月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

b-nasuさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

b-nasuさん [60代/女性] 2015年08月10日 02:10:26

酷暑の中の笑顔の出迎え スピーディーなフロントの対応 気持ちのいい客室係の説明「蓮根と小豆はいとこ?」の突然の疑問に「私も知らなかったので調べておきました」という晩御飯の係のお嬢さん 快適な所とは人の暖かさなのだと気づきました。勿論 お部屋も お風呂も最高でした。陰できちんとお掃除をしているスタッフの方々を想像しました。山や海もいいですが、部屋から見える緑の平野は心の癒しでした。こんなに綺麗な所が故郷なんだと嬉しくなり、東京から連れて行った友達も大満足で、私の株が上がったようです。
ありがとうございました!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:40:34

宿泊されたお客様より投稿頂くたくさんのご感想は、頂戴したその日のうちに必ず拝読しております。女将はじめスタッフ間で共有し、良い内容には喜び、叱咤激励のお言葉に反省し、サービス改善などに大変役立っております。改めて感謝申し上げますと共に、当館の都合で返信が遅くなりました事、先ず以てお詫び申し上げます。
皆様のお声はホテル従業員が見ることのできる場所に貼り出し、それを楽しみにしている者もたくさんおります。
ご宿泊日から期間が経ちすぎてしまったお客様には、それぞれの内容に沿ったご返信ができずに申し訳ございません。

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月09日 14:34:36

お部屋のドライヤーも
大浴場と同じ物だと
よかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:40:28

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【展望ジャグジー風呂付角部屋 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2015年08月05日 14:11:10

何よりスタッフの対応、設備、食事、お風呂、全て今まで泊まったの宿の中でも最高に良かったです、遠かったですが、またいつか行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:40:21

穴澤

越後の自然を見渡せる高層階のお部屋に泊まるプラン ~里山ビュー・ステイ

投稿者さん 2015年07月21日 11:03:22

父の喜寿のお祝いで宿泊しました。事前にケーキの手配お願いした際、時間など他にもこちらの我儘も聞いてくださり大変感謝しております。父も喜んでおりました。食事の際の担当の男性もスマートな対応で素晴らしかったです。喜寿のお祝いの記念品もいただきお宿の心遣いに感激いたしました。ただお風呂場の脱衣所が1日目大変蒸し暑かったのが残念でした。翌日の朝は大丈夫だったので空調の調節でしょうか。帰りの際女将から写真撮影、お見送りいただき嬉しかったです。また是非利用したいお宿です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:40:14

穴澤

【早割60】早期予約で2000円分お得な特典付き!

投稿者さん 2015年07月20日 21:52:27

こちらのホテルを選んで良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:40:07

穴澤

【グループ向け】夏の旅行にピッタリ!嬉しいビール1本付~夏旅プラン~

投稿者さん 2015年07月20日 21:50:39

7/11に宿泊しました。両親の喜寿の祝いで家族一同で宿泊しました。宴会場を椅子の部屋にして頂いたり、お祝いの品を頂いたりで、両親ともに大変喜んでいました。
こちらのホテルを選んで良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:39:59

投稿者さん 2015年07月19日 12:15:02

今までは団体プランで利用でしたが、初めて家族で利用しました。
少人数では高めの料金設定ですが、このプランは安いうえに宿泊旅行券付。
普段、高めの旅館を敬遠がちの父に、華鳳体験させたかったのもあります。
設備・アメニティも言うまでもなく、スタンダードタイプのお部屋でも、広縁も広く
着替の間もあって3人では十分でした。
食事もあまり期待していなかったのに、良い意味で裏切られおいしく頂きました。
大浴場は何度入っても飽きることなく、ゆっくりできました。
朝食もバイキングなのに、ご飯のおかわりを席まで回って勧めてくれる女将さん、
帰りのお見送りも大勢でしてくださり印象的でした。
父も大変、気に入ったようです。
お得な値段で贅沢気分を味合わせていただきました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:39:51

穴澤

【早い者勝ち!超お得】ひとり9000円分もらえる☆新発田市プレミアム宿泊旅行券付プラン

投稿者さん 2015年07月05日 15:21:22

母の還暦祝いで宿泊しました。とても眺めの良い部屋でしたし,お湯も良く,サービスも良く,大満足していました。ありがとうございました。
 子どものアレルギーに対応した料理も用意していただき大変助かりました。
 車に忘れ物を取りに行くときに,車が停まっている駐車場まで車で送ってもらいましたが,歩ける距離なので恐縮でした。高齢者などにはやさしいサービスだと思いますが,若い人には歩かせて全く問題ないのになと思いました。

