月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 06:58:35

昨年秋に宿泊しまた泊まりたいね~と話してたので1月17日宿泊しました。団体のお客様が多かったせいか、前回と比べると食事の面でのおもてなしが残念でした。お風呂は雪見ながらゆっくり入れて季節を感じられ良かったです。また泊まりたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月29日 19:55:38

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

私共はリピーター客様をとても大切に思い、安定した上質なサービスのご提供はもちろんですが、前回よりも今回、今回よりも次回、何か一つでも新しい喜びを感じていただけますよう努めております。
ご宿泊日は満室ではなく、また団体と言えるほどの大きなグループもなく、言い訳のきかない日でございますが、夕食時のおもてなしで前回よりダウンのご評価を頂きました。それでもまた次回と言っていただける事に幸せを感じつつ、前向きにレベルアップに努めてまいりたいと存じます。お客様の優しいお言葉に、心より感謝申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げておりますので、是非次回の成長にご期待くださいませ。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【グループ向け】 4名様以上限定☆冬旅プラン
【和室(グループ/団体)】

ゆーさんさんさんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆーさんさんさんさん [40代/男性] 2016年12月31日 08:53:33

年末は泉慶が多いのですが、3年ぶりに華凰に来ました。お風呂は最高でした。また来たいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月01日 13:00:52

自家源泉は姉妹館の「泉慶」、そして当館「華鳳」とも共通の井戸から湧出しておりますが、両館で湯の質が微妙に違うと感じるお客様の声を時々耳にします。源泉からの距離、浴槽の形状や立地など、様々な環境の違いがその様な感覚を生むのかもしれません。
浴場だけでなく、料理にも個性がございます。泉慶にある越後料亭「旬熹楽」では、オープンキッチンから出来立ての創作料理を一品ずつご提供させていただきます。
華鳳では、村上牛やノドグロなど、県産ブランド食材をふんだんに使用した和会席料理を、料亭内の個室や部屋食にてお召し上がりいただきます。
盛り付け、出し方、雰囲気などは対照的と言ってもよろしいかもしれません。
料理については泉慶スタイルがお好みの様で、華鳳の夕食にはとても残念な点数を頂きました。
新たな年を迎えましたので、華鳳スタッフ一同、心新たにレベルアップを目指して取り組んでまいりたいと存じます。

今後とも両館共々宜しくお願い申し上げます。

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2016年12月30日 09:48:27

スタンダードプランでしたが、料理が大変美味しく満足でした。
早めに予約したので、まだ年末のプランがなく残念でしたが今度は他のプランも利用したいと思います。

庭園側の部屋にも泊まってみたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月31日 19:00:19

遠くの山並みや眼下の田園風景を見渡せる客室をご用意させていただきました。うっすら雪化粧すると更に幻想的に見える景色ですが、昨年に続きこの年末も積雪がございませんでした。
是非次の機会では庭園側をリクエストしてみてください。確約ではございませんが、可能な範囲でご配慮させていただきます。
楽天トラベルでは6ヶ月先の予約ができるよう、プラン販売を随時延長しておりますが、年末年始のような特別期間は選べるプランも限られますので、大変お手数ではございますが、電話やメールでお問い合わせいただけますと、オペレーターがご希望やご質問にお応えさせていただきます。

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン
【デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2016年03月28日 23:34:35

日本全国第二位の宿という前評判の期待が大きすぎたのか、相応のサービスを受けることは出来なかったように感じます。

宿泊階のエレベーターホールは喫煙可なのでしょうか?
入浴後の洗い髪にタバコ臭が付くほどでした。

朝食のブュッフェは補充されるものとされないでお皿ごと片付けられてしまうものがあり、人気のある イクラや 笹団子 を食すことが出来なかったのは残念です。

そして、最寄り駅とホテル間の送迎がないのは如何なものでしょうか。
有料シャトルバスについての説明も不親切に感じました。

全国第二位と敷居を上げなければ、とても素敵な旅館だと思います。

2016年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年04月18日 17:28:54

この度のご宿泊に対する満足度につきましては、及第点は頂きつつも、お客様にご不便をお掛けし、またご不満を感じさせる内容のサービスがいくつかあり、先ず以て深くお詫び申し上げます。

