月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月08日 18:55:05

過日はお世話になりました。お部屋もランクUpの16畳で とても感謝してます。
中庭は絶景でした。お風呂もとても良く また 宿泊したくなる そんな宿でした。ありがとございました。

6000坪の庭園を望むお部屋に泊まるプラン ~ガーデンサイド・ステイ~
和室12.5畳

2009年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2009年04月10日 11:27:24

ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
庭園を見渡す窓からの風景に、お部屋も気に入っていただいたご様子を伺い、私共もとてもうれしく思いました。
「ガーデンサイドステイプラン」は、庭側を向くお部屋で、庭がよく見える中層階のお部屋をお支度致しております。(上層階をご希望の方はお知らせくださいませ。お部屋を調整致します。)
四季を彩る華鳳の庭園を見に、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

【和室12.5畳】

やえちゃん2425さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

やえちゃん2425さん [70代/女性] 2023年06月05日 18:59:37

素晴らしいホテルでした!
温泉もとっても気持良かったです!
豪華でした!
朝食の時足の悪い人がいたのですがカートがあり助かりました!
ご親切に部屋も変えてベットも用意していただいて有難うございました!
お心遣いに感謝します
お陰様でとっても気持ち良く楽しめました

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年06月07日 10:01:55

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お日にち限定のお得なプランでお申し込みいただきました。
布団の代わりに一名様分のエキストラベッドを入れる予定でしたが、当日デラックス和ベッドルームに空室がありましたので、そちらをご用意させていただきました。
広さはもちろんですが、イステーブルが充実しておりますので、御御足の悪い方にとりましては楽にお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
2023年度は最上階をラグジュアリーフロア化する工事計画があり、全てのお部屋にベッドルームが備わります。旅館といえば、まだ布団でお休みいただくイメージが残りますが、今後はベッドが主流となってきそうですね。

穴澤

【5月限定】特別料金!最安値プラン!
【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年06月26日 05:39:12

すべてのスタッフの皆様最高のおもてなしを頂きありがとうございました。部屋の中居さんはお若いのに親切なもてなしを頂きました。
夕食のご飯には、地元野菜のお漬物が少しあればより引き立つと思います。
生姜とみょうがを利用したさっぱりした夏にあう生姜飯、茗荷飯など季節限定飯があれば、月岡の地域特産テーマにになるような気がしますが。この地域の特産野菜は何かわからない。
テーマ性が無いと地域間競争に勝利できないかも。
夕食は個性、朝職はバラエティーなのかな。

2021年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年07月25日 18:52:29

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

スタッフに対するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。
ご夕食を担当させていただきました係は、入社当時は人見知りで元気がなく心配しておりましたが、最近は自然な笑顔で接客を楽しんでいる様にも見え、頼もしく感じていたところでございます。
早速本人にも伝えたところ、とても喜んでおりました。こうしたお客様のご評価が、若いスタッフには大きな自信となります。

当館は年配のお客様も多いので、美味しい漬物を思い切った出し方をしたいという発想は全く同感です。
社内の企画会議でも個人的に提案したことがありますが、残念ながら実現には至っておりません。
野菜産地に囲まれた夏の月岡温泉を表現するには、正に漬物はうってつけであると存じております。
今は前菜の枝豆盛りがその表現役になっておりますが、お客様のご意見に背中を押された気持ちでございます。
夕食に限らず朝食バイキングで漬物コーナーをより充実させたり、大浴場湯上り処で漬物を振る舞うことなどもサービス方法の一つかもしれません。考える機会を頂き、あらためて感謝申し上げます。

穴澤

【5月・6月限定!5000円引き】“新発田割”プラス“県民割”ダブルでお得!新潟県民プラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

投稿者さん 2020年06月11日 16:13:21

お部屋、お風呂と無いものがないくらい色々揃っていて困ることはありません。もちろんサービスも良いです。旅館も綺麗でとても大きいため十分のんびり過ごせます。

2020年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年06月27日 15:07:07

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

名古屋市からの旅程を計画いただき、早い頃にご予約を頂いておりました。
月岡温泉旅館組合が自粛を決め、当館も約40日間の休館を余儀なくされましたが、何とか5月29日より営業を再開することが出来ました。旅行に対するご不安もあったことと存じますが、こうしてのんびりお寛ぎいただき、これまでのストレスや疲れを癒していただき本当に何よりでございました。
遠く離れているようですが、空路では1時間で結ばれておりますので、ぜひ今後もご利用いただけますと幸いです。

穴澤

【さき楽90】早期予約で2000円割引!
【【全室禁煙】ローベッドデラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2020年04月21日 13:31:31

接客面では全てのスタッフが感じが良かったです。
どこに行っても中には感じの悪いスタッフが居ましたがこんなによかったのは初めてでした!

2020年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年04月22日 09:21:51

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お父様の退職祝いを兼ねた宿泊と伺っておりました。
ご家族の皆様の労いと感謝の気持ちは、お父様だけでなく、私共スタッフにも伝播し、いつも以上の笑顔とおもてなしの心が引き出されたものと存じます。
これからは益々ご家族でお出掛けになる機会も増えるのではないかと拝察しますが、お近くでございますので、日帰り利用も含め、月岡温泉でゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。

穴澤

【グループ・団体】4名様以上限定☆春の館内利用券付プラン(3/1~5/31)
【【全室禁煙】おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2019年08月03日 14:54:18

何回も宿泊してるんだけど今更ビジネスプランで宿泊してみました。この値段だと新潟市の某高層ホテルで晩飯まで食べれます 温泉に入りたいからこちらえらびましたが正解でしたよ やはりビジネスプランでも流石の華鳳でした

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月10日 09:45:57

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
投稿いただきました内容は、その都度社員間でも共有させていただいております。
この度、一部の宿泊期間内のご投稿に対し、諸事情によりサイト上での返信が大幅に遅れましたことをお詫び申し上げます。

立地的にも当館の場合は「ビジネスプラン」という訳ではないのですが、温泉好きな方の一人旅での宿泊需要は大変高く、一泊朝食付きという条件ながら販売させていただいております。平日限定ではございますが、このプランでのリピーターもいる程の好評ぶりで、大変有り嬉しく存じております。

この度は山形県より車でのお越しでしたが、電車をご利用の場合は、新潟駅から白新線で20分の豊栄駅よりシャトルバスで25分となります。
心身を癒しにお気軽にご利用くださいませ。

【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

茨城のじじいさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

茨城のじじいさん [60代/男性] 2019年02月09日 18:27:59

1月27日に宿泊しました。サービス面がとても良かったです。夕食を蟹ずくしに
変更致しましたが、蟹が身がやせていて、期待はずれでした。朝食もちょっと期待外れでした。期待しすぎたかな。その他は大満足です、赤いちゃんちゃんこもとても嬉しかったです。記念品も嬉しかった。
ホテルの白玉クラブに入りました、又利用したいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月03日 18:50:47

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

茨城県よりお越しいただきました。冬の日本海の味覚であるズワイガニに期待されての事と存じますが、料金アップで蟹会席コースのご希望を頂き、当日ご用意させていただいました。ズワイの洗い、カニすき、焼きタラバ、カニ飯など、正に蟹尽くしの内容でございますが、結果的にご満足いただくには至らず、大変残念に存じます。ご期待に添えなかった点に関しましては、当館の力不足を心よりお詫び申し上げます。
新潟の蟹に対する期待値は大きく、蟹会席コースはこの時期の人気プランの一つでもあります。2万円台に抑えた料金設定やコース内容に大変ご満足いただいておりますが、時にその逆の反応を頂く場合もございます。(海象状況にもよりますが)もし新潟佐渡沖産のタグ付ズワイを活で仕入れ、最高級の蟹会席をご用意するとなりますと、恐らく倍値近い料金設定にせざるを得ません。蟹会席は2月末で一旦終わりましたので、山陰や北陸よりもコストを抑え、尚且つ美味しい蟹料理をご用意できますよう、仕入や調理部署と次年度に向けた方向性を検討してまいる所存です。

当館会員「白玉倶楽部」にご入会いただき、誠にありがとうございます。華鳳ファンのお客様のご期待に応えるべく、今後もレベルアップしてまいりたいと存じます。

【12月・1月限定!!】冬の特別お得プラン

投稿者さん 2018年04月08日 14:22:45

とても豪華なホテルで感動しました。
庭の散策やカラオケサービス、卓球もあり、あっという間に過ぎていきました。特に卓球は子供たちや70代の母がはまり、順番待ちするほどで、もう一台あれば良かったなと思いました。次は父の喜寿のお祝いで利用しようと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年04月08日 18:58:14

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご家族様7名で宿泊いただきました。チェックイン後はカラオケルームで歌ったり(1時間無料開放)卓球で体を動かすなど、旅館ならではのアクティビティーをお楽しみいただきました。お母様の世代は卓球が得意な方も多く、お孫さんに負けじと夢中になられた様でございます。順番が待ち遠しかったことと存じますが、現状1台しか用意がなくお待たせして申し訳ございませんでした。
その後は温泉に浸かり、食事を楽しまれ、本当に何よりの家族旅行となったのではないでしょうか。

夏休み期間中は、別会場にてゲームや卓球台を増設しており、夜にはやぐらを囲んでの盆踊りなどもございます。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 春旅感謝券付プラン 【4名以上グループ・団体限定☆】
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2018年04月03日 15:58:05

一人15000円でこのサービスはとても良いと思いました。ただ、夕食に焼き魚がないのが残念。あと、普通のご飯もどうかなーと。聞いたところ、県外のお客様が炊いただけのコシヒカリを食べたいというリクエストが多いから、普通のご飯に変えたと。だけど、新潟県民だと、いつも食べているコシヒカリ。例えば、普通のご飯と炊き込み御飯を選べると、より多くのお客様に喜んでもらえると思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年04月03日 19:55:49

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館は1室2名利用とグループ利用での料金差が比較的大きい方ですので、4名、5名、6名と利用人数が多くなるほどリーズナブルに宿泊いただけます。もちろんお得とはいえ、その料金でも大満足いただけますよう、精一杯の努力と工夫を凝らしております。私共スタッフは常に目の前にいるお客様と向き合い接客しておりますので、笑顔やおもてなしの心は料金関係なしに平等のサービスでございます。そんな当館での滞在にご満足いただけました事は、大変嬉しく存じます。
ご宿泊日の献立では、春の山菜が旬を迎え、揚げたての天婦羅を海老しんじょうと共にご用意しておりましたので、焼物の代わりとしてお召し上がりいただきました。
また白米に関しましては、確かに県外のお客様に炊き込みご飯をご提供すると、「せっかく米どころ新潟に来たのに・・・」と残念がられる事がありました。その反面で、当館宿泊の半数以上は新潟県民の方々ですので、贅沢な悩みですが美味しい白米は食べ慣れている方が多いのも理解できます。そこでこの3月より始めたのが、全ての宿泊客様のお食事(コシヒカリ)を、お一人様ずつの土鍋で炊き上げてご提供する取り組みです。土鍋炊きご飯は地元でもなかなか食べる機会がなく、笹川流れの藻塩を少量加えるとより一層甘さが引き立ち、感動的な美味しさとなります。この美味しさは県内外、国内外問わずにご満足いただけると信じ、今後継続して参りたいと存じます。

穴澤

【グループ・団体】 4名様以上限定☆春旅感謝券付プラン(3/1~5/31)
【おまかせ和室(グループ)】

ここぴ0643さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ここぴ0643さん [40代/女性] 2016年08月02日 14:36:20

7月の終わりに、家族で宿泊しました。口コミ通り、大型ホテルで、スタッフの皆さんも無駄なく動かれ素晴らしかったです!玄関到着時に車のドアを開けられるのはあまり良いものではありません。部屋案内の女性も、部屋食のプランではなかったとはいえ、ソフト面では残念だと思います。食事は会議室的な内装で、せっかく旅館に来たのに、どうかと。お料理も味はすごく美味しいのですが、牛肉が九州産、鮎は地元産ではなく、蟹はカナダ産と残念でしたが、浴場、泉質は本当に素晴らしかったです。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年08月13日 18:34:43

ご遠方よりお越しいただき、当館での滞在をお楽しみになられ、自慢の自家源泉にもご満足いただけた様で本当に何よりでございました。
いくつかご指摘を頂戴した点がございますので、関係部署で情報を共有し、参考にさせていただきたく存じます。
玄関の車誘導係の対応に関しましては、何度か同様のご指摘があったため(エントランスに停車後、ホテル側から先にドアを開けて欲しくない)、係に再三周知徹底しておりました。但し、時にはお車をお預かりする当館のシステムに不慣れで、停車後にどうしていいか分からないお客様もおりました。また、お年寄りやお子様、赤ちゃんを抱えたご婦人など、内から車のドアを開けるのが容易でないお客様もおり、一概に何もせず見ているという訳にもまいりません。そこはスタッフがおもてなしのアンテナを張り、臨機応変に対応するよう心掛けております。もしスタッフのドアオープンがお気持ちを害しましたなら、心よりお詫び申しあげます。
さて、当館に於ける食材仕入れの大半が新潟産であることは間違いありません。但し“食の王国”と言われる新潟産食材は、首都圏を中心に県外へ多く流出し、とりわけ当館は収容600名超の大型旅館でございますので、全ての食材を県内同一の仕入先から調達することは困難を極めます。更に、食材仕入れには料理長の意向が大きく反映されます。華鳳総料理長は西日本で研鑽を積んだ期間も長く、全国の食材に精通しております。例えば牛肉といえば新潟産よりも九州産黒毛和牛を好みます。当館宿泊者の半数以上が新潟県内のお客様ですので、季節毎の美味しい食材をベストと思われる産地から仕入れるのが料理長の考えとなります。もちろん、原価も大切なポイントでございますので、稀ですが海外産が含まれることもご理解いただけますと幸甚です。

穴澤

【不動の人気NO1】小さなお子様も安心!名湯「白玉の湯」独り占め!貸切露天風呂1h無料!

投稿者さん 2016年02月15日 20:00:31

露天風呂、館内、館外の調度品、庭の手入れ等素晴らしい。朝食の終了時間がもう少し遅いとありがたい。

2016年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年04月18日 20:37:51

ご遠方よりお越しいただきましたが、当館での滞在にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
朝食は当館の都合で9時までの入場をお願いしております。せっかくの温泉旅行ですので、起床も朝食も全てをいつもよりのんびりお過ごしになりたい!そんなお気持ちもとてもよく理解できます。

まのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月20日 23:43:29

妻と長女の誕生日祝いで宿泊しました。
c/in時間よりも早く行ったにもかかわらず待ち時間も少なく案内していただきました。
お部屋も大浴場も広く子供達もはしゃぎっぱなしでした。
妻も日頃の疲れを癒せたようで何よりでした。誕生日のケーキもスタッフの皆様の協力でサプライズできました。
夕食時の仲居さんが特に子供達に優しく接してくださり感謝しています。
c/outの時には誕生日プレゼントも頂き、長女は毎日抱えて大事にしています。
また必ず宿泊しに行きたいと思います。その際はよろしくお願いします。
とても楽しい時間をありがとうございました。

2016年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 12:37:49

一週間ほど前のお嬢様の誕生日と、当日の奥様の誕生日祝いを兼ねたご宿泊でした。ご予約の段階よりご主人様が主役のお二人を含め、ご家族様を驚かせ、喜ばせたいというお気持ちが私共にも伝わってまいりました。夕食中にお部屋にそっとご用意したバースデイケーキも、サプライズ成功だったようで何よりでございました。
小さなお子様にとりましては、思い出深い楽しい出来事があった場所は、いつまでも良い記憶として残るものでございます。華鳳をずっと好きでいてくれますと、本当に嬉しく存じます。

まのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【半額で華鳳に泊まろう!】超お得な価格で贅沢会席☆ふるさと旅行券プラン (現金特価)

投稿者さん 2014年11月26日 17:38:49

お部屋が角部屋でしたので2面に渡って大きな窓が開放的で、田舎ののんびりとした風景にとっても癒されました
ふっかふかのお座布団でお姫様気分になれます

2014年11月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年12月21日 10:31:25

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

客室は最上階で、当館の都合により、2室のうち1室を広めの角部屋でご用意させて頂きました。
掘りごたつ式カウンターのあるサロンスペースからは、広大な田園風景が望めたかた存じます。刈田の寂しい風景ではありますが、朝の時間には白鳥の群れが飛び交う様をご覧になられたのではないでしょうか。

4月末~5月初旬には田んぼに水が引かれ、田植えが始まります。夏の青田、秋には一面黄金色になり、全く異なる風景をお楽しみになれます。

穴澤

【早割21】早期予約で2000円分お得な特典付き!