またこのような素敵なところで宿泊できる機会があるといいなと思っています。

2015年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:39:42

チー1228さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

チー1228さん [40代/女性] 2015年06月07日 06:55:41

初めて利用しました。夕食は大変美味しく、部屋も綺麗で大満足です。大浴場にも、備え付けのバスタオルがあり、ささきな事ですが、とってもありがたかったです。一つだけ気になったのですが、朝食会場のお皿の洗浄が不十分で、汚れのこびり付きが複数見られました。夕食は大満足だったので、その分ちょっと残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:39:35

【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

sinc2004さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

sinc2004さん [60代/男性] 2015年05月25日 11:17:10

和室の角部屋を用意して頂き、眺望は最高でした。硫黄の温泉も快適でした。夕食は料亭でしたが、窓がない部屋のため少し窮屈に感じました。のどくろを初めて頂きましたが、人気の理由が分かったような気がします。
もう少し家から近いとリピートしたいところですが。。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:39:27

穴澤

【極旨・のどぐろ塩焼き&お造り】日本海の海の幸を堪能☆贅沢のどぐろプラン

ek1hameさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ek1hameさん [40代/男性] 2015年05月17日 17:08:56

新潟地元の仕事仲間に紹介されて宿泊いたしました。評判通りの大変素晴らしい宿で、サービスもお料理も申し分ありません。また、到着時に 一言お部屋も広めを用意してあります とのこと、この心遣いが堪らなく感動します。世界各国、日本中を旅しますがやはり日本の宿での行き届いたサービスは最高だと感じます。こちらクラスの大型の宿になりますと団体客の対応に巻き込まれてしまいがちですが、その様な問題もありませんでした。温泉も静かでゆっくりとできましたし清潔感がある温泉でした。初日は天気も良く庭園の眺めも最高で、夜の雰囲気は格別です。また必ずリピートしたいお宿です、ありがとうございなした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:39:18

汲み上げ湯葉→おぼろ豆腐で二度美味しい♪湯葉会席コース
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

newkmr2000さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

newkmr2000さん [40代/男性] 2015年05月13日 10:35:14

5月に初めて利用しました。玄関での出迎えから最後の帰る時の見送りまで常に行き届いたサービスをしていただきとても満足しました。
部屋も最上階の大きめのところに案内していただき、また目的であった温泉も露天風呂を含めてとても立派なつくりでとても良かったです。また敷地内の庭園も素晴らしく楽しく散歩できました。さらに夜の食事もバラエティに富んだ素晴らしい料理でしたし、朝のバイキングも品数豊富で素晴らしかったです。最後の出発まで少し時間があったのですがラウンジで無料のコーヒーを飲めるクーポンもいただきましたし、女将さんにも声をかけていただき、最後まで楽しく過ごせました。
今まで行った温泉旅行の中では最高の体験ができたと思います。また利用したいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:39:09

穴澤

【早割30】早期予約で1500円分お得な特典付き!

投稿者さん 2015年04月05日 16:29:01

今回で2回目の宿泊でした。

温泉好きで他県の温泉も色々行きましたが、一番好きな温泉宿です。

新潟の誇りです。

2015年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:38:58

【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

nuts_caseさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2015年04月02日 14:47:03

先日はお世話になりました。
仕事が一段落して自分にご褒美と、いつもより豪華な旅行ということでこちらのプランで宿泊しました。
とても素敵なホテルでした!ホテル内もお庭もライトアップもとても素敵でした!一泊だったのが惜しいぐらいです。
お部屋は広く、見晴らしが良かったです。田園風景というのも良いですね。
ジャグジー風呂はちょっと黴が気になりました。部屋のアメニティもイマイチ。
大浴場はとても良かったです。広いし、温まるし、バスタオルはおいてあるので部屋から持って行かなくてもよく、ノンシリコンのシャンプー類があって嬉しかったです。
湯上りの休み処も広く、梅茶やお味噌汁がいただけます。子供達がお絵かきできるスペースもあり、親子共々ゆっくり寛げました。マッサージも気持ち良かったです。
室内温泉プールのあるホテルにはいくつか泊まりましたが、ここが一番良かったです。
夕食はかなりの量で完食ならず。とても美味しかったので心残りです。地酒も地ビールも美味しかったです。王紋の夢、美味しかったのでお土産に買おうとしたのですがお土産処になくて残念。
娘はプールにゲーム、カラオケとホテル内を堪能してましたが、時間があれば、月岡温泉街は雰囲気があって散策が楽しめそうだったので、今度はそちらも楽しんでみたいと思いました。

