月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月08日 15:16:30

この度はお世話になり有難うございました。
前回宿泊した際に朝食が学食みたいなテーブル配置と大広間で扉を閉め切っておられ食事もお客がいるのに片づけていたので、改善していただきたいとコメントさせて頂きましたところ、今回利用させていただいたら大きな窓があり庭園景色が見えてピアノの自動演奏もあって良くなっていました。
スタッフがワゴンサービスで炊飯器をセッテングされて各テーブルを回ってられるのも良かったです。和食がおいしかったかな。男性スタッフが研修されたのかグラスを置く時に指先にまで心配りをされていたのも好印象でした。
家族連れが多いみたいなのでメニューに目の前で作るオムレツやパンケーキなどもあるとよいかもです。
マイナス点は夕食がお部屋食だったせいか鍋以外の温かい料理が冷めていたのが残念でした。それとメニュー構成が改善のよちありかなっと思います。
お風呂はさすが月岡すべすべになります。細かい配慮がいたるところにあり嬉しいです。

総合的にみてリピートする施設です。また来年も宜しくお願いします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月10日 08:44:06

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館の朝食バイキング会場は本来コンベンションホールとなり、7m超の天井高にシャンデリア、ホワイエから見える大自然の景色にピアノ伴奏・・・と、明るく開放的な空間での朝食となっております。当日このホールでイベントなどがある場合、会場設営の関係で朝食会場を大広間にさせて頂く場合があります。直射日光の届かない会場ですので、比較するとどうしても前回のようなご指摘になるのかもしれません。今回はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
オープンキッチンでは調理スタッフが厚焼きや目玉焼きなど卵料理を作り、熱々の状態でご用意しております。仰るとおり、お子様向けのオムレツなどもお喜びいただけるかもしれませんね。
ご夕食ではせっかくの温かい料理を少し冷めた状態でお出ししてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。厨房から出来るだけ急ぎ保温した状態で運ぶ工夫・努力はしておりますが、更なる改善を検討してまいります。お気付きの点がございましたら、どんどんご指摘を賜わりたく宜しくお願い申し上げます。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

新潟“旬”食材へのこだわりを極める☆美味しい演出でおもてなし 「にいがた味覚御膳」
【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2010年12月28日 11:14:28

子供の食物アレルギー対応をお願いしての宿泊でした。施設は豪華で施設内にコイがいたり・お風呂の湯あがり処には遊び道具があり、子供は大満足でした。お風呂は子供には少し熱いようでしたが、大人はとってもリフレッシュできました。スタッフのかたもとても親切でした。
ただ一つ、食事がいまいちでした。米どころなのに米がおいしくなかったです。量も、酒を飲まない主人には不満なようでした。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年12月28日 13:08:25

予約受け時に何度かメールを交わさせて頂きましたが、お子様のアレルギー対応の件で細かくご指示を頂き、誠にありがとうございました。お蔭様で料理人に周知徹底することができ、お子様料理をご用意することができました。
先ずはお子様が大満足とのご評価を大変嬉しく存じます。「赤ちゃんニコニコプラン」のご利用第1号でしたので、お子様の喜びと親御様の高評価は今後の自信と励みとなります。
決して安価なプランではありませんので、当館でも比較的ランクの高い料理コースでご用意させて頂きましたが、大人様には量・質ともご満足頂けなかった様で、誠に申し訳ございませんでした。
下のお子様を連れての初めての旅行と伺っておりましたので、ご期待も大きかったと拝察致します。食事は旅行の中でも大きな楽しみの一つですので、ご期待に添えられるよう料理部共々精進してまいります。
白玉の湯 華鳳 穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&お部屋食&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン

投稿者さん 2010年10月06日 14:31:13

今回、両親の結婚記念日にプレゼントとして、9月25日から1泊させていただきました。
追加でお料理を頼もうかと迷ったのですが、料理の品数が13品もあると教えていただき注文しませんでしたが、正解でした。おなかが一杯になり、追加の料理は食べれなかったと思います。
フロントの方も感じがよく、予想外でお祝いもしていただき、両親も大変喜んでいました。ありがとうございました。
また、朝食後の、お布団はそのままにしておきますか?など、聞いていただきゴロゴロできるといいですよね。朝、確認しなくていいですね。・・・と、他の宿泊先では、聞かれた事がなかったのですごく嬉しかったのです。ただ残念な事に、お願いしていたはずなのですが、朝食後部屋に戻ると、お布団はきれいに片付けられていました。お忙しいとは思うのですが、この点は、残念でした。ゆっくり出来ましたが、お布団があれば足を伸ばしながら、もっとゆっくりできたと思います。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年10月10日 19:39:27

翌月のご両親のご結婚記念日のお祝いを兼ねたご旅行でございましたね。主役のご両親様も大変お喜びいただいた様で、嬉しく存じます。
お布団上げの件につきましては、ご指示とご期待に反する対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ドアノブに吊るす部屋掃除のボードが不可抗力で裏返しになっていた事や、清算時に部屋鍵を返却されたお客様をチェックアウト済みと判断し、フロントが掃除を指示したことなど、過去に様々な理由による布団上げに関する問題もございました。今回に関しましては、単純な当方の人為的ミス(連絡の不行き届き)である可能性が高く、申し開きの余地もございません。重ねてお詫び申し上げますと共に、再度フロントへ周知し同様のミスが再発せぬよう努めることをお約束申し上げます。
ご不快な気持ちにさせてしまいましたにも関わらず、「またお世話になりたい」とお言葉を頂戴したことが、私共にとって救いであり喜びであります。またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

楽天限定●タイムセール【1室あたり最大★19500円★OFF】貸切露天風呂1h無料!温泉三味

投稿者さん 2010年10月04日 13:31:11

展望ジャグジーは窓が開閉できれば解放感がでてもっとよかったかな。
朝食のバイキングは補充があまりされてなくて残念でした。
それとテーブル間もう少し間隔を広めにとってほしいです。ちょっと学食を思い出しました。他が本当によかったので朝食の時だけが目立ってしまいました。

大浴場がゆったりしていてくつろいで入れました。サービスのお茶も数種類あり気が利いていました。夕食前におみそ汁もサービスでありましたが夜にもあればさらによかったです。エステやアカスリがあり良かったのですが施設内でゆったりできるお宿なのでネイルサロンもあれば嬉しいです。

館内中に美術館のように展示されている絵画等は楽しかったです
あと神棚がきれいに祭られているのを見て気持がよいものでした

スタッフの応対が教育が徹底している感じで凄く良かったです
本当にゆったり出来たのでまたリピートしたいお宿です
有難うございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年10月10日 18:51:34

毎年月岡温泉をご利用いただく中、今回初めて華鳳にご宿泊いただきました。展望ジャグジーは、2面がガラス張りとなっており、庭園や遠くの山々まで見渡せたかと存じます。安全上ガラス窓の開閉は空気を入れ替えるための小スペースのみとなっておりますが、仰るとおり全開放できれば最高に爽快感を味わえることでしょう。想像しただけで楽しくなってきます。
全体的にここは良かったけれど、もう少しこうだったらもっと良かったというご感想を複数いただき、反省すると共に、お客様からの高いご期待を感じております。至らぬ点も多々ございますが、できる事から一歩ずつ検討し取り組んで参りたいと存じます。ネイルケアに関しましては、女性大浴場の湯上り処にご用意致しておりますマニキュアなどのコーナーが女性客に大変好評です。ネイルケアもエステ同様に人気がありますので、その様なサービス需要も是非検討していきたいです。
ご遠方からのお越しでございますが、「またリピートしたい」というお言葉を信じ、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン【夏得】
【展望ジャグジー風呂付角部屋 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2010年09月11日 13:24:47

夕食は量もちょうど良く美味しく頂きました。
内風呂が温泉でないのが残念でした。
貸切露天は良かったです。
エステも気持ち良く満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月18日 12:37:39

北海道よりお越しでゴルフ後のご宿泊でございましたね。地元にも良い温泉がたくさんあるかと存じますが、白玉の湯はいかがでございましたか?
エメラルドグルーン型の硫黄泉では成分含有量が国内屈指でございますので、内風呂へ引湯しますと施設の劣化など悪影響を及ぼす可能性があるため、外の露天風呂のみとさせて頂いております。
露天風呂は大岩露天、能舞台檜風呂、寝湯・腰掛湯をウッドデッキで結び回遊式にしておりますので、貸切露天風呂を含めて温泉を存分にお楽しみ頂けたのではないでしょうか?
湯上り後はお肌がツルツルになることで有名な温泉ですので、入浴後のエステは更に効果が出ると言われております。

【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2010年08月16日 12:48:49

朝食のバイキングは今までの中では最高ランク。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月19日 19:15:50

この度は、白玉の湯 華鳳にご来館賜わりまして誠にありがとうございました。
また早速お客様の声にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご宿泊でございましたね。
お食事はたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。ご投稿のお一言に、朝食バイキングがさぞかしお喜びいただけたご様子が伺えまして、光栄でございます。
また機会がございましたら、ぜひ起こし下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

白玉の湯 華鳳  木伏

お子様連れ限定!屋内温水プールと貸切露天風呂が無料!平日限定ファミリープラン【夏得】

投稿者さん 2010年08月01日 21:08:01

初めて利用させてもらいました。温泉、お料理大変満足でしたが、チェックインしてお部屋に入った時、中が暑く、お世話をしてくれた方も暑さに気付かないのかなかなかエアコンを付けてくれず、こちらから言ってようやく付けてくれました。今のこの時期非常に気温が毎日暑いのでチェックインの時間がわかっているので部屋を快適な気温にしておく気配りがあってもいいのでは、後お部屋にほこりがあちらこちらにあったのが気になりました。朝食の個室のクモの巣もどうかと!

【人気の宿掲載記念】小さなお子様も安心!名湯「白玉の湯」独り占め!貸切露天風呂1時間無料!温泉三味
和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月02日 08:39:41

ご予約・お打ち合わせメールでのやりとりから、お客様が当館でのご宿泊を非常に楽しみになさっているのを感じておりましたが、先ずはこの様な結果になりました事を、女将はじめ従業員一同心よりお詫び申し上げます。
清掃や空調設定など、お客様をお出迎えするための準備、またその不行き届きに対するご配慮、いずれも欠けておりましたこと深く反省致しております。
温泉やお料理など、その他のサービスではご満足いただけただけに、清掃・サービス係など再度周知徹底したところでございます。
ここ数年で知る限りでは【苦情】という内容でのクチコミを初めて頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
旅館はサービス業の中でも、お客様より厳しくも有難いお叱りの言葉を頂ける仕事であると常々感じております。
また今後ともお気づきの点がございました節は、何卒ご注意ご指導を賜りたくお願いすると共に、是非私共に挽回の機会をお与え頂きたく、またご来館いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月24日 15:47:18

建物とロビーの大きさに驚きました、圧巻です。
対応、料理の質は流石です。
ただ残念な点が団体客がうるさすぎて気分を害したことと部屋に埃が残っていたことはマイナスでした。
もっと高いプランであったら大丈夫なのかもしれません。
総合的な感想は素晴らしいとしか言えません。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年05月03日 17:04:16

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

最初のインパクト、ご滞在中の接客や料理に対するご評価、そして総合的なご感想ともに大変嬉しいお言葉を頂戴しました。
一方で、清掃の見落としからご指摘を頂くことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
係の小さなミスが、宿泊客の大きな落胆や失望となり、場合によっては挽回できないほどの事態になることも経験してまいりました。清掃ミスは必ず起こり得ますので、防止策として上長による二重のチェック機能を設けております。チェックする側も死角になるポイントを把握し、滞在中の宿泊客目線になって見渡してみるなど、一層の工夫やレベルアップが必要と感じた次第でございます。

感染禍では様々なリスクに対して神経が過敏になり、館内で10名弱の小グループが楽しんでいるだけでも、団体ということで個人客から敬遠される場面もございました。
最近は団体旅行も徐々に復調の兆しを見せており、滞在や楽しみ方にも様々な工夫や配慮が見られます。
個人と団体の共存は今後も続きますので、互いにストレスにならないよう私たち施設側に何が出来るかを考えていきたいと存じております。
ご宿泊日に関しましては、20名~50名の団体客様が4組ほど入っており、この2年間はあまり見ることのなかった館内の賑わいがございました。参加者様にとりましても久しぶりのことで、少し羽目を外された場面もあったかもしれません。ご不快の念をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

