月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月16日 14:52:18

酷暑の中、田園風景の拡がるホテルに着いたときは、その豪華さに感激して、夏のいい想い出ができるという期待に胸が膨らみ、そしてほぼ満足のできる滞在となりました。
なによりお湯が素晴らしかったのと、暑過ぎて外出できない気候での、屋内プールも嬉しく、子供も広いお部屋に大喜び。お料理だけは、美食会席、というほどとは思いませんでしたが、まぁ楽しめるものではありました。ちょっと量が多すぎる感はありましたが。
ですが、この宿泊は90点とも20点ともいえるものとなってしまった出来事が・・・。
滞在を終え、チェックアウトを済ませると、紙袋に入っていたお土産を頂きました。ホテルの名前のついた菓子折りが入っていて、喜んで頂戴して帰路につきましたら、なんと、すでに一週間以上も過ぎた、賞味期限の切れた品。ご丁寧に、「色が変わっていたら食べないでください」と書いた錠剤は、完全に色が変わってしまっていました。
頂いたときは現金にも喜んだものの、マイカーではなかったので、スーツケースに荷物を詰めたあとの、箱菓子の持ち帰りは、正直煩わしいと感じたのがますます助長され、お料理などは大丈夫だったのか?など、後から不安になってしまいました。何かの間違いだったのでしょうけれど、確認されずに手元にきたのは、本当に残念でした。もともと必要のない物だったので、食べなければいい話ではありますが、せっかくのお気持ちの表れなので、ご注意されたほうがよいかと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月21日 09:01:27

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お子様連れで連泊でのご宿泊でございましたね。大変暑さの厳しい折、電車とシャトルバスでお越しいただき、感謝申し上げます。
滞在中の温泉やプールにはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
月岡温泉にも散策を楽しむ企画がたくさんございます。おちょこ片手に新潟の地酒を飲み歩く「酒天湯子」、各宿女将自慢のスイーツを味わう「宿カフェスイーツめぐり」、県産コシヒカリを使ったオリジナル丼がそろう「月岡ライスボウル」などなど・・・。この暑さの中では車でない限り積極的に外出する気にはなれなかったかもしれないですね。
此度は「極上越後の美食会席」という新潟の旬素材を使い、料理に力を注いだプランでございましたが、なんとか及第点をいただけたようでございます。量の多さは田舎旅館の“もてなし”でございますので、ご容赦くださいませ。
さて、女将からのお土産の件、大変ご無礼を致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早速売店の在庫確認など徹底し直しているところです。連泊に対する女将からのささやかな御礼の気持ちであったと察しますが、帰途の荷物になったばかりか、せっかくの旅行の余韻を害してしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当館では社員の衛生管理や食材の扱いには徹底した指導・管理を行っておりますので、ご提供させていただきましたお料理などに関しましては、どうかご信頼いただければと存じます。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。

越後初夏の味覚を堪能!極上越後の美食会席

投稿者さん 2010年08月07日 18:56:35

清潔感があり、一つ一つの調度品も立派な良い施設でした。
スタッフも十分な人数が配置されていて、安心感がありました。
お風呂がとても立派で、泉質も良く、お風呂だけでも何回も来たくなる
すばらしい大型旅館であると思います。
一行の内、チェックインやチェックアウトが分かれていても
朝食などの対応に十分配慮していただきありがたく思いました。
総じて、楽しく過ごせたので、よい気持ちで家路につきました。
今回の宿泊の一週間前にも宿泊しましたが、プランの違いもあるのでしょうか、
多少残念だった点がありました。
1 一行の内、二人が5時のチェックインでしたが、到着の抹茶の振る舞いがなく楽しみにしていただけに、残念でした。夕食も近かったので、余裕がなかったのかもしれませんね。
2 浴衣が2種類ありましたが、仲居から男性用と女性用の区別の話がなく女性用を着てしまった男二人は、大変に恥をかきました。部屋に説明書きはありましたが、正直な気持ち、疲れて来た状況で説明書きを読む気などはありません。説明書きも、いささか文字数が多く、わかりにくいものです。男用、女用と大きく札を付けたり、乱れ箱などで分けてもらえば十分だっだだけに、なんともおもしろくない思いをしました。また、食事の時に女将に女性用と指摘されるまで、何人ものスタッフとすれ違ったにもかかわらず、教えてくれなかったのには、いささか怒りさえ覚えます。ただ・・・浴衣に関する知識や教養がない私たちが悪いという面は承知しています。
3 夕食の仲居の不慣れさには、当惑しました。子供に愛想良くしてもらえたりしたことには感謝していますが、立ち振る舞い、料理の出し方などなど、もう少し勉強していただきたいと思っています。どんなに忙しく、どんなに人手不足でも炭火焼きの給仕を私らに依頼するのは、そもそも考え違いです。
と、いろいろ書きましたが、私自身はまた行きたいとおもっているので
はっきりと書かせてもらいました。たくさんの若い方も実戦を経験しながら研修していると思いますので宿泊の回数を重ねるごとに、変わっていく姿を、これからは拝見したいなと考えています。このたびは、家族ともども大変お世話になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月08日 08:13:00

