月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月31日 09:28:11

年末に利用しました。ロビーや部屋など館内設備が素晴らしいです。風呂も硫黄の香りがして満足できました。
豊栄駅からのアクセスでしたが、シャトルバスの頻度が少なくタクシー利用となったので、ホテルの送迎があれば助かります。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月01日 13:34:10

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

遠く佐賀県よりお越しいただきました。夏の頃から早々にご予約を頂戴しておりましたが、施設や温泉にもご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
最寄の豊栄駅からのシャトルバスは、1時間に1本の運行となっております。新潟駅で若干時間を調整いただきますと、豊栄駅で待たずにバスへの乗り換えが可能です。月岡温泉旅館組合として、シャトルバスを運行しておりますので、各宿単独の無料送迎は行っておりませんこと、何卒ご了承くださいませ。(お客様のご事情を伺い、特別に送迎させていただく場合もございます)

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

ゆーさんさんさんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆーさんさんさんさん [40代/男性] 2016年12月31日 08:53:33

年末は泉慶が多いのですが、3年ぶりに華凰に来ました。お風呂は最高でした。また来たいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月01日 13:00:52

自家源泉は姉妹館の「泉慶」、そして当館「華鳳」とも共通の井戸から湧出しておりますが、両館で湯の質が微妙に違うと感じるお客様の声を時々耳にします。源泉からの距離、浴槽の形状や立地など、様々な環境の違いがその様な感覚を生むのかもしれません。
浴場だけでなく、料理にも個性がございます。泉慶にある越後料亭「旬熹楽」では、オープンキッチンから出来立ての創作料理を一品ずつご提供させていただきます。
華鳳では、村上牛やノドグロなど、県産ブランド食材をふんだんに使用した和会席料理を、料亭内の個室や部屋食にてお召し上がりいただきます。
盛り付け、出し方、雰囲気などは対照的と言ってもよろしいかもしれません。
料理については泉慶スタイルがお好みの様で、華鳳の夕食にはとても残念な点数を頂きました。
新たな年を迎えましたので、華鳳スタッフ一同、心新たにレベルアップを目指して取り組んでまいりたいと存じます。

今後とも両館共々宜しくお願い申し上げます。

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2016年12月26日 08:46:58

お風呂が広くて、ゆったり過ごせます。湯上りにアイスやお味噌汁、お茶をいただくことができます。幼児は塗り絵や足蹴り車があるので退屈しません。食事もボリュームがあり、とても満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月27日 11:56:28

当館の湯上り処は男女共有となっており、ご宿泊客様の憩いの場としてもご利用いただいております。ご家族やお連れ様の待ち合わせ利用以外にも、色々な楽しみをご用意することで、すぐ部屋へ戻るのではなく、そこでしばらく滞在される方をよくお見掛けします。
一応一つ一つにも意味があり、温浴で失われた水分や塩分補給に味噌汁は最適であり、また硫黄泉は湯冷めしづらく、湯上り後の火照りが長時間続くため、冬でもアイスキャンディーが好評です。
社員の提案から生まれた小さなサービスではございますが、実際にお喜びいただけている声を聞く事ができ、本当に嬉しく存じます。

