月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

mamam0618さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

mamam0618さん [50代/女性] 2019年11月01日 19:47:34

10月30日に両親と娘と4人で宿泊しました。
美しい庭園と広々としたお部屋に両親も大満足でした。
予約の確認のお電話を頂いた時からチェックアウトの時迄、細かい心遣いが感じられとても心地よい時間を過ごすことが出来ました。
お部屋からお風呂に至るまでここにこんな物があったらいいな、と思う物が思う所にさりげなく用意されていて本当に感心しました。
お料理も大変美味しく、せかされる事なく絶妙なタイミングでお給仕していただきゆっくりと楽しむことが出来ました。
是非また泊まりに行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月26日 09:42:27

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お客様と電話でお話しする際は、宿泊日を安心してお迎えいただきますよう、お客様の立場に立って対応させていただいております。ご到着後も、車の誘導係・フロント・客室案内・夕朝食のサービと、お客様と接するスタッフは多数おりますが、どこかでマイナスの印象を与えてしまいますと、ご滞在全体の評価に影響します。裏方の調理場、施設管理や清掃係も含め、全ての部署と人を女将が扇の要となり、情報を共有しながらお客様の満足(幸せ)を日々追求しております。この度のご評価に対する喜びも、社員一同で分かち合いたいと存じます。

お客様のクチコミやアンケートには、女将が細かく目を通し、浴衣の肌触りや備品の必要性など判断しております。料理の味にしてもお客様の好みは千差万別ですが、皆様にお喜びいただける華鳳としての空間造りを目指し、これからもレベルアップしてまいりたいと存じます。

穴澤

【10月平日限定!】「鮑踊り焼き」又は「のど黒塩焼き」をご選択☆秋のお得プラン【3名以上最安】

投稿者さん 2019年10月31日 22:45:19

10月29日に宿泊しました。妻が5月初旬に足を骨接してから、やつと少しずつ歩ける様になって来ました。一度は行きたかった華鳳、気が沈んでいたので妻の誕生日月、バースデープランに応募しました。食事が色々と工夫されていて、全てが美味しく大満足でした。展望ジャグジー付デラックス和室最高!
フロントの方には、一番忙しい時に観光地図まで作って頂きましてありがとうございまいた。
又、誕生日プレゼントまで頂き、ありがとうございまいた。又、行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月26日 08:38:53

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

奥様は5月に足を骨折され、ようやく歩行が出来るようになってきたということは、箇所が悪かったか、随分複雑だったのですね。暑い夏の間、怪我による不自由から、ストレスも少なくなかったものと拝察します。
10月半ばは台風19号はじめ、風雨による自然災害が各地であり、お住まいの地域も少なからず影響のあったエリアと存じます。そんな意味でも、今回の旅行は誕生日も重なり、大きな気分転換となり、身も心もリフレッシュできたのではないでしょうか。

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン
【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)※禁煙室】

John HOSさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

John HOSさん [30代/男性] 2019年10月08日 16:45:19

到着から出発までシームレスでテキパキとしたご対応、赤ちゃん連れでお伺いしましたがスタッフの皆様総じて手慣れたご対応をしてくださったおかげで、家族一同大変快適に過ごすことができました。食事もお部屋食であったこともありゆったりと、部屋のジャクジーと大浴場もそれぞれ大変満足いたしました。

ここならまた、安心して家族を連れてくることができます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月24日 09:36:29

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

兵庫県よりお越しいただきました。生後5ヶ月の男の子を連れての家族旅行でしたので、何かとご不安もあったことと拝察します。私共が目指す「快適」「安心」というご感想をいただき、私共も喜びと共に安心したところでございます。サービスを表現するのに、シームレスという言葉を使われたのを、とても素敵に感じております。当館のサービスは、お迎えからお見送りまで専属の係が担当する訳ではなく、それぞれ役割分担しております。部署や人によりサービスに波があったり、夕食は良かったが朝食は駄目だった・・・そんな粗さのない、安定したサービスの提供を目指しておりますので、チーム力が評価された様で大変嬉しく存じます。

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)※禁煙室】

まきえ3さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

まきえ3さん [40代/女性] 2019年10月03日 14:30:43

さすが新潟県を、いえ全国を代表するお宿だと思います。
お迎えやお部屋への案内、こちらが質問をした際の適格な対応など
ホスピタリティの高さを感じることが多々ございました。
夕食は外で済ませたかったのでお願いはしませんでしたが
朝食のビュッフェも味・内容とも満足できました。
お風呂はエメラルドグリーンの硫黄泉で、ゴルフの疲れが見事に取れました。
ぜひまたお邪魔します。お世話になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月24日 09:18:15

