月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月12日 19:52:10

夕食の時のアスティーさんが若い方で融通が利かず、マニュアル通りの接待だったのと、子供の食事が見た目は豪華そうにみえるのですが、全て冷たい物だったので3点にしました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年01月14日 11:06:56

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

12月24日のクリスマスイブに宿泊いただきました。夕食会場でのサービスを担当させていただきましたスタッフは、若いとはいえ新人ではなく、社歴4年目の社員でございました。皆様と同じ女性目線での気付きや温かな声掛けも出来たはずですが、機械的なサービス動作に見えた様でございます。また、せっかく調理場が作ったお子様の料理も、出し手のタイミング次第で冷めてしまいます。ステーキや温物のスープは温かく提供できますので、恐らく前菜や揚物へのご指摘ではないかと拝察いたします。調理場による料理が冷めない工夫、また温かい料理をお召し上がりいただきたいと思う仲居の気持ち、この二つが大切と感じております。
ご滞在全般やその他のサービスについては、とてもご満足いただけたようでございますので、皆様で楽しいイブの夜をお過ごしいただけた事は本当に何よりでございました。

穴澤

【4名以上グループ・団体限定☆】 開業20周年特別謝恩プラン
【おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2018年01月07日 17:27:57

とても良かったです。お正月三が日を外したのがよかったのか、そこまで混んでなくてお風呂もゆったりと入ることが出来ました。
食事も丁度いいくらいの量で残さず食べられました。
ただ、Wi-Fiは繋がらないです。また、空調が暑くて暖房を消しましたがそれでも暑かったです。温泉のせいかな。
全体的には満足できましたので、また機会があったら是非今度は別邸越の里にも宿泊出来たらな、と思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年01月07日 19:08:07

1月5日に宿泊いただきました。今年は年始のカレンダーの並びが悪いと思っておりましたが、クリスマス頃からの混雑がそのまま続き、三が日はもちろん1月7日まで満室の日が続きました。そんな中でも不自由なくゆっくりとお過ごし頂けました事は、本当に何よりでございました。
Wi-Fi接続の点に関しましては、ご不便をお掛けする事となり、申し訳ございませんでした。日頃はお客様のご不満も少なく、また春頃より全室にタブレット端末を設置する関係で、館内各所以外に全客室にWi-Fiの設置作業をさせていただきました。ご宿泊の客室フロアは12月半ばにその工事を終えたばかりですので、接続環境としてはこれまで以上に整っております。担当スタッフに確認しましたところ、クリスマスや年末年始は一度に多くの方が利用することが多く、一時的に集中すると繋がりにくい状況になる事が考えられるそうでございます。何卒ご了承くださいませ。
また、セントラルヒーティングの当館では、微妙な温度調整が難しいかもしれませんが、硫黄泉に入浴した後は血流が良くなり、しばらくポカポカした状態が続きます。良く解釈しますと寒い冬に湯冷めしづらい温泉ということになりますので、こちらもご容赦いただければと存じます。

次回は別邸もご検討いただけるようでございますので、楽天トラベルで販売されるお得なプランやクーポンにもご注目ください。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 華鳳の基準☆スタンダードプラン【開業20周年記念】
【スタンダード和室(12.5畳)】

little Princessさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

little Princessさん [70代/女性] 2017年11月09日 08:41:15

汲み上げ湯葉もおぼろ豆腐もあまり上手に出来なかった。 でも味はよかったです。
部屋からの眺めはもう最高!! お風呂は色々のお風呂があって、楽しかったけど、部屋のお風呂は小さすぎて主人はかわいそうだった。他のお客さんと入るお風呂が嫌な人なので、宿選び苦労なんです。それでも部屋からの眺めを喜んでくれたので助かりました。朝食はバイキング、これはいまいちでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年11月17日 17:05:25