お仕事の関係でご宿泊いただき、その約一週間後にご家族様連れでのご宿泊ということで、誠に勝手ながら“華鳳ファン”のお客様と思っております。それだけに大変喜ばしいお褒めの言葉と、また大変厳しいお叱りの言葉と両方頂戴致しました。いずれも当館に対する愛情のこもった大変ありがたいお言葉であると捉え、感謝申し上げます。
「遅着のお客様をロビーに通したらゆっくりお風呂に入れないからすぐ客室へご案内しなければ!」「男性用の浴衣を好んで着る女性もいるからその逆もあるのかも・・・」そんな誤った固定観念が此度のお叱りを招いたものと存じます。「もしかしたらお抹茶もお飲みになりたいかもしれない」「失礼かもしれないが、浴衣の男女別を知らずに着用されているのかもしれない」と感じ、一声掛けるだけの“もう一歩”のご配慮が欠けておりました。
仲居の給仕に関しましても、大変ご無礼致しました。旅館での最大の楽しみのひとつが夕食。またご滞在中に最も多く言葉を交わし、長い時間接するのが仲居でございますので、女将より事実を確認した上で周知・教育を徹底してまいる所存でございます。
私共にとって最も大切なことは評価の点数ではなく、「また行きたい」と思っていただけるかどうかでございます。まだまだ未熟な点もございますが、お客様にはどうか華鳳の成長を温かい目でお見守りいただきたく、またご来館いただきますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【平日限定】ファミリー旅行4つの悩み解決!詳しくはプラン内容をご覧ください↓“こまらない”宿泊プラン

投稿者さん 2023年08月26日 17:58:05

設備やアメニティは整っています
ロビーや大浴場なども広く綺麗にされていますしフロントの対応もとても感じの良いものでした
ただ前の投稿でもあるようにお風呂上がりがとても暑く部屋までの廊下やエレベーター内は汗が止まりませんでした
食事は個室までは良かったのですが配膳のタイミングが、、、
次の料理が出てくるまで時間があり過ぎて待ち時間がすごーく長かったです
食事会場に2時間半もいたのは初めてです
配膳の係の方は汗をかいておられ忙しそうできっと人手不足が問題なのでしょうね

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月18日 18:53:23

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、ご夕食時の料理提供の遅延やお客様のリズムとの調和の欠如について、先ず以て当館の力不足を心よりお詫び申し上げます。
旅館での夕食時間はゆっくりしているとはいえ、当館でも1時間半から2時間くらいを平均としております。2時間半は明らかに超過しており、ご不快の念をお掛けしました事を大変申し訳なく存じております。

旅館滞在中の最大の楽しみでもある夕食の場で「待つ」というストレスは、クチコミやアンケートで、食事、サービス、そして全体評価に直結することを経験からも承知しております。
弊社はコロナ禍においても従業員数は減らしておりませんので、話題になっている宿泊業界の人手不足問題とは無縁でございます。お客様とのコミュニケーション不足、部署内でのヘルプ体制、担当者自身のスキルや他会場との兼ね合いなど、様々な要因が重なっての不手際であったと認識しております。

当館では全ての宿泊客様の夕食を個室で提供させていただくことを売りとしており、同時にタイミングの向上が求められている事も承知しております。せっかくの強みを弱みにしないためにも、従業員の教育やトレーニング、経験の共有だけでなく、会社全体としてサービス全体の流れを改善する形作りを目指して参りたいと存じております。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年05月09日 17:24:42

