月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月22日 21:59:27

予約していた部屋よりもかなり広い部屋を用意していただきました。
2人では広すぎる位の部屋で、驚き、感激でした。
食事のお世話等してくださった方もとても親切でした。
思いがけないほたるも見れ、今までにない満足感でした。

2011年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年06月23日 09:50:46

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お二人の還暦のお祝いでのご旅行でございましたね。かねてより気になっていたという山形と新潟(華鳳)の連泊旅行でしたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。この時期、当館裏庭で見られるホタルですが、梅雨入り前にご覧になれてラッキーでしたね。数は少なかったかもしれませんが、里山ステイならではの良い思い出になったのではないでしょうか。
“還暦の際に訪れた思い出の宿”として、いつかまたご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

新潟“旬”食材へのこだわりを極める☆美味しい演出でおもてなし 「にいがた味覚御膳」

投稿者さん 2011年01月29日 22:49:20

華鳳さんへお邪魔するのはこれが3度目になります。今回は違う宿か施設へ行こうと思いましたが、子供たちがもう一度泊まりたいとのこと。『ディズニーランドより華鳳がいい!』だそうです。笑
広く窓の多い館内は豪華さだけでなく、全てが絵になる風景ばかり。エレベーター脇の椅子に腰掛けて外を眺めるだけでも癒されます。

温泉、夕食、お部屋、申し分ないです。夕食は食欲旺盛な男性でも最後苦しくなるくらいの量がでます。
予約の際に前回の反省も踏まえて色々ワガママを伝えたところ、快く了承して下さいました。

たった一つ残念だなぁと思うことは、朝ごはんのバイキング。沢山の種類があるので好みのものを食べたいだけ食べられるのは良いですが、一つでいいから忘れられないくらい美味しいものがあってもいいかな?と。カレーライスはもうちょっとなんとかなるかな?と。

毎回一度は女将さんとお話しする機会がありましたが、今回はなくて残念でした。
気さくで笑顔が素敵な女将さんとのおしゃべりもまた、華鳳でのよき思い出の一つになります。

2011年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月30日 07:59:42

今年の冬は雪が多く苦労が絶えませんが、朝の新雪が降り積もった田園風景や、夜のライトアップされた庭園などを眺めていると、これぞ冬の華鳳の醍醐味だなと感じます。
もちろん当館一番のお薦めは温泉です。硫黄泉は血流を良くしますので、冷え切った指先まで温かくなり、湯冷めしずらいのでポカポカでいられます。
ディズニーランドより華鳳を選んで下さったお子様には感謝しないといけませんね。小学3年にして大人料理を好む渋めなお兄ちゃんと、お子様ランチが好きでお母様の布団で寝る甘えん坊の弟さん、華鳳を大好きでありがとうございます。
夕食は「海の幸」「山の幸」「里の幸」をふんだんに使った和会席膳、朝食は和洋中80種類以上の品数を誇るバイキングをご用意致しております。
良くも悪くもメインがないご指摘は時々受け、当館の課題のひとつでございます。
此度は女将とお話できなかったそうですが、お客様の声には全て目を通しておりますので、朝食の件もお伝えさせていただきます。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【当館人気プラン】大人4名以上で1部屋追加サービス!二世帯旅行に嬉しい♪ こまらない宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月28日 11:14:28

子供の食物アレルギー対応をお願いしての宿泊でした。施設は豪華で施設内にコイがいたり・お風呂の湯あがり処には遊び道具があり、子供は大満足でした。お風呂は子供には少し熱いようでしたが、大人はとってもリフレッシュできました。スタッフのかたもとても親切でした。
ただ一つ、食事がいまいちでした。米どころなのに米がおいしくなかったです。量も、酒を飲まない主人には不満なようでした。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年12月28日 13:08:25

予約受け時に何度かメールを交わさせて頂きましたが、お子様のアレルギー対応の件で細かくご指示を頂き、誠にありがとうございました。お蔭様で料理人に周知徹底することができ、お子様料理をご用意することができました。
先ずはお子様が大満足とのご評価を大変嬉しく存じます。「赤ちゃんニコニコプラン」のご利用第1号でしたので、お子様の喜びと親御様の高評価は今後の自信と励みとなります。
決して安価なプランではありませんので、当館でも比較的ランクの高い料理コースでご用意させて頂きましたが、大人様には量・質ともご満足頂けなかった様で、誠に申し訳ございませんでした。
下のお子様を連れての初めての旅行と伺っておりましたので、ご期待も大きかったと拝察致します。食事は旅行の中でも大きな楽しみの一つですので、ご期待に添えられるよう料理部共々精進してまいります。
白玉の湯 華鳳 穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&お部屋食&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン

投稿者さん 2010年10月04日 13:31:11

展望ジャグジーは窓が開閉できれば解放感がでてもっとよかったかな。
朝食のバイキングは補充があまりされてなくて残念でした。
それとテーブル間もう少し間隔を広めにとってほしいです。ちょっと学食を思い出しました。他が本当によかったので朝食の時だけが目立ってしまいました。

大浴場がゆったりしていてくつろいで入れました。サービスのお茶も数種類あり気が利いていました。夕食前におみそ汁もサービスでありましたが夜にもあればさらによかったです。エステやアカスリがあり良かったのですが施設内でゆったりできるお宿なのでネイルサロンもあれば嬉しいです。

館内中に美術館のように展示されている絵画等は楽しかったです
あと神棚がきれいに祭られているのを見て気持がよいものでした

スタッフの応対が教育が徹底している感じで凄く良かったです
本当にゆったり出来たのでまたリピートしたいお宿です
有難うございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年10月10日 18:51:34

毎年月岡温泉をご利用いただく中、今回初めて華鳳にご宿泊いただきました。展望ジャグジーは、2面がガラス張りとなっており、庭園や遠くの山々まで見渡せたかと存じます。安全上ガラス窓の開閉は空気を入れ替えるための小スペースのみとなっておりますが、仰るとおり全開放できれば最高に爽快感を味わえることでしょう。想像しただけで楽しくなってきます。
全体的にここは良かったけれど、もう少しこうだったらもっと良かったというご感想を複数いただき、反省すると共に、お客様からの高いご期待を感じております。至らぬ点も多々ございますが、できる事から一歩ずつ検討し取り組んで参りたいと存じます。ネイルケアに関しましては、女性大浴場の湯上り処にご用意致しておりますマニキュアなどのコーナーが女性客に大変好評です。ネイルケアもエステ同様に人気がありますので、その様なサービス需要も是非検討していきたいです。
ご遠方からのお越しでございますが、「またリピートしたい」というお言葉を信じ、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン【夏得】
【展望ジャグジー風呂付角部屋 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2010年09月11日 13:24:47

夕食は量もちょうど良く美味しく頂きました。
内風呂が温泉でないのが残念でした。
貸切露天は良かったです。
エステも気持ち良く満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月18日 12:37:39

北海道よりお越しでゴルフ後のご宿泊でございましたね。地元にも良い温泉がたくさんあるかと存じますが、白玉の湯はいかがでございましたか?
エメラルドグルーン型の硫黄泉では成分含有量が国内屈指でございますので、内風呂へ引湯しますと施設の劣化など悪影響を及ぼす可能性があるため、外の露天風呂のみとさせて頂いております。
露天風呂は大岩露天、能舞台檜風呂、寝湯・腰掛湯をウッドデッキで結び回遊式にしておりますので、貸切露天風呂を含めて温泉を存分にお楽しみ頂けたのではないでしょうか?
湯上り後はお肌がツルツルになることで有名な温泉ですので、入浴後のエステは更に効果が出ると言われております。

【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

ちぃ~ちゃん4124さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ちぃ~ちゃん4124さん [40代/女性] 2010年08月14日 11:35:04

8月11日に親子3人でお世話になりました。清潔な館内でとても気もちよく過ごせました。ただ、子供連れには、食事の持ってきてくれるタイミングが遅い。女性同士が話しながらゆったり食事するのと違うんですから、持ってくるタイミングなど、どうしましょうといった声掛けや気遣いがあってもよかったかなと思います。主人は川魚や青魚が駄目、と確認の電話でも話していたのに、アユが出てきて戸惑い、仲居さんに伝えたら「ああ、そうでしたね」とそっけなく、代わりを持ってくるのに10分かかりました。もうご飯はつめたいし、がっかり。貸切露天は良かったけれど、お祭りの時間に重なっていて、子供がお祭りに行きたいというので、ゆっくりできずに上がってしまいました。お風呂の時間がお祭りに重なっていることを、電話の時にでも情報をいただきたかった。お安く泊めていただいたからこんなものか、と思いますが、せっかくの夏休み、残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月15日 12:58:14

ご結婚後に初めて訪れた温泉地-月岡温泉への思い出旅行と伺っておりました。お子様を伴っての大切な家族旅行であったかと存じますが、予約や給仕などサービス面でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
特にご主人様の苦手な鮎をお出ししてしまった件は、厨房も予約係より事前連絡を受け、代わりのお料理をご用意しておりましただけに、本当に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
貸切露天の件も仰るとおり、ご予約を受けた段階でたった一言お祭りがある旨をお伝えし、確認するだけのご配慮が欠けておりました。
ご予約の段階より、当館への期待感をお伝えいただいておりましたのに、その想いを裏切る格好となりましたこと、弁明の余地もございません。
ただひとつ、安価な料金プランでご宿泊のお客様に、質の低いサービスをご提供している訳ではございません事、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
さて私共にとってせめてもの救いが、お客様の最初の2行に込められております。ご夕食の出し方、情報案内の不足はお叱りをいただきましたが、館内では気持ちよくお過ごしになれたとのお言葉に期待し、また挽回のご機会を頂戴できれば幸甚でございます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

お子様連れ限定!屋内温水プールと貸切露天風呂が無料!平日限定ファミリープラン【夏得】

投稿者さん 2010年08月14日 00:27:17

予定の時間より早く到着してしまったのですが、丁寧に対応していただきました。
ホテルの大きさに驚き、玄関の出迎えに驚き(人数の多さに子供たちは戸惑って
いました。こんなに豪華な所に泊まった事が無かったので・・・)部屋からの
景色に感動し、と、驚くのが忙しいぐらいでした。
子供たちと早速プールへ。おおはしゃぎでした。プールサイドの脱水専用の洗濯機が
うれしかったです。水を吸って重くなった水着を持ち帰らないで済みました。
プールと大浴場が近いので、プールで冷えた体を温泉で温める事ができるのも良かった
です。温泉はすばらしかったです!露天風呂に入ったり、寝湯でまったりしたり、
ジャグジーがくすぐったくて笑ったり。子供たちがプール並みに喜んでいました。
夕食ですが・・・私たちには多かったです。美味しいのに、食べきれませんでした。
7割ぐらいの量で丁度よかったです。あと、子供のランチのナポリタンの麺の固さが
もう少し軟らかいと良かったです。朝食のミートソーススパゲッティは軟らかかった
ので、沢山食べていましたよ。
プライベートスパは、宿泊日の予約が一杯だったため、出発日の朝に入る事が
できました。あいにく雨がパラついていましたが(台風が近づいていた為)十分
楽しめました。帰り際に女将さんからプレゼントをいただいた一番上の娘は、とても
喜んでいました。「また行きたい!温泉もプールもお祭りも楽しかったよ!」と
話してくれています。社員教育が徹底してて、どの従業員の方も、挨拶・笑顔が
すばらしかったです。
是非また利用させていただきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月15日 11:22:44

以前ご主人様が10年位新潟にお住みになられていたということで、日頃頑張っているご主人様を癒すために第二の故郷である新潟への旅行を計画されたと伺いました。
クチコミを拝読する限り、ご主人様の感想は確認できませんが、お子様の喜び様よりご家族全員で楽しまれたのではないかと拝察致します。
プール、温泉、お祭り・・・と、ご主人様はむしろお疲れになったかもしれませんが「お子様の笑顔が何よりの癒し」と存じます。
ご夕食は量やお子様パスタのゆで加減など、ご感想をいただきありがとうございます。
田舎の旅館でございますので、質はもちろんですが、品数多くおもてなし致します。
最近はお客様のように、少量を好まれるご意見も少なくないですので、今後はインターネットなどでも食事少量コースなど設けられるよう、調理場と取り組んでまいりたいと存じます。
プライベートスパ(貸切露天風呂)が大変混み合っており、ご希望の時間帯をお断りせざるを得ない中、翌朝のご利用をご快諾いただきました事には心より感謝申し上げます。
ご希望に添えなかったお客様のご感想が気掛かりでございました。
台風接近により小鳥のさえずりを聞きながら清々しい朝風呂・・・とはいきませんでしたが、こちらもご家族そろっての入浴をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
またご来館いただきますことをお待ちしております。

【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

kanetikiさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kanetikiさん [30代/女性] 2010年05月18日 16:48:51

お得なプランなのに部屋がグレードアップされ、お庭がよく見え、とても癒されました。温泉も、とても気持ちが良かったです。
1歳の子が一緒だったのですが、夕食時にふとんが用意されてあったり、いろいろ気遣っていただきました。
私の誕生日祝と結婚記念日祝のプレゼントをいただき、嬉しかったです。
ホテルのみなさんが優しく親切で、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月19日 10:51:47

奥様の誕生日と結婚5周年のお祝い旅行と伺っておりました。
楽しくお過ごしいただけた様で嬉しく存じます。
夕食の前には特典のプラーベートスパをご利用いただきました。
広く深さのない浴槽ですので、1歳のお子様でも安心してご入浴できますし、畳やデッキの休憩スペースもありますので、お着替えなども楽にできたのではないでしょうか。
ご夕食時はお子様に離乳食を食べさせたり大変でしょうが、奥様はしっかり温泉で癒されたようですね。
またご来館いただきますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【春得プラン】お子様連れ限定!屋内温水プールと貸切露天風呂が無料!平日限定ファミリープラン

まみ6185さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

まみ6185さん [40代/女性] 2010年01月29日 09:55:18

出迎えから見送りまでとても立派な対応でした。館内やお部屋もとても清潔で、気持ちが良く、掃除が行き届いています。月に2度のペースで旅行しており、月岡温泉は3度目ですが、中でも1番でした。お部屋はベッドが好きなので、洋室にする事が多いですが、桐の間は柔らかく温かみがあり、良かったです。温泉は貸切風呂付のプランでしたので、利用しましたが、最高でした。お湯も硫黄の香りが濃く広くて、贅沢な気分になりました。
食事は海老が食べれないと、お願いしておりましたら、別の物を用意して下さり、とても
安心できました。味は全体的に普通かな。釜飯の量が小さい茶碗に軽く1杯分位で、男の人には少ないです。デザートはとても美味しかったです。帰りにはおかみさんがお茶を出してくれ、ちょっとおしゃべりしましたが、気さくな方で親しみがもてますね。有難うございました。また機会があればおじゃまします。

2010年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年01月30日 08:23:30

小高い丘の上にあり、広大な庭園には小鳥がさえずり、ロビーに光が差し込む・・・
そんな素敵な朝や昼を連想するような、清潔で爽やかな宿が目標です。
3度目の月岡温泉で初めての華鳳宿泊とのことですが、ご満足いただけたようで大変
嬉しく思っております。
当館で1室のみの和モダンツインルームは、女性デザイナーが手掛けた総桐造りの
お部屋です。
純粋な洋室とは全く異なり、和の温もりが感じられ、素足になると一層気持ち良く
寛げます。
プライベートスパは、ご利用なさった皆様から大満足のご感想を頂いております。
泉質の良さはもちろん、あれだけの広さの休憩スペースが付いた貸切風呂は、
なかなかないと自負しております。
お食事に関しては、大型旅館ではありますが、個々のお客様のご意見を大切にし、
好き嫌いやアレルギーなど、でき得る限り対応致しております。
釜飯の量につきましては、少し物足りなかったようで申し訳ございませんでした。
ご意見を今後の参考にさせて下さい。
2月の中旬になると、春のスイーツプランが登場します。新企画ですが、スイーツ
好きには嬉しい内容となっておりますので、是非ご期待ください。
白玉の湯 華鳳 穴澤

洋室ステイプラン ~ベッド de スパ~ (洋室36㎡ツインベッド) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2023年08月22日 11:56:13

昨年の夏に利用させていただき、1歳10ヶ月と4ヶ月の娘を連れて2回目の宿泊でした。夕食会場を座敷にしていただいたり、畳の上に娘を寝かせられる長座布団を用意してくださったりと、お気遣いいただきありがとうございました。大浴場の待合所がとても暑く、キッズエリアを利用したかったのですが長く居られませんでした。夕食は美味しくいただいたのですが、テーブルに置いてあったお冷やが、水道水かと思うほど美味しくありませんでした。大変お世話になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月18日 16:41:33

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年の夏は3人で、今年の夏は4人家族でご宿泊いただきました。
こうしたお客様の家族構成の変化は、たまたま予約データを比較して気付くこともあれば、お客様自らお話しいただいたり、或いはこうしてクチコミ等で事後に知ったりすることもあります。
私共のような宿泊事業者が、お客様のプライベートに深入りすることはございませんが、こうした微笑ましい事実を偶然知ることになりますと、心が和やかになり、幸せな気持ちが込み上げて参ります。

毎年の家族旅行は、その場面一つ一つが一緒に過ごされる貴重な時間であり、思い出に残る経験となりますね。日常から離れた旅行は家族の絆を深める場でもあり、お子様方にとりましても新しい刺激や体験が豊富で、成長に寄与する素晴らしい機会となっていくことでしょう。

残念ながら二点のご指摘を頂くことになり、関係部署と共有し、早速改善に向けて動き出しております。
先ず最初に、この夏は猛暑の影響や、一時的なエアコンの不具合もあり、お過ごしいただく箇所によってはご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
次にお水の件ですが、非公式ながらも水道水の美味しさランキングでは新潟県は常にトップクラスとなっております。
雪解け水や豊富な自然からの清流があり、水道水がとても美味しい地域として知られています。ご提供するピッチャーも決して古いものではございませんが、新潟の水に責任はございませんので、容器の洗浄や衛生管理を再度徹底して参ります。

あと何年かしましたら、ぜひ室内温水プールでもお楽しみください。

穴澤

【お子様連れ限定!うれしい特典満載】お子様歓迎☆夏のファミリープラン!
【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年07月11日 18:07:44

千葉から来た友人と7月9日に宿泊しました。大きな窓いっぱいに広がる田んぼの綺麗な緑、山盛りの新潟のご馳走、朝食の海鮮丼、グレープフルーツ丸ごと絞りのジュースに驚きと、友人もとても喜んでくれました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月17日 17:36:23

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊いただいたデラックス和ベッドルームは、サロンスペースが田園風景に向かって張り出すように広がり、大迫力のパノラミックな景色をお楽しみいただくことが出来ます。
お部屋でのんびりされた後は、同じ緑でも鮮やかなエメラルドグリーンの温泉に浸かり、個室での夕食では新潟の旬食材を、そして朝食バイキングではバラエティー豊かな料理の数々をご堪能いただきました。
県外からお越しのご友人にもお喜びいただけた様で、大変嬉しく存じております。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】
【デラックス和ベッドルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年01月25日 13:57:49

主人の誕生日で利用させて頂きました。空きがあるとのことで16畳角部屋にグレードアップしてくださいました。子どもたちは広いお部屋に大喜びでした。アレルギーがあるので空気清浄機を設置したい、小さい子がいるのでお部屋の装飾品は片付けて頂きたいなど申し込む際の要望を全部叶えてくださり感謝です。早めにチェックインもさせて頂き、娘が楽しみにしていたプールを利用することができました。
正直、施設自体の古さは感じましたが、その他が上回りそのいやさを感じさせません。
夕食にはのどぐろ1匹、朝食はいくらかけ放題、ロビーでは和菓子ヴュッフェに飲み物も飲み放題、最高でした!
大浴場の休憩どころにキッズスペースがあり1歳の息子は娘がプールに行ってる間遊ぶことができてよかったです。
とにかく泉質が素晴らしくいつまでも身体がポカポカしてお肌もツルツルになりました。
また利用したいです!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年03月22日 10:25:21

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館都合で広めの角部屋に変更させていただきました。サロンスペースが掘りごたつカウンターになっており、1歳のお子様が落ちないようご注意が必要だったかもしれませんが、皆様にお喜びいただけた様で本当に何よりでございました。

屋内温水プールは広い庭園に隣接しており、寒そうな雪景色を見ながらプールで遊ぶことができます。お子様にとりましても思い出に残る体験となったのではないでしょうか。
お食事や温泉にも大変ご満足いただけました事を大変嬉しく存じております。

当館は今年でオープンしてから26年目となります。昨年春に全客室の畳や家具の総入れ替えを行い、今年春には宴会場をリニューアルするなど、アフターコロナに向けてハード面を一新したところでございます。
宿泊料金から高級旅館と位置付けられることもございますが、気取ることなくキッズスペースを充実させるなど、むしろソフト面で古き良き時代のサービスを取り入れております。ホテルの様なスタイリッシュなデザインやスマートなサービスも人気の条件ではありますが、常にお客様の利便性や居心地の良さを最優先に考えてまいりたいと存じております。

プライベートスパ1時間利用無料サービス☆温泉三昧プラン
【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

てとちとてさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

てとちとてさん [50代/男性] 2022年08月27日 11:31:28

新潟県に行って目と舌で新潟を感じることのできる宿でした。
周辺の温泉街感はありませんが前記のように新潟を感じることはできました。
夏に伺ったのですが田んぼの収穫時期や雪景色も見てみたくなりました。
イメージ通りで満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月06日 11:21:27

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館都合によりご返信に時間を要してしまい、大変ご無礼いたしました。

当館でのご宿泊で、新潟を満喫いただけましたことを大変嬉しく存じております。
ご宿泊いただいた8月末頃は、ちょうどお米の収穫を間近に控え、田園風景が緑から黄金色に変化する最も美しい時期でございました。
多くの米農家さんは9月に稲刈りを行い、10月になりますと白鳥が飛来し、田んぼで落ち穂をついばむ光景が見られます。
ここ数年は積雪のタイミングが読みづらいですが、12月中旬から下旬にかけて雪が降り始め、2月を中心にきれいない雪化粧が見られます。
4月に入りますと、田んぼの土を乾燥させ、肥料を混ぜる田起こしの作業が行われるため、一帯で新鮮な土の香りが漂います。そして5月初旬に田植えが行われるというサイクルでございます。
当然ながら季節ごとに旬の食材も変わってきますので、次回も新潟を目と舌でお楽しみいただければと存じております。

穴澤

【楽天トラベルセール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2022年07月18日 16:55:08

窓からの眺望は最高でした。
周りは温泉街から離れると見渡す限り田んぼが広がっていますがそれが幸いしてまるで風景画のようでした。
社員教育が行き届いていて素晴らしい接客でした。
機会があればまた行ってみたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月20日 16:17:44

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

客室からの田園風景について、風景画という表現は正に言い得て妙でございますね。客室に入った瞬間、窓枠がキャンパスとなり、濃淡の緑のグラデーションや青空、白い雲が鮮やかな夏の里山を表現した風景画となり、ゲストの目に飛び込んできます。

庭園側の景色も根強い人気がございます。ご再訪いただける際は、ご希望の客室からの風景をぜひリクエストされてみてください。

穴澤

【春夏旅セール】★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月22日 20:02:18

今回、身内の誕生祝いで利用させていただきました。お部屋も広くお料理も美味しくいただきました。ありがとうございます。
もう少し詳しく説明と案内があれば良かったと思う事がありました。
チェックインをする為、車で玄関まで来た際に、第3駐車場まで車を移動させてください。ホテルのバスで送迎します。と言われたのですが、駐車場にバスをと見渡してもなく、歩いて玄関まで向かいました。その後、歩いている私をホテルの車が追い越していき他のお客様を案内していました。どこにホテルの車があったのか分からず、また、運転手の方からも声掛けや説明がありませんでした。次の日のチェックアウト後、玄関の外に出るとホテルの車があり脇にいた男性や他の従業員の方からも案内などなく、歩いて第3駐車場まで向かいました。駐車場から車で玄関で待っている家族の元に向かうと、玄関前に停めてある車に従業員の方が付き添ってお客様を案内していました。荷物を持って坂道を歩くのは大変でした。送迎をしていただけるのであれば分かりやすく説明があると良かったかなと思いました。近くの駐車場に停められる場合は早めに来た方でしょうか?またチェックアウト後送迎をお願いしたいと、フロントかどこかにお伝えしてれば送迎していただけたのでしょうか?
高齢者や足の悪い人の場合、坂道がある分きついと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月20日 12:29:08

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お身内のお誕生日祝いに際しご宿泊いただきましたが、温泉や食事など楽しくお過ごしになり、ご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。

しかしながら、ご到着とご出発時の駐車場までの送迎について、当館の対応に至らぬ点がございました。旅館側からしますと「お出迎え」と「お見送り」となり、いずれも私共がとても大切にしている部分でございます。ご迷惑をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍に入り、感染防止対策として車のバレーサービスを廃止し、お客様ご自身で駐車していただいております。エントランス前は約40台分の駐車スペースがあり、それ以上になりますと坂下の駐車場をご利用いただきます。決して歩けない距離ではありませんが、当館では車での送迎を行っております。チェックイン時はワゴン車、チェックアウト時はマイクロバスを手配することが多いです。車種を正しくお伝えすることも大切であると反省しております。
お帰りの際、駐車場までの送迎車のご利用は、もちろん強制ではなく任意であり、「健康のため」と徒歩移動を希望される方も少なくありません。ピストン送迎があることをお客様に周知いただくため、女将をはじめ、サービススタッフが個々にお声掛けさせていただいております。しかし時にはこうしてお伝えしきれない事例も発生していることを認識いたしました。
これらの問題を関係部署で共有し、どうすればお客様に誤解なく、分かりやすく、確実にお伝えすることが出来るかを検討し、明日からでも実行して参ります。
次回はこの様な不手際のないよう、お迎えさせていただきたいと存じております。

穴澤

【全国の方対象!】3,000円お値引きプラン【のどぐろ&鮑&村上牛と新発田牛ステーキの食べ比べ!】

投稿者さん 2021年12月20日 20:09:13

特に、お風呂が広々としていて、気持ちよくゆっくりと入浴できました。朝のバイキングのいくらをたっぷりといただき、満足でした。夜ご飯のデザートが想像よりも盛りだくさんで嬉しく、美味しくいただきました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年01月02日 14:56:26

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

旅館に宿泊したときの醍醐味といえば「温泉」「夕食」「朝食」は外せませんが、いずれにもご満足のコメントをいただき大変嬉しく存じております。

大浴場から露天風呂に出た時の硫黄泉特有の香り、目に飛び込んでくる鮮やかなエメラルドグリーン、そして実際に入浴してみて感じられる湯の質など、最高の自家源泉でございます。

和食会席コースの締めは「水菓子」でございますが、本来はフルーツ全般を指します。時代の移り変わりと共に、水ようかん、くず餅、ゼリーなどの涼菓も含めて水菓子と呼ぶようになりましたが、当館では夕食の最後にお客様の喜び(驚き)を表現したい思いから、特に力を入れております。第一弾として板前が作る抹茶ティラミスに取り組んでおり、そこに対する評価のお声を大変嬉しく存じております。

朝食バイキングの中のいくらに対するお客様の反響の大きさには正直驚いております。炊き立ての白米にスプーンでたっぷり掛けてお召し上がりになる方、他の具材と海鮮丼を楽しまれる方など様々です。

人気のサービスは変えることなく継続していき、「華鳳に泊まるとアレが楽しみ」と思っていただけるスペシャリテ(名物)のようになることを期待しております。

穴澤

【LUXDAYSセール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月25日 23:04:46

とても贅沢、楽しめました。食事の際には、子供たちの相手も笑顔でして頂いて、とても助かりました。ご飯は最高、お風呂は女湯が一部立ち入り禁止になっていたようで、妻は少し残念だったようです。わがままを言えば、部屋や売店のお酒やジュースの種類など、もう少し充実しているともっといいなぁと思いました。でも、妻の誕生日を祝う上で、最大限のご協力をして頂けて、本当にいい日になりました。

2021年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年02月28日 14:57:32

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

家族旅行ではお子様の笑顔が何よりの癒しになりますね。
お誕生日の奥様と、主役を祝うご家族の皆様が楽しくお過ごしいただけたようで、本当に何よりでございました。

1月中旬の落雪により女性露天風呂の屋根が一部損壊し、寝湯と深湯のご利用が出来ない状態になっております。
女性客様には大変ご迷惑をお掛けしており、深くお詫び申し上げます。

また、館内の飲料販売につきましてご感想を頂戴しました。
当館では客室冷蔵庫にビール(ノンアルコ-ル含む)、サワー、ハイボール、ソフトドリンクなど計14本をご用意させていただいております。お客様がお持ち込みするのが主流となるご時勢の中、冷蔵庫内のドリンクを撤廃するお宿も増えてきておきます。コロナ禍の中で団体・グループのご利用が無くなり、館内の飲料販売は減るばかりでございますが、少ない需要にもきちんとお応えできます様に、現状維持に努めてまいりたいと存じております。

一方で月岡温泉街に踏み出しますと、珍しいエメラルドグリーンのクラフトビール工場、県内全蔵元の地酒が試飲・購入できるお店、スムージーやチョコレートドリンクなど、県内でも珍しい飲み物がたくさんございます。
気温も暖かくなってまいりましたので、ぜひ散策を兼ねてお試しいただければと存じております。

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン

投稿者さん 2020年10月14日 16:40:43

室温が高過ぎました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月21日 15:37:16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げますと共に、当館事情によりサイト上での返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

先ず以て快適な室温を保てず、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
当館の館内温度調整は集中暖房システムとなっておりますため、客室個々での冷暖房切替が出来ません。毎年気温の変化を慎重に見極め、10月頃に冷房から暖房へと切り替えております。
ご宿泊日の天気を振り返ってみますと、10月半ばにもかかわらず最高気温が25度を超える、過去20年に例を見ない暑い日でした。ガーデンサイドの客室でしたので、南西の日差しで室温が高くなることもあり、確か扇風機の貸出依頼が複数あった日ではないかと記憶しております。
温泉で汗を流し、冷房の効いた部屋で寛ぐのが旅館ならではの過ごし方でもありますが、想定外の暑さにはただただお詫びするばかりでございます。
ご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、各サービス項目では及第点以上の高いご評価を頂き、本当にありがとうございます。

穴澤

【温泉旅館セール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

コウ—ゾウさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

コウ—ゾウさん [40代/男性] 2020年10月01日 17:37:08

以前から気になっていた宿になります。
まず、お迎えには驚きました!車で正面に乗り入れ。1人下ろした後に、コロナの影響で従業員が車に乗って駐車場への移動は、無理とのこと。離れた駐車場へ移動後に直ぐ1人のために従業員さんが車でお迎えをしていただけました!これだけ大きいホテルだと中々ここまでは難しいケースが多いですが、サービスに驚きました。
受付もスムーズで問題なし。
中庭の庭園が圧巻!
スタンダード和室12畳広めでしたが、風呂の蛇口周りの変色や微妙な場所の埃などが少し気になりました。徐々に修繕した方が良いと思います。
夕食は、量も多くトータルで美味しかったです!が、アワビの料理は、手が入り過ぎて逆にアワビの良さが分からない料理になっています。単純なアワビステーキの方が良いと感じてしまいました。
風呂は、泉質が弱アルカリで肌質も良くなり最高です!3回入らさせていただきました!強いて言うなら、鍵付きロッカーは新しいのにした方が、華鳳にとって良いと思います!
中庭は、翌朝散策させていただき楽しかったです!

北陸の有名店よりもこちらに次回も来たいと思います!
ありがとうございました!!!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月07日 11:45:11

現在エントランスでのバレーサービス(車の代行駐車)は休止させていただいております。スタッフにより駐車場所への誘導を行っておりますが、一定台数を超えますと坂を下った駐車場まで移動いただくことになります。少し距離がございますので、お車までの送迎をさせていただいております。

客室内のお風呂は、ご指摘の通り経年による変色なども若干見られます。お客様のご利用がほぼ無いことから、メンテナンスの優先順位的にはどうしても後になってしまいますが、コロナ禍の中では大浴場利用を控える方もおりますので、見直す必要があると感じたところでございます。

夕食コースの鮑料理については、当館では日本海産の鮑の踊り焼きが献立に載ることが多いです。海水の塩味だけで、軽くレモンを絞ってお召し上がりいただき、鮑の風味と食感をお楽しみいただけます。
ご宿泊いただいた時期は秋の献立に変わっており、恐らく蒸し鮑をホワイトソースで調理した一品でしたでしょうか。
私共営業や企画担当者は創作系の料理を求め、一方でお客様からは素材そのものをシンプルに食したいという声もあり、調理部を悩ませているところでございます。
最終的には女将と料理長での判断となりますが、食材の宝庫である新潟県だからこそ、シンプルな調理方法も大切でございますね。

温泉の泉質の良さだけは声を大にして自慢させてください。エメラルドグリーン系の硫黄泉の中では、成分含有量が国内随一の名湯でございます。自家源泉ですので湯量も豊富で、複数の露天風呂でお楽しみいただくことが出来ます。湯色や硫黄泉特有の香りはもちろん、お肌がスベスベになる湯の質感から、濃厚な美容液の中に体を浸からせるような素晴らしい泉質です。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

たえたえ7740さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

たえたえ7740さん [50代/男性] 2020年09月10日 21:17:58

9月7日から一泊お世話になりました。夫婦で旅行が趣味で年間20泊ぐらい、していましたが、コロナの影響で半年以上我慢していたのですが、gotoキャンペーンの魅力に負けて、久々の旅行でした。県外からの私たちを、温かく迎えていただいて、感謝しています。海、山、川、湖、色々な所に、いきましたが、一面、田園風景は、初めてでしたが、素晴らしい景色でした、途中Wi-Fiが切れたりトイレの照明が、切れたりの、アクシデントがありましたが、迅速に対応して頂きました、夕食会場も、素晴らしく、場違いな、所にいるようで、緊張しましたよ(笑) 料理は、少し期待しすぎたかな、可もなく不可もなく、海が、近いので、お刺身の、鮮度は、少し、気になりました。陶板焼きも、自分で焼くのではなく、料理として、提供してほしかったかな。ただ、スタッフの素晴らしい接客と笑顔は、良かったです。距離が、あるので、なかなか、来れないと思いますが、機械があれば、またお世話になります。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年11月09日 18:26:04

神奈川県より車でお越しいただきました。周辺には豊富な旅の選択肢がある中、新潟県内でも田園に囲まれた温泉地として知られる当地をお選びいただきました。9月初旬ですと、ちょうど稲刈り作業が盛んに行われている頃ですので、黄金色に染まった田んぼがジグザグ刈られていく様子をご覧いただけたかもしれません。月岡温泉でも高台に建つ当館からは、広大な田園風景を一望でき、四季を通じてその変化をお楽しみいただけます。

ご滞在中は電気系のアクシデントもあり、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
ご夕食につきましては、ご期待を大きく上回る結果に至らず、誠に残念でございました。
当館は客室が約100室ございますが、ご夕食は全ての宿泊客に個室をお約束しており(部屋食含む)、いわゆるレストラン食は行なっておりません。調理場からお料理を各個室に運ぶことから、その調理方法や盛り付けには、鮮度を保ち、温かいお料理が冷めない点などを重視しております。一昨年に新料亭を増築し、本年度内に既存の食事会場をリニューアルする計画もあり、ハード面の改善も積極的に図っております。
多くのお客様よりご支持いただく夕食個室確約の体制を維持しつつ、最高の状態でお料理の提供が出来る事を目指し、今後も精進してまいる所存です。

【【全室禁煙】展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】