月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月20日 14:34:52

一度は泊まってみたいと思っていた華凰さんに念願叶ってお世話になりました。
何より温泉は素晴らしかったです。お部屋も広く、細かな設備や気遣いを感じました。また、宿の中はどこに行っても良い香りがしていて、心地良く過ごすことができました。
ただ残念だったのはお食事です。人それぞれの味覚があるとは思いますが、素直な感想を言わせて頂くとどれも今一つの味付けでした。
以前、泉慶さんにお世話になった時はどれもとても美味しく頂いたので、更に上を期待していたのもあり、とても残念でした。
他に関してはさすが一流旅館という感じでした。
大変お世話になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年03月29日 19:16:35

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉とご指摘の両方を頂きました。嬉しい方からお答えしますと、館内の香りは京都から取り寄せている御香、また毎日専属スタッフが活けている自然の花々によるものかもしれません。また大浴場に入ると硫黄泉の香りが漂い、エメラルドグリーンの湯色と共に温泉気分を盛り上げてくれます。
さて、お食事につきましてはお客様の率直な評価を真摯に受け止め、女将や料理長と情報を共有し、今後の改善に必ず活かしたいと存じます。
泉慶にはオープンキッチンから出来立ての料理を一品ずつ供する人気の料亭「旬熹楽」があり、以前はそちらでお召し上がり頂いたようでございます。良い意味で華鳳にはない、泉慶のオリジナリティーでございますので、これを真似るのではなく、今ある華鳳スタイルの質を向上させていくことに努力してまいりたいと存じます。

【グループ割】☆冬旅プラン(11/25~3/31)【冬得】
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2013年02月18日 23:25:33

2月16日(土)に家族と私の母の5人で宿泊しました。
チェックインの時間に遅れそうだったので電話で連絡しましたが、気持ちよく対応していただきました。
大勢でのお出迎え、親切な案内、お部屋も広い部屋にしていただき、感激しました。
鍵と洗面台が2つあるのは、とても便利でした。

長距離運転とスキーで疲れていましたが、雪景色を見ながらの露天風呂は最高でした。
大浴場の入り口に【床が滑りやすいので注意して下さい】と書いてあったので、注意して歩いたつもりでしたが、滑ってしまいました。

夕食は品数も量も十分過ぎるくらいで、食べきれなかったのが残念です。
天ぷらが冷めてしまっていたのには少しがっかりしましたが、何か手違いがあったのでしょうか?それ以外のお料理は、温かいものは温かく冷たいものは冷たくいただくことができ、美味しかったです。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。

また利用させていただきたいと思っています。

2013年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年02月24日 18:37:41

今回は新潟の冬を楽しむスキー&温泉旅行だったのでしょうか。ここ月岡温泉は湯沢周辺のスキーエリアからは若干離れておりますが、今回利用されたニノックススキー場(二王子岳)であれば、車で1時間以内と便利です。上級者と初級者コースが中心ですが、ファミリーゲレンデもあり、ご家族で十分お楽しみいただけたかと存じます。

運転とスキーでさぞお疲れになったことでしょうが、当館自慢の“白玉の湯”で心身ともリラックスいただけたようで何よりです。滑ってしまったとのことですが、お転びになってどちらか打っていなければよいのですが、大丈夫でしたでしょうか?転倒防止策としましては、御影石の床には細かい溝を入れ、檜にはマットを敷くなどしておりますが、注意喚起を含め更なる対応を考えてまいります。

夕食の品数や量については多くのご指摘を頂きます。田舎のもてなし表現の一つであり、女将のこだわりでもございます。が、これだけのお声を頂いておりますので、「食事少量」を希望するお客様向けプランなど、急ぎ準備しなくてはいけないと痛感しております。量を減らし、より質を向上させ、揚げたて焼きたての料理をご提供できますよう、企画・調理場・仲居が一体となり精進してまいります。

穴澤

まるきょう@新潟さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

まるきょう@新潟さん [30代/男性] 2012年04月01日 02:36:08

何もかもすばらしいです。
非の付け所がありません。
でも、この宿泊料金からすると当たり前のことです。
そういう意味で、あえて★4つです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年04月01日 19:17:02

