月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月18日 15:30:10

まず始めに言わせて下さい。すっごくよかったです。
到着後、すぐロビーで抹茶を頂きました。他の旅館でお茶やコーヒーを出してもらった事はありますが、『抹茶』だと格上に感じます。
お部屋は、広いお部屋を用意して頂き、とてもキレイでした。
3歳の息子にも浴衣が用意されており、本人も喜んで着ていました。
お風呂も清掃が行き届いており快適!露天風呂の湯質の良さにも驚きました。

一緒に行った実父母も大満足でした。
また利用させて頂きます。

2011年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月19日 08:14:46

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
先ずはたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。宿泊される皆様は、当館(温泉旅館)へ日常生活とかけ離れた別世界を期待してお越しになられます。普段よく飲むコーヒーや紅茶とはまた違って、ココロが一息つくような感じが抹茶にはありますよね。※「テアニン」という物質が血圧を下げたり、α波(リラックスしているときに出る脳波)の出現を顕著にする働きがあるといわれています。ビタミンCが豊富な抹茶は入浴前の適度なエネルギー補給になり、またカテキンは血液をサラサラにする作用があり、安全な入浴にもつながります。
3歳のお子様の「オムツを卒業」を記念してのご旅行でしたね。証明写真も撮り、お兄ちゃんにも更なる自信がついたのではないでしょうか?
お嬢様もこれからの成長が楽しみですね。お子様・ご家族様の記念の度にご利用いただければ幸甚です。
温泉ソムリエ 穴澤

【卒業旅行】涙は温泉に流そう【T_T】 〇〇からの「卒業プラン」
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

まいるふぃっく74さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

まいるふぃっく74さん [30代/男性] 2011年01月16日 13:14:04

昨年の夏に引き続き親子三人に妻の両親の計五人で利用させていただきました。
今回は前回とは違うプランでしたが、このお値段で二部屋使え、尚且つ(今回は時間的な理由で利用しませんでしたが)プールまで無料で利用できるのは破格だと思います。
お湯の良さは言うに及ばず、食事も美味しく、1歳になったばかりの娘にも十分配慮していただけ、とても満足です。
また利用させていただきたい宿です。

2011年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月17日 10:25:25

昨年の夏は他プランで2名1室料金×2部屋でお申込みいただきましたが、今回のようなご家族形態のお客様にお薦めの「こまらない宿泊プラン」をご利用頂きましたので、4名1室料金で2部屋のご用意となりました。二世帯利用のお客様の場合、気兼ねなくお過ごし頂くためにも2部屋が条件になることが多いですので、平日限定とはいえ非常に人気のプランとなっております。室内温水プールは水深の浅いお子様用プールがございますので、次回は是非プールでもお楽しみ下さいませ。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【当館人気プラン】大人4名以上で1部屋追加サービス!二世帯旅行に嬉しい♪ こまらない宿泊プラン
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

おかぷんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

おかぷんさん [40代/男性] 2011年01月16日 11:08:00

1月10日に宿泊しました。早めの到着でしたが、丁寧な対応ありがとうございました。
風呂は泉質がとても良かった。私は低温露天風呂が気に入った。*冬は長く入っていると風邪ひくかも?!風呂上がりのエビ味噌汁も美味い。
夕食は一般的な懐石料理。悪くはないが、印象に残らない。朝食は種類、味等最高。
月岡温泉街観光は、「越後の酒天湯子」という地酒めぐりで街歩きがお薦め。

2011年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月17日 09:49:18

早めにご到着されて温泉街を散策されるとのことでしたが、「越後の酒天湯子」をお楽しみになられたのですね。500円で特製ぐい呑みおちょこと5杯利用の酒めぐりチケット付。日本酒王国・新潟県内95の蔵元を代表する銘柄のお酒を、温泉街の旅館・土産屋・スーパーなど各店舗で召し上がれます。ワンコインで散策・日本酒・地元住民とのふれ合いが楽しめる企画として大変好評です。
ジャグジー付客室プランでしたが、自慢の温泉も堪能されたようですね。大岩風呂、能舞台檜風呂、寝湯・腰掛湯と、たくさん種類のある露天風呂の湯温を1月限定で変えております。岩風呂は寒いくらいですが、長湯の方には好評のようです。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【展望ジャグジー風呂付角部屋 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

あっちゃん1424さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

あっちゃん1424さん [50代/女性] 2011年01月15日 11:51:27

両親の金婚式のお祝いに、兄妹家族12名でお世話になりました。
施設、お風呂等 広くてゆったり過ごせました。
おかみさんから記念品をいただき、両親も感激してました。
大変満足しています。

2011年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月15日 17:38:12

「大人4名様以上で和室1室追加サービス」のある『こまらない宿泊プラン』でのご予約でしたので、合計4部屋までお部屋割りが可能でしたが、総勢12名様があえて2部屋に分かれて仲良くお過ごし頂きました。
ご両親様の金婚式のお祝いでございましたね。和やかな雰囲気の中お孫さんにも祝福され、主役のお二方にとって皆様の愛情に包まれた幸せな時間だったと存じます。記念品は当館からの気持ちでございます。おめでとうございました!
ご家族・ご親戚様のお祝いや記念日がございましたら、是非ご利用下さいませ。またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

夏季600名宿泊の大ヒットプランが限定復活!家族旅行の悩みを解決♪こまらない宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月03日 23:43:58

お風呂、お部屋は最高によかったです。料理もおいしく満足したのですが、もう少し説明がほしかったです。また宿泊したいと思います。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月04日 08:22:16

温泉、部屋、料理ともご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。この度ご予約いただきました「華鳳プラン」は佐渡の寒ブリや南蛮エビ、新潟地鶏など『にいがたフードブランド』と呼ばれる地元食材を使った料理内容となっております。
さればこそ仰る通り、「これは佐渡沖で獲れた寒ブリで、この時期は身が締まり脂がのって美味しいです」など、食材のブランド価値をきちんと説明すべきでございました。食は旅行の魅力の大半を占めると言われますが、温泉旅館での夕食は、食事処の雰囲気・給仕係との会話・料理の味や盛り付けなど、総合的な空間を楽しんでいただくべきと考えております。そういう点で、この度は私共の演出が下手であったと受け止め、お客様には心よりお詫び申し上げます。
「また宿泊したい」と書かれたコメントがとても嬉しく存じます。
大人5名・お子様3名で東京と新潟よりお越しのようでしたが、「こまらない宿泊プラン」ですと、同料金で「大人4名以上で和1室追加サービス」となります。もし2部屋ご希望でしたら、次回のご参考になさって下さい。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【団体・グループ向け】忘新年会にピッタリ!ブランド食材を堪能♪ 華鳳プラン(4名様以上)
【和室(グループ団体様)】

みき3382さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

みき3382さん [40代/女性] 2011年01月02日 18:17:31

部屋からの眺めが最高です。四季を通して雄大な景色に心癒されます。
従業員の方の心遣いも行き届いており、快適に寛ぐことが出来ました。
お風呂は最高です。源泉の露天風呂が大好きです。また、子供が楽しめるようにじょうろが設置してあり、新潟に行く時は必ず泊まりたいです。

越後の自然を見渡せる高層階のお部屋に泊まるプラン ~里山ビュー・ステイ【秋得】

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月03日 10:02:39

いつもご贔屓を賜わり、誠にありがとうございます。夏以来のお越しでございましたね。
里山ビューのデラックス和室からの眺望を、すっかりお気に召して頂けた様で、大変嬉しく存じます。夏の田園は収穫に向け成長した稲が一面緑の絨毯を作り出し、冬は刈田に白い雪がうっすら降り積もり、上空に白鳥の群れが飛び交います。ご宿泊の日は12月一番の雪が降った直後でしたから、一面銀世界であったと記憶しております。
華鳳といえば六千坪の大庭園がシンボル的な存在でもありますので、統計的にはガーデンサイドを選ぶお客様の方が多いのですが、都会からお越しのリピーターの方などには里山ビューが断然人気です。この景色と温泉という自然力に、当館のおもてなしのサービスを融合し、華鳳でしか味わえない癒しを目指していきたいと存じます。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