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

一泊朝食付プランで宿泊いただきましたが、当館での滞在を満喫いただけた様で大変嬉しく存じます。
お陰様でこのプランを始めてから、当館でも大人気となっております。リーズナブルな料金で宿泊いただけるのも理由の一つなのでしょうが、それを除いても、あえて旅館で夕食を食べずに一泊朝食付で利用する需要が、こんなにも多いことに驚いております。12月に入りますと、ゴルフ場は間もなく冬季でクローズしますが、ぜひ温泉だけでも楽しみにお越しくださいませ。

【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン
【スタンダード和室(一泊朝食付き)】

さきのおとうちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

さきのおとうちゃんさん [50代/男性] 2019年09月17日 15:53:00

お風呂、部屋での食事は、最高でした。期待はしていましたが、期待以上です。
朝食はバイキングですので、大して期待していないかったですが、裏切られました。素晴らしく、おいしかった。
施設では、きれいにされていて、廊下の照明も時間によって変えられており、風流でした。大きな庭園も立派でした。
我々の、一番心に残ったことは、すべての社員の心のこもった対応で、お部屋に案内時から感動でした。マニュアルとかでないと思います。社員さんが気が付いてくれたことを自発的に全員がされていることが素晴らしい。(詳細は長くなるので省きます)
夕食の部屋に女将様が丁寧にごあいさつに来られました。朝チェックアウトで玄関の赤絨毯の先には我々の車のハッチバックがあり、荷物を積み、いざ出発。すると目の前には、すでに日差しの暑いなか、AM8:00なのに着物と御髪をきれいにされた昨日の女将が率先して立っており、丁寧なお見送りをいただきました。この女将様がいて、この旅館の全社員の素晴らしい対応と、掃除の行き届いたきれいな施設だったとわかりました。
今度は、妻を連れてお邪魔したいと思います。おかげさまで新潟は最高の旅になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月14日 13:39:16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

大阪より男性4名様、グループプランでのご利用でございました。
お部屋、夕朝食、館内の雰囲気など、全てにおいて満足いただけた様で、本当に何よりでございました。
中でも、女将をはじめとする当館社員のサービス対応につきましては、多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
弊社では定期的に講師を招き、全社員が役職により複数のグループに分かれ、研修プログラムを受講しております。また、上長や先輩社員から直接指導を行うこともございますが、ご指摘の通り特別なマニュアルは一切ございません。日頃よりおもてなしのアンテナを張り、気付くと同時に考え、行動に移すことを基本としております。しかし、そのアンテナの感度や、所作には個人差(個性)がありますので、良い人と悪い人がいたり、サービスにバラつきが生じることにも繋がります。
そこで、それらを束ね、現場をコントロールしているのが女将なのではないかと存じます。私共は女将の判断や振る舞いを毎日見ておりますので、正に背中を見て学んでいるのかもしれません。女将は館内の雰囲気をとても大切にし、季節を感じさせる野に咲く花が大好きです。多くの絵画や美術品はお客様の目を愉しませ、お香の香りが心を和ませてくれます。きっと女性同士、奥様ともお話しが合うのではないでしょうか。

【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン
【おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2019年09月12日 21:05:04

10月10日今回2度目の華鳳でした!お風呂お料理サービス全てにおいて最高だと思います!
ただ一つお願いがあります、、、それはWi-fiが遅くなる時がありますので是非ご検討下さい。またお邪魔します。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月14日 13:06:17

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

9月の宿泊に続き、10月にも宿泊いただきました。ご感想の内容からも、当館のサービスをお気に召していただけた様で、大変嬉しく存じます。
Wi-Fiは全館対応しており、現在は全客室のインフォメーションをタブレットにした事もあり、特に客室フロアのルーターは大きな増強を行なっております。Wi-Fiの感度に関しましては、いつでもどこでも最高の状態を目指すのはなかなか難しく、たまたま一つのアンテナに多くのお客様(端末)が引っ掛かると遅くなったり、お客様の端末機種との相性もあったりします。同様のご意見やご感想から館内環境を見極め、都度対応を検討してまいりたいと存じます。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン

湯たんぽラブさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

湯たんぽラブさん [40代/女性] 2019年09月10日 15:26:47

今回は旦那さんとリフレッシュ旅行で利用させていただきました。一度は月岡温泉に行ってみたいと思っていたのでやっと実現。着いたらすごく大きくてきれいでビックリ。お部屋も広々したきれいなお部屋ですごく大きな窓があり眺めも素晴らしく感動しました。
温泉は期待どおりお肌がすべすべになるお湯で熱いのが苦手な旦那さんにもちょうどいい温度ですごく気にいったらしく珍しく私よりゆっくり温泉を楽しんでいました。
またお食事も旬のもの土鍋御飯など美味しく完食いたしました。
ただいつも夕食が遅いのでその頃になると不思議とおなかがすいてホテル内の居酒屋さんにもちょっと行ってみたかったのですがあいにくお休みで残念でした。
翌朝バイキングの朝食は種類も豊富で
たっぷりいただきました。
非日常を満喫。すてきな旅になりました。今度はもっと早めに行って月岡温泉を散策したいです。
またその時はよろしくお願いいたします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月14日 12:33:21

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
投稿いただきました内容は、その都度社員間でも共有させていただいております。
この度、一部の宿泊期間内のご投稿に対し、諸事情によりサイト上での返信が大幅に遅れましたことをお詫び申し上げます。

お住まいの新潟県上越地域は良質な温泉が湧き、また温泉地数が全国で二番目に多い長野県にもほど近いことから、気軽に温泉旅行が楽しめる立地にあると存じます。月岡温泉へは、同じ県内でもなかなか訪れる機会がなかったそうですが、初めての訪問が素晴らし滞在となり、本当に何よりでございました。
温泉は自家源泉、硫黄泉で高温泉に分類されます。湯温を季節に応じて適度に調整しておりますので、ご主人様にいつもより長めにお愉しみいただけた事は、大変嬉しく存じます。但し、発汗の多い夏の長湯は危険ですので、出たり入ったりを繰り返す分割浴をお勧めさせていただきます。
夕朝食にも大変ご満足いただけた様ですが、夜食処をご利用いただけず、残念なお気持ちにさせてしまいました事は、心よりお詫び申し上げます。調理場とは違う専門スタッフで営業しており、労務管理の関係で止む無くお休みにさせていただく事がございます。

ぜひ再訪の機会をお作りいただきたいと存じますが、外気が心地良い春や秋の頃、活気ある月岡温泉の街歩きを楽しまれてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2019年08月25日 13:14:07

素晴らしいおもてなしと気遣いでした。
部屋・食事・接客など、どれをとっても素晴らしかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月14日 10:17:51

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お盆明けとはいえ、満室の日曜日でございました。何かと至らぬ点もあったかもしれませんが、当館での滞在にご満足いただき大変嬉しく存じます。

また早速1月には再訪のご予約を頂き、心より御礼申し上げます。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1日5組お日にち限定】頑張ろう!新潟・山形県民プラン

ゆきと0131さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆきと0131さん [40代/女性] 2019年08月18日 16:47:25

初めての新潟旅行で利用させて頂きました。年に一度家族旅行していて、今回は長男が本場のコシヒカリを食べたいとのことで計画しました。
華鳳さんは口コミ通りで、結果から申しますと全てにおいて大満足としか言いようがありません。部屋を無料でグレードアップして下さり、あんなに広くて居心地の良い部屋は初めてでみんな大喜びでした。他の宿はあといくら払えばグレードアップ出来ますがと、勧めてくる中で無料はありがたかったです。
夕食は個室で他宿泊者を気にすることなく味わうことができ、料理の細やかな演出や工夫にも感動しました。蛙や兎の飾り切りも素晴らしかったです。
そして、支配人の方が各部屋に挨拶にいらして下さる心遣いには恐れ入りました。今まで沢山の宿を利用してきましたが、こんなにまで何も不満のない感動の連続の宿は華鳳さんが初めてです。本当に本当にありがとうございました。新潟旅行で心に残る良い思い出になりました。
次回は華鳳さんに泊まることだけを目的とした新潟旅行を計画します。また必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月11日 10:54:41

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

これ以上にない程のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
旅行が大成功となり、新潟を選んだご長男も、さぞ嬉しそうな表情をされていたことでしょう。目的の一つである本場のコシヒカリは、当館ではお一人様用の土鍋釜で美味しく炊き上げて提供しております。小学生以下のお子様には付きませんので、そのご事情を知っていればと残念に存じております。

客室に関しましては、喫煙リクエストを頂いておりました。当館は喫煙部屋が全体の1割程度と少ないですが、家族連れで賑わう夏休みシーズンは、あまり需要がございません。その様な当館事情もあり、グレードアップさせていただきました。こんなにお喜びいただき、私共も大変嬉しく存じます。