2015年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:38:41

穴澤

【セレブローズ】薔薇の香りにつつまれて・・・ワンランク上の楽しみを♪スパークリングワイン付

投稿者さん 2015年03月14日 21:40:58

お部屋も広く清潔で、お料理も大変おいしく、お風呂も大変すばらしく、若い従業員さんたちが楽しそうに働いている満足できる宿でした。
ただ1つだけ気になったのは朝食のバイキングです。
団体のお客が多いのがわかっていたので、混雑を避けようと少し時間をずらしていったところ、ほとんど空のトレイがいっぱいありました。
なんか、残り物を食べてる気分でした。お客が多い時は無くなったものをすぐ補充するとか、もしくはゆっくり落ち着いて朝食をいただけるバイキングではない朝食を選べるようなプランがあればよいのに・・と思いました。

2015年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:37:09

穴澤

【A4ランク・村上牛を堪能】陶板焼き&タンシチュー☆極上お肉プラン

投稿者さん 2015年02月28日 17:20:29

2015.2.23仕事&骨休みで宿泊しました。連れはエステ二人分利用でご満悦でした。部屋は御宿の御好意で角部屋にグレードアップしていただきました。広くてジャグジー付のお部屋でしたので大変満足。お風呂も露天風呂が広くて開放的です。湯上り後のお冷のサービスは良く在りますが、お味噌汁のサービスとても良かったです。(アイスのサービスもあり)
部屋は8階の角部屋でしたので、山・平野(田圃)両方を眺望できました。月岡温泉は平地に在る為、海・山の景色は見れませんが温泉は素晴らしかった。大満足。

2015年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2015年04月12日 18:57:39

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。(諸事情により宿からのコメント掲載が遅くなりましたことお詫び申し上げます)

アロマエステ30分コース付の宿泊プランでございましたが、お連れ様は2名分の60分コースでゆっくり癒された様でございます。
客室や大浴場にもご満足頂き何よりでございました。入浴中は多くの発汗がございますので、お客様には湯上りに温かいお味噌汁で塩分補給して頂いております。成分豊富な硫黄泉のため血行が促進され、湯上り後もずっとポカポカした状態が続きます。冬ではありましたが、ちょっとしたアイスのサービスもお喜び頂いております。
月岡温泉の周辺は見渡す限りの田園風景でございます。今年の2月は雪が少なく、雪景色を期待して来られた方には少々寂しい風景であったかもしれません。
これから5月には田植えが行われ、田んぼに張られた水がキラキラ輝きます。一面の青田は収穫期を迎える9月頃には黄金色に変わり、10月半ばには北国よりたくさんの白鳥が飛来し始めます。収穫後の刈田となった田んぼでは、白鳥が整列して落穂を食べる様子を見ることができます。12月になると雪が降り始め、新潟らしい雪景色をご覧になれる日が増えます。ここには青い海や高い山はございませんが、周辺の里山風景は見事なまでに四季の移ろいを表現してくれます。

神奈川県からのお越しでございましたが、3月の圏央道開通で新潟へのアクセスが格段に良くなりました。お仕事での来県もある様でございますが、是非お骨休めの宿としてご利用下さいませ。

【新潟美人月間】保湿エステ&美肌パック付☆潤い美肌プラン

投稿者さん 2015年02月13日 19:08:40

初めて利用させて頂きました。
以前より宿泊したいと思っており,ようやく実現しました。
和室のとても広い部屋で,アメニティ関係がとても充実していました。
また,宿泊者の都合を考慮した備品類の揃っており,気配りが感じられました。
チェックイン時の案内係の人の笑顔がとても印象的でした。応援したくなりました。
食事はとてもおいしかったのですが,量が多く残してしまいました。とても残念です。
もう少し減らして頂いても良いかと感じました。
硫黄臭の強い露天風呂でしたがとても気持ちよく頂きました。
サウナも利用しましたが温度が75℃程度と低く感じました。
総合的にはとても良い宿です。また利用したいです。