金額の割に残念だなと思う所が多々ありました。フロントの方やチェックアウト後にお見送りをしていただいた係の方のサービスは申し分なかったのですがエレベーターに乗った時に多分ここの従業員なのであろう方が挨拶もなしで乗ってきたのにはビックリしました。夜の食事の際の係の方も忙しいのかお冷を頼んでも15分ほど来なかったり、呼び鈴を押して暫くすると他の係の方が来られたのですがデザートお願いします、と頼むと「あー、はい。」とだけ言われドアをドンと閉められました。これがランキング上位旅館の接客なのかなと思うとまた足を運びたいとは思いませんでした。夜のご飯は美味しかったのに朝のバイキングがビックリする程美味しくなかったです。温泉や夜の食事、フロントの方の対応が良い分、先程挙げた悪い点があり本当に残念です。コロナ禍で存続していくためには朝のバイキング形式の食事の改善、偏りのない従業員の接客サービスを教育するべきだと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年05月10日 12:11:45

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

先ず以て、当館でのご滞在中に、大変ご不快の念をお掛けする場面があり、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく「夜のご飯は美味しかった」と料理にはご満足いただけましたのに、給仕やサービスの対応に粗相があり、贅沢な空間を演出することが出来ませんでした。担当スタッフは非常に好青年で、お客様からの評価も非常に高いだけに、忸怩たる思いでおります。あらためて心からのお詫びを申し上げます。

弊社従業員は基本的に社員用エレベーターを使用しております。お客様乗車中のエレベーターに無言で同乗する従業員がいるとは、俄かに信じ難いところですが、再発防止のため、社内全部署と社外関係者へ改めて利用ルールを発信したところでございます。

最後に朝食バイキングのお料理につきましては、ほぼ全品を館内で手作りしております。アンケート結果より9割の宿泊客様にご満足いただいており、いつも調理部の技術の高さや心意気を頼もしく感じております。正直申しまして「ビックリする程美味しくない」とのご感想には言葉もございませんでした。大変恐れ入りますが、料理を作っているのは機械ではなく人でございますので、このご感想だけは本投稿内に止めさせてください。営業(商品企画・宿泊予約)の観点からも、一層のレベルアップを目指して後押しして参ることをお約束いたします。

GWで宿泊代も高額でございましたので、当館へのご期待も更に増して大きかったのだろうと存じております。
私共は全ての宿泊客様に、全てのサービスにおいてご満足いただける事を目指し、おもてなしの気持ちを込めて接客に努めております。力不足から至らぬ点がございました事は、何卒ご容赦くださいませ。これらご指摘の一つ一つを糧に、今後とも精進して参る所存でございます。

穴澤

【5/1~5/4】歩いて楽しい月岡温泉&華鳳を満喫☆GW宿泊プラン
【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2021年01月11日 18:01:05

本当は星1にしたいところですが削除されそうなので星3にしました。

1月の雪の日です。
他県からも来客することも多いと思うのですが、施設に向かう道は除雪されていなく、
駐車場の場所も雪で埋もれており、迷って施設周辺を一周しました。
対向車とぶつかりそうになる瞬間も多々あり。
なんとか到着したあとも若い女性スタッフが一人出てきましたが
空いている場所の止めてくださいと言ったにもかかわらず
あちらへ、こちらへと振り回されました。
荷物カートも入り口間際に持ってくるなど、スタッフ教育をしっかりしているのか気になりました。
しまいには、4つの露天が売りなのに落雪の影響で1つしか入れないとのこと。
はるばるやってきてこの始末です。なぜ雪国なのに対策していないのか不思議です。
それに対してのフォローも全くなし。
高い宿泊料を払って報われずにとても悲しく悔しい思いでした。
こんな田舎で風呂にも入れず何をすればいいのでしょうか。
雪がなくても二度と来ません。

みなさんが来訪される際は、色々と確認することをおすすめします。

2021年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月12日 16:55:55

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館での宿泊をとても楽しみに、お母様と来館いただきました。
県内では連日大雪警報が出ており、JR全線運休や高速道路の通行止め、一般道の除雪も間に合わず、各地で渋滞が発生しておりました。そんな中、道中大変な思いをされながらも、正に砂漠の中でようやくオアシスに辿り着いた様に、当館の門をくぐり抜けられたことと拝察します。
そんな期待に満ちたお客様をお迎えするに当たり、温かな心配りに欠け、ほっと安心できるような対応が出来ず、深くお詫び申し上げます。感染対策の一環でバレーサービスを中止しており、お客様自身での駐車をお願いしております。最終的に玄関に近い屋根付の駐車スペースへ誘導させていただきました。積雪がありカートのご用意も玄関口での待機となりましたことをご了承くださいませ。

また、当日夕方に女性大浴場露天風呂で落雪があり、内風呂と檜能舞台露天風呂のみの営業となりました。岩風呂、寝湯、深湯を閉鎖せざるを得ず、大変ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
過去の大雪でも起こらなかった初めての現象でございましたが、あらゆる危険を想定して早めの対策をすべきでございました。翌日より大雪も峠を越え、融雪や降雨により積もった雪が重くなるため、早速翌朝より各所の屋根の雪下ろしに取り掛かったところでございます。落雪による怪我人が出なかったことだけは、本当に何よりでございました。

ご指摘より学ばせていただく事もあり、早速関係部署で共有させていただきました。
予約者様ご本人とお話しする機会を持てませんでしたが、お母様からは温かいお言葉も頂き、感謝しかございません。
ご投稿がチェックイン後すぐでしたので、夕食をお召し上がりいただく前に食事の評価を頂くことになってしまいました。ご到着時にご不快の念をお掛けしてしまい、露天風呂でもご迷惑をお掛けしましたので、せめて夕食や朝食は、お母様とゆっくり和やかにお楽しみいただけていれば幸いに存じております。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン
【【全室禁煙】ローベッドデラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2016年09月08日 22:41:56

4回目の宿泊です。初めて残念な出来事がありました。
料亭へ案内され玄関へ着くと脇にスリッパが無造作にゴチャゴチャと山積みになっていました。あり得ません。あの状態ならお客様が脱いだままでいた方が、まだ綺麗です。
食事では茶碗蒸しを食べ終わった後、係りの方を呼ぶまで40分以上、何も運ばれませんでした。料亭は仕切られていますが、周りの話し声は聞こえます。両隣の部屋ではデザートやお茶漬けが運ばれていましたが、私達の鍋は火も付けられず生肉が悪くならないか心配するほどでした。時間が経ちすぎたため、せっかくの料理も食が進まず残念でした。
安いプランですしウエルカムドリンクが付かないだろうと、ある程度予測していましたが、あんまりです。
母は安いプランにするから、嫌な思いをする事になったとガッカリしていました。
お盆明けで人手が足りないのか、安いプランだから後回しにされたのか分かりませんが、非常に残念でした。
その他は特に問題もなく、いつもの華凰さんで素晴らしかったと思います。
今後、改善されることを期待します。二度とガッカリさせないで下さい。よろしくお願い致します。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年09月17日 20:11:40

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

先ず以て、いつも以上に感動を与えるおもてなしサービスが出来ず、そしてお客様を笑顔にすることが出来ませんでした事を、心よりお詫び申し上げます。そしてリピーターであるお客様に、この様な内容の投稿を書かせてしまいました事を、深く反省しております。

旅館として、係の顔が見えないという不安、そして長時間お待たせして生まれる苛立ちは、最もお客様に与えてはいけないストレスであると理解しております。この度は誠に残念ながら、それが出来ておりませんでした。お母様の食のスピードなど考慮してのペース配分であったかもしれませんが、実際にお待たせした時間の長さと、お客様の感情が全ての結果でございます。本当に申し訳ございませんでした。

さて、当館では宿泊単価やプランの種類に応じて、客室や料理のグレードの違いこそございますが、サービスの質を変えることは一切ございません(安い=嫌な思いをする)。この点につきましては、何卒ご理解いただきたく存じます。しかしながら、お客様にその様な事まで考えさせてしまったとは、ただただ申し訳ない反省の気持ちでいっぱいでございます。

スリッパが乱雑な状態であった事に関しましては、入口踏む込み部分が決して広くないこと、下足入れが小さいこと、それに対し当日の料亭利用人数が多いこと、その時間帯の係の状況がどうであったかなど、複数の係からヒアリングを行い様々な問題点も判明してまいりました。それと同時に、改善点も見えてまいりました。この様なサービス改善の機会をお客様の指摘で気付くとは、本来プロとして恥ずべき事ではございますが、それでも私共旅館業はこうしてお客様の声により成長させていただいてる部分がとても大きく、言葉が違うかもしれませんが、心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点もございますが、次のチャンスを頂けると信じておりますので、ガッカリさせることのないようレベルアップしてまいりたいと存じます。

【平日限定!1日5組】60歳以上の方対象☆シニアプラン

投稿者さん 2016年01月24日 11:45:01

さすが美肌の湯、ほのかな硫黄の香、エメラルドグリーンのつるつるしっとりしたお湯は最高でした。ズワイガニ会席を選び楽しみに伺いましたが、活蟹ではなく、甘みもなく、調理も冷たいものばかりでがっかりしました。この味ではわざわざ出向く必要もなかったと残念な旅となりました。蟹会席となっているので仕方ないのかもしれませんが蟹以外の料理はなく自分で取り出さなければ食べられないし、味に飽きてしまいました。スタッフも足りないのか食事中に呼ぶ方法もなく困りました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 12:53:14

自家源泉白玉の湯をお気に召していただけたよで、大変嬉しく存じます。お肌がすべすべになり、湯冷めしずらい湯ですので、ポカポカした状態が続いたかと存じます。
さて「かに三昧プラン」でご宿泊いただきましたが、肝心の蟹料理にご満足いただくことが出来ず、誠に残念でございました。蟹新丈の椀物、タラバ炭火焼き、蟹海鮮鍋などの温かいお料理もお品書きには含まれておりますが、蟹の鮮度、出すタイミング、仲居の対応なども含め、総合的に温かみが不足していたと受け止めております。活蟹のご提供となりますとこのプライスでは難しく、「蟹づくし」というスタイルも含め、次年度以降の蟹会席のあり方について、検討課題とさせていただきたいと存じます。

まのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【≧〔゜゜〕≦】ズワイガニ一杯付♪蟹会席コースを堪能!~カニ三昧プラン~
【デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2016年01月15日 14:50:15

もう少しアメニティの面で気を使って貰うとリピートしたいかなと思います。夕食は少し期待はずれな感じでした。
朝食は一列に並ぶビュッフェ式とは違いゆったりと取りやすく美味しくおかわりしました。
温泉は本当に気持ちよくて温まり露天風呂も気持ちのよいお湯でした。

2016年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 12:25:14

アメニティーの充実度では、よくお客様よりお喜びの声を頂戴しております。何か不足してご不便をお掛けした点がございましたら、具体的なご希望をお教えいただけますと、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
ご夕食に関しましては、リーズナブルな宿泊プランということもございますが、そんな中でも何か感動やご満足を感じられる一品があるなど、今後とも創意工夫の探求心を持ち続けてまいりたいと存じます。

まのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【1日5組様だけ!早い者勝ち】1月~4月限定☆新潟県民の皆様だけの特別プライス
【スタンダード和室(12.5畳)】

う~ごちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

う~ごちゃんさん [50代/女性] 2015年11月25日 13:57:12

新潟市内に住む高齢の両親と6人で利用しました。フロントの方々の対応やサービスも良く、お風呂のお湯は最高でした。が、食事は残念でした。夕食時個室にはまだ2人しか居ないにも関わらず飲み物が来ました。皆が揃った時には生ビールの泡は無くなり、父用の熱燗は一度に2本…冷めるでしょう!こちらが聞かなければ、小皿のタレは何に使うか等の説明もなく、焼き魚は冷めたものが出てきました。がらんと景色も音楽も何もない広い部屋で味気ないものでした。朝食のバイキングは団体さんが居るためか席もなく、時間をずらし7時45分ごろまだ沢山の方々が並んでましたがようやく入ったところ、食べるものがほとんどありません!補充もほとんどありませんでした。内容もひどいです!神奈川に住んでます。旅行が好きで家族や両親でリーズナブルな宿から、ハイクラスの宿から色々行きましたが朝食は一番最低でした。団体の方々も怒っていましたよ。新潟ですよ!美味しい料理を楽しみにしてました。ましてや華鳳さんなので期待してましたが残念です。お得な価格での宿泊かもしれませんが、一番大事な所だと思います。東京で飲食店を営んでいるため食事に関して辛口で申し訳ありません。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 11:26:08

宿泊されたお客様より投稿頂くたくさんのご感想は、頂戴したその日のうちに必ず拝読しております。女将はじめスタッフ間で共有し、良い内容には喜び、叱咤激励のお言葉に反省し、サービス改善などに大変役立っております。改めて感謝申し上げますと共に、当館の都合で返信が遅くなりました事、先ず以てお詫び申し上げます。
皆様のお声はホテル従業員が見ることのできる場所に貼り出し、それを楽しみにしている者もたくさんおります。
ご宿泊日から期間が経ちすぎてしまったお客様には、それぞれの内容に沿ったご返信ができずに申し訳ございません。

穴澤

【半額で華鳳に泊まろう!】超お得な価格で贅沢会席☆ふるさと旅行券プラン (現金特価)
【スタンダード和室(12.5畳)】

takechan78さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

takechan78さん [40代/女性] 2012年10月05日 13:30:14

先日は大変お世話になりました。
以前に両親が訪れた際に父の具合が悪くなり華鳳さんを堪能できなかったのでリベンジしたいと言うので、今年の家族旅行は華鳳さんに伺わせて頂きました。
到着したときから祖母の為に車いすを用意して下さり、又お部屋の方もグレードアップして頂きと嬉しいサプライズばかりでした。
広い館内では祖母には車いすは大変ありがたかったです。。。
館内の施設はどれも素晴らしく、1位の●●●さんより好きです。
特にお風呂は素晴らしくお湯も珍しいエメラルドグリーン色でツルツルになりました。
これはお願いなのですがお部屋が鍵がオートロックではないので男女に分かれてお風呂に行く場合に鍵が2つ必要だなぁと感じたのでそういう事も考慮頂けると嬉しいです。
食事については大型旅館なら仕方がないのかもしれませんが、もう少し味や献立にメリハリが欲しかったです。。。
でも、従業員の方はどなたも感じがよく居心地が良かったです。
食事以外は大満足で、新潟を訪れた際には又伺いたいです。

2012年10月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年10月06日 09:32:59

ご両親様のリベンジ旅行とのことでしたが、施設・風呂・サービスに関しては満点をいただき大変嬉しく存じます。
反面、料理についてはインパクトが足りませんでしたでしょうか、及第点とはいかず反省しております。「にいがた味覚御膳」という料理重視のプランでございましたので、お客様のご期待に添う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
当館は収容では大型旅館となりますが、サービスは常に一対一の個人旅館レベルを意識し、また厨房も団体・グループ料理と個人料理で二つに分けており、料亭専属の料理長がおります。そんな当館にとりましては「大型旅館だから仕方ない」というお客様の感想に最も反省すべきであり、女将と料理長で改善に向けて努めてまいる所存でございます。数多くのお客様のお言葉をご覧いただいて分かりますように、同じ料理プランでも満点の評価もあれば厳しい評価もございます。しかし、この「にいがた味覚御膳」は県内外のお客様が、新潟の季節を目と舌で愉しみ、旬の食材を美味しく召し上がっていただくためのプランでございますので、ご利用いただいた全てのお客様から満点の評価をいただけるよう精進してまいりたいと存じます。
「又伺いたい」というお客様のお言葉に救われております。今度は私共にとりましての「リベンジ」となりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

穴澤

新潟“旬”食材へのこだわりを極める☆美味しい演出でおもてなし 「にいがた味覚御膳」≪秋得≫
【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2010年01月15日 14:21:37

家族で利用させていただきました。
平日だったためお風呂もゆっくりできました。
赤ちゃんが一緒でしたが、食事の時に布団を用意していただき助かりました。
館内もとてもきれいで家族みんなが喜んでいました。

ただ、帰りに大雪にあい、高速道路が閉鎖され 12時間も車中にいるはめになりました。
北陸の冬はもうこりごりです。

別の季節にまた利用させていただきます。

2010年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年01月15日 20:08:24

和やかな雰囲気の中、赤ちゃんの笑顔も普段より多かったのではないでしょうか。
ご家族の皆様にもご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
帰りの家路は大変な災難でございました。
事故や荒天で高速道路はほぼ全面通行止め。一般道路も大渋滞でしたね。
車中に12時間ということは、ご自宅に着いたのは夜も遅い時間だったのですね。
せっかくの温泉旅行の後でしたのに、本当にお疲れ様でございました。
新潟県内でもここまでの寒波による大雪は滅多にない事です。
どうか新潟をお嫌いにならず、別の季節に越後路へお越し頂ければ幸甚でございます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【団体・グループ様向け】華鳳プラン(お酒かソフトドリンク1本付) 5名様以上より
【和室(グループ団体様)】