女将や支配人が夕食会場に伺いますのは、もちろん宿泊御礼が第一ですが、お客様の様子や料理の状態、食事に対する感想などを確認する大切な機会でもございます。どうぞお気軽にご感想など頂けますと幸甚です。

【ファミリー限定】特典いろいろ!平日限定ファミリープラン

投稿者さん 2019年08月14日 16:50:44

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。2回目です。
満足度はかなり高いです。
同じ価格帯なら、
華鳳>美ヶ原の〇峰>能登の〇賀屋
って感じでしょうか。

評価とは関係ありませんが、今回は新発田市のふるさと納税返礼品(月岡温泉旅館感謝券)で宿泊費の半額を賄いましたのでお得感がありました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月11日 10:25:34

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊は標準客室でございましたが、当館では上質なスタンダードを掲げており、58平米の広々した和室でゆったりとお寛ぎいただけたかと存じます。
窓外に鮮やかな緑の田園風景を望めますが、今年は基盤整備工事を行なっているのが少々残念でございました。
夕食は新しい離れの料亭個室でお召し上がりいただきました。客室からの広大な自然風景とは対照的に、人工的な6000坪の大庭園に包まれた料亭でございますので、雰囲気もお愉しみいただけたかと存じます。

旅館のサービス(距離感)や雰囲気というのは、言葉で表し切れないお客様との相性があると存じます。色々なお宿に滞在されてきた中で、当館とのマッチングに好印象を持っていただけたことは、本当に嬉しく存じます。

【スタンダード和室(12.5畳)】

takesanーzxさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

takesanーzxさん [50代/男性] 2019年08月10日 14:43:40

両親の米寿のお祝いを兼ねて宿泊しました。部屋や食事の配慮、支配人から両親への記念品。本当に嬉しかったです。こんなにたくさんのサプライズサービスを受けた事は初めてだったので、逆に恐縮しました。両親も大変喜び、また来たいと言ってました。
本当に素晴らしいホテルです!また必ず宿泊させていただきます。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月11日 09:46:59

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご両親の米寿祝いという節目の記念日を、3度目となる月岡温泉でお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。
埼玉県より車でお越しいただきました。高齢のご両親にとりましては、長距離移動でお疲れになったかと存じますが、皆様にとりまして思い出深い旅行となり、本当に何よりでございました。

穴澤

【楽天トラベルセール】5%OFF 【グループ・団体】 4名様以上限定☆夏旅感謝券付プラン
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2019年08月05日 10:00:13

私と娘の誕生日を兼ね宿泊しました。お部屋のグレードアップ
そしてお誕生日プレゼントまで用意して下さったのです。1面の田や山の景色にのんびり過ごす事も出来、ほんと最高の誕生日になりました。
又是非!訪れたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月10日 10:15:45

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

8月初めは快晴の日が続き、毎日暑かった記憶がございます。
ご到着後は温泉入浴はもちろん、室内プールでお子様と遊んだり、夕食後の二次会でしょうか、クラブもご利用いただき、華鳳でのご滞在を満喫いただけた様でございます。
例年ですと、客室からの田園風景は見渡す限りの緑が広がる絶景ですが、今年は区画整備工事の関係で、一年間休耕しております。それでも、遠くの山並みや、工事をしていない田んぼもあり、新潟の里山風景に心を癒していただきました。

思い出深い誕生日旅行となり、本当に何よりでございました。

穴澤

【さき楽90】早期予約で2000円割引!

投稿者さん 2019年08月05日 05:32:09

食事にお客を飽きさせない工夫が見られ、量もちょうど良く、美味しくいただきました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月10日 10:00:45

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

量より質の会席コースをご用意させていただく「贅沢ゆとり旅」というプランで宿泊いただきました。料理人がお食事の席で、炭火焼き料理を仕上げる“席前料理”もプランの特徴です。ご宿泊の時期ですと栄螺の壺焼きでしたでしょうか。プランの趣旨の通り、量もほど良く、ちょっとした演出を愉しみ、新潟の夏の味覚を美味しくお召し上がりいただけた様で、大変嬉しく存じます。

【ファミリー限定】特典いろいろ!平日限定ファミリープラン

投稿者さん 2019年08月03日 14:54:18

何回も宿泊してるんだけど今更ビジネスプランで宿泊してみました。この値段だと新潟市の某高層ホテルで晩飯まで食べれます 温泉に入りたいからこちらえらびましたが正解でしたよ やはりビジネスプランでも流石の華鳳でした