海外在住ということで日本らしい湯葉会席コースをお選びいただきました。お箸で表面の湯葉を汲み上げたり、豆乳ににがりを加えてゆっくりかき混ぜ、おぼろ豆腐を岩塩などでお楽しみいただく内容となっております。少し難しかった様ですが、美味しくお召し上がりいただけた事は何よりでございました。もちろん他にもお造りや和牛ステーキ、のどぐろ姿焼きなど豊富なメニュー構成となっておりますので、新潟の食材を使用した和食をご堪能いただけたかと存じます。
この度はベッド優先で客室タイプをお選びいただいたかもしれませんが、和室の中にはジャグジー付客室などもございます。また華鳳にはゆったりした広さの貸切露天風呂もございますので、大浴場が苦手な方にはお勧めです。事前にご案内できていればと残念に存じます。
年々海外からのお客様も増えてきており、不便なことや、喜んでいただけるサービスなど、私共も勉強していきたいと存じます。

穴澤

【女性に大人気】汲み上げ湯葉⇒おぼろ豆腐で二度美味しい☆湯葉会席
【ローベッドデラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2017年10月26日 08:24:58

夕食の配膳を担当した年配の中居さん、忙しいのはわかるが、それを客の前でわかるように振る舞うべきではないと思う。
すみません、と何度声をかけても、無視。
食器を下げるのに夢中。
絶対聞こえてるのに、無視したよね~…と家族も言ってました(^_^;)
もう1人、若い中居さんは、何を聞いても「わからないので、聞いてきます。」
今日のメニューに使用されてる食材もわからないのに、客の前に出るべきではないと思う。
とにかく、教育不足。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年10月29日 15:20:45

ご予約の件では私も若干携わり、当館に対する期待のお気持ちを強く感じておりました。自信を持ち、背伸びせず、普段通りのサービスでお迎えしたところですが、大変残念ながらご滞在にはご満足いただけず、ご期待を裏切ってしまいましたことを、心より申し訳なく存じております。お情けで頂けた総合4点も決して及第点とは受け止められず、深く反省しております。
ご指摘いただきました不手際に関しましては、各部署長の集まる会議で共有し、当館のサービスがいかに未完成で、壊れやすいか話し合いました。
ご予約に関わったスタッフ個人としましては、ただただ慚愧に堪えず、申し訳ない気持ちでいっぱいですが、当館の予約責任者としましては、必ず今後のサービスレベル向上に繋げるよう前を向いて取り組んでまいりたいと存じます。
今後の当館の成長への期待が少しでも残っており、また次の宿泊の機会をいただけましたら、これに勝る喜びはございません。

穴澤

【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)
【スタンダード和室(12.5畳)】

トラパパ7931さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

トラパパ7931さん [50代/男性] 2017年09月30日 14:01:31

家族で1泊しました。とても広くてお庭もきれい。部屋も広くて気持ち良かったです。お風呂も最高でした。夕食はとても美味しかったです。朝食は種類も多くて、全部食べたいけど食べきれないほどでした。また是非、宿泊したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年10月29日 14:46:42

ご子息様の誕生日祝いを兼ね、ご家族様で宿泊いただきました。一週間を切ってからの間際のご予約でしたが、山梨県より車でお越しいただき、この様にお喜びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】
【スタンダード和室(12.5畳)】

yamasemi1さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

yamasemi1さん [60代/男性] 2017年05月31日 20:51:43

展望ジャグジーもよかったけれど 何よりも10階が良かった(展望が何より) それに
夕食の場所が気に入りました 二人きりでゆっくりとした時間を過ごさせてもらいました。
また おもてなしも さすがでした また 華鳳さんへ 行きたいと思っております。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月24日 11:07:34

上階客室からですと、遠くの山々や田園風景まで望むことができ、最上階角部屋の展望ジャグジーに入る気分は、また格別であったかと存じます。庭園を見る際は俯瞰することになりますが(真下に見下ろす)、夕食会場が料亭内でも庭園に面した個室でしたので、ガーデンビューはこちらで十分満喫頂けたのではないでしょうか。ライトアップされた木々、風に揺れる篝火、築山から流れ落ちる滝など、幻想的な景色と料理をお楽しみ頂くことができ、本当に何よりでございました。