朝食ビュッフェでは、笹団子など数量限定でご提供しているものもございます。豊富にご用意できればいいのですが、当館の都合で不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いくら醤油漬けは、都度補充させていただいておりますが、一旦器を交換するタイミングでしたでしょうか・・・大変残念でございました。

全国二位という評価は頂戴しておりますが、もちろんそれを自慢するようなスタッフは一人もおらず、むしろ大きなプレッシャーとして感じております。元々の語意がそうでありますように、“敷居の高さ”は施設側が調節できるものではなく、そこに訪れるお客様がどう感じるかで決まるものでございます。設定される高さはお客様により様々ですが、それを超えるサービスレベルに感動や満足度が生まれ、私共はそこを目指して日々のおもてなしに努めております。

当館ではロビーをはじめとするパブリックは基本的に禁煙でございます。お客様ご宿泊の客室階は禁煙ですので、エレベーターホールで喫煙臭がすることは本来あり得ず、恐らく煙が目に見えるほどの生々しさがあったものと文章より拝察致します。“敷居の高さ”という意味では、その様な不特定多数の宿泊客様のモラルも含め、旅館の価値が問われることは理解しております。

素敵な旅館というお言葉に様々なことを想像しますが、ここはポジティブに受け止め、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【5組限定】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

くろぶた1438さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

くろぶた1438さん [50代/男性] 2015年11月20日 14:01:23

夫婦2人でのんびりしようという目的で宿泊しました。
接客・施設設備ともに満足できる内容で問題はありませんでしたが、夕食は新潟市内のちょっと高級な居酒屋と同じような内容で特筆すべき内容はありませんでした。
お風呂は、温泉である露天風呂は広くゆっくり入浴することができました。
朝食はなかなか豪華な内容で満足できる内容でした。
今回の意宿で朝食が一番良かったかもしれません。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 11:18:28

宿泊されたお客様より投稿頂くたくさんのご感想は、頂戴したその日のうちに必ず拝読しております。女将はじめスタッフ間で共有し、良い内容には喜び、叱咤激励のお言葉に反省し、サービス改善などに大変役立っております。改めて感謝申し上げますと共に、当館の都合で返信が遅くなりました事、先ず以てお詫び申し上げます。
皆様のお声はホテル従業員が見ることのできる場所に貼り出し、それを楽しみにしている者もたくさんおります。
ご宿泊日から期間が経ちすぎてしまったお客様には、それぞれの内容に沿ったご返信ができずに申し訳ございません。

穴澤

【半額で華鳳に泊まろう!】超お得な価格で贅沢会席☆ふるさと旅行券プラン (現金特価)

b-nasuさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

b-nasuさん [60代/女性] 2014年08月10日 17:13:20

スタッフの皆さんの笑顔と気持ちの良い挨拶は何より気持ちが良かったです。お風呂は広々として露天も3ヶ所、サウナもあり大満足。部屋のジャグジーも想像以上に大満足でした。かど部屋で広く景色もよく、しかしそのお陰で日の光により、畳のささくれが目立ち気になりました。
夕食のお刺身の種類と量が多く、しかも美味しくて最高でしたが、一人なま物がダメで予約の際に違うものに変えていただくことにしましたが、そのお刺 身の変わりが、刺身蒟蒻と湯葉だったのにはえっ!と驚きました。村上牛も食べたくてステーキのオプションも付けましたが、お料理の種類も量も沢山で食べきれないほどでした。快気祝い・傘寿・還暦祝いをノンビリ温泉で……と企画したところ、思いがけずそれぞれにプレゼントを頂戴し、感激致しました。次は別邸に寄せていただこうと今からワクワクしています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年08月16日 18:34:23

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お母様の傘寿祝い、妹・伯父様の快気祝い、そしてご本人様の還暦祝いを兼ねたご宿泊でございました。皆様本当におめでとうございました。一人だけ祝福を受けるのは照れますが、4名様全員が主役でしたので、お互いの健康や幸せを願いながら和やかな時間をお過ごしになれたかと存じます。

さて、和会席コースの場合、①先付(前菜)②椀物(吸い物)③向付(刺身)④鉢魚(焼き物)・・・と和食の定義のようなものがあり、料理人も伝統や作法などは大切にしております。生魚が食べられない方に、火を通して焼魚や煮魚でお出しするのではなく、刺身の代りはあくまでも刺身でご提供するよう心掛けております。この度は追加料理でステーキもございましたので、重くないヘルシーな刺身蒟蒻と生湯葉とさせて頂きました。何卒ご了承下さいませ。
次回は別邸越の里をご検討下さるとのことで、大変嬉しく存じます。客室、料理など全てが華鳳とは異なったサービスとなっておりますので、是非ご期待下さい。

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【展望ジャグジー風呂付角部屋 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2014年03月20日 14:34:52

一度は泊まってみたいと思っていた華凰さんに念願叶ってお世話になりました。
何より温泉は素晴らしかったです。お部屋も広く、細かな設備や気遣いを感じました。また、宿の中はどこに行っても良い香りがしていて、心地良く過ごすことができました。
ただ残念だったのはお食事です。人それぞれの味覚があるとは思いますが、素直な感想を言わせて頂くとどれも今一つの味付けでした。
以前、泉慶さんにお世話になった時はどれもとても美味しく頂いたので、更に上を期待していたのもあり、とても残念でした。
他に関してはさすが一流旅館という感じでした。
大変お世話になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年03月29日 19:16:35

お褒めの言葉とご指摘の両方を頂きました。嬉しい方からお答えしますと、館内の香りは京都から取り寄せている御香、また毎日専属スタッフが活けている自然の花々によるものかもしれません。また大浴場に入ると硫黄泉の香りが漂い、エメラルドグリーンの湯色と共に温泉気分を盛り上げてくれます。
さて、お食事につきましてはお客様の率直な評価を真摯に受け止め、女将や料理長と情報を共有し、今後の改善に必ず活かしたいと存じます。
泉慶にはオープンキッチンから出来立ての料理を一品ずつ供する人気の料亭「旬熹楽」があり、以前はそちらでお召し上がり頂いたようでございます。良い意味で華鳳にはない、泉慶のオリジナリティーでございますので、これを真似るのではなく、今ある華鳳スタイルの質を向上させていくことに努力してまいりたいと存じます。

【グループ割】☆冬旅プラン(11/25~3/31)【冬得】
【和室(グループ/団体)】

hippotmsさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

hippotmsさん [50代/男性] 2012年07月09日 22:28:43

部屋がタバコ臭くて、かえてもらいました。禁煙室ではないから仕方ないけどねぇ、と言ったら、従業員の女の子が「灰皿置いていますしね。」と言ったのには呆れました。
掃除の時の、換気が不十分なのではないでしょうか?

最初の部屋も、かえてもらった部屋も、分厚いブラインドタイプのカーテンが閉まったままでした。お客が自分で開けるというのは、おかしくないですか?
旅館なのに、外は明るいのに、なぜ客が部屋のカーテンを開けなければいけないのですか?

部屋の金庫は、前の人が使ったのか、ロックされたままでした。

素敵な貴重品袋がひとつあり、「館内でお使いください」とありました。
電話で「部屋にひとつですか」ときいたら、若い男の方が「へやにひとつずつです」と言いました。
金庫を直しにきた女の方にきいたら「そうではない」と、ひとつ持ってきてくれました。
サービスに対する周知が徹底していません。

2012年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年07月11日 11:08:26

先ず以て複数のお叱りを受けましたこと、心よりお詫び申し上げます。早速関係部署の責任者や実際に従事したスタッフを集め、ミーティングを開いたところでございます。
以下一方的な見解で恐縮ですがお詫び方々ご説明申し上げます。
・清掃時は必ず窓を開放して行なっておりますが、今回ご利用いただきました洋室(絨毯)は和室(畳)に比べると臭いが残りやすく、今後より一層消臭対応の強化を徹底致します。また各部屋に消臭スプレーをご用意しておりますので、臭いの気になるお客様にはご対応をお願いしております。
・お客様チェックインの時間帯になりますと、洋室を含む庭側に面した客室に西日が差し込みますので、夏季は特にカーテンでの遮光を徹底しております。エアコンの効いた快適な状態を保っておくための措置でございますので、何卒ご了承くださいませ。もちろん入室後、ホテルスタッフがカーテンを開けさせていただきます。今回はお荷物を置いている係より先にお客様自身にお開けいただき、大変恐縮しております。
・金庫のロック、貴重品袋(巾着小物入れ)のセットに関しましては、客室清掃係のチェックミスであり、誠に申し訳ございませんでした。
巾着袋に関しましては各部屋に人数分をご用意しております。電話対応させていただきましたのは40代フロント管理職の者でございましたが「(お一人様に)一つずつございます」と回答したつもりが、結果的に正しく伝わっておりませんでした。その後の女性スタッフ同様、巾着小物入れは「お一人様に一つ」という認識は全スタッフ周知しております。
諸々のご無礼に対し、お客様にはただただお詫び申し上げることしかできませんが、この様にご投稿いただき、私共に反省と向上の機会を与えてくださいました事に、心より御礼申し上げます。若いスタッフが多く至らぬ点もございますが、今後とも皆様に愛される旅館を目指し、精進して参りたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

投稿者さん 2012年02月26日 07:32:44

2月24日に宿泊をしました。

今回は家族旅行での宿泊で大変楽しみにしており、期待大での宿泊でした。
たくさんの投稿コメントの通り、お風呂、お食事ともに大満足。

ひとつ残念であったことが、事前にお伝えしていたことが伝わっておらず、当初考えていた予定通りにはいきませんでした。

また帰りの際の女将さんとのやりとりに、また気持ちが安らぎました。

また是非行きたいと思います。

2012年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年02月29日 15:01:11

福島県からご家族での旅行でございました。先ずは当館での滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
一点、私共の落ち度でサービスが欠けておりましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。予約をお申込み頂いた時のメール、当館からの返信内容、宿泊カルテなど見返しておりますが、未だ失念した内容が確認できずお恥ずかしい限りでございます。
ご予約後、プライベートスパの希望時間や祖母様の車椅子の要・不要など、当館からメールで照会させて頂いておりますので(ご返信はありませんでしたが)こちらではないかと存じます。
赤ちゃんは食事・寝具なしでのお申し込みでしたが、チェックアウト時に布団の追加請求がされておりましたので、赤ちゃんに布団を付ける旨を電話などでご連絡頂いておりましたでしょうか?
お客様の温かいご配慮で、あえて私共の落ち度が書かれておりませんが、お客様からのクレームやお叱りの言葉は、私共にとりましては大変ありがたい明日へのマニュアルとなります。今後ともご意見ご感想など、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【不動の人気NO1】小さなお子様も安心!名湯「白玉の湯」独り占め!貸切露天風呂1h無料!温泉三味

投稿者さん 2011年08月23日 17:36:23

2度目の宿泊です。前回同様、部屋の隅々まで掃除が行き届いており、露天風呂は本当に満足で癒されます。夕食も最後まで美味しく頂けました。すれ違うスタッフの皆様も挨拶をしてくれたり気持ち良く過ごせました。何度でも宿泊したい旅館です。
ただ、チェックイン後にお抹茶のおもてなしが無かったこと・案内された部屋はカーテンが全部閉まっていて電気も付いておらず真っ暗だったことが残念です。チェックインの時間はお知らせしているので、少し前にでも対処できたことでは?と思います。夏休みもあって宿泊客が多く忙しいとは言え、真っ暗な部屋に案内されたのは初めてです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月27日 09:36:12

5月に続き、今回は洋室でのご宿泊でございました。洋室ツインルームは各フロアに1室ずつございますが、建物の西側に位置し、チェックイン時間になりますと強い西日が差し込みます。震災後の節電対策とはまったく無関係ですが、室内の気温上昇や壁の日焼けなどを防ぐ意味でも、これは洋室に限らず和室も含めた全室で同じ対応をとらせていただいております。電気も同様に何時間もの付けっ放しはしておらず、お客様を客室へご案内させていただいた際に、係がスイッチを入れる流れとしております。決して繁忙期故の手違いや付け忘れではない事ご理解くださいませ。ただし今回の場合、荷物を持った係が電気を付けるより前に、お客様を室内に通した可能性も考えられ、ご指摘の通り暗い部屋で驚かれた事と存じます。お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
上述の通り、和室でも同じ対応を取らせていただいております。入室後にお客様自らカーテン(或いは障子戸)を開け、眼下に広がる庭園や広大な田園風景に感動される場合も多く、これも演出のひとつと寛容なるご理解を賜われれば幸甚でございます。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

投稿者さん 2011年01月29日 22:49:20

華鳳さんへお邪魔するのはこれが3度目になります。今回は違う宿か施設へ行こうと思いましたが、子供たちがもう一度泊まりたいとのこと。『ディズニーランドより華鳳がいい!』だそうです。笑
広く窓の多い館内は豪華さだけでなく、全てが絵になる風景ばかり。エレベーター脇の椅子に腰掛けて外を眺めるだけでも癒されます。

温泉、夕食、お部屋、申し分ないです。夕食は食欲旺盛な男性でも最後苦しくなるくらいの量がでます。
予約の際に前回の反省も踏まえて色々ワガママを伝えたところ、快く了承して下さいました。

たった一つ残念だなぁと思うことは、朝ごはんのバイキング。沢山の種類があるので好みのものを食べたいだけ食べられるのは良いですが、一つでいいから忘れられないくらい美味しいものがあってもいいかな?と。カレーライスはもうちょっとなんとかなるかな?と。

毎回一度は女将さんとお話しする機会がありましたが、今回はなくて残念でした。
気さくで笑顔が素敵な女将さんとのおしゃべりもまた、華鳳でのよき思い出の一つになります。

2011年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月30日 07:59:42

今年の冬は雪が多く苦労が絶えませんが、朝の新雪が降り積もった田園風景や、夜のライトアップされた庭園などを眺めていると、これぞ冬の華鳳の醍醐味だなと感じます。
もちろん当館一番のお薦めは温泉です。硫黄泉は血流を良くしますので、冷え切った指先まで温かくなり、湯冷めしずらいのでポカポカでいられます。
ディズニーランドより華鳳を選んで下さったお子様には感謝しないといけませんね。小学3年にして大人料理を好む渋めなお兄ちゃんと、お子様ランチが好きでお母様の布団で寝る甘えん坊の弟さん、華鳳を大好きでありがとうございます。
夕食は「海の幸」「山の幸」「里の幸」をふんだんに使った和会席膳、朝食は和洋中80種類以上の品数を誇るバイキングをご用意致しております。
良くも悪くもメインがないご指摘は時々受け、当館の課題のひとつでございます。
此度は女将とお話できなかったそうですが、お客様の声には全て目を通しておりますので、朝食の件もお伝えさせていただきます。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【当館人気プラン】大人4名以上で1部屋追加サービス!二世帯旅行に嬉しい♪ こまらない宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月14日 00:27:17

予定の時間より早く到着してしまったのですが、丁寧に対応していただきました。
ホテルの大きさに驚き、玄関の出迎えに驚き(人数の多さに子供たちは戸惑って
いました。こんなに豪華な所に泊まった事が無かったので・・・)部屋からの
景色に感動し、と、驚くのが忙しいぐらいでした。
子供たちと早速プールへ。おおはしゃぎでした。プールサイドの脱水専用の洗濯機が
うれしかったです。水を吸って重くなった水着を持ち帰らないで済みました。
プールと大浴場が近いので、プールで冷えた体を温泉で温める事ができるのも良かった
です。温泉はすばらしかったです!露天風呂に入ったり、寝湯でまったりしたり、
ジャグジーがくすぐったくて笑ったり。子供たちがプール並みに喜んでいました。
夕食ですが・・・私たちには多かったです。美味しいのに、食べきれませんでした。
7割ぐらいの量で丁度よかったです。あと、子供のランチのナポリタンの麺の固さが
もう少し軟らかいと良かったです。朝食のミートソーススパゲッティは軟らかかった
ので、沢山食べていましたよ。
プライベートスパは、宿泊日の予約が一杯だったため、出発日の朝に入る事が
できました。あいにく雨がパラついていましたが(台風が近づいていた為)十分
楽しめました。帰り際に女将さんからプレゼントをいただいた一番上の娘は、とても
喜んでいました。「また行きたい!温泉もプールもお祭りも楽しかったよ!」と
話してくれています。社員教育が徹底してて、どの従業員の方も、挨拶・笑顔が
すばらしかったです。
是非また利用させていただきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月15日 11:22:44

以前ご主人様が10年位新潟にお住みになられていたということで、日頃頑張っているご主人様を癒すために第二の故郷である新潟への旅行を計画されたと伺いました。
クチコミを拝読する限り、ご主人様の感想は確認できませんが、お子様の喜び様よりご家族全員で楽しまれたのではないかと拝察致します。
プール、温泉、お祭り・・・と、ご主人様はむしろお疲れになったかもしれませんが「お子様の笑顔が何よりの癒し」と存じます。
ご夕食は量やお子様パスタのゆで加減など、ご感想をいただきありがとうございます。
田舎の旅館でございますので、質はもちろんですが、品数多くおもてなし致します。
最近はお客様のように、少量を好まれるご意見も少なくないですので、今後はインターネットなどでも食事少量コースなど設けられるよう、調理場と取り組んでまいりたいと存じます。
プライベートスパ(貸切露天風呂)が大変混み合っており、ご希望の時間帯をお断りせざるを得ない中、翌朝のご利用をご快諾いただきました事には心より感謝申し上げます。
ご希望に添えなかったお客様のご感想が気掛かりでございました。
台風接近により小鳥のさえずりを聞きながら清々しい朝風呂・・・とはいきませんでしたが、こちらもご家族そろっての入浴をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
またご来館いただきますことをお待ちしております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

お子様連れ限定!屋内温水プールと貸切露天風呂が無料!平日限定ファミリープラン【夏得】

投稿者さん 2010年08月01日 21:08:01

初めて利用させてもらいました。温泉、お料理大変満足でしたが、チェックインしてお部屋に入った時、中が暑く、お世話をしてくれた方も暑さに気付かないのかなかなかエアコンを付けてくれず、こちらから言ってようやく付けてくれました。今のこの時期非常に気温が毎日暑いのでチェックインの時間がわかっているので部屋を快適な気温にしておく気配りがあってもいいのでは、後お部屋にほこりがあちらこちらにあったのが気になりました。朝食の個室のクモの巣もどうかと!

【人気の宿掲載記念】小さなお子様も安心!名湯「白玉の湯」独り占め!貸切露天風呂1時間無料!温泉三味
和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月02日 08:39:41

ご予約・お打ち合わせメールでのやりとりから、お客様が当館でのご宿泊を非常に楽しみになさっているのを感じておりましたが、先ずはこの様な結果になりました事を、女将はじめ従業員一同心よりお詫び申し上げます。
清掃や空調設定など、お客様をお出迎えするための準備、またその不行き届きに対するご配慮、いずれも欠けておりましたこと深く反省致しております。
温泉やお料理など、その他のサービスではご満足いただけただけに、清掃・サービス係など再度周知徹底したところでございます。
ここ数年で知る限りでは【苦情】という内容でのクチコミを初めて頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
旅館はサービス業の中でも、お客様より厳しくも有難いお叱りの言葉を頂ける仕事であると常々感じております。
また今後ともお気づきの点がございました節は、何卒ご注意ご指導を賜りたくお願いすると共に、是非私共に挽回の機会をお与え頂きたく、またご来館いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まみ6185さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

まみ6185さん [40代/女性] 2010年01月29日 09:55:18

出迎えから見送りまでとても立派な対応でした。館内やお部屋もとても清潔で、気持ちが良く、掃除が行き届いています。月に2度のペースで旅行しており、月岡温泉は3度目ですが、中でも1番でした。お部屋はベッドが好きなので、洋室にする事が多いですが、桐の間は柔らかく温かみがあり、良かったです。温泉は貸切風呂付のプランでしたので、利用しましたが、最高でした。お湯も硫黄の香りが濃く広くて、贅沢な気分になりました。
食事は海老が食べれないと、お願いしておりましたら、別の物を用意して下さり、とても
安心できました。味は全体的に普通かな。釜飯の量が小さい茶碗に軽く1杯分位で、男の人には少ないです。デザートはとても美味しかったです。帰りにはおかみさんがお茶を出してくれ、ちょっとおしゃべりしましたが、気さくな方で親しみがもてますね。有難うございました。また機会があればおじゃまします。

2010年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年01月30日 08:23:30

小高い丘の上にあり、広大な庭園には小鳥がさえずり、ロビーに光が差し込む・・・
そんな素敵な朝や昼を連想するような、清潔で爽やかな宿が目標です。
3度目の月岡温泉で初めての華鳳宿泊とのことですが、ご満足いただけたようで大変
嬉しく思っております。
当館で1室のみの和モダンツインルームは、女性デザイナーが手掛けた総桐造りの
お部屋です。
純粋な洋室とは全く異なり、和の温もりが感じられ、素足になると一層気持ち良く
寛げます。
プライベートスパは、ご利用なさった皆様から大満足のご感想を頂いております。
泉質の良さはもちろん、あれだけの広さの休憩スペースが付いた貸切風呂は、
なかなかないと自負しております。
お食事に関しては、大型旅館ではありますが、個々のお客様のご意見を大切にし、
好き嫌いやアレルギーなど、でき得る限り対応致しております。
釜飯の量につきましては、少し物足りなかったようで申し訳ございませんでした。
ご意見を今後の参考にさせて下さい。
2月の中旬になると、春のスイーツプランが登場します。新企画ですが、スイーツ
好きには嬉しい内容となっておりますので、是非ご期待ください。
またご来館いただきますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

洋室ステイプラン ~ベッド de スパ~ (洋室36㎡ツインベッド) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2024年05月30日 15:44:18

初宿だと思っていましたが、母に話しをしたら小さい頃に一度宿泊した場所だと知りびっくりしました。
到着した時のおもてなしが素晴らしい、館内がとても広く綺麗、温泉は最高、食事も刺身美味しかったです
。プチハプニングもありましたがそれも含めて旅の思い出になりました。ありがとうございます。お世話になりました。

2024年05月
【プライベートスパ1時間無料】のんびり・ゆったり贅沢時間♪温泉三昧プラン

ゴルぞうLVさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゴルぞうLVさん [40代/男性] 2024年05月08日 13:26:24

設備やアメニティは整っています.部屋のコンセントも6個口のコンセントプラグが備えてあり、複数の電子機器の充電が同時にできました。
食事は夕食の配膳のタイミングが良くなかったです。
次の料理が出てくるまで時間が長く、料理の説明もほぼありませんでした。
配膳係の方は、明らかに忙しそうでした。人手不足が原因なのかもしれませんが、いい印象がありませんでした。

2024年05月
慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月23日 16:22:29

大きなお宿で快適に過ごせました。従業員の方もテキパキしていて、声かけもしてくださいました。
部屋から見えた田園風景は最高でした。お世話になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月31日 17:28:12

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館都合でご返信が滞ってしまい、遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。

客室から田んぼや山並みの景色をお楽しみいただける“里山ビュー”をご希望いただきました。
時期的に稲刈り後の田園風景となりましたので、鮮やかな緑の絨毯が広がる様な盛夏の頃に比べますと、ややインパクトに欠ける点は否めません。
しかしながら、大仕事を終え、来る冬に備えてゆっくりと力を蓄える田んぼには、どこか風格すら漂う安心感があり、見ていて心が癒されます。
例年10月初めにはシベリアから多くの白鳥が飛来し、日中は群れをなして月岡温泉周辺の田んぼに集まります。湖にいるイメージが強いですが、デコボコした田んぼを歩きながら落穂を啄む姿がとても微笑ましいですね。

ぜひ違う季節の田園風景も見に来ていただきたいと存じております。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】

投稿者さん 2023年08月22日 11:56:13

昨年の夏に利用させていただき、1歳10ヶ月と4ヶ月の娘を連れて2回目の宿泊でした。夕食会場を座敷にしていただいたり、畳の上に娘を寝かせられる長座布団を用意してくださったりと、お気遣いいただきありがとうございました。大浴場の待合所がとても暑く、キッズエリアを利用したかったのですが長く居られませんでした。夕食は美味しくいただいたのですが、テーブルに置いてあったお冷やが、水道水かと思うほど美味しくありませんでした。大変お世話になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月18日 16:41:33

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年の夏は3人で、今年の夏は4人家族でご宿泊いただきました。
こうしたお客様の家族構成の変化は、たまたま予約データを比較して気付くこともあれば、お客様自らお話しいただいたり、或いはこうしてクチコミ等で事後に知ったりすることもあります。
私共のような宿泊事業者が、お客様のプライベートに深入りすることはございませんが、こうした微笑ましい事実を偶然知ることになりますと、心が和やかになり、幸せな気持ちが込み上げて参ります。

毎年の家族旅行は、その場面一つ一つが一緒に過ごされる貴重な時間であり、思い出に残る経験となりますね。日常から離れた旅行は家族の絆を深める場でもあり、お子様方にとりましても新しい刺激や体験が豊富で、成長に寄与する素晴らしい機会となっていくことでしょう。

残念ながら二点のご指摘を頂くことになり、関係部署と共有し、早速改善に向けて動き出しております。
先ず最初に、この夏は猛暑の影響や、一時的なエアコンの不具合もあり、お過ごしいただく箇所によってはご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
次にお水の件ですが、非公式ながらも水道水の美味しさランキングでは新潟県は常にトップクラスとなっております。
雪解け水や豊富な自然からの清流があり、水道水がとても美味しい地域として知られています。ご提供するピッチャーも決して古いものではございませんが、新潟の水に責任はございませんので、容器の洗浄や衛生管理を再度徹底して参ります。

あと何年かしましたら、ぜひ室内温水プールでもお楽しみください。

穴澤

【お子様連れ限定!うれしい特典満載】お子様歓迎☆夏のファミリープラン!

投稿者さん 2023年08月08日 23:15:22

先日家族で宿泊させていただきました。
口コミ通りの素晴らしいお宿でした。
ただ一つ気になった事がありましたので、投稿させていただきます。

チェックアウトをして帰る時、先に主人が車を取りに行ってくれたので、ちょっとしてから私と子供二人が外に出ようとしたら、スタッフの方が荷物を持って一緒に外に行ってくれました。
車が到着して、荷物を後ろに乗せていたら、スタッフの方が真ん中のドアをあけてくれて、子供が乗りました。(一人目)
その後すぐに助手席のドアをあけてくれて、私が乗りました。
そしてすぐに反対側へ行き、真ん中のドアを開けてくれて、子供が乗りました。(二人目)
主人はその間急いで荷物を後ろに乗せていました。
まだ主人が車の後ろにいるのに、今度は運転席のドアをあけて待っていてくれて…
主人も慌てて荷物を乗せ、車に乗り込み、出発しました。
あっっっという間でした笑
早く出発してくれと言われているような、本当に大急ぎで荷物を乗せて出発したので、途中車を停めて荷物を整理しなおしました。
 対応が早く素晴らしい。と思う方もいると思いますが、我が家は、急かされているような気分になってしまいました。
でも、残念に思ったのはこの一つだけで、後は本当に素晴らしいおもてなし、対応で、毎年行きたいくらい好きな場所になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月18日 14:46:09

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

せっかくご家族で楽しくお過ごしいただきましたのに、最後の最後で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
もちろんご対応させていただいたスタッフに悪意はなく、意図的にご出発を急かしたことはないと存じております。
想像しますに、お車が上がってくるまでお待たせしたことや、毎日危険なほどの暑さが続いたことにも、スタッフなりに考慮したのかもしれません。

当館では基本的にお客様をお見送りするのに玄関外までご一緒させていただきます。お車のドアを開ける行為自体は、問題なかったと存じております。荷物の積み込みの方をお手伝いすることもありますが、この行為は拒否される(嫌がられる)こともありますし、それこそ急かしていると取られかねないリスクもございます。
一概にこれが正解という結論は導き出せませんが、全体的な流れの中で、これまで過ごされた寛ぎの時間を崩さないまま、もう少し接客にゆとりがあれば良かったのではないかと感じた次第です。例えばご家族お揃いになったところで、記念写真をお勧めすることなどでしょうか。

ただ正しいことをマニュアル通りに行えば、それがお客様の満足に繋がる訳ではなく、お客様にご満足いただけたなら、結果的に良い接客だったという評価順序もございます。
私共の未熟さが出てしまい、ご不快の念をお掛けしてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。

穴澤

【うれしい特典満載!】お子様歓迎☆夏のファミリープラン!

投稿者さん 2023年07月11日 18:07:44

千葉から来た友人と7月9日に宿泊しました。大きな窓いっぱいに広がる田んぼの綺麗な緑、山盛りの新潟のご馳走、朝食の海鮮丼、グレープフルーツ丸ごと絞りのジュースに驚きと、友人もとても喜んでくれました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月17日 17:36:23

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊いただいたデラックス和ベッドルームは、サロンスペースが田園風景に向かって張り出すように広がり、大迫力のパノラミックな景色をお楽しみいただくことが出来ます。
お部屋でのんびりされた後は、同じ緑でも鮮やかなエメラルドグリーンの温泉に浸かり、個室での夕食では新潟の旬食材を、そして朝食バイキングではバラエティー豊かな料理の数々をご堪能いただきました。
県外からお越しのご友人にもお喜びいただけた様で、大変嬉しく存じております。

【デラックス和ベッドルーム【全室禁煙】】