月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月06日 08:28:10

先日は大変お世話になりました!久しぶりにまた行きたいと思う宿でしたので近々行けたらいいなと思っているところです。ただ一つ残念だったのはフロントに電話したときに電話に出なかったりなかなか出てくれないことでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年09月06日 09:49:44

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
「温泉三昧」でのご宿泊でございましたが、大浴場・プライベートスパにて名湯“白玉の湯”をご堪能いただけましたでしょうか。家族3人でお入りになったプライベートスパは温泉旅行の良い思い出になったかと存じます。
フロントには夜の時間帯でも3名体制としておりますが、夕食や二次会に関する電話・お問い合わせが一時的に殺到することがあり、ご対応が後手にまわってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。客室からご用がある時、唯一電話ができるフロントが対応できず、随分ご不便をお掛けしたものと拝察します。重ねてお詫び申し上げます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【不動の人気NO1】小さなお子様も安心!名湯「白玉の湯」独り占め!貸切露天風呂1h無料!温泉三味

投稿者さん 2011年09月05日 12:09:09

下見をさせていただいた折りに、予約にあたってのアドバイスをいただきました。
部屋の向き、足の不自由な者の有無、食事について、等々。

宿泊当日は至れり尽くせりのおもてなしをいただき、予定外のサービスも多々あり、私はもとより、連れてきた両親や娘も、終始、笑顔が絶えませんでした。両親に最高のプレゼントを贈ることができました。

次回は雪景色の中の華鳳を訪れてみたいと思います。

片桐様、池田様、飯田様、華鳳の皆様、このたびは本当にありがとうございました。失礼いたします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年09月05日 14:37:49

プランは「里山ビューステイ」でございましたが、掲載の写真は客室から写された遠くの山並みでしょうか?夕焼けの赤、山影の黒とのコントラストがとてもきれいですね。眼下に広がる広大な田園風景も見事だったと存じます。稲穂もすっかり頭を垂れ、稲刈りを待っている状況です。9月下旬には刈田となりますので、一番良い時期にこのプランでご宿泊なさいましたね。わざわざ下見にまでお越しいただいた甲斐があったものと存じます。「次回は雪景色の華鳳を!」と早速次回を計画いただきありがとうございます。同じ部屋から見る冬の景色も比較ができて面白いと思いますが、反対側の庭園を望む客室に泊る「ガーデンサイド・ステイ」もオススメです。夜にはかがり火がたかれ、ライトアップされる風景は幻想的です。ご旅行直前にお産まれになった赤ちゃんと奥様も一緒に宿泊できるといいですね。
白玉の湯 華鳳 穴澤

越後の自然を見渡せる高層階のお部屋に泊まるプラン ~里山ビュー・ステイ

投稿者さん 2011年09月03日 18:14:33

サービス・部屋・温泉ともに最高でした。夕食は少し期待はずれでした。子供の食事は出来上がってから時間がたっているのか、ほとんどが冷たくとても残念でした。朝食のバイキングはとても品数も多くとても良かったです。
温泉がとても良かったのでまた行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年09月04日 08:12:37

ほぼ全てに5点満点の評価、「また行きたい」というお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。
品数豊富な朝食バイキングにもお喜びいただけた様で、夕食内容のみ課題を頂戴しました。リーズナブルなプランでも、ご家族で楽しみにしている夕食に関しては、質・量ともご満足いただけるよう、日々改良を重ねております。お客様の声を参考に、今後とも全てのお客様にご満足いただけるよう一層の努力・工夫をしてまいりたいと存じます。秋冬は「にいがたフード・ブランド」に代表される美味しい旬食材が豊富な時期となります。食事に力を入れた宿泊プランもどんどん企画してまいりますので、是非ご注目ください。
白玉の湯 華鳳 穴澤

お子様連れ限定!プール・遊園地・水族館etc...レジャー施設をお得に満喫♪平日限定ファミリープラン

投稿者さん 2011年09月03日 13:21:25

最上階の角部屋にしていただきありがとうございました。
窓が広いのでソファに座りながらゆっくり景色を眺めてリラックスできました。
露天風呂がとても良かったです。お肌がツルツルになりました。
(内湯は真水ですか?)
お風呂上がりの冷たい飲み物やお味噌汁のサービスも嬉しかったです!

残念だったのが、二つあります。 他の方のところには女将さんの挨拶があったのに
我が家には全くなく、帰りのお見送りもありませんでした。
あと、楽しみにしていた夕食が.....味付け、献立内容がいまいちでした。(がっかり)
その2点が改善されると、本当に良い旅館だと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年09月03日 16:01:20

「夕日の見える眺めの良いお部屋」のご希望でございました。夏休みも終わる8月末で空室もございましたので、可能な範囲でご配慮させていただきました。客室からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当館の自家源泉“白玉の湯”は、エメラルドグリーン型の硫黄泉としては成分含有量が国内屈指であり、温泉ソムリエの私がイチオシする美人湯でございます。成分値が高いが故に換気の悪い内湯には引湯しておらず、露天風呂のみでお楽しみいただけます。硫黄の匂いが内湯にも入ってきますので、時々内湯に入りながら「いやぁ~白玉の湯は最高だなぁ~♪」と勘違いされている方もいるらしいですが、白湯でございます。
さて、食事に1点という大変お厳しい評価をいただきました。直前のクチコミ数件を見直しますと、同じ食事内容の方々から5点とお褒めの言葉をいただいており、改めて好みや期待するものが異なるすべてのお客様から、満点評価をいただくことの難しさを痛感しております。今回はファミリープランで料金や特典の“お得さ”を売りにした内容でしたが、そんな中でも海の幸、山の幸など、お客様にお好みを選んでいただける工夫が必要であったと反省しております。
女将の挨拶に関してですが、今回お客様のお食事会場となりました料亭「蓬莱」は、少人数(2~4名様)に適したお食事専用個室となっており、恐れ入りますが女将の挨拶はご遠慮させていただいております。何卒ご了承くださいませ。また朝7時過ぎから11時頃まで玄関付近でお見送りさせていただいておりますが、身ひとつ故なかなか全てのお客様に御礼申し上げることができず、心よりお詫び申し上げます。気さくな女将でございます。お声掛けくだされば、写真なども喜んでご一緒に撮らせていただきます。

投稿者さん 2011年08月31日 11:30:17

大変良い部屋を用意して頂き、家族は大喜びで良い思い出になりました。
有り難う御座いました。
施設もすばらしい。6000坪の庭、所々の石に彫られている言葉も良いですね。
貸切スパもライトアップされた庭を見ながら歩くオープンデッキも良ったです。
温泉、個人的に硫黄の香り良いですね。荒れた手も帰りには治っていました。
料理、頃合いを見て温かい物が出てきて大変美味しく頂けました。
ご飯とても美味しかったです。さすが米所、そして私たちのような個人客にも
女将さんが来られて華鳳さんの温かみのある接客、感謝です。
「人は旅館の宝」と言われる用に頭でなく心で考える温かみのある、おもてなし
に私も心豊かに成った気がします。最後に、滞在中に穴澤さんにお会いするのを
楽しみにしてたのですが、次の機会の楽しみに取っておきます。また寒く成った頃
にお邪魔したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年09月03日 11:38:17

施設、温泉、料理、サービスの全てにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。庭園を散策された時に石に彫られた言葉に気付かれたようですね。創業者の経営に対する信念が力強く刻まれており、飾り気のないストレートな言葉に、笑みをこぼしながら見入るお客様も少なくありません。バブル最盛期から現在の世界的な不況へと社会・経済状況が変わるなか、当館は創業者から2代目へ受け継がれ、その下で3代目世代も日々修行を積んでおります。代は変わっても創業者の旅館業に対する想いは大切に受け継がれ、また経営者の教えにより社員へと浸透してまいります。若いスタッフが多く、先代の頃を知る社員は少なくなりましたが、この10月に迎えるグループ創業45周年を機に、ホテルの歴史、創業者のサービスに対する理念を今一度振り返り、伝統を風化させぬよう今後とも精進してまいりたいと存じます。お客様には今後とも温かい目でお見守りいただければ幸甚です。
お会いできますことを願い、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

ヘンリーゴンドーフさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ヘンリーゴンドーフさん [40代/男性] 2011年08月26日 01:58:50

お風呂、食事ともに、評判通りよかったです。
また、今回一人旅でしたが、大型ホテルにもかかわらず、
スタッフの方の対応も細やかで、各処の連携もとれており、
心地よかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月27日 10:12:44

