月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

さく8648さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

さく8648さん [40代/女性] 2011年12月30日 14:39:41

とても豪華な施設設備に、きめ細やかなサービスでとっても快適に過ごせました。 大満足です!!
温泉も硫黄で、天候によってエメラルドグリーンや乳白色に変化し体の芯から温まります。雪の日本庭園を見ながら入る露天風呂は、格別ですね~すごく気持ちいいです。脱衣場には、冷たい薬草茶や冷水など、それから20種類ものマニュキュアがありました。お風呂から上がり、お味噌汁のサービスをいただき、とってもおいしかったです。館内いたるところに生け花があり、エレベーターや部屋にも生けてありました。部屋から見る庭園も素晴らしい眺めです。足袋や新聞(朝刊と夕刊)のサービスなどもありました。その上、アップグレードしてくださって、ジャグジー風呂付きのお部屋に、子どもたちは大喜びでした!ありがとうございました。朝食も種類が豊富で、ナンカレーまでありました。飲み物もジュース類や珈琲、紅茶の他にハーブティーも豊富でした。また、父と私の誕生日お祝いの品もサプライズで用意してくださり、大変嬉しく大感激でした。本当にありがとうございました。忘れられない思い出になりました。

2011年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年12月30日 19:00:42

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
コメントに書かれていないようなので、あえて当館からもご紹介を控えますが、この度のお客様のご宿泊には、そこに至るまでのストーリーがあったかと存じます。館内に入る際には、何か特別な想いが込み上げてきたのではないでしょうか?
こうしてご投稿いただいた感想を拝読しておりますと、本当に館内の細かなサービスまで見逃さずに敏感に感じ取ってていただだき、それをこの様に文章にするまで記憶に留めていただいていることが分かります。
お客様ご夫婦より一足先に、以前に祖父母様とお子様たちが当館に滞在されておりました。ご投稿いただいたコメントの一言一言は、まるでお子様たちが教えてくれた感想を「本当にそうだったね」と確かめているようにも感じます。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。当館では、色々な意味で「良い思い出」と「悪い思い出」が同時に甦るかもしれませんが、それを感じ取れる唯一の宿として、時々ご家族おそろいでお越しいただければ幸甚です。
白玉の湯 華鳳 穴澤

6000坪の庭園を望むお部屋に泊まるプラン ~ガーデンサイド・ステイ~

投稿者さん 2011年12月04日 23:04:26

11月23日に1泊。子育てや親の介護が一段落して、久々の旅行でした。

客室の洋室は、掃除が行き届いているうえ、広くて驚きました。
そして、到着早々から大浴場とプールを堪能して、気が付けば夕食の時間。「出逢いもの会席」をいただきました。手が込んでいて、美味しかった。量もちょうどよく、個室にてゆったりと食事がとれたのがよかったです。本当は、プラン特典の館内利用券で、夜食をと思っていたのですが、お腹いっぱいで必要なくなり、おみやげ購入に活用しました。また、朝食のバイキングも、種類が多くて満足でした。

帰りの出発時はかなりの悪天候。でも、車を玄関前に寄せていただいたので、雨に濡れずに乗れてよかったです。

とにもかくにも、到着時から出発まで、スタッフの皆様の親切な対応が印象的で、楽しく過ごせました。

2011年11月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年12月05日 08:04:10

華鳳オープン15周年記念プランでのご宿泊でした。2名様の場合は洋室ツインですが、ゆったりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
和食の世界では“一緒に調理すると互いに美味しさを引き立て合う、異なる食材の組み合わせ”を「出会いもの」と呼びます。海に近く山や田園に囲まれた当館で供する料理は、お皿の上で海の幸と山の幸が融合し、まさに「出会いもの」と呼ぶにふさわしい内容となっております。今回は15周年企画として、これまでの、そしてこれからのお客様との“出逢い”に感謝し、「出逢いもの会席」と名付けさせていただきました。「出逢う」とは偶然の出会いとは異なり、より運命的であり、双方より歩み寄って会うことを意味します。今回のお客様の予約、宿泊、投稿、返信、次回・・・これもまた「出逢い」かと存じます。
私たち旅館で働く者にとって、お客様からお褒めの言葉を頂いて最も嬉しいのは、建物でも料理でも温泉でもなく、人の良さ(対応、笑顔、サービス)です。早速スタッフみんなでこの喜びを分かち合いたいと存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【早得】館内利用券1500円分付☆オープン15周年謝恩プラン 「早得15」