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月10日 09:45:57

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地的にも当館の場合は「ビジネスプラン」という訳ではないのですが、温泉好きな方の一人旅での宿泊需要は大変高く、一泊朝食付きという条件ながら販売させていただいております。平日限定ではございますが、このプランでのリピーターもいる程の好評ぶりで、大変有り嬉しく存じております。

この度は山形県より車でのお越しでしたが、電車をご利用の場合は、新潟駅から白新線で20分の豊栄駅よりシャトルバスで25分となります。
心身を癒しにお気軽にご利用くださいませ。

【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

投稿者さん 2019年07月24日 22:55:49

まず、日程変更や禁煙希望などの要望に応えていただき、ありがとうございました。
一度、華鳳さんのような大型の高級旅館に泊まってみたくて予約しました。

館内は華やかなのに嫌味なく設えられており、テンションが上がります。
温泉は画像ほど広く感じなかったものの、硫黄が匂う泉質がとても良かったです。
夕食は個室で、ゆっくりとれました。量的にも満足し質的にも当然おいしかったですが、記憶に残るような一品は無かったかな。期待しすぎかもですが。あ、その場で釜炊きのごはんはおいしかったです。
接客対応については他の方のレビュー同様、文句なしです。マイカーで到着して帰りまた車に乗るまで、ほとんど全てのスタッフさんがこちらが恐縮するくらい丁寧に対応していただきました。
もう少し時間があれば庭園も散策したかったし、温泉ももっとゆっくりと入りたかったですが、それは何年後か、またお邪魔したときの楽しみにしておきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月10日 09:19:20

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

宿泊料金設定の件でご迷惑をお掛けしましたが、当館からの提案に快諾いただき本当に感謝しております。
7月の三連休はいずれも満室となりましたが、日程変更や客室タイプにつきましては、ご希望通りにご用意することが出来まして何よりでございました。
ご滞在の感想として概ねご満足いただき、また再訪を期待できるお言葉など、大変嬉しく存じております。特に私共が自慢して止まない自家源泉の温泉と、やはりスタッフのサービスについて褒めていただけると、拝読しながらつい笑顔になります。
料理に関しましては、海の幸、山の幸、里の幸を万遍なくご提供しており、華美な演出や名物料理(スペシャリテ)はございません。季節の旬を大切に、産地にこだわり過ぎないベストな食材を使用し、信頼できる料理人の手により、ご用意させていただいております。

投稿者さん 2019年07月20日 20:56:20

硫黄温泉では、草津より上と知り、一度行きたい思っておりましが、今回、主人から、心身のケアプレゼントで伺う事となりました。
大浴場は、細かい所まで、気配りされており、居心地が良いです。露天風呂は温度差や作りが違い、温泉を堪能出来ます。貸切風呂もゆったりとした作りで、休憩しながら過ごせます。
当日は、お部屋をアップグレードして頂き、併設のジャグジーも利用する事が出来て、こんなにお風呂に入ったのは、初めてです。
食事は、特に朝のバイキングで、グレープフルーツにストローをさして飲むのは、初めての経験で、驚きでした。
また、是非行きたいと思っています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月10日 08:20:01

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

草津温泉といえば、日本屈指の強酸性の温泉ですので、殺菌効果があり、湯治場としての歴史が深い温泉地ですね。また湯色の違いからも想像できます通り、硫黄泉にも「硫化水素型」(草津温泉)と「硫黄型」(月岡温泉)という分類があり、月岡温泉は、エメラルドグリーンの湯色や、お肌の角質を柔らかくしてくれる弱アルカリ性であることからも、典型的な美肌の湯として有名です。いわゆる硫黄泉の「濃さ」を示す総硫黄という数値がありますが、その数値上では、月岡温泉(厳密には当館の自家源泉ですが)が日本全国の硫黄泉でも二番目に高いとされております。知名度としてはまだまだですが、泉質では決して引けを取らない自信がございます。当館は自家源泉を所有しておりますので湯量が多く、岩風呂、檜風呂、寝湯、腰掛け湯と数種類の露天風呂がございます。大浴場、貸切露天風呂、そして客室のジャグジーと、湯めぐりを存分にお楽しみいただけた様で何よりでございました。

穴澤

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」

投稿者さん 2019年07月15日 18:23:53

食事は夕食も朝食バイキングもとても美味しかったです。
温泉も接客サービスもとても満足しています。
ぜひリピートしたい宿です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月09日 11:35:30