穴澤

【1日5組様限定】6000円分の楽しみが増える☆月岡プレミアム金券付プラン

投稿者さん 2016年10月05日 12:52:51

一点残念なところがあったのでサービスを3点にしました。残念な点は最後に書きます。

お祝いで使わせていただきました。お祝いの打ち合わせのため予約後何度か電話で打ち合わせをさせていただきました。電話は誰が出てもとても丁寧で親切に対応していただき印象がよかったです。
外観、内観、お部屋などは1段階クラスが高い贅沢な感じで清潔感もあり高評価です。
お風呂は露天がとても硫黄の匂いがして効きそうな感じです。夕食の時に、中のお風呂とお部屋は温泉を引いてないのは硫黄が濃いため設備に影響が出るため引けないという説明と当館の温泉は入れば入るほど美肌になりますよとの一言があり、お風呂に関してとても満足です。
食事は良くも悪くも普通でした。夕食はスタンダードプランの会席だったので値段相応でしたが、朝食のバイキングは悪く言えばなんでも揃っているファミレスみたいなイメージでした。無難に美味しいけど、これといって記憶に残る逸品が無い。顧客層的に幼児からお年寄りまで対象なので誰が食べても無難に食べれるという見方もできますが。しかし、大人気のメロンやアイスが補充さらなかったのはショックでした。
では、最後にサービスで残念な点を述べます。それはサービススタッフの連携が取れてないのかな?と思う場面が何どもあったことです。宿泊前に電話で2度確認したことが当日に行ってやはり違いましたと言われたり(相談したら誠実な対応をしていただいたのでクレームではないです)、2つある部屋の鍵の1つをなくして、家族みんなでチェックアウトまで必死に探したのに実はフロントに1つ戻ってたことがありました。多分前の晩夕食会場に忘れたんだと思うんですがフロントに戻った時点で連絡くれればチェックアウトまでのんびりできたのになと思ったり。サービススタッフ一人一人はとても親切なのでその辺りを改善できればもっと素晴らしい旅館になると思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年10月15日 14:57:42

ご家族様の還暦祝いを兼ねたご宿泊でございました。ご予約時よりメールや電話でお打ち合わせを重ね、主役である義父様にお喜びいただくため、サプライズ設定や花束の手配などいくつかご指示頂いておりました。ご指摘の当館内の連携の不手際に関しましては、恐らくプラン特典の6000円分金券の使用範囲の事と存じます。この点につきましては、私共にも心当たりがあり、ある期間内ではございますが、予約課とフロントの間で認識のズレがございました。金券を花束のお支払いに利用できるとお伝えしておりましたが、当日フロントで対象外との説明を受けたため、さぞ驚かれた事と存じます。社内での認識や説明に違いがある事に気付き、今では統一認識を全部署で周知している次第です。当初のご案内通りに会計させていただきましたが、お客様には多大なご迷惑をお掛けし、不安なお気持ちにさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
施設、お部屋、温泉などには大変ご満足いただけた様で、何よりでございましたが、夕朝食については及第点のご評価となりました。食の満足度で100点満点を得ることが、如何に難しいかを改めて感じている次第でございます。特に朝食バイキングでは種類豊富な品数をご用意し、料理人が真心込めてほぼ全品手作りしている点が自慢のひとつでございます。メニューの追加や変更も積極的に行なっている中、今後のメニュー化を目指し、試験的にご用意している料理もいくつかございます。一部数量限定となっており、お手元に届かないメニューがございました事につきましては、重ねてお詫び申し上げます。
基本的には宿泊に大変ご満足いただき、高いご評価を頂戴しました。100点満点までもう一歩という温かい叱咤激励と捉え、今後のサービス向上に必ず役立たせてまいる所存です。

穴澤

【1日5組様限定★6000円プレゼント】月岡プレミアム金券付プラン

投稿者さん 2016年08月29日 16:29:44

建物、お風呂、サービス、アメニティー、今まで止まったホテルの中で一番良かった気がします。
また泊まりたいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年09月08日 07:53:14

全てのカテゴリーで高評価を頂き、大変嬉しく存じます。立地が3点ということで総合が及第点となってしまいましたのが残念でございました。
佐渡からお越しいただきましたが、佐渡汽船ターミナルからはお車で約1時間、それ以外ですと新潟駅までご移動いただき(約10分)、そこからは在来線とシャトルバスで約40分の距離であり、月岡温泉は新潟市中心部からは最も近い温泉地でございます。
小高い丘の上に建つ華鳳は、月岡温泉内でも一際目立つ10階建て。玄関・ロビー部分が地上20m以上の高さにありますので、館内各所から望む6000坪の庭園や広大な田園風景をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
何か観光や移動でご不便を感じる点がございましたら、次回は是非ご相談くださいませ。

穴澤

【グループ向け】夏の旅行にピッタリ!~夏旅プラン~
【和室(グループ/団体)】

アントン0207さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

アントン0207さん [60代/男性] 2016年06月01日 18:19:02

友達夫婦と4人で利用させていただきました 最高によかったと思っています
食事 お部屋 お風呂 現場の人たちもよく対応していただき満足して旅館を後にして二泊目の富山に向かう事ができました
不満といえば夕食時に好物の天ぷらがまったく無かったことが少し寂しかったです

2016年05月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年06月06日 09:21:26

福井県よりお越しいただきましたが、翌日は戻る格好で富山県の旅館に宿泊されたのですね。
ご友人と楽しくお過ごしいただけた様で、本当に何よりでございました。
天ぷらに関しましては、オープンキッチン付きの食事会場がない施設では、なかなか揚げたてサクサクでご提供するのが難しく、またそれがお客様の不満に繋がることから、メニューから外す旅館が多くなっております。当館も例外ではありませんが、お客様の様に天ぷらが好物の方も多く、今後の設備投資(食事会場の増改築など)の課題になろうかと存じます。

穴澤

【早割60】早期予約で2000円分お得な特典付き!

ago7069さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2016年05月19日 21:04:28

お部屋が広くてゆっくり滞在出来ました。
部屋の時計が無かったのが時間を気にせず過ごせた一番の癒しです。
夕食は身体に良い食材と味付けで美味しくお酒も飲めました。
朝は業務用でしたが品数があり安田ヨーグルトが美味しかったです。
お土産で購入した温泉饅頭が大変美味しく家族に好評でした。
帰りは送迎をして下さりありがとうございました。

2016年05月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年06月05日 18:09:55

遠く愛知県からのお越しでございましたが、こうして当館でのご滞在に満足いただき、大変嬉しく存じます。温泉や田園風景はもちろん、新潟の食やお酒、ヨーグルト、温泉饅頭などもお気に召していただき、本当に何よりでございました。

【5組限定】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン

投稿者さん 2015年07月20日 21:50:39

7/11に宿泊しました。両親の喜寿の祝いで家族一同で宿泊しました。宴会場を椅子の部屋にして頂いたり、お祝いの品を頂いたりで、両親ともに大変喜んでいました。
こちらのホテルを選んで良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:39:59

宿泊されたお客様より投稿頂くたくさんのご感想は、頂戴したその日のうちに必ず拝読しております。女将はじめスタッフ間で共有し、良い内容には喜び、叱咤激励のお言葉に反省し、サービス改善などに大変役立っております。改めて感謝申し上げますと共に、当館の都合で返信が遅くなりました事、先ず以てお詫び申し上げます。
皆様のお声はホテル従業員が見ることのできる場所に貼り出し、それを楽しみにしている者もたくさんおります。
ご宿泊日から期間が経ちすぎてしまったお客様には、それぞれの内容に沿ったご返信ができずに申し訳ございません。

穴澤

【グループ向け】夏の旅行にピッタリ!嬉しいビール1本付~夏旅プラン~
【和室(グループ/団体)】

sinc2004さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

sinc2004さん [60代/男性] 2015年05月25日 11:17:10

和室の角部屋を用意して頂き、眺望は最高でした。硫黄の温泉も快適でした。夕食は料亭でしたが、窓がない部屋のため少し窮屈に感じました。のどくろを初めて頂きましたが、人気の理由が分かったような気がします。
もう少し家から近いとリピートしたいところですが。。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:39:27

穴澤

【極旨・のどぐろ塩焼き&お造り】日本海の海の幸を堪能☆贅沢のどぐろプラン
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

nuts_caseさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2015年04月02日 14:47:03

先日はお世話になりました。
仕事が一段落して自分にご褒美と、いつもより豪華な旅行ということでこちらのプランで宿泊しました。
とても素敵なホテルでした!ホテル内もお庭もライトアップもとても素敵でした!一泊だったのが惜しいぐらいです。
お部屋は広く、見晴らしが良かったです。田園風景というのも良いですね。
ジャグジー風呂はちょっと黴が気になりました。部屋のアメニティもイマイチ。
大浴場はとても良かったです。広いし、温まるし、バスタオルはおいてあるので部屋から持って行かなくてもよく、ノンシリコンのシャンプー類があって嬉しかったです。
湯上りの休み処も広く、梅茶やお味噌汁がいただけます。子供達がお絵かきできるスペースもあり、親子共々ゆっくり寛げました。マッサージも気持ち良かったです。
室内温泉プールのあるホテルにはいくつか泊まりましたが、ここが一番良かったです。
夕食はかなりの量で完食ならず。とても美味しかったので心残りです。地酒も地ビールも美味しかったです。王紋の夢、美味しかったのでお土産に買おうとしたのですがお土産処になくて残念。
娘はプールにゲーム、カラオケとホテル内を堪能してましたが、時間があれば、月岡温泉街は雰囲気があって散策が楽しめそうだったので、今度はそちらも楽しんでみたいと思いました。

2015年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:38:41

穴澤

【セレブローズ】薔薇の香りにつつまれて・・・ワンランク上の楽しみを♪スパークリングワイン付
【展望ジャグジー風呂付角部屋 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2015年03月14日 21:40:58

お部屋も広く清潔で、お料理も大変おいしく、お風呂も大変すばらしく、若い従業員さんたちが楽しそうに働いている満足できる宿でした。
ただ1つだけ気になったのは朝食のバイキングです。
団体のお客が多いのがわかっていたので、混雑を避けようと少し時間をずらしていったところ、ほとんど空のトレイがいっぱいありました。
なんか、残り物を食べてる気分でした。お客が多い時は無くなったものをすぐ補充するとか、もしくはゆっくり落ち着いて朝食をいただけるバイキングではない朝食を選べるようなプランがあればよいのに・・と思いました。

2015年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:37:09

穴澤

【A4ランク・村上牛を堪能】陶板焼き&タンシチュー☆極上お肉プラン

投稿者さん 2015年02月13日 19:08:40

初めて利用させて頂きました。
以前より宿泊したいと思っており,ようやく実現しました。
和室のとても広い部屋で,アメニティ関係がとても充実していました。
また,宿泊者の都合を考慮した備品類の揃っており,気配りが感じられました。
チェックイン時の案内係の人の笑顔がとても印象的でした。応援したくなりました。
食事はとてもおいしかったのですが,量が多く残してしまいました。とても残念です。
もう少し減らして頂いても良いかと感じました。
硫黄臭の強い露天風呂でしたがとても気持ちよく頂きました。
サウナも利用しましたが温度が75℃程度と低く感じました。
総合的にはとても良い宿です。また利用したいです。

2015年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2015年04月12日 18:30:38

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。(諸事情により宿からのコメント掲載が遅くなりましたことお詫び申し上げます)

満室の週末でございましたが、ゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。
客室はスタンダード和室でございましたが、12帖の本間に着替えの間や広縁も備わり、親子3名様には十分な広さでございます。
案内係につきましては、初々しい(危なっかしい)笑顔という意味かもしれませんが、温かなお気持ちで接して頂き感謝申し上げます。
この度は湯葉会席コースをお選び頂きました。汲み上げ湯葉、おぼろ豆腐や田楽などの他にも、お造りや肉料理など品数豊富な会席コースとなっております。予想以上の品数にご満足頂く場合もございますが、コース名から精進料理の様なイメージを持つ方の方が多いかもしれませんので、今後の企画販売の検討課題にしてまいりたいと存じます。
自慢の自家源泉にはご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。当館は個人客様と同様にグループや団体客様にも多くご利用頂き、宴会で少々多めの飲酒をされた方が、間違った酔い覚ましで入浴やサウナをご利用になる場合がございます。飲酒後の多くの発汗は大変危険ですので、あえてサウナの温度を低めにし、特に夜間は22時頃より温度が下がっていく設定としております。お客様に安心安全にご利用頂くため、何卒ご了承下さいませ。

汲み上げ湯葉→おぼろ豆腐で二度美味しい♪湯葉会席コース
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

Sunny Day Serviceさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

Sunny Day Serviceさん [50代/男性] 2015年01月13日 17:59:00

食事や部屋などいろいろと調整してただき大変よかったです。いつ来ても全体にゆったりしたところが良い宿です。朝食も和食中心においしく良かったです。夕食もまずまずでしたが、もう一つインパクトのある美味しさではなかったです。今後期待したいところです。

2015年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2015年01月18日 12:02:42

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

車椅子の方がおり、事前に客室をエレベーター近くでお取りするなどのご希望を頂戴しておりました。
ホテルへのリクエストを遠慮される方、連絡を面倒がられる方もおりますが、無理のない範囲でのご希望であれば、私共お迎えする側にとりましては、大変貴重な情報となります。
そして、お客様の期待以上のご用意をするのが旅館のおもてなしと存じますが、皆様にはゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
月岡温泉開湯100年祭の特別企画として展開している「さちめし」(歌手の小林幸子さんプロデュース)をご用意するプランでございましたが、残念ながらもう一歩のお声を頂きました。昨年4月より月岡温泉を盛り上げてきた企画ですので、終了となる今年3月末まで残りわずか、皆様にお喜び頂けますよう努めたいと存じます。

穴澤

【月岡温泉開湯100周年】小林幸子さん監修☆冬のさちめしプラン(11/24~2/28)

投稿者さん 2014年08月17日 17:59:44

設備、温泉、サービスとも良い。食事は全体的に大味。朝食バイキングは従業員の食事への気配りが悪く、食べ物が無くなっても放置している時間が長い。なのに会場にくる人にお盆を渡すという優先度が低いことをやっていたので、仕方なく注意をして食事追加するよう指示だしさせてもらった。もったい無いので、(
玉にきず)さらによくなるよう改善して欲しい。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年08月31日 17:50:21

朝食バイキング会場でのサービスが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着から、温泉入浴、夕食、館内散策や客室でのお休みなど、それまでの当館での滞在にご満足頂けた様で何よりでございました。
しかし、最後の朝食で減点となっては、お客様の仰る通りもったいない限りでございます。到着のお出迎えから出発のお見送りまで、寛ぎと感動の時間をお過ごし頂けますよう、今後とも精進してまいりたいと存じます。

穴澤

レジャー割引☆屋内温水プール無料☆貸切風呂半額☆平日限定ファミリープラン(大人2名+子供1名以上)

gajyo6さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

gajyo6さん [40代/男性] 2014年04月22日 23:51:42

初めての月岡温泉でした。
サービスも良く部屋、風呂とも気持ちよく利用できました。
どうしてもこの手の温泉宿の和倉温泉の加賀屋と比較してしまう事になるのかと思いますが、感覚的には加賀屋よりは上と感じました。
特に風呂が良かったです。
ただ、庶民的な感覚から少しお高い気もしますので、もう少しリーズナブルな価格で宿泊できたら良いなと感じました。
嗜好の問題かもしれませんが、晩御飯の料理が自分と合わなかったかなと思う。

2014年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年04月26日 18:51:03

石川県よりお越し頂きましたが、地元の日本を代表するお宿と比較頂き恐縮しております。
眼下に海が広がる宿と広大な田園に囲まれた宿、また「接待さん」などサービス文化も異なりますが、泉質の良さだけは自信を持っております。エメラルドグリーンの自家源泉は、同型の硫黄泉では成分含有量日本一を誇る名湯でございます。
月岡温泉としても今年は開湯100年祭を迎え、温泉街の景観整備が進み、街歩きがより楽しくなるようになります。
この度ご利用のプランは比較的リーズナブルに設定しておりますが、4名で2部屋利用の場合などは、予算でご相談頂ければ和室+洋室や、姉妹館「白玉の湯 泉慶」を交えたご提案なども可能でございます。お気軽にお問合せ下さいませ。

【New】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン【冬得】

投稿者さん 2014年03月20日 14:34:52

一度は泊まってみたいと思っていた華凰さんに念願叶ってお世話になりました。
何より温泉は素晴らしかったです。お部屋も広く、細かな設備や気遣いを感じました。また、宿の中はどこに行っても良い香りがしていて、心地良く過ごすことができました。
ただ残念だったのはお食事です。人それぞれの味覚があるとは思いますが、素直な感想を言わせて頂くとどれも今一つの味付けでした。
以前、泉慶さんにお世話になった時はどれもとても美味しく頂いたので、更に上を期待していたのもあり、とても残念でした。
他に関してはさすが一流旅館という感じでした。
大変お世話になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年03月29日 19:16:35

お褒めの言葉とご指摘の両方を頂きました。嬉しい方からお答えしますと、館内の香りは京都から取り寄せている御香、また毎日専属スタッフが活けている自然の花々によるものかもしれません。また大浴場に入ると硫黄泉の香りが漂い、エメラルドグリーンの湯色と共に温泉気分を盛り上げてくれます。
さて、お食事につきましてはお客様の率直な評価を真摯に受け止め、女将や料理長と情報を共有し、今後の改善に必ず活かしたいと存じます。
泉慶にはオープンキッチンから出来立ての料理を一品ずつ供する人気の料亭「旬熹楽」があり、以前はそちらでお召し上がり頂いたようでございます。良い意味で華鳳にはない、泉慶のオリジナリティーでございますので、これを真似るのではなく、今ある華鳳スタイルの質を向上させていくことに努力してまいりたいと存じます。

【グループ割】☆冬旅プラン(11/25~3/31)【冬得】

投稿者さん 2013年05月01日 04:18:25

2度目の宿泊です。前回は里山ビューでしたので、今般は我侭言ってガーデンビューを要望させて頂きましたらその通り対応して頂きました。又、部屋も想定より広めであり心遣いに感謝申し上げます。華鳳さんは門、入り口からして豪華な旅館に来たな、と思わせる作りで、又、内部の部屋、風呂、食事処、その他関連設備(室内プール、貸切露天、中庭等々)も高級旅館に相応しい造作であると存じます。只、重要な要素である夕食に問題があるかと存じます。刺身はパサパサ、その他の食事は手を加え過ぎ?ているのか、一つも美味しい物がありませんでした。プロが選ぶ100選の総合4位以内は全て行っていますが、華鳳さんは総合は3位ですが食事が9位であるのは致し方ないかと思いました。朝食は良いので、夕食さえ改善すれば1位になる、近づくと思います。夕食だけは改善要です。

2013年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年05月01日 20:12:11

前回お越しいただいたのは2010年夏の頃でございました。客室からは眼下に緑の広大な田園風景が一望できたかと存じます。今回は反対の庭園側の客室でご用意させていただきました。デラックス和室には外壁から張り出したサロンスペースがあり、ソファーコーナーから望む6000坪の庭園をお楽しみいただけたようで何よりでございます。その他温泉や施設全般にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ただ一点、夕食に関しましては及第点すらいただくことができず、お客様の滞在満足度を下げてしまい誠に申し訳ございませんでした。料理を出すタイミング、調理方法などお客様の声を参考に日々勉強しておりますが、至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。同じ料理内容でも大満足の方、及第点の方、不満の方・・・色々なご評価をいただきますが、皆様に満足いただき、感動を与えるような夕食の演出ができますよう、今後更に精進してまいります。
2013年度旅館100選では、お陰様で施設部門1位、企画部門3位をいただき、料理部門では8位と順位を1つ上げはしたものの、総合評価は1つ下げて4位となりました。順位が全てではございませんが、この結果を真摯に受け止め、楽天クチコミ評価でも料理の点数を少しでも5点に近付けられますよう、今後の一層の努力をお約束いたします。

【早得】1500円分のお得☆ 「早得15」【春得】

投稿者さん 2013年02月18日 23:25:33

2月16日(土)に家族と私の母の5人で宿泊しました。
チェックインの時間に遅れそうだったので電話で連絡しましたが、気持ちよく対応していただきました。
大勢でのお出迎え、親切な案内、お部屋も広い部屋にしていただき、感激しました。
鍵と洗面台が2つあるのは、とても便利でした。

長距離運転とスキーで疲れていましたが、雪景色を見ながらの露天風呂は最高でした。
大浴場の入り口に【床が滑りやすいので注意して下さい】と書いてあったので、注意して歩いたつもりでしたが、滑ってしまいました。

夕食は品数も量も十分過ぎるくらいで、食べきれなかったのが残念です。
天ぷらが冷めてしまっていたのには少しがっかりしましたが、何か手違いがあったのでしょうか?それ以外のお料理は、温かいものは温かく冷たいものは冷たくいただくことができ、美味しかったです。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。

また利用させていただきたいと思っています。

2013年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年02月24日 18:37:41

今回は新潟の冬を楽しむスキー&温泉旅行だったのでしょうか。ここ月岡温泉は湯沢周辺のスキーエリアからは若干離れておりますが、今回利用されたニノックススキー場(二王子岳)であれば、車で1時間以内と便利です。上級者と初級者コースが中心ですが、ファミリーゲレンデもあり、ご家族で十分お楽しみいただけたかと存じます。

運転とスキーでさぞお疲れになったことでしょうが、当館自慢の“白玉の湯”で心身ともリラックスいただけたようで何よりです。滑ってしまったとのことですが、お転びになってどちらか打っていなければよいのですが、大丈夫でしたでしょうか?転倒防止策としましては、御影石の床には細かい溝を入れ、檜にはマットを敷くなどしておりますが、注意喚起を含め更なる対応を考えてまいります。

夕食の品数や量については多くのご指摘を頂きます。田舎のもてなし表現の一つであり、女将のこだわりでもございます。が、これだけのお声を頂いておりますので、「食事少量」を希望するお客様向けプランなど、急ぎ準備しなくてはいけないと痛感しております。量を減らし、より質を向上させ、揚げたて焼きたての料理をご提供できますよう、企画・調理場・仲居が一体となり精進してまいります。

穴澤

GLORIAHOTELさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

GLORIAHOTELさん [50代/男性] 2012年08月16日 16:25:53

海外勤務中で夏休みを利用して宿泊させて頂きました。
施設、特にお風呂の設備は非常に素晴らしく、今まで宿泊したホテルの中でもベスト3に入ると思います。食事も食べきれないほどで量、質とも素晴らしかったです。
今回は夫婦2人での宿泊でしたが、次回は娘や父母と一緒に訪問したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年08月18日 17:24:19

帰国中の貴重な時間でしたが、新潟の旬食材を使った料理と日本酒を楽しまれるなど、夫婦水入らずのひと時をお過ごしいただけた様で何よりです。やはり久々の日本となると温泉に行きたくなるのは国民性なのでしょうか。
当館はお祝いや記念日で利用されるお客様に人気なこともあり、2世代・3世代の家族旅行が非常に多いです。是非皆さんご一緒にお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

穴澤

新潟“旬”食材へのこだわりを極める☆美味しい演出でおもてなし 「にいがた味覚御膳」≪夏得≫

投稿者さん 2012年08月13日 19:01:59

8/11宿泊しました。

長年泊まりたかったので
よかったです。

大浴場と部屋のシャワー水圧がもう少し
強くできればさらによかったですね。

同じプランが来年もあればまた利用したいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年08月14日 08:52:23

新潟競馬夏開催に合わせてご宿泊いただきました。競馬場まで車で30分の距離にありますので、この時期になりますと大変多くの競馬ファンの方々にご利用いただいておいります。ご宿泊の一週間前には新潟競馬場で史上最高配当となる2,983万馬券が出るなど、大変盛り上がっておりますが、お客様の結果はいかがでしたでしょうか?
シャワー水圧の件に関しましては初めてご指摘を受けましたが、後ほど確認し、問題があるようでしたら早急に調整致します。ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
JRA新潟競馬場S指定席と宿泊のパックプランは昨年より販売を開始し、お陰様で大人気プランとなりました。もちろん来年も継続販売を予定しております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【Web限定】1日10名限定☆JRA新潟競馬場【S指定席付】
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】