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

メイ5163さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

メイ5163さん [50代/女性] 2017年05月02日 17:03:51

久しぶりの華鳳。やはりこ心が踊りました!以前は両親の結婚祝いで、今回は夫の定年と還暦の祝いで利用させて頂きました。予約係の方にはいろいろお願い事ばかりで、すみませんでした!でも気持ちよく応えて頂きありがとうございました!お陰様で思い出に残る会となりました。子供達二家族も喜んでおりました。お祝いの品も女将から直々にお持ち頂き感激しました。ただ食事が以前より少し質が落ちたのかな?という所が少し残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月23日 15:35:42

その節は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。せっかくのご投稿へ返信が遅くなり、大変ご無礼致しました。

一昨年春に続き、ご家族様の慶事でご利用頂き、大変嬉しく存じます。到着後の記念写真からご滞在が始まりましたが、皆様にお喜び頂き、思い出深い宿泊となり、本当に何よりでございました。
今回は2歳と未満児のお二人が参加されましたが、今後はお孫さんに関するお祝い事も多いと存じますので、その際は是非皆様でご利用くださいませ。

穴澤

【1日5組限定!早い者勝ち】新潟県民の皆様だけの特別プライス

投稿者さん 2017年04月19日 17:56:49

部屋の温度が暑く、布団も硬めだったのでよく寝られませんでした。広さとか豪華さの前に、その点が残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月23日 13:06:10

今年の4月半ばは、曇りでも20度を超える比較的暖かい日が続きました。ご宿泊頂きましたガーデンビューの客室からは、良い天気ですと遠く地平線に沈む夕日を見ることができますが、いかがでしたでしょうか?
景色が良い反面、西日が射すことから室内温度が上がりやすい難点があり、ご宿泊に際し快適な空間をご用意することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
全館空調(集中管理システム)の当館では、暖房⇔冷房の切り替えが一斉に行われます。ボタン一つで簡単に出来る事ではなく、特殊作業を要するため、予め気温の流れを読み、ここと決めた日に当該作業を手配する必要がございます。とりわけ4月~6月は、GWに向け気温が上がり始め、その後の入梅で再び気温が下がるため、毎年難しい判断が必要となります。冷房切り替え前の暑い日は、窓を開けたり、扇風機をお持ちするなど対応し、お客様よりご理解を頂戴している次第でございます。ご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

さんた2382さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

さんた2382さん [40代/女性] 2017年04月10日 13:28:56

4月3日に宿泊させていただきました。親戚集まっての大人数になって2部屋取りたかったのですが希望のが取れず1部屋でも8人までの部屋で気も使う間柄じゃないし、逆に話しなどできていいか!思ってたらチェックイン時にフロントの方から女将さんのご厚意で寝るためのもう1部屋用意していただけるとの事。
甘えさせていただきました。
食事も値段的に期待はしてなかったのですが量が多くて皆でお腹がいっぱいだね満足でした。ただ酒を飲まない人はご飯はおかずと食べたかったです。
朝食もバイキングで満足。
1人仕事で時間的に食べられず残念がってました。
風呂は広く良かったのですが叔母はゴミが沈んでた言ってて妹は朝イチに岩のお風呂で指あとついててなぞったら汚れていたと言っていました。
広いし暗かったからなかなか行き届かない所もあるんじゃないのかな。
見送りも女将さん自らお声がけくださり、従業員の方すべてが心配りが凄くて満足のいくお宿でした。
親孝行はもうできないのですがいい祖母孝行ができました
またご縁があればお世話になりたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月19日 13:59:37

平日で客室に余裕がある日でしたので、勝手ながら予備部屋をご用意させて頂きましたが、喜んでご活用頂けた様で何よりでございました。
前回スーパーセール時に、お得なグループプランでご予約頂きました。料金は半額ですが、もちろん元プランのサービス内容をそのままご提供しておりますので、お料理にもご満足頂けたかと存じます。和会席料理の流れで食事(白米)は最後の方となりますが、係にご指示頂ければ最初からでもお出ししております。
大浴場でのご入浴時には、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。湯色は綺麗なエメラルドグリーンですが、不規則に湧出する油分を含んだ黒い成分があり、これが指の跡が付く程に沈殿する場合がございます。それ自体は決して不衛生な物質ではございませんが、前段のゴミのお話しもあり、叔母様やご令妹がネガティブに受け止められた事は紛れもない事実でございます。この反省は清掃スタッフと早速共有させて頂きました。これまで以上に清潔感に満ち溢れた浴場環境を目指し、今後の清掃作業に努めて参りたいと存じます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!4名様以上限定☆春旅プラン(3/1~5/31)
【和室(グループ/団体)】

ジジ6285さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ジジ6285さん [60代/男性] 2017年03月25日 07:53:50

3月20日に妻の誕生日のサプライズで孫を連れ宿泊しました。
早めのチェックインでゆっくりと過ごすことが出来ました、
また誕生日の記念品もいただき有難うございました。
展望ジャグジーでは角部屋との事で今回ブルーツーススピーカを持参し
朝が白む中、好きな曲を聴きながら自分の時間を過ごせたのは最高でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 17:08:31

奥様の誕生日をお孫さんと3人で祝い、お気に入りの音楽を聴きながらジャグジーでリラックスとは、とても素敵な過ごし方をなさいましたね。夕食後にはカラオケフロアで二次会も楽しまれた様でございます。奥様もさぞお喜びになられた事と拝察します。

【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2017年03月22日 08:36:26

部屋に案内されて感激するくらい素晴らしい部屋でした。露天風呂もよい湯加減で最高でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 16:35:25

ご近所からのお越しでございましたが、華鳳の最上階角部屋から望む田園風景は、日常で目にする景色とは全く違ったのではないでしょうか。複雑に入り組む山々が絶妙な遠近感を生み出し、木々の深い緑と田んぼが重なり合う自然のコントラストには、日々ここで働く私たちですら感動を覚えます。

投稿者さん 2017年03月21日 09:50:29

結婚記念日に初訪問となりました。
新潟一のお宿と名高い旅館だけあって佇まい・お出迎え・施設の造り・内装・お部屋、どれをとっても最上位だと感じました。素敵なお庭が見えるラウンジで飲むお茶も格別です。
お風呂は天井の高いお洒落な大浴場。露天風呂はエメラルドグリーンの月岡の温泉。とても癒されました。
(0歳児と入浴。赤ちゃんシャンプー・専用イスは無いので入る前に部屋のお風呂で体を予め洗っておくことオススメ。脱衣場にはベビーベッドがあり助かりました。入ったあとは子供のお肌もスベスベ。保温効果が高いので抱っこしてるといつまでも温かかったです。)
夕食は豪華絢爛、朝食もレパートリーに富みとても充実していました。スタッフさんの対応も良く快く食事ができました。
中居さんや清掃の方々がとてもお忙しそうで大変だなぁと感じました。皆さんのお陰で素敵な記念日を過ごせました。お世話になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 16:02:30

大切な記念日を当館でお過ごし頂き、赤ちゃんと3人での思い出深いご滞在となりました事を、大変嬉しく存じます。大浴場には赤ちゃん専用イスはございませんが、ポンプタイプのベビーソープをご用意しております。全てのカランに置いておりませんので、チェックイン時にフロントでご案内すべきでございました。有料にはなりますが、部屋付の貸切露天風呂(プライベートスパ)も、赤ちゃん連れのご家族様に大変お勧めの施設となっております。自家源泉の泉質別適応症(いわゆる効能)にはアトピー性皮膚炎も含まれ、お肌にとても良い温泉でございます。
ご滞在中にはスタッフの動きにも注目頂き、恐縮致しております。社員は皆、お客様に癒しと感動の空間をご提供できますよう、一生懸命働いております。しかし、忙しさや大変さをお客様に悟られている様では、まだまだ未熟な点が多々ございます。心からお寛ぎ頂けますよう、常に笑顔と心にゆとりを持ったおもてなしサービスを心掛け、レベルアップに努めて参りたいと存じます。

穴澤

【新潟の白身魚の王様】極旨のどぐろ料理を堪能☆のどぐろ会席

投稿者さん 2017年03月21日 09:32:09

1歳10ヶ月の娘の温泉デビューにピッタリのプランでした。
子ども用の浴衣、イス、ボディソープ、オムツ(5枚)も揃っており、お料理も子ども用の味付けでとても美味しかったです。
娘がもう少し大きくなったらまた利用したいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月06日 17:37:27

ご感想にあります通り、「赤ちゃんニコニコプラン」は、小さなお子様の温泉デビューに本当にお薦めできる内容となっております。お手を煩わせないグッズの貸出をはじめ、何と言いましても、プライベートスパで家族揃って入浴いただく事が、何よりの思い出になろうかと存じます。開放的な室内には、休憩できる部屋や洗面も備わり、何よりも浴槽が広いですので、お子様にとってはプール感覚で楽しめる貸切露天風呂でございます。
スパへ向かう途中、ガラス越しに室内温水プールをご覧になったかと存じますが、もう少し大きくなりましたら、次は本当のプールで泳ぎ、その後にスパで温まってください。

穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&お部屋食&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン

投稿者さん 2017年03月19日 09:13:55

大きな部屋を用意していただき、ありがとうございました!
あわびが食感も良く美味しくいただきました。
温泉で指輪が青銅色に変色してしまいました。気付かない私がいけないのですが、事前の説明時の注意事項として言ってもらいたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月06日 16:21:55

お父様の喜寿とご本人様含む3名の誕生日、そしてご結婚20周年のお祝いと、おめでたい事尽くしの一日でございました。皆様で美味しい食事を堪能し、楽しい祝宴の時間をお過ごしになられ、本当に何よりでございました。
銀のアクセサリー類は、硫黄泉(硫化水素)に反応して黒ずんでしまいます。大浴場入口に注意書きを掲示しておりますが、客室へのご案内時に口頭で伝える事も検討してまいりたいと存じます。フロントにお持ちいただければ専用液がございましたが、ご自宅でも簡単にキレイに出来る方法がネット上で紹介されております。銀は使い込んだ分だけ風合いが出ますので、あまりピカピカな状態に戻るのは望まれないかもしれませんが、よろしければご覧になってみてください。

穴澤

【さき楽60】早期予約で2000円分お得な特典付き!

投稿者さん 2017年03月13日 06:16:40

エメラルドグリーンのお湯が最高でした。食事も部屋でゆっくりと頂けました。リピ決定です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月05日 17:14:14

再訪をお約束いただき、大変嬉しく存じます。リピートする気持ちになるには、清潔で快適な客室、他にない料理の特徴、居心地の良いスタッフサービスなど色々あるかと存じますが、やはり温泉の印象は大きな要因になりますね。鮮やかなエメラルドグリーンの湯色、温泉情緒を感じさせる硫黄泉特有の香り、そして湯に浸かった瞬間に感動する質感など、どれも記憶の深部に残る印象を与えてくれるものです。
心や体に癒しが必要になりましたら、湯量豊富な当館の自家源泉へ浸かりにお越しくださいませ。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【困った時はコレッ!】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月05日 09:00:11

お風呂もお湯もよくて、湯上りのお味噌汁やアイスのサービスなど気持ちよく入れました。
朝食の生グレープフルーツは最高でした。妹のお誕生日を祝っていただきプレゼントをいただきました。感動しました。ありがとうございます。
ただご飯がもう少しツヤツヤしていたらさらに最高でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月03日 19:35:26

ご令妹の誕生日祝いを兼ねた宿泊でございました。一周忌を迎えたお父様も一緒に、ご家族で和やかな時間をお過ごしいただけた様でございます。
当館でお出しするご飯は地元新発田市のコシヒカリを使用しております。その道数十年のベテランスタッフがご飯を炊いており、その技術は料理長も脱帽するほどのレベルでございます。彼女の炊いた美味しい白米を、最高の状態でお客様にご提供できるよう、仲居はじめ各セクションで追及していきたいと感じております。

投稿者さん 2017年02月22日 09:32:38

とてもいいお風呂で疲れが取れました。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年03月01日 13:34:21

旅館に宿泊する目的は、お泊りいただくお客様により様々でございますが、広い浴槽で手足を伸ばし、良質な温泉に入って日頃の疲れを癒す事こそ、温泉旅行の醍醐味かと存じます。

穴澤

【蟹盛りお一人様に1/2杯付】豪華カニ尽くし ≧〔゜゜〕≦ 蟹会席
【デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2017年02月22日 09:11:48

全てにクオリティの高いホテルでした。満足です。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年03月01日 11:37:27

次の機会を頂けましたら、“大満足”と“5点満点”の感動を得ていただきますよう、おもてなしアンテナの感度を磨き、サービスレベルを向上させてまいりたいと存じます。

穴澤

【1日5組様限定】6000円分の楽しみが増える☆月岡プレミアム金券付プラン

ゆーちゃんjrさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆーちゃんjrさん [60代/男性] 2017年02月18日 09:28:47

今回の宿泊で妊婦がいる事を伝えると、事前に食事等で確認の連絡を貰い拝領をして頂き、心遣いを感じました。
食事は全員が、ほぼ完食の状態で満足でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月18日 13:58:21

妊婦のお客様にとりまして、温泉旅行は気分転換できる楽しいものですが、反面不安も多いと存じます。生物が駄目など食事の制限、イステーブルやベッドの方が楽など、皆様色々なご希望もお持ちの様です。ご自身から言いづらい場合もあろうかと存じますので、できるだけ私共スタッフからご提案させていただく事を心掛けております。
安心してお過ごしいただき、赤ちゃんと一緒にリラックスできた様で本当に何よりでございました。

穴澤

【A4ランク以上・村上牛】別格のブランド牛を堪能☆村上牛会席

nindonさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

nindonさん [60代/男性] 2017年02月12日 09:21:30

2月11日に還暦の祝と退職ご苦労様会を兼ねて、子供と孫、合わせて11名で宿泊しました。料理もお風呂も大変満足のいくものでした。ただ一つ、ホームページの温泉の紹介で、湯上がりサービスの噌汁に甘エビの写真があり、楽しみにしていましたが、実際にはお麩の味噌汁でした。少し残念でした。私からすると、夜は甘エビ、朝はシジミだったりすると最高ですが………。いずれにしましても、とても良い一時を過ごさせていただきました。また、宿泊したいと思います。ありがとうございました!!

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月12日 17:15:55

還暦祝いと退職の慰労を兼ね、ご家族様が一堂に集まり、大変楽しく、和やかな祝宴を催していただきました。ご本人様にとりましても、とても思い出深い一日になったのではないでしょうか。
さて、湯上り処にご用意しております味噌汁のサービスについてご指摘を頂きました。
入浴前に軽く空腹を満たしたり、また入浴(発汗)により失われる水分や塩分の補給という意味でご用意しております。当初は水やお茶に並ぶ程度のサービスのつもりでおりましたが、今では知る人ぞ知るサービスとなり、皆様鍋を囲んで美味しそうに召し上がっております。実は毎日えび汁をご用意している訳ではなく、豆腐や海藻など具材は日替わりとなっております。HP上のえび汁の写真が雑誌等でも一人歩きしている節があり、お客様に誤解を与えておりましたらお詫び申し上げます。海老や蟹など甲殻類アレルギーのお客様も少なくはなく、皆様に美味しくお召し上がりいただくため、何卒ご了承くださいませ。
尚、湯上がり処でのサービスは夕方から夜までであり、朝は朝食会場でシジミのお味噌汁をご用意しております。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン