)

gajyo6さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

gajyo6さん [40代/男性] 2014年04月22日 23:51:42

初めての月岡温泉でした。
サービスも良く部屋、風呂とも気持ちよく利用できました。
どうしてもこの手の温泉宿の和倉温泉の加賀屋と比較してしまう事になるのかと思いますが、感覚的には加賀屋よりは上と感じました。
特に風呂が良かったです。
ただ、庶民的な感覚から少しお高い気もしますので、もう少しリーズナブルな価格で宿泊できたら良いなと感じました。
嗜好の問題かもしれませんが、晩御飯の料理が自分と合わなかったかなと思う。

2014年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年04月26日 18:51:03

石川県よりお越し頂きましたが、地元の日本を代表するお宿と比較頂き恐縮しております。
眼下に海が広がる宿と広大な田園に囲まれた宿、また「接待さん」などサービス文化も異なりますが、泉質の良さだけは自信を持っております。エメラルドグリーンの自家源泉は、同型の硫黄泉では成分含有量日本一を誇る名湯でございます。
月岡温泉としても今年は開湯100年祭を迎え、温泉街の景観整備が進み、街歩きがより楽しくなるようになります。
この度ご利用のプランは比較的リーズナブルに設定しておりますが、4名で2部屋利用の場合などは、予算でご相談頂ければ和室+洋室や、姉妹館「白玉の湯 泉慶」を交えたご提案なども可能でございます。お気軽にお問合せ下さいませ。

【New】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン【冬得】

投稿者さん 2014年04月17日 17:17:24

両親の結婚記念のプレゼントとして予約しました。
私は一緒に行っていないので、旅館についてはわかりませんが、両親はとても良かったと喜んでいました。
ただ、私としてはお願いしていたお花が部屋に入っていなかったこと、また最後のチェックアウト時に両親に全ての金額が書いてある領収書を渡されてしまったことが大変残念でした。
お花については、入れ忘れていたということを言わないで貰えれば、演出ということになったのでは…と思いました。
領収書については、ずっと両親には内緒でとお願いしていて、カード決済をしていたので、その部分も配慮していただきたかったです。
両親が満足してくれていて、また行きたいと言っていたので、総合的には良かったと思いますが、サービスが素晴らしいと聞いていただけに私としては少し残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年04月26日 18:11:01

先ず以て当館のサービス・配慮が至りませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。コメントを拝読し、心痛の念でいっぱいでございます。
お花の手配を受けた者、支払い方法を確認した者、お花を部屋へ届けた者、会計した者・・・すべてが違うスタッフでした。お客様の大切な情報を管理するデータの中で、このサプライズは周知されておりましたが、確認しましたところ銘々の対応にミスやズレが生じ、この様な結果となってしまいました。
ご両親様が当館での滞在にご満足いただけたことは大変嬉しく存じます。ご家族様からのお気持ちを、ご両親様は喜んでお受け止めになられたと拝察しております。
この度、私共はご家族様よりお預かりした大切な想いをサービスとして表現できませんでした。スタッフ一同、再度サービスの原点に立ち返り、精進してまいる所存でございます。ご家族様には恩借の気持ちを持って、次回のご宿泊の機会をお待ち申し上げております。

【早割21】早期予約で2000円分お得な特典付き!【冬得】

投稿者さん 2014年03月09日 19:57:09

洋室プランでした。貸切露天風呂が1時間無料となっており、とてもよかったです。
夕食は、個室でゆっくり食べることができました。味も量もとても満足できました。
和室にこだわらなければ、とてもリーズナブルなプランでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年03月10日 11:58:23

洋室プランでのご宿泊でございましたが、全室角部屋の特性を活かして2面の窓から外光を取り入れており、バリアフリー客室で快適にお過ごし頂けたかと存じます。
就寝以外で最も長い時間をお過ごしになる夕食会場は、畳の個室となっております。またプラン特典でご利用頂けますプライベートスパには、広々した和室も備わっておりますので、温泉旅館ならではの和の寛ぎも、十分にご堪能頂けたかと存じます。

【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

投稿者さん 2013年03月14日 12:39:13

家族5人で利用しました。事前に子供の性別と身長を聞かれて伝えておくと、身長にあわせた男の子用の浴衣や、子供向けのアメニティーを用意してくれる気遣いはありがたかったです。子供も喜んでおりました。
部屋も広く綺麗で快適でした。
一つ気になったのは暖房で部屋が乾燥気味で寝るときは喉や鼻が乾燥してしまいました。部屋に加湿器があるといいと思います。一気に全部屋に完備が難しければ希望貸し出しにして順次増やしていくのがいいのでは。
温泉も広く快適でよかったです。食事も美味しく夕食朝食ともに満足できました。
また利用したいと思います。

2013年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年03月23日 20:21:34

家族旅行での温泉旅行ですと、お子様が浴衣を着て楽しそうにしている姿を見ると嬉しくなりますね。男の子は浴衣を乱して走りますので、親御様も大変だったかと存じます。
温泉旅館などでは館内の空調を万全にしているが故に過乾燥になりがちです。ご指摘の通り、加湿器の全室完備には至っておりませんが、年々貸出用の台数を増やし、ご希望のお客様のお部屋へお届けさせていただいております。事前予約で客室に入れておくことも出来ますので、是非次回はご利用ください。

部屋、温泉、食事とも満喫いただけたようで何よりです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【不動の人気NO1】小さなお子様も安心!名湯「白玉の湯」独り占め!貸切露天風呂1h無料!【冬得】

ひとり旅好きさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ひとり旅好きさん [30代/女性] 2012年01月04日 15:56:37

2度目の宿泊でしたが、やはり温泉が最高でした。
食事もおいしく大満足でしたが、食事の際、
ホテルの方との会話がほとんどなく、それが少し
寂しかったです。
機会を見つけてまた伺いたいです。

2011年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年01月04日 17:28:16

7月以来の2度目のご宿泊でございました。今年は12月上旬から雪が降り始め、夏とはまったく違った、一面銀世界の眺望をお楽しみいただけたかと存じます。
食事中の係との会話が少なかったとのこと、大変残念でございます。プラン文中でも『仲居さんとの会話は一人旅の醍醐味』と紹介しており、大変申し訳ございませんでした。仲居にも個性があり、口数の少ない者、お喋り好きな者、様々でございます。参考までに当日の係を確認しましたら、お喋り好きな方でございました。
一人旅を好む方にも二通りあり、極力スタッフの干渉を嫌う方、逆にスタッフとの関わりを求められる方がおられます。当方にとりましてもこの見極めが難しく、様子を伺っているうちにお話しする機会を逸してしまったのかもしれません。
新潟県はその形が日本の縮図であるように、日本の美味しい食材があり、日本の四季が明確な県です。春夏秋冬、季節を味わいにまたお越しください。お声掛けいただければ、温泉の自慢などさせていただきたく存じます。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【早期得割】21日前までのご予約で◎お得にSTAY◎ 一人旅プラン ≪1日3組様限定≫
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

投稿者さん 2010年09月11日 13:24:47

夕食は量もちょうど良く美味しく頂きました。
内風呂が温泉でないのが残念でした。
貸切露天は良かったです。
エステも気持ち良く満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月18日 12:37:39

北海道よりお越しでゴルフ後のご宿泊でございましたね。地元にも良い温泉がたくさんあるかと存じますが、白玉の湯はいかがでございましたか?
エメラルドグルーン型の硫黄泉では成分含有量が国内屈指でございますので、内風呂へ引湯しますと施設の劣化など悪影響を及ぼす可能性があるため、外の露天風呂のみとさせて頂いております。
露天風呂は大岩露天、能舞台檜風呂、寝湯・腰掛湯をウッドデッキで結び回遊式にしておりますので、貸切露天風呂を含めて温泉を存分にお楽しみ頂けたのではないでしょうか?
湯上り後はお肌がツルツルになることで有名な温泉ですので、入浴後のエステは更に効果が出ると言われております。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。

【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2010年08月30日 23:30:44

8月28日に宿泊しました。事前のメールのやり取りで、部屋を高層階に希望していたのですが、当日案内された部屋は9階の角部屋、それもジャグジー付でした。
妻も義母も大変喜んでおり、凄く得した気分になりました。
サービスについても社員教育が行き届いており、細かいことでも丁寧に対応していただいたのはとても好感が持てます。
しかし、料理については、期待していただけに少しがっかりでした。
最初に蟹が出てきたのですが、この時季になぜ蟹なの?と少し首を傾げてしまいます、それも冷凍物を解凍したのが素人目にもわかります。巷にある「蟹食べ放題9,800円の宿」とは別なのだからもう少し演出がほしかったと思います。
また、牛ヒレ肉が出てきましたが冷めてしまっており、御世辞にも美味しいとはいえませんでした(産地は何処だったんだろう)
部屋食でしたので、余計残念で仕方ありません。
個人的には宿泊代に見合う料理をもう少し検討してほしいというのが本音です、
それ以外については、御風呂も大変気持ち良く入れましたし、翌日の朝食も美味しくいただけましたから、僕も妻も納得していました。
場所が場所だけにおいそれと行けるところでは有りませんが、機会がありましたら、又宿泊を検討してみたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月31日 20:29:05

メールでのやりとりは今でも覚えております。6000坪の大庭園を見渡せる「ガーデンサイド・ステイ」(16畳デラックス和室)でのご予約でした。お庭側に面した客室は、高層階にしますと庭園を上から見下ろす格好となり、せっかくの庭園が小さく見えてしまいます。そのため低層~中層階での設定にしておりますが、今回は高層階でのご希望でしたね。庭園は小さくなりますが、遠く五頭連峰など山並みを望むことができるお部屋をチョイスさせて頂きました。客室タイプ・景色ともにお喜び頂けたようで、嬉しく存じます。
お料理に関しましては、ご指摘を真摯に受け止め、ありがたく今後の参考とさせて頂きます。季節に限らず、新潟に来て蟹が出なくてとても残念がられた時もあれば、今回のお客様のようなご意見もあります。料理に関してはお客様のニーズは様々ですので、よりご要望にお応えできるようプランやコース設定を増やしていく必要性を感じております。厨房で焼いたステーキを客室まで急ぎ運んではおりますが、こちらも出し方の方で更なる工夫が必要なのかもしれません。
これから秋~冬にかけ、新潟県内にはおいしい食材が次々と登場します。佐渡沖の寒ぶりや南蛮海老、新潟産和牛や地鶏など全9つの食材のことを総称し「にいがたフード・ブランド」というものがあります。これらをふんだんに使った料理企画も進行中ですので、どうかご期待頂きたいと存じます。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

6000坪の庭園を望むお部屋に泊まるプラン ~ガーデンサイド・ステイ~【夏得】
【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2010年05月03日 23:28:37

夕食の部屋出しでの七輪はやめた方がいいと思います。煙と臭いが部屋中に広がってびっくりしました。今回は小さな子供連れだったので、少し苦しそうでした。

それ以外はお料理も美味しく頂いて、お風呂もお部屋もお庭も素晴らしかったです。

従業員の方々も親切で、楽しく過ごす事ができました。
また行きたいと思います。

2010年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月04日 08:00:42

0歳のお子様とファミリープランでのご宿泊でございましたね。夕食時の七輪から出た煙に関しましては、ご配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、料亭個室での夕食に比べ、お部屋食の場合はその後も同じ部屋に滞在し、食後にはお布団を敷いてお休みになる訳ですから、極力煙が発生する献立は外すべきでございました。ましてお子様がまだ0歳ですから、ご両親様も気になってお食事をゆっくりお楽しみになれなかったのではないでしょうか。旅館にとって食事の出し方には課題が尽きませんが、全てのお客様に快適にお食事を楽しんで頂けるよう、一歩一歩改善に取り組んで参りたいと存じます。
結びの「楽しく過ごす事ができた」「また行きたい」とのお言葉を拝見し、安心しております。
またご来館いただきますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

らび介さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

らび介さん [50代/女性] 2010年04月07日 15:29:05

友人五名との宿泊でした。私は二度目で前回は里山ステイのお部屋でしたのでガーデンステイのほうにしました。角部屋でジャグジーがあり いいお部屋にして頂いたかと思います。一人の人が鳥肉と豚肉が食べれないとのわがままも聞いていただき感謝です。
食事部屋が準備室のすぐ近くで少し気になりました。温泉は渡し好みでまったりとしてきれいな色で本当にいい温泉です。また利用したいと思っています。

2010年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年04月07日 17:18:59

3月ですと雪が解け、庭園の木々やハーブガーデンの草花もまだまだ
これからといった状態だったかと存じます。
それでも眼前に迫る滝の流れや、築山の頂上に設けられた月姫第に
陽が射しこむ様など、ガーデンサイドならではの風景をお楽しみ頂けた
のではないでしょうか?
夕食会場が準備室のすぐ近くというのは、厨房からお料理を運ぶ
サービス通路のことかと存じます。旅館には欠かせない導線では
ございますが、出入りする際に襖をきちんと閉めたり、或いは大きな
物音をたてないよう注意するなどのご配慮に欠けており、大変失礼を
致しました。心よりお詫び申し上げます。
自家源泉「白玉の湯」は硫黄含有量が国内屈指の硫黄泉でございます。
エメラルドグリーンの美しい湯色の温泉には美肌効果に高い期待が
もてる成分が凝縮されております。
入浴後のお肌のスベスベ感をお楽しみ頂けたものと存じます。

【和室16畳】

投稿者さん 2017年04月19日 17:56:49

部屋の温度が暑く、布団も硬めだったのでよく寝られませんでした。広さとか豪華さの前に、その点が残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月23日 13:06:10

その節は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。せっかくのご投稿へ返信が遅くなり、大変ご無礼致しました。

今年の4月半ばは、曇りでも20度を超える比較的暖かい日が続きました。ご宿泊頂きましたガーデンビューの客室からは、良い天気ですと遠く地平線に沈む夕日を見ることができますが、いかがでしたでしょうか?
景色が良い反面、西日が射すことから室内温度が上がりやすい難点があり、ご宿泊に際し快適な空間をご用意することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
全館空調(集中管理システム)の当館では、暖房⇔冷房の切り替えが一斉に行われます。ボタン一つで簡単に出来る事ではなく、特殊作業を要するため、予め気温の流れを読み、ここと決めた日に当該作業を手配する必要がございます。とりわけ4月~6月は、GWに向け気温が上がり始め、その後の入梅で再び気温が下がるため、毎年難しい判断が必要となります。冷房切り替え前の暑い日は、窓を開けたり、扇風機をお持ちするなど対応し、お客様よりご理解を頂戴している次第でございます。ご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】
【スタンダード和室(12.5畳)】

投稿者さん 2010年10月04日 13:31:11

展望ジャグジーは窓が開閉できれば解放感がでてもっとよかったかな。
朝食のバイキングは補充があまりされてなくて残念でした。
それとテーブル間もう少し間隔を広めにとってほしいです。ちょっと学食を思い出しました。他が本当によかったので朝食の時だけが目立ってしまいました。

大浴場がゆったりしていてくつろいで入れました。サービスのお茶も数種類あり気が利いていました。夕食前におみそ汁もサービスでありましたが夜にもあればさらによかったです。エステやアカスリがあり良かったのですが施設内でゆったりできるお宿なのでネイルサロンもあれば嬉しいです。

館内中に美術館のように展示されている絵画等は楽しかったです
あと神棚がきれいに祭られているのを見て気持がよいものでした

スタッフの応対が教育が徹底している感じで凄く良かったです
本当にゆったり出来たのでまたリピートしたいお宿です
有難うございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年10月10日 18:51:34

毎年月岡温泉をご利用いただく中、今回初めて華鳳にご宿泊いただきました。展望ジャグジーは、2面がガラス張りとなっており、庭園や遠くの山々まで見渡せたかと存じます。安全上ガラス窓の開閉は空気を入れ替えるための小スペースのみとなっておりますが、仰るとおり全開放できれば最高に爽快感を味わえることでしょう。想像しただけで楽しくなってきます。
全体的にここは良かったけれど、もう少しこうだったらもっと良かったというご感想を複数いただき、反省すると共に、お客様からの高いご期待を感じております。至らぬ点も多々ございますが、できる事から一歩ずつ検討し取り組んで参りたいと存じます。ネイルケアに関しましては、女性大浴場の湯上り処にご用意致しておりますマニキュアなどのコーナーが女性客に大変好評です。ネイルケアもエステ同様に人気がありますので、その様なサービス需要も是非検討していきたいです。
ご遠方からのお越しでございますが、「またリピートしたい」というお言葉を信じ、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン【夏得】
【展望ジャグジー風呂付角部屋 バス・トイレ(ウォシュレット)付】