Mt.RITZさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

Mt.RITZさん [40代/女性] 2010年12月30日 15:19:57

シングルのプラン名でしたが、ツインルームの床が桐でとても落ち着いた部屋でした。
食事の量は、男性には少ないかもしれませんが、お酒を飲みながらの女性には満腹の量で満足です。また、2日宿泊しましたが、メニューは異なりました。仲居さんも気さくな方で、さりとて食事の邪魔にならないように接してくださり、いごごちがよかったです。
お風呂は広く、もともと月岡の湯はいいお湯ですので、1日3回入っていました。あいにくの天気でしたが、館内が広いので飽きることなく快適にすごせました。また今回のプランでぜひ宿泊したいです。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年12月31日 12:23:18

シングルベッドルームでの「一人旅プラン」でのご利用でございました。チェックイン時にもご説明させて頂いたかと存じますが、ツインベッドルームに空きがございましたので特別にグレードアップさせて頂きました。女性に人気の桐の間でしたので、ゆったり連泊をお楽しみ頂けたかと存じます。通常はシングルベッドルームになりますが、このような臨機応変な客室の対応が旅館の良さでもあり、悪さなのかもしれません。
連泊ということもあり温泉三昧なご滞在であったようですね。
この冬一番の寒波の影響で天候は非常に悪かったですが、逆に外出せずに館内でのんびり雪見風呂をお楽しみになれたのではないでしょうか。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【早期得割】 夕食は個室料亭 部屋飲みセット付き 一人旅プラン ≪1日3組様限定≫
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

投稿者さん 2010年12月19日 11:03:50

数回宿泊してますが、ジャグジー付きの部屋は初めて。サロン風の広縁・部屋も大変満足の出来るものでした。夕食・朝食も大変よく、良い忘年会をすることが出来ました。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年12月19日 13:43:15

12月週末の満館日ではございましたが、男性のみ大勢様でのご予約でしたので、広めのお部屋がご用意できて良かったです。広縁部分のサロンスペースは二次会場所にも使え、ライトアップされた庭園を眺めながらのお酒は格別であったかと存じます。男性グループでしたので、ジャグジーはご利用にならなかったかもしれませんが、是非次回はプライベートでご宿泊いただき、客室タイプ指定のプランでお申込み頂ければ幸甚です。

【和室(グループ団体様)】

投稿者さん 2010年12月15日 15:05:37

美人の湯として名高い月岡温泉で前から気になっていた宿。今回初めての宿泊だったが全てが最高レベルにある。私の経験上も上位にランクされる。是非再訪したい。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年12月15日 17:39:34

「もっと美人になれる温泉」をキャッチコピーとしている月岡温泉ですが、関西エリアの方にまでその名が伝わっていたとは嬉しい限りです。
当館屋号にもなっております自家源泉「白玉の湯」は、月岡温泉より3倍も深い地下約1,000mまで掘削し沸き出でた温泉です。硫黄成分の含有量は全国屈指。エメラルドグリーンの湯色から想像できる通り美肌効果が大いに期待できる名湯です。
良質な温泉は秘湯じみた野趣満点の温泉で堪能するのも良いですが、広々した種類豊富な露天風呂で手足を伸ばして満喫するのも旅行の醍醐味ですね。
今回は温泉のみならず「全てが最高」とのご評価でした。施設・料理・サービスなど“華鳳ステイ”をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

MAY2010さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2010年11月26日 23:04:02

11月22日に今年3回目の宿泊をしました。月に一度、夫婦で温泉巡りを楽しんでいるのですが、腰痛もあり、どこのホテルでも洋室をお願いしています。しかし、今回は本当に久しぶりに和室を利用させてもらいましたが、広くて立派なお部屋でお部屋食も良いものですね。ジャグジーも楽しませてもらいました。ただ、休日前だったからでしょうが、チェックイン時に、ロビーで待つこと15分、忘れられているのでは?と不安になって、カウンターに聞きに行き、その後さらに待ってからようやく部屋に案内されました。ちょっと待ち時間が長すぎるかなと思いました。 それ以外は、以前からこちらの温泉が大好きですし、お食事の量もちょうど良くて、また宿泊したいと思います。よろしくお願いします。

2010年11月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年11月28日 08:50:10

毎回洋室ツインでのご利用でしたが、今回はジャグジー付客室でのご宿泊でございましたね。
腰痛をお持ちとのことですが、和室(16畳/デラックス)でご予約いただきエキストラベッドをお入れすることも可能ですので、ご予約後お気軽にご相談下さい。
チェックイン時はロビーでお待たせし、大変申し訳ございませんでした。6000坪の庭園を眺めながらのお抹茶はいかがでございましたか?
せっかく広いお部屋でご予約いただきましたので、すぐご案内できれば良かったのですが、ご指摘の通り満館のため案内係の手配が遅くなってしまいました。改めてお詫び申し上げます。

かもしか705さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

かもしか705さん [40代/女性] 2010年11月25日 23:05:10

大変に素晴らしいお宿でした。
お部屋も広く、ゆっくりと過ごすことができました。
当日は雨が降っておりましたが、豊栄駅のバス乗り場までは屋根があり、またバスは華鳳さん玄関の真前まで送ってくれるので結局傘を一度も開かずに済みちょっと感動。
「東京からわざわざ行って本当に良かった!」と思わせてくれる素敵な旅館でした。
全国でベスト4になったという事を後から聞いて大変に納得。
また是非ともお伺いしたいと思います。

2010年11月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年11月26日 10:19:54

今回は会員様限定シークレットプランでジャグジー付客室をご提供致しましたので、通常に比べて大変お得な料金でコーナースイートをご利用頂きました。ゆっくりとおすごしになれた様で、大変嬉しく存じます。
東京-(新幹線で約2時間)→新潟-(在来線で約20分)→豊栄駅-(シャトルバスで約20分)→白玉の湯華鳳と、東京からわずか約3時間で宿までお越し頂けるようになりました。当館と姉妹館の泉慶のみ玄関前がバス停になっておりますので、降車後に荷物を持って歩く必要もありません。
アクセスの良さから、首都圏を中心に大変多くの県外客様にもご利用頂いております。

投稿者さん 2010年10月17日 14:02:28

まず、従業員の方の対応が非常に素晴らしかったです。また、部屋をはじめ、館内は掃除が行き届いており大変清潔感のある旅館でした。
一番嬉しかったのは、プランにはなかったジャグジー付の角部屋を用意して頂いたことでした。部屋も二人には広すぎるぐらいで、眺望も大変良くて満足でした。
通常は、プラン外の角部屋は希望すれば、選べるのでしょうか?
温泉は、大浴場、露天風呂、プライベートスパのすべて大満足でした。泉質も体にあって、すべすべになりました。
食事についても、料理の量もちょうど良く、すべておいしく頂きました。料理の出てくるタイミングも遅すぎず、早すぎずで良かったです。
二人の記念の旅行が、素晴らしい旅館に宿泊できて今までの一番の旅行になりました。
是非また宿泊したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年10月17日 16:06:06

この度はお部屋からの眺望でご要望を頂戴しており、当日の空室状況より特別にご配慮させていただきました。ご提供のお部屋タイプをお気に入りいただいたようで嬉しく存じます。通常は「展望ジャグジー付客室プラン」やジャグジーにバラの生花を浮かべる「セレブローズ」というプランが、この客室タイプの対象となります。
お二人の記念旅行であったとは存じませんでしたが、温泉・料理と華鳳ステイも満喫され、思い出に残る旅行となりましたこと、なによりでございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