投稿者さん 2011年11月06日 11:24:15

部屋がラッキーにも、予約よりグレードアップしていました。
部屋の設備や広さ、食事内容、お風呂 すべてが満足いくものでした。
従業員の対応もよく、食事の際には、女将が挨拶に来られなど、サービスも満足。
ほかの旅行代理店のプランと比べても安く、また行きたいと思っています。

2011年11月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年11月06日 13:12:00

当館は計110室中、和室が88室あり、内訳は56室がスタンダード、22室がデラックスとなります。
ご宿泊日はお陰様で満館でございましたが、デラックス和室に空きがある場合、宿泊単価や人数構成などを基に調整させていただき、お客様のようにラッキーな方が発生する場合がございます。
料金的に安いというご評価でございますが、ご予約の「にいがた味覚御膳」は、料理内容に注力し、当館でも比較的高単価な商品のひとつです。ただし年間を通じて同一料金でご提供しているプランとなりますため、11月のようなトップシーズン(年間を通して最も宿泊料金が高くなる時期)では逆にお得なプランとも言えますね。
今回の様な「ラッキー」は次回お約束することはできませんが、比較的空いている平日にその様な現象が発生しやすいかもしれません。もちろんスタンダード和室(12.5帖/6名定員)でも十分な広さと景観をお楽しみいただけます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

新潟“旬”食材へのこだわりを極める☆美味しい演出でおもてなし 「にいがた味覚御膳」

投稿者さん 2011年10月22日 17:48:19

露天風呂も足元が良く、妊婦に優しい感じでとても良かったです。バリアフリーなので、お年寄りや車椅子の方にも安心だと思います。とても良かったです。

2011年10月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年10月23日 15:22:34

露天風呂というのは、貸切でご利用いただきましたプライベートスパのことでございますね。お年寄り、お体の不自由な方、妊婦さん、小さなお子様連れ・・・などのご利用をイメージした設計ですので、優しい温かみのある空間となっております。完全バリアフリーの休憩スペースは客室と同じくらいの広さがあり、洗面・トイレも備わり、広々した浴槽に注がれるのはもちろん源泉100%“白玉の湯”。まさにプライベートで温泉を楽しむには最高のプレミアムスペースです。洋室で過ごす宿泊プランでも、食事処は和室(料亭個室)、そして特典のプライベートスパを利用すれば6帖の畳スペースも備わっておりますので、実際には温泉旅館での和の癒しを十分に堪能できる内容です。
白玉の湯 華鳳 穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

フレームマーシャルさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

フレームマーシャルさん [40代/男性] 2011年10月11日 20:53:54

両親の金婚式のお祝いに初めて宿泊させていただきました。
おもてなし、お食事、設備、お風呂と全てが素晴らしく、両親も数々の温泉旅館に宿泊しましたが、
ここが一番素晴らしいと大変満足しております。もちろん私も同感です。
アレンジいただいたお祝いの生花も大変素晴らしく、両親も非常に満足している様子です。
さらにお祝いの記念品まで頂戴し、誠にありがとうございます。
また次回もお世話になります。

2011年10月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年10月15日 08:01:51

ご両親様の金婚式とお母様の喜寿のお祝いでございました。誠におめでたく、心よりお祝い申し上げます。
食事は新潟の旬を追及した「にいがた味覚御膳」、客室は2室ともデラックス和室でございましたので、皆様大満足のご様子でございますね。
特に主役のご両親様にお喜びいただけたのが、私共にとりましても何より嬉しく、今後またご家族様での慶事の際には、是非ご利用いただきたくお願い申し上げます。

【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

すみだやさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

すみだやさん [60代/男性] 2011年10月10日 06:42:30

退職記念旅行で東北・北海道の最初の宿でした。みなさまに親切にして頂き良いスタ-トきれました。特に食事の係の方に夕食で私の血糖値の低いメニュ-に交換していただきました。そして無料で家族風呂に入れて頂き、その上退職記念品も頂き有難うございました。
旅行もおかげさまで元気に続けております。女将さん他従業員のみなさまに感謝しております。

2011年10月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年10月10日 11:33:15

退職記念旅行とはお越しになるまで存じ上げておりませんでした。最初の宿でしたが、お二人様にはご満足いただくき、幸先良いスタートが切れたことを大変嬉しく存じます。
事前の電話確認で「1名分の炭水化物・油ものを出さない」とのご指示を頂いており、プライベートスパ(貸切露天風呂)はプラン特典で1時間無料となっておりますので、いずれも当たり前のサービスをしたまででございます。記念品は女将からの心ばかりのプレゼントでございました。
まだご旅行途中の様でございますが、秋冷も厳しくなってきておりますので、くれぐれもお気を付けてお続けになってください。

天使5251さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

天使5251さん [40代/女性] 2011年10月02日 20:58:53

到着してまず、玄関が広い!お出迎えがあり、荷物も運んでいただきました。
お部屋の準備ができるまで、ロビーでお抹茶のサービス。お部屋は8階で窓も大きく、六人で1部屋十分な広さでした。
露天風呂も申し分ないくらい立派でゆっくりできました。
母の退職祝いと誕生日祝いをかねての宿泊だったため、食事の前に支配人様から思いがけずお祝いの品を頂き感激しました。サービスも良くスタッフのかたもとても親切でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年10月03日 13:12:09

お母様の退職&誕生日祝いを兼ねてのご宿泊が、ご満足いくものになりましたこと、大変嬉しく存じます。お誕生日ケーキが出る前に支配人が挨拶に入らせていただいた様ですが、サプライズ演出のお邪魔になりませんでしたでしょうか?
客室はサロンスペースの付いたデラックスタイプでしたので、6名様でもゆったりお過ごしになれたかと存じます。
今後もご家族様のお祝い事などでのご利用をお待ち申し上げております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

越後の自然を見渡せる高層階のお部屋に泊まるプラン ~里山ビュー・ステイ
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

ROKURO696さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ROKURO696さん [40代/男性] 2011年09月26日 12:54:48

3連休を使い新潟県に義父母と妻子と5人で家族旅行に行きました。1日目は佐渡に泊まり2日目に月岡温泉の「華鳳」さんに宿泊しました。
到着してそうそうエントランスから受付ロビーまでの雰囲気がとてもよかったので期待度がアップしました。その期待通り、お宿内の装飾品や絵画、お庭に至るまで心癒される思いがしました。
部屋に案内していただいてからの対応も大変行き届いており(お茶の出し方や会話のセンスなど)、お宿の社員教育の高さに大変満足しました。
いいお宿はどの社員の方も礼儀正しく、親切で気持ちのいいものです。
お部屋も十分の広さと、景観、
備品の品ぞろえに快適に過ごせました。
温泉は、もちろん言うことなしで(時間帯、清掃など)、空調がよく効いていて快適でした。湯上りどころも広く飲み物にも種類があり湯上り後の体を休めるのに最適でした。
夕食はもう少しスピーディに運んでいただいてもよかったかな?一品食べるごとに待っていることが多かったです。
朝食は品数が多く、とっても満足できました。
総合的にとてもレベルの高いお宿だったと思いました。いい旅行になり大変満足しています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年09月27日 08:43:23

奈良県から佐渡~月岡の新潟旅行でございました。3連休初日は、激しい風雨のあいにくの天候となりましたが佐渡島の滞在はいかがでしたでしょうか?月岡へお越しの2日目からはそれまでの豪雨が嘘のような快晴となりましたね。空は太陽が照っていても海上は前日までの荒天の影響でうねりが残り、往復とも揺れた船旅だったのではないでしょうか?
美しい日本海に囲まれた佐渡島から一転、2泊目の月岡はのどかな自然風景に囲まれた温泉地です。特に今回お選びの「里山ビュー・ステイ」は、高台にある華鳳の高層階確約のプランで、お部屋からは稲刈りの進む見渡す限りの田園風景を望めたかと存じます。これもまた新潟らしい風景としてお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
ご宿泊日は「国際ご当地グルメグランプリ」が開催され、一日で3万人以上が月岡温泉を訪れた賑やかな日でもありました。クチコミを拝読する限り皆様ごゆっくりお過ごしになり、サービス、客室、温泉、食事とすべてにご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。楽天トラベル楽パックをご利用頂ければ航空機(ANA/JAL)+レンタカー+宿泊がセットでご予約でき、関西から新潟への旅行も随分とお得で便利になりました。
是非またご来館いただきますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月24日 15:54:37

両親を連れて行きました。
非常によかったです。両親も喜んでいました。
風呂は、露天風呂が温泉なんですね。
仲居さんから説明があればよかったと思います。
硫黄の香りのする温泉で、虫の声や、どこから進入してきたのか蛙の声まで聞こえてとても風情がありました。
食事も、おいしくいただきました。
気になったのは、食事処の部屋の畳が焦げていたことです(たばこ?)
それ以外は気になるところもなく、私も両親も大満足の一泊でした。
機会があれば、是非また行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年09月24日 18:53:07

遠く北海道よりようこそお越し下さいました。ご両親様にお喜びいただけた様で大変嬉しく存じます。
自家源泉“白玉の湯”は、硫黄成分含有量が国内屈指の高濃度温泉です。安全に安心して温泉を楽しんでいただくため、外の露天風呂にのみ引湯しております。美しいエメラルドグリーンの湯色をした温泉です。周囲一面を田園に囲まれておりますので、夏から秋にかけては様々な虫の音が楽しめます。仲居からの館内説明時に、温泉のご案内で抜けていた点があり、誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事処(料亭個室)の畳にたばこの焦げがあったとのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。禁煙が当たり前になってきている世の中ですが、当館では食事処は禁煙にはしておりません。月岡温泉は今でも芸妓さんがたくさんおり、お客様の宴を華やかに盛り上げてくれます。お酒の席では比較的喫煙者が多く、禁煙化の課題は今しばらく検討課題として残りそうです。順次焦げや汚れの気になる畳は交換しておりますが、全てに行き届かずご無礼を致しました。

ラファ104さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ラファ104さん [30代/男性] 2011年09月13日 17:39:24

家族4人(私、妻、4歳の長男、1歳の次男)で宿泊しました。
楽天で予約をすると、すぐに華鳳からメールが来て、事前に貸切風呂の時間や食事の時間を予約することができました。
また、宿泊当日にサントピアワールドに行ったのですが、その割引券も前もって郵送していただきました。
宿泊する前からその細やかな対応にはおどろきました。

子供がいましたが、夕食は個室でゆっくりと堪能することができ、朝食も申し分ない内容でした。
大浴場の入口には、子供の遊戯スペースがあり、2人とも楽しんでいました。

家族4人みんながいやされ、心地よいひとときでした。
おすすめです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年09月18日 18:34:52

電話予約の場合、その時の会話でほとんど全ての確認ができてしまいますが、インターネット予約の場合は、一旦お客様側より基本的な予約内容が送られてきますので、そこからはお客様のご希望や期待感の大きさ、ご旅行の目的(記念日など)をうかがい知る事はできません。ご負担に思う方もいるかもしれませんが、当館では自動返信とは別にスタッフの言葉で返信し、また最終確認でお電話をさせていただいております(ご予約のタイミングによって省かれる場合もございます)。
今回は佐渡市より海を渡ってのお越しでした。私も8月初旬に家族旅行で佐渡へ行き、とても楽しい思い出を作ることができました。皆様にもとっても楽しい思い出深い旅行になった様で大変嬉しく存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

お子様連れ限定!プール・遊園地・水族館etc...レジャー施設をお得に満喫♪平日限定ファミリープラン

投稿者さん 2011年09月09日 20:27:04

様々なお願いにも優しく対応していただき大変満足してます。
小さな子供が二人同行ともあり不安でしたが、所々気配り配慮をしていただき
疲れることなく宿泊できました。
アロマサロンを利用しましたが、みんなにお勧めしたいくらい上手な方で
正直驚きました。
近所でしたら間違いなく通ってますが通える距離ではないので残念です。
また利用させていただきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年09月10日 08:18:28

「赤ちゃんニコニコプラン」でのご宿泊でしたが、お母様もエステに満足されてニコニコの様ですね。温浴後はお肌がふやけて柔らかくなり、また血液やリンパの流れが促進されることからエステ効果もアップすると言われております。オールハンドの技術はもちろんのこと、「白玉の湯×エステ」という組み合わせはご近所では体験できませんので、当館のみでのお楽しみにしていただければと存じます。
プライベートスパでは赤ちゃんも温泉デビューしましたでしょうか?特別に肌が弱かったり敏感肌でなければ赤ちゃんにも是非ご利用いただきたい温泉です。
白玉の湯 華鳳 穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&お部屋食&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン

投稿者さん 2011年09月06日 08:28:10

先日は大変お世話になりました!久しぶりにまた行きたいと思う宿でしたので近々行けたらいいなと思っているところです。ただ一つ残念だったのはフロントに電話したときに電話に出なかったりなかなか出てくれないことでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年09月06日 09:49:44

「温泉三昧」でのご宿泊でございましたが、大浴場・プライベートスパにて名湯“白玉の湯”をご堪能いただけましたでしょうか。家族3人でお入りになったプライベートスパは温泉旅行の良い思い出になったかと存じます。
フロントには夜の時間帯でも3名体制としておりますが、夕食や二次会に関する電話・お問い合わせが一時的に殺到することがあり、ご対応が後手にまわってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。客室からご用がある時、唯一電話ができるフロントが対応できず、随分ご不便をお掛けしたものと拝察します。重ねてお詫び申し上げます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【不動の人気NO1】小さなお子様も安心!名湯「白玉の湯」独り占め!貸切露天風呂1h無料!温泉三味

投稿者さん 2011年09月05日 12:09:09

下見をさせていただいた折りに、予約にあたってのアドバイスをいただきました。
部屋の向き、足の不自由な者の有無、食事について、等々。

宿泊当日は至れり尽くせりのおもてなしをいただき、予定外のサービスも多々あり、私はもとより、連れてきた両親や娘も、終始、笑顔が絶えませんでした。両親に最高のプレゼントを贈ることができました。

次回は雪景色の中の華鳳を訪れてみたいと思います。

片桐様、池田様、飯田様、華鳳の皆様、このたびは本当にありがとうございました。失礼いたします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年09月05日 14:37:49

プランは「里山ビューステイ」でございましたが、掲載の写真は客室から写された遠くの山並みでしょうか?夕焼けの赤、山影の黒とのコントラストがとてもきれいですね。眼下に広がる広大な田園風景も見事だったと存じます。稲穂もすっかり頭を垂れ、稲刈りを待っている状況です。9月下旬には刈田となりますので、一番良い時期にこのプランでご宿泊なさいましたね。わざわざ下見にまでお越しいただいた甲斐があったものと存じます。「次回は雪景色の華鳳を!」と早速次回を計画いただきありがとうございます。同じ部屋から見る冬の景色も比較ができて面白いと思いますが、反対側の庭園を望む客室に泊る「ガーデンサイド・ステイ」もオススメです。夜にはかがり火がたかれ、ライトアップされる風景は幻想的です。ご旅行直前にお産まれになった赤ちゃんと奥様も一緒に宿泊できるといいですね。

投稿者さん 2011年08月31日 11:30:17

大変良い部屋を用意して頂き、家族は大喜びで良い思い出になりました。
有り難う御座いました。
施設もすばらしい。6000坪の庭、所々の石に彫られている言葉も良いですね。
貸切スパもライトアップされた庭を見ながら歩くオープンデッキも良ったです。
温泉、個人的に硫黄の香り良いですね。荒れた手も帰りには治っていました。
料理、頃合いを見て温かい物が出てきて大変美味しく頂けました。
ご飯とても美味しかったです。さすが米所、そして私たちのような個人客にも
女将さんが来られて華鳳さんの温かみのある接客、感謝です。
「人は旅館の宝」と言われる用に頭でなく心で考える温かみのある、おもてなし
に私も心豊かに成った気がします。最後に、滞在中に穴澤さんにお会いするのを
楽しみにしてたのですが、次の機会の楽しみに取っておきます。また寒く成った頃
にお邪魔したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年09月03日 11:38:17

施設、温泉、料理、サービスの全てにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。庭園を散策された時に石に彫られた言葉に気付かれたようですね。創業者の経営に対する信念が力強く刻まれており、飾り気のないストレートな言葉に、笑みをこぼしながら見入るお客様も少なくありません。バブル最盛期から現在の世界的な不況へと社会・経済状況が変わるなか、当館は創業者から2代目へ受け継がれ、その下で3代目世代も日々修行を積んでおります。代は変わっても創業者の旅館業に対する想いは大切に受け継がれ、また経営者の教えにより社員へと浸透してまいります。若いスタッフが多く、先代の頃を知る社員は少なくなりましたが、この10月に迎えるグループ創業45周年を機に、ホテルの歴史、創業者のサービスに対する理念を今一度振り返り、伝統を風化させぬよう今後とも精進してまいりたいと存じます。お客様には今後とも温かい目でお見守りいただければ幸甚です。
お会いできますことを願い、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

ヘンリーゴンドーフさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ヘンリーゴンドーフさん [40代/男性] 2011年08月26日 01:58:50

お風呂、食事ともに、評判通りよかったです。
また、今回一人旅でしたが、大型ホテルにもかかわらず、
スタッフの方の対応も細やかで、各処の連携もとれており、
心地よかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月27日 10:12:44

当館は600名収容の大型旅館ではありますが、決して団体専用旅館ではなく、常にお客様と一対一で向き合った接客を心掛けております。団体・グループ様も個人の集合ですので、人数が多いからサービスが雑になるという事はございません。
お客様は今回のご滞在で何人のスタッフと会話されましたでしょうか?チェックイン時のフロント、客室案内のサービス係、夕食時の仲居、チェックアウト時のフロント・・・それぞれ対応させていただいたスタッフは、お客様と会話している間は一対一です。その対応に不自然さがなく、お客様に心地良さを感じていただけた様で、私共も大変嬉しく存じます。若いスタッフが多く、明るく元気な接客を心掛けております。至らぬ点もございますが、お気に召していただけましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【早期得割】21日前までのご予約で◎お得にSTAY◎ 一人旅プラン ≪1日3組様限定≫
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

hippotmsさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

hippotmsさん [50代/男性] 2011年08月23日 21:56:07

立派な施設で、値段も安く、貸切のお風呂にも大満足でした。
朝食バイキングが食べきれませんでしたので、また行きたいと思います♪

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月27日 09:54:14

この度は洋室ツインルームでのご宿泊でございました。バリアフリー対応で車イスの方でもご利用いただける広さがございますので、ゆったりお寛ぎいただけたかと存じます。特典のプライベートスパ(貸切露天風呂)には、休憩できる和室が付いておりますので、温泉旅館ならではの“のんびり感”も満喫できたのではないでしょうか。夕食も個室料亭(和室)でお出ししますので、意外と畳の上にいる時間もあり、「ベッドdeスパ」プランでのご滞在はリーズナブルに温泉旅行を楽しめるオススメスタイルのひとつです。
朝食は和洋中80種類以上の品揃えが自慢のバイキングでございます。今回お召し上がりになれなかった料理を、是非次回お試しくださいませ。

【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

あちゃまま★さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

あちゃまま★さん [20代/女性] 2011年08月22日 00:20:38

昼職で正社員になったのが初めてでそのお給料を4月から貯めて家族全員を旅行に連れてこうと思い、せっかくなら贅沢がしたくて華鳳さんを選びました!選ばせて頂いて大正解!綺麗な館内にサービスは最高!風呂上がりの飲み物の豊富さやまさかの味噌汁には感動しました。お料理もおいしく量も調度よく、カラオケやエステも楽しめみんなが大満足でした。また絶対泊まりに行きます!

和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月27日 08:56:14

夏休み期間はグループ・団体旅行はほとんどなく、お客様の様なファミリーが毎日60~70組ほどご宿泊されます。毎年恒例の常連様、初めての方、連泊される方・・・本当に様々です。もちろん私共は全てのお客様に平等に精一杯のおもてなしを心掛けておりますが、この様なコメントを拝読しますと、お客様のこの宿泊に対する「期待」の大きさと、それを上回る感動を与える私共の「責任」と、結果ご満足いただけたことの「喜び」を、改めて感じずにはいられません。
次回ご宿泊いただく時、今回をまた更に上回る感動と安らぎをお客様に感じていただけますよう、私共も日々精進し成長していかなくてはなりませんね。

投稿者さん 2011年08月19日 19:51:49

まず入ってすぐのロビーの広さにびっくりでした。
部屋を案内されさっそくプールへ。浮き輪やビーチボールなど遊び用具も充実。
今まで、家族旅行で温泉は何件か行きましたが、こんなにリッチ気分を味わうことは初めてでした。

接客の態度も満足ですし、お湯は若干の硫黄の匂いが子供達には気になっていましたが、慣れればすんなり入っていましたよ。
ちなみに5、8、10歳の女の子です。
お肌ツルツル~と喜んでいました。夕飯は個室でゆっくりと食事できました。
池の鯉や広い庭は素敵でしたよ。
今度は二泊くらいしたいなぁ。

和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月27日 08:42:19

決して計算して建てた訳ではないのですが、新潟市方面から月岡温泉街に入ると、華鳳の建物は全く見えなくなります。すぐ隣にある姉妹館「泉慶」の前を通り過ぎると、突如目の前に華鳳門が現れ、小高い丘の上に10階建ての建物を見上げます【サプライズ①】。期待高まり、いざエントランスを入ると目の前には開放的なロビーと、その奥の一面のガラス越しには季節を演出する6000坪の大庭園が広がります【サプライズ②】。
この2点でお客様はこれから始まる滞在に期待をふくらませ、そこから私共とのお付き合いが始まる訳です。ご感想を拝読する限り、部屋・食事・温泉・プールとご家族全員ご満足いただけたようで、ご期待にお応えすることができて私共も大変嬉しく存じます。さすが女の子、5歳以上にもなるとお肌のツルツル度に喜ばれるのですね。
室内温水プールは365日ご利用できますので、次回はお子様の冬休みを利用して連泊旅行はいかがですか。

投稿者さん 2011年08月18日 18:04:46

今年二回目の利用でした。前回は小さい孫いたので部屋食でしたが、今回は大人ばかりのせいか個室に案内されました。入って吃驚しました。殆んどのお料理が出ており、何も説明がないので勝手に食べ始めました。火をつける料理をしようとしたら、やっと来たのでやってもらいました。いっぺんに火がついたので、味わえず終わりました。折角のお料理が残念でした。夏休みで忙しいのは分かりますが、ゆっくり食べる楽しみで行ったのに、がっかりしました。友達を誘ったのもあります。次回からは何時行けばゆっくり出来るのか聞きたい位です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月26日 19:31:50

先ず以てお客様に満足いくサービスが提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
前回のご利用で良かったからこそ、今回ご友人を誘ってのご宿泊だったと拝察致します。本当に申し訳ございませんでした。
早速当日の仲居に確認致しましたところ、ご指摘の通りいつもの心の余裕を逸しており、すべきお料理の説明など抜けてしまった点もあった様でございます。
先付けのお料理は6品、うち火をつけてからお召し上がりいただく品は3品ですので、実質3品を先付けとしてお手元に並べさせていただきました。お造里やステーキなど4品とお食事は後出しとさせていただきましたが、お客様のコメントから恐らく卓上の焜炉(火をつけて温める料理)3品にも、あまり間を空けずに点火した様でございます。
これら仲居の配慮不足には弁明の余地無く、お客様には重ね重ねお詫び申し上げます。
ご夕食処は「部屋食または個室会場」とご案内させていただいており、ご人数が5名以上の場合は客室では手狭になりますので、個室会場にて供させていただいておりますこと、ご了承くださいませ。
お客様の中には数皿並べてお召し上がりになりたい方、一品ずつ供する会席風を希望される方、様々でございます。今回は明らかに当館の一方的な配慮不足でございましたが、ご希望のお食事のスピードをご指示いただければ、次回は是非お客様のペースに合わせて進めさせていただきたく存じます。
大変恥ずかしいサービスをしてしまい失礼いたしました。是非挽回の機会を頂戴したく、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2011年08月16日 10:50:57

お盆に両親と家族の計6人にてお世話になりました。魚貝類が苦手な息子と当日誕生日だった私・・・へと、細やかな気配りに感動しました。以前お邪魔したときよりも格別にお風呂等施設が向上していたと思われます!!いつも辛口の母も”また来たいね”と連発していました。貸切風呂は最高に気持ち良かったです!!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月26日 11:41:45

当館はこの10月でオープン15周年を迎えますが、5年前に10周年を記念して別邸越の里がオープン。その際に華鳳も一部リニューアルしております。大浴場の大岩露天風呂を拡張、寝湯・腰掛湯を新設し、檜露天風呂などとウッドデッキで結んだ回遊式で湯めぐりをお楽しみいただけるようにいたしました。またプライベートスパ(部屋付貸切露天風呂)を2ヵ所新設し、カップルやご家族で温泉を満喫できることから大変ご好評を得ております。当館の自慢は何といっても効能豊かな自家源泉“白玉の湯”でございますので、この名湯を様々なスタイルでご利用でき、老若男女を問わず幅広い客層からご支持をいただけるようになりました。特に女性客様からのご支持が増え、お母様もファンの一人になっていただけたようで幸いです。