月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

森林のくまさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

森林のくまさん [40代/男性] 2012年12月24日 17:36:21

こちらの温泉が大好きで時々利用させていただいておりました。

食事も美味しかったのですが、今回のプランに付いていたケーキ、スポンジ・生クリーム・いちごだけでできていましたが、とっても美味しかったです。今までの人生で食べたケーキで一番美味しかったといっても良いくらいでした。

また、いつかほかのプランを利用させていただきたいと思います。

2012年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年12月27日 10:58:05

いつもご贔屓を賜り、誠にありがとうございます。
今年はカレンダーの関係で23日のクリスマスイブイブのご利用が大変多く、当日は「温泉クリスマスプラン」用のケーキが何十個と用意されました。一番小さな5号サイズでも4人分くらいはありますので、お二人には大きかったかもしれません。美味しく楽しくお召し上がりいただいた様で何よりでございます。
諸事情によりWeb上での洋室ステイプランは一旦休止しておりますが、多くのお客様より再販の照会をいただいており、大変ありがたく存じます。バリエーション豊かな一泊二食付プランをはじめ、一泊朝食付プランなど順次販売していきたいと計画しております。

穴澤

【Web限定】家族&カップルの愛をあたためる☆温泉クリスマス

投稿者さん 2012年11月21日 10:25:25

豪華な装いの中にも心遣い、気遣いに、これが
「おもてなし」だ・と、・・とても感激しました。

2012年11月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年12月09日 12:45:25

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
毎日数百名のお客様にご来館いただいておりますと、お身体の不自由な方、ご高齢の方、妊婦様・・・様々な方がおります。
大袈裟であったり一方的で強引なサービスは、お客様のお気持ちを害する場合もございます。
すべてのお客様にストレスフリーでご滞在いただけるよう、当館スタッフはほんの少しのお手伝いを心掛けております。

穴澤

よしだぶんたさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

よしだぶんたさん [30代/女性] 2012年11月13日 21:33:23

両親の40周年記念で利用しました。
コストパフォーマンスの高い一流旅館でした。
部屋のグレードアップ、両親への記念品、館内のメンテナンス、アメニティ、客室備品の充実度など、本当に感動いたしました。
また、ホールケーキを別注で手配しましたが、スポンジが柔らかくて甘さも程良く、食後の満腹状態にも関わらず美味しくいただきました。
自信を持っておすすめ出来る旅館です。

2012年10月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年12月09日 12:24:15

こうして皆様からのクチコミに返信しておりますと、常々慶事でご利用いただく事が多いと感謝しております。お客様にとりましては一つ一つのイベントが人生で一度だけの記念日でございますので、私共スタッフも一段と気持ちを引き締め、失敗のないようサービスに努めております。
姪子様の七五三のお祝いも兼ね、ケーキの手配がございましたが、こちらもサプライズ演出が成功し、美味しくお召し上がりになったようで何よりございました。

穴澤

【早得】1500円分のお得☆オープン15周年謝恩プラン 「早得15」

投稿者さん 2012年11月11日 14:50:03

遅くなりましたが、両親の結婚記念日にプレゼントという形で利用させていただきました。すごく広いお部屋だったようで、驚いていました。2人だけでは、もったいないと話しておりました。また、団体のお客様がいらっしゃってたようで、お忙しい中、お願い事等しまして申し訳ありませんでした。両親は大変喜んでいました。あわびは、やわらかくとてもおいしかったそうです。お世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年12月09日 12:09:51

予約メールのやりとりから、ご両親様を想うお気持ちが伝わってまいりました。郷土会席、湯葉料理、伊勢海老、鮑・・・色々迷われたようですが、結果的にご両親様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。リクエストのありました記念撮影も、思い出深いものとなれば幸甚です。
ゆったりした客室でございますので、是非次回は皆様ご一緒にご宿泊くださいませ。

ナナ000さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ナナ000さん [30代/女性] 2012年10月17日 10:07:43

この度は母とその姉妹達(全員60歳以上)が女子力UPのためお世話になりました。
平日という事もあってか、お部屋も希望を聞いてくださり大変ありがたかったです。
(一人、足が悪いのでエレベーターの近くの部屋にしていただきました。)

スイーツは白玉入りの美味しいもので、季節感もあり可愛らしいものだったと喜んでいました。シートマスクも皆で盛り上がりながら使用したそうです。

また、今回は娘の私からのプレゼントということで貸切風呂を予約させていただきました。
会計を別に分けたり面倒な事をお願いしましたが快く聞いて頂きありがとうございました。
宿泊から帰って数日たった今でも「楽しかった。素敵だった。」と申しております。

直前まで体調がすぐれず、いけるか不安と漏らしていた伯母も帰ったら「今度はいつ行く?」と元気になっていました。月岡のお湯が効いたのか、華鳳のスタッフの皆さんのホスピタリティが効いたのか。また是非利用させていただきます。

2012年10月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年10月21日 19:14:26

60歳を過ぎてもまだまだ女子力UPが可能であることを証明していただき、誠にありがとうございます!当館ご利用後に体調が回復したり、笑顔で思い出話しをされたり、またお肌の艶が良くなったりと、皆様が心身ともに元気になられた事を大変嬉しく存じます。

地元のリンゴを丸々1個使用した白玉ぐらたんは、1日20個限定の人気スイーツです。ボリューム満点ですが、女性の別腹には関係ないようですね。夜は特典のフェイスパックを付け、記念写真などお撮りになったのではないでしょうか。貸切風呂では、皆様だけのプライベート空間で、他のお客様に気兼ねなくお話しが盛り上がり、1時間では足りないほどだったのではないでしょうか。
皆様のご感想を読んでいるだけで、大変楽しいご旅行だったと拝察致します。

今回はお母様方に代わってご予約いただきましたが、次回は是非感想を確かめにご宿泊いただけることを願い、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

5つの特典付【女子限定】スイーツ、エステ&白玉の湯で美しくリラックス♪女子力UPプラン
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

ガチャムック2787さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ガチャムック2787さん [30代/女性] 2012年09月19日 22:13:47

初めて母を連れての旅でした。料理も美味しいし、お風呂もいい!部屋から見える庭園は圧巻でした。母にも大変喜んでもらい、嬉しい限りです。素敵な思い出が出来ました。

2012年09月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年09月22日 12:16:00

すべてにご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。プールもご利用いただき、お子様も楽しくお過ごしになれたのではないでしょうか。
来年の夏には日本海側最大の水族館「マリンピア日本海」がリニューアルオープンしますので、是非また新潟旅行をご検討いただければ幸甚です。

穴澤

プール・遊園地・水族館・遊覧船...周辺レジャーをお得に満喫♪ファミリープラン

投稿者さん 2012年09月19日 22:01:46

お部屋のグレードアップもあり大変満足出来た宿泊でした。口コミでは、料理の量がいまいちとなってるのを見て追加料理を、お願いしましたが中年層には十分な内容で、追加なしでも充分でした。
温泉もあまり混雑することなく、ゆったりと広い大浴場を楽しむ事ができました。
月岡温泉は、初めて行きましたが外観の迫力とい接客も一流で自信を持ってお勧め出来る 宿でした。

2012年09月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年09月22日 11:50:40

連休の最終日ということもあり、比較的空いているお日にちでした。割引特典のプライベートスパを使用しなくても十分ゆったりと温泉を楽しめたようですね。また、客室からは稲刈りが進む広大な田園風景を望めたかと存じます。
料理の量に関するご意見は希にございますが、それでも先付からデザートまで全12品ございます。今回は更にお刺身の盛合わせを追加注文いただきましたので、随分お腹がいっぱいになったのではないでしょうか。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

じゅん9342さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

じゅん9342さん [40代/女性] 2012年09月17日 14:56:17

9月15日に家族3人で宿泊しました。
ちょっと寂れた感のある月岡温泉街を車で走っていたら、ドーンと華鳳さんが現れ、皆「おーすごい!!」と声があがる程外観は壮大でした。
チェックインしたあとも、広いお部屋が空いていたと12.5畳の予定が15畳のお部屋にランクアップしていただき、館内のアメニティもかゆいところに手が届くように充実していました。9階の部屋からはどこまでも田んぼと山の風景で心が和みました。
ご飯はまあまあでした。
唯一残念だったのが、23時に予約した貸し切り露天風呂の排水溝が、前の人々の髪の毛で詰まり、身体を洗おうとしたら水がながれず、水溜まりになってしまったことです。
それが無ければパーフェクトでした。お客様の声をきちんと生かして頂いているのがわかりました。また、リピしたいです。

2012年09月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年09月17日 17:51:24

月岡の温泉街は、100名以上の月岡芸妓が街を彩り、男性客の歓楽街的な色合いが濃かった過去に比べ、ここ数年ですっかり変貌を遂げました。温泉街の中心にある大きな足湯広場は、毎日多くの女性客で賑わい、また周辺の道路は段階的に石畳にすべく工事が行なわれ、若いカップルが仲良く散策を楽しむ光景を目にします。2014年に開湯100周年を迎える月岡温泉、今後の変貌にどうぞご期待くださいませ。
貸切露天風呂の排水溝の件につきましては、ご不便をお掛けし、またご不快な気持ちに致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。専門の清掃スタッフがおりますが、隅々まで清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。部屋でもお風呂でも、前のお客様の存在を感じさせない、清潔できれいな施設をご用意すべく、周知徹底してまいりたいと存じます。

穴澤

越後の自然を見渡せる高層階のお部屋に泊まるプラン ~里山ビュー・ステイ

投稿者さん 2012年09月16日 23:38:30

今回、オフシーズンに長期休暇となったため
月岡温泉の中でも、特に薦められることの多い、華鳳を利用しました。

部屋、共通スペース共に
拘りのある、装飾がなされていて
旅館全体が非日常を実感できる空間になっていると感じました。

また、温泉旅館のメインである
大浴場は広く、硫黄分の多い温泉ながら痛んでいる箇所が見受けられず
よく手入れがされているものと思いました。

また今回は、プライベートスパも付いてくる宿泊プランでありましたので
山の幸、海の幸選りすぐりの夕食後に
プライベートスパで ゆっくりと露天風呂につかることが出来
温泉三昧の、たいへん満足のいく宿泊が出来ました。

2012年09月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年09月17日 11:51:08

「ベッドdeスパ」というベッドルームの宿泊プランでした。ご指定いただいた和モダンツインルームは、館内に1ルームだけの総檜造りの客室です。素足に木の温もりが気持ちよく、やさしい香りが気持ちを安らかにしてくれ、隠れ人気No.1です。
自慢の温泉もお喜びいただき大変嬉しく存じます。硫黄泉を内風呂にも引湯している宿は少なくないですが、やはりカラン(蛇口)が腐食したり見た目的にも不衛生ですね。当館は硫化水素イオンの含有量が多く、安全上の理由もありますが、温泉は外湯(露天風呂)にしか引いておりません。内湯は白湯を循環ろ過し、衛生面を最優先しております。
ベッドルームの宿泊プランですので、夕食は畳の個室をご用意し、足を伸ばしてゆっくりお召し上がりいただきます。またサービス特典のプライベートスパ(貸切露天風呂)にも和室が付いておりますので、ベッドルームでの宿泊でも、十分に旅館ならではの“和の癒し”を味わうことができたかと存じます。

穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

shodai1119さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

shodai1119さん [30代/男性] 2012年09月05日 18:55:08

今までそれなりの宿に泊まってきましたが、こんなにいろいろと気配りがされている宿は初めてかもしれません。
貸し切り温泉もとても良く、まるで一つの部屋のようでなんでもそろっていました。
お部屋も子供連れには十分な広さでした。

ただ、プランによると思いますがお夕飯が寂しい感じでした。
お部屋から男性露天風呂が見えてしまうのも残念でした。

それ以外はとてもよかったのでまた利用したいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年09月12日 11:24:59

東京からご家族連れでお越し頂きました。到着してすぐプライベートスパ(貸切露天風呂)をご利用されましたが、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。大人6名くらいは余裕をもって入れる大きな湯船に、源泉100%の温泉を引いております。バリアフリー設計で広々した休憩室には、洗面やトイレも完備し、仰る通りまるで贅沢な露天風呂付き客室の様相です。特に小さなお子様連れの場合は、お父様かお母様のいずれかがお子様を大浴場へ連れていくことになりますので、ご家族で仲良く入れる点で大変ご好評を頂いております。
ご夕食に関しましては、お得なプランでもご満足いただける質と量を目指して取り組んでおりますが、お客様の期待以上のインパクトある料理をご提供できますよう、企画と調理場で知恵を出し合い今後とも精進してまいります。
また客室から男性露天風呂が見える件は、一つ前のクチコミでもご指摘を頂き、早急に対応させて頂きたく存じます。

投稿者さん 2012年08月31日 12:08:31

楽天HPからの領収書が発行出来ません。
どのようにしたら領収書を入手出来ますか?
植田兼司

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年09月12日 10:45:11

この度はお嬢様の誕生日祝いを兼ねて連泊でのご滞在でした。最上階デラックスルームからの眺望や室内温水プールなど、皆様ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
さて、楽天HPからの領収書発行の件でございますが、当館への直接の苦情ではございませんので、楽天トラベル様に確認させて頂きました。

HPトップ画面上部のヘルプより「領収書」でキーワード検索いただき、上より4番目の項目に詳しく掲載されております。(外部リンクの貼り付けができませんので、この様な説明書きでご了承ください)
事後カード決済の場合は、チェックアウト日の翌日から個人ページにて発行ができます。期限はないようですので、今でも発行可能かと存じます。

穴澤

【早得】選べる1500円分のお得☆オープン15周年謝恩プラン 「早得15」
【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2012年08月23日 13:46:49

ゆっくり過ごすことができました。
プールがあることが決定打になりました。
サービスはさすがに一流の温泉という印象でした。
温泉はお肌すべすべになりました。
また機会がありましたら行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年09月12日 09:44:46

今年の夏は猛暑日が続き、晴れているからこそ海へ行く方と、あまりにも日差しが強いためインドアのプールを望まれる方とに、大きく分かれたようです。お陰様で当館の室内プールも連日の大盛況でございました。滑り台などはございませんが、大人様でも楽しめる20m×3コースと、小さなお子様でも安心の水深60cmの子供用プールがございますので、ご家族皆様が満喫できたのではないでしょうか。プールのすぐ隣に大浴場がございますので、水着を脱いでそのまま温泉に直行できるのも当館ならではの利便性でございます。室内プールは水温と空調管理で一年中ご利用が可能です。

投稿者さん 2012年08月23日 11:59:54

一度は泊まりたいと思っていた華鳳さん。念願かない家族で宿泊しましたが、感激いたしました。隅々まで行き届いたもてなしの数々、なんといっても従業員の皆さまの心から楽しんでもらいたいという素晴らしい接客態度。ほんとうに気持ちの良い二日間を過ごさせていただきました。
プロが選ぶ旅館全国3位だそうですが、1位じゃないのが不思議なくらいです。私が宿泊したなかでは間違いなく1位の宿です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年09月02日 19:22:14

数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。もちろん全てのお客様にそう思って頂けますよう日々おもてなしサ-ビスに努めておりますが、この様なお声をお客様から頂けますと、本当に旅館業冥利に尽きると感動しております。全国3位などという評価自体に恐縮しておりますが、その様な冠が付いた以上はお客様のご期待を裏切らぬよう、これからも精進して参りたいと存じます。

穴澤

6000坪の庭園を望むお部屋に泊まるプラン ~ガーデンサイド・ステイ~

投稿者さん 2012年08月20日 14:58:03

お部屋をアップグレードしていただき、大感激でした。あのどこまでも続く水田の眺めは素晴らしいですね。ずーっと見てても飽きないです。このお値段でほんとにいいんですか!?と思うくらい館内は高級感たっぷりで、お風呂もお部屋もお食事も大満足でした。至る所に細かい気配りがあり、私は特にお出かけ用巾着袋が良かったです!温泉旅館は数え切れないほど行きまくっていますが、華鳳さんに来ておもてなしってこうゆう事なのかなぁって勉強させていただきました。スタッフの教育も行き届いてる感じがしました。帰りに娘がロビーで女将さんからプレゼントをいただき大変喜んでおりました。また来たい!と思える宿でした。ありがとうございました!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年09月02日 19:04:57

広大な自然風景が楽しめる「里山ビュー・ステイ」で御予約いただきました。田舎の田んぼも、これだけ色鮮やかに、そうして果てしなく広がりますと絶景となります。最上階客室から望む広大な田園風景は最高だったかと存じます。またご宿泊が8月上旬でしたから、田んぼが一番元気な頃ですね。9月に入ると早いところは稲刈りが始まり、そして10月には美味しい新米のコシヒカリが食べられるようになります。新潟の秋冬は美味しい食材がたくさん登場しますので、是非またご旅行を計画いただきたいと存じます。
客室に置いてある巾着袋は女性客様にとても人気があります。こうした女性目線のサービスは女将はじめ女性スタッフによる考案です。館内随所にある野の花々も、とてもお喜びいただいております。スタッフは20代の若い子が多く、まだまだ至らぬ点も多々ございますが、女将の振る舞いを見て学び、またこの様にたくさん頂くお客様の声からも学ばせていただき、日々精進しております。

投稿者さん 2012年08月13日 09:51:57

昨年に引き続き利用させてもらいました。両親と家族、妹と子供達9名でお世話になりました。子供達はプールに満足しており、お風呂はあえて書くまでもなく全員大満足でした。また食事は女将さんからのご配慮大変両親も喜んでいました。本当にありがとうございました。また来年も利用させていただきたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年08月14日 08:41:59

今年は舞台付の宴会場でカラオケも入り、さぞかし賑やかに楽しく過ごされたのではないでしょうか。新潟への帰省に合わせてご利用いただいておりますので、毎年「夏は新潟で華鳳」というパターンが定着してまいりますと大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年08月10日 22:21:12

8月7日から連泊で大人4人子供2人で利用させていただきました。
今まで色々なホテルに泊まってきましたが帰ってきた今振り返ってみると
一番良い宿だった気がします。

連れ合ってお風呂に行くと相手を待つ場所に困ったりもしますが
待合室が広く自由に飲めるお水や梅茶、驚いたのはお味噌汁があったこと^^
湯上りのお味噌汁がこんなに美味しいものなのだと感激しました。

洗面所には子供用に踏み台、フロント入口に日傘
パッと思い出しても心憎いサービスがたくさんありました。

脱衣所のマニキュアが塗れるスペースにある椅子に、なにげなく腰掛けましたら
そこから眺められる屋外に可愛い草履が並べられていてほっこり^^

とにかく終始満足のまま帰ってくることができました。
最後に女将のお心遣いに感謝いたします。

また是非利用させていただきたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年08月11日 15:54:19

「今までで一番良い宿」と私共にとって最高の褒め言葉を賜わりました。当館では館内アンケートやインターネット内のクチコミ評価など、必ず全社員が閲覧できるよう回覧・掲示しておりますが、やはり「一番」や「最高」という文字には自然と笑顔になってしまいます。
大浴場では自慢の温泉(泉質)や広さばかりが注目されますが、この様に湯上り処の評価が取り上げられますと、「なるほど、当館の湯上がり処は広く、男女兼用で待ち合わせに便利、しかも水やお茶はともかく味噌汁は意外と珍しいサービスなんだ!」と私共の方が気付かされます。
細かなサービスという点ではまだまだ至らぬところも多くありますが、こうした皆様からのご意見をはじめ、若い女性スタッフや子を持つママさんスタッフなど、様々な視点からのリクエストを女将が集約し、出来ることから少しずつカタチにしております。
当館の細かな色々にお気付きいただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年08月02日 20:52:26

歌謡ショーと重なってしまったせいか混んでいたけれど、行き届いた気配り素敵でした。風呂も満足、食事も良かった。子供が、魚が嫌だとかのわがままにも対応してくれました。ゲームコナーがもう少し充実していれば暇つぶしになってよかったと思う。家族全員、また行きたいそうです。窓からの眺めも良かった~。田んぼの素晴らしさを再認識しました。

2012年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年08月04日 07:50:35

当日は華鳳のサマーディナーショー(昼の部)をお楽しみいただいた後のご宿泊でございました。今回は天童よしみさんをお迎えしましたが、あの小さな体から発する迫力ある歌声と感動的な歌唱力、そして人柄がにじみ出る面白いトークなど、とても評判の良いショーでした。夕食を遅めの19時に設定し、それまでの間エステや温泉など充実した華鳳ステイをお過ごしになられたようですね。料理もお口に合ったようで大変嬉しく存じます。
当館の客室は庭側に面したお部屋と、山・田園側に面したお部屋に分かれます。統計的には庭側を希望されるお客様の方が多いですが(ガーデンサード・ステイという宿泊プランです)、リピーター率は山・田園側の方が多い印象です。低い山に囲まれた広大な田園風景が果てしなく広がる様は本当に心癒される風景です。春の水田、夏の青田、秋は黄金色、冬の刈田には白鳥が舞い降ります・・・また違った季節の田園風景をお楽しみください。

ちゃい0680さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ちゃい0680さん [40代/男性] 2012年07月28日 23:13:45

この度の対応ありがとうございました。
 祖父、祖母とも大変満足しておりました。食事の量も多くて非常に満足しております。子供に至っては、プール遊びが出来て大変喜んでおりました。今度は、ノドグロが食べられるときに行く張り切っております。
 妻もめずらしく満足をして、また行きたいと言ってましたので、是非ともお願いいたします。私自身は、会社の仲間と温泉街を散策してみたいと思いました。
 良い思い出になりました。ありがとうございました。

2012年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年07月30日 11:09:21

祖父母様も一緒の楽しそうな家族旅行でございました。お子様はプール、大人様は温泉を楽しみ、ご家族そろって個室料亭での夕食と、当館での滞在を満喫いただいた様で大変嬉しく存じます。
ノドグロは通年食べられますが、冬から春先にかけて獲れ始め、脂が乗って一番美味しいとされるのが実はちょうど今頃です(一般的に8月上旬頃とされております)。各プランやご予算毎に料理内容は決まっておりますが、せっかくの新潟旅行ですので「どうしてもノドグロが食べたい!」などワガママを仰ってください。出来得る範囲でご対応させていただきます。
奥様は美肌の湯として名高い自家源泉「白玉の湯」を、またご主人様は新潟の地酒をお気に召していただけましたでしょうか?温泉街の散策企画として『越後の酒天湯子』というものがあり、500円でおちょこと5杯分のチケットを購入いただき、マップ片手に月岡温泉街で新潟県全銘柄よりお好きな種類を選んで飲み比べしていただく企画です。後半は酔い具合も程よく、楽しい散策になるかと存じます。酒、食、湯・・・と、それぞれ違った楽しみ方でお過ごしください。

【感謝デー12.5畳】

おたんこ1996さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

おたんこ1996さん [30代/女性] 2012年07月23日 21:42:36

家族で夏休み旅行に利用させていただきました。広めのお部屋を準備してくださったとのことでしたが、今までに宿泊した宿の中で一番の広さでびっくり。本当に広々とゆったりできました。清潔感のあるお部屋に、持参した飲み物を冷やせる冷蔵庫もあり、洗面台は2ボールで使いやすく、眺望も良かったです。温泉はこれまた広く、硫黄の匂い漂う癒されるお湯でした。プライベートスパも利用しましたが、家族で気兼ねなく入れるのはとても良いです。欲を言えば、貸切時間がもう少し長いといいなと思いました。夕食はどれも美味しく、量もちょうどよかったです。子連れだったので、お部屋も広い個室にしてくださって感謝です。下の子が人見知りでお給仕の方に慣れず、顔を見るたび大泣きしてしまい失礼しました。朝食はバイキングでしたが、どれも美味しかったです。従業員の皆さんも気持ちの良い対応で、大満足です。是非また宿泊したいです。

2012年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年07月30日 10:14:57

5歳と1歳になったばかりの女の子と家族旅行でお越しいただきました。客室は16帖の本間+サロンスペースのデラックスルームでございました。当館は全客室に荷物棚を備えた3帖の着替えの間がありますので、大きな荷物を収納し、お部屋を広くご利用いただけます。二つ並んだ洗面台では、ご家族そろって歯磨きなどされたのではないでしょうか。
自慢の温泉は大浴場とプライベートスパ(貸切露天風呂)ともにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。プライベートスパは浴槽も浅く、休憩スペースや洗面も併設されているので、特に小さなお子様連れのファミリーに人気です。2007年オープン時に貸切風呂をお持ちの他の施設様を調べ、貸切時間40分が平均的なところ、当館は長めの60分単位とさせていただきました。一つしかない洗い場が少し混雑したかもしれませんね。
ご夕食は個室料亭でのご用意とさせていただきました。ご予約メールでのやりとりから、下のお子様がバンボイスから飛び出すほど元気なお嬢様だと伺っておりました。仲居が驚かせてしまった様で大変失礼致しました。もしかしたらお部屋食の方が環境が変わらず、リラックスしてお食事ができるかもしれませんね。ご希望があればお気軽にご相談ください。

メロン2047さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

メロン2047さん [40代/女性] 2012年07月15日 01:21:10

数年前に、月岡温泉の泉慶に泊まりその時も満足でしたが窓から見た華鳳が忘れられず今回、初めて行きましたが大満足で素敵な時間を家族で過ごせました。

気持ちの良い接客に美味しい料理、全てが満足でしたが気になるとしたら、自動販売機が見つかられずもしかして置いていないのかな…

今度は家族で泉慶と華鳳の連泊で行こうと思っています。

本当に素敵な時間を有難う御座いました。

2012年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年07月16日 12:49:21

2006年にビジネスプランで姉妹館「白玉の湯 泉慶」にご宿泊いただきました。確かに泉慶の客室、露天風呂、朝食会場など至る所に華鳳が見えるポイントがあります。その時の華鳳に対するご期待を裏切らないサービスがご提供できたようで大変嬉しく存じます。
ご滞在中のお客様には客室の冷蔵庫をご利用いただきたく(「適正価格に挑戦中」でリーズナブルな価格でご提供しております)、また売店でもビールやソフトドリンク各種販売しております。唯一の自動販売機は玄関横に設置してあり、ご出発時にコーヒーやお茶を買う方にご利用いただいております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
次回は家族旅行で是非お越しくださいませ。泉慶と華鳳一泊ずつというのはとてもお勧めのプランです。泉慶には「旬熹楽」というオープンキッチンスタイルの料亭があり、ここでお出しする料理の数々は華鳳に真似できないものです。両館それぞれ異なった個性と良さがあり、どちらもご堪能いただけますと幸いです。