月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月09日 23:49:00

ほぼ毎年主人のお誕生日前後で伺わせていただいており、今年もお世話になりました。
ご配慮で広いお部屋にしていただき、素敵なお部屋で感動しました。ありがとうございました。
お食事・お風呂・サービス どれも変わらず素晴らしく、大満足です。
これからも年に1度伺うのを楽しみにしております。
女将さんからの素敵なプレゼント嬉しかったです。 ありがとうございました。
お元気な女将さんにお目にかかるのも楽しみのひとつです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年09月21日 08:35:07

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

大切な記念日をいつも当館でお過ごし頂き、大変嬉しく存じます。今年も思い出深い一日となり、何よりでございました。年々少しでもサービスの向上を感じて頂き、新たな感動を得て頂けますよう、今後も精進に励んでまいります。
こうして女将に会いに来て下さるお客様が多いため、女将も出張などを除いては休むことなく毎日玄関に立ち、皆様とお会いできることを楽しみにしております。

穴澤

【早期予約割引】1500円分のお得☆Web限定「早得15」<夏得>

投稿者さん 2013年08月27日 21:42:42

今回で3回目となります。
施設の豪華さ、料理もお風呂も全てよかったですが
何よりここの旅館の魅力は、従業員みなさまの気配りだと思います。

私事ですが、以前に仲居をしておりました。お茶の出し方なども、昔私が旅研の先生に
教わった通り、若い方も手抜きせず、丁寧にしていただきました。

本当に従業員の方の対応は素晴らしかったです♪

また是非お邪魔させて頂きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年08月31日 10:06:14

最近、世界の中で日本の「おもてなし」が注目され、またその価値(素晴らしさ)に気付いていない日本人としてメディアなどに取り沙汰されています。
温泉旅行というと施設はもちろん、温泉や料理、立地条件などが行く先を決める判断材料になってきますが、おもてなし(サービス)がもっと重視されるようになれば、温泉旅行(旅館)の価値も見直されるのではないかと期待しております。

元仲居さんとは存じませんでしたが、ご覧の通り当館には若いサービススタッフが多く、至らぬ点も多々あったかと存じます。一歩先を読んだサービスを心掛け、出過ぎず引っ込み過ぎず、お客様にとって居心地の良い空間造りを目指し、日々目と心のアンテナを鍛えております。

この度はたくさんのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。私共にとりまして何よりの励みとなり、彼女たちの自信につながると存じます。

穴澤

【お子様連れ限定】プール・遊園地・水族館☆レジャー施設をお得に満喫♪平日限定ファミリープラン<夏得>

投稿者さん 2013年08月11日 18:39:27

サービス最高です!
本当に快適でホテルの中で過ごせます。
温泉も最高でした!
ただ、夕食の際に飲み物が出てくるのが遅かったのが残念でした。
是非、また泊まりたいホテルです!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年08月12日 18:46:34

夕食時、お飲物を随分お待たせしまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋食の場合、動線の長さをフットワークでカバーするよう努めておりますが、至りませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。施設、温泉、サービス等には大満足の評価を頂けただけに悔やまれますが、「また泊まりたい」というお言葉を頂き、大変有難く存じます。

投稿者さん 2013年07月18日 17:01:07

乳児の子供がいたので、貸し切り露天風呂(プライベートスパ)を利用しました。お風呂用のシャンプー、ボディーソープを持参していったんですが、きちんと用意されていて赤ちゃんがいる母親として配慮されていることがとても嬉しく思いました!食事の時にも、赤ちゃん用の食器や、布団、歩行器なども用意して頂いて旦那も満足してました。
女将さんをはじめ、フロントの方や仲居さん、他従業員の方達の対応も素晴らしかったです!子供が産まれて初めての家族旅行だったので、素敵な思い出になりました!
また泊まりに行きたいと思える旅館でした!!