穴澤

【冬春旅セール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

投稿者さん 2017年10月26日 08:24:58

夕食の配膳を担当した年配の中居さん、忙しいのはわかるが、それを客の前でわかるように振る舞うべきではないと思う。
すみません、と何度声をかけても、無視。
食器を下げるのに夢中。
絶対聞こえてるのに、無視したよね~…と家族も言ってました(^_^;)
もう1人、若い中居さんは、何を聞いても「わからないので、聞いてきます。」
今日のメニューに使用されてる食材もわからないのに、客の前に出るべきではないと思う。
とにかく、教育不足。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年10月29日 15:20:45

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご予約の件では私も若干携わり、当館に対する期待のお気持ちを強く感じておりました。自信を持ち、背伸びせず、普段通りのサービスでお迎えしたところですが、大変残念ながらご滞在にはご満足いただけず、ご期待を裏切ってしまいましたことを、心より申し訳なく存じております。お情けで頂けた総合4点も決して及第点とは受け止められず、深く反省しております。
ご指摘いただきました不手際に関しましては、各部署長の集まる会議で共有し、当館のサービスがいかに未完成で、壊れやすいか話し合いました。
ご予約に関わったスタッフ個人としましては、ただただ慚愧に堪えず、申し訳ない気持ちでいっぱいですが、当館の予約責任者としましては、必ず今後のサービスレベル向上に繋げるよう前を向いて取り組んでまいりたいと存じます。
今後の当館の成長への期待が少しでも残っており、また次の宿泊の機会をいただけましたら、これに勝る喜びはございません。

穴澤

【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)

投稿者さん 2016年12月31日 01:30:13

12月30日に宿泊しました。この宿の良い所は施設面はもちろんの事ですが、従業員皆様の応対がとても素晴らしく生き生きとお仕事をされている感じがしました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。有り難うございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月31日 19:27:08

施設は創業者が残し、温泉は大地からの授かりものでございますが、従業員のサービスやおもてなしの心は、社員の意識や学び、そしてお客様との触れ合いの中で培われてまいります。笑顔が笑顔を生むこの仕事は、とても素晴らしく、幸せな環境であるという事を、多くの社員が感じながら働いております。

このお客様のお言葉で、またスタッフたちが元気になります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン

ひとり旅好きさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ひとり旅好きさん [30代/女性] 2012年01月04日 15:56:37

2度目の宿泊でしたが、やはり温泉が最高でした。
食事もおいしく大満足でしたが、食事の際、
ホテルの方との会話がほとんどなく、それが少し
寂しかったです。
機会を見つけてまた伺いたいです。

2011年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年01月04日 17:28:16

7月以来の2度目のご宿泊でございました。今年は12月上旬から雪が降り始め、夏とはまったく違った、一面銀世界の眺望をお楽しみいただけたかと存じます。
食事中の係との会話が少なかったとのこと、大変残念でございます。プラン文中でも『仲居さんとの会話は一人旅の醍醐味』と紹介しており、大変申し訳ございませんでした。仲居にも個性があり、口数の少ない者、お喋り好きな者、様々でございます。参考までに当日の係を確認しましたら、お喋り好きな方でございました。
一人旅を好む方にも二通りあり、極力スタッフの干渉を嫌う方、逆にスタッフとの関わりを求められる方がおられます。当方にとりましてもこの見極めが難しく、様子を伺っているうちにお話しする機会を逸してしまったのかもしれません。
新潟県はその形が日本の縮図であるように、日本の美味しい食材があり、日本の四季が明確な県です。春夏秋冬、季節を味わいにまたお越しください。お声掛けいただければ、温泉の自慢などさせていただきたく存じます。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【早期得割】21日前までのご予約で◎お得にSTAY◎ 一人旅プラン ≪1日3組様限定≫
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

hippotmsさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

hippotmsさん [50代/男性] 2012年07月09日 22:28:43

部屋がタバコ臭くて、かえてもらいました。禁煙室ではないから仕方ないけどねぇ、と言ったら、従業員の女の子が「灰皿置いていますしね。」と言ったのには呆れました。
掃除の時の、換気が不十分なのではないでしょうか?

最初の部屋も、かえてもらった部屋も、分厚いブラインドタイプのカーテンが閉まったままでした。お客が自分で開けるというのは、おかしくないですか?
旅館なのに、外は明るいのに、なぜ客が部屋のカーテンを開けなければいけないのですか?

部屋の金庫は、前の人が使ったのか、ロックされたままでした。

素敵な貴重品袋がひとつあり、「館内でお使いください」とありました。
電話で「部屋にひとつですか」ときいたら、若い男の方が「へやにひとつずつです」と言いました。
金庫を直しにきた女の方にきいたら「そうではない」と、ひとつ持ってきてくれました。
サービスに対する周知が徹底していません。

2012年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年07月11日 11:08:26

先ず以て複数のお叱りを受けましたこと、心よりお詫び申し上げます。早速関係部署の責任者や実際に従事したスタッフを集め、ミーティングを開いたところでございます。
以下一方的な見解で恐縮ですがお詫び方々ご説明申し上げます。
・清掃時は必ず窓を開放して行なっておりますが、今回ご利用いただきました洋室(絨毯)は和室(畳)に比べると臭いが残りやすく、今後より一層消臭対応の強化を徹底致します。また各部屋に消臭スプレーをご用意しておりますので、臭いの気になるお客様にはご対応をお願いしております。
・お客様チェックインの時間帯になりますと、洋室を含む庭側に面した客室に西日が差し込みますので、夏季は特にカーテンでの遮光を徹底しております。エアコンの効いた快適な状態を保っておくための措置でございますので、何卒ご了承くださいませ。もちろん入室後、ホテルスタッフがカーテンを開けさせていただきます。今回はお荷物を置いている係より先にお客様自身にお開けいただき、大変恐縮しております。
・金庫のロック、貴重品袋(巾着小物入れ)のセットに関しましては、客室清掃係のチェックミスであり、誠に申し訳ございませんでした。
巾着袋に関しましては各部屋に人数分をご用意しております。電話対応させていただきましたのは40代フロント管理職の者でございましたが「(お一人様に)一つずつございます」と回答したつもりが、結果的に正しく伝わっておりませんでした。その後の女性スタッフ同様、巾着小物入れは「お一人様に一つ」という認識は全スタッフ周知しております。
諸々のご無礼に対し、お客様にはただただお詫び申し上げることしかできませんが、この様にご投稿いただき、私共に反省と向上の機会を与えてくださいました事に、心より御礼申し上げます。若いスタッフが多く至らぬ点もございますが、今後とも皆様に愛される旅館を目指し、精進して参りたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

投稿者さん 2017年04月19日 17:56:49

部屋の温度が暑く、布団も硬めだったのでよく寝られませんでした。広さとか豪華さの前に、その点が残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月23日 13:06:10

その節は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。せっかくのご投稿へ返信が遅くなり、大変ご無礼致しました。

今年の4月半ばは、曇りでも20度を超える比較的暖かい日が続きました。ご宿泊頂きましたガーデンビューの客室からは、良い天気ですと遠く地平線に沈む夕日を見ることができますが、いかがでしたでしょうか?
景色が良い反面、西日が射すことから室内温度が上がりやすい難点があり、ご宿泊に際し快適な空間をご用意することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
全館空調(集中管理システム)の当館では、暖房⇔冷房の切り替えが一斉に行われます。ボタン一つで簡単に出来る事ではなく、特殊作業を要するため、予め気温の流れを読み、ここと決めた日に当該作業を手配する必要がございます。とりわけ4月~6月は、GWに向け気温が上がり始め、その後の入梅で再び気温が下がるため、毎年難しい判断が必要となります。冷房切り替え前の暑い日は、窓を開けたり、扇風機をお持ちするなど対応し、お客様よりご理解を頂戴している次第でございます。ご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】