お連れ様は東京からとの事でしたが、お二方ともすべてにご満足の様で大変嬉しく存じます。当館のコーナースイートでのご宿泊でしたが、良くて当たり前という有難くも手厳しいご評価でありました。クチコミ評価が5点満点に近づけば近づくほど、お客様の評価基準もアップし、私共のサービスレベルも常に成長していかねばなりません。この様に常に緊張感を持ちながら業務を行う環境に身をおけることは、ホテルマンとしてはとても幸せな事だと感じております。今後とも厳しくも温かい目でお見守り頂きたく、宜しくお願い申し上げます。当館スタッフもお客様の想像をワンランク超えたサービスをご提供し、★5つ頂戴できるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【展望ジャグジー風呂付角部屋 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2011年09月03日 18:14:33

サービス・部屋・温泉ともに最高でした。夕食は少し期待はずれでした。子供の食事は出来上がってから時間がたっているのか、ほとんどが冷たくとても残念でした。朝食のバイキングはとても品数も多くとても良かったです。
温泉がとても良かったのでまた行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年09月04日 08:12:37

ほぼ全てに5点満点の評価、「また行きたい」というお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。
品数豊富な朝食バイキングにもお喜びいただけた様で、夕食内容のみ課題を頂戴しました。リーズナブルなプランでも、ご家族で楽しみにしている夕食に関しては、質・量ともご満足いただけるよう、日々改良を重ねております。お客様の声を参考に、今後とも全てのお客様にご満足いただけるよう一層の努力・工夫をしてまいりたいと存じます。秋冬は「にいがたフード・ブランド」に代表される美味しい旬食材が豊富な時期となります。食事に力を入れた宿泊プランもどんどん企画してまいりますので、是非ご注目ください。
白玉の湯 華鳳 穴澤

お子様連れ限定!プール・遊園地・水族館etc...レジャー施設をお得に満喫♪平日限定ファミリープラン

投稿者さん 2011年08月23日 17:36:23

2度目の宿泊です。前回同様、部屋の隅々まで掃除が行き届いており、露天風呂は本当に満足で癒されます。夕食も最後まで美味しく頂けました。すれ違うスタッフの皆様も挨拶をしてくれたり気持ち良く過ごせました。何度でも宿泊したい旅館です。
ただ、チェックイン後にお抹茶のおもてなしが無かったこと・案内された部屋はカーテンが全部閉まっていて電気も付いておらず真っ暗だったことが残念です。チェックインの時間はお知らせしているので、少し前にでも対処できたことでは?と思います。夏休みもあって宿泊客が多く忙しいとは言え、真っ暗な部屋に案内されたのは初めてです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月27日 09:36:12

5月に続き、今回は洋室でのご宿泊でございました。洋室ツインルームは各フロアに1室ずつございますが、建物の西側に位置し、チェックイン時間になりますと強い西日が差し込みます。震災後の節電対策とはまったく無関係ですが、室内の気温上昇や壁の日焼けなどを防ぐ意味でも、これは洋室に限らず和室も含めた全室で同じ対応をとらせていただいております。電気も同様に何時間もの付けっ放しはしておらず、お客様を客室へご案内させていただいた際に、係がスイッチを入れる流れとしております。決して繁忙期故の手違いや付け忘れではない事ご理解くださいませ。ただし今回の場合、荷物を持った係が電気を付けるより前に、お客様を室内に通した可能性も考えられ、ご指摘の通り暗い部屋で驚かれた事と存じます。お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
上述の通り、和室でも同じ対応を取らせていただいております。入室後にお客様自らカーテン(或いは障子戸)を開け、眼下に広がる庭園や広大な田園風景に感動される場合も多く、これも演出のひとつと寛容なるご理解を賜われれば幸甚でございます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

投稿者さん 2011年06月22日 21:59:27

予約していた部屋よりもかなり広い部屋を用意していただきました。
2人では広すぎる位の部屋で、驚き、感激でした。
食事のお世話等してくださった方もとても親切でした。
思いがけないほたるも見れ、今までにない満足感でした。

2011年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年06月23日 09:50:46

お二人の還暦のお祝いでのご旅行でございましたね。かねてより気になっていたという山形と新潟(華鳳)の連泊旅行でしたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。この時期、当館裏庭で見られるホタルですが、梅雨入り前にご覧になれてラッキーでしたね。数は少なかったかもしれませんが、里山ステイならではの良い思い出になったのではないでしょうか。
“還暦の際に訪れた思い出の宿”として、いつかまたご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

新潟“旬”食材へのこだわりを極める☆美味しい演出でおもてなし 「にいがた味覚御膳」

投稿者さん 2011年01月29日 22:49:20

華鳳さんへお邪魔するのはこれが3度目になります。今回は違う宿か施設へ行こうと思いましたが、子供たちがもう一度泊まりたいとのこと。『ディズニーランドより華鳳がいい!』だそうです。笑
広く窓の多い館内は豪華さだけでなく、全てが絵になる風景ばかり。エレベーター脇の椅子に腰掛けて外を眺めるだけでも癒されます。

温泉、夕食、お部屋、申し分ないです。夕食は食欲旺盛な男性でも最後苦しくなるくらいの量がでます。
予約の際に前回の反省も踏まえて色々ワガママを伝えたところ、快く了承して下さいました。

たった一つ残念だなぁと思うことは、朝ごはんのバイキング。沢山の種類があるので好みのものを食べたいだけ食べられるのは良いですが、一つでいいから忘れられないくらい美味しいものがあってもいいかな?と。カレーライスはもうちょっとなんとかなるかな?と。

毎回一度は女将さんとお話しする機会がありましたが、今回はなくて残念でした。
気さくで笑顔が素敵な女将さんとのおしゃべりもまた、華鳳でのよき思い出の一つになります。

2011年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月30日 07:59:42

今年の冬は雪が多く苦労が絶えませんが、朝の新雪が降り積もった田園風景や、夜のライトアップされた庭園などを眺めていると、これぞ冬の華鳳の醍醐味だなと感じます。
もちろん当館一番のお薦めは温泉です。硫黄泉は血流を良くしますので、冷え切った指先まで温かくなり、湯冷めしずらいのでポカポカでいられます。
ディズニーランドより華鳳を選んで下さったお子様には感謝しないといけませんね。小学3年にして大人料理を好む渋めなお兄ちゃんと、お子様ランチが好きでお母様の布団で寝る甘えん坊の弟さん、華鳳を大好きでありがとうございます。
夕食は「海の幸」「山の幸」「里の幸」をふんだんに使った和会席膳、朝食は和洋中80種類以上の品数を誇るバイキングをご用意致しております。
良くも悪くもメインがないご指摘は時々受け、当館の課題のひとつでございます。
此度は女将とお話できなかったそうですが、お客様の声には全て目を通しておりますので、朝食の件もお伝えさせていただきます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【当館人気プラン】大人4名以上で1部屋追加サービス!二世帯旅行に嬉しい♪ こまらない宿泊プラン

投稿者さん 2010年10月04日 13:31:11

展望ジャグジーは窓が開閉できれば解放感がでてもっとよかったかな。
朝食のバイキングは補充があまりされてなくて残念でした。
それとテーブル間もう少し間隔を広めにとってほしいです。ちょっと学食を思い出しました。他が本当によかったので朝食の時だけが目立ってしまいました。

大浴場がゆったりしていてくつろいで入れました。サービスのお茶も数種類あり気が利いていました。夕食前におみそ汁もサービスでありましたが夜にもあればさらによかったです。エステやアカスリがあり良かったのですが施設内でゆったりできるお宿なのでネイルサロンもあれば嬉しいです。

館内中に美術館のように展示されている絵画等は楽しかったです
あと神棚がきれいに祭られているのを見て気持がよいものでした

スタッフの応対が教育が徹底している感じで凄く良かったです
本当にゆったり出来たのでまたリピートしたいお宿です
有難うございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年10月10日 18:51:34

毎年月岡温泉をご利用いただく中、今回初めて華鳳にご宿泊いただきました。展望ジャグジーは、2面がガラス張りとなっており、庭園や遠くの山々まで見渡せたかと存じます。安全上ガラス窓の開閉は空気を入れ替えるための小スペースのみとなっておりますが、仰るとおり全開放できれば最高に爽快感を味わえることでしょう。想像しただけで楽しくなってきます。
全体的にここは良かったけれど、もう少しこうだったらもっと良かったというご感想を複数いただき、反省すると共に、お客様からの高いご期待を感じております。至らぬ点も多々ございますが、できる事から一歩ずつ検討し取り組んで参りたいと存じます。ネイルケアに関しましては、女性大浴場の湯上り処にご用意致しておりますマニキュアなどのコーナーが女性客に大変好評です。ネイルケアもエステ同様に人気がありますので、その様なサービス需要も是非検討していきたいです。
ご遠方からのお越しでございますが、「またリピートしたい」というお言葉を信じ、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン【夏得】

投稿者さん 2010年09月11日 13:24:47

夕食は量もちょうど良く美味しく頂きました。
内風呂が温泉でないのが残念でした。
貸切露天は良かったです。
エステも気持ち良く満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月18日 12:37:39

北海道よりお越しでゴルフ後のご宿泊でございましたね。地元にも良い温泉がたくさんあるかと存じますが、白玉の湯はいかがでございましたか?
エメラルドグルーン型の硫黄泉では成分含有量が国内屈指でございますので、内風呂へ引湯しますと施設の劣化など悪影響を及ぼす可能性があるため、外の露天風呂のみとさせて頂いております。
露天風呂は大岩露天、能舞台檜風呂、寝湯・腰掛湯をウッドデッキで結び回遊式にしておりますので、貸切露天風呂を含めて温泉を存分にお楽しみ頂けたのではないでしょうか?
湯上り後はお肌がツルツルになることで有名な温泉ですので、入浴後のエステは更に効果が出ると言われております。

【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2010年08月30日 23:30:44

8月28日に宿泊しました。事前のメールのやり取りで、部屋を高層階に希望していたのですが、当日案内された部屋は9階の角部屋、それもジャグジー付でした。
妻も義母も大変喜んでおり、凄く得した気分になりました。
サービスについても社員教育が行き届いており、細かいことでも丁寧に対応していただいたのはとても好感が持てます。
しかし、料理については、期待していただけに少しがっかりでした。
最初に蟹が出てきたのですが、この時季になぜ蟹なの?と少し首を傾げてしまいます、それも冷凍物を解凍したのが素人目にもわかります。巷にある「蟹食べ放題9,800円の宿」とは別なのだからもう少し演出がほしかったと思います。
また、牛ヒレ肉が出てきましたが冷めてしまっており、御世辞にも美味しいとはいえませんでした(産地は何処だったんだろう)
部屋食でしたので、余計残念で仕方ありません。
個人的には宿泊代に見合う料理をもう少し検討してほしいというのが本音です、
それ以外については、御風呂も大変気持ち良く入れましたし、翌日の朝食も美味しくいただけましたから、僕も妻も納得していました。
場所が場所だけにおいそれと行けるところでは有りませんが、機会がありましたら、又宿泊を検討してみたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月31日 20:29:05

メールでのやりとりは今でも覚えております。6000坪の大庭園を見渡せる「ガーデンサイド・ステイ」(16畳デラックス和室)でのご予約でした。お庭側に面した客室は、高層階にしますと庭園を上から見下ろす格好となり、せっかくの庭園が小さく見えてしまいます。そのため低層~中層階での設定にしておりますが、今回は高層階でのご希望でしたね。庭園は小さくなりますが、遠く五頭連峰など山並みを望むことができるお部屋をチョイスさせて頂きました。客室タイプ・景色ともにお喜び頂けたようで、嬉しく存じます。
お料理に関しましては、ご指摘を真摯に受け止め、ありがたく今後の参考とさせて頂きます。季節に限らず、新潟に来て蟹が出なくてとても残念がられた時もあれば、今回のお客様のようなご意見もあります。料理に関してはお客様のニーズは様々ですので、よりご要望にお応えできるようプランやコース設定を増やしていく必要性を感じております。厨房で焼いたステーキを客室まで急ぎ運んではおりますが、こちらも出し方の方で更なる工夫が必要なのかもしれません。
これから秋~冬にかけ、新潟県内にはおいしい食材が次々と登場します。佐渡沖の寒ぶりや南蛮海老、新潟産和牛や地鶏など全9つの食材のことを総称し「にいがたフード・ブランド」というものがあります。これらをふんだんに使った料理企画も進行中ですので、どうかご期待頂きたいと存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

6000坪の庭園を望むお部屋に泊まるプラン ~ガーデンサイド・ステイ~【夏得】
【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2010年08月19日 10:54:30

部屋・温泉・設備・サービス共に家族5人大満足でした。

ただ食事について、揚げものが揚げたててでなかったことと、ごく普通のそうめんが出たこと、量や素材などもう少し工夫があってもいいのかなという感想です。

以上の点が改善されれば親戚や友人にも自信を持っておすすめできる、最高の温泉旅館だと思います。ただ、今後あまり人気が出すぎて予約が取りにくくなったり、価格が上がることは避けたいので内緒にしたい気持ちもあります。

何はともあれ、次回も是非リピートしたい温泉旅館に出会えたことに感謝です!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月21日 09:49:46

恒例の「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」(旅行新聞主催)施設部門ではお蔭様で毎年2位を頂戴し、温泉をはじめ安らぎの空間としての高いご評価をいただいております。こちらの方は皆様も大満足とのこと、大変嬉しく存じます。
一方料理部門は13位。全国で13位ですので、決して低い評価ではございませんが、施設・温泉やサービスと比較すると、まだまだ精進が必要でございます。華鳳はお客様から常に高水準のサービスを求められ、それにお応えすべく成長してまりました。大型旅館にとって全てのお客様に揚げたてサクサクの天ぷらをご提供する事は、ひとつのテーマでございます。お客様にお料理でご満足いただけますよう、これからも試行錯誤を繰り返しながら努力してまいる所存です。(素麺は、焼物から揚物の間に供する涼味でございました。「口代わり」としてシンプルな出し方をさせて頂きました事、ご容赦下さいませ。)
10月になりますと新潟産コシヒカリの新米を出させて頂きます。他にも食材の宝庫新潟の“おいしい”が、秋以降たくさん登場致しますのでご期待下さい。
白玉の湯 華鳳 穴澤

楽天限定●夏のタイムセール【1室あたり最大★19500円★OFF】貸切露天風呂1h無料!温泉三味

投稿者さん 2010年08月14日 00:27:17

予定の時間より早く到着してしまったのですが、丁寧に対応していただきました。
ホテルの大きさに驚き、玄関の出迎えに驚き(人数の多さに子供たちは戸惑って
いました。こんなに豪華な所に泊まった事が無かったので・・・)部屋からの
景色に感動し、と、驚くのが忙しいぐらいでした。
子供たちと早速プールへ。おおはしゃぎでした。プールサイドの脱水専用の洗濯機が
うれしかったです。水を吸って重くなった水着を持ち帰らないで済みました。
プールと大浴場が近いので、プールで冷えた体を温泉で温める事ができるのも良かった
です。温泉はすばらしかったです!露天風呂に入ったり、寝湯でまったりしたり、
ジャグジーがくすぐったくて笑ったり。子供たちがプール並みに喜んでいました。
夕食ですが・・・私たちには多かったです。美味しいのに、食べきれませんでした。
7割ぐらいの量で丁度よかったです。あと、子供のランチのナポリタンの麺の固さが
もう少し軟らかいと良かったです。朝食のミートソーススパゲッティは軟らかかった
ので、沢山食べていましたよ。
プライベートスパは、宿泊日の予約が一杯だったため、出発日の朝に入る事が
できました。あいにく雨がパラついていましたが(台風が近づいていた為)十分
楽しめました。帰り際に女将さんからプレゼントをいただいた一番上の娘は、とても
喜んでいました。「また行きたい!温泉もプールもお祭りも楽しかったよ!」と
話してくれています。社員教育が徹底してて、どの従業員の方も、挨拶・笑顔が
すばらしかったです。
是非また利用させていただきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月15日 11:22:44

以前ご主人様が10年位新潟にお住みになられていたということで、日頃頑張っているご主人様を癒すために第二の故郷である新潟への旅行を計画されたと伺いました。
クチコミを拝読する限り、ご主人様の感想は確認できませんが、お子様の喜び様よりご家族全員で楽しまれたのではないかと拝察致します。
プール、温泉、お祭り・・・と、ご主人様はむしろお疲れになったかもしれませんが「お子様の笑顔が何よりの癒し」と存じます。
ご夕食は量やお子様パスタのゆで加減など、ご感想をいただきありがとうございます。
田舎の旅館でございますので、質はもちろんですが、品数多くおもてなし致します。
最近はお客様のように、少量を好まれるご意見も少なくないですので、今後はインターネットなどでも食事少量コースなど設けられるよう、調理場と取り組んでまいりたいと存じます。
プライベートスパ(貸切露天風呂)が大変混み合っており、ご希望の時間帯をお断りせざるを得ない中、翌朝のご利用をご快諾いただきました事には心より感謝申し上げます。
ご希望に添えなかったお客様のご感想が気掛かりでございました。
台風接近により小鳥のさえずりを聞きながら清々しい朝風呂・・・とはいきませんでしたが、こちらもご家族そろっての入浴をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
またご来館いただきますことをお待ちしております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

お子様連れ限定!屋内温水プールと貸切露天風呂が無料!平日限定ファミリープラン【夏得】

投稿者さん 2010年06月26日 16:42:41

今まで宿泊したホテルの中で、確実に上位に入るホテルでした!
有難うございます!
何よりどこのポジションで働いている方も、誇りを持って仕事していて、
館内いたるところから、おもてなしの心が伝わってきました。
行くのがちょっと遠いですが、ぜひまたリピートしたい
ホテルでした!

2010年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年06月27日 08:44:22

お父様の還暦祝いと父の日のお祝いを兼ねたご旅行でございましたね。高いご評価をいただき、お父様はじめ皆様にお喜び頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
この様なお客様からの直接的な声や、各賞などによる全国的な高評化を頂き、それが働くスタッフの自身や誇りとなり、また良い意味でのプレッシャーにもなっております。機械的なサービスではなく“おもてなしの心”をもって今後ともご接客に努めて参りたいと存じます。
エリアにもよりますが、東京からは車で約4時間、新幹線ですと2時間+宿まで1時間の距離であり、新潟市街から最も近い温泉地でございます。
またご来館いただきますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

kanetikiさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kanetikiさん [30代/女性] 2010年05月18日 16:48:51

お得なプランなのに部屋がグレードアップされ、お庭がよく見え、とても癒されました。温泉も、とても気持ちが良かったです。
1歳の子が一緒だったのですが、夕食時にふとんが用意されてあったり、いろいろ気遣っていただきました。
私の誕生日祝と結婚記念日祝のプレゼントをいただき、嬉しかったです。
ホテルのみなさんが優しく親切で、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月19日 10:51:47

奥様の誕生日と結婚5周年のお祝い旅行と伺っておりました。
楽しくお過ごしいただけた様で嬉しく存じます。
夕食の前には特典のプラーベートスパをご利用いただきました。
広く深さのない浴槽ですので、1歳のお子様でも安心してご入浴できますし、畳やデッキの休憩スペースもありますので、お着替えなども楽にできたのではないでしょうか。
ご夕食時はお子様に離乳食を食べさせたり大変でしょうが、奥様はしっかり温泉で癒されたようですね。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【春得プラン】お子様連れ限定!屋内温水プールと貸切露天風呂が無料!平日限定ファミリープラン

