月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月07日 17:27:57

とても良かったです。お正月三が日を外したのがよかったのか、そこまで混んでなくてお風呂もゆったりと入ることが出来ました。
食事も丁度いいくらいの量で残さず食べられました。
ただ、Wi-Fiは繋がらないです。また、空調が暑くて暖房を消しましたがそれでも暑かったです。温泉のせいかな。
全体的には満足できましたので、また機会があったら是非今度は別邸越の里にも宿泊出来たらな、と思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年01月07日 19:08:07

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

1月5日に宿泊いただきました。今年は年始のカレンダーの並びが悪いと思っておりましたが、クリスマス頃からの混雑がそのまま続き、三が日はもちろん1月7日まで満室の日が続きました。そんな中でも不自由なくゆっくりとお過ごし頂けました事は、本当に何よりでございました。
Wi-Fi接続の点に関しましては、ご不便をお掛けする事となり、申し訳ございませんでした。日頃はお客様のご不満も少なく、また春頃より全室にタブレット端末を設置する関係で、館内各所以外に全客室にWi-Fiの設置作業をさせていただきました。ご宿泊の客室フロアは12月半ばにその工事を終えたばかりですので、接続環境としてはこれまで以上に整っております。担当スタッフに確認しましたところ、クリスマスや年末年始は一度に多くの方が利用することが多く、一時的に集中すると繋がりにくい状況になる事が考えられるそうでございます。何卒ご了承くださいませ。
また、セントラルヒーティングの当館では、微妙な温度調整が難しいかもしれませんが、硫黄泉に入浴した後は血流が良くなり、しばらくポカポカした状態が続きます。良く解釈しますと寒い冬に湯冷めしづらい温泉ということになりますので、こちらもご容赦いただければと存じます。

次回は別邸もご検討いただけるようでございますので、楽天トラベルで販売されるお得なプランやクーポンにもご注目ください。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 華鳳の基準☆スタンダードプラン【開業20周年記念】
【スタンダード和室(12.5畳)】

ピーちゃん1397さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ピーちゃん1397さん [70代/男性] 2017年12月05日 16:05:58

12月3日に宿泊しました。 何年かぶりにお世話になりましたが女将さんは私ども夫婦の顔を覚えておられ楽しい一時を過ごさせていただきました。
スタッフも明るく接してくれサービスも上々でした社員教育が行き届いていますね。
朝食バイキングも品数が多くまたタラコ.イクラもあり、シジミの味噌汁は優しいですね。
また来年レクチェを買いに行くときお邪魔します。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年12月08日 20:03:27

前回は2年前の12月でございました。年末になっても10度を超える日が続き、雪のない12月として記憶しております。今年は少し早めの積雪となりましたが、ご宿泊された12月3日は雪が降る前の貴重な晴れの一日となりました。関東からお車でお越しいただきましたので、雪の心配がないのは何よりでございました。
12月中旬は再び雪マークの並ぶ予報となっており、ここ月岡温泉も5cm~10cm程度の積雪となるかもしれません。お客様の交通に支障が出ない程度に、雪景色を楽しめる程度となることを願っております。

穴澤

【さき楽60】早期予約で2000円分お得な特典付き!
【スタンダード和室(12.5畳)】

breeze0331さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

breeze0331さん [50代/女性] 2017年12月02日 09:18:57

友達3人で伺いました。
お湯の質、温度共に私達には最高でした。^ - ^
お食事、サービス、アメニティちょうど良かったです。
朝食のグレープフルーツジュース美味しかったです。
お部屋のトイレのウォシュレットが故障していた以外は快適に過ごさせていただきました。
一年の疲れを癒して帰ることができました。ありがとうございました。またお世話になります。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年12月02日 12:24:08

夕朝食や温泉など、華鳳でのご滞在を存分にお楽しみいただきました。一年の疲れを癒すことができました様で、ご友人同士での慰労や懇親という意味では良い温泉旅行になり、本当に何よりでございました。
客室トイレのウォシュレットに関しましては、チェックアウトされてから本日まで三日が経過しており、早急に点検させていただきました。結果全く異状はなく、正常運転を確認したところでございます。お客様のご滞在中に、ご不便やご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】

投稿者さん 2017年11月29日 14:56:28

フロント・ロビーのサービスは最高だったんだけど、お部屋係や布団係等の他のサービスとの連携はなってなかった。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年12月02日 13:07:45

具体的なご指摘はございませんでしたが、別室で夕食を担当させていただいた仲居と、布団敷き係の間の情報伝達に何やら問題があり、ご迷惑をお掛けしたのではないかと拝察致します。誠に申し訳ございませんでした。

現在スタッフ間のお客様情報の共有は紙媒体で行なっておりますが、近い将来的にタブレット端末によるクラウドサービスを取り入れ、リアルタイム共有できますよう改善を予定しております。
もちろん瞬時に的確に情報伝達が必要な場合は、電話やインカムでのやりとりとなり、人から人へと正しい情報伝達が求められます。

ご宿泊されているお客様に、安心と温かみを感じていただけますよう、正しい情報の共有を徹底し、そこからおもてなしサービスへ繋げられますよう取り組んでまいる所存です。

【スタンダード和室(12.5畳)】

トラパパ7931さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

トラパパ7931さん [50代/男性] 2017年09月30日 14:01:31

家族で1泊しました。とても広くてお庭もきれい。部屋も広くて気持ち良かったです。お風呂も最高でした。夕食はとても美味しかったです。朝食は種類も多くて、全部食べたいけど食べきれないほどでした。また是非、宿泊したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年10月29日 14:46:42

ご子息様の誕生日祝いを兼ね、ご家族様で宿泊いただきました。一週間を切ってからの間際のご予約でしたが、山梨県より車でお越しいただき、この様にお喜びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年05月13日 16:14:58

食事も温泉もサービスも全てが良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月23日 18:23:02

お二人様の結婚記念日とご両親様の退職祝いを兼ねての宿泊と伺っておりましたが、全てのサービスにご満足頂き、大変嬉しく存じます。これまでを振り返り、そして今後の未来について、楽しく語り合う事が出来たのではないでしょうか。

穴澤

【1日5組様限定】席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」

投稿者さん 2017年04月24日 09:52:39

一度は宿泊したいと思っていて、今回友達夫婦と4人で宿泊しました。
期待通り素晴らしい!の一言でした。広々とした清潔な館内、何処へ
行っても細やかな気配りが感じられました。何より社員お一人お一人の
素晴らしい対応とサービス精神に感服しました。次回はぜひ家族と共に
訪れたいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月23日 13:44:45

その節は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。せっかくのご投稿へ返信が遅くなり、大変ご無礼致しました。

お隣りの富山県よりお越し頂きました。お隣りと申しましても、約300kmの大半が新潟県に入ってからですので、日本海沿いの長いドライブになったかと存じます。
GWに入る前の土曜日でしたが、多くのお客様で満室となり、何かと至らぬ点もあったかと存じますが、皆様にはご満足頂けました様で本当に何よりでございました。
GWに田植えが行われ、客室から望む田んぼビューは美しい緑一色となっております。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!4名様以上限定☆春旅プラン(3/1~5/31)

投稿者さん 2017年04月11日 20:01:22

何度か利用してたのですが、今回始めてピアノコンサートを聴かせてもらいました。
久しぶりにゆったり過ごせて良かったです。
今回参加したメンバーに4月生まれが3人いて、ドリンクサービスもうけられました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月19日 14:12:01

土日限定でピアノコンサートを開催しておりますが、始めましたのは確か昨年からだったでしょうか。ライトアップした庭園をバックに、ロビーに響き渡る美しいピアノの音色が、夕食後のひと時を盛り上げてくれたのではないでしょうか。

投稿者さん 2017年04月09日 16:48:12

お部屋・食事・お風呂どれもうわさ通り素晴らしかったです ただ49日の法要と、お電話した時に準備していただけるはずのものがなく、戸惑いました。部屋が分かれることも事前に教えていただきたかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 18:52:45

さて、お客様とは予約部署との間でメールのやりとりは何度かございましたが、お電話でご連絡頂いたはずの大切な事項が記録されておらず、法要の件やその他のご依頼事について、ご指摘を受けるまで一切共有されておりませんでした。この様な不手際がございました事に対し、心よりお詫び申し上げます。四十九日という皆様の御心が癒えぬ時に、悲しみを和らげる立場の私共がご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この様な時は全てが裏目に出るものですが、8名様で1部屋のご予約に対し、良かれと思い2部屋ご用意させて頂きましたが、結果的に皆様で心ひとつになる場を邪魔してしまったのかもしれません。

本来であれば強いお叱りを受けて然るべき所ですが、総合5点という温かい評価を頂き、とても有り難く存じますと共に、大変恐縮しております。この失態を機に、社内で情報共有の徹底を図った事はもちろんですが、いくつか具体的な改善策を講じたところでございます。ご高配に応えるべく、更なるレベルアップに努めて参りますので、皆様にはまたの機会をお作り頂けますと幸いでございます。

穴澤

【グループ向け】 4名様以上限定☆春旅プラン(3/1~5/31)
【おまかせ和室(グループ)】

ジジ6285さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ジジ6285さん [60代/男性] 2017年03月25日 07:53:50

3月20日に妻の誕生日のサプライズで孫を連れ宿泊しました。
早めのチェックインでゆっくりと過ごすことが出来ました、
また誕生日の記念品もいただき有難うございました。
展望ジャグジーでは角部屋との事で今回ブルーツーススピーカを持参し
朝が白む中、好きな曲を聴きながら自分の時間を過ごせたのは最高でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 17:08:31

奥様の誕生日をお孫さんと3人で祝い、お気に入りの音楽を聴きながらジャグジーでリラックスとは、とても素敵な過ごし方をなさいましたね。夕食後にはカラオケフロアで二次会も楽しまれた様でございます。奥様もさぞお喜びになられた事と拝察します。

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2017年03月21日 09:32:09

1歳10ヶ月の娘の温泉デビューにピッタリのプランでした。
子ども用の浴衣、イス、ボディソープ、オムツ(5枚)も揃っており、お料理も子ども用の味付けでとても美味しかったです。
娘がもう少し大きくなったらまた利用したいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月06日 17:37:27

ご感想にあります通り、「赤ちゃんニコニコプラン」は、小さなお子様の温泉デビューに本当にお薦めできる内容となっております。お手を煩わせないグッズの貸出をはじめ、何と言いましても、プライベートスパで家族揃って入浴いただく事が、何よりの思い出になろうかと存じます。開放的な室内には、休憩できる部屋や洗面も備わり、何よりも浴槽が広いですので、お子様にとってはプール感覚で楽しめる貸切露天風呂でございます。
スパへ向かう途中、ガラス越しに室内温水プールをご覧になったかと存じますが、もう少し大きくなりましたら、次は本当のプールで泳ぎ、その後にスパで温まってください。

穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&お部屋食&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン

投稿者さん 2017年03月21日 08:56:26

子供の食事の急なトラブルにも丁寧に対応していただきありがとうございました。
風呂も最高でしたし皆さん非常に気持ちのいいスタッフさんばかりでした。
館内も別世界にいるような感じで気持ちよく過ごさせていただきました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思うのでよろしくお願いします。
本当にありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月06日 17:27:50

「華鳳門をくぐり抜けると、そこからは別世界」というキャッチコピーがございます。三連休の中日ということで、静寂に包まれた空間・・・とまでは申しませんが、日常の喧騒から解放された、癒しの時間をお過ごしいただけた様でございます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月13日 06:16:40

エメラルドグリーンのお湯が最高でした。食事も部屋でゆっくりと頂けました。リピ決定です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月05日 17:14:14

再訪をお約束いただき、大変嬉しく存じます。リピートする気持ちになるには、清潔で快適な客室、他にない料理の特徴、居心地の良いスタッフサービスなど色々あるかと存じますが、やはり温泉の印象は大きな要因になりますね。鮮やかなエメラルドグリーンの湯色、温泉情緒を感じさせる硫黄泉特有の香り、そして湯に浸かった瞬間に感動する質感など、どれも記憶の深部に残る印象を与えてくれるものです。
心や体に癒しが必要になりましたら、湯量豊富な当館の自家源泉へ浸かりにお越しくださいませ。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【困った時はコレッ!】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月11日 09:53:56

温泉最高です。料理最高です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月05日 16:34:27

温泉も料理も「最高」のご評価をいただき、大変嬉しく存じます。温泉地が全国で3番目に多い新潟県に於いて、月岡温泉のエメラルドグリーン色の硫黄泉は、美肌の湯として県内外ですっかり知られるようになりました。近い距離ですので、また良質な湯に浸かりにお越しくださいませ。

穴澤

【1日5組限定!早い者勝ち】新潟県民の皆様だけの特別プライス

投稿者さん 2017年02月22日 09:32:38

とてもいいお風呂で疲れが取れました。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年03月01日 13:34:21

旅館に宿泊する目的は、お泊りいただくお客様により様々でございますが、広い浴槽で手足を伸ばし、良質な温泉に入って日頃の疲れを癒す事こそ、温泉旅行の醍醐味かと存じます。

穴澤

【蟹盛りお一人様に1/2杯付】豪華カニ尽くし ≧〔゜゜〕≦ 蟹会席
【デラックス和室(16畳)】

ゆーちゃんjrさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆーちゃんjrさん [60代/男性] 2017年02月18日 09:28:47

今回の宿泊で妊婦がいる事を伝えると、事前に食事等で確認の連絡を貰い拝領をして頂き、心遣いを感じました。
食事は全員が、ほぼ完食の状態で満足でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月18日 13:58:21

妊婦のお客様にとりまして、温泉旅行は気分転換できる楽しいものですが、反面不安も多いと存じます。生物が駄目など食事の制限、イステーブルやベッドの方が楽など、皆様色々なご希望もお持ちの様です。ご自身から言いづらい場合もあろうかと存じますので、できるだけ私共スタッフからご提案させていただく事を心掛けております。
安心してお過ごしいただき、赤ちゃんと一緒にリラックスできた様で本当に何よりでございました。

穴澤

【A4ランク以上・村上牛】別格のブランド牛を堪能☆村上牛会席

nindonさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

nindonさん [60代/男性] 2017年02月12日 09:21:30

2月11日に還暦の祝と退職ご苦労様会を兼ねて、子供と孫、合わせて11名で宿泊しました。料理もお風呂も大変満足のいくものでした。ただ一つ、ホームページの温泉の紹介で、湯上がりサービスの噌汁に甘エビの写真があり、楽しみにしていましたが、実際にはお麩の味噌汁でした。少し残念でした。私からすると、夜は甘エビ、朝はシジミだったりすると最高ですが………。いずれにしましても、とても良い一時を過ごさせていただきました。また、宿泊したいと思います。ありがとうございました!!

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月12日 17:15:55

還暦祝いと退職の慰労を兼ね、ご家族様が一堂に集まり、大変楽しく、和やかな祝宴を催していただきました。ご本人様にとりましても、とても思い出深い一日になったのではないでしょうか。
さて、湯上り処にご用意しております味噌汁のサービスについてご指摘を頂きました。
入浴前に軽く空腹を満たしたり、また入浴(発汗)により失われる水分や塩分の補給という意味でご用意しております。当初は水やお茶に並ぶ程度のサービスのつもりでおりましたが、今では知る人ぞ知るサービスとなり、皆様鍋を囲んで美味しそうに召し上がっております。実は毎日えび汁をご用意している訳ではなく、豆腐や海藻など具材は日替わりとなっております。HP上のえび汁の写真が雑誌等でも一人歩きしている節があり、お客様に誤解を与えておりましたらお詫び申し上げます。海老や蟹など甲殻類アレルギーのお客様も少なくはなく、皆様に美味しくお召し上がりいただくため、何卒ご了承くださいませ。
尚、湯上がり処でのサービスは夕方から夜までであり、朝は朝食会場でシジミのお味噌汁をご用意しております。

投稿者さん 2017年01月29日 08:57:17

チェックイン時間より早く到着したのですがすぐに対応していただきゆっくりくつろぐことができました。施設も立派で特に大浴場が良かったです、温泉の成分もよく何回も入りました。今度は孫をつれて来たいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月31日 10:31:15

満室の週末ではございましたが、ゆっくり温泉に入り、ゆったり滞在いただけた様で本当に何よりでございました。新潟県内でも月岡温泉のエメラルドグリーン色の硫黄泉は別格でございます。更にその中でも成分濃度の高い当館自家源泉は、幸せがお肌に染み入る自慢の温泉でございます。お気に召して何度もお入りいただき、大変嬉しく存じます。
当館には室内温水プールや、ご家族で楽しめる部屋付貸切露天風呂(プライベートスパ)などお子様が楽しめるアクティビティーも充実しておりますので、是非お孫様とお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月18日 06:58:35

昨年秋に宿泊しまた泊まりたいね~と話してたので1月17日宿泊しました。団体のお客様が多かったせいか、前回と比べると食事の面でのおもてなしが残念でした。お風呂は雪見ながらゆっくり入れて季節を感じられ良かったです。また泊まりたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月29日 19:55:38

私共はリピーター客様をとても大切に思い、安定した上質なサービスのご提供はもちろんですが、前回よりも今回、今回よりも次回、何か一つでも新しい喜びを感じていただけますよう努めております。
ご宿泊日は満室ではなく、また団体と言えるほどの大きなグループもなく、言い訳のきかない日でございますが、夕食時のおもてなしで前回よりダウンのご評価を頂きました。それでもまた次回と言っていただける事に幸せを感じつつ、前向きにレベルアップに努めてまいりたいと存じます。お客様の優しいお言葉に、心より感謝申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げておりますので、是非次回の成長にご期待くださいませ。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【グループ向け】 4名様以上限定☆冬旅プラン

投稿者さん 2016年12月30日 09:48:27

スタンダードプランでしたが、料理が大変美味しく満足でした。
早めに予約したので、まだ年末のプランがなく残念でしたが今度は他のプランも利用したいと思います。

庭園側の部屋にも泊まってみたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月31日 19:00:19

遠くの山並みや眼下の田園風景を見渡せる客室をご用意させていただきました。うっすら雪化粧すると更に幻想的に見える景色ですが、昨年に続きこの年末も積雪がございませんでした。
是非次の機会では庭園側をリクエストしてみてください。確約ではございませんが、可能な範囲でご配慮させていただきます。
楽天トラベルでは6ヶ月先の予約ができるよう、プラン販売を随時延長しておりますが、年末年始のような特別期間は選べるプランも限られますので、大変お手数ではございますが、電話やメールでお問い合わせいただけますと、オペレーターがご希望やご質問にお応えさせていただきます。

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン
【デラックス和室(16畳)】