月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

kunkun553765さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kunkun553765さん [60代/男性] 2019年03月14日 16:31:58

素晴らしい宿でした。露天風呂が生涯No.1。圧倒的な広さ、多様さ、気持ちよさ。
こんな露天風呂他にあるでしょうか?食事もスタンダードプランでも大大満足。もうお腹がはち切れました。量だけでなくて質も素晴らしかった。
部屋も角部屋の高層階だったせいもあるかも知れないが、眺望も良く、こんな気持ちの良い部屋、これまた初めて。また泊まりたいです。
一つ残念だったのは夕食時のスタッフがいまいち愛想が無くて。それ以外は間違いなく日本最高級でしょう。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月18日 11:59:31

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館の露天風呂に「生涯No.1」という大変有り難い評価を頂きました。
ホテル泉慶グループでは、平成9年の華鳳オープンにあわせ、自家源泉を所有いたしました。月岡温泉は源泉井戸が浅く、湯量も少ないため、その3倍近い地下約1,000mまで掘削し、豊富な湯量を得ております。基本的に源泉が深いほど成分は濃くなることから、総硫黄数値上では硫黄含有量は全国で2位(エメラルドグリーン型では1位)という名湯に恵まれ、旅館規模に適した広さの露天風呂に注いでおります。岩風呂、能舞台檜風呂、寝湯、腰掛け湯と四種類の露天風呂をウッドデッキで結び、湯めぐりが出来る楽しさもございます。周囲に海や渓谷はございませんが、長閑な田園風景に心落ち着きます。
一泊の滞在で温泉そのものの効能(適応症)を得るのは難しいと存じますが、温泉地に来たというリラックス効果を得る意味でも、無色透明よりは有色、無臭よりは有臭の方が、温泉情緒をより感じる事が出来るのではないでしょうか。

最後にご指摘を頂きました件に関しましては、ある男性スタッフでございました。都内の有名ホテルで研鑽を積んだこともあり、サーブ技術はございますが、ここはシティーホテルではなく旅館ですので、やはり笑顔と愛想は必要でございます。その点も上長よりしっかり指導させていただきます。

埼玉県からですと気軽に通える距離ではありませんが、エメラルドグリーン色の硫黄泉が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 華鳳の基準☆スタンダードプラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

パワフルおとめさんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

パワフルおとめさんさん [60代/女性] 2019年03月12日 17:49:27

昨年もこの企画を利用して、大満足の旅ができましたので、今回は、華鳳未経験の友人を誘って伺いました。風格ある立派なホテルの外観です。それ以上にさすが日本第3位のホテルといわれるように、ホテル全体が、美術館のようでたくさんの絵画が、出迎えてくれます。品格とスタッフの皆さんの笑顔、きびきびした対応が心地よく、友人たちもワクワク!!凛としたホテル内の空気。行き届いたサービス。さすがです。お料理も昨年とは、全く違う内容でした。お料理されている皆さんの心意気が伝わる美味しく きれいなお料理は、高齢女子?には、少し量が多かったようでした。温泉もエメラルド色の青緑で硫黄のにおいが、温泉気分を満喫させてくれます。翌日は あいにくの雨でしたが、月岡饅頭を買いたいと、傘をさしていると、おかみさんがわざわざ車を手配してくださりぬれずにお店まで行くことができました。そのお気遣いがとても嬉しくありがたかったです。来年は、古希のお祝いの会を、華鳳にお願いしようと思います。友人たちも、満足感いっぱいでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月18日 12:19:22

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

新潟県民限定プランで宿泊いただきました。昨年のご利用は5月後半でしたが、今年は雪もなく暖かい日が続いたこともあってでしょうか、3月に宿泊いただきました。
今回が初めてのご友人にもご満足いただき、お誘いいただきましたパワフルおとめさん様の顔も潰さずに済み、大変嬉しく存じます。当館には若いスタッフが大変多く、元気の良さはございますが、着物を着ての和の所作などはまだまだ至らず、定期的に外部講師を招き指導を受けております。細かな作法も大切ですが、型にはまりすぎずにお客様第一で動き、見ていて気持ちよい接客を心掛けております。他、お料理や温泉にもご満足いただき、本当に何よりでございました。
温泉街までの距離は然程遠くはございませんが、当館は小高い丘の上に建っておりますので、坂の上り下りが少々難儀ではあります。雨で濡れますと滑りやすくもなりますので、温泉街までは(せめて行きだけでも)送迎させていただいております。