当館は600名収容の大型旅館ではありますが、決して団体専用旅館ではなく、常にお客様と一対一で向き合った接客を心掛けております。団体・グループ様も個人の集合ですので、人数が多いからサービスが雑になるという事はございません。
お客様は今回のご滞在で何人のスタッフと会話されましたでしょうか?チェックイン時のフロント、客室案内のサービス係、夕食時の仲居、チェックアウト時のフロント・・・それぞれ対応させていただいたスタッフは、お客様と会話している間は一対一です。その対応に不自然さがなく、お客様に心地良さを感じていただけた様で、私共も大変嬉しく存じます。若いスタッフが多く、明るく元気な接客を心掛けております。至らぬ点もございますが、お気に召していただけましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【早期得割】21日前までのご予約で◎お得にSTAY◎ 一人旅プラン ≪1日3組様限定≫
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

hippotmsさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

hippotmsさん [50代/男性] 2011年08月23日 21:56:07

立派な施設で、値段も安く、貸切のお風呂にも大満足でした。
朝食バイキングが食べきれませんでしたので、また行きたいと思います♪

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月27日 09:54:14

この度は洋室ツインルームでのご宿泊でございました。バリアフリー対応で車イスの方でもご利用いただける広さがございますので、ゆったりお寛ぎいただけたかと存じます。特典のプライベートスパ(貸切露天風呂)には、休憩できる和室が付いておりますので、温泉旅館ならではの“のんびり感”も満喫できたのではないでしょうか。夕食も個室料亭(和室)でお出ししますので、意外と畳の上にいる時間もあり、「ベッドdeスパ」プランでのご滞在はリーズナブルに温泉旅行を楽しめるオススメスタイルのひとつです。
朝食は和洋中80種類以上の品揃えが自慢のバイキングでございます。今回お召し上がりになれなかった料理を、是非次回お試しくださいませ。
白玉の湯 華鳳 穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

投稿者さん 2011年08月23日 17:36:23

2度目の宿泊です。前回同様、部屋の隅々まで掃除が行き届いており、露天風呂は本当に満足で癒されます。夕食も最後まで美味しく頂けました。すれ違うスタッフの皆様も挨拶をしてくれたり気持ち良く過ごせました。何度でも宿泊したい旅館です。
ただ、チェックイン後にお抹茶のおもてなしが無かったこと・案内された部屋はカーテンが全部閉まっていて電気も付いておらず真っ暗だったことが残念です。チェックインの時間はお知らせしているので、少し前にでも対処できたことでは?と思います。夏休みもあって宿泊客が多く忙しいとは言え、真っ暗な部屋に案内されたのは初めてです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月27日 09:36:12

5月に続き、今回は洋室でのご宿泊でございました。洋室ツインルームは各フロアに1室ずつございますが、建物の西側に位置し、チェックイン時間になりますと強い西日が差し込みます。震災後の節電対策とはまったく無関係ですが、室内の気温上昇や壁の日焼けなどを防ぐ意味でも、これは洋室に限らず和室も含めた全室で同じ対応をとらせていただいております。電気も同様に何時間もの付けっ放しはしておらず、お客様を客室へご案内させていただいた際に、係がスイッチを入れる流れとしております。決して繁忙期故の手違いや付け忘れではない事ご理解くださいませ。ただし今回の場合、荷物を持った係が電気を付けるより前に、お客様を室内に通した可能性も考えられ、ご指摘の通り暗い部屋で驚かれた事と存じます。お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
上述の通り、和室でも同じ対応を取らせていただいております。入室後にお客様自らカーテン(或いは障子戸)を開け、眼下に広がる庭園や広大な田園風景に感動される場合も多く、これも演出のひとつと寛容なるご理解を賜われれば幸甚でございます。

【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

あちゃまま★さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

あちゃまま★さん [20代/女性] 2011年08月22日 00:20:38

昼職で正社員になったのが初めてでそのお給料を4月から貯めて家族全員を旅行に連れてこうと思い、せっかくなら贅沢がしたくて華鳳さんを選びました!選ばせて頂いて大正解!綺麗な館内にサービスは最高!風呂上がりの飲み物の豊富さやまさかの味噌汁には感動しました。お料理もおいしく量も調度よく、カラオケやエステも楽しめみんなが大満足でした。また絶対泊まりに行きます!

新潟“旬”食材へのこだわりを極める☆美味しい演出でおもてなし 「にいがた味覚御膳」
和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月27日 08:56:14

夏休み期間はグループ・団体旅行はほとんどなく、お客様の様なファミリーが毎日60~70組ほどご宿泊されます。毎年恒例の常連様、初めての方、連泊される方・・・本当に様々です。もちろん私共は全てのお客様に平等に精一杯のおもてなしを心掛けておりますが、この様なコメントを拝読しますと、お客様のこの宿泊に対する「期待」の大きさと、それを上回る感動を与える私共の「責任」と、結果ご満足いただけたことの「喜び」を、改めて感じずにはいられません。
次回ご宿泊いただく時、今回をまた更に上回る感動と安らぎをお客様に感じていただけますよう、私共も日々精進し成長していかなくてはなりませんね。

投稿者さん 2011年08月19日 19:51:49

まず入ってすぐのロビーの広さにびっくりでした。
部屋を案内されさっそくプールへ。浮き輪やビーチボールなど遊び用具も充実。
今まで、家族旅行で温泉は何件か行きましたが、こんなにリッチ気分を味わうことは初めてでした。

接客の態度も満足ですし、お湯は若干の硫黄の匂いが子供達には気になっていましたが、慣れればすんなり入っていましたよ。
ちなみに5、8、10歳の女の子です。
お肌ツルツル~と喜んでいました。夕飯は個室でゆっくりと食事できました。
池の鯉や広い庭は素敵でしたよ。
今度は二泊くらいしたいなぁ。

和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月27日 08:42:19

決して計算して建てた訳ではないのですが、新潟市方面から月岡温泉街に入ると、華鳳の建物は全く見えなくなります。すぐ隣にある姉妹館「泉慶」の前を通り過ぎると、突如目の前に華鳳門が現れ、小高い丘の上に10階建ての建物を見上げます【サプライズ①】。期待高まり、いざエントランスを入ると目の前には開放的なロビーと、その奥の一面のガラス越しには季節を演出する6000坪の大庭園が広がります【サプライズ②】。
この2点でお客様はこれから始まる滞在に期待をふくらませ、そこから私共とのお付き合いが始まる訳です。ご感想を拝読する限り、部屋・食事・温泉・プールとご家族全員ご満足いただけたようで、ご期待にお応えすることができて私共も大変嬉しく存じます。さすが女の子、5歳以上にもなるとお肌のツルツル度に喜ばれるのですね。
室内温水プールは365日ご利用できますので、次回はお子様の冬休みを利用して連泊旅行はいかがですか。

投稿者さん 2011年08月18日 18:04:46

今年二回目の利用でした。前回は小さい孫いたので部屋食でしたが、今回は大人ばかりのせいか個室に案内されました。入って吃驚しました。殆んどのお料理が出ており、何も説明がないので勝手に食べ始めました。火をつける料理をしようとしたら、やっと来たのでやってもらいました。いっぺんに火がついたので、味わえず終わりました。折角のお料理が残念でした。夏休みで忙しいのは分かりますが、ゆっくり食べる楽しみで行ったのに、がっかりしました。友達を誘ったのもあります。次回からは何時行けばゆっくり出来るのか聞きたい位です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月26日 19:31:50

先ず以てお客様に満足いくサービスが提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
前回のご利用で良かったからこそ、今回ご友人を誘ってのご宿泊だったと拝察致します。本当に申し訳ございませんでした。
早速当日の仲居に確認致しましたところ、ご指摘の通りいつもの心の余裕を逸しており、すべきお料理の説明など抜けてしまった点もあった様でございます。
先付けのお料理は6品、うち火をつけてからお召し上がりいただく品は3品ですので、実質3品を先付けとしてお手元に並べさせていただきました。お造里やステーキなど4品とお食事は後出しとさせていただきましたが、お客様のコメントから恐らく卓上の焜炉(火をつけて温める料理)3品にも、あまり間を空けずに点火した様でございます。
これら仲居の配慮不足には弁明の余地無く、お客様には重ね重ねお詫び申し上げます。
ご夕食処は「部屋食または個室会場」とご案内させていただいており、ご人数が5名以上の場合は客室では手狭になりますので、個室会場にて供させていただいておりますこと、ご了承くださいませ。
お客様の中には数皿並べてお召し上がりになりたい方、一品ずつ供する会席風を希望される方、様々でございます。今回は明らかに当館の一方的な配慮不足でございましたが、ご希望のお食事のスピードをご指示いただければ、次回は是非お客様のペースに合わせて進めさせていただきたく存じます。
大変恥ずかしいサービスをしてしまい失礼いたしました。是非挽回の機会を頂戴したく、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2011年08月16日 10:50:57

お盆に両親と家族の計6人にてお世話になりました。魚貝類が苦手な息子と当日誕生日だった私・・・へと、細やかな気配りに感動しました。以前お邪魔したときよりも格別にお風呂等施設が向上していたと思われます!!いつも辛口の母も”また来たいね”と連発していました。貸切風呂は最高に気持ち良かったです!!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月26日 11:41:45

当館はこの10月でオープン15周年を迎えますが、5年前に10周年を記念して別邸越の里がオープン。その際に華鳳も一部リニューアルしております。大浴場の大岩露天風呂を拡張、寝湯・腰掛湯を新設し、檜露天風呂などとウッドデッキで結んだ回遊式で湯めぐりをお楽しみいただけるようにいたしました。またプライベートスパ(部屋付貸切露天風呂)を2ヵ所新設し、カップルやご家族で温泉を満喫できることから大変ご好評を得ております。当館の自慢は何といっても効能豊かな自家源泉“白玉の湯”でございますので、この名湯を様々なスタイルでご利用でき、老若男女を問わず幅広い客層からご支持をいただけるようになりました。特に女性客様からのご支持が増え、お母様もファンの一人になっていただけたようで幸いです。

投稿者さん 2011年08月15日 10:51:05

8/10に家族と両親、妹家族と利用させてもらいました。
対応も食事も大変満足しました。特に露天風呂(貸切風呂も)は両親とも大喜びでした。
大浴場の広間の南蛮えびの味噌汁も大変おいしかったです。
また来年も利用させてもらいたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月15日 13:59:56

大勢でご利用いただきましたが、皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。源泉100%の貸切露天風呂は広々した浴槽に、ゆったり寛げる部屋も付いており、ご家族様に大変好評です。
大浴場の湯上り処にご用意致しております味噌汁は、つい冷たいものばかり飲み食いしてしまう夏のお体にも良く、ほとんどのお客様が立ち止まって召し上がっていきます。早い者勝ちですので、飲めて良かったですね。
また来夏のご来館をお待ちしております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

お子様連れ限定!屋内温水プールと貸切露天風呂が無料!平日限定ファミリープラン【1日2組限定】

投稿者さん 2011年08月12日 13:55:51

サービスが行き届いた旅館でした。施設・設備が豪華でも、そこで働くスタッフの数が足りなかったり、対応が十分でなかったりしてがっかりすることもありますが、スタッフの皆さんが行き届いたおもてなしをしてくださったおかげで、大変ゆったり過ごせました。最上階のお部屋は見晴らしも良く、お掃除も行き届いていました。貸し切りのプライベートスパも利用する価値大です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月13日 08:32:44

女三人旅でございましたね。女性の方にサービスを褒めていただくと、とても嬉しいです。設備を充実させ人を減らす経営を勧めるコンサルタント会社もありますが、旅館にとって人は宝です。質はもちろんですが、人数が減ればその分お客様への迅速且つ丁寧なサービスが出来なくなりますので、毎年多くの新卒社員を採用し、育成プログラムなども設けております。若い社員が多い旅館ですので、至らぬ点も多々ございますが、お客様と接する中で、お叱りを受けることで一回り成長し、「ありがとう」の一言に励まされながら、育てていただいております。

