月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月14日 22:03:35

チェックインからアウトまで心地よい時間を過ごすことができました。
貸し切り露天風呂の利用時間にしても、担当者から丁寧な連絡を頂き安心して利用することができました。感謝しております
宿泊した翌朝には、夜から降り始めた雪で客室からの眺望や露天風呂からの景色を一変させました 真っ白になりました。
感動的な時間でした。
また、利用したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年03月29日 18:05:55

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

角部屋から望む田園風景は格別であったと存じます。しかも両日で全く違う刈田と銀世界の二つの景色を見れたのは幸運でございましたね。
プラン名「温泉三昧」の通り、貸切露天風呂と大浴場露天風呂で白玉の湯をご堪能頂けたようで何よりでございました。

穴澤

【不動の人気NO1】小さなお子様も安心!名湯「白玉の湯」独り占め!貸切露天風呂1h無料!【冬得】
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

2005hirokoさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

2005hirokoさん [40代/女性] 2014年03月10日 20:47:00

今回私達は銀婚式のお祝いで長男からのプレゼントで宿泊させていただきました。
車で行きますと玄関前まで誘導・ドアを開けて下さり、荷物をか細いスタッフさんが持ってくださり、お部屋まで連れて行ってくださいました。
お部屋はとても広く、景色、夜景、また、食事も見た目、味、全てにおいてとても感動でした。食事の時に華鳳さんからのプレゼントをスタッフの方に頂き、またまた感動いたしました!!
今回私達の節目に華鳳さんにお世話になることが出来て本当によかったです。
次回はお互いの両親と家族を連れてまたお伺いさせていただきます。
この度は最高のおもてなしを本当にありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年03月11日 08:48:52

銀婚式を迎えられ、改めまして、おめでとうございました。記念の旅行が素敵な思い出となり、私共スタッフにとりましても本当に何よりの喜びでございます。

私事で恐縮ですが、ほぼ日程を同じくして、温泉旅行を希望していた母からのリクエストで、新潟県内の宿を選び予約致しました。露天風呂付客室がスーパーセールで半額というお得な内容で、料理も通常ランクから質を落とさないというものでした。母も大変感謝して友人と泊まりましたが、結果は散々たるものでした。温泉の調子が悪かったり、食事会場が寒かったり、旅館に対しては結構な不満を言ってきた様子です。母は私に遠慮して良かったと笑顔で話しますが、実際に泊まった母や友人はもちろん、手配した私にとりましても大変残念な結果でした。
話しが逸れましたが、お二人様には華鳳でのご滞在を心からお喜び頂き、きっとその感想を聞き、旅行をプレゼントした長男様も大変お喜びになったと存じます。
そして今度は、お二人がご家族様を招待する立場として、再びご来館頂けるとのお言葉を頂戴し、大変感動しております。
同じように期待して来られるご家族の皆様にご満足頂けますよう、そしてお二人をがっかりさせないよう、精一杯おもてなしサービスに努めたいと存じます。

【New】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン【冬得】

投稿者さん 2014年02月25日 21:22:17

今までで一番良かったと思います。
雪がちらつき寒いのに、女将さんから出迎えてもらって嬉しかった。受付から仲居さん食事担当まで親切で笑顔の接遇がよかった。
風呂がまたよかった。
家族で行ったが、今度は夫婦で行きたい。

2014年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年03月01日 14:47:40

外の寒さを忘れ、温かい気持ちでお寛ぎ頂くには、笑顔のおもてなしと美味しい食事、そして良質な温泉に限ります。

ご夫婦でご利用の場合、少量高質な食事が人気の「贅沢ゆとり旅プランン」、またツインベッドルームに滞在し、貸切露天風呂の利用サービスが付いた「ベッドdeスパ」などもリーズナブルでな宿泊プランとなっております。
お二人での~んびりとお過ごしになられて下さい。

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン【冬得】

投稿者さん 2014年02月12日 16:44:20

夜遅くにないりましたが、非常にサービスが良くて、個人的にコストパフォーマンスに満足しています。時間はもっとゆっくり過ごせるようにスケジューリングしておじゃましたいと思います。