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

全てのサービスにご満足いただき、気持ちよくお過ごしいただけた様で本当に何よりでございました。
山梨県からですと、車で4時間くらいでしょうか。決して近い距離ではありませんが、自然や食文化など、両県にはお互いにない魅力がたくさんありますので、是非再訪いただき、今度は冬や春の新潟もお楽しみけますと幸甚でございます。

【ローベッドデラックス和室(16畳)※禁煙室】

隆ちゃん7141さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

隆ちゃん7141さん [60代/男性] 2019年07月05日 20:45:10

ホテルに到着した時から、部屋の接客まで、従業員の接客マナーが大変素晴らしく、気持ちよく宿泊出来ました、

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月09日 11:27:13

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントだけでなく、到着時のお車の誘導、客室へのご案内、そして夕朝食会場と、全てのスタッフがお客様の快適な滞在をお手伝いし、お褒めの言葉を頂けました事を、大変嬉しく存じます。
お気付きの通り若いスタッフがとても多く、まだまだ至らぬ点もございますが、笑顔を忘れず、自分なりのおもてなしアンテナを張り、接客に努めているところでございます。

穴澤

【グループ・団体】 4名様以上限定☆夏旅感謝券付プラン(6/1~8/31)
【おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2019年07月01日 16:57:27

結婚40年を祝い伺いました。お部屋に余裕があるからと広いお部屋にランクアップしてくださり、ホントに優雅にゆっくりした時間を過ごすことができ、華鳳初めての夫も、硫黄の香りの温泉を楽しんでいました。お食事も、鱧にアユ等、一足早く夏を味わうことができました。
食事処では、我が家だけフルネームで表示されていたのですが、よくある姓なので間違いを避けるためかもしれませんが、当日同じ姓の方はいらっしゃらなかったので、ちょっと恥ずかしかったです。でも、また季節を変えて伺います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月09日 10:58:49

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

総料理長は当館に入る前は西日本で長く研鑽を積んでおり、夏料理の食材として鱧をよく使用します。新潟はもちろん、関東圏でも馴染の薄い食材ですが、料理から季節を感じていただけた様で大変嬉しく存じます。
お調べしましたら当日は同じ姓のお客様が他に二組あり、料亭会場こそ違いましたが、お間違いがあると悪いのでフルネームとさせていただいた様でございます。
季節を変えての再訪ということでしたが、早速冬にご予約を頂戴しており、厚く御礼申し上げます。
ご予約日に同じ姓のお客様が一組おりますので、早速フロントとも相談し、今後は同姓のお客様がいても、フルネームでの掲示はしない方向で決めさせていただきました。

穴澤

【さき楽90】早期予約で2000円割引!

投稿者さん 2019年06月29日 19:03:21

おもてなしは抜群です。各部屋などに、季節の生花がいけられているのには感動します。
大浴場の清掃も行き届いています。バスタオルも常備されていますが、ふつうのタオルくらいでもいいかなと思います。かけ布団カバーの襟部分だけでなく、カバー全体の交換を希望!
以前にも、カバー交換についてはコメントいましたが、未だ、改良されていないのが残念。
夕飯の料理に関しては、見た目はいいのですが、味はイマイチ!味付けをもう少し、しっかりできると美味しくいただけると思います。
朝のバイキングは種類は豊富ですが、質や味にはもう少し工夫が必要かと思います。
豪華な建物、調度品はどれも素晴らしいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月09日 10:38:04

華鳳へ宿泊いただき、誠にありがとうございました。

布団カバー全体の交換については、以前より対応はさせていただいております。料金帯やプランにより襟布のみの交換になる場合があり、他にも浴衣やアメニティーの内容などでサービスの差別化を設けております。
宿泊のお客様すべてに対し、常にサービス全体の底上げを目指しておりますが、現状では至らぬ部分がございます事をお詫び申し上げます。(ご予約時にカバー全体交換のリクエストをいただけましたら、可能な方法について説明させていただきます)
当館では毎日、県内外・国内外よりお越しの多くのお客様に料理を提供しております。アレルギー対応はもちろん行なっておりますが、最近は好みによる味付けの変更や、肉より魚が好きなどのご要望をお預かりする機会も増えてまいりました。対応の可否や、無料か有料かの判断については、料理長と相談して決めておりますが、過去10年と比較しましても、旅館に対する食のリクエストが格段に高くなっていると感じております。
味の好みは千差万別でありますが、全てのお客様に笑顔になっていただける料理を目指し、これからも努めてまいる所存でございます。