楽天限定●タイムセール【1室あたり最大★19500円★OFF】貸切露天風呂1h無料!温泉三味

投稿者さん 2010年10月13日 00:08:48

9月に母と2人でお邪魔しました。
今回はお得なプランでの宿泊でしたが、良い意味で少し出し惜しみしてしまったことを後悔するお宿でした。
次はデラックスタイプもしくはジャグジー付きのお部屋にぜひ泊まってみたいと思わせられる雰囲気でした。
食事について、部屋食と割烹での食事を選べず必然的に部屋食となってしまった事はちょっと残念でした。
内容は秋の味覚と言う事でしたが松茸に誤魔化されて他は?と言う感が否めず。お魚ときのこのオンパレードで、もう少しパンチがあっても良かったかなと。お得プランだから仕方ないのでしょうか。女性2人を考慮の上での内容であったのならすみません。
量やお味には満足しており、担当していただいた仲居さんはとても感じがよくて良かったです。
プライベートスパはまた利用したいです。
ただ、大浴場には何種類かシャンプー類があって選んで使えたのですがプライベートスパには1種類、体に合わず湿疹が出てしまいました。
見た目は高級感のあるセンスの良い感じで揃えていただいているので好きでしたが…。
それからどなたかも書かれていましたが、チェックアウトまでお布団をそのままにしていただけるのは良かったです。
朝変更をお願いしたのに対応してくださいました。
また近い将来ぜひ伺いたいなと思っています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年10月13日 08:48:12

お部屋は最上階お庭側に面したスタンダード和室をご用意させて頂きました。本間(12.5畳)+着替の間(3畳)+広縁付。6名定員でございますので、広さは十分であったかと存じますが、次回は更にグレードアップした客室をご希望とのことでございますね。デラックス和室になりますと本間が16畳と広くなるだけでなく、広縁部分が外壁から突き出している構造になりますので、床から天井まで伸びるガラス窓から180度の景色を楽しむことができとても開放的です。そんな光の差し込む広縁部は、ソファーセットや掘りごたつカウンターなど客室タイプによって異なる寛ぎスペースとなっております。一度このタイプのお部屋に泊まられた方は、スタンダード和室を物足りなく感じるかもしれません。次回は是非デラックス和室をお試しいただきたく存じます。
夕食会場に関しましては「こまらない宿泊プラン」など、会場の選択がプラン特典となっている場合もございますが、基本的には当日の宿泊状況などを参考に、当館で決めさせていただいております。事前にご希望をいただいた場合は、可能な範囲でご配慮させていただいておりますが、結果的にこの度はご希望に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
タイムセールでのご予約でございましたので、通常プランに比べますと随分お得料金であったかと存じます。しかし、お料理コースが極端に安価なものになったり、サービスの質が落ちるということは一切ございませんこと、ご理解いただければ幸甚です。お料理内容は、肉・魚・季節の旬菜を満遍なくご提供することを心掛けておりますが、ご感想を拝読する限り、お肉の部分が少しインパクトに欠けておりましたでしょうか。量や味にはご満足いただけた様で、嬉しく存じます。
プライベートスパは、洗い場が1箇所(1名用)のみとなりますので、大浴場のように多種のアメニティーグッズは置いておりません。もし体質的に合わない成分が分かりましたら、次回は予約時か着後にフロントへお知らせ下さいませ。是非ご対応させていただきます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

楽天限定●夏のタイムセール【1室あたり最大★19500円★OFF】貸切露天風呂1h無料!温泉三味

投稿者さん 2010年09月30日 15:54:10

最初のお出迎えから全てにおいて行き届いたサービスは満点でした。
部屋も広い部屋に変えていただいて広々と贅沢に使わせていただきました。
このレベルの宿に泊まると一般的な宿では満足することはできないなって思います
唯一欠点はたまたまだと思いますがパンフレットが届かなかったことでしょうか

【平日限定】ファミリー旅行4つの悩み解決!詳しくはプラン内容をご覧ください↓“こまらない”宿泊プラン
和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月30日 20:03:27

お母様との女性二人旅でございましたね。プライベートスパ(貸切露天風呂)もご利用いただき、普段お話になれない事も語り合えたのではないでしょうか。お部屋等もご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
パンフレット送付に関しましては、当方の手配に不備がありましたようで、誠に申し訳ございませんでした。担当者のメールでのやりとりを確認致しましたが、間違いなく発送するとお伝えしておりました。パンフレット等を見ながら旅行への期待感を膨らませるのも、また旅の楽しみのひとつかと存じます。当方の不手際でご出発前から不信感を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
是非またご機会をお作りいただき、今回ご参加できませんでしたご主人様とご一緒にご宿泊いただければ幸甚です。

投稿者さん 2010年09月27日 15:15:13

予定が遅れて夜暗くなってから旅館に到着しましたが、いやな顔一つせずに親切に出迎えてくれました。
食事も美味しく、部屋からの風景(庭園のライトアップ)も最高でした。
また是非訪れたいと思います。

6000坪の庭園を望むお部屋に泊まるプラン ~ガーデンサイド・ステイ~
和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月29日 13:19:24

ご遠方よりお車でお越しいただき、さぞお疲れになった事と存じます。
華鳳では、緑に包まれた爽やかな昼と、ライトアップされ幻想的な夜とで、まったく異なった雰囲気を味わうことができますが、印象的だったのは夜の方でしたでしょうか?
露天風呂の湯色も夜景とのコントラストにより、エメラルドグリーンの濃さが深く見え、効能への期待を高めさせてくれます。
「また是非訪れたい」と仰っていただきましたので、次回は少し早めに到着されて、昼の庭園を散策されてみてはいかがでしょうか。

nsr7469さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

nsr7469さん [30代/男性] 2010年09月21日 17:15:30

入り口の門構えから圧倒されました。
みなさんの対応もよくて気持ちよく宿泊できました。
前日の予約確認で子供の身長を聞かれて、当日子供用の
浴衣が用意されていました。こういった細かいサービスが好印象です。
食事もボリューム満点でおいしかったです。
子供用の夕食も大人並に。
ただ、残念だったのは、混んでいたのか夕食の時に料理が間に合わなくて
間が空く時間が結構ありました。
子供連れで、お酒も飲まなかったので私達の食べるペースが早かったせいかもしれませんが。
ホテル全体が静かな雰囲気で落ち着いて宿泊できました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月22日 14:32:02

90cmのお子様にもお浴衣をご用意させて頂きましたが、サイズはちょうど良かったでしょうか?
小さなお子様は浴衣を着てもすぐはだけてしまうため、パジャマをご持参される方が多いですね。
それでもせっかくの温泉旅行ですから、浴衣を着せて記念写真を撮るご家族や、パジャマの上から浴衣を羽織って大はしゃぎするお子様をよく見掛けます。下のお子様も来年の旅行ではおそろいの浴衣を着れるかもしれませんね。
お料理出しのタイミングの件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。お子様が退屈しないよう、できる限り早めにお出しするようにしておりますが、随分とお待たせしてしまったようで重ねてお詫び申し上げます。味やボリュームにはご満足いただけたようで嬉しく存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

お子様連れ限定!屋内温水プールと貸切露天風呂が無料!平日限定ファミリープラン【夏得】

投稿者さん 2010年09月16日 22:11:15

以前、母が宿泊して思い出に残っている旅館と聞いて、母の誕生日祝いに華鳳へドライブをしながら訪れることにしました。どれをとっても、母の思い出や口コミ通りの素晴らしい宿でした。そして、女将さんのさりげない気配り、心配り、とても素敵な方です。また、どのスタッフの方の対応も素晴らしい。足を悪くした母も、元気な時に来た時も良かったけど、足が悪くなっても、ちょっとほしい、と感じる所には必ず手すりや持ち手がつけてあり、健康だと気付かない素晴らしさもある。といって過ごしやすそうでした。料理も大変美味しく、蟹を焼きながら月岡温泉の歴史や道中の小話をして下さり、更に美味しく楽しい食事となりました。貸し切り風呂もとても素敵で、予定よりチェックインが遅れて貸し切り予約時間も過ぎてしまったのを、快く調整して頂きゆっくりとくつろぐ事ができました。7ヶ月の息子が初めて体調を崩して熱が出てしてしまい、心配もありましたが、宿泊中に熱も下がって良かったです。いつもは誘っても旅行に行かない父も初孫と一緒と言うことで一緒に来ましたが、旅館の素晴らしさに一番喜んではしゃいでいました(笑)今回一緒に行けなかった夫とまた行きたいです。

和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月18日 12:51:21

ご予約の段階からお母様の足のことを随分とご心配されている様でしたので、実際に過ごされた様子や感想を確認できて良かったです。そして結果的にいっさい不自由なくご滞在いただけた様でとても嬉しく存じます。
お子様の発熱はご心配であったかと存じます。普段と違う環境に反応してしまいましたでしょうか。ご滞在中に熱が下がり皆さんさぞかし安心された事と存じます。
お父様に対するコメントは大変微笑ましく、素直に嬉しいご感想でした。ご家族皆様にご満足いただき、今回不参加であったご主人様とまた一緒に行きたいと仰っていただき、大変ありがたく御礼申し上げます。
これからの秋・冬は旬の味覚満載で、新潟旅行にはとても良い季節となります。

投稿者さん 2010年09月05日 17:04:07

長旅になるのでどこかで一泊しようということで、携帯で検索。1日前に携帯で予約しました。1歳の子供がいるのでプライベートスパに家族でゆっくりできそうと魅力を感じ、ここに決めました。部屋は広く、子供とゆっくりくつろげ、食事も個室と気兼ねなく楽しめました。プライベートスパの豪華さにはビックリ。家族ではしゃぎながら楽しく入浴でき、また私も久しぶりにゆっくりと入浴できました。なにげなく予約したホテルでしたが、家族みんな大満足。今度は両親も連れて家族みんなで旅行にきたいと思います。

和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月07日 09:17:39

旅程の中で何気なくお選びいただいた一宿でございましたが、結果的に大満足のご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
自慢は大浴場の回遊式露天風呂、またそこに注ぐ湯量豊富で効能豊かな自家源泉でございますが、ご家族様(とりわけ小さなお子様を伴った)にはプライベートスパがお薦めです。せっかくご家族そろっての温泉旅行、バラバラに入浴するなどもったいなく、ご家族そろって温泉に入ってこそ旅行の思い出になると存じます。貸切風呂とはいえ、露天風呂には源泉が注がれ広さも十分。脱衣場のみが付いている場合が多いですが、バリアフリーで広々した休憩室には洗面・トイレも備わり、小さなお子様と一緒でも安心してのんびりとご入浴をお楽しみいただけたかと存じます。
これから秋~冬は温泉を楽しむには最高のシーズンでございます。今度はご両親様ともども、皆様おそろいでご来館いただきますことを心よりお待ちしております。

ごん太9836さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ごん太9836さん [40代/男性] 2010年09月01日 14:32:57

早めに到着したため、車を停めさせてもらって徒歩で温泉街まで昼食を食べに行った帰り道、炎天下をてくてく歩いていたら華鳳さんの送迎バスが横に止まり、中から着物を着た女性の方が「どこまで帰られるの?よかったらお乗りなさい。」と声をかけて下さいました。それが女将との初めての出会いでした。あまりに気さくで奢ったところのまるでない方だったので、フロントの方から女将であることを教えてもらうまで気付きませんでした。それからも滞在中は数々の御好意に触れ、本当に気持ち良く快適に過ごさせていただきました。若いスタッフの方々もしっかりと教育が行き届いており感心することしきりでした。これも一重に女将の日頃の教育の賜物に違いないと納得しておりました。部屋もルーミーで清潔感に溢れ、表には出てこない裏方さん達の仕事ぶりもたいしたものだと感じました。食事も満足のいくものでしたが、ただ一つ残念だったのは折角の美味しいステーキが温かくなかったことが大いに悔やまれるところであることです。貸し切りのスパも予想以上でしたしホントに満足してます。季節を変えてまた女将に逢いに行きます。必ず。

和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月07日 08:38:29

当館女将は過年度まで全国女将会の会長をしており、旅館以外に於いても多忙を極めておりましたが、昨年で主だった要職の任期を終え、宴席のご挨拶や毎朝のお見送りなど本業に勤しむ日々を送っております。私共スタッフにとっては優しくも厳しい女将でございますが、女将会いたさにリピーターになって下さるお客様もとてもたくさんおり、「ただいまっ!」「おかえりなさ~い!」と月岡の自宅のようにご来館いただいおります。
小高い丘の上に佇む当館は“敷居が高そう”と言われることも少なくありません。もちろん館内の気品や清潔感の維持には配慮しておりますが、そんな中でも肩肘張らずにご滞在いただけるような雰囲気を、女将をはじめスタッフ一同、笑顔と清々しい挨拶を意識しておもてなしに努めております。
その他、客室・温泉・料理ともご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ステーキなどお肉料理に関しましては、給仕方法やメニュー構成などお客様にご満足いただけるよう厨房と共に創意工夫して参りたいと存じます。

ガンバな私さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ガンバな私さん [40代/女性] 2010年08月30日 21:37:18

8月27日(金曜)に夫婦で宿泊しました。
もの凄く贅沢な気分を味あわせて頂きました。滞在中に関わる従業員の方全てにお礼が言いたいです。 お庭を手入れされていた方までもが少々離れていたにも関わらず「こんにちは~」と声を掛けてくれました。 配膳を担当してくれた方もお食事の内容意外にも聞いた事もキチンと対応してくれました。 アロマポットも用意してくれて、ほんのりとラベンダーの香る部屋で眠りにつきました。 朝のバイキングでも足の悪い私に付いて下さり、笑顔で接してもらい感謝しております。館内のBGMなのでしょうか。。。鈴虫の声が静かに。。時おり流れてました。帰りには女将がまだまだ猛暑が続く中 外 での一人一人に歩み寄ってのお見送り。足の悪い私に「大丈夫ですか? 大事にして下さいね。又のお越しをお待ちしてますから」と 笑顔でお見送りをしてくれました。館内のの涼しい場所でなく・・外に出てのお見送りです。着物をサラリと着こなされて、温かさ溢れる方でした。 また違う季節にお邪魔したいホテルです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月31日 19:54:39

私共スタッフへの心温まるお言葉を頂戴しました。早速掲示し皆で喜びを分かち合っております。ちなみにバリアフリーとは、施設面(ハード)のバリアフリーと、サービス面(ソフト)のバリアフリーがあると考えます。当館の館内は基本的に段差のない構造となっておりますが、足の悪い方や車椅子の方、お年寄りの方などが不自由を感じることなくお過ごしいただけるよう、各スタッフがちょっとしたご配慮を心掛けております。今回も自慢の朝食バイキングを、楽しく美味しく召し上がっていただけますよう、若干のお手伝いをさせて頂きました。
女将は朝は7時過ぎから出社し、チェックアウトが落ち着く11時頃までだいたい玄関前でお見送りをさせて頂いております。今ではどの旅館でも珍しくない女将のお見送り風景ですが、玄関の外に出てのお見送りは、実は先代の女将がここ月岡温泉で初めてとった行動だそうです。当時は館内を守る女将が玄関の外でお見送りをする姿に、同業者からの批判的な声もあったそうです。それが今ではこうして二代目に受け継がれ、他館でも見られる光景となりました。