部屋の時計が一時間時間が早く設定してあったのが気になりました。

それ以外は本当に良かったです。

2014年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年03月01日 14:36:35

お部屋の時計の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着が夜遅くになった分、本当に一時間だけでも元に戻すことができれば良かったのですが、当館側の設定ミスで大変ご迷惑をお掛けしました。

月岡温泉は開湯100年祭に向け、街歩きが楽しくなる仕組みや景観整備が進められております。
是非次回は早めにお越し頂き、散策や温泉をゆっくりお楽しみ下さいませ。

穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

ゆぅ5866さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆぅ5866さん [30代/女性] 2014年01月17日 15:38:26

今まで色々な旅館に泊まりましたが、全てが満足した旅館は初めてでした。また是非お邪魔したいお宿です。

2014年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年01月18日 12:23:04

当館でのご滞在について、「全てのサービスに満足できた初めての旅館」と表現いただき、私共スタッフにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。
夕食は湯葉会席コースでございました。ヘルシーな料理をイメージされたかと存じますが、良い意味で想像に反するボリューム感があり、肉・魚と種類豊富なコース内容に驚かれたかもしれません。寒い今の時期には本当にお薦めの料理コースでございます。

穴澤

汲み上げ湯葉→おぼろ豆腐で二度美味しい♪湯葉会席コース【冬得】

hh4936さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

hh4936さん [40代/男性] 2014年01月07日 17:49:36

設備もサービスも、今まで泊まった宿の中で一番でした。
また利用したいと思いました。

2014年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年01月12日 07:56:07

お住まいの山形県には私の大好きな温泉地がたくさんあります。不確かですが月岡温泉のようなエメラルドグリーン色の硫黄泉(硫黄型硫黄泉)はなく、黄色や白濁した硫黄泉が多いイメージがございます。
日本海東北自動車道の全通が待ち遠しいですね。山形県と新潟県の交通が一層便利になります。

【グループ割】☆冬旅プラン(11/25~3/31)【冬得】
【和室(グループ/団体)】

ta-ko@さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ta-ko@さん [40代/女性] 2014年01月03日 17:34:57

団体旅行で何回か利用した事はありましたが、プライベートでは今回が初めてでした。
昨年末は泉慶に泊まりました。でもやっぱり華鳳は素晴らしい!!

食事は食べきれないほどの量が有り、部屋もお風呂も最高でしたよ。

年末なのに価格が安く、是非また利用させて頂きます。

2013年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年01月04日 13:37:38

団体旅行のお見送りなどしておりますと、満面の笑みで「今度は家族を連れてきます」と言って頂くことが多々ございます。ご満足頂けた証しであり大変嬉しく感じております。
当館は客室数が100以上あり団体旅行も多いですが、約半分を占める個人利用のお客様にもご満足頂けますよう、粗さを感じさせない細やかなサービスを心掛けております。至らぬ点もございますが、今後とも団体やご家族とのご旅行でご利用頂ければ幸甚です。

【早割21】早期予約で2000円分お得な特典付き!【秋得】
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

xx2c-kkcさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

xx2c-kkcさん [40代/男性] 2014年01月02日 10:17:12

おかみさん、とてもいい人です。

2013年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年01月02日 12:07:39

私共スタッフには厳しい女将ですが、常連様の中には「女将に会いに帰ってきたよ」と言って宿泊いただく方も多くおります。女将は県外出張でもなければ毎日館内に朝から晩までおりますので、是非お声掛けくださいませ。

穴澤

越後の自然を見渡せる高層階のお部屋に泊まるプラン ~里山ビュー・ステイ【秋得】

投稿者さん 2014年01月01日 14:38:21

1度は泊まってみたいお宿でした。夏に姉妹館に泊まりお風呂だけ入り、今度は絶対泊まろうと決めていました。客室もゆったりしていてきれい。館内どこもきれいでいい香りでした。夕御飯がいまいち。さめていたり、メニューも普通かな。泉慶のほうが好みかなぁ。それ以外は言うことなしのさすがのお宿でした。

2013年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年01月01日 16:10:26

姉妹館「白玉の湯 泉慶」にご宿泊頂いた際には、越後料亭「旬熹楽」(しゅんきらく)で夕食をお召し上がり頂きました。オープンキッチンから出来立ての料理を一品ずつ供するスタイルですので、味はもちろん、繊細な盛り付け、調理の音や香りを五感でお楽しみ頂けたかと存じます。
この度は華鳳の「上質スタンダードプラン」でご宿泊を頂き、夕食は和会席コースを部屋食でご用意させて頂きました。海の幸、山の幸、里の幸を万遍なく含めたメニュー構成となっておりますが、少しインパクトに欠けましたでしょうか、ご満足頂くことができず残念に感じております。
泉慶のスタイルを華鳳で出すことは出来ませんが、今後とも両館の特色を大切にしつつ、お客様に総合的に喜んで頂けるサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン【冬得】

クイーンはなさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

クイーンはなさん [60代/男性] 2013年12月29日 23:03:58

昨年と同じ12月25日に宿泊しました。82歳の母と息子の家族と私達夫婦が、又今年も泊まることができてとってもしあわせなひとときでした。宿の皆さまには、とっても良くして頂き有難かったです。マジックショーを見た孫達はとっても驚いていました。楽しかったと言っていました。又来年も再来年も7人で泊まりたいと思います。

2013年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年12月30日 14:34:09

クリスマスマジックショーは、12月22日~25日限定で開催され、当館にとりましても初めての試みとなりました。お陰様で多くのお客様にご覧いただき、大人様からお子様までお楽しみになれたようで大変嬉しく存じます。来年はお部屋にサンタとトナカイが登場するクリスマスプランにもご注目下さい。

【グループ割】☆冬旅プラン(11/25~3/31)【秋得】
【和室(グループ/団体)】

くまモンとは大違いだモンさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

くまモンとは大違いだモンさん [40代/男性] 2013年12月25日 05:40:48

こちらの温泉が大好きで時々利用させていただいております。

お宿もこちらの好みをご存じなのか、大きなお宿にもかかわらずこちらの好み通りに対応していただきまして、大変ありがとうございました。

今後利用させていただくときも、よろしくお願い申し上げます。

2013年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年12月26日 08:37:18

温泉の泉質、浴場の雰囲気、また宿のサービスや接客の距離感など、言葉では言い表せない相性があるもので、こうしてリピート利用して頂き大変嬉しく存じます。

来年は月岡温泉が開湯100年祭を迎えます。温泉街の景観整備や街歩きの企画なども進んでおりますので、是非ご期待くださいませ。

穴澤

【新潟県民限定】県民の心をくすぐる ご当地限定「新潟県民プラン」【冬得】

zumipaさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

zumipaさん [50代/女性] 2013年11月06日 15:53:32

帰りにアンケートを出して帰ったら、すぐにお返事の葉書きが届き、きちんと返答されていて気持ちが良かったです。その後、月丘のうさぎが描かれた葉書きが届いたのですが、郵便局の取り扱いが悪く少し敗れていて残念でした。もうすぐ3歳になる孫の子が「月丘温泉、また行こうね!」というほど気に入った様子です。サプライズで、母の傘寿のケーキをお願いしてあったところ、夕食時に記念品と黄色の「ちゃんちゃんこ」のセットをを用意してくれていて記念写真を取ることが出来ました。母もとっても喜んでいました。お料理もとても美味しくいただきました。夕食会場が畳敷でテーブル席だったのが良かったです。途中で孫の子が眠くなった時には、接待さんがお布団をもって来ていただけるほどサービスが良かったです。

2013年09月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年12月23日 19:53:28

またお忙しい中、館内アンケートやクチコミ投稿など、当館のサービス向上にご協力を賜り、心より御礼申し上げます。
私共のサービスが良かったのか、悪かったのか、具体的に何がどうだったのか・・・そこまでお客様の感想を細かく確認できるサービス業は少ないと思います。そういう意味で旅館業はとても幸せです。当館ではお客様の声すべてを確認し、できる事からサービス向上に反映させ、またその御礼や御詫びの気持ちをハガキでお返しさせて頂いております。
改めまして、この度はお母様の傘寿のお祝い、誠におめでとうございました。主役のお母様には、低めの和イステーブルの方が楽な姿勢で食事ができると思い、ご提案させて頂きました。ご家族の皆様の温かい祝福に感動されていた様で何よりでございました。