投稿者さん 2010年05月03日 23:28:37

夕食の部屋出しでの七輪はやめた方がいいと思います。煙と臭いが部屋中に広がってびっくりしました。今回は小さな子供連れだったので、少し苦しそうでした。

それ以外はお料理も美味しく頂いて、お風呂もお部屋もお庭も素晴らしかったです。

従業員の方々も親切で、楽しく過ごす事ができました。
また行きたいと思います。

2010年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月04日 08:00:42

0歳のお子様とファミリープランでのご宿泊でございましたね。夕食時の七輪から出た煙に関しましては、ご配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、料亭個室での夕食に比べ、お部屋食の場合はその後も同じ部屋に滞在し、食後にはお布団を敷いてお休みになる訳ですから、極力煙が発生する献立は外すべきでございました。ましてお子様がまだ0歳ですから、ご両親様も気になってお食事をゆっくりお楽しみになれなかったのではないでしょうか。旅館にとって食事の出し方には課題が尽きませんが、全てのお客様に快適にお食事を楽しんで頂けるよう、一歩一歩改善に取り組んで参りたいと存じます。
結びの「楽しく過ごす事ができた」「また行きたい」とのお言葉を拝見し、安心しております。

投稿者さん 2009年08月31日 04:00:27

立派な設備や、従業員の方々の気持ちのいい応対など、とてもいい宿でした。
温泉の質の良さは特筆モノです。
遠いのでしょっちゅう行くわけには行きませんが、また行きたいと思う宿でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2009年09月01日 19:38:39

この度はご来館賜わりまして誠にありがとうございました。
当館自慢の自家源泉“白玉の湯”は、国内屈指の硫黄含有量を誇り、美肌と健康に最高の温泉でございます。
また大変嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。これからも皆様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう努力して参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ヱビスビールと黒崎産枝豆の晩酌セット付プラン ~至福の一杯~
【和室12.5畳】

ゴルぞうLVさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゴルぞうLVさん [40代/男性] 2024年05月08日 13:26:24

設備やアメニティは整っています.部屋のコンセントも6個口のコンセントプラグが備えてあり、複数の電子機器の充電が同時にできました。
食事は夕食の配膳のタイミングが良くなかったです。
次の料理が出てくるまで時間が長く、料理の説明もほぼありませんでした。
配膳係の方は、明らかに忙しそうでした。人手不足が原因なのかもしれませんが、いい印象がありませんでした。

2024年05月
慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月23日 16:22:29

大きなお宿で快適に過ごせました。従業員の方もテキパキしていて、声かけもしてくださいました。
部屋から見えた田園風景は最高でした。お世話になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月31日 17:28:12

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館都合でご返信が滞ってしまい、遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。

客室から田んぼや山並みの景色をお楽しみいただける“里山ビュー”をご希望いただきました。
時期的に稲刈り後の田園風景となりましたので、鮮やかな緑の絨毯が広がる様な盛夏の頃に比べますと、ややインパクトに欠ける点は否めません。
しかしながら、大仕事を終え、来る冬に備えてゆっくりと力を蓄える田んぼには、どこか風格すら漂う安心感があり、見ていて心が癒されます。
例年10月初めにはシベリアから多くの白鳥が飛来し、日中は群れをなして月岡温泉周辺の田んぼに集まります。湖にいるイメージが強いですが、デコボコした田んぼを歩きながら落穂を啄む姿がとても微笑ましいですね。

ぜひ違う季節の田園風景も見に来ていただきたいと存じております。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】

投稿者さん 2023年08月22日 11:56:13

昨年の夏に利用させていただき、1歳10ヶ月と4ヶ月の娘を連れて2回目の宿泊でした。夕食会場を座敷にしていただいたり、畳の上に娘を寝かせられる長座布団を用意してくださったりと、お気遣いいただきありがとうございました。大浴場の待合所がとても暑く、キッズエリアを利用したかったのですが長く居られませんでした。夕食は美味しくいただいたのですが、テーブルに置いてあったお冷やが、水道水かと思うほど美味しくありませんでした。大変お世話になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月18日 16:41:33

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年の夏は3人で、今年の夏は4人家族でご宿泊いただきました。
こうしたお客様の家族構成の変化は、たまたま予約データを比較して気付くこともあれば、お客様自らお話しいただいたり、或いはこうしてクチコミ等で事後に知ったりすることもあります。
私共のような宿泊事業者が、お客様のプライベートに深入りすることはございませんが、こうした微笑ましい事実を偶然知ることになりますと、心が和やかになり、幸せな気持ちが込み上げて参ります。

毎年の家族旅行は、その場面一つ一つが一緒に過ごされる貴重な時間であり、思い出に残る経験となりますね。日常から離れた旅行は家族の絆を深める場でもあり、お子様方にとりましても新しい刺激や体験が豊富で、成長に寄与する素晴らしい機会となっていくことでしょう。

残念ながら二点のご指摘を頂くことになり、関係部署と共有し、早速改善に向けて動き出しております。
先ず最初に、この夏は猛暑の影響や、一時的なエアコンの不具合もあり、お過ごしいただく箇所によってはご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
次にお水の件ですが、非公式ながらも水道水の美味しさランキングでは新潟県は常にトップクラスとなっております。
雪解け水や豊富な自然からの清流があり、水道水がとても美味しい地域として知られています。ご提供するピッチャーも決して古いものではございませんが、新潟の水に責任はございませんので、容器の洗浄や衛生管理を再度徹底して参ります。

あと何年かしましたら、ぜひ室内温水プールでもお楽しみください。

穴澤

【お子様連れ限定!うれしい特典満載】お子様歓迎☆夏のファミリープラン!

投稿者さん 2023年08月08日 23:15:22

先日家族で宿泊させていただきました。
口コミ通りの素晴らしいお宿でした。
ただ一つ気になった事がありましたので、投稿させていただきます。

チェックアウトをして帰る時、先に主人が車を取りに行ってくれたので、ちょっとしてから私と子供二人が外に出ようとしたら、スタッフの方が荷物を持って一緒に外に行ってくれました。
車が到着して、荷物を後ろに乗せていたら、スタッフの方が真ん中のドアをあけてくれて、子供が乗りました。(一人目)
その後すぐに助手席のドアをあけてくれて、私が乗りました。
そしてすぐに反対側へ行き、真ん中のドアを開けてくれて、子供が乗りました。(二人目)
主人はその間急いで荷物を後ろに乗せていました。
まだ主人が車の後ろにいるのに、今度は運転席のドアをあけて待っていてくれて…
主人も慌てて荷物を乗せ、車に乗り込み、出発しました。
あっっっという間でした笑
早く出発してくれと言われているような、本当に大急ぎで荷物を乗せて出発したので、途中車を停めて荷物を整理しなおしました。
 対応が早く素晴らしい。と思う方もいると思いますが、我が家は、急かされているような気分になってしまいました。
でも、残念に思ったのはこの一つだけで、後は本当に素晴らしいおもてなし、対応で、毎年行きたいくらい好きな場所になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月18日 14:46:09

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

せっかくご家族で楽しくお過ごしいただきましたのに、最後の最後で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
もちろんご対応させていただいたスタッフに悪意はなく、意図的にご出発を急かしたことはないと存じております。
想像しますに、お車が上がってくるまでお待たせしたことや、毎日危険なほどの暑さが続いたことにも、スタッフなりに考慮したのかもしれません。

当館では基本的にお客様をお見送りするのに玄関外までご一緒させていただきます。お車のドアを開ける行為自体は、問題なかったと存じております。荷物の積み込みの方をお手伝いすることもありますが、この行為は拒否される(嫌がられる)こともありますし、それこそ急かしていると取られかねないリスクもございます。
一概にこれが正解という結論は導き出せませんが、全体的な流れの中で、これまで過ごされた寛ぎの時間を崩さないまま、もう少し接客にゆとりがあれば良かったのではないかと感じた次第です。例えばご家族お揃いになったところで、記念写真をお勧めすることなどでしょうか。

ただ正しいことをマニュアル通りに行えば、それがお客様の満足に繋がる訳ではなく、お客様にご満足いただけたなら、結果的に良い接客だったという評価順序もございます。
私共の未熟さが出てしまい、ご不快の念をお掛けしてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。

穴澤

【うれしい特典満載!】お子様歓迎☆夏のファミリープラン!