投稿者さん 2011年08月08日 15:16:30

この度はお世話になり有難うございました。
前回宿泊した際に朝食が学食みたいなテーブル配置と大広間で扉を閉め切っておられ食事もお客がいるのに片づけていたので、改善していただきたいとコメントさせて頂きましたところ、今回利用させていただいたら大きな窓があり庭園景色が見えてピアノの自動演奏もあって良くなっていました。
スタッフがワゴンサービスで炊飯器をセッテングされて各テーブルを回ってられるのも良かったです。和食がおいしかったかな。男性スタッフが研修されたのかグラスを置く時に指先にまで心配りをされていたのも好印象でした。
家族連れが多いみたいなのでメニューに目の前で作るオムレツやパンケーキなどもあるとよいかもです。
マイナス点は夕食がお部屋食だったせいか鍋以外の温かい料理が冷めていたのが残念でした。それとメニュー構成が改善のよちありかなっと思います。
お風呂はさすが月岡すべすべになります。細かい配慮がいたるところにあり嬉しいです。

総合的にみてリピートする施設です。また来年も宜しくお願いします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月10日 08:44:06

当館の朝食バイキング会場は本来コンベンションホールとなり、7m超の天井高にシャンデリア、ホワイエから見える大自然の景色にピアノ伴奏・・・と、明るく開放的な空間での朝食となっております。当日このホールでイベントなどがある場合、会場設営の関係で朝食会場を大広間にさせて頂く場合があります。直射日光の届かない会場ですので、比較するとどうしても前回のようなご指摘になるのかもしれません。今回はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
オープンキッチンでは調理スタッフが厚焼きや目玉焼きなど卵料理を作り、熱々の状態でご用意しております。仰るとおり、お子様向けのオムレツなどもお喜びいただけるかもしれませんね。
ご夕食ではせっかくの温かい料理を少し冷めた状態でお出ししてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。厨房から出来るだけ急ぎ保温した状態で運ぶ工夫・努力はしておりますが、更なる改善を検討してまいります。お気付きの点がございましたら、どんどんご指摘を賜わりたく宜しくお願い申し上げます。

【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

ふあろんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ふあろんさん [40代/女性] 2011年08月07日 22:18:56

8月4日に家族4人で宿泊しました。
久しぶりの家族旅行でしたので、とても贅沢な気分を味わえて大満足です。
部屋もきれいでしたし、館内のいたるところに心使いを感じ暖かい気持ちになりました。
ただ、一つ残念だったことは広大な庭園を散策できなかったことです。季節柄また時間的に余裕がなかったので・・・。今度は紅葉の時期に訪れたいと思いました。
また、紹介していただいた犬のホテルも大変親切で、安心して預けることが出来ました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月10日 08:18:24

庭園を散策できなかったのは残念でした。6000坪敷地内は実の生る木々や水辺の森など、いくつかのエリアに分けてあり、遊歩道が整備されております。築山の頂上には月姫第という舞台があり、今は地元の方々が手塩に掛けて育てた盆栽が展示されております。またそこから中央の池に流れ落ちる滝は、暑い夏に少しの涼を感じさせ、ここを背景に記念撮影される方が多いようです。
当館の周りは針葉樹林が多く、紅葉の季節になってもあまり色付きませんが、そんな中で色鮮やかに紅葉する当館の庭園は一際目立ち、季節を感じさせてくれますよ。是非次回はゆっくりと歩いてみてください。

ヤイちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ヤイちゃんさん [40代/女性] 2011年08月06日 23:30:10

家族5人で2泊お世話になりました。とにかく素晴らしい旅館です。
出来るだけ上層階をとお願いしていましたら、最上階のワンランク上の広いお部屋を用意して頂いて、眺めは格別でした。そのお部屋のひとつひとつにも心遣いがうかがえて、とても居心地のいいものでした。お風呂は広々としていて、いろいろな露天風呂が楽しめて、お湯は美人の湯と言うだけあって、肌がすべすべになり何度も入りました。
プライベートスパはゆったりと入る事が出来て、リッチな気分で楽しめました。
プランの通りプールも遊園地も水族館も楽しむことができましたよ。

今までいろいろな旅館やホテルに行きましたが、こちらの華鳳さんのきめ細かいサービスやエレベーターを降りるとすぐに大浴場があったりと、旅館全体がとってもやさしい心のこもったおもてなしをして下さるといった印象でした。
私の人生の中で今のところナンバーワンです。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月07日 10:44:39