穴澤

【早期予約割引】1500円分のお得☆Web限定「早得15」<夏得>

投稿者さん 2013年11月05日 17:14:11

今まで利用した宿泊施設の中で一番良かったです。
また次回も是非利用したいと思える旅館です。

2013年11月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年12月23日 19:18:56

この度は当館の都合により別棟へとご案内させて頂きました。何度もご利用頂いております常連様に失礼かとも存じましたが、お喜び頂き何よりでございました。客室、料理、サービスと様々な部分で違いがあったかと存じます。料金も異なりますが、是非今後ご検討頂ければ幸甚でございます。

穴澤

新潟“旬”食材へのこだわりを極める☆美味しい演出でおもてなし 「にいがた味覚御膳」
【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

ふゆうまさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ふゆうまさん [30代/男性] 2013年10月25日 11:41:42

とても満足度の高い旅館でした。温泉も眺望も食事も良くて特に年配の方や女性・ファミリーに喜ばれる旅館だと思います。宿泊客で賑わっていて活気があって良かったです。プライベートスパを60分4000円で利用しましたがとても広い露天風呂で温泉を満喫できて最高でした。フロントの方の接客レベルが非常に高かったです。他の係りの方のレベルも向上されるとさらに素晴らしい旅館になるかと思います。次回は両親を連れて来たいと思います。

2013年10月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年12月23日 19:03:14

・ご年配客に優しいバリアフリー設計
・美肌の湯を回遊式で楽しめる露天風呂
・湯上り処には女性客が嬉しいアメニティー
・お子様も安心して遊べる室内温水プール
・赤ちゃんがいても温泉を楽しめる休憩室付き貸切露天風呂
等々、幅広いお客様のご要望を一つ一つカタチにした結果が現在の華鳳でございます。
社員教育も含め、お客様のニーズの多様化に合わせて当館のサービスも常に変化・向上させていく必要があると感じております。
お客様のように「次はご両親と一緒に」・・・そんな2世代、3世代の旅行が大変多いのも当館の特徴です。次回のご宿泊が素敵な親孝行になりますよう、精一杯おもてなしに努めさせて頂きます。

【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

ハニーチョコ867さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ハニーチョコ867さん [60代/女性] 2013年10月02日 00:47:25

立派で素敵で綺麗で大きな建物、廊下のじゅうたん迄立派、全て上まで吹き抜けになっていてその一階には大きなこいが沢山いました、広い庭も素敵でした。プールの一角も広く立派で水回りにもかかわらず良くあれだけ綺麗に維持できるものだと感心しました。長さは20メートル水深は多分1.2メートル、3レーンと浅い部分が別にあり、その横に丸い子供用が有りました、水も綺麗でとても満足、今まで私の入ったプールでは一番良かった(国内のホテル、旅館で)おもてなしも行き届いていました。

2013年09月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年12月23日 18:10:36

旅館ホテルにとりまして褒め言葉に当たる形容詞を、この様にたくさん使ったご感想文は滅多にお目に掛かれません。大変嬉しく、拝読していてつい笑顔になりました。全てにご満足頂き何よりでございました。
プールは室内温水ですので、年中ご利用可能です。大人用(20m×3コース)、子供用(水深60cm)とジャグジーも併設されておりますので、フィットネスからレジャー利用まで幅広くお楽しみ頂けます。
最後にハード面だけでなく、おもてなしに対するお褒めの言葉もあり安心しております。心身ともにご満足頂けてこそ、温泉旅館のサービスでございますので、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

happy-0さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

happy-0さん [40代/女性] 2013年09月30日 00:41:47

9月27日に宿泊しました。最上階10階の角部屋でした!温泉'白玉の湯’はドロッとしたお湯でお肌がツルツルになりました。お料理は、松茸の土瓶蒸しや焼き松茸など秋の味覚を程良い量で頂けました。
今回2回目の宿泊ですが、また行きたい旅館の一つです。

2013年09月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年12月23日 17:34:09

“ドロッとしたお湯”という表現ですと、茶褐色や乳白色などの濁り湯をイメージされる方が多いかもしれません。当館の露天風呂に注がれます自家源泉「白玉の湯」は、透き通ったエメラルドグリーン色をしており、入浴後の「ツルツル」や「スベスベ」という表現でご感想を頂くことが多い温泉です。
しかし見た目とは裏腹に、硫黄をはじめとする成分含有量は国内屈指であり、温泉の中の成分密度が非常に高い分、「ドロッ」というご感想があっても全く不思議ではありません。当館の温泉ソムリエとして早速体験致しましたところ、湯が体に絡みつくような感触は「なるほど、そういう表現も当てはまる」と、改めて勉強させて頂きました。

どらこ1954さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

どらこ1954さん [50代/男性] 2013年09月26日 11:02:40

さすが!華鳳さん すべてがパーフェクトでした。部屋をグレードアップしていただき、ジャグジーの泡風呂に入り、大浴場のジャグジーと違った楽しみがありました。気配りなのでしょう・・料理は文句なし、すべてにおいて鉄人の技ともてなしが感じられ、新潟の旬の素材を堪能させてもらいました。(のどぐろのサシミ最高でした)量が多くて少し残してしまい申し訳なく思っております。インはもちろんですが、チェックアウトの時の従業員の見送り、本当に気持ちの良い対応で、何回でも来たくなります。女将がすべてのお客を見送る旅館は華鳳・泉慶さんくらいではないかと思います。家内・次男夫婦と楽しい時間を過ごさせてもらいました。

2013年09月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年12月23日 17:03:43

皆様が当館での滞在にご満足頂けたようで何よりでございました。この様にたくさんのお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく存じます。
客室の展望ジャグジーからはガラス越しに庭園を望むことができ、周りに遮るものがない角に位置しておりますので、まるで浮遊しているかのようなリラックス効果が得られます。
この度は夕食会場に堀ごたつ式の料亭個室をご用意させて頂きました。「にいがた味覚御膳」でのお申込みでしたので料理に対するご期待も大きかったと存じますが、新潟の旬食材を中心とした料理にもご満足頂けたようでございます。
お客様のお出迎えとお見送りは、旅館業サービスの基本であり、最も大切な瞬間でもあります。女将も全てのお客様と会話できる訳ではありませんが、スタッフ全員が一様に感謝の気持ちを持ってお見送りさせて頂いております。

【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2013年09月09日 23:49:00

ほぼ毎年主人のお誕生日前後で伺わせていただいており、今年もお世話になりました。
ご配慮で広いお部屋にしていただき、素敵なお部屋で感動しました。ありがとうございました。
お食事・お風呂・サービス どれも変わらず素晴らしく、大満足です。
これからも年に1度伺うのを楽しみにしております。
女将さんからの素敵なプレゼント嬉しかったです。 ありがとうございました。
お元気な女将さんにお目にかかるのも楽しみのひとつです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年09月21日 08:35:07

大切な記念日をいつも当館でお過ごし頂き、大変嬉しく存じます。今年も思い出深い一日となり、何よりでございました。年々少しでもサービスの向上を感じて頂き、新たな感動を得て頂けますよう、今後も精進に励んでまいります。
こうして女将に会いに来て下さるお客様が多いため、女将も出張などを除いては休むことなく毎日玄関に立ち、皆様とお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年08月27日 21:42:42

今回で3回目となります。
施設の豪華さ、料理もお風呂も全てよかったですが
何よりここの旅館の魅力は、従業員みなさまの気配りだと思います。

私事ですが、以前に仲居をしておりました。お茶の出し方なども、昔私が旅研の先生に
教わった通り、若い方も手抜きせず、丁寧にしていただきました。

本当に従業員の方の対応は素晴らしかったです♪

また是非お邪魔させて頂きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年08月31日 10:06:14

最近、世界の中で日本の「おもてなし」が注目され、またその価値(素晴らしさ)に気付いていない日本人としてメディアなどに取り沙汰されています。
温泉旅行というと施設はもちろん、温泉や料理、立地条件などが行く先を決める判断材料になってきますが、おもてなし(サービス)がもっと重視されるようになれば、温泉旅行(旅館)の価値も見直されるのではないかと期待しております。

元仲居さんとは存じませんでしたが、ご覧の通り当館には若いサービススタッフが多く、至らぬ点も多々あったかと存じます。一歩先を読んだサービスを心掛け、出過ぎず引っ込み過ぎず、お客様にとって居心地の良い空間造りを目指し、日々目と心のアンテナを鍛えております。

この度はたくさんのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。私共にとりまして何よりの励みとなり、彼女たちの自信につながると存じます。

穴澤

【お子様連れ限定】プール・遊園地・水族館☆レジャー施設をお得に満喫♪平日限定ファミリープラン<夏得>

院チョーさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

院チョーさん [40代/女性] 2013年08月26日 15:08:16

新潟に神奈川からお盆に帰省した際、父の喜寿と父母の金婚式のお祝いを兼ねて宿泊しました。ずいぶん前に結婚式に参列の為、訪れた事がある宿でした。それから十数年経っていましたが豪華で清潔で広々で最高のロビーでした。前もってお祝いをしたいと申し出ていましたらお料理もお祝い御膳にしてくださり、喜寿用の紫のちゃんちゃんこまで用意いただきました。女将の丁寧なご挨拶と写真まで撮っていただき、至れりつくせりの細やかなサービスを受け本当に楽しい時間を過ごすことができました。贅沢すぎるほど広い館内は移動が大変と思われがちですが、人と人との距離がゆったりと感じられお風呂もたくさんの方が利用しているのに関わらずのんびりと入ることができました。風呂上りにセルフネイルのサービスも、何年ぶりかに足の爪に塗り塗りしました。都会で慌しい生活をしていましたのでこのゆったりとした時間は貴重な休息になりました。夕食後は駐車場を利用しての盆踊りを眺め、勇壮な松浜太鼓を楽しませてもらいました。夜更かししすぎて遅くなった朝食もスタッフの方々の時間を気にせずゆっくり召し上がってくださいの言葉に最後まで気持ちよく過ごすことができました。本当にありがたかったです。また帰省の際は是非利用したく存じます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年08月27日 09:02:16

結婚式、喜寿、金婚式と、いつも慶事でご宿泊を頂いており、ご来館時のお気持ちが晴れやかであることが、当館の印象を更に良くしているのではないかと存じます。そんな背景を含めましても、数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。当館は賀寿祝いや誕生日、入学祝など、大切な記念日やお祝い事を兼ねた宿泊を大変多く頂戴致します。決して敷居の高い宿ではありませんが、「こんな時こそ華鳳に宿泊したい」と思って頂けることは、大変有り難く感じております。お客様にとって一生に一度の大切な時間であるが故に、ご満足頂けた時の表情はとても晴れやかで、サービスする私共スタッフの喜びもひとしおでございます。
確かに広い館内ではございますが、基本的にはエレベーターによる上下移動のみで客室⇔浴場、食事会場、ロビー、売店へ行けますので、とてもシンプルです。ゆとりある天井高や廊下幅、1階から10階まで伸びる吹き抜け、そして全館バリアフリー設計でございますので、開放感は味わって頂けるかと存じます。浴場の洗い場の数の多さはもちろん、広い内湯、源泉が注がれる露天風呂は岩風呂、檜風呂、寝湯、腰掛湯と複数あり、手足を伸ばして温泉をお楽しみ頂けます。
ちょうど当館夏祭りの期間でしたが、夕食後に盆踊りや太鼓ショーもご覧頂けたようで何よりでございました。お盆に帰省された際の思い出のヒトコマになったのではないでしょうか。

穴澤

【早期予約割引】1500円分のお得☆Web限定「早得15」