例年の古希の集いでも、ぜひご利用くださいませ。

穴澤

【1日5組お日にち限定!!】新潟県民の皆様だけの特別プライス

投稿者さん 2019年03月12日 09:37:49

先日、両親の結婚記念のお祝いで宿泊させていただきました。
食事や温泉、お部屋どれをとっても満足のいくものでした。
気づかいのとれた従業員の方の接客がとても嬉しかったです。
両親も喜んでくれて最高のプレゼントになりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月18日 11:03:07

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

前回が2016年秋でしたので、約2年半ぶりに宿泊いただきました。
3月の週末は県内客様を中心に大変混み合いますので、何か行き届かない点もあったかもしれませんが、こうして結婚記念を迎えたご両親にもお喜びいただき、何よりの親孝行でございました。お手伝い出来ました私共スタッフも大変嬉しく存じます。
温泉旅行には丁度良い距離感ですので、月岡の湯に浸かりにご家族でお越しください。

投稿者さん 2019年03月11日 09:01:20

成人式のお祝いとお返しの記念旅行として利用させてもらいました。広い部屋を用意していただき、老親にも喜んでもらえてとてもよい時間が過ごせました。夕食はもちろんですが、朝食バイキングも種類が豊富でよかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月18日 10:38:40

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご成人式の内祝いということでご家族で宿泊いただきました。ご宴席では新潟の地酒も出ておりましたが、成人してお酒を酌み交わすというのは、親御様にとりましても感慨深いものがあったと存じます。
有名な温泉地に素晴らしい旅館が立ち並ぶ群馬県よりお越しいただきました。お祝いに対するお返し、そしてその選択の目利きという意味では、成人としての応対が大成功したという事ですので、お手伝いさせていただきました私共スタッフも大変嬉しく存じます。

穴澤

【グループ・団体】 4名様以上限定☆春旅感謝券付プラン(3/1~5/31)
【おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2019年03月04日 21:16:50

母の誕生祝いで伺ったのですが、特にその事は伝えていなかったにも関わらず、何気ない会話の中からその事に気が付いて下さり、誕生日プレゼントをいただきました。その時の母の笑顔が忘れられません。本当にありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月17日 18:59:49

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ネット予約が主流となる中、宿泊前にお客様と会話する機会が減り、旅行の目的などの情報を得ることが難しくなりつつあります。チェックアウト後にお客様から頂く御手紙の中で、実は大切な記念日だったと知ることもあります。ご満足いただけた場合は安心はしますが、どこか失敗に近い感覚で、成し遂げたサービスに空虚さを感じることもあります。
当館ご宿泊のお客様には、記念日やお祝い、思い出などに関係する場合が多いですので、予約受けの次はチェックイン、その次はお部屋へご案内する時をチャンスと見て、お客様の宿泊目的などを掘り起こすよう努めております。今回は誰かスタッフがお誕生日に気付けたことも良かったですが、その上でお母様にお喜びいただけたことは、本当に何よりでございました。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF 華鳳の基準☆スタンダードプラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

まいこのりぼんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

まいこのりぼんさん [50代/男性] 2019年03月04日 11:04:19

どこを切り取っても絵画になるような美術館に来たかのような旅館。客室も通常踏込にあたる部分が1段下がったところに設けてありコーナー付ソファが窓向きに配置されくつろぎ度アップ。浴衣生地もおしゃれで、大浴場もナノケアドライヤーやナノイースチーマーが各台に設置され、お風呂上りも、味噌汁、梅茶、アイスサービスなど至れり尽くせり。温泉もエメラルド色の露天風呂で大満足。食事もさることながら、総支配人の挨拶もおもてなしの心が垣間見え場が和みました。朝食バイキングも手作り感満載で、久しぶりに大当たりの旅館でした。機会があれば、是非是非もう1度訪れたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月17日 18:42:11

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

長野県より、愛犬も一緒の家族旅行で宿泊いただきました。
※当館には敷地内にわんわんハウス(保健所申請は動物の一時預かり場所)があり、冷暖房完備のプレハブにケージを置き、一日一組様までお預かりしております。

当館は月岡温泉では最も日の出に近い東端に位置し、元々は月岡動物園のあった小高い丘の上に建っております。立地の恩恵を受け、遮る建造物がないため、客室フロアからは遠くに山並み、眼下に広大な田園風景を望むことが出来ます。敷地中央6,000坪の大庭園と合せまして、新潟らしい自然美と四季の移ろいをお客様に感じていただき、大変お喜びいただいております。

温泉旅行など宿泊予約の多くがネット予約に移行する中、クチコミ評価点やフォトギャラリーなどは宿選びの上で大きな参考となります。少しでも素敵な写真を載せたいと考えるのはどのお宿も同じと存じますが、実際に到着した結果がそれを大きく超えることは、個人的な経験からしましても稀ではないかと存じます。恐らくここ最近はご期待を裏切られることが続いたのではないかと拝察します。そんな中で、この度はご期待通り、またはそれ以上にご満足いただけました事は、本当に何よりの結果であり、私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様の想像を良い意味で裏切ることが出来ます様、更にサービス力に磨きをかけ、精進してまいる所存です。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2019年03月01日 23:18:52

2月5日に父と母と3人で初めて泊まらせて頂きました。
華鳳さんは私の中で人にオススメしたいNo.1の旅館となりました!
お料理、お風呂、建物の素晴らしさはもう最高です。そしてそれらに全く甘える事のないしっかりとした接客と、お客様を歓迎する気持ちは女将さんをはじめ、全ての従業員からひしひしと感じ取れました。本当に素晴らしい旅館です。
まず予約時に母が足が悪い事を伝えた所、即、夕飯はテーブル席にしましたというメールが届き、当日に旅館に着くとエレベーターに近いお部屋でプラン以上のベッドのあるお部屋にしてくださいました。平日という事もあったと思いますが、家族で感動。。
お風呂は広い露天風呂が4つ、内風呂はジャグジーと広いお風呂があり、最高に癒されました。
私達は1番リーズナブルのプランでしたがお料理の品数も多く、お腹いっぱいになりました。お刺身は新鮮で甘く、お椀ものはダシがしっかりとしみており、上品な味です。すき焼きも絶品。何度も、このプランなのに良いのかな?と恐縮でした。お部屋は個室で、とても広く、水が流れておりなんだか現実じゃないような空間でした。
途中で女将さんが1部屋ずつご挨拶に来てくれましたが、笑顔で一瞬にしてお部屋が明るくなるような方でした。朝食は80種類のバイキングですが、これまた美味。和洋中とあり、夕食で出してもいけるくらいおいしいです!特に焼き鮭、最高でした。胃袋なんで一個なんだろーと悔やみました。
そして最後…外で家族写真を従業員の方に頼んで撮ってもらいましたが、車に乗るまで荷物を持ってくださり、最後に「帰りに召し上がってください」と飴をいただきました。お心遣い…しみわたりました…一泊でしたが色々な意味で感動をうける旅館でした!!
建物はため息が出るほど広く、天井が高く、THE豪華です。
それに負ける事のない接客!プラン関係なく真心をもったおもてなしをしてくれます。そしてお料理やサービスにとても工夫されている旅館です。華鳳さんに滞在している時は、現実を忘れて夢のような時間でした。
職場に戻り、さっそくみんなにオススメしました。話を聞いて、さっそく予約するという子もいました!私達はリーズナブルなプランでしたが通常の金額でも、これは行きたくなるなぁと心から実感。
またお邪魔します!!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月17日 17:24:20

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

全てのサービスにご満足いただき、その上でこの様にたくさんのお褒めの言葉を頂き、私共スタッフにとりましてこれ以上の幸せはございません。旅館で働くスタッフは、お客様の笑顔や喜びのお言葉を、更なるレベルアップに向けた活力としております。ここまでお客様の感想を直接受け取れる職業はなかなかございませんので、改めて旅館業の素晴らしさを実感している次第でございます。

お客様のレビューを何度も読み返しましたが、どれも日常的に行なっているサービスばかりで、何一つ特別な事はございません。それでもこうして拝読しておりますと、行ってみたくなるような素敵な宿に感じてきます。職場の同僚の方々へお薦めくださったそうですが、お客様の生の声は、私共のどんなセールストークよりも説得力と波及効果があり、大変有り難く存じます。

新潟県民限定のお得なプランで宿泊いただきました。三名~四名のグループ様にとりましてはリーズナブルになっておりますが、それでも適正価格を頂戴しております。サービスの質、お部屋や料理で調整する様なことは一切ございませんし、目の前のお客様には料金やプランで差別することなく対応しております。