2013年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年07月21日 17:51:56

赤ちゃんとの初めての宿泊旅行は不安がたくさんあったかと存じます。ご両親様が気疲れしては、せっかくの楽しい旅行が台無しですので、当館はその様な不安と負担をできるだけ無くすお手伝いをさせて頂いております。
「赤ちゃんニコニコプラン」もございますので、赤ちゃんグッズは多種多様にご用意しております。この度は広い内風呂(ジャグジー)が付いた客室をご用意させていただきましたが、せっかくの温泉旅行ということで貸切露天風呂をご利用頂いたようでございます。湯船の広さはもちろん、休憩室や洗面トイレも備わっておりますので、赤ちゃんも常にご両親の顔を見ながら安心して入浴ができたかと存じます。
当館はプールや広い大浴場、6000坪の大庭園などパブリックが充実しており、お子様の「また華鳳に行きたい!」というリクエストでリピート利用いただくことが多く、それも大変嬉しく存じております。
お子様の健やかな成長をお祈り申し上げますと共に、是非またご家族でご宿泊いただき、この度の旅行の思い出話などして頂ければ何よりの喜びでございます。

投稿者さん 2013年07月09日 08:20:56

温泉、食事、部屋、プールなどすべて申し分ない内容でした。両親へのプレゼントのつもりで予約しましたが、本当に喜んでもらえて最高でした。アロマポットの無料サービスや湯上りの冷たい健康茶やエビのみそ汁には感動しました。女性にも嬉しい心遣いが沢山ありました。またいつか泊まりたいお宿です。

2013年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年07月10日 09:31:12

ご両親、奥様、お子様と一緒に宿泊いただきました。プレゼント旅行だったとは存じませんでしたが、ご両親様にもお喜び頂けたようで何よりでございました。
低層階から庭園を間近に望める客室でしたが、5名様でも十分な広さであったと存じます。お母様や奥様の満足度も高かったことは、女性が喜ぶサービス向上に取り組んでいる当館にとりましては、大変ありがたく嬉しいことでございます。

穴澤

【団体・グループ向け】夏の旅行にピッタリ!嬉しいビール1本付♪ 夏祭りプラン(4名様以上)
【和室(グループ/団体)】

さや5220さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

さや5220さん [40代/女性] 2013年06月11日 13:45:38

埼玉県から伺いました。片道5時間ととても遠くやっと着いたという感じでしたが
ついてお部屋に案内されて疲れはどこかに行ってしまいました。。
とっても眺めが良く清潔で広々としたお部屋と解放感の有るジャグジーと本当に素晴らしかったです。。今までの旅館ホテルで上位3番には入ります。
お風呂もお湯が素晴らしく硫黄泉好きの私たちにとって最高でした。
また 必ず伺いたいです。

2013年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年06月14日 11:10:34

長時間のご移動お疲れ様でございました。交通手段はお車でございましたでしょうか?最寄りの久喜ICからですと、東北道経由磐越道まわりも北関東道経由関越道まわりも然程距離は変わりませんので(約350km)、例えば行きは会津観光を楽しみ、帰りは寺泊で日本海の鮮魚市場でお買い物など往路別ルートも可能です。私も営業で月に一度は車で埼玉県へ行きますので、時々ルートを変えるなど工夫をしております。
北関東には白濁した湯の硫黄泉が多いですので、エメラルドグリーン型の硫黄泉は珍しく感じられたのではないでしょうか。典型的な美肌の湯でございます。施設や料理はもちろんですが、温泉を気に入って頂けますと本当に嬉しく存じます。
観光コースなどのご相談も受け賜わりますので、お気軽にご相談くださいませ。

穴澤

新潟“旬”食材へのこだわりを極める☆美味しい演出でおもてなし 「にいがた味覚御膳」【春得】

投稿者さん 2013年05月19日 19:50:19

素晴らしい眺望の部屋にグレードアップして頂いた上、立派な簡易ベッドを運んで頂いて大変に助かりました。部屋もとても広く、手入れされた庭、おいしい朝食バイキングなどとても贅沢をさせて頂きました。ただ、気になった点が三つほどありました。一つは夕食です。贅沢な食事を食べ慣れていないせいか、ちょっと期待はずれでした。ご飯も冷めていました。こちらの時間が遅くなってしまったのがいけないのですが、ちょっと急かされている感じもしました。二つ目は露天風呂です。いろいろ楽しめて素晴らしいのですが、どれも温度が高く、長く楽しめません。寝湯は温度を下げるか、縁台があると良いと思います。(あと風呂の階段の段差をもう少し低くして頂けたら。。理想は段差なしです。)最後はフロント脇の創業者の絵です。両「脇」の写真が、、なのと、接客業ですから、たとえ創業者と言えどもてなす側は黒子に徹した方が、良い印象を与えないでしょうか?お客に創業者は関係ありません。あえてあの場所にあの配置で飾った方のセンスを考えざるを得ませんでした。新潟にもこのような素晴らしいホテルがあって良かったです。またお世話になりたいです。

2013年05月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年05月21日 10:43:39

足の悪いお母様用にと、客室にエキストラベッドのご要望をいただき、対応させていただきました。当館では簡易的なものではなく全て洋室と同じタイプのベッドをご用意致しますので、ぐっすりお休みになれたかと存じます。客室もベッドで狭くならず、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

さて、ご滞在の中でご指摘を三つ賜りました。
まず夕食の件は、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。不慣れな仲居もおりますが、自分の焦りをお客様に悟られぬよう、常に笑顔でゆとりを持ったサービスを心掛け、今後とも指導してまいりたいと存じます。
二つ目の露天風呂の温度に関しましては、当館の温泉は42度ですので高温泉(42度以上)に分類されます。4種類ある露天風呂の内、1種類だけでも加水してぬるめに設定するなど、今夏の対応に向け貴重な参考意見とさせていただきます。
最後に三点目の創業者の肖像画でついてです。弊社は46年前に今は亡き創業者が40歳を過ぎてから開業し、当初は木造平屋建(10帖×6間と20帖の宴会場)でした。それからわずか30年余で客室数100超の「泉慶」、同規模の「華鳳」と発展できましたのは、地元の方々をはじめとする県内外のお客様のお陰でございます。今でも肖像画の前で足を止めては、若いフロントスタッフなどに当時の思い出話をされるお客様も非常に多くおられます。とても穏やかな表情をした肖像画を、あえてフロント前に置くことで“死して尚働いている”ようではございますが、生前の二人を知らぬお客様には、泉慶グループの歴史や「細うで繁盛記」のような苦楽をお話しする機会になり、常連客様には古き良き時代を思い起こす機会となり、若いスタッフにとりましては、サービス業に欠かすことのできない企業理念を学ぶ機会につながります。ご不快な思いをさせてしまいましたことは、重ねてお詫び申し上げます。不特定多数のお客様を相手にする旅館業であり、反対意見もあるということは真摯に受け止めつつ、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月05日 15:23:54

心の行き届いたサービスでゆったり過ごす事が出来ました。華凰さんには大変、良くしていただきましたが、月岡温泉でやっている酒天湯子の参加店舗でやや参加意識が欠けている店舗があり残念な思いをしました。華凰さんに八つ当たり的な態度をとってしまいましたが嫌な顔をせずに対応していただき、ありがとうございました。

2013年05月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年05月13日 13:34:23

連泊でご宿泊いただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご滞在中に月岡温泉で好評の「酒天湯子」をご利用いただき、ありがとうございました。500円でぐい呑みと5枚綴りのチケットを購入し、温泉街のお好きな店舗で新潟の地酒を飲み比べしていただく企画でございます。
此度はその中の一店舗にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。参画施設として心よりお詫び申し上げます。
当該施設より連絡を受け、また当館フロントでもご説明いただきましたので事情は存じております。最初に席へご案内した係が、改めてお客様よりお声掛けいただけることを他の係に伝え忘れ、長い時間お客様を席でお待たせしてしまったとのことでした。酒天湯子でお越しとは知らぬ他の係も、お客様の存在には気付いておりましたので、せめて一声お声掛けして確認すべきであったと反省しております。
お怒りの矛先が違うとはいえ、やり切れないお気持ちを抑え当館をご評価いただき、また対象店舗名を伏せてコメントいただく寛容なご配慮に感謝申し上げます。
此度の件で新潟の地酒をお嫌いにならないことを願い、来年の開湯100年祭に向け景観整備の進む月岡温泉にまたお越しいただけることを願っております。

穴澤

6000坪の庭園を望むお部屋に泊まるプラン ~ガーデンサイド・ステイ~【春得】

投稿者さん 2013年04月29日 20:41:02

孫のハーフバースデー記念で宿泊しました。
この時期の宿泊は3回目で、そのことを旅館の方も覚えていただいていたらしく、大変うれしく思いました。
夕食の際にお祝いまでいただきました。ありがとうございました。

お部屋もリクエストに応えていただけましたし、角部屋で見晴しのよいジャグジーで孫と一緒にお風呂に入ることができました。

貸切風呂も借りていたので、そちらに孫を連れていきたかったのですが、ちょうど天気が悪く寒かったので断念しましたが、豪華なお風呂で家族一同満足できました。
次回に期待です!

2013年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年04月30日 08:17:07

毎年4月後半のこの頃にお越し頂いております。昨年はご結婚35周年祝いとお嫁さんの妊娠祝いを兼ねており、今年は誕生したお孫さん生後半年のお祝いでした。本当におめでたい出来事が続き、またその都度こうして当館でお祝いをして頂き、重ね重ね御礼申し上げます。

天候が悪く赤ちゃんの温泉デビューとはならなかった様ですが、ガラス越しに庭園を眺めながらお孫さんと入るジャグジー風呂を楽しめたようで何よりです。
来年はお孫さんも1歳半になり、室内温水プールで楽しむこともできるかと存じます。お孫さんの成長に合わせ、またご家族様方々の記念日のお祝い等で、今後ともご利用いただければ幸いです。

穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&お部屋食&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン【春得】

投稿者さん 2013年04月07日 10:14:08

両家両親子供達と共に大人6人子供4人で、思いきって華凰さんに宿泊させて頂きました。
部屋がゆったりとした…と、書いてあったので1部屋にしましたが十分10人で楽々でした。両親達は、素晴らしいサービスで満足して居ました。プライベートスパも家族6人で利用しました。広々個室と露天風呂、最高でした。子供達も大喜びでした。
子供の食事で、小学6年生になるお兄ちゃんでしたが刺身とか鍋物よりは、お子様ランチで良かったようです。
温泉は、何回も入りました。美人になれたような気がします(^^)v
大家族、大満足でした。

2013年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年04月07日 16:07:25

クチコミ読者の皆様に誤解があると悪いので補足説明させて頂きますと、大人6名+小学生1名+布団なしの幼児3名の計10名様でのご宿泊でした(布団は7名分)。布団が必要な人数が7名以上になりますと、料金アップなしで自動的にデラックス和室(16帖/8名定員)となります。サロンスペ-スがあり、荷物が置ける3帖の着替えの間もありますので、大勢でもゆったりお過ごし頂けたかと存じます。
プライベートスパ(貸切露天風呂)も皆様一緒にお入り頂きました。お子様たちの興奮ぶりが目に浮かぶようです。部屋や洗面が付いておりますので、着替えや突然のトイレなどにも、親御様には安心してご利用頂けたかと存じます。
小学生には子供料理(大人料理のうち数品をお子様風にアレンジ)、幼児にはランチ料理(唐揚げやハンバーグなど)をご用意させて頂きました。6年生のお兄ちゃんとはいえ、ランチ料理が羨ましかった様ですね。
当館を満喫頂き、更に白玉の湯でお肌が美しくなり、華鳳での宿泊をお客様にお喜び頂けたことは、私共スタッフにとりましても最高に幸せな結果です。

【早得】1500円分のお得☆ 「早得15」【春得】

投稿者さん 2013年03月24日 20:38:02

期待以上に素晴らしく、コストパフォーマンスも最高です。
グレードアップしてくださったお部屋が素晴らしく、大学卒業の次男にサプライズプレゼントを頂いたりと、お蔭様で家族の心に残る旅になりました。
夕食については、若者も楽しめるか心配していたのですが、趣向を凝らした内容で美味しくボリュームもありました。朝食のバイキングは、マグロ、甘海老、烏賊そうめんなど今まで経験したことのないくらいゴージャスなものでした!
温泉の泉質については、私の体に合ったようで、皮膚がつやつやと修復された感じです。
スタッフのサービスも、お見送りして下さった女将さんの笑顔も素敵でした。
新潟まで出かける時には、また泊まりたいと思います。
ただ一つ、こちらに限ったことではないのですが、いわゆる温泉タオルはあるのですが、お風呂で使ってしまった後、洗面時には何を使えばよいの?という感じです。フェイスタオルがあるといいですね。

2013年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年04月01日 08:12:21

3月平日に同プラン2名利用した場合の@24,150円に対し、この度はご家族4名利用でしたので、@16,800円と一部屋に入る人数が増えることでリーズナブルになりました。もちろん、同じプランではありますが、この一人あたり7,350円の料金差は料理内容に反映されます。日本の温泉旅館の伝統的な料金体系の、良い点でもあり悪い点でもあります。料理は各グレードとも季節感を表す彩りや、旬の地元食材の素材を壊さず、旨さを引き出す調理を心掛けておりますが、ご心配な場合は若干の追加で料理グレードアップも可能です。ただし、今回に関しましては夕食・朝食とも十分ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
温泉の泉質は当館一の自慢でございます。自家源泉でエメラルドグリーン色の硫黄泉は成分含有量国内屈指。美肌効果が大きいとされる湯は、言い換えれば肌の再生作用が得られるということですので、お客様が感じた湯の効果は間違っておりません。
フェイスタオルの件でご指摘を頂戴しました。今後の検討材料にしたいと存じます。アメニティーとしてフェイスタオルとバスタオルがお部屋に用意されておりますが、多くの方がこのフェイスタオルを浴場内で体を隠したり洗ったりするのに使用されます。また洗って絞り、脱衣場へ行く前に体を拭くことにも使え、小さなタオルが3役をこなします。これも日本の温泉文化のひとつと言えますが、生活が豊かになりバスタオルで体を拭くことが当たり前になった今では、使い方が曖昧になっているかもしれません。当館では部屋に用意されたファイスタオルとは別に、湯上り処にも入浴用に予備を用意しております。ご案内が不足しており大変失礼致しました。

投稿者さん 2013年02月13日 17:27:30

施設が立派で、のんびりゆっくりでき、とても良かったです。
こちらの都合で、部屋や食事会場まで気を使って頂き、本当にありがとうございました。
食事も美味しく、量もたっぷりで「少なめで」とお願いしても良かったかなと思うくらい満腹になりました。でも結局全部食べてしまいましたが…。
貸切温泉も良かったですし、何と言っても大浴場の露天はかなり良かったです。
月岡特有のつるつる&硫黄の香りで、温泉に入った~という気分になれます。

プランの特典上、チェックイン&アウトの時間にちょうど良いシャトルバスが無いのが残念でした。
でも瓢湖の白鳥など見ながら行けたので、それは良かったです。

アロマエステは今回利用しませんでしたが、リーズナブルなお値段で魅力的だと思います。今度はぜひ利用したいので、リーズナブルなまま頑張って頂きたいです!

2013年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年02月16日 18:41:48

祖母様、お母様と女3世代でのご宿泊でしたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。妊婦様で温浴への不安もあったかもしれませんが、プライベートスパや大浴場では、エメラルドグリーン色の白玉の湯を堪能されたようで何よりです。
豊栄駅からのシャトルバスは一般的とされる15時以降のチェックインに合わせて組まれておりますので、アーリーインのプランに適した便がなく、ご不便をお掛け致しました。
瓢湖で優雅に羽ばたくハクチョウもいいですが、周辺の田んぼで餌を食べる群れも見ていて飽きません。移動中ご覧になりましたでしょうか?
割引特典の付いたアロマエステは利用されなかったようですが、それ程3人で楽しい時間をお過ごしになられたのだと存じます。

穴澤

【新潟県民限定】県民の心をくすぐる ご当地限定「新潟県民プラン」【冬得】

森林のくまさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

森林のくまさん [40代/男性] 2012年12月24日 17:36:21

こちらの温泉が大好きで時々利用させていただいておりました。

食事も美味しかったのですが、今回のプランに付いていたケーキ、スポンジ・生クリーム・いちごだけでできていましたが、とっても美味しかったです。今までの人生で食べたケーキで一番美味しかったといっても良いくらいでした。

また、いつかほかのプランを利用させていただきたいと思います。

2012年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年12月27日 10:58:05

いつもご贔屓を賜り、誠にありがとうございます。
今年はカレンダーの関係で23日のクリスマスイブイブのご利用が大変多く、当日は「温泉クリスマスプラン」用のケーキが何十個と用意されました。一番小さな5号サイズでも4人分くらいはありますので、お二人には大きかったかもしれません。美味しく楽しくお召し上がりいただいた様で何よりでございます。
諸事情によりWeb上での洋室ステイプランは一旦休止しておりますが、多くのお客様より再販の照会をいただいており、大変ありがたく存じます。バリエーション豊かな一泊二食付プランをはじめ、一泊朝食付プランなど順次販売していきたいと計画しております。

穴澤

【Web限定】家族&カップルの愛をあたためる☆温泉クリスマス

投稿者さん 2012年11月21日 10:25:25

豪華な装いの中にも心遣い、気遣いに、これが
「おもてなし」だ・と、・・とても感激しました。

2012年11月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年12月09日 12:45:25

毎日数百名のお客様にご来館いただいておりますと、お身体の不自由な方、ご高齢の方、妊婦様・・・様々な方がおります。
大袈裟であったり一方的で強引なサービスは、お客様のお気持ちを害する場合もございます。
すべてのお客様にストレスフリーでご滞在いただけるよう、当館スタッフはほんの少しのお手伝いを心掛けております。

穴澤

よしだぶんたさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

よしだぶんたさん [30代/女性] 2012年11月13日 21:33:23

両親の40周年記念で利用しました。
コストパフォーマンスの高い一流旅館でした。
部屋のグレードアップ、両親への記念品、館内のメンテナンス、アメニティ、客室備品の充実度など、本当に感動いたしました。
また、ホールケーキを別注で手配しましたが、スポンジが柔らかくて甘さも程良く、食後の満腹状態にも関わらず美味しくいただきました。
自信を持っておすすめ出来る旅館です。

2012年10月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年12月09日 12:24:15

こうして皆様からのクチコミに返信しておりますと、常々慶事でご利用いただく事が多いと感謝しております。お客様にとりましては一つ一つのイベントが人生で一度だけの記念日でございますので、私共スタッフも一段と気持ちを引き締め、失敗のないようサービスに努めております。
姪子様の七五三のお祝いも兼ね、ケーキの手配がございましたが、こちらもサプライズ演出が成功し、美味しくお召し上がりになったようで何よりございました。

穴澤

【早得】1500円分のお得☆オープン15周年謝恩プラン 「早得15」

投稿者さん 2012年09月16日 23:38:30

今回、オフシーズンに長期休暇となったため
月岡温泉の中でも、特に薦められることの多い、華鳳を利用しました。

部屋、共通スペース共に
拘りのある、装飾がなされていて
旅館全体が非日常を実感できる空間になっていると感じました。

また、温泉旅館のメインである
大浴場は広く、硫黄分の多い温泉ながら痛んでいる箇所が見受けられず
よく手入れがされているものと思いました。

また今回は、プライベートスパも付いてくる宿泊プランでありましたので
山の幸、海の幸選りすぐりの夕食後に
プライベートスパで ゆっくりと露天風呂につかることが出来
温泉三昧の、たいへん満足のいく宿泊が出来ました。

2012年09月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年09月17日 11:51:08

「ベッドdeスパ」というベッドルームの宿泊プランでした。ご指定いただいた和モダンツインルームは、館内に1ルームだけの総檜造りの客室です。素足に木の温もりが気持ちよく、やさしい香りが気持ちを安らかにしてくれ、隠れ人気No.1です。
自慢の温泉もお喜びいただき大変嬉しく存じます。硫黄泉を内風呂にも引湯している宿は少なくないですが、やはりカラン(蛇口)が腐食したり見た目的にも不衛生ですね。当館は硫化水素イオンの含有量が多く、安全上の理由もありますが、温泉は外湯(露天風呂)にしか引いておりません。内湯は白湯を循環ろ過し、衛生面を最優先しております。
ベッドルームの宿泊プランですので、夕食は畳の個室をご用意し、足を伸ばしてゆっくりお召し上がりいただきます。またサービス特典のプライベートスパ(貸切露天風呂)にも和室が付いておりますので、ベッドルームでの宿泊でも、十分に旅館ならではの“和の癒し”を味わうことができたかと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

shodai1119さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

shodai1119さん [30代/男性] 2012年09月05日 18:55:08

今までそれなりの宿に泊まってきましたが、こんなにいろいろと気配りがされている宿は初めてかもしれません。
貸し切り温泉もとても良く、まるで一つの部屋のようでなんでもそろっていました。
お部屋も子供連れには十分な広さでした。

ただ、プランによると思いますがお夕飯が寂しい感じでした。
お部屋から男性露天風呂が見えてしまうのも残念でした。

それ以外はとてもよかったのでまた利用したいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年09月12日 11:24:59

東京からご家族連れでお越し頂きました。到着してすぐプライベートスパ(貸切露天風呂)をご利用されましたが、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。大人6名くらいは余裕をもって入れる大きな湯船に、源泉100%の温泉を引いております。バリアフリー設計で広々した休憩室には、洗面やトイレも完備し、仰る通りまるで贅沢な露天風呂付き客室の様相です。特に小さなお子様連れの場合は、お父様かお母様のいずれかがお子様を大浴場へ連れていくことになりますので、ご家族で仲良く入れる点で大変ご好評を頂いております。
ご夕食に関しましては、お得なプランでもご満足いただける質と量を目指して取り組んでおりますが、お客様の期待以上のインパクトある料理をご提供できますよう、企画と調理場で知恵を出し合い今後とも精進してまいります。
また客室から男性露天風呂が見える件は、一つ前のクチコミでもご指摘を頂き、早急に対応させて頂きたく存じます。

穴澤

プール・遊園地・水族館・遊覧船...周辺レジャーをお得に満喫♪ファミリープラン
【感謝デー12.5畳】

投稿者さん 2012年08月23日 13:46:49

ゆっくり過ごすことができました。
プールがあることが決定打になりました。
サービスはさすがに一流の温泉という印象でした。
温泉はお肌すべすべになりました。
また機会がありましたら行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年09月12日 09:44:46

今年の夏は猛暑日が続き、晴れているからこそ海へ行く方と、あまりにも日差しが強いためインドアのプールを望まれる方とに、大きく分かれたようです。お陰様で当館の室内プールも連日の大盛況でございました。滑り台などはございませんが、大人様でも楽しめる20m×3コースと、小さなお子様でも安心の水深60cmの子供用プールがございますので、ご家族皆様が満喫できたのではないでしょうか。プールのすぐ隣に大浴場がございますので、水着を脱いでそのまま温泉に直行できるのも当館ならではの利便性でございます。室内プールは水温と空調管理で一年中ご利用が可能です。

穴澤

【早得】選べる1500円分のお得☆オープン15周年謝恩プラン 「早得15」

ちゃい0680さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ちゃい0680さん [40代/男性] 2012年07月28日 23:13:45

この度の対応ありがとうございました。
 祖父、祖母とも大変満足しておりました。食事の量も多くて非常に満足しております。子供に至っては、プール遊びが出来て大変喜んでおりました。今度は、ノドグロが食べられるときに行く張り切っております。
 妻もめずらしく満足をして、また行きたいと言ってましたので、是非ともお願いいたします。私自身は、会社の仲間と温泉街を散策してみたいと思いました。
 良い思い出になりました。ありがとうございました。

2012年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年07月30日 11:09:21

祖父母様も一緒の楽しそうな家族旅行でございました。お子様はプール、大人様は温泉を楽しみ、ご家族そろって個室料亭での夕食と、当館での滞在を満喫いただいた様で大変嬉しく存じます。
ノドグロは通年食べられますが、冬から春先にかけて獲れ始め、脂が乗って一番美味しいとされるのが実はちょうど今頃です(一般的に8月上旬頃とされております)。各プランやご予算毎に料理内容は決まっておりますが、せっかくの新潟旅行ですので「どうしてもノドグロが食べたい!」などワガママを仰ってください。出来得る範囲でご対応させていただきます。
奥様は美肌の湯として名高い自家源泉「白玉の湯」を、またご主人様は新潟の地酒をお気に召していただけましたでしょうか?温泉街の散策企画として『越後の酒天湯子』というものがあり、500円でおちょこと5杯分のチケットを購入いただき、マップ片手に月岡温泉街で新潟県全銘柄よりお好きな種類を選んで飲み比べしていただく企画です。後半は酔い具合も程よく、楽しい散策になるかと存じます。酒、食、湯・・・と、それぞれ違った楽しみ方でお過ごしください。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【感謝デー12.5畳】

投稿者さん 2012年04月21日 13:24:32

今回、両親の金婚式祝いの旅行で宿泊しました。母が右半身不自由なのでバリアフリーの部屋があり助かりました。予約前からメールで色々質問させて頂き、車椅子も準備して下さりありがとうございました。
夕食のさいには女将さんから記念日を手渡され、地元の温泉旅館に長く勤めていた母も、良い記念になったととても喜んでいました。食事も美味しく、食べきれないご飯はおにぎりにして部屋へ届けて頂きました。
プライベートスパもとても良かったです。休憩出来る部屋・トイレ・ドライヤー・ブラシなど、何も持たず利用でき、洗い場が別で、扉がついているので寒くなかったです。
貸切風呂のイメージがこちらの宿で変わりました。
今までは浴槽の数や大きさ庭の広さの違いはありましたがほとんど洗い場は外で寒いんですよね。洗い場が無い所も多いです。
華鳳さんは年配の方や赤ちゃんでも利用しやすいと思います。
両親にも満足してもらって良い旅行になりました。ありがとうございました。

2012年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年04月24日 19:53:39

数年遅れてのご両親様の金婚式祝いとのことでした。予約メールの段階から、少しお体が不自由なお母様に対するご配慮が、私共スタッフにも伝わってまいりました。お母様は良い温泉がたくさんある群馬県で温泉旅館に勤めていらしたのですね。そうとは知りませんでしたが、結果ご両親様はじめ皆様にお喜びいただき、大変嬉しく存じます。
ご満足頂いたサービスの中でも、特筆いただいている当館自慢のプライベートスパですが、これは正に足腰の弱い年配者や、小さなお子様連れのファミリーを意識して作った貸切露天風呂です。バリアフリーですので、車椅子で浴槽まで行けますし、幼児が動き回っても危なくありません。また脱衣所ではなく休める部屋がありますので(洗面・トイレ完備)、ゆっくり温泉を楽しめる空間となっております。浴槽は広く浅めですので、ゆったり安心してご入浴いただけます。プライベートスパのファンになり、大浴場に入らず貸切風呂ばかりご利用になる常連様もいるくらいですが、せっかくですので当館自慢の大浴場・回遊式露天風呂もご利用いただき、様々なタイプでの湯めぐりをお楽しみください。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】