月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月12日 06:14:43

スタッフ対応は良かったです。
夕食は少し物足りなし感じでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年09月14日 14:50:02

ご返信③

一つのご予約を三つに分けてお取りになった事もあり、同一予約に対してクチコミを三件頂戴することになりました。
本来のカタチではないのかもしれませんが、ご予約者様のお気持ちとして、またご納得いただけるサービスをご提供できなかった当館に対するペナルティーとして甘受いたします。
三件ともご感想がほぼ同じ内容でしたので、ご返信がこの様になりました事をご容赦くださいませ。

今後先方が来潟される機会もあるかと存じますが、また宿泊いただける機会をお作りいただけますと幸いに存じております。社員一同、精一杯おもてなしサービスに努める所存でございます。

穴澤

【8/7~8/15】歩いて楽しい月岡温泉&華鳳を満喫☆お盆宿泊プラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

prius5180さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

prius5180さん [50代/男性] 2021年09月12日 06:10:37

繁忙期宿泊料金で料金が高いわりには、夕食が物足りない感じでした。
従業員方は皆さん素晴らしい対応で、おもてなしてくれました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年09月14日 14:46:42

ご返信②

とりわけご夕食時間は、皆さんが一堂に会する大切な場であった事と存じております。
これからのお二人の末永いご多幸と、ご両家の繁栄を祈念した思い出深い祝宴となったことでございましょう。
私共スタッフも精一杯のお手伝いをさせていただきましたが、大変残念ながらお料理に関しましては及第点に至らなかった様でございます。この場をセッティングされた予約者様としてご不満の残る結果となり、当館の力不足を深くお詫び申し上げます。

③に続く

【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

prius5180さん [50代/男性] 2021年09月12日 06:01:14

夕食が少し物足りない感じでした。朝食は品数が沢山あり良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年09月14日 14:45:58

ご返信①

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お嬢様のご結婚に際し、両家でのお祝いを兼ねたご宿泊であると伺っておりました。
県外より相手様のご両親を招くにあたり、お住まいのエリアにも県内有名温泉地があるにも関わらず、あえて月岡温泉を大切なお迎えの場としていただきました。数ある旅館の中から当館をお選びいただきました事を、大変光栄に存じております。
コロナ禍では気軽に往来できる環境ではございませんが、皆様でつかの間の楽しいひと時をお過ごしになられた様で本当に何よりでございました。

②に続く

投稿者さん 2021年05月09日 17:24:42

金額の割に残念だなと思う所が多々ありました。フロントの方やチェックアウト後にお見送りをしていただいた係の方のサービスは申し分なかったのですがエレベーターに乗った時に多分ここの従業員なのであろう方が挨拶もなしで乗ってきたのにはビックリしました。夜の食事の際の係の方も忙しいのかお冷を頼んでも15分ほど来なかったり、呼び鈴を押して暫くすると他の係の方が来られたのですがデザートお願いします、と頼むと「あー、はい。」とだけ言われドアをドンと閉められました。これがランキング上位旅館の接客なのかなと思うとまた足を運びたいとは思いませんでした。夜のご飯は美味しかったのに朝のバイキングがビックリする程美味しくなかったです。温泉や夜の食事、フロントの方の対応が良い分、先程挙げた悪い点があり本当に残念です。コロナ禍で存続していくためには朝のバイキング形式の食事の改善、偏りのない従業員の接客サービスを教育するべきだと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年05月10日 12:11:45

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

先ず以て、当館でのご滞在中に、大変ご不快の念をお掛けする場面があり、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく「夜のご飯は美味しかった」と料理にはご満足いただけましたのに、給仕やサービスの対応に粗相があり、贅沢な空間を演出することが出来ませんでした。担当スタッフは非常に好青年で、お客様からの評価も非常に高いだけに、忸怩たる思いでおります。あらためて心からのお詫びを申し上げます。

弊社従業員は基本的に社員用エレベーターを使用しております。お客様乗車中のエレベーターに無言で同乗する従業員がいるとは、俄かに信じ難いところですが、再発防止のため、社内全部署と社外関係者へ改めて利用ルールを発信したところでございます。

最後に朝食バイキングのお料理につきましては、ほぼ全品を館内で手作りしております。アンケート結果より9割の宿泊客様にご満足いただいており、いつも調理部の技術の高さや心意気を頼もしく感じております。正直申しまして「ビックリする程美味しくない」とのご感想には言葉もございませんでした。大変恐れ入りますが、料理を作っているのは機械ではなく人でございますので、このご感想だけは本投稿内に止めさせてください。営業(商品企画・宿泊予約)の観点からも、一層のレベルアップを目指して後押しして参ることをお約束いたします。

GWで宿泊代も高額でございましたので、当館へのご期待も更に増して大きかったのだろうと存じております。
私共は全ての宿泊客様に、全てのサービスにおいてご満足いただける事を目指し、おもてなしの気持ちを込めて接客に努めております。力不足から至らぬ点がございました事は、何卒ご容赦くださいませ。これらご指摘の一つ一つを糧に、今後とも精進して参る所存でございます。

穴澤

【5/1~5/4】歩いて楽しい月岡温泉&華鳳を満喫☆GW宿泊プラン
【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2021年04月19日 16:41:38

家族で宿泊させて頂きました。結論は金額程のサービスを感じない、ごくごく普通の宿という評価です。お風呂とお部屋は衛生面も含め、とても良かったです。食事時においてはスタッフの方々の対応はとても良かったモノの、食事の味は夜もごく不通、朝のバイキングに至っては種類の乏しさ、味ともにとても残念でした。これはあくまで当館の宿泊料金に対してのサービス内容という評価です。何よりも1番残念だったのは事前チェックアウトの精算時にクーポン利用の金額が反映されておらず、こちらが気付かなければ、そのまま間違った金額を支払ったままだったという事です。ヒューマンエラーもあるので、どうフォローしてくるのかも見させて頂きましたが、結果として当館のミスであるにも関わらず数回、部屋とフロントを行き来させられ、帰宅間際に残念な気持ちにさせられたのには、少々ガッカリしました。越の別邸にも宿泊してみたいと思っていましたが、今回の件で少しトーンダウンしました。当館としては偶々だったのかもしれませんが、顧客にとって偶々は受け入れられないかもしれません。金額に見合うサービスを心掛けてください。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年04月19日 18:53:18

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

先ず以て、会計時に当館側の不手際により、多大なご迷惑とご不快の念をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。予約受けの段階でクーポン割引を見落としていたことが判明し、会計をやり直しすることになりました。お客様には何度もフロントへ足を運んでいただき、大変申し訳なく存じております。
会計を担当いたしましたフロントは、接客対応にお褒めの言葉を掛けていただき、とても喜んでおりました。その様なご配慮まで頂いておきながら、残念なご感想を拝読する結果となりました事は慚愧に堪えません。
会計に直結する予約業務の重要さを改めて感じ、関係スタッフ内で周知徹底いたしたところです。
予約部署の責任者として、ご指摘に感謝いたしますと共に、不手際を重ねてお詫び申し上げます。
一期一会の出逢いを重んじる旅館業において、“偶々”の失敗があってはならないことは重々承知しており、再発防止に努めて参る所存でございます。

ご宿泊全般に関しましては、浴場、客室、また接客サービスにはご満足いただけた様で、その点は大変嬉しく存じております。しかしながら、主に食事の部分ではお客様の期待を大きく上回ることが出来ず、大変残念に存じております。

具体的な記載は伏せますが、月岡温泉へはご関心をお持ちであることから、「別邸越の里」も含めて、ぜひ再訪の機会をお作りいただけますと幸いでございます。

穴澤

【4月・5月限定!5000円引き】“新発田割”プラス“県民割”ダブルでお得!新潟県民プラン

投稿者さん 2021年03月14日 16:21:33

3月12日に宿泊しました。高級旅館と思い予約しましたが、ロビーその他の装飾や絵画、生花は豪華ですが客室や浴室は設備が古く、高級感を感じませんでした。
温泉成分に油分が含まれているとの事で浴槽内の隅の方は堆積していて手足が黒くなり落とすよに苦労しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年03月22日 13:41:22

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館は今年で24年目を迎えることができました。
宿泊客様のモラルのある行動のお陰で、現在の施設状態を維持させていただいております。お客様より「とても20年以上も経っているとは思えない」とお褒めの言葉を頂く機会も多く、日々清掃や施設整備に従事する社員の努力が報わる思いでございます。
一方でお客様の様なご意見も当然あって然りと存じております。経年による老朽化は避けては通れませんので、徹底した清掃と、定期的な改装など設備投資を行う企業努力を続けていくしかないと存じております。
必ずしも「高級旅館=新しい」ではございませんので、経験あってこその丁寧な接客、清潔感を感じさせる魅せ方など、今後も快適な環境づくりに社員一丸となって努めて参る所存でございます。

大浴場露天風呂では、沈殿した温泉成分により手足が黒くなってしまい、ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。源泉タンクからろ過装置で不純物を除去した後、温泉はミクロ単位の成分を含んだまま湯船に注がれております。当館の自家源泉は地下約1,000メートルの神秘の世界で日々変化しており、油分の沈殿量も決して一定ではございません。物理的にはろ過材を増強したり、送湯管や浴槽湯口でのブロック、又は浴槽内での吸引など複数考えられ、現在対策を絞っている状況でございます。
とても良い温泉ですので、「風呂」のカテゴリーで1点という最低評価を頂く結果となってしまいましたことを、本当に残念に感じております。より快適にご入浴いただけますよう、継続的に努めてまいりますことをお約束申し上げます。

穴澤

【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

はっし~1979さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

はっし~1979さん [40代/男性] 2020年10月06日 00:39:12

コスパは合いません。良いのは立派な建物と立派なお風呂です。貸し切り風呂はとても良いです。あとは並み。スタッフ教育もかなりバラつきを感じました。料理は言うほどでもない。価格からの期待値は満たせません。大きすぎる箱に人がついていけてないと感じました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月08日 11:00:31

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げますと共に、当館事情によりサイト上での返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

生後4カ月になるお子様と、ご家族で宿泊いただきました。
なかなか3人そろっての入浴機会はないと存じますが、貸切露天風呂ではゆったり1時間の温泉をお楽しみいただけて何よりでございました。

夕食は乳幼児がいることにも配慮してお部屋食とさせていただきました。
趣のある料亭でのお食事も人気がございますが、他のお客様を気にすることなくリラックスしてお食事が出来たのではないでしょうか。

スタッフの経験や技術には差がございますが、明るい笑顔、丁寧な接客、お客様に寄り添ったおもてなしの気持ちがあれば、決してご不快の念をお掛けすることはないと存じております。
未熟で成長段階のスタッフもおり、お客様との相性、タイミングの悪さなどからお叱りを受けることも多々ございます。
恐らくこの度もご滞在中の接客において、何か至らぬ点があったのだと拝察します。料理も含め会社全体としての力不足であり、心よりお詫び申し上げます。

クチコミの評価点(今日現在4.7点)は総じて宿泊客の方々にご満足いただけていることを示しており、私共の取り組む姿勢に間違いはないと存じております。
この評価に慢心することなく、常に反省と精進する気持ちを持ち続け、高い接客レベルを安定的に保ち、全てのサービス分野での向上を目指して参る所存でございます。

穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン

投稿者さん 2020年09月21日 07:02:46

一度は行ってみたかった華鳳に宿泊しました。
貸切風呂が最高で家族も喜んでました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月06日 18:43:05

チェックイン後、一歳のお子様と家族三人でプライベートスパ(貸切露天風呂)をご利用いただきました。
バリアフリー設計で休憩室や洗面も備わり、源泉が注がれる浴槽は10名でも十分には入れる広さです(定員は6名としております)。本来はお身体の不自由な方、あるいは小さなお子様連れのご家族などに安心してご入浴いただきたいと存じております。
コロナ禍の中、人の集まる大浴場を極力避けたいという理由から、貸切風呂の需要が高くなり、平日でもご予約が取りづらい状況となっております。夕食前の人気が集中する時間帯でしたが、事前にお取り出来て何よりでございました。
ご家庭で家族そろって入浴される機会はあまり無いのではないかと拝察しますが、ご夫婦にとっても、お子様にとっても、幸せを感じるひと時になったのではないでしょうか。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】

投稿者さん 2019年12月26日 00:52:55

部屋のグレードをあげていただきありがとうございます。
有名旅館ということで、フロントの方の対応は、よかったのです。
食事の際。個室に入ると、すでに料理がセットされていたのですが、
刺身もすでに置いてあるのは…ちょっと
気になりました。
エアコンの暖房も直に当たりますし。

さらに、慣れていないのかスタッフの方が料理の説明がほとんどできず…
内容や食べ方がわかりませんでした。
内容の変更も教えてもらえませんでしたし。
期待していただけに、残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 15:51:28

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

仙台市より車でお越しいただきました。
有名旅館とは大変恐縮ですが、そのご評価の前提には、サービスレベルは高くて当たり前というご期待があったことと存じます。項目別のご評価より、フロント対応や客室、温泉などはご満足いただけた様で何よりでございました。
旅館での夕食といえば、その土地の旬食材を使用した料理の数々、食事会場の雰囲気、そして担当する仲居との会話など、宿泊の中で最も楽しみな時間の一つでございます。
しかしながら、担当スタッフの力不足により、その様な空間を演出することが叶いませんでした。
文面より詳細を読み解く事は出来ませんでしたが、当日の仲居担当とサブ担当者ともに経験十分なベテランスタッフであり、不手際については弁解の余地もございません。ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
上長を通じた厳重注意と再指導を行わせていただき、今後の更なる精進を目指す所存でございます。
ご迷惑をお掛けした瞬間をやり直すことは出来ませんが、いつか再訪のご機会を頂けますと幸甚でございます。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ

投稿者さん 2016年01月24日 11:45:01

さすが美肌の湯、ほのかな硫黄の香、エメラルドグリーンのつるつるしっとりしたお湯は最高でした。ズワイガニ会席を選び楽しみに伺いましたが、活蟹ではなく、甘みもなく、調理も冷たいものばかりでがっかりしました。この味ではわざわざ出向く必要もなかったと残念な旅となりました。蟹会席となっているので仕方ないのかもしれませんが蟹以外の料理はなく自分で取り出さなければ食べられないし、味に飽きてしまいました。スタッフも足りないのか食事中に呼ぶ方法もなく困りました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 12:53:14

自家源泉白玉の湯をお気に召していただけたよで、大変嬉しく存じます。お肌がすべすべになり、湯冷めしずらい湯ですので、ポカポカした状態が続いたかと存じます。
さて「かに三昧プラン」でご宿泊いただきましたが、肝心の蟹料理にご満足いただくことが出来ず、誠に残念でございました。蟹新丈の椀物、タラバ炭火焼き、蟹海鮮鍋などの温かいお料理もお品書きには含まれておりますが、蟹の鮮度、出すタイミング、仲居の対応なども含め、総合的に温かみが不足していたと受け止めております。活蟹のご提供となりますとこのプライスでは難しく、「蟹づくし」というスタイルも含め、次年度以降の蟹会席のあり方について、検討課題とさせていただきたいと存じます。

まのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【≧〔゜゜〕≦】ズワイガニ一杯付♪蟹会席コースを堪能!~カニ三昧プラン~
【デラックス和室(16畳)】

う~ごちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

う~ごちゃんさん [50代/女性] 2015年11月25日 13:57:12

新潟市内に住む高齢の両親と6人で利用しました。フロントの方々の対応やサービスも良く、お風呂のお湯は最高でした。が、食事は残念でした。夕食時個室にはまだ2人しか居ないにも関わらず飲み物が来ました。皆が揃った時には生ビールの泡は無くなり、父用の熱燗は一度に2本…冷めるでしょう!こちらが聞かなければ、小皿のタレは何に使うか等の説明もなく、焼き魚は冷めたものが出てきました。がらんと景色も音楽も何もない広い部屋で味気ないものでした。朝食のバイキングは団体さんが居るためか席もなく、時間をずらし7時45分ごろまだ沢山の方々が並んでましたがようやく入ったところ、食べるものがほとんどありません!補充もほとんどありませんでした。内容もひどいです!神奈川に住んでます。旅行が好きで家族や両親でリーズナブルな宿から、ハイクラスの宿から色々行きましたが朝食は一番最低でした。団体の方々も怒っていましたよ。新潟ですよ!美味しい料理を楽しみにしてました。ましてや華鳳さんなので期待してましたが残念です。お得な価格での宿泊かもしれませんが、一番大事な所だと思います。東京で飲食店を営んでいるため食事に関して辛口で申し訳ありません。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 11:26:08

宿泊されたお客様より投稿頂くたくさんのご感想は、頂戴したその日のうちに必ず拝読しております。女将はじめスタッフ間で共有し、良い内容には喜び、叱咤激励のお言葉に反省し、サービス改善などに大変役立っております。改めて感謝申し上げますと共に、当館の都合で返信が遅くなりました事、先ず以てお詫び申し上げます。
皆様のお声はホテル従業員が見ることのできる場所に貼り出し、それを楽しみにしている者もたくさんおります。
ご宿泊日から期間が経ちすぎてしまったお客様には、それぞれの内容に沿ったご返信ができずに申し訳ございません。

穴澤

【半額で華鳳に泊まろう!】超お得な価格で贅沢会席☆ふるさと旅行券プラン (現金特価)

投稿者さん 2015年08月27日 12:06:31

出迎えから見送りまで、従業員の方たちはとても感じ良かったです。部屋も清潔で、温泉も広々して良かったです。
テレビで見たり、有名な所でしたので、夕食をとても期待していたのですが、月並みでした。
量は多いですが、例えばロブスターのサラダなどは、皿に大きいロブスターの殻があって、小さい身がほんのわずかトマトの上にのってたり、肉料理がくるまで間が空いて、冷めていたしでイマイチでした。 ウニののってる茶わん蒸しは、順番が最後の方のご飯と一緒で、夫でさえも食べきれず勿体無く、最初の方に運ばれれば良いと思いました。
新潟こしひかりとわざわざ書いてあったので、湯気とつやつやのご飯かと思いきや、どうということなく、家で食べるご飯の方が美味しいです。
朝食バイキングも混みあっていて、ハンカチを置いて席を取っていても、他の人の物が置いてあったりして、席を移動しました。
他のホテルで ”食事中”という座席の確保用の札をくれた所もありました。大人数なのでその位の配慮があった方が良いと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:41:50

穴澤

【NEW】熟成肉とフォアグラのソテー&ロブスターサラダ☆極旨会席プラン

投稿者さん 2010年08月16日 14:52:18

酷暑の中、田園風景の拡がるホテルに着いたときは、その豪華さに感激して、夏のいい想い出ができるという期待に胸が膨らみ、そしてほぼ満足のできる滞在となりました。
なによりお湯が素晴らしかったのと、暑過ぎて外出できない気候での、屋内プールも嬉しく、子供も広いお部屋に大喜び。お料理だけは、美食会席、というほどとは思いませんでしたが、まぁ楽しめるものではありました。ちょっと量が多すぎる感はありましたが。
ですが、この宿泊は90点とも20点ともいえるものとなってしまった出来事が・・・。
滞在を終え、チェックアウトを済ませると、紙袋に入っていたお土産を頂きました。ホテルの名前のついた菓子折りが入っていて、喜んで頂戴して帰路につきましたら、なんと、すでに一週間以上も過ぎた、賞味期限の切れた品。ご丁寧に、「色が変わっていたら食べないでください」と書いた錠剤は、完全に色が変わってしまっていました。
頂いたときは現金にも喜んだものの、マイカーではなかったので、スーツケースに荷物を詰めたあとの、箱菓子の持ち帰りは、正直煩わしいと感じたのがますます助長され、お料理などは大丈夫だったのか?など、後から不安になってしまいました。何かの間違いだったのでしょうけれど、確認されずに手元にきたのは、本当に残念でした。もともと必要のない物だったので、食べなければいい話ではありますが、せっかくのお気持ちの表れなので、ご注意されたほうがよいかと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月21日 09:01:27

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お子様連れで連泊でのご宿泊でございましたね。大変暑さの厳しい折、電車とシャトルバスでお越しいただき、感謝申し上げます。
滞在中の温泉やプールにはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
月岡温泉にも散策を楽しむ企画がたくさんございます。おちょこ片手に新潟の地酒を飲み歩く「酒天湯子」、各宿女将自慢のスイーツを味わう「宿カフェスイーツめぐり」、県産コシヒカリを使ったオリジナル丼がそろう「月岡ライスボウル」などなど・・・。この暑さの中では車でない限り積極的に外出する気にはなれなかったかもしれないですね。
此度は「極上越後の美食会席」という新潟の旬素材を使い、料理に力を注いだプランでございましたが、なんとか及第点をいただけたようでございます。量の多さは田舎旅館の“もてなし”でございますので、ご容赦くださいませ。
さて、女将からのお土産の件、大変ご無礼を致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早速売店の在庫確認など徹底し直しているところです。連泊に対する女将からのささやかな御礼の気持ちであったと察しますが、帰途の荷物になったばかりか、せっかくの旅行の余韻を害してしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当館では社員の衛生管理や食材の扱いには徹底した指導・管理を行っておりますので、ご提供させていただきましたお料理などに関しましては、どうかご信頼いただければと存じます。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

越後初夏の味覚を堪能!極上越後の美食会席
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2010年01月15日 14:21:37

家族で利用させていただきました。
平日だったためお風呂もゆっくりできました。
赤ちゃんが一緒でしたが、食事の時に布団を用意していただき助かりました。
館内もとてもきれいで家族みんなが喜んでいました。

ただ、帰りに大雪にあい、高速道路が閉鎖され 12時間も車中にいるはめになりました。
北陸の冬はもうこりごりです。

別の季節にまた利用させていただきます。

2010年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年01月15日 20:08:24

和やかな雰囲気の中、赤ちゃんの笑顔も普段より多かったのではないでしょうか。
ご家族の皆様にもご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
帰りの家路は大変な災難でございました。
事故や荒天で高速道路はほぼ全面通行止め。一般道路も大渋滞でしたね。
車中に12時間ということは、ご自宅に着いたのは夜も遅い時間だったのですね。
せっかくの温泉旅行の後でしたのに、本当にお疲れ様でございました。
新潟県内でもここまでの寒波による大雪は滅多にない事です。
どうか新潟をお嫌いにならず、別の季節に越後路へお越し頂ければ幸甚でございます。
またご来館いただきますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【団体・グループ様向け】華鳳プラン(お酒かソフトドリンク1本付) 5名様以上より
【和室(グループ団体様)】

投稿者さん 2021年01月11日 18:01:05

本当は星1にしたいところですが削除されそうなので星3にしました。

1月の雪の日です。
他県からも来客することも多いと思うのですが、施設に向かう道は除雪されていなく、
駐車場の場所も雪で埋もれており、迷って施設周辺を一周しました。
対向車とぶつかりそうになる瞬間も多々あり。
なんとか到着したあとも若い女性スタッフが一人出てきましたが
空いている場所の止めてくださいと言ったにもかかわらず
あちらへ、こちらへと振り回されました。
荷物カートも入り口間際に持ってくるなど、スタッフ教育をしっかりしているのか気になりました。
しまいには、4つの露天が売りなのに落雪の影響で1つしか入れないとのこと。
はるばるやってきてこの始末です。なぜ雪国なのに対策していないのか不思議です。
それに対してのフォローも全くなし。
高い宿泊料を払って報われずにとても悲しく悔しい思いでした。
こんな田舎で風呂にも入れず何をすればいいのでしょうか。
雪がなくても二度と来ません。

みなさんが来訪される際は、色々と確認することをおすすめします。

2021年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月12日 16:55:55

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館での宿泊をとても楽しみに、お母様と来館いただきました。
県内では連日大雪警報が出ており、JR全線運休や高速道路の通行止め、一般道の除雪も間に合わず、各地で渋滞が発生しておりました。そんな中、道中大変な思いをされながらも、正に砂漠の中でようやくオアシスに辿り着いた様に、当館の門をくぐり抜けられたことと拝察します。
そんな期待に満ちたお客様をお迎えするに当たり、温かな心配りに欠け、ほっと安心できるような対応が出来ず、深くお詫び申し上げます。感染対策の一環でバレーサービスを中止しており、お客様自身での駐車をお願いしております。最終的に玄関に近い屋根付の駐車スペースへ誘導させていただきました。積雪がありカートのご用意も玄関口での待機となりましたことをご了承くださいませ。

また、当日夕方に女性大浴場露天風呂で落雪があり、内風呂と檜能舞台露天風呂のみの営業となりました。岩風呂、寝湯、深湯を閉鎖せざるを得ず、大変ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
過去の大雪でも起こらなかった初めての現象でございましたが、あらゆる危険を想定して早めの対策をすべきでございました。翌日より大雪も峠を越え、融雪や降雨により積もった雪が重くなるため、早速翌朝より各所の屋根の雪下ろしに取り掛かったところでございます。落雪による怪我人が出なかったことだけは、本当に何よりでございました。

ご指摘より学ばせていただく事もあり、早速関係部署で共有させていただきました。
予約者様ご本人とお話しする機会を持てませんでしたが、お母様からは温かいお言葉も頂き、感謝しかございません。
ご投稿がチェックイン後すぐでしたので、夕食をお召し上がりいただく前に食事の評価を頂くことになってしまいました。ご到着時にご不快の念をお掛けしてしまい、露天風呂でもご迷惑をお掛けしましたので、せめて夕食や朝食は、お母様とゆっくり和やかにお楽しみいただけていれば幸いに存じております。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン
【【全室禁煙】ローベッドデラックス和室(16畳)】