連泊でご滞在いただきましたが、華鳳とレジャー施設を満喫されたようで、大変嬉しく存じます。
客室は最上階でご用意させていただきましたが、庭園側に面した客室の場合、低層階からだと目の前に緑の築山や滝つぼが見え、迫力ある景色が楽しめます。もしご興味があれば次回リクエストしてみてください。
温泉は大浴場、露天風呂、プライベートスパともにご満足いただけたようですね。硫黄泉というと白濁系を連想される方が多いですが、当館の自家源泉“白玉の湯”はエメラルドグリーン系であり、これは典型的な美人の湯でございます。湯につかりながら、また湯上りと、お肌のすべすべ感がお分かりになったかと存じます。
2泊旅行でレジャーも随分と楽しまれたようですね。マリンピア日本海は再来年の今頃にはリニューアルオープンの予定ですので、是非ご期待ください。
当館は今年の秋でオープン15周年を迎えます。この間、5年前に「別邸越の里」オープンや露天風呂の拡張はありましたが、華鳳の増築などはしてきませんでした。基本的に客室-大浴場-食事会場はエレベーターでの縦の導線でつながっており、長い距離を歩く必要がありません。バリアフリー設計と合わせて大変ご好評を頂いております。
人生ナンバーワンの宿と評価していただき、スタッフ一同大変喜んでおります。このお言葉に恥じぬよう今後ともサービスの向上に取り組んで参ります。

【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

teriaariさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

teriaariさん [70代/男性] 2011年07月27日 18:36:30

風呂、設備、食事、サービス全てにおいて満点。
 最高の温泉宿と言って良い。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年07月30日 09:32:53

3ヶ月も前からご予約頂き、楽しみにされていたご旅行が、ご満足いただける結果になりました事を大変嬉しく存じます。素晴らしい旅館の多い静岡県からお越しいただき、“最高の温泉宿”というお褒めの言葉を頂戴しました事は、光栄であり私共スタッフにとっても励みとなります。
この度は夏旅行でしたが、秋~春にかけての新潟は、新米のコシヒカリはもちろん、寒ブリや南蛮エビなど『にいがたフード・ブランド』の多くが旬を迎えます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【NEW】汲み上げ湯葉→おぼろ豆腐で二度美味しい♪湯葉会席コース

投稿者さん 2011年07月21日 22:19:12

新婚旅行で伺いました。受付の方も部屋に案内してくださった方も、皆さん私たちが新婚だとご存じで、恥ずかしかったですが嬉しかったです。夕食の時に、プレゼントも頂いて感動しました。温泉は、さすが美人の湯というだけあって、とてもツルツルになりました。食事も大変おいしかったです。またいつか行きたい温泉宿です。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年07月22日 08:38:25

入籍されてすぐにご主人様が仕事で被災地へ行かれたそうで、随分と不安な日々をお過ごしになられたことでしょう。ようやく落ち着いて二人で旅行ができるようになり、改めて新婚旅行として当館に宿泊いただきました。滞在中は、それまでの不安や寂しさ、ご主人様の被災地でのご苦労、またこれからの明るい話題など、たくさんのお話しをされたことと存じます。
ご利用されたかもしれませんが、当館には広々したプライベートスパ(貸切露天風呂)もあります。ご夫婦で、また将来はお子様連れで、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年07月20日 14:34:30

温泉が広くていろいろ種類もあって楽しめました!
お肌もすべすべになり、ぜひまた行きたいです!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年07月21日 12:25:48

当館のような大型旅館は、“お篭り”を求める一人旅プランには不向きと思われがちです。実際に私共もこのプランを出した時は、まさかこんなにたくさんのお客様にご利用いただけるとは夢にも思いませんでしたが、首都圏からの女性客を中心に大変好評です。夕食は完全個室制とプライベート感を守りつつも、仲居と交わす会話の中に温泉旅館っぽさがあり、そんな居心地の良い滞在が人気なのかもしれません。逆に開放的なロビーや種類豊富な回遊露天風呂など、ホテルや小規模旅館では味わえない癒しがあり、自家源泉“白玉の湯”は、都心の温泉にはない色(エメラルドグリーン)、香り(硫黄)、効能(お肌がすべすべに)があります。新潟市内から最も近い温泉地として、東京-(新幹線)→新潟駅-(JR20分)→豊栄駅-(シャトルバス20分)→ホテルというアクセスの良さも人気の理由かもしれませんね。

【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】