投稿者さん 2020年07月20日 17:50:35

今回は新潟県の宿泊応援キャンペーンで華鳳に宿泊しました。自分で勝手に誤解していたのですが、部屋風呂が温泉だと思っていたら、普通の風呂だったので少しがっかり。それよりももっとガッカリしたのは夕食でノドグロ姿焼きと村上牛ステーキがセットになった特別料理を選択し、お腹パンパンになるまで飲んで食べてと思っていたのですが、食事を見てガッカリ。ノドグロは見たことも無いほど小さく、村上牛もほんのふた口か三口程度の小さなステーキで本当にガッカリ、とてもお腹パンパンにはならなかった。予約する時に写真かなんかあって大きさが分かっていたら絶対頼まなかったのに。
でも月岡温泉のお湯は大好きなのでまた宿泊したいと思います。次回は華鳳には泊まらないと思いますが。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年08月27日 20:52:52

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お客様が好まれる月岡温泉は硫黄泉でございます。
お肌にはとても良い温泉ですが、電気設備をはじめ施設には少々意地悪をする温泉でございます。
また硫化水素を発するため、内風呂の様な狭空間でのご利用は生命の危険にも繋がります。
ぜひ換気の良い露天風呂でお楽しみいただきたいと存じております。

宿泊プランは「豪華にいがた三昧会席」でございました。
ご夕食には新潟の味覚を詰め込んだ宝楽焼をメインにご用意させていただきましたが、ノドグロと村上牛の小ささについてご指摘を頂きました。一つの器に海の幸、山の幸、里の幸を盛り込む提供法ですので、一品一品のボリュームやサイズ感は意図的に小さめにしております。村上牛は塩釜焼きにしており、味わうのに丁度良い量として60グラムに至っております。
プランページの料理イメージには、小ぶりなノドグロや塩釜の中に村上牛が3切れ入っている写真を使用させていただいております。決して過大表示はしていないつもりでございますが、あくまでもお客様の想像との相違の問題でございますので、この度の評価やコメントは甘んじてお受けします。
当館の提供する料理ひとつひとつには、料理人の意図するものや思いが何かしら込められております。
しかしながら、お客様に料理を提供する仲居をはじめ、サービスに関わるスタッフたちの料理説明が至りませんと、お客様に料理人の“おもてなしの心”は決して届きません。
料理の作り手と出し手、そして商品の販売に携わる私共が、知識や情報を共有しなければ、お客様の感動には繋がらないことを反省として受け止めております。

当館への再訪を期待できないことは残念ですが、月岡温泉のファンでいてくださることは何よりでございます。
素敵なお宿が他にもたくさんございますので、またのご来湯を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

投稿者さん 2020年07月06日 22:28:55

誕生日プランを予約して楽しみにしていました。料理が残念でした。食材もあまり良く無く、焼物も暖かく無くがっかりしました。華鳳という事で期待していたのに・・・

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年08月22日 14:31:10

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご本人のお誕生日祝いを兼ね、バースデープランで宿泊いただきました。
基本料理ランクの中では最上となる夕食コースであっただけに、不満を示す1点のご評価を頂く結果となり、大変残念に存じております。
焼き物はのどぐろの藻塩焼きでございましたが、熱々の状態でのご提供が出来ず、ご指摘を頂戴する格好となりました。
1点というご評価は極端とは感じつつも、大きなご期待の裏返しと捉えております。
お客様のご期待以上のレベルを身につけ、私共の通常の接客がお客様の感動に繋がるようなサービスを目指し、今後とも精進して参る所存でございます。

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

投稿者さん 2011年09月03日 13:21:25

最上階の角部屋にしていただきありがとうございました。
窓が広いのでソファに座りながらゆっくり景色を眺めてリラックスできました。
露天風呂がとても良かったです。お肌がツルツルになりました。
(内湯は真水ですか?)
お風呂上がりの冷たい飲み物やお味噌汁のサービスも嬉しかったです!

残念だったのが、二つあります。 他の方のところには女将さんの挨拶があったのに
我が家には全くなく、帰りのお見送りもありませんでした。
あと、楽しみにしていた夕食が.....味付け、献立内容がいまいちでした。(がっかり)
その2点が改善されると、本当に良い旅館だと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年09月03日 16:01:20

「夕日の見える眺めの良いお部屋」のご希望でございました。夏休みも終わる8月末で空室もございましたので、可能な範囲でご配慮させていただきました。客室からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当館の自家源泉“白玉の湯”は、エメラルドグリーン型の硫黄泉としては成分含有量が国内屈指であり、温泉ソムリエの私がイチオシする美人湯でございます。成分値が高いが故に換気の悪い内湯には引湯しておらず、露天風呂のみでお楽しみいただけます。硫黄の匂いが内湯にも入ってきますので、時々内湯に入りながら「いやぁ~白玉の湯は最高だなぁ~♪」と勘違いされている方もいるらしいですが、白湯でございます。
さて、食事に1点という大変お厳しい評価をいただきました。直前のクチコミ数件を見直しますと、同じ食事内容の方々から5点とお褒めの言葉をいただいており、改めて好みや期待するものが異なるすべてのお客様から、満点評価をいただくことの難しさを痛感しております。今回はファミリープランで料金や特典の“お得さ”を売りにした内容でしたが、そんな中でも海の幸、山の幸など、お客様にお好みを選んでいただける工夫が必要であったと反省しております。
女将の挨拶に関してですが、今回お客様のお食事会場となりました料亭「蓬莱」は、少人数(2~4名様)に適したお食事専用個室となっており、恐れ入りますが女将の挨拶はご遠慮させていただいております。何卒ご了承くださいませ。また朝7時過ぎから11時頃まで玄関付近でお見送りさせていただいておりますが、身ひとつ故なかなか全てのお客様に御礼申し上げることができず、心よりお詫び申し上げます。気さくな女将でございます。お声掛けくだされば、写真なども喜んでご一緒に撮らせていただきます。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

お子様連れ限定!プール・遊園地・水族館etc...レジャー施設をお得に満喫♪平日限定ファミリープラン

投稿者さん 2011年05月27日 15:40:29

口コミも大変良く、前から気になっていたので私たち夫婦と両親を連れて宿泊しました。車で到着するなり係の方はテキパキとお出迎えしてくれて始めから気持ち良かったです。館内の至るところの全てが行き届いていて、色んな所に泊まりに行った両親も『ここが一番』と絶賛していました。お風呂上がりにはお味噌汁が置いてあるなど細かいサービスに驚きました。本当に大満足だったのですが、唯一、夕食の時間は残念です。宴会をやっていたのかカラオケの音量がかなり大きくて、折角落ち着いて食事したいのに他人のカラオケなんて聞きたくありません。仲居さんも何人か居て気付いているはずなのに何の改善もなく・・・。何らかの配慮があっても良いのではないでしょうか??華鳳さんらしくないなぁって思いました。他の旅館だったら対応が違ったかもしれませんね。また気持ち良く行きたいので、改善点として検討して下さい。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年05月27日 19:08:05

父の日・母の日のお祝いを兼ねたご旅行でございましたね。観光ナビゲートでは北方文化博物館の藤棚や五泉のぼたん園をご案内し、また昼食処としてはお薦めの釜飯屋や蕎麦屋を紹介させて頂きましたが、道中お楽しみになれましたでしょうか?主役のご両親様から『ここが一番』というお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。
さて、今回は部屋食と個室料亭での食事が選べるプランでしたが、個室料亭をお選びいただきました。家族そろっての落ち着いた食事を希望されたものと拝察いたしますが、結果的に私共の配慮不足でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。確認致しましたところ、2部屋隣りの送別会のお客様がカラオケをお楽しみになっておりました。仲居にしましても、一方のお客様に静かにカラオケを歌うようお願いする訳にもいかず、すべてはこの様な状況を推測できなかった宴会場の手配ミスでございます。他で満足評価をいただいていただけに、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。これから夏に向けての家族旅行シーズン、秋から冬の宴会シーズンと、今回のお叱りを肝に銘じて調整して参る所存です。
お客様には、ゆっくりしたお食事を楽しみに是非改めてお越しいただきたく、またのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【当館人気プラン】大人4名以上で1部屋追加サービス!二世帯旅行に嬉しい♪ こまらない宿泊プラン