華鳳オープン当初からのキャッチコピーに「華鳳門をくぐり抜けると、そこからは別世界・・・」というものがあります。お客様にとりましては、非日常を体験できる特別な空間と感じていただけますように、これからも誠心誠意、全力でおもてなしサービスに努めてまいる所存です。

しし座0880さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

しし座0880さん [40代/男性] 2019年02月23日 20:10:25

2月8日に仕事仲間グループで宿泊しました。
みんなすぐ近くに住んでいるのですが、施設の豪華さとサービスの素晴らしさを改めて感じました。
ゆっくり温泉に浸かって、仲間と遅くまで語り合うことができました。
また宿泊したいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月04日 18:55:37

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

新年会を兼ねてでしょうか、男女9名のグループで宿泊いただきました。
気心の知れた仲間同士、浴衣でお酒を酌み交わし、膝を突き合わせながら語り合われた事と存じます。
話しは尽きず、宴会後もお部屋で遅くまで団欒が続いた様でございます。温泉旅館という雰囲気や、宿泊という安心感は、いつもより気持ち(友情)を温かくしてくれますので、是非毎年の恒例にしていただけますと幸いです。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【グループ・団体】4名様以上限定☆冬旅感謝券付プラン

油麿さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

油麿さん [50代/男性] 2019年02月16日 16:38:24

18年12月25日宿泊させていただきました。とても満足でした。
忘年会ではありませんが一年のお疲れ様会ということで華鳳さんにお邪魔させていただきました。
食事は2時間くらいかけていただきましたがあっという間でした量も質も大変満足でした
部屋もお風呂もとても良かったです。
今年の年末も華鳳さんにお願いしようと話し合っています
そのときもよろしくお願いします

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月04日 18:44:56

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

たまたまかもしれませんが、宿泊日がクリスマスということもあり、ケーキなど囲みながら楽しくお過ごしいただきました。この時期になりますとゆっくり温泉に浸かって一年の疲れを癒し、そして凛とした空気の中で新年に向けた気持ちの準備をするのが、心地良く感じるものですね。
ここ数年では最も雪の少ない冬となりましたが、今年の年末はいかがでしょうか・・・

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)※禁煙室】

投稿者さん 2019年02月13日 17:10:31

いつもお風呂のみの利用でしたが初めて宿泊しました。
お風呂ひとても豪華でお湯はとてもよかったです。
子連れで行くなら姉妹旅館の泉慶の方が気配りもよく良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月04日 17:58:59

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

姉妹館「泉慶」と「華鳳」では、宿泊客様が両館のお風呂に入ることが出来ますので、泉慶ご宿泊の際に何度かご入浴に来館された様でございます。泉慶とは露天風呂の趣きも異なりますので、ご滞在中に三種類の大浴場に入れるのは(泉慶は男女入替制のため)、温泉が好きな方には何よりの楽しみかと存じます。
お湯、料理、接客など両館でサービスにも個性がございますが、それぞれにご愛顧を賜りますリピーターのお客様がおり、本当に有り難く存じ上げます。華鳳は泉慶の良さを、泉慶は華鳳の良さを学びつつも、それぞれの長所を伸ばしながらお客様に愛され続ける旅館に成長してまいりたいと存じます。

穴澤

【さき楽60】早期予約で2000円分お得な特典付き!

辛口姉妹さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

辛口姉妹さん [60代/女性] 2019年02月13日 06:36:45

友人と3人で宿泊させていただきました。露天風呂が4つあり、温度がそれぞれ違っていてよかったと思います。お部屋はグレードアップして下さりありがとうございました。友達が喜んでました。食事もおいしいくいただきました。ただ、カニが乾いていたのか、パサパサしていて味が無かったのが残念でした。しかしもう1泊したいお宿でした。また伺います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月04日 17:24:01

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

この時期、すっかり恒例となりました新潟県民限定プランで宿泊いただきました。
当館の温泉は自家源泉ですので湯量も豊富です。エメラルドグリーン色の良質な硫黄泉を、大岩風呂、能舞台檜風呂、寝湯、腰掛湯の4種類の露天風呂でお楽しみいただき、私共スタッフも大変嬉しく存じます。浴槽の深さや形状により、湯色や質感、温度も微妙に違ってきます。湯めぐりは出たり入ったりしますので、長湯防止にもなりお勧めの入浴方法です。

茨城のじじいさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

茨城のじじいさん [60代/男性] 2019年02月09日 18:27:59

1月27日に宿泊しました。サービス面がとても良かったです。夕食を蟹ずくしに
変更致しましたが、蟹が身がやせていて、期待はずれでした。朝食もちょっと期待外れでした。期待しすぎたかな。その他は大満足です、赤いちゃんちゃんこもとても嬉しかったです。記念品も嬉しかった。
ホテルの白玉クラブに入りました、又利用したいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月03日 18:50:47

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

茨城県よりお越しいただきました。冬の日本海の味覚であるズワイガニに期待されての事と存じますが、料金アップで蟹会席コースのご希望を頂き、当日ご用意させていただいました。ズワイの洗い、カニすき、焼きタラバ、カニ飯など、正に蟹尽くしの内容でございますが、結果的にご満足いただくには至らず、大変残念に存じます。ご期待に添えなかった点に関しましては、当館の力不足を心よりお詫び申し上げます。
新潟の蟹に対する期待値は大きく、蟹会席コースはこの時期の人気プランの一つでもあります。2万円台に抑えた料金設定やコース内容に大変ご満足いただいておりますが、時にその逆の反応を頂く場合もございます。(海象状況にもよりますが)もし新潟佐渡沖産のタグ付ズワイを活で仕入れ、最高級の蟹会席をご用意するとなりますと、恐らく倍値近い料金設定にせざるを得ません。蟹会席は2月末で一旦終わりましたので、山陰や北陸よりもコストを抑え、尚且つ美味しい蟹料理をご用意できますよう、仕入や調理部署と次年度に向けた方向性を検討してまいる所存です。

当館会員「白玉倶楽部」にご入会いただき、誠にありがとうございます。華鳳ファンのお客様のご期待に応えるべく、今後もレベルアップしてまいりたいと存じます。

【12月・1月限定!!】冬の特別お得プラン

将吉1105さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

将吉1105さん [60代/男性] 2019年02月07日 20:39:51

一昨年は友人夫婦と宿泊し大変満足だったので、今回娘一家をぜひ連れて行ってやりたくて再訪問しました。
私達の部屋はグレードアップして下さり、2歳の幼児連れの娘達の部屋にはオムツ専用のゴミ箱が設置されていたり、可愛い浴衣まで準備してあり本当に細やかな配慮に感激しました。食事も増設された新しい個室でとても美味しく、またサプライズの演出で楽しませて頂きました。またぜひ伺いたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月03日 18:07:19

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

客室は二家族隣り同士でご用意させていただきました。ご希望の喫煙室は、当館ではワンフロア11室しか設定がないため、基本的には先着順となります。当日は喫煙室に余裕がございましたので、当館都合で1室のみ広めにグレードアップさせていただきました。皆様で団欒する時にはそちらに集まり、楽しくお過ごしいただけた様で何よりでございました。

小さなお子様にとりまして、浴衣を着ることは温泉旅行の大きな楽しみの一つですね。施設や泉質の良さよりも、大切なアイテムかもしれません。当館では子供用浴衣(S)の対象が身長80CMくらいですので、2歳のお子様でもピッタリのサイズをご用意できます。
幼児用の椅子も幅広い用途に合わせて複数種類ご用意しております。もちろんお子様のためでもありますが、せっかくの温泉旅行ですので、親御様にもゆっくりお寛ぎいただきたい思いから、アンケートやクチコミはもちろん、小さな子供を持つ社員の意見も参考に様々なアイテムをご用意しております。

【12月・1月限定!!】冬の特別お得プラン

投稿者さん 2019年02月04日 16:11:57

2/2(土)から一泊二日で両親と家族で伺いました!お部屋をグレードアップしていただき、離れの貴賓室に宿泊しました!心休まる里山の景色を眺めながら、贅沢な時間を過ごさせていただき、家族皆が大喜びでした!露天風呂の素晴しさはもちろん、お料理が美味しく、日本酒が進み、大満足でした!対応してくださるスタッフの方々もとても心地よいサービスでリラックスできましたし、朝の駐車場までの見送りを大女将自ら元気に対応してくださる姿は真のおもてなしを感じ、感動すら覚えました!また来ようねと家族と頷いて帰路に着きました!ありがとうございました!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月03日 17:16:36

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

土曜日ということで満室の日でございました。元々デラックス和室でのお申込みでしたが、ご家族で団欒し、寝室も分かれますので丁度良いとイメージし、当館都合で更にワングレードアップの客室をご用意させていただきました。ご満足いただけた様で私共も大変嬉しく存じます。

仕事やプライベートで温泉旅館に泊まる機会も多いですが、最近はチェックアウト後に外までお見送りしてくださる宿は少ないと感じております。当館では当然のように行なっているお見送りですが、こうしたお客様からのご感想からも、改めて大切なおもてなしであると再認識させていただきました。お見送りがあり、お出迎えがある、とても大切な繋がりですね。

穴澤

豪華カニ尽くし! 蟹会席【蟹刺し・蟹鍋・蟹釜飯など 蟹三昧!≧〔゜゜〕≦】
【デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2019年01月27日 20:39:16

今回も今まで同様楽しい思い出ができました。こんなにすてきな宿でこんなにお得に宿泊でき、幸せだねと、幹事として皆から嬉しい言葉をもらいました。還暦祝い等のお祝い品も支配人から心温まるすてきな言葉とともにいただき、感激です。食事を担当して下った方も、私たちのおしゃべりにあわせて料理を運び、プロ意識を感じました。温泉街にもこちらのペースで送迎して下り感謝です。帰宅して話を聞いた夫が、今度は連れて行けというので、また、季節をかえて伺いますね。ひとつだけお願いです。朝食後部屋でくつろいでいたら、お布団どうしましょうかと、ドアチャイムがありました。チェックインの際に聞いていただけたら、慌てません。ただ、後でとお願いしたら、ゆっくりしてくださいとあたたかい言葉をいただきました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年01月28日 14:50:46

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

前職場の同僚グループで毎年ご旅行をされていると伺いました。気の合う女性が7人も集まりますと、それだけで楽しい旅行になることは間違いないと存じます。この度は更に還暦や快気祝いも兼ねておりましたので、サプライズで赤いちゃんちゃんこやケーキも登場し、さぞ祝宴も盛り上がったことでしょう。
ご帰宅後は早速お土産話しをご主人にされ、ご夫婦での宿泊計画に至りました事は、本当に何よりの喜びでございます。是非ご夫婦水入らずで、のんびりとお寛ぎいただきたいと存じます。

さて、朝食後ののんびりした時間、お部屋で寛がれている所、布団上げの係がお邪魔してしまい申し訳ございませんでした。この件につきましては、社内確認しました所、チェックイン時に布団上げの時間を確認するかしないかの判断基準が間違った線引きになっている事が判明しましたため、是正を指示致しました。深くお詫び申し上げますと共に、お客様の声から気付く事ができ、こうしてサービス改善に繋がった事に対し、厚く御礼申し上げます。本当にありがとうございます。

kinako♪さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kinako♪さん [50代/女性] 2019年01月25日 23:24:17

新潟市内在住ですが、近くにいながらなかなか行くチャンスがなく、一度は泊まってみたいと思っていた華鳳さんに今回初めて宿泊しました。
1月の平日という事もあり、予約したお部屋よりも広い豪華なお部屋に案内されて大変感激致しました。
豪華な館内は迷うほどで、特に日本画鑑賞を趣味としている私共夫婦にとって、食事の時間まで館内の日本画の数々や屏風を観て歩くのも楽しかったです。
食事処は離れの個室で贅沢な時間でした。
お料理もどれも大変美味しく、女将さんが一部屋ずつ挨拶に来られて嬉しかったです。
お風呂は露天のお湯が特に素晴らしく、濃厚なお湯で大満足でした。
また機会があったら是非宿泊したいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年01月28日 12:33:14

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

新潟県内の温泉地は全国でも有数の多さを誇り、新潟市内近郊にも有名な温泉地が点在します。お隣りの福島県へ向かえば、一時間ほどで会津付近まで行けますので、近場の温泉旅行と言っても選択肢が多いのは贅沢な悩みかもしれません。今まで近すぎて縁遠かった当館に初めて宿泊いただき、この様にご満足いただき大変嬉しく存じます。比較的空室にも余裕がある日でございましたので、のんびりとお寛ぎいただけた様でございます。
先代の女将は自らも絵を描くほど絵画が好きで、当館に多くの所蔵がございます。季節毎に展示も変えておりますが、絵画や屏風のお好きなお客様からは大変お喜びいただいております。
館内の雰囲気、客室、料理、そして温泉と全てにご満足いただき、何よりの“初華鳳”でございました。当館ではお日帰りプランのご用意もございますので、宿泊に限らずお気軽にご利用いただければと存じます。

【1月・2月限定!!】冬の特別お得プラン

投稿者さん 2019年01月21日 14:25:40

たまたま海外旅行が続き、温泉にゆっくり入りたいと思い直前に予約させていただきました。
久しぶりの温泉ということもありとっても気持ちよかったです。
帰宅して5日くらいは肌がもちもちしている感じがします♪

華鳳はひとつひとつのお料理が手の込んだ繊細なものが多い印象でしたが今回はちょっと違いました。プランの関係かもしれません。(一緒に行った家族も同じ感想でした)
それでももちろん全体的には美味しかったです。
連休ということもあり月岡には観光されている方がたくさんいました。やっぱり温泉街は賑やかな方がいいですね。
また伺います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年01月28日 11:53:40

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

海外旅行の後、“癒しの締め”として温泉旅館に一泊されたい気持ちは、とてもよく理解できます。実際そんな行程で当館に宿泊される方も時々お見掛けします。どうしても海外はホテルでシャワーでの生活が続きますので、効能豊かな温泉に体を沈めていきますと、つい声が出てしまうほど、至福の癒しと安心感に包まれます。
さて、お料理の印象が前回と違ったというご指摘を頂きました。料理長が交代すると味付けや盛り付けなど内容が変わることがございますが、前回ご利用いただきました2014年8月は、現料理長が着任して半年ほど経過した頃となります。現料理長の山岡は西日本での研鑽期が長く、当初は新潟の郷土料理の味付けなどに苦心しましたが、この5年の間、東西の食文化を融合させた独創性ある料理を目指して日々精進しております。細かな包丁細工も得意ですが、産地に拘りすぎず、その時期に最も美味しい地方から食材を取り寄せ、その食材の味を最大限に活かした調理方法を心掛けております。
山岡は総料理長として、当館の「別邸 越の里」の厨房も任されております。別邸では随所に繊細な技が見られる日本料理を一品ずつ本会席コースでご提供し、華鳳とはまた違ったセンスで夕朝食ともご用意しております。本年度はGW、お盆、年末年始と長期休暇が組みやすく、海外旅行人気が高い様でございますが、ワンランク上の国内宿で少し贅沢なご滞在はいかがでございましょうか。

【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン
【おまかせ和室(グループ)】

ゆーさんさんさんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆーさんさんさんさん [50代/男性] 2019年01月20日 17:32:10

毎年年末にお世話になっています。お風呂と部屋は大満足です。食事も個室にして頂き、家族揃っていい年末を過ごせました。また来年も是非お伺いしたいです。オススメの宿です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年01月27日 18:44:58

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

毎年、曜日に限らず、ご家族三人で年末の決まったお日にちに宿泊いただいております。小学生のお子様が中学、高校と進学されても「ずっと家族で華鳳に行きたい」と言ってくださると大変嬉しく存じます。リピーターのお客様が必ずまたお越しくださるとは限りませんので、私共スタッフも必ず前回よりご満足いただくことを念頭に置き、向上心を持ってサービスに取り組んでまいりたいと存じます。

穴澤

【12/30~1/3限定】 温泉でゆっくり過ごそう☆年末年始特別プラン

投稿者さん 2019年01月19日 13:20:56

一度は宿泊してみたいと思ってて期待に胸ふくらませて参りました。
なるほどどこでも贅沢な空間がたっぷり!!
綺麗なお花に本物の絵!!!
ガラス張りのお部屋からの眺望は運よく降ってくれた雪がうっすら覆って言うことなし。
現実から離れたまさしく旅の醍醐味です。
ロビーから眺めるお庭も本当にきれいでした。
また宿泊したいリストに登録です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年01月27日 18:24:38

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

館内の絵画は先代の女将が好んで集めた所蔵より季節に合わせて展示し、花は現女将が野に咲く花々が大好きなことから必ず生花を活けております。やはり女性客様の方が、手で触れてみたり、香りを嗅いだり、スタッフに花の名前を尋ねたりと興味深々のご様子です。また女性客様は、写真を撮る時も大半が花の隣りをお選びになり、特にフロント前の大きな台車に乗った壺花が人気スポットでございます。
程よい降雪があり、客室からはうっすら雪化粧した田園風景、そしてロビーからは6000坪の大庭園と、いずれも幻想的な景色をお楽しみいただけました。女性4名様でのお話しにも、さぞ花が咲いたことでしょう。

プープーヘッドさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

プープーヘッドさん [40代/女性] 2019年01月04日 19:20:12

年末にむけて早めにいつも予約を取りますが、結果からするとコスパ良すぎなホテルです。確かに周りに観光地はないですが、このホテルに泊まるために向かっても十分満足するぐらい、素晴らしい旅館でした。一番は食事!うちの主人が欧米人で懐石が苦手なため、いつも別メニューを差額を払ったりしてお願いするのですが、今までの旅館は差額の割にレンチン冷凍食品が多く、かわいそうな思いをさせていましたが、一つ一つ丁寧に作られたロブスターやカニや、もう彼の食事も食べたい!!と思うぐらい素晴らしかったです。懐石もあわびからはじまりかに、ハタハタ、お米もおいしく食べきれないぐらいの幸せな時間でした。家族もかなりの旅行痛で、本当にあちこち言っているのですが、ここはすごい!と絶賛です。お風呂のあとのエビ汁、アイス、また子供たちはプールを満喫。リゾートホテルのようなパラソル付きの温水プールで、しかも子供は無料!大人は500円!次の日も追加料金なし!朝ふたたび1時間入ってしまいました。水着を乾かすホットバーも洗面所にあり、次の日はからからに乾きました。温泉は露天が気持ちいいです!内湯は温泉なのか沸かし湯なのかあんまり外の露天ほど温泉感はないので、露天ばかりに入りました。また 夜またまた他の方と入る温泉が苦手な主人、貸し切り風呂を事前に予約しておきました。4000円できたが、ひろひろとした湯上り所としてテーブルや冷たいお水もあり、ダイソンの強力ドライヤー、アメニティもよいです。トイレの消臭の済にもかわいいデコレーションがしてあったり、絵画やかわいい置物がいたるところに。食事のテーブルにも花が活けてあるのも珍しかったです。とにかく隅々までスタッフの方の心遣いがあり、快適すぎる旅館でした。いままでのよい旅館歴史を塗り替える素晴らしいところですまだまだ書き足りないですが、ぜったい再び行くことを決意した旅館でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年01月05日 17:07:09

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたのは、前日までの冬型の気圧配置が緩み始めた12月最終土曜日でした。9月初旬の頃に早々にご予約を頂きましたが、毎年この時期の家族旅行が恒例となっている様でございます。お住まいの宮城県仙台市からですと、北海道、東北6県、北関東なども選択肢に入る中で、新潟県、月岡温泉、そして華鳳をお選びいただき、大変嬉しく存じます。文面より初めてのご利用と拝察しますが、当館での滞在にご満足いただけた様で本当に何よりでございました。
夕食は基本的に和食メニューとなりますが、ご主人様の場合は単なる好き嫌いとは少し事情が異なりますので、手間賃として1,000円だけ頂戴し、お一人様分だけ部分的に洋食対応をさせていただきました。とはいえ、調理場は全員が和食の料理人ですので、椀物を雪下人参スープ、お造りの鮮魚はカルパッチョ風に、他にもタラバ蟹の炭火焼きやロブスターなど、所々に和のエッセンスを残しつつ提供させていただきました。大変お気に召していただいた事を料理長に伝えましたところ、満面の笑みで喜んでおりました。
数種類の温泉や室内温水プールもお楽しみいただいた様でございます。エメラルドグリーンの湯色の外湯だけが、当館自慢の硫黄泉でございます。硫化水素成分の関係で、安全上室内の内湯には源泉は引けておらず、露天風呂中心にお入りいただき正解でございました。バスタオルは脱衣場に多くご用意しており、客室に設置されたホットバーも無用の長物かと思われましたが、なるほど水着を乾かすには最適ですね。他にもアメニティーや香り袋、生け花など細かな点にも着目され、女将はじめ当館女性スタッフが手掛ける小さなサービスにも気付いていただき、本当に有り難く存じます。

新潟県はその地形も然る事乍ら、あらゆる面で日本の縮図と思っております。四季が明確ですので、花々など自然が豊かで、美味しい食材に恵まれ、花火やお祭りなど歴史文化も楽しめます。是非違った季節の新潟へも遊びに来てください。

穴澤

【さき楽60】早期予約で2000円分お得な特典付き!