投稿者さん 2014年11月26日 17:35:40

記念日に家族で利用しました
色々な要望に応えていただき素敵な時間を過ごすことができました
お部屋や浴場がとても使いやすく、ちょっとしたサービスが色々なところにあって特に女性受けな作りだと思いました
ありがとうございました

2014年11月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年12月21日 08:07:54

ご両親様の金婚式祝いでご宿泊いただきました。
皆様にとりまして思い出深い宿泊となり、大変嬉しく存じます。
小さなお子様もおられましたが、不便なくお過ごし頂けたようで何よりでございました。

当日2名様欠席につきましては大変残念でございました。キャンセル料請求へのご理解を賜り御礼申し上げます。

穴澤

【早割21】早期予約で2000円分お得な特典付き!

投稿者さん 2014年08月18日 15:42:55

デラックスルームに宿泊させていただきました。お部屋も16畳と広く、お庭が一望できるちょっとした空間、広々とした洗面所でゆったり過ごせることができました。 温泉は様々な種類がありとても気持ち良かったです。湯上がりに冷たいお水とお茶が置いてありました。 温泉には何回か入りましたが先週スペースに毎回髪の毛が大量に落ちていて残念でした。脇にコロコロが置いてありましたがやはり見ていて気持ちのいいものではありません。お料理は期待していた程ではなく普通でしたが、お料理を運んでくる男性と女性の接客がとても良かったです。部屋に通されてすぐ女将さんがいらっしゃって挨拶してくれたのも素敵な心配りだと思います。全体的にはとても良いホテルだと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年08月31日 19:07:32

当館の客室でゆったりお過ごし頂けたようで何よりでございました。10階から見下ろしますと6000坪の壮大な庭園も小さく見えますが、遠くの山々や広大な田園風景などを見渡す感覚は、やはり最上階ならではのものと存じます。

さて、当館自慢の温泉に気持ち良く入って頂きましたが、湯上り処で清掃が行き届いていない箇所があり、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。女性用には間仕切りされたパウダールームがございますが、多量はもちろん、数本でも他人の髪の毛が落ちているのは決して気持ちの良いものではございませんので、お客様用として一個ずつコロコロをご用意しております。もちろん清掃係が巡回し、通常清掃も行っておりますが、この度の様なご意見を頂戴し、なんとか清掃のサイクルを早められないか係と改善に向け検討しております。

及第点以上のご評価は頂けましたが、お客様の期待以上のサービスや感動をご提供することを目指しておりますので、常に改善・向上の気持ちを忘れずに精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2014年01月01日 14:38:21

1度は泊まってみたいお宿でした。夏に姉妹館に泊まりお風呂だけ入り、今度は絶対泊まろうと決めていました。客室もゆったりしていてきれい。館内どこもきれいでいい香りでした。夕御飯がいまいち。さめていたり、メニューも普通かな。泉慶のほうが好みかなぁ。それ以外は言うことなしのさすがのお宿でした。

2013年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年01月01日 16:10:26

姉妹館「白玉の湯 泉慶」にご宿泊頂いた際には、越後料亭「旬熹楽」(しゅんきらく)で夕食をお召し上がり頂きました。オープンキッチンから出来立ての料理を一品ずつ供するスタイルですので、味はもちろん、繊細な盛り付け、調理の音や香りを五感でお楽しみ頂けたかと存じます。
この度は華鳳の「上質スタンダードプラン」でご宿泊を頂き、夕食は和会席コースを部屋食でご用意させて頂きました。海の幸、山の幸、里の幸を万遍なく含めたメニュー構成となっておりますが、少しインパクトに欠けましたでしょうか、ご満足頂くことができず残念に感じております。
泉慶のスタイルを華鳳で出すことは出来ませんが、今後とも両館の特色を大切にしつつ、お客様に総合的に喜んで頂けるサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン【冬得】
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

shodai1119さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

shodai1119さん [30代/男性] 2012年09月05日 18:55:08

今までそれなりの宿に泊まってきましたが、こんなにいろいろと気配りがされている宿は初めてかもしれません。
貸し切り温泉もとても良く、まるで一つの部屋のようでなんでもそろっていました。
お部屋も子供連れには十分な広さでした。

ただ、プランによると思いますがお夕飯が寂しい感じでした。
お部屋から男性露天風呂が見えてしまうのも残念でした。

それ以外はとてもよかったのでまた利用したいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年09月12日 11:24:59

東京からご家族連れでお越し頂きました。到着してすぐプライベートスパ(貸切露天風呂)をご利用されましたが、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。大人6名くらいは余裕をもって入れる大きな湯船に、源泉100%の温泉を引いております。バリアフリー設計で広々した休憩室には、洗面やトイレも完備し、仰る通りまるで贅沢な露天風呂付き客室の様相です。特に小さなお子様連れの場合は、お父様かお母様のいずれかがお子様を大浴場へ連れていくことになりますので、ご家族で仲良く入れる点で大変ご好評を頂いております。
ご夕食に関しましては、お得なプランでもご満足いただける質と量を目指して取り組んでおりますが、お客様の期待以上のインパクトある料理をご提供できますよう、企画と調理場で知恵を出し合い今後とも精進してまいります。
また客室から男性露天風呂が見える件は、一つ前のクチコミでもご指摘を頂き、早急に対応させて頂きたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

穴澤

プール・遊園地・水族館・遊覧船...周辺レジャーをお得に満喫♪ファミリープラン
【感謝デー12.5畳】

投稿者さん 2012年05月03日 06:18:26

4月27日に、高齢の祖母2人と家族で宿泊。

予約時から、高齢の祖母を気遣い、宴会のテーブル席や、掘りごたつ席を提案していただいたり、朝食のバイキングでは、足の不自由な祖母1人1人にマンツーマンでついていただき、料理をとっていただいたり・・・
おかみさんには、サプライズサービスをいただいたり。

おかみさん、従業員の方々の心のこもった接客には大変感謝しています。
毎年お世話になっておりますが、また伺います。

2012年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年05月05日 08:01:18

当館はバリアフリー設計となっておりますが、スタッフの気持ちに壁があっては、高齢者やお身体の不自由なお客様に十分なサービスはできないと考えております。私共のできることには限りがありますが、電話の向こう、又は目の前にいるお客様の気持ちになってサービスすることを心掛け、少しでも気持ち良くお過ごしいただければ幸甚です。特に小さなお子様連れ、高齢者、お身体の不自由なお客様には、快適なご滞在を提供させていただきたく、今後とも社員教育とサービス向上に努めてまいりたいと存じます。4月からは大勢の新入社員が頑張っております。若いスタッフが多く至らぬ点も多々ございますが、今後とも華鳳を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

投稿者さん 2024年01月18日 16:02:43

入館のおもてなし、景色、ウェルカムドリンクが素晴らしい。
食事は見た目は華やかなのですが、味がいまいち物足りなかった。
サービスは素晴らしい。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2024年02月21日 17:09:44

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

接客サービスと食事に対するご評価の明暗が分かれる結果となりました。
ご宿泊全体を通してのご評価としては、大変嬉しく存じております。
お食事の点数はもちろん気になりますし、反省しなくてはいけません。
しかしながら、そこを挽回して総合5点となったことの方が、驚きと喜びが大きいかもしれません。
あらためて当館の接客サービスのポテンシャルについて、より自信を深めることが出来ました。

【新春SALE】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年01月10日 22:09:41

年末にお伺いさせて頂きました。周りからの評価も高く期待を胸に膨らませながら向かいました。
いつも遅くに到着することが多いですが、入口から温かく迎えていただき、
今までにはないような応対をして頂きました。
全体的に清潔感があり、大変快適な旅行を楽しむことができました。
ただ、一点残念だったのが、夕食時でした。途中からまったく料理がこず、周りには従業員がおらず、お電話しても即座に対応してもらえず、せっかくの夕飯が2時間ほどかかってしまいした。
せっかくの期待していた熱も一気に冷めてしまいました。
それ以外は大変満足です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月29日 19:21:43

料理出しの遅れや、ご依頼に対する対応の鈍さが、お客様の食事時間に大きなストレスを与えてしまいました。食事以外に5点満点を頂いておりましただけに、最大の楽しみである夕食にご満足いただく事が出来ず、その点につきまして深くお詫び申し上げます。
年末の様に個人客様で満室になる日は、食事会場が細かく分散されるため、料理出しが後手に回る場合がございます。遅れを無くし、程良い食事ペースを保つべく、この様な日は事務職も裏方としてお手伝いするなど社員総出となりますが、残念ながら至りませんでした。弱点を補うべく、秋には新料亭がオープンする予定でおり、最良のタイミングで料理をご提供できますよう努めてまいります。