2015年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2015年04月12日 18:30:38

満室の週末でございましたが、ゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。
客室はスタンダード和室でございましたが、12帖の本間に着替えの間や広縁も備わり、親子3名様には十分な広さでございます。
案内係につきましては、初々しい(危なっかしい)笑顔という意味かもしれませんが、温かなお気持ちで接して頂き感謝申し上げます。
この度は湯葉会席コースをお選び頂きました。汲み上げ湯葉、おぼろ豆腐や田楽などの他にも、お造りや肉料理など品数豊富な会席コースとなっております。予想以上の品数にご満足頂く場合もございますが、コース名から精進料理の様なイメージを持つ方の方が多いかもしれませんので、今後の企画販売の検討課題にしてまいりたいと存じます。
自慢の自家源泉にはご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。当館は個人客様と同様にグループや団体客様にも多くご利用頂き、宴会で少々多めの飲酒をされた方が、間違った酔い覚ましで入浴やサウナをご利用になる場合がございます。飲酒後の多くの発汗は大変危険ですので、あえてサウナの温度を低めにし、特に夜間は22時頃より温度が下がっていく設定としております。お客様に安心安全にご利用頂くため、何卒ご了承下さいませ。

汲み上げ湯葉→おぼろ豆腐で二度美味しい♪湯葉会席コース
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

sambo2000さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

sambo2000さん [30代/男性] 2015年01月28日 02:01:38

1月21日に祖母の還暦祝いに子供からのプレゼントで宿泊させてもらいました。色々とサービスして頂き大変良かったです。祖母も大変喜んでいました。今度は家族全員で利用させて頂きたいと思います。

2015年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2015年04月12日 17:04:49

還暦のお祝いに物をプレゼントするのではなく、この様に旅行を設定される方が最近増えてきております。チェックアウトの際は皆様一様にご満足の表情で、よく「子供からのプレゼントで来ました」などと嬉しそうに話し掛けて頂きます。
この度も主役のお母様にお喜び頂けた様で、何よりでございました。親孝行のお手伝いをさせて頂き、私共スタッフも大変嬉しく存じます。

次回はご家族様そろってのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【早割30】早期予約で1500円分お得な特典付き!
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

Sunny Day Serviceさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

Sunny Day Serviceさん [50代/男性] 2015年01月13日 17:59:00

食事や部屋などいろいろと調整してただき大変よかったです。いつ来ても全体にゆったりしたところが良い宿です。朝食も和食中心においしく良かったです。夕食もまずまずでしたが、もう一つインパクトのある美味しさではなかったです。今後期待したいところです。

2015年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2015年01月18日 12:02:42

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

車椅子の方がおり、事前に客室をエレベーター近くでお取りするなどのご希望を頂戴しておりました。
ホテルへのリクエストを遠慮される方、連絡を面倒がられる方もおりますが、無理のない範囲でのご希望であれば、私共お迎えする側にとりましては、大変貴重な情報となります。
そして、お客様の期待以上のご用意をするのが旅館のおもてなしと存じますが、皆様にはゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
月岡温泉開湯100年祭の特別企画として展開している「さちめし」(歌手の小林幸子さんプロデュース)をご用意するプランでございましたが、残念ながらもう一歩のお声を頂きました。昨年4月より月岡温泉を盛り上げてきた企画ですので、終了となる今年3月末まで残りわずか、皆様にお喜び頂けますよう努めたいと存じます。

穴澤

【月岡温泉開湯100周年】小林幸子さん監修☆冬のさちめしプラン(11/24~2/28)

投稿者さん 2015年01月03日 10:32:11

還暦祝を兼ねて宿泊しました。華鳳さんからお祝いの品をいただき、大変感謝しています。また、時期を見て白玉の湯を楽しみに泊まりに行きます。

2014年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2015年01月03日 11:44:41

連泊でご滞在頂きましたが、のんびりした時間の中で、60年間の人生を振り返り、支えてこられたご家族に感謝し、ご自身も心身ともにリラックスできたのではないかと存じます。
春と秋はまだではないかと拝察致しますが、どちらも美しい自然と美味しい食が楽しめる季節です。

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン