月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 16:22:29

大きなお宿で快適に過ごせました。従業員の方もテキパキしていて、声かけもしてくださいました。
部屋から見えた田園風景は最高でした。お世話になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月31日 17:28:12

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館都合でご返信が滞ってしまい、遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。

客室から田んぼや山並みの景色をお楽しみいただける“里山ビュー”をご希望いただきました。
時期的に稲刈り後の田園風景となりましたので、鮮やかな緑の絨毯が広がる様な盛夏の頃に比べますと、ややインパクトに欠ける点は否めません。
しかしながら、大仕事を終え、来る冬に備えてゆっくりと力を蓄える田んぼには、どこか風格すら漂う安心感があり、見ていて心が癒されます。
例年10月初めにはシベリアから多くの白鳥が飛来し、日中は群れをなして月岡温泉周辺の田んぼに集まります。湖にいるイメージが強いですが、デコボコした田んぼを歩きながら落穂を啄む姿がとても微笑ましいですね。

ぜひ違う季節の田園風景も見に来ていただきたいと存じております。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】
【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年01月30日 18:12:32

寝湯や腰掛湯など温泉が豊富で、風情のある雪見温泉を楽しめました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年03月22日 11:39:23

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

大浴場には大岩風呂、能舞台檜風呂、寝湯、腰掛湯と4種類の露天風呂がございます。
形状の違いから湯色も微妙に違って見えますので、興味深そうに湯めぐりされる宿泊客も多くおられる様でございます。お客様のお気に入りは見つかりましたでしょうか。
大浴場には内湯もあり、広々した浴槽に白湯(沸かし湯)が注がれています。寒い季節は、露天風呂の前に内湯で体を温めることをお勧めしておりますし、また翌朝の入浴では、さっぱりした沸かし湯で脳と体を目覚めさせる方もおりますので、温泉ではない内湯にも重要な役割がございます。

穴澤

【楽天独占販売ルーム限定】ポイント10倍!慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【楽天のみ予約可能!和室ベッドルーム(16畳)【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年04月24日 15:47:18

建物とロビーの大きさに驚きました、圧巻です。
対応、料理の質は流石です。
ただ残念な点が団体客がうるさすぎて気分を害したことと部屋に埃が残っていたことはマイナスでした。
もっと高いプランであったら大丈夫なのかもしれません。
総合的な感想は素晴らしいとしか言えません。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年05月03日 17:04:16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

最初のインパクト、ご滞在中の接客や料理に対するご評価、そして総合的なご感想ともに大変嬉しいお言葉を頂戴しました。
一方で、清掃の見落としからご指摘を頂くことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
係の小さなミスが、宿泊客の大きな落胆や失望となり、場合によっては挽回できないほどの事態になることも経験してまいりました。清掃ミスは必ず起こり得ますので、防止策として上長による二重のチェック機能を設けております。チェックする側も死角になるポイントを把握し、滞在中の宿泊客目線になって見渡してみるなど、一層の工夫やレベルアップが必要と感じた次第でございます。

感染禍では様々なリスクに対して神経が過敏になり、館内で10名弱の小グループが楽しんでいるだけでも、団体ということで個人客から敬遠される場面もございました。
最近は団体旅行も徐々に復調の兆しを見せており、滞在や楽しみ方にも様々な工夫や配慮が見られます。
個人と団体の共存は今後も続きますので、互いにストレスにならないよう私たち施設側に何が出来るかを考えていきたいと存じております。
ご宿泊日に関しましては、20名~50名の団体客様が4組ほど入っており、この2年間はあまり見ることのなかった館内の賑わいがございました。参加者様にとりましても久しぶりのことで、少し羽目を外された場面もあったかもしれません。ご不快の念をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

穴澤

【冬春旅セール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月16日 13:04:58

大変よいホテルでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年12月20日 12:37:08

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

一言にまとめたお褒めのご感想を頂き、総合4点についても大変嬉しく存じております。
しかしながら、項目毎のご評価には及第点と受け取れるものもあり、期待を大きく超える感動の域には届かなかった様でございます。
手放しで喜ぶことなく、やはり5点満点を目指した接客を今後も意識して参りたいと存じております。

穴澤

【事前カード決済限定】【10%OFF】上質スタンダードプラン

みるく4723さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

みるく4723さん [40代/女性] 2020年07月11日 16:53:17

スタンダード和室プランでしたが、
広いお部屋が空いてるとの事で… 素晴らしい眺めの 備え付けのソファーがある最上階のお部に案内されました。
娘の誕生日お祝いでしたので とても
思い出深い旅行になりました。

お風呂も素晴らしかったので
今度は主人と お世話になります。
プライベートスパもオススメですよ♪

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年08月22日 18:21:21

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

空室に余裕のある日でございましたので、デラックス和室をご用意させていただきました。
お誕生日のお嬢様にもお喜びいただけた様で本当に何よりでございました。

ガーデンサイドの客室は、上階になるほどに庭園を真下に見下ろす格好となり、低・中層階の方が築山や滝壺などを眼前に見ることができます。もちろん上階ならではの良さもあり、遠く西の空に沈む綺麗な夕日を望むことができます。遥か遠くの新潟市街地まで広がる田園、その先の日本海、更に天気が良ければ佐渡島まで見ることができますが、ご滞在中はご覧いただけましたでしょうか?

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン

投稿者さん 2017年04月19日 17:56:49

部屋の温度が暑く、布団も硬めだったのでよく寝られませんでした。広さとか豪華さの前に、その点が残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月23日 13:06:10

その節は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。せっかくのご投稿へ返信が遅くなり、大変ご無礼致しました。

今年の4月半ばは、曇りでも20度を超える比較的暖かい日が続きました。ご宿泊頂きましたガーデンビューの客室からは、良い天気ですと遠く地平線に沈む夕日を見ることができますが、いかがでしたでしょうか?
景色が良い反面、西日が射すことから室内温度が上がりやすい難点があり、ご宿泊に際し快適な空間をご用意することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
全館空調(集中管理システム)の当館では、暖房⇔冷房の切り替えが一斉に行われます。ボタン一つで簡単に出来る事ではなく、特殊作業を要するため、予め気温の流れを読み、ここと決めた日に当該作業を手配する必要がございます。とりわけ4月~6月は、GWに向け気温が上がり始め、その後の入梅で再び気温が下がるため、毎年難しい判断が必要となります。冷房切り替え前の暑い日は、窓を開けたり、扇風機をお持ちするなど対応し、お客様よりご理解を頂戴している次第でございます。ご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】
【スタンダード和室(12.5畳)】

nindonさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

nindonさん [60代/男性] 2017年02月12日 09:21:30

2月11日に還暦の祝と退職ご苦労様会を兼ねて、子供と孫、合わせて11名で宿泊しました。料理もお風呂も大変満足のいくものでした。ただ一つ、ホームページの温泉の紹介で、湯上がりサービスの噌汁に甘エビの写真があり、楽しみにしていましたが、実際にはお麩の味噌汁でした。少し残念でした。私からすると、夜は甘エビ、朝はシジミだったりすると最高ですが………。いずれにしましても、とても良い一時を過ごさせていただきました。また、宿泊したいと思います。ありがとうございました!!

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月12日 17:15:55

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

還暦祝いと退職の慰労を兼ね、ご家族様が一堂に集まり、大変楽しく、和やかな祝宴を催していただきました。ご本人様にとりましても、とても思い出深い一日になったのではないでしょうか。
さて、湯上り処にご用意しております味噌汁のサービスについてご指摘を頂きました。
入浴前に軽く空腹を満たしたり、また入浴(発汗)により失われる水分や塩分の補給という意味でご用意しております。当初は水やお茶に並ぶ程度のサービスのつもりでおりましたが、今では知る人ぞ知るサービスとなり、皆様鍋を囲んで美味しそうに召し上がっております。実は毎日えび汁をご用意している訳ではなく、豆腐や海藻など具材は日替わりとなっております。HP上のえび汁の写真が雑誌等でも一人歩きしている節があり、お客様に誤解を与えておりましたらお詫び申し上げます。海老や蟹など甲殻類アレルギーのお客様も少なくはなく、皆様に美味しくお召し上がりいただくため、何卒ご了承くださいませ。
尚、湯上がり処でのサービスは夕方から夜までであり、朝は朝食会場でシジミのお味噌汁をご用意しております。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

nuts_caseさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2015年04月02日 14:47:03

先日はお世話になりました。
仕事が一段落して自分にご褒美と、いつもより豪華な旅行ということでこちらのプランで宿泊しました。
とても素敵なホテルでした!ホテル内もお庭もライトアップもとても素敵でした!一泊だったのが惜しいぐらいです。
お部屋は広く、見晴らしが良かったです。田園風景というのも良いですね。
ジャグジー風呂はちょっと黴が気になりました。部屋のアメニティもイマイチ。
大浴場はとても良かったです。広いし、温まるし、バスタオルはおいてあるので部屋から持って行かなくてもよく、ノンシリコンのシャンプー類があって嬉しかったです。
湯上りの休み処も広く、梅茶やお味噌汁がいただけます。子供達がお絵かきできるスペースもあり、親子共々ゆっくり寛げました。マッサージも気持ち良かったです。
室内温泉プールのあるホテルにはいくつか泊まりましたが、ここが一番良かったです。
夕食はかなりの量で完食ならず。とても美味しかったので心残りです。地酒も地ビールも美味しかったです。王紋の夢、美味しかったのでお土産に買おうとしたのですがお土産処になくて残念。
娘はプールにゲーム、カラオケとホテル内を堪能してましたが、時間があれば、月岡温泉街は雰囲気があって散策が楽しめそうだったので、今度はそちらも楽しんでみたいと思いました。

2015年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:38:41

宿泊されたお客様より投稿頂くたくさんのご感想は、頂戴したその日のうちに必ず拝読しております。女将はじめスタッフ間で共有し、良い内容には喜び、叱咤激励のお言葉に反省し、サービス改善などに大変役立っております。改めて感謝申し上げますと共に、当館の都合で返信が遅くなりました事、先ず以てお詫び申し上げます。
皆様のお声はホテル従業員が見ることのできる場所に貼り出し、それを楽しみにしている者もたくさんおります。
ご宿泊日から期間が経ちすぎてしまったお客様には、それぞれの内容に沿ったご返信ができずに申し訳ございません。

穴澤

【セレブローズ】薔薇の香りにつつまれて・・・ワンランク上の楽しみを♪スパークリングワイン付
【展望ジャグジー風呂付角部屋 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2014年08月17日 17:59:44

設備、温泉、サービスとも良い。食事は全体的に大味。朝食バイキングは従業員の食事への気配りが悪く、食べ物が無くなっても放置している時間が長い。なのに会場にくる人にお盆を渡すという優先度が低いことをやっていたので、仕方なく注意をして食事追加するよう指示だしさせてもらった。もったい無いので、(
玉にきず)さらによくなるよう改善して欲しい。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年08月31日 17:50:21

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

朝食バイキング会場でのサービスが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着から、温泉入浴、夕食、館内散策や客室でのお休みなど、それまでの当館での滞在にご満足頂けた様で何よりでございました。
しかし、最後の朝食で減点となっては、お客様の仰る通りもったいない限りでございます。到着のお出迎えから出発のお見送りまで、寛ぎと感動の時間をお過ごし頂けますよう、今後とも精進してまいりたいと存じます。

穴澤

レジャー割引☆屋内温水プール無料☆貸切風呂半額☆平日限定ファミリープラン(大人2名+子供1名以上)
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2014年04月21日 10:54:56

とても良かったです。
日ごろの疲れもすっきりです。

お米が格段にうまいですね!!

また機会が有りましたら宜しくお願いします。

2014年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年04月26日 18:29:05

新潟といえば『米』『酒』というイメージがすっかり定着しておりますが、やっぱり県外客様からは「お米が美味しい!」とお褒めの言葉を頂きます。
今後はお米を主役にした料理(=お米を美味しく食べる料理)を計画中ですので、是非ご期待下さいませ。

穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&お部屋食&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2012年08月13日 19:01:59

8/11宿泊しました。

長年泊まりたかったので
よかったです。

大浴場と部屋のシャワー水圧がもう少し
強くできればさらによかったですね。

同じプランが来年もあればまた利用したいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年08月14日 08:52:23

新潟競馬夏開催に合わせてご宿泊いただきました。競馬場まで車で30分の距離にありますので、この時期になりますと大変多くの競馬ファンの方々にご利用いただいておいります。ご宿泊の一週間前には新潟競馬場で史上最高配当となる2,983万馬券が出るなど、大変盛り上がっておりますが、お客様の結果はいかがでしたでしょうか?
シャワー水圧の件に関しましては初めてご指摘を受けましたが、後ほど確認し、問題があるようでしたら早急に調整致します。ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
JRA新潟競馬場S指定席と宿泊のパックプランは昨年より販売を開始し、お陰様で大人気プランとなりました。もちろん来年も継続販売を予定しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【Web限定】1日10名限定☆JRA新潟競馬場【S指定席付】
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

投稿者さん 2012年08月11日 21:01:12

8/6~7に初めて宿泊させていただきました。
設備は綺麗で、従業員の方も明るくよい雰囲気で満足しております。
プライベートスパも落ち着いた感じで家族で楽しく利用させてもらいました。

食事も夕食は事前に相談させていただいたとおり、個室を用意いただけて幼い子供も一緒でしたが、落ち着いて食事を採ることができました。この辺りは、予約時からの要望も細やかにヒアリングいただき感謝しております。ただ、子供向けの食事で油を使用した料理(グラタン含む)は、冷めて固くなっており、子供も食が進んでいないようでした。(当方も食してみましたが、率直に言って「マズく」なっていました。冷房の影響もあるとは思いますが・・・)大人向けのように少しづつご提供いただけるとよいかと思います。
夕食の大人向けや、朝食のバイキングも種類も多く家族皆で美味しくいただけただけに、この点だけは非常に残念でした。

子供向けの踏み台等々、様々な個所に細やかな心遣いをされていると思いますので、
さらなるサービス向上を期待して総合評価は「4」とします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年08月12日 16:20:24

人気のプライベートスパ(貸切露天風呂)で家族仲良く温泉を楽しまれるなど、楽しいご旅行となりましたこと大変嬉しく存じます。
妊婦の奥様にとりまして、ストレスフリーな滞在となりますよう諸々手配してまいりましたが、結果的にお子様の料理内容に関するご不満の声をいただき、大変申し訳なく存じます。小学生の子供料理は、大人料理を基準に内容を若干子供用に変えておりますので、料理の出し方などはほぼ同じです。しかし、幼児用のいわゆるお子様ランチは、プレートを中心に比較的まとめてお出ししております。やはり幼児のお子様は飽きやすく、「時間がたつと食が進まなくなるので出来るだけ早めに出して欲しい」という圧倒的多数の要望を基に対応させていただいております。しかし仰る通り、その出し方にはお料理が冷めるリスクがあり、お子様の好きな唐揚やエビフライなど揚物系は、当然美味しさが損なわれます。最近では揚物を極力減らしたお子様用ヘルシー料理なども多くなってきておりますが、当館もこの様なお客様の声を参考に、子供向け料理の改善に注力して参りたいと存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

hippotmsさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

hippotmsさん [50代/男性] 2012年07月09日 22:28:43

部屋がタバコ臭くて、かえてもらいました。禁煙室ではないから仕方ないけどねぇ、と言ったら、従業員の女の子が「灰皿置いていますしね。」と言ったのには呆れました。
掃除の時の、換気が不十分なのではないでしょうか?

最初の部屋も、かえてもらった部屋も、分厚いブラインドタイプのカーテンが閉まったままでした。お客が自分で開けるというのは、おかしくないですか?
旅館なのに、外は明るいのに、なぜ客が部屋のカーテンを開けなければいけないのですか?

部屋の金庫は、前の人が使ったのか、ロックされたままでした。

素敵な貴重品袋がひとつあり、「館内でお使いください」とありました。
電話で「部屋にひとつですか」ときいたら、若い男の方が「へやにひとつずつです」と言いました。
金庫を直しにきた女の方にきいたら「そうではない」と、ひとつ持ってきてくれました。
サービスに対する周知が徹底していません。

2012年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年07月11日 11:08:26

先ず以て複数のお叱りを受けましたこと、心よりお詫び申し上げます。早速関係部署の責任者や実際に従事したスタッフを集め、ミーティングを開いたところでございます。
以下一方的な見解で恐縮ですがお詫び方々ご説明申し上げます。
・清掃時は必ず窓を開放して行なっておりますが、今回ご利用いただきました洋室(絨毯)は和室(畳)に比べると臭いが残りやすく、今後より一層消臭対応の強化を徹底致します。また各部屋に消臭スプレーをご用意しておりますので、臭いの気になるお客様にはご対応をお願いしております。
・お客様チェックインの時間帯になりますと、洋室を含む庭側に面した客室に西日が差し込みますので、夏季は特にカーテンでの遮光を徹底しております。エアコンの効いた快適な状態を保っておくための措置でございますので、何卒ご了承くださいませ。もちろん入室後、ホテルスタッフがカーテンを開けさせていただきます。今回はお荷物を置いている係より先にお客様自身にお開けいただき、大変恐縮しております。
・金庫のロック、貴重品袋(巾着小物入れ)のセットに関しましては、客室清掃係のチェックミスであり、誠に申し訳ございませんでした。
巾着袋に関しましては各部屋に人数分をご用意しております。電話対応させていただきましたのは40代フロント管理職の者でございましたが「(お一人様に)一つずつございます」と回答したつもりが、結果的に正しく伝わっておりませんでした。その後の女性スタッフ同様、巾着小物入れは「お一人様に一つ」という認識は全スタッフ周知しております。
諸々のご無礼に対し、お客様にはただただお詫び申し上げることしかできませんが、この様にご投稿いただき、私共に反省と向上の機会を与えてくださいました事に、心より御礼申し上げます。若いスタッフが多く至らぬ点もございますが、今後とも皆様に愛される旅館を目指